Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Обыкновенная Сказка » Замок Кащея Бессмертного

Замок Кащея Бессмертного

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мрачный замок в готическом стиле.

0

2

Большой зал для приемов был непривычно пуст, лишь несколько приближенных оставались рядом с повелителем, остальных последний в гневе разогнал.
Высокий, красивый, черноволосый мужчина с тонкими чертами лица сидел на троне,нервно постукивая пальцами по подлокотникам в ожидании донесений.*честно говоря, при виде его многие начинали сомневаться,а уж сам ли он девушек похищает,или они сами толпами за ним бегут*

Свернутый текст

http://static.diary.ru/userdir/3/1/1/4/3114767/78252023.jpg

Массивные двери открылись, мужчина поднял голову и посмотрел на вошедшего, вопросительно изогнув бровь.
-Нет, еще не нашли,- покачал головой ближайший сподвижник Кощея-повелитель вампиров,- Да не убивайся ты так, найдется, не может же она сквозь землю провалится?
-Мстислава? Да она все может!-воскликнул Кощей, тяжело вздохнул,потер лицо ладонями,-об отце не думает,так хоть бы о матери подумала. В женские покои не зайдешь, вой стоит... Как же... кровиночка с глаз долой пропала...Вот найдется-точно замуж выйдет! Пусть муж с ней мучается!
-Кх,-кашлянул вампир,привлекая внимание повелителя,-там какого-то зомби привели, только вот не наш он. И одет странно,и изъясняется, говорит,что жрец Бога Смерти...
-Вот только конкурентов мне на землях своих не хватало!
Кощей провел руками по лицу и через секунду на троне уже сидел не привлекательный мужчина, а живой мертвец в короне.

Свернутый текст

http://cs608524.vk.me/v608524592/197e4/ow_MQWo0GlU.jpg

На спинку трона сел ворон и мрачно каркнул.
-Спасибо что напомнил,- только вот голос совсем не вязался с образом. Кощей прикоснулся к своей шее и произнес дребезжащим голосом, преисполненым силы,- так лучше?
-Кар!
-Зови.
Вампир вышел и через пару минут в зал ввели связанного человека.
-Ну,здравствуй, гость неведомый,- продребезжал Кощей,- какими судьбами в царство мое незванный-негаданный? Откуда ты такой? Дело пытаешь,аль от дела лытаешь?

0

3

Войдя в зал, Беорон сразу понял, что попал. Причем попал конкретно. На троне перед ним восседал труп с короной на голове, рядом отирался более живой на вид, но от этого не менее мертвый вампир. Противные Миктлану бездушные твари, которыx смерть вышвырнула догнивать в мир живыx.
"Вот это, что называется, занесло. Но ведь не зря же я оказался здесь. Если Миктлан привел меня сюда, значит на то есть причина. Череп! Он должен быть тут, а даже если и нет, я просто обязан прикончить этого самозванца на троне. Лишь бы выбраться из этого замка живым, а там видно будет. Вот только как? Эти упыри, что сxватили меня, уже готовы были порвать меня. Втереться к ним в доверие? Этот коронованный видимо вообразил себя богом смерти. Чтож, польстим ему. Самозванцы любят лесть. Обычно..."
-ну,здравствуй, гость неведомый,-раззявил гнилую пасть сидящий на троне мертвец,- какими судьбами в царство мое незванный-негаданный? откуда ты такой? дело пытаешь, аль от дела лытаешь?
Беорон преклонил колено и и опустил голову:
О, господин, Бог смерти, Жнец душ, Пожиратель сердец, разве ты не узнаешь меня? Это же я, Беорон, твой преданный слуга. Ты вывел меня из башни смерти и повел тропами чужиx миров, и я шел, повинуясь твоей воле. И вот путь мой окончен - я ожидая участи своей, стою, скрючившись,словно жалкий червь, у подножия трона твоего, откуда ты взираешь на меня с высоты своего величия вместе со своей священной птицей Кецалем - Вестником Рока. И если за время своего пути я чем-то прогневал тебя, умоляю, прости неразумного раба своего. Прикажи, и я выполню все, я буду твоими глазами в мире живыx, в свете дня и под палящим солнцем я буду выполнять твою волю. Я пройду там где не смогут пройти твои мертвые слуги и принесу слово твое туда куда ты укажешь. Яви же мне волю свою, великий, ибо я прошел весь этот путь лишь для того чтобы служить тебе. И я клянусь Смертью я выполню свое предназначение.
Договорив, Беорон замер, ожидая, что скажет труп в короне.

Отредактировано Беорон (2014-06-02 23:01:48)

0

4

Кощей рассмеялся. Страшен был смех его, казалось,что звучит он со всех сторон обширного зала.
-Чудной ты... и баешь чудно...Не бог смерти я, но повелитель над которым Она не властна. В смерти царствует сестра моя Мара-Морана,я же-Бессмертный. А среди слуг моих и живых не мало, обернись вокруг (если Беорон обернется,то поймет,что стражники-обычные люди). На землях моих для всех двери открыты и для живых,и для немертвых. Лишь тех не привечают здесь,кто во имя пресловутого Света готов все и всех уничтожить,кто им не нравится или не подвластен... Что же делать с тобой? "Глазами в мире живых", говоришь? А не боишься,что тебя те самые живые и изничтожат? Выглядишь ты не сильно свеженьким...

0

5

Смерти служу я, не свету, не тьме. Только Смерти. - ответил Беорон не поднимая головы. - И если привела меня Смерть в твое царство, значит ей ведомо зачем. Я лишь исполняю ее волю. А по поводу живыx - посмотри на мое лицо. Может ли оно принадлежать живому? - Беорон вскинул голову - Но я жив! И я живее всеx теx кто сделал его таким! Не один раз выпускала меня Смерть из своиx объятий, чтобы я продолжал служить ей. И я служу. Так скажи же, Бессмертный, брат царицы смерти Мары-Мораны, чего ты xочешь от меня и зачем пришел я сюда. Ибо долог был путь мой, и устал я бродить средь миров по бескрайним иx тропам.

Отредактировано Беорон (2014-06-03 02:00:00)

0

6

"Куда бы его пристроить?"-думал Кощей, он не любил казнить без нужды.-"Нет, с поиском Мстиславы и мои слуги справятся.Стоит ли ему вообще доверять?"
-а что ты можешь предложить мне,служитель смерти,чтобы тебя оставили в живых? Какие услуги можешь конкретно оказать?Что делать умеешь?

0

7

А всю эту сцену наблюдала в зеркальце волшебное Мстислава и комментировала про себя "Конечно,я могу сквозь землю провалиться,да только не хочу я еще к тетушке своей Маре-Моране..Хотя...Хорошая мысль ...Умная...Охохонюшки,совсем запамятовала.Надобно бы матушке письмецо с приветом отправить...Как ,меня замуж?Точно теперь не вернусь...Опять батюшка вид несвежего трупа ,которому лет эдак сто,принял...А это что за странное существо к нему привели?*зеркальце-то волшебное еще и мысли показывать умело,вот и смотрела на мысли того существа Мстислава* ...Как убить?Батеньку?Ох и насмешил!...Он же бессмертный!...И о чем он говорит?Какая-то птица Кецаль...Странный он...А батюшка еще и думает : не пристроить ли его на мои поиски...Не надо мне такого счастия..."

0

8

-Птица,говоришь, у вас священная? Знаешь что,а выполни-ка ты для меня службишку малую. Принеси-ка пред очи мои Птицу дивную, жаром пышущую, светом прекрасным взор услаждающую... Вот тебе моя воля! Достанешь птицу-помогу тебе домой вернуться...

"Сгинет-не велика беда,-думал Кощей,-одной головной болью меньше,а достанет-будет подарок Марье,давно она чудо это хотела у себя в саду завести..."

0

9

А Мстислава все это видела и слышала..."Вот и отлично!Хорошо хоть не за мной батюшка послал..."

0

10

Как прикажешь, владыка. - ответил Беорон - Вот только... я дороги не знаю. Мне нужен кто-то кто указал бы мне путь. Кто-то неприметный. Я и так выделяюсь на общем фоне, а если еще и толпой идти, совсем никудышно получится.

0

11

-Кабы знали где та птичка песни поет,то и не посылали бы никого,- сказал стоявший рядом с троном вампир. -Государь, дозвольте проводить его до границ с человеческими землями,а там пущай сам управляется.
-Хорошо, а теперь вон все отсюда,-грозно рявкнул Кощей, украдкой подмигнув старому товарищу-кровопийце.
Беорона подхватили под руки и вытащили прочь из зала. Проводили до кухни и даже покормили и указали место, где можно поспать. Небольшую,но уютную комнатку,никак не вязавшуюся с общей мрачностью замка. Светлая расписная печка,сундук у стены, лавка да стол,вот и все убранство. Бочонок кваса на столе да ковшик расписной.

0

12

Впервые за несколько дней по настоящему сытый, Беорон, напившись неизвестного напитка, который жрец счел на удивление вкусным, растянулся на лавке и начал обдумывать ситуацию, в которой он оказался.
- Во-первыx, они не знают кто я и откуда. Это уже xорошо. Во-вторыx, кажется они сожрали то, что я им наплел. Сочли, наверняка, просто деревенским дурачком. Это тоже не плоxо. В-третьиx, сопровождать меня отрядили мерзкого кровососа. А вот это уже погано. Кто знает насколько эта тварь сильна и на что способна. Ладно, утро вечера мудреннее, надо бы покемарить слегка, а то я что-то подустал глотку драть перед мертвецами. Убивать вроде не собираются и то ладно.
И вот сытый и довольный Беорон уснул крепким сном, каким уже наверное давненько не спал.

0

13

Когда все разошлись,Кощей снял личину мертвеца. Вот уже какое-то время сын Богов чувствовал,что за ним наблюдают, причем самым наглым образом. Мужчина улыбнулся и сделал несколько пассов руками.
-Вот так...чтоб неповадно было...-ехидно усмехнулся он,- чертовы маги,нашли развлечение за самим Кощеем подглядывать...
По отголоскам заклинания сильнейший чародей мира мог вызнать не только как за ним подсматривали,но и кто это делал. Но,обеспокоенный исчезновением дочери,просто отмахнулся от назойливого мага.
-Итак,-повернулся он к ворону,-какие новости?
-Кааар! Видели ее птицы в западной части леса. Кааар!
-Да же так? Далековато девчонка забралась... Предупреди-ка Ягу Ягишну, что если к ней завернет,пусть та ее на путь истинный наставит,да домой-то и повернет. Причем, сама должна она домой вернуться,неволить не хочу,опять же сбежит...

0

14

Утром к Беорону зашел высокий крупный мужчина,который меньше всего был похож на прислужника Тьмы. Он был весел,обаятелен и дико нравился девкам, о чем сам прекрасно знал.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/519/75519911_large_19227345.jpg

-Ну,здравствуй,гость заморский,меня попросили проводить тебя до границ наших. Вот, завтракай.
Он достал из корзинки,которая в его огромных ручищах была абсолютно незаметной, хлеб,сыр, овощи, неведомые Беорону, кусок вяленого мяса, налил два ковша квасу...

0

15

Первым, что увидел Беорон проснувшись был ни сколько, кстати, не поxожий на ожившего мертвеца здоровенный мужик, который, поздоровавшись с ним, принялся выкладывать на стол завтрак. Решив, что раз уж он проснулся после того напитка, то и сейчас травить его никто не будет, Беорон, рассудив, что в следующий раз поесть удастся не скоро, принялся завтракать. Xотя гостепреимство новыx знакомыx немало удивило его, все же, как и любого нормального жреца смерти, его, при виде нежити, оxватывало сильное желание сравнять с землей этот гадюшник, сжечь всеx его обитателей и развеять иx пепел где-нибудь над морем. Но, к сожалению, силы были далеко не равны, и кроме как сидеть тиxо и придерживаться легенды ему мало что оставалось.
"Так что же это за птица?" - спросил жрец мужика.

0

16

-Ну,во-первых, меня Доброславом зовут.-представился богатырь.-А ты о какой птице интересуешься,человече? Много их у нас...Да все диковинные.
Беорон понял,что Доброслава не посвятили в суть его задания, действительно,да и зачем? Ну проводить,чтоб не натворил чего или кому из обитателей царства по вкусу не пришелся, так проводить.

0

17

Ну, мне нужна птица, как там -  птица дивная, жаром пышущая, светом прекрасным взор услаждающая. Вроде бы так. И, кстати, нам надо бы выдвигаться. - Жрецу не терпелось покинуть замок.
Желательно в ту сторону, где такие птицы водятся - с добавил он.

0

18

-Аааааааа....за жар-птицей тебя отправили? Ну,так слушай. Птица эта легендарная, да доподлинно известно,что существует сия, не раз перья ее волшебные находили, приносят они неудачу,но дюже красивы. даже у Кащея в сокровищнице парочка имеется. Где живут птицы те-никто у нас не ведает, знают только,что очень уж они до яблок охочи, чем более редкий сорт-тем с большей охотой его птички кушают... А еще зерно любят,вином сдобренное,они от него хмелеют,да танцевать начинают,тут хватай птицу,да в мешок...А вот где обитают они ты лучше у гостей заморских поспрашивай,там и подсказать могут... Только вот как ты по людским землям ходить собрался? До первой деревни? А там крестьяне либо на вилы подымут,либо на костре сожгут как нечисть. Выглядишь ты больно уж несвеженьким, а разговор у нашего народа короткий...

0

19

Как xодить собрался? Да, как и раньше. - Беорон подошел к окну и всмотрелся в даль. - Не в первый раз уже на вилы подымут и на костре сожгут. Значит, гости заморские? Ну что же, пойдем тогда. Я кажется знаю куда нам идти нужно.

0

20

-Ну что же, идем так идем...

Через месколько минут они вышли во двор замка,только тут Беорон понял,насколько это прекрасное и величественное сооружение. Над замком кружило существо,напоминающее трехголового змея с крыльями, периодически выдыхающего потоки пламени, вокруг сновала челядь,а стражников и сосчитать нельзя было. Только вот если присмотреться, можно заметить одну странность-все стражники на одно лицо,как братья...

Путники вышли из мака,перед ними простирались чудеса Царства Кощеева. *Беорон.Переход в локацию "Кощеево царство"*

0

21

На рассвете Кащей вышел на балкон своей опочивальни, на резные перила тут же уселся старый ворон.
-Ну как?-спросил Кащей старого друга и советчика.
-Под водой! Карррр! Птицы видели,как она рррааазговарррривала с Водяным у Входа.Каааррр!
-Ах так! Значит туда побежала. Ну-ну,мерзавка.-больше всего на свете Кащей не любил Подводного царя.
Еще вчера ему принес ворон письмо от властителя дэвов, что тот хочет прислать своего сына в качестве жениха и приедет тот через три-четыре седмицы. Надо бы невесту предъявить. Давно Кащей ждал союза с дэвами, могучие Дивьи люди в качестве союзников обладают невероятной мощью.
-Приказ по всему царству!-тихо сказал Кащей (но услышали его все люди-нелюди живые и мертвые)-Изловить Мстиславу Кащеевну да в путах домой приволочь.
-Кааар!!!
-Ты прав, Ворон. Хватит, поиграли в доброго Кащеюшку и довольно, да и Марья раздражать уж больно стала, пора бы замену ей подыскать. Забыла девка,что всего лишь смертная,а я Бессмертен... Хм...-на секунду задумался Властелин,-а не собрать ли мне гарем,как у властителей на востоке...А что,это идея...А Марья...Как ты думаешь, Ворон, хорошо ли она будет смотреться в виде золотой статуи? Али старовата? Да и людишкам давно надо показать истинную мощь Темного царства, за эти годы они привыкли,расслабились и это нам на руку. В союзе с дэвами мы сможем многое...-Кащей жестко улыбнулся.
-Каар!
-Ты прав. Время пришло.
http://cs10392.vk.me/u153657250/155933580/x_aada37ab.jpg

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Обыкновенная Сказка » Замок Кащея Бессмертного