Немного ошарашенная подобной реакцией дроу, Лео протянула ему вино и, постояв некоторое время, снова опустилась на ковер. "Как интересно все складывается в жизни",- вино уже несколько ударило ей в голову, еще более расслабив, и девушка решила, что вечер может быть и приятным вполне, несмотря на все еще оставшуюся неприязнь к дроу.
"А вы уже сталкивались с василисками?",- с интересом в голосе:"Неужели был и прямой контакт?"
Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)
Сообщений 151 страница 180 из 280
Поделиться1512008-07-05 00:04:22
Поделиться1522008-07-05 00:41:28
Эльфа внимательно наблюдала за Лео и Джандаром,-мне кажется,что тебе,Лео.стоит занятся этим...хм...милым зверем чуть позже.Одна ты не справишся.Да и вино,если ты собралась вступать в контакт с ним,плохой спутник,-девушка села обратно в свое кресло и еще более внимательно окинула взглядом Эллет и Джандара,-кто еще,кроме меня?
Она собиралась помочь эльфе,но пусть василиск был в клетке она на всякий случай свой кинжал с отравленым лезвием держала при себе в полубоевой готовности.Зверюга молод,вспыльчив и силен.Таких недооценивать глупо и смешно,а еще и опасно для жизни.
Поделиться1532008-07-05 03:01:44
Лео медленно перевела взгляд на Эре, с чуть грустной интонацией произнесла:"К сожалению, тут придется разбираться лишь мне, может быть еще хозяину, тебе же известна такая вещь, как родство, так вот обещание, уже данное мной из той же серии, хотя я буду благодарна даже присутствию... во время...", -она полностью откинулась на ковер, не думая о том, как все это выглядит со стороны,-"а отложить и вправду, придется, слава богам, он спит пока". Почувствовав направления мыслей эльфы, продолжила:"Эре, оставь оружие, уверяю тебя, в ближайшие несколько часов мы все можем быть спокойны, вечер неплох, может мы просто поговорим? Вся ночь впереди, вино бесконечно, огонь в камине ярок, дождь умиротворяет", - с этими словами она взяла бутыль у Джандара и протянула Эре.
Поделиться1542008-07-05 15:34:20
Девушка тяжело вздохнула и все же была вынуждена дематериализовать свой кинжал,-но я предпочла бы...,-еле слышно проворчала и взяла бутыль.Откинула голову и немножко надпила сладкого напитка.Затем передала обратно Джандару.
-благодарю.
Поделиться1552008-07-05 16:05:03
Дроу усмехнулся. - Весело.
Поделиться1562008-07-05 16:37:38
Эльфа вопросительно на него взглянула,-и чтоже тут веселого?
Поделиться1572008-07-06 16:35:02
Надо решать что-то с василиском, - проворчал дроу, делая глоток из бутля.
Поделиться1582008-07-06 17:19:55
Девушка опустила голову и призадумалась,-зверь сюда не просто так зашел...,-она тихо подошла к клетке проигнорировав вопросительный взгляд Лео и присела рядом.Зверь спал и девушка очень осторожно и бережно просунув руку сквозь решетку дотронулась к чешуе василиска.
-Он болен.
Поделиться1592008-07-06 17:47:54
Болен? - удивился дроу. - Василиски иммунизированны против подавляющего большинтсва болезней.
Поделиться1602008-07-06 18:50:37
"Вы правы, однако тут речь скорее о физическом повреждении - у него не в порядке крыло, причем насколько я смогла понять, сломаны несколько мелких костей, и переломы уже воспалились. Зверь пока еще в состоянии летать, но скоро либо лишится крыла, либо вообще погибнет",- Лео произнесла фразу абсолютно ровным голосом. Эмоции словно улетучились, хотя еще недавно ее беспокоило состояние василиска. "Снова безразличие...", - в этот раз мысль ее даже не испугала как обычно.
Поделиться1612008-07-06 19:00:35
Эльфа убрала руку с чешуи зверя,-Лео,как его лечить?
Поделиться1622008-07-06 19:41:48
Постараться найти сломанные кости и попытаться вправить их, - сказал дроу, подходя к клетке и начав щупать василиска. Нащупав два перелома, он прошептал несколько сслов и, снова прощупав места переломов, удовлетворённо кивнул. - А вот с крылом придёться повозиться.
Поделиться1632008-07-06 20:11:57
Лео даже не повернула головы. Безразличие стирало все краски мира. "Вправил кости, отлично, что далье?",-разум механически отмечал происходящее, вопрос скорее стимулировал к очередному действию. Девушка лениво достала из сумы небольшой пузырек с мутно-зеленой жидкость, отливавшей черным в отсветах пламени, протянула Джандару:"Это должно на время остановить распространение воспаления, потом уже придется экспериментировать либо с травами, либо делиться со зверем силой. Я сейчас на это не готова. А мне участвовать обязательно, не хочу потом всю жизнь носить на себе вину невыполненного обещания". Снова совершенно ровный голос. Лео даже словно видела себя со стороны, не ощущая даже движений тела. Краем глаза она заметила в разрыве туч полный лик Луны.
Поделиться1642008-07-06 20:31:48
Эльфа встала с коленей и подошла к Лео,-обещание ты выполнишь,-девушка прошла дальше и снова села в кресло.Она засмотрелась в окно.
Поделиться1652008-07-07 12:42:07
Все это время Эллет сидела мрачнее тучи. В конечном итоге она подошла к клетке и присела рядом с дроу.
- Я могу помочь... Друид я или не друид? Можно попытаться вообще снять воспаление и боль. Но это лишь на время. И если вы вправите ему кости... То...- эльфа замешкалась- ну в общем. За то время пока боли не будет мы что-нибудь придумаем. Что скажите? - Эллет перевела взгляд на Лео - Позволь узнать: что за обещание?
Поделиться1662008-07-07 21:09:29
Дроу ощупал крыло василиска и печально покачал головой. - Плохи дела. Надо вправить несколько костей и несколько сухожилий.
Поделиться1672008-07-07 21:30:50
Эльфа тихо вздохнула,-Лео,ты уверена,что это сделает Джандар,а не ты?
Поделиться1682008-07-07 21:40:16
Дроу сморщил нос. - Не думаю, что у меня плучитьтся идеально. Я давно с василисками не встречался.
Поделиться1692008-07-08 02:25:19
От Лео по ощущениям осталась лишь тонкая ниточка прошлой сущности. Она еще привязывала девушку к реальности, но остатка сил не хватило бы ее удержать. "Джандар, я уверена, что у вас получится, но прошу вас, возмите хотя бы часть силы от меня. Так надо, понимаете?",- Лео почти прошептала эти слова. Луна тянула к себе. Теперь девушка начала осознавать себя, но уже в другом теле. Чернота плясала точками перед глазами, затем левую руку пронзила острая боль. "Вот уже и начинается, перетянула", - чуть с досадой подумала она, но порадоваться возвращению зоть каких-то чувств - не могла. Протянула дроу руку и неимоверным усилием воли заставила себя подняться сначала на колени, затем во весь рост.
Поделиться1702008-07-08 10:10:25
-Оборотень?,-чуть слышно спросила у Лео.Девушка тихо сидела и смотрела на луну не обращая плного внимния на то.что происходит в самой комнате.
Поделиться1712008-07-08 18:15:58
Дроу тихо выругался на своём нареччии и достал из напоясного кошелянебольшой флакончик, а с плеча снял длинную серебристую цепь, свёрнутую в несколько мотков. Он стал разматывать цепь, наблюдая за Лео, готовый в любой момент накинуть на неё цепь.
Поделиться1722008-07-09 09:20:14
Эльфа тихо и еле заметно зошевелилась в свлем кресле,чувствуя небольшое неудобство.
Поделиться1732008-07-09 11:07:42
Злоба оказалась первым прорвавшимся чувством. Затем темной волной ненависть, гордость. И лишь фоном радость и покой от возвращения чувств. Скомканной мыслью:"Да что бы ты увидел...ты из того же племени...никогда!...никакой слабости!" Фраза чуть срывающимся голосом и сквозь зубы:"Успокойтесь, Джандар, не надо насилия, я вполне способна себя контролировать", - и более снисходительно и мягко, - "Последние несколько суток меня совершенно вымотали...", беря себя в руки неимоверным усилием воли. Девушку изнутри трясло мелкой дрожью, и сейчас все силы ухдили на то, чтобы этого не выказать. От слабости подгибались ноги, но ненависть была сильнее. "Мне нужно к воде",- с этими словами она выскользнула в коридор, дошла до бочки с водой в углу и вылила на себя полный ковш. Прислонилась к стене, закрыв глаза:"Боги! Брат мой Огонь, друг мой, Солнце, мать моя, Земля, отец мой, Небо, давно я у вас не просила сил! Не дайте мне сорваться сейчас, помогите, поддержите толикой...",- кажется, так горячо она молилась всего два раза в жизни и очень, очень давно. Через какое-то время дрожь начала проходить, дыхание выровнялось, девушка не открывая глаз сползла по стенке, опустившись на колени и привалившись к камню. "Все, видимо, когда-то случается впервые..... раньше-то мне не удавалось.... в чем причина",- рваные мысли сквозь дикое желание уснуть и горячая благодарность богам, не допустившим все-таки того, что было бы для Лео самым горьким унижением.
Поделиться1742008-07-09 11:41:27
-Джандар,спрячь цепь,прошу тебя,-сдержанным тоном попросила девушка,-эта штуковина уже не нужна,-странное чувство неуюта при виде серебра пугало ее.
"Странно... и я тоже?...",-только и проносилось в голове эльфы.Она рывком встала и вышла в коридор,где наткнулась на Лео.
-Тебе уже лучше?
Поделиться1752008-07-09 12:52:21
-Да ну вас! - Эллет все еще злобно что-то шепча принялась за дело, не дожидаясь ответа. Дёрнула дроу за рукав - давай уж вправляй! Чего тянешь?!
Поделиться1762008-07-09 22:13:17
Джандар криво усмехнулся и начал аккуратно вправлять кости на крыле василиска. - Эллет, как часто ты сталкивалась с василисками? Одно неверное движение и придётся долго усмирять его.
Поделиться1772008-07-10 02:43:20
Лаэрин приоткрыла глаза, сделав усилие над собой.
Временное тяжелое забытье отступило, и ее тревожил шум в комнате.Она медленно оглядывала собравшихся в комнате со все нарастающим удивлением.
Ниэллон, что закономерно,но сжимающий темнеющего серебра цепь в руке- к чему она ему -, склонившийся к страшной твари, которая. по словам Лео, должна быть как-то увязана с ней самой.Не снилось ли ей это, не было ли это порождением сознания на грани? Его сестра, побледневшая и выглядевшая напряженной.И наконец. незнакомая ей эльфийка.Явной светлой крови.
Лаэрин закусила губы, бессильно упала тонкая рука на покрывало, которым кто-то укатал ее.
"Лео,"- тихо позвала она.-"Где же ты?"
"Ниэллон..."- она вскинула на него глаза и не продолжила...
Поделиться1782008-07-10 03:04:52
Лео даже сквозь опустошение и слабость почувствовала зов Мастера, однако головы не подняла, равно как и не обратила внимания на обращение к ней Эре. Равнодушие снова наступало. Для нее не было секретом, что вторая сущность неконтролируема, а злоба и предельное напряжение вытянули все силы. "Мастер, я рядом, простите, совсем к вам сейчас не готова",- слабо подумала она. "Нужно свое место, и поспать",- единственное желание, которое еще оставалось в ней. Сил даже ползти куда-то не было, к тому же от старой ее комнаты остались, наверное, только головешки. Летучая мышь почти ранила ее крыльями изнутри. "Надо открыть глаза...надо открыть глаза!", мысль билась в висках раскаленной сталью. Лео видела перед собой лишь тьму, не понимая, реальность это или внутреннее ощущение. Девушку крупно трясло, кожа покрылась мурашкам. Она каким-то чудом поднялась на ноги, оперевшись на бочку с водой. Зов не оставлял, принуждая выполнять долг. "Я не могу вернуться туда в таком состоянии...." - страх последствий пронзал ее до глубины души. Лео зябко передернула плечами, различила смутные очертания стен и предметов, держась за стену двинулась обратно к покоям.
Поделиться1792008-07-10 03:41:44
...Воздух стал зыбким, лёгкая дрожь, вспышка - и в коридоре материализовалась рыжеволосое создание женского пола. Длинное платье чёрного бархата, прищур тёмно-зелёных глаз и довольно объёмный свиткок в руках. Недоумённо оглянулась, взгляд упал на девушку, бредущую по коридору.
Та была была вполне симпатична внешне, но, тем не менее, выглядела измотанной, будто не спала несколько ночей, или побывала в нелёгкой битве.
"Она? или же... ладно, сейчас узнаем."
Быстрым шагом догнала, легко коснулась плеча.
- Простите.... у меня послание для эльфийки Лаэрин, известной среди людей как Лири...
Это, случаем, не вы?..
Отредактировано Катарина (2008-07-10 03:43:51)
Поделиться1802008-07-10 04:09:51
Лео с усилием подняла взгляд от вымощенного камне пола. Сквозь черноту плясал силуэт рыжеволосой девушки в черном платье. Из сказанного ей, смысл был лишь в слове Лаэрин. "Зачем ей?",- она с недоумением смотрела в лицо, но видела лишь пустоту. Дикое желание сказать:"Оставьте меня", оказалось слабее ответственности. Чуть помедлив, Лео сделала приглашающий жест рукой и продолжила свой путь, отпустив, однако, стенку. Такое поведение не соответствовало ее обычному позиционированию и силе. Толкнув дверь в комнату, она приблизилась к ложу и, опустившись на колени, взглянула на эльфийку:"Что случилось, Мастер?, К вам, кажется, пришли", она обернулась к девушке в черном и испытующе взглянула на нее. "Как много я пропустила", -эта мысль оказалась нежданно горькой.