Между царством Кощеевым и Тридевятым на границе раскинулся лес. Нет,не так... ЛЕС! С болотами да полянками, с грибами да поганками, с нечистью и нежитью и с одним из входов в Царство Подводное... Много сюрпризов таит в себе лесная чаща.
Глух лес
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12014-05-31 10:54:47
Поделиться22014-05-31 11:47:45
А по тому лесу во время сумеречное предрассветное пробиралась красна девица с мечом в руках,хотя нет,постойте,если с мечом,то дева-воительница,тогда так начнем: А по тому лесу,лесу темному пробиралась дева-воительница да со мечом,мечом вострым в руках , да во время,время сумеречное,предрассветное.Да хотела та дева к дядюшке попасть,да на сестричек-то двоюродных поглядеть.Мож посоветуют чего,например,как от батюшки-Кощея Бессмертного спрятаться,Лишь бы не выдали батюшке-то...
Поделиться32014-05-31 15:34:54
Долго ли коротко ли путь держала красавица,а вышла к полудню она к озерцу заветному. Никто не потревожил Кащеевну, ни волк серый, ни злая нечисть, ни Дядюшка Леший,ни одна из сегтер Ягишен...
Видит девушка перед собой озеро красоты неописуемой, что здесь вход в царство Подводное-она знает,а вот как попасть туда, догадывается ли?
Поделиться42014-05-31 19:19:50
Стоит дева да думает , как же ей попасть во то царство-государство заветное Подводное "Эх,была не была,позову дядюшкиного помощника"
-Эй,Водяной!!!!Это я ,Мстислава Кощеевна,царя Подводного племянница любимая!-окликнула заорала во всю глотку дева Водяного
Поделиться52014-06-01 08:31:53
-И? Чего орешь-то? Всю рыбу распугаешь...Да и у лягушек сейчас брачный период, настроение им соответствующее испортишь...Вот она, золотая молодежь, никакого уважения,- заглянув в заросли под берегом,Мстислава увидела Водяного, мечтательно вглядывающегося в даль.*если приглядеться,можно было заметить, что в той дали то и дело мелькают голенькие пяточки русалок*
Поделиться62014-06-01 14:28:29
Ну здравствуй Водяной,ты не мог бы проводить меня до дядюшки моего ,царя Морского-вопросила дева.
-А то запамятовала я ,как пройти-то к нему,-добавила она
Поделиться72014-06-01 15:52:28
-А сама-то как думаешь, как попасть к царю подводному?-усмехнулся Водяной.-И что мне за подсказку будет?
Поделиться82014-06-01 15:54:14
-Нырнуть.Скорее всего...А что ты хочешь?-спросила дева
Поделиться92014-06-01 16:48:43
-Русалок у меня что-то маловато. Новую русалку хочу. Ну,или предложи что-то другое, а то как-то неуважительно...
Поделиться102014-06-01 17:04:08
-А как на счет нового цветка?Если пособишь маленько,я тебе вмиг выращу,-предложила Мстислава
Поделиться112014-06-01 18:05:07
-Мстислава, ну подумай сама, ну зачем мне цветы под водой? Да и как ты, Кащеевна, цветок-то вырастишь? Чай,батюшка твой больше со смертью знается...А ты никак в бабку пошла,-осенила Водяного,- ой...помню я Живу-красавицу, и угораздило же ей с с самим Чернобогом спутаться...Хотя он , тот в пору ту далекую ладен да статен был...От того союза батюшка твой и народился...От жизни и смерти ни жив,ни мертв...Ой, что это я,-впслыл из воспоминаний Водяной,-Так чем платить за помощь будешь? Цветочек-хорошо,да толку с него?
Поделиться122014-06-03 18:44:54
-Ой,а что это за зеркальце у тебя такое занятно?-спросил Водяной, высунувшись из-за плеча Мстиславы,-Надо же... Вот что,Кащеевна, отдай мне зеркальце,а я тебе в царство Подводное попасть помогу беспрепятственно и безболезненно. И мне развлечение будет,и уважительно...
Поделиться132014-06-03 19:35:51
-Не могу ,Водяной.Если зеркальце отдам,как я узнаю,когда ко мне подбираться будут,чтобы батюшке отвести.А ежели отведут,то батюшка меня замуж выдадет!А я не хочу!А цветочек красивый,да волшебный.Пыльца его ,на воде замешанная,от всех болезней излечивает!
Поделиться142014-06-03 20:04:33
-Так своими силами, девонька, как все люди. Раз уж хочешь среди людей жить,так не гоже секретами чародейскими пользоваться...А то ведь,что папенька тебя по зеркальцу враз вычислит, если пропажу его обнаружит,про это ты не подумала? Оно ведь,как и все сильные артефакты ауру имеет особенную,а Кощеюшку я помню,еще по молодости он и не такие вещи отыскивал.Иголку в стоге сена найти сможет. Тебя не видит покуда,так ты кровь его,а вот чародейские предметы,да еще свои собственные-враз отыщет.
Поделиться152014-06-03 22:15:57
-Так это не его зеркальце,а мое...Я его на ярмарке по случайности купила...Так что это мое зеркальце...А гасить ауру я умею,батенька на свою голову научил...-сказала Мстислава
Поделиться162014-06-04 07:16:01
-Ну,как знаешь,-надулся водяной,-но тогда и не обессудь красавица несговорчивая. К Царю Подводному сама думай как попасть.
Водяной отплыл в сторонку и устроился под берегом, бурча себе под нос
-Вот люди... с безделушками не расстанутся...
Впрочем, что-то неуловимо в зеркальце том изменилось. И если бы Мстислава вновь попыталась посмотреть,что делается в замке Кащея,то увидела бы только вот это
Поделиться172014-06-04 14:42:07
-Ну спасибо батеньке,удружил...-вздохнула Мстислава-хорошо хоть не додумался посмотреть ,кто за ним подглядывает...
-Водяной,постой!Я решила отдать тебе зеркальце...Я попробую обойтись без него...Все равно хотела научиться жить самостоятельно,а без волшебства не могу обойтись...Так что держи...
Поделиться182014-06-04 14:43:13
*коммент. от меня:Aurvin Do'Arn,ты где такое виде откопала?*восхищенно*Классное!!!(извиняюсь за употребляемый мною сленг)*
Поделиться192014-06-05 18:57:08
Огонь и Пламя . Дроу, на ютюбе)))
Водяной подплыл обратно, взял протянутое девушкой зеркальце,что-то прошептал,посмотрел в него (а,вдруг, не работает?) и посмотрел на Мстиславу.
-Ну,девонька, попасть в царство Подводное можно двумя способами попасть... Тебе какой? Побыстрее али как?
Поделиться202014-06-06 01:06:20
Побыстрее лучше-сказала Мстислава-а то батюшка найдет..
Отредактировано Огонь и Пламя . Дроу (2014-06-06 16:52:12)
Поделиться212014-06-06 08:03:53
-Ну, девонька, никто тебя за язык не тянул. Что же, иди в воду да ныряй ближе к середине озера, а я подсоблю... Да пожитки свои не забудь.
Печально вздохнув,Водяной покачал головой и пробормотав "Вот же люди-торопыги,все им побыстрее подавай", ушел на глубину. Девушка осталась на берегу одна, только ближе к другому берегу то и дело появлялись головы любопытных русалок, интересующихся,кого это принесло к озерцу заветному и нельзя ли с ним поразвлечься.
Поделиться222014-06-06 16:53:20
Мстислава подхватила свою сумку и нырнула в озеро так , как сказал Водяной.
Поделиться232014-06-06 18:52:42
Девушка плыла и вдруг почувствовала,что какая-то неведомая сила увлекает ее на глубину. Легкие жгло от нехватки кислорода, не в силах больше сдерживаться, Мстислава поняла,что захлебывается. Через несколько секунд она потеряла сознание и не чувствовала уже ничего...
*переход в локацию "Царство Подводное"*