Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)

Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

На высоком холме древний замок стоит, он покинут людьми навсегда. Убаюкан ветрами, давно замок спит, и летят незаметно года. Солнце света поток льет на стены его, на холмах мирно вереск цветет; тишина над землей, и вокруг никого, безмятежен и чист небосвод...

Итак, акт второй, действующие лица: хозяин замка - мастер вампир и его гости. так же присутствуют слуги, стража и паранормальные явления в большом количестве. Место действия: Твердыня....

На краю леса, стоит неприступная твердыня. Довольно завораживающее архитектурное зрелище. Одна ее часть темная другая светлая, и лишь самая высокая башня окутана ореолом серости и сумрака. Ее темная часть - зеркальное отражение светлой. Все выполнено с присущей вампирам изысканностью.

Вампир сидел на земле, прислонившись к двери флигеля, с закрытыми глазами и тихо шептал на незнакомом языке...
- ...Rissa...   ...Rissa....    ........Rissa.......

0

2

Дроу скрипнул зубами и, превратившись в волка, взвыл от ярости. Он обратно превратился в эльфа и пошёл в свою комнату. Дойдя до двери, он пинком распахнул её и сел возле камина.

0

3

Лаэрин изумленно осмотрелась.Знакомая зала.Эрэ с двумя незнакомыми еще девушками.Нет, абсолютно не здесь она стремилась оказаться.Заклинание было освоено полностью и отработано, и она отнюдь не неофит, который, стоит ему сделать хоть шаг за пределы своей сферы, теряется полностью.Не слишком ли много неудач за день?Это наводило на вполне определенные мысли.Теорию магии эльфийка помнила еще с детства практически - четко.Закон синхронизации, именно он.
Она подняла глаза на окружающих и медленно произнесла:"Миледи. прошу извинить меня,Представиться вам я буду иметь возможность иметь при более благоприятных обстоятельствах," - и с этими словами поспешно высеользнула за тяжкие двери.Коридоры, тропы...И вот она уже стояла рядом с Мастером.
Она не смотрела ему в глаза, слишком многого стоило для нее попранное досстоинство.
Высокий, чистый голос звучал холодно, но не более:"Сударь, мне очень неприятно прерывать ваше уединение, но по всей видимости, нам все же необходимо поговорить.Поверьте, мне много стоило, чтоб пойти на подобное, после случившегося.Думаю, вы должны оценить."

0

4

Лисаар смотрел на подходящую эльфийку исподлобья. *А смелая девочка... чтож посмотрим.*
Он выслушал ее и задумался... Потом чему-то усмехнулся, удивился и спросил:
- Кто он? Или она? Как давно это было и где?

0

5

Лаэрин облегченно вздохнула.В отличии от любимого, вампир явно обладал осанавэ и искусно пользовался им, не потребуется тщетных, вычуренных слов, утомительной дипломатии. Да, неприятно выставлять нелицеприятное, тем паче - столь болезненное.Но не прикрывалась почти она - осознано.
Она спокойно вскинула на него глаза, темные, глубокие:"К чему вы задаете напрасный вопросы? Вам приятно лишний раз причинять мне - боль? Человек, просто человек.Да, погибший по моей вине.Мои амбиции..."- она замешкалась.
"Впрочем,"- продолжила она и в голосе зазвучали и стальные нотки, и гордость - "я так и плачу за все это - должную цену.По мне - так и завышенную."
Она помедлила:"Это случилось более 7 лет назад.Координаты - они вам существены - или довольно того, что все происходило в Северных Землях, в заброшенном храме, посвященном Светлым богам,Светлокудрому брату и его сестрам-близнецам".

0

6

- Вопрос, а почему вы считаете что именно Вы виноваты в его смерти? Вам не кажется что в случае если он не умрет - мир может очень сильно пострадать? Как вы считаете, это действительно Вы убили его или все таки это была его судьба напороться на ваш клинок чтобы в будущем не случилось большей беды? Кажется Вам уже приходилось совершать довольно большие ошибки, за которые приходится платить? А как вы считаете, чем расплатитесь Вы за изменение истории?

0

7

Эльфийка бледно улыбнулась:"Никаких клинков.Он пострадал, ввязавшись в авантюру с моей подачи.Вы знаете что такое ответственность? Рассказывали ли вам, что для эльфа - дар жизни?".
Она помедлила и продолжила:"Мир не пострадает, скорей, погибну я.Смею вас заверить,вряд ли ОНИ упустят шанс столь эффектно,"- ее губы скривились в презрительной усмешке.-"Это же столь характерно для Светлых.Красивые позы, правота по определению."
"Да, потеря будет невелика,"- рассмеялась она саркастично.-"Я могла бы...Моя ценность этому миру...А вы видите, что мы имеем в итоге.Слишком много - бы."
На  чело эльфийки легла легкая тень:"Не томите же меня.Вы действительно способны - помочь? И объясните мне, чем вызвана...специфики причинно-следственных связей здесь, в вашем доме.Простите мое любопытство.Оно отнюдь не праздно.Да и ситуация и действительно практически уникальна."

Отредактировано Laerin (2008-06-10 23:33:37)

0

8

- Причинно следственных связей? Простите, непонимаю о чем Вы. - немного помолчав он добавил, - Да, я могу помочь, но... поверьте, я прожил немалую жизнь и я знаю что такое утрата. - и словно льдом была каждая его буква, добавил, - И тем более я знаю что значит вернуться и изменить историю.
Лисаар поднялся и медленно пошел по тропе к парку подозвав жестом Лаэрин.
- Подумайте, что может измениться если вы так поступите. Я не прошу Вас предполагать что может случиться в мировом масштабе, просто скажите что будет с вашими близкими, как это отразится на них? А не захотят ли они точно также вытащить Вас, при этом наплевав на когото за кого Вы сейчас заступаетесь? Подумайте, и скажите есть ли сейчас в Вашей жизни приятные моменты, друзья, любимые люди, которых не хочется бросать? Ради которых стоит жить? А давайте еще предположим что Вам удалось... Вот только умерли Ваши близкие, родные, друзья, любимые... и все эти смерти ради одного человека...
Он остановился на мосту над небольшим озером и посмотрел вдаль.
- Когда то давно... На свете жила прекрасная пара... Они любили друг друга и однажды случилось непредвиденное - на них напали... он пытался защитить ее, но ему на плечо упала веточка и повернувшись он убил девушку... он не хотел. так получилось. он мог вернуть время вспять и тогда не убить ее. Его предупреждали так как я Вас предупреждаю. Я был тогда там. Но он не послушался...  В итоге через семь лет она возглавила армию против его королевства, погибло много народу... и она в том числе... а он остался. Именно он убил всех тех людей. потому что тогда не послушался хорошего совета. История все равно вернула все на круги своя. Не делайте и Вы такой ошибки.

0

9

Лаэрин опустила ресницы.
"У меня нет близких, давно уже  - нет, не осталось...Верней так мне казалось почти до этих дней.Тех, что провела под вашей крышей,"- голос звучал глухо.
"Но поймите же," - в голосе ее послышалась страсть и волнение.- "Я не могу с этим жить далее, знаю, что в состоянии изменить, помочь.Мое призвание всегда было - помогать, исцелять, спасать,сударь."
Она отвернулась:"Я почти причинила зло самому близкому сейчас...любимому.Пусть не зло, незначительную неприятность.Возможно, вы сочтете это эгоистичным, необдуманным, нелогичным.И я м сама рада, что боги не допустили подобного.Но свой выбор я уже - сделала."

0

10

Лисаар мягко ухмыльнулся порыву ветра...
- Выбор сделали Вы или Вы заставили себя сделать этот выбор? - Вампир откровенно ухмылялся. - Если Вы поможете одному и при этом умрете - Вы не сможете помочь тем, кто сейчас в этом нуждается. Вы говорите что Ваше призвание помогать, исцелять, спасать... Скажите, а много ли вы спасете если погибнете? Вы поставили перед собой нереальную задачу. Вы не можете помочь всем. Некоторым свойственно умирать, и Вы должны это понимать лучше других. Живите тем что у Вас есть сейчас, ради чего стоит жить. Отпустите прошлое, оно давно стремится уйти но Вы ему не даете. Как только отпустите - Вам станет легче. поверьте, жить прошлым нельзя. Ведь нельзя резать рукояткой ножа держась за лезвие. Так можно и порезаться, что Вы и делаете.

0

11

Она посмотрела ему прямо в глаза и резко бросила:"Что вы, вы знаете о том, что есть - отпустить? Вам случалось переживать каждый раз все то же, невыносимое, нестерпимое,каждый раз, как всего лишь чуть более - выложившись.И  помогая, а не вредя, подчас гораздо быстрей оказываться - в этом.Что вы знаете о том, когда нет уже сил кричать от боли?Хорошо прошлое, которое стало вашим будущим."

0

12

- Ну чтож, как хотите. Но запомните мои слова когда будете умирать спасая своего человека. Несмотря на то, какой сильной Вы постоянно старались быть, Вы были и останетесь слабой девушкой, которая несмотря на свое призвание помогать, спасать и исцелять выбрала для себя самый простой путь - умереть, потому что не смогла выдержать той жертвы которую платят все кто идет по этому пути. Ступайте, готовьтесь, делайте что хотите, я помогу отправиться Вам туда если Вы так этого жаждете но потом будучи мертвой не вините меня и летописцев за правду которую напишут. Стоит ли будучи мертвой страдать от вечного позора?

0

13

Лаэрин гордо вскинула голову:"Я вернусь.И не на щите.Я знаю это точно.Чувствую. Чертоги Мандоса - подождут.Не надо меня запугивать.Страшно мне было давеча, когда я прижималась к любимому.Но не сейчас."
Эльфийка запахнулась в короткий плащ:"Вам угодно будет предоставить мне кабинет или лабораторию."
"И в любом случае, спасибо вам за услугу,"- голос ее чуть потеплел, ресницы - дрогнули.-"Да не оставят вас боги.Не важно - какие."
Она порывисто отвернулась, откинув прядь с виска.

0

14

- Глупая девочка... - сказал он ветру. - Она действительно верит в это... и это самое страшное... Ты помнишь что случилось тогда... Надеюсь с ней такого не случится...
Вампир еще немного постоял, потом вспомнил что оставил в зале гостью и выпрямившись направился к Твердыне.

0

15

-Чтож... Видимо,мне прийдется вас покинуть,-эльфа резко развернулась и вышла из залы.С каждым днем она понимала.что ей нужно уходить из твердыни,но как,если все равно тебя вернет назад.Это было плохо.Но хуже,что он останется жить.Жалкое подобие живого существа.Безжалостный убийца,такой же как и она сама с одной лишь разницей-убийство никогда не приносило удовольствия девушке.Сумка через плечо,быстрые шаги по ступеням вверх.а куда,собственно спешить?Она открыла дверь и закрыв ее уже спокойно подошла к брату.
-Как отсюда выбраться?Кто поможет?

0

16

Аурвин удивленно посмотрела вслед эльфийке,появившейся из портала и быстро убежавшей...Тут же вторая девушка покинула зал...
-Странно...-тихо пробормотала она,-А не хотели бы вы присесть и немного отдохнуть? В ногах правды нет,-с теплой улыбкой спросила она у дроу,все еще стоявшей посреди зала с ошарашенным видом...

0

17

Бесполезно пытаться уйти отсюда, - ответил Джандар. - Я сам пробовал. Даже телепортироваться отсюда невозможно.

0

18

Надежды рухнули так же как она сама на пол,-значит... все было напрасно...,-девушка медленно сняла сумку с плеча и повесила ее на кресло.

0

19

Джандар сжал зубы и по щеке перекатился желвак. Он сбросил безрукавку и над его плечами проскочили две яркие синие руны. - Пора немного помедитировать, - сказал он, увидев руны. Он сел спиной к камину и погрузился в медитацию.

0

20

Эльфа улыбнулась ему и поднялась на ноги,-чтож... не буду тебе мешать,-и выскочила из комнаты снова направившись в залу,где были эльфийки.

0

21

Дроу никак не отреагировал на слова Эрэ и над ним стали свиваться столбы синего света, сплетаясь в странные узоры и образы. Очнувшись, дроу по положению теней в комнате догадался, что уже далеко за полдень. Он одел безрукавку и направился в зал, где были остальные гости.

0

22

Эллет неожиданно для самой себя уснула у стенки камина и сжалась в клубочек, чтобы не замерзнуть. В это время ей казалось, что нет безопаснее места, казалось, что всё плохое просто не посмеет приблизиться к огню. Но даже во сне ее не покидала мысль о попытке в очередной раз уйти из твердыни и продолжить свое обучение. Хотя бы не долго...
Вдруг, ей почудилось, что она лежит под проливным дождем. Эллет поёжилась и открыла глаза. Эльфа лежала у камина вся промокшая. Девушка поднялась и хорошенько потянулась выгнув спину. Взглянула на огонь. Снова поежилась. Живот настойчиво запросил еды и она побрела на кухню. Босеком.

0

23

Дроу продолжала недовольно ждать вампира...

0

24

Дроу спустился в залу и тенью прошёл к малоосвещённому углу в зале. Он сел там и откинулся на стену, прикрыв глаза и задумавшись...

0

25

Девушка вошла в залу.Она направилась к двум эльфийкам,не заметив Джандара.
-Прошу меня простить.

0

26

Дроу необрощяя внемание ненашто начала выискивать вампира по всей твердыне кроме запретных покоев.Но вампира негде небыло.

0

27

(ну вообще-то его неделю не будет это стопроцентов,так что выискивать-бесполезняк полный...)

Девушка удивленно посмотрела вслед дроу...
-Мда...Что-то я чего-то не понимаю...впрочем...

0

28

Джандар шевельнулся, услышав голос Эрэ. - Тебе не за что просить прощения, - чуть хрипловато сказал он.

0

29

Девушка, обернувшись,заметила брата,-милый мой братик,я поспешно ушла от этих эльфиек даже толком не познакомившись.

0

30

Дроу сморщил свой когда-то перебитый нос. - Сестрёнка, у тебя будет много времени со всем познакомиться в этом замке.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)