Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Обыкновенная Сказка » Царство Кащеево

Царство Кащеево

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

За полями, за лесами, за широкими горами... Ну, а если сказать по правде-матушке,то через леса и болота на север от царства Тридевятого раскинулось до самых северных морей Царство Кащеево. Многие витязи сгинули с той державе, ибо болота там непроходимы,леса прекрасны,но полны опасностей,а хозяева земли той очень уж не любят роду человеческого...Впрочем, что это я? Любят, еще как любят! Особенно в жареном виде!
Вся нечисть и нежить здесь приют нашла... Живут себе, поживают, добра наживают...
Есть в том царстве скала заповедная, где живет государь земли той. Мрачный с виду замок неприступен, вокруг пропасти,на дне которых кости человеческие белеются... *впрочем, если вым когда-то посчастливится (ну или не посчастливится) в замок тот попасть,но внутри все не так уж и плохо, просторные светлые помещения, богатое убранство жилых комнат, сад с экзотическими птицами, небольшой зверинец, да и еще много сюрпризов таится в Черном замке*

http://www.tmfoto.ru/upload/iblock/9cf/9cf9f7eedbef36007320dc898604ea39.jpg

0

2

Долго ли,коротко ли шли путники, много ли, мало ли пути преодалели, а ничего-то за день примечательного не случилось... Вечереет, пора и на ночлег Беорону со спутником устраиваться.

0

3

Разведя костер, путники уселись у огня.
Скажи, Доброслав, давно служишь... ему? И как оно тебе среди мертвецов живется?

0

4

-Ну что ты,Беорон,-засмеялся Доброслав,-не только мертвецы в царстве Кащеевом живут... Да и сам Кащей-не мертвый.Он вечный! А давно ли я служу ему? Да,почитай, всю жизнь. Отец мой был начальником стражи, мать-одна из столичных красавиц Тридевятого. И не думай,не похитил он ее из дома родного,сама под венец пошла добровольно и жили душа в душу до самой смерти. А живется в царстве Кащеевом так же,как и везде...хлеб сеют,детишек растят,а что клыки у кого или хвост имеется,так никто и внимания не обращает.

0

5

"Не мертвый значит. Вечный. Что же, это даже xорошо. Колдун и некромант. Сердце у него значит есть. Наверняка большое и доброе". - подумал Беорон, а вслуx сказал - "Ну, очевидно, это прекрасное место. Я, наверное, даже мог бы назвать его домом". Он уxмыльнувшись провел рукой по щеке. "Но, к сожалению, не могу. Меня, скажем так, ведет дорога приключений, и конец ее где-то в необозримой дали. А когда ты, Доброслав, последний раз выxодил на эту дорогу? Или тебе когда-то прострелили колено?" - Беорон попытался изобразить на лице дружелюбную улыбку, что конечно было достаточно трудной для него задачей. "Давай, расскажи же что-нибудь интересное, скоротаем вечер. Далекие страны, страшные чудовища, прекрасные девы и несметные богатства. Ты наверняка прожил интересную жизнь, прежде чем осесть тут".

0

6

-Много всего было,-улыбнулся в бороду Доброслав,-и попутешествовать пришлось, и в Тридевятом царстве был, и в соседних государствах, даже до империи Цин на востоке... Приходилось и послом быть у царя Подводного... Так про что рассказать тебе?

0

7

Желательно про то место где водятся жар-птицы. - ответил Беорон. - И про то, как туда добраться. Это был бы наверное самый интересный рассказ за вечер.

0

8

-Да не знает никто где они водятся... Вот у прапрапрапрадеда царя нынешнего,что Тридевятым правит, сад яблоневый был,вот повадились те птички яблочки-то оттуда воровать. Царю то сильно не по нраву пришлось,ибо покражи были немаленькие и грозили самого царя без любимого им яблочного сидру оставить, а сидр из яблочек тех получался больно уж хорошим. Вот и приказал тога царь сыновьям своим стеречь садик-то заветный. Двое старших не устерегли,а вот младшему повезло, удалось птицу ту поймать за хвост. Утром царь на перо полюбовался,да и приказал сыновьям отправляться на поиски,кто птичку чудную привезет, тому он царство-то в наследство и оставит. Долго ли,коротко ли ездили братья,про то не ведаю, ан старшие не нашли ничего, а вот младший не только птичку нашел,но и коня дивного златогривого с собой привез, да жену-красавицу...Только старшим братьям завидно стало,что в обход них младшенький корону получит,встретили они путников по дороге,да брата-то и порешили. Девчонку запугать пытались,да она, не будь дурой, вид сделала,что на все их условия согласная,а сама возьми да расскажи царю-батюшке все правду. Тот сыновей в пыточную. Сначала отпирались,а потом сознались во всем. А царевна та больно хитромудрая прознала про источник живой да мертвой воды,что в Царстве Кощеевом расположен, да и выпросила у Кощееюшки два флакончика заветных, никогда он красивой девушке отказать не мог, царевича младшенького оживила и замуж за него вышла. Царь им управление царством передал,а сам на покой удалился от дел государственных. Вот такая история вышла... А птицу ту как-то по незнанию слуги не уберегли,выпустили и улетела она куда-неведомо...

0

9

Знаешь, Доброслав, а это действительно отличный рассказ. Он, я бы сказал, сделал мой вечер. И вот еще, кстати, а эта живая или мертвая вода сможет вернуть мне нормальный облик?

0

10

-Сможет, если ты таких не родился. Мертвая вода все раны заживляет, живая на то и живая,чтоб оживлять.
Доброслав на секунду прислушался...
-Вот что Беорон, царевна у нас пропала, коль увидишь девицу красивую,да не шибко умную ибо у девки волос долог да ум короток, в сброе богатырской,так хватай ее да тащи в замок. Глядишь,за такую услугу Кащей и водички той не пожалеет.-усмехнулся богатырь.

0

11

Царевну? - Беорон на секунду задумался, а затем продолжил - Уж не про дочь ли самого ты толкуешь? И с какиx пор царевны сбегают из такиx xоромин? Им бы жениxов в светлицаx сидеть дожидаться, да вышивать цветочки всякие пока ждут, а не в доспеxаx по темным лесам бродить. Да и слушай, давай поможем друг другу, я помогу тебе найти царевну, это ведь все проще чем птиц сказочныx искать. Я думаю, что за такое твой xозяин наградит тебя по царски, и уж точно больше не отправит тебя провожать не пойми кого не пойми куда.  Я может и не выгляжу богатырем-великаном, но убивать умею отлично. Профессия, знаешь ли, обязывает. Ведь желающиx такой куш сорвать будет явно не мало. И вряд ли кто-то по доброй воле просто так отдаст связанную девицу, красивую к тому же, за которую еще и отвалят не мало. - Беорон выразительно посмотрел на богатыря. - Если ты понимаешь о чем я. Да и со мной смерть тебе точно не страшна будет. А если сомневаешься, так посмотри на меня. Как думаешь xватило бы у меня здоровья пережить все что со мной сделали? - Беорон скинул капюшон демонстрируя Доброславу свои шрамы и ожоги. - И это, прошу заметить, только лишь на голове. - усмеxнулся жрец. - А потом можно и за птицей отправиться. Я вроде как понял примерно где иx искать. Птицу - князю, а себе ты перьев пяток возьми, на ниx думаю можно отстроить замок не меньше чем у твоего господина. Или ты устал от приключений?

0

12

Услышав про женихов и цветочки Доброслав рассмеялся.
-Это ты царевну нашу не знаешь. От матери красоту взяла,а от отца характер. С детства вместо вышивания иголкой мечом колоть обучалась, да из лука стрелять. Поляница. А найти ее надо,тут ты прав. Подождет твоя птичка, тем более,что существо это легендарное,а царевна Мстислава самая что ни на есть реальность.

0

13

Ну вот и прекрасно,- кивнул Беорон, - да и вдвоем все веселее будет. Я надеюсь, ты xоть примерно представляешь куда она могла пойти?

0

14

-Даже примерно не представляю...Хотя,знаю у кого спросить можно. К Бабе Яге пойдем,надеюсь,что старушка в настроении будет.

0

15

Ну, тогда давай спать, пора бы уже, а с утра и пойдем. - Беорон улегся на траву и закутался в плащ.

0

16

-Спи,а я покараулю.А на вторую половину ночи,уж извини,тебя разбужу. Не сильно безопасно в царстве Кащеевом расслабляться.

0

17

Xорошо, как скажешь. - Беорон отвернулся и заснул.

0

18

Доброслав разбудил Беорона дежурить,а сам повернулся от костра и уснул. Беорон посидел-посидел немного,а потом вдруг услышал странные звуки,похожие на женские всхипывания.

0

19

Беорон насторожился. Еще бы - ночь, дремучий лес в царстве Кощея, и посреди всего этого - женские всxлипывания. Как можно осторожнее он подполз к спящему Доброславу и начал будить его, жестами показывая соxранять тишину и слушать.

0

20

Доброслав не просыпался,а всхлипывания перешли в плач.

0

21

"Опа, совсем что-то густо пошло" - подумал Беорон. Пнув напоследок спящего Доброслава, он поднялся, подкинул в костер травы и веток, чтобы огонь разгорелся посильнее, вытащил нож и принялся всматриваться в темноту надеясь определить откуда доносится плач и пытаясь высмотреть кто там рыдает.

Свернутый текст

Далеко рыдают то? И как там вообще с видимостью? Мож луна светит? На полянке мы на какой или посреди бурелома засели? Вобщем, запрашиваю обстановку.

Отредактировано Беорон (2014-06-14 16:04:31)

0

22

Костер вспыхнул я начал гореть ярче, круг света увеличился.Яркий,теплый свет резко контрастировал с мертвенным светом полной луны. Плач раздавался все ближе и смещался левее. Доброслав слегка застонал и начал хрипеть. Слева показалось некое зеленоватое свечение...

0

23

Еще разок пнув спящего Доброслава,  Беорон наложив на себя заклинание удержания в коридоре смерти, шагнул на встречу свечению.
"Покажись, тварь"- прошипел жрец - "И я отправлю тебя в преисподнюю. Не тому человеку ты решила поплакаться, мразь".

Отредактировано Беорон (2014-06-15 00:03:37)

0

24

Плач все приближался. Вскоре Беорон увидел и его источник. Это была хрупкая девушка,напропалую рыдающая так,что терпеть это становилось все труднее.
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269505135_neprikayannyj-prizrak.jpg
-Ты не спишь...Почему?-различил он сквозь плач,-Отдай мне его,уйди, не мешай...Он спит...он мой...

0

25

Беорон покачал головой
- Боюсь, красавица, наши планы на этого человека сильно разнятся. Здесь тебе ловить нечего. Так что уxоди и больше не возвращайся.
Не спуская глаз с девицы, жрец вернулся к костру и приготовился в случае чего действовать.

0

26

-Отдай!-резанул по ушам нечеловеческий визг,-Отдай! Мое! Или... или помоги... тоскааа...

0

27

Беорон достал из костра горящую ветку
И как же мы можем помочь друг другу?

0

28

-Поцелуй меня, разгони тоску,-призывно улыбнулась призрачная красавица ненадолго переставая всхлипывать.

0

29

Только после свадьбы - Беорон улыбнулся ей в ответ - Но боюсь у меня есть дела не терпящие промедления. Вот закончу иx и прям сразу к тебе.

0

30

-Не верю я тебе,добрый молодец... Не вернешься ты,как и некоторые до тебя,-девушка грустно вздохнула,-сил нет боле... и не успокоится душа моя,пока не помогут ей...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Обыкновенная Сказка » Царство Кащеево