Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Обыкновенная Сказка » Подводное царство

Подводное царство

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Много богатств и чудес таится во владениях брата Кощеева-Подводного царя. Несметны сокровища его,а главное его сокровище-его дочери...

http://planetguide.ru/eimage/2011/12/28/28134efafd3b84d3f.jpg

0

2

Мстислава пришла в себя. "Дышу, снова дышу!"-билась в голове девушки мысль.
Кащеевна медленно открыла глаза и огляделась. Вокруг была вода,но непонятно каким образом девушке все же удавалось дышать. Красота Подводного царства завораживала, Никогда ничего подобного Мстислава не видела,всюду сновали стайки серебристых рыбок, как лес стояли коралловые заросли, http://pokupon.ua/uploaded/ckeditor_pictures/14962/data/content/aquarium_tekst.jpg
Яркие цвета поражали воображение.
-Очнулась,красавица?- раздался звонкий голос, Мстислава резко обернулась,на нее смотрела девушка невиданной красоты
http://demiart.ru/forum/uploads9/post-354024-1329476358.jpg

-Здравствуй, красна девица,-поклонилась незнакомка,- расскажи кто ты, откуда? Мачеха злая тебя со свету сгубила, али от любви несчастной в омут кинулась?

0

3

-Не угадала,-сказала Мстислава,украдкой разглядывая девицу,-я от батюшки по свету прячусь,вот решила к дядюшке заглянуть,к царю Морскому.Авось не выдаст он меня батюшке.Не подскажешь ли ты как попасть к царю?

0

4

-А ты кто такая?-подозрительно посмотрела девушка,-что прямо к царю тебе надо? Обычной утопленнице не почину будет.

0

5

-Я-Мстислава Кащеевна,-представилась дева-воительница,-от батюшки бегу...Решила к дядюшке,Царю Подводному,заглянуть в гости,да не знаю ,как попасть

0

6

-Так,ты,выходит,сестрица моя двоюродная? Меня Милоликой зовут. Пойдем в горницу нашу, обскажешь,что да как там,на поверхности... Что случилось у тебя,может чего и присоветуем. А к батюшке я тебя позже отведу,-нахмурилась девушка, сейчас не надо-серчает он больно...
     Милолика повела Мстиславу по тропинке невиданной красоты, выложенную по бокам раковинами,которые при приближении открывались и радовали глаз путника безупречными жемчужинами. Девушки пришли в подводный дворец,богато изукрашенный каменьями самоцветными да жемчугами скатными, у Мстиславы глаза разбегались от чудес подводных...
Во дворце девушки проскользнули в горницу, где их встретили еще 10 девушек-дочери царя Подводного,да утопленницы-служаночки.
-Ну,красна девица,а теперь обскажи-ка нам все подробно,-попросили они.-Скучно нам тут, а на поверхность папенька не пускает...

0

7

-А про что вам рассказать?Про сечи великие,про страны заморские,али про царство Тридевятое,могу и про Кащеево рассказать,да только не была там давненько...-сказала дева,-так про что вам рассказывать?

0

8

-Ой, про все! Про все интересно!- Загомонили девушки.

0

9

-Про все значит...-задумчиво проговорила девушка,-что ж...Недавно на восточные края Тридевятого царства басурманы сделали крупный набег.Ох и битва тогда была...-задумчиво сказала она,вспоминая,как тогда сражалась,-очередной Змий объявился,трудно было его победить,но одолела я таки окаянного...В царстве Тридевятом пока спокойно,царевич молодой жениться собрался,вот невесту ищет ..."главное , чтобы к моему батюшке не додумался ехать",-подумала она,-За морем султан себе новую наложницу в гарем приобрел,говорят дюже красива,а еще ему султан соседней страны в подарок алмаз преподнес , с кулак будет.В царстве Кащеевом дела идут своим чередом.Батюшка с матушкой мои живы да здоровы.Батюшка собрался выдавать меня замуж,вот я и сбежала.Меня везде ищут,вот я и решилась к дядюшке своему заглянуть...-закончила свой рассказ Мстислава

0

10

-А мы всегда думали,что Змии Змиулановичи у Кощея в подчинении.-удивилась Милолика,-а как там,на земле? Дива,наверное, всякие? А в чем ходят? Все девушки как ты одеваются? В зброю воинскую?

0

11

-Не все Змии в подчинении.Некоторые уходят,со временем ум-разум теряют,да людей начинают есть.Вот такой Змий тот был...-задумчиво пояснила девушка.
-Не все девицы как я одеваются,а точнее будет сказать ,что только я так одета.Носят сейчас везде разное.В заморских странах платья да костюмы шелковы.У нас сарафаны с рубашками вышитые,бусы разные,серьги,кокошники,вышитые жемчугом,ленты,сапожки сафьяновые,туфельки-черевички разные.-сказала девушка.
-Забыла я вам про новость одну рассказать,что в царстве Кащеевом.По мне,так веселая она,как вам покажется-не знаю...Недавно к моему батюшке прибыл из-за моря король страны эльфийской,да сватал он своего сына.Батюшка согласился,завтра должен приехать королевич заморский,да только нету меня...Эх,вот бы увидеть лицо того королевич,когда он узнает,что я сбежала,да повидать и услышать ,как батюшка объясняться будет,да не могу...-рассказала Мстислава

0

12

Девушки недоуменно переглянулись.
-Так ты ж царевна. А разве царевне не положено выйти замуж за того на кого батюшка укажет? Не вольна царевна собой распоряжаться,лишь о благе государства думать надобно...Чтоб мощь его множилась да развивалась,чтоб жителям от того союза только прибыль была да процветание... Разве ж можно из-под венца царевне бежать,а вдруг, через это война разразится? Решит жених,что специально не хотят ему невесту показывать, обозлится,оскорбится,да и пойдет войной на государство твое...

0

13

-Не рискнет,-мрачно улыбнулась девушка,-да и ведь батюшка ,когда я была маленькая,сказал,что я вольна буду выбирать кого душе угодно,да слово свое не сдержал.Поэтому я сбежала.Не могу я выйти за того,кто сердцу не мил.

Отредактировано Огонь и Пламя . Дроу (2014-06-11 16:10:09)

0

14

Девушки недоуменно переглянулись.
-Ну а делать-то ты теперь что собираешься?

0

15

-Знаете,пожалуй вы правы,и мне стоит вернуться...Особенно зная характер батюшки и его нелюбовь к своему брату,Подводному царю..-задумчиво сказала Мстислава.-Вы не могли бы проводить меня к выходу из царства Подводного?-попросила она.

0

16

-Прямо сейчас?-удивились девушки столь резкой перемене,-погости у нас немного, редко кто с поверхности у нас появляется, расскажи еще что-нибудь...

0

17

-Не могу сестрички,не могу...Боюсь я ,что батюшка осерчает,а злость на матушке сорвет, как бы не сделал бы чего он с ней...-взволнованно сказала девушка

0

18

"Хм...- подумала Милолика-А что ж ты об этом не думала, когда сбегала-то из дому?"
Но,воспитанная девушка ничего вслух не сказала...
-Что же, сетрица, мы бы с удовольствием тебя проводили,да без разрешения царя никто подводное царство покинуть не может,мы сами лишь ненадолго его покидаем,когда батюшка разрешает...

0

19

-Тогда буду ждать,когда дядюшка изволит принять,-вздохнула Мстислава

0

20

Свернутый текст

Aurvin Do'Arn,я была в шоке и ярости...Короче говоря,мозги на тот момент окончательно(но ,к счастью,временно) отказали

0

21

-Ой, только вот когда батюшка гневаться перестанет, мы не знаем...Тоска у него...Ой, а может ты с ним пообщаешься? Повеселишь, рассказами потешишь,глядишь,он гнев на милость и сменит и нас погулять на поверхность отпустит...

0

22

–Ну хорошо,попытаюсь...

0

23

-Кстати, Кащеевна,а ты сколько дней уже в бегах-то?-спросила Милолика

0

24

-Где-то уже год с половиной...-задумчиво сказала Мстислава

0

25

На голову Мстиславы Кащеевны падает ДМский кирпич, откуда ни возьмись, перевязанный зелененькой ленточкой, на кирпиче начала проявляться надпись...
*Вопль ДМа-Ни гхыра ж себе!!!! Хм...ничего не путаете? Недельку! От силы,ибо без денег (не мешок же она с собой таскает, а зарабатывать в Кащеевом царстве наемным ратным трудом-нереально),да и кушать год что-то надо. А за год уже б давно выловили и пред очи папеньки поставили... Плюс,это все таки какая-никакая,а царевна! И жила она в замке, а не деревенская девчонка! Нет на вас злых АДнДшных ДМов...Приключенцы, размышляем здраво, или ночью к вам придет милый ДМский зверек.*

Свернутый текст

http://sf.uploads.ru/6OYUa.jpg

+1

26

Кащеевна удивленно прочитала и хмыкнула...
*А кто сказал , что я именно в Кащеевом царстве подрабатывала,и перед побегом-то я подготовилась,а не выловили благодаря амулетам (которых у меня собственно сейчас ни гхыра),и откуда в подводном царстве кирпичи-то?

Свернутый текст

А картинки нет, к сожалению

*

Отредактировано Огонь и Пламя . Дроу (2014-06-16 22:27:13)

0

27

Дмский кирпич сказал...А откуда берутся ДМские кирпичи-спроси у Джандара...

Свернутый текст

Также будь добра,распиши амулеты,которые у тебя с собой, ибо что не прописано-того нет.А я подумаю,что пропускать,а что нет.Дабы не было сюрпризов.

http://sf.uploads.ru/6OYUa.jpg

0

28

Ладно,распишу попытаюсь...Классный зверек,а он кусается?А крылья кстати неаэродинамичны...Не взлетит такой зверек...И расстояние между лапами маленькое,падать будет...)))  (как физик говорю...относительный физик)

Отредактировано Огонь и Пламя . Дроу (2014-06-17 15:38:15)

0

29

-Вот что,-задумалась Милолика,- коли к батюшке идти не передумала, то завтра с утречка и предстанем пред очи его. А до тех пор будь, сестрица, в доме нашем гостьей. Не желаешь ли чего?

0

30

-Вот и хорошо,-улыбнулась Мстислава,-да нет не желаю,разве что отдохнуть маленько...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Обыкновенная Сказка » Подводное царство