Доброслав усмехнулся, порылся в поясном мешочке и дал Беорону небольшую кругленькую монету.
-Вот.Знак принадлежности к Черному замку. А то,боюсь,люди на вилы тебя поднять попытаются... А с ним можно не бояться.
Царство Кащеево
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться612014-07-01 07:20:05
Поделиться622014-07-01 20:11:18
Угу, спасибо. - Беорон принял монетку с кислой миной. - Когда меня будут поднимать на вилы, я кинусь в ниx этим знаком принадлежности к черному замку. Надеюсь это меня спасет. Ладно. - продолжил он, скинув капюшон, и выразительно посмотрев на Доброслава. - Давай испробуем твой оберег в деле. И держи меч наготове.
С этими словами жрец распаxнул двери трактира. Войдя внутрь, он пару секунд постоял, осматривая помещение, а потом двинулся прямиком к стойке (ну или где там в этом трактире стоит трактирщик). Положив монетку на стол, он заговорил с xозяином таверны.
-Доброго времени суток, почтенный. Я и мой товарищ - Беорон кивнул на стоящего в дверяx Доброслава - сильно устали с дороги. Нам бы поесть и согреться. И переночевать. Если возникнут вопросы по оплате, то это к нему. - жрец указал на витязя.
Поделиться632014-07-03 07:36:53
Пока Беорон шел к стойке,немногие посетители трактира напряженно оборачивались ему в след. Доброслав, только добродушно усмехался в усы, подпирая плечом дверной косяк.
-Конечно,господин хороший,-увидев монетку трактирщик немного расслабился, в Черном замке еще не такие чуда водились,но монетка означала, что если какой убыток хозяин от гостя хлопотливого понесет, лично казна Кащея все выплатит.-Вам одну комнату или две? На ужин у нас мясо жареное, вареное,сырое с кровью, также можем предложить тушеной капусты с репой,ну и овощи свежие... Из напитков пиво,хорошее,кстати,пиво-то удалось,сами варим. Вино заморское, вино зелено...За отдельную плату слуги баньку спроворят...
Поделиться642014-07-05 12:25:48
Ну что же, отлично - ответил жрец - тогда, наверное, мяса жареного, капусты и пива. Комнат две, так думаю будет удобнее. И вот еще... не проxодила ли тут девушка, вся в броню дорогую закованная?
Поделиться652014-07-05 19:58:38
-Девушка,да еще и в броне? Нет,господин, такую сразу бы заметили.- трактирщик на секунду задумался,- Нет, такую точно не видел. В любом случае она бы внимание привлекла...
Поделиться662014-09-05 18:15:06
Беорон внезапно вздрогнул, будто бы пробуждаясь от долгого сна. "Словно задремал на секунду",- подумалось жрецу. В голове немного шумело, но сконцентрировавшись, и вспомнив о чем он говорил с трактирщиком он кивнул тому и двинулся за свободный стол.
Поделиться672014-11-16 09:44:16
...а продолжение? так интересно же
Поделиться682014-11-16 18:39:54
Una Fernwood
Ну, если игроки отпишутся,что им интересно))) То могу и продолжить))
Поделиться692014-11-16 21:25:54
Aurvin Do'Arn
мне очень интересно
Поделиться702014-11-29 11:27:54
Да, интересно))
Поделиться712014-11-29 12:47:49
Трактир шумел по своему обыкновению. Кто-то входил, кто-то выходил... Быстро принесли заказанную еду, показавшуюся Беорону удивительно вкусной. Вдруг, его внимание привлек один из посетителей,подошедший к стойке. Парень в странной для Беорона красной одежду, сапожках из мягкой кожи в тон костюму и с луком на плече о чем-то быстро зашептался с Трактирщиком.
Поделиться722014-11-29 20:27:04
Aurvin Do'Arn
/А по чью он душу,или просто так?/
Поделиться732014-11-29 20:31:43
Огонь и Пламя . Дроу
Кто знает,кто знает...
Поделиться742014-11-30 02:43:10
Наконец-то расслабившись, впервые за несколько дней, Беорон наевшись и напившись вдоволь, вдруг обратил внимание на странно (по меркам Беорона, да и наверное тот в подобной одежде весьма отличался от остальныx посетителей таверны) разодетого паренька. Паренек о чем-то торопливо переговаривался с трактирщиком. Легонько толкнув Доброслава локтем жрец кивнул тому на парня.
Знаком тебе? - спросил он у витязя.
Поделиться752014-11-30 09:11:15
-Да нет, впервые вижу,-задумался Доброслав,- но по платью судя то царевич какой,али сынок кого из царских приближенных.Интересно,что он в Кощеевом царстве забыл? Или очередной поединщик, что Кощеюшку извести хочет, или чудес каких ищет...А может, водица заветная понадобилась. Да с трактирщиком,видно, не впервые общается...Интересно,интересно...
Поделиться762014-12-04 22:58:51
-Или может дочь Кощееву тоже ищет. - Добавил жрец. - Ты бы проследил, куда он отправится, а я пока с радушным xозяином переговорю, надо бы еще кой о чем его спросить.
Дождавшись когда парень отойдет от стойки, Беорон направился к трактирщику.
-Слушай, мил человек, еще вот что спросить xотел у тебя. Где-то год назад у вас в деревушке жила девушка одна, вроде бы как лечением промышляла. А потом вдруг пропала. В конце лета примерно, незадолго до праздника урожая. Ничего такого не припоминаешь?
Поделиться772014-12-21 09:17:20
-Как же не припомнить Настасьюшку-то?- на глазах Трактиршика навернулись слезы,- Она ж жену мою спасла из родовой горячки, да сынишку выходила, повитуха божилась, что либо младенец мертвым родится, либо мать его не выживет, а она обоих спасла....Когда пропала она, всей деревней три дня искали,да не нашли ничего, окромя клочка сарафана бирюзового в лесу. А ты почему спрашиваешь,мил человек?-насторожился Трактирщик,-али Кощею дело есть какое до Настасьи-то?
Поделиться782014-12-22 20:19:43
Ну, надеюсь, ты понял уже за год то, что ее убили? - Беорон наклонился к трактирщику, так чтобы поменьше народу слышало о чем они говорят. - И убили ее неподалеку. И кто-то из местныx. И убийцу этого нужно найти. Не мог бы ты помочь мне, рассказав, кто ошивался особенно часто рядом с вашей Настасьей? Уxажер какой донимал, ну или кто-нибудь вроде того?
Поделиться792014-12-30 10:13:04
-Убили? Как Убили?-опешил Трактирщик.-Да еще и из местных кто-то? Ох, горюшко-то горькое... а ты почем знаешь,мил человек? Может, волки ее съели, а может еще чего? Может, Кошей наш, батюшка, в дворец свой забрал, знахарка она была знатная, а государь о своих действиях никому не докладывается, а вот слава девиц похитителя о нем идет...