Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)

Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)

Сообщений 121 страница 150 из 280

121

Дроу загадочно улыбнулся. - Мы её не потревожим.

0

122

Эльфа не стала тревожить спящего зверька.Утромс все равно найдет,когда проснется.
*Что с ней?*

0

123

При использовании магии её одолевает слабость, - ответил дроу, мрачнея. - Я не хочу говорить на эту тему.

0

124

Эльфа понимающе улыбнулась.
-Я сегодня уже не усну.

0

125

Тогда посмотри за мной, когда я спать буду, - устало попросил Джандар, усаживаясь в кресло. Для него этот день был очень утомительным. Через несколько минут он уже крепко спал в кресле.

0

126

Эльфа следила как ее старший брат спит.Она рассматривала его и все больше погружалась в воспоминания.
*Все такие же мальчишеские,почти детские черты лица... Ни капельки не изменился.Мда... а ведь отец еще и говорил-присматривай за ней... Ну и присматривал*,-тут она коротко и широко улыбнулась,-*пока не засыпал от усталости*

0

127

Лео вскинула глаза на Мастера, по давно оставленной привычке, попытавшись поймать взгляд. Что-то тревожило ее нереальностью  происходящего, и почти против воли она произнесла:" Почему же вы не говорили мне о вашем василиске? Их ведь так мало осталось, и я давно мечтала, вам ведь должно быть известно...",-голос чуть сорвался, Лео сглотнула, помедлила, словно к чему-то прислушиваясь, и продолжила, немного напряженно:"И как вы могли его отпустить? Он ведь болен и может натворить чего-нибудь, что потом и не исправить...Лаэрин!", она снова почти вернулась к непочтительности и едва ли не наставническим тоном произнесла:"Ну как же вы могли!"
Сорвавшись с места и чуть ли не рывком отпустив руку эльфийки, Лео подбежала к окну и едва слышно снова произнесла несколько коротких фраз на воркующем языке, затем сосредоточилась и протянула ладонь по направлению к одной из башен замка. Спустя несколько мгновений между пальцев заплясал огонек, выписывая несложные символы леса и крыльев. Лео снова заговорила, голос звучал мягко, почти призывно. Раздался шум, колыхнулись кроны деревьев, потревоженные крыльями. Лео предусмотрительно опустила глаза и поставила защиту. Кожу неприятно покалывало. Перед окном зависло в полете по змеиному гибкое тело. Родны ли они с драконами, или она ошиблась? Лео отогнала предательски слабую мысль. Сложила пальцы в сложный знак, но не рискнув продолжать без позволения хозяйки,лишь поднесла ладони к губам, поцеловав пальцы и с радостью ощутив ответное приветствие. Опустилась на колени и очень, очень медленно подняла глаза. Ее взгляд натолкнулся на внимательный взор всеобъемлюще умных глаз. Девушка, повинуясь первому чувству, замерла в восхищении, но вспомнив события трехлетней давности, опасность, поджидающую ее, сосредоточившись на внутреннем огне, почтительно склонила голову и мысленно попросила у стоящего перед ней создания позволения помочь.

0

128

Эльфийка с трудом дёрнула за кольцо в полу и открыла тяжелую дверь.
- Нет. Мне это определённо не нравится... Да еще и это чудо в перьях куда-то пропало... Ой! - ступенька сломалась и Эллет с грохотом рухнула на пол.
Возле нее поднялся столб пыли, девушка звонко чихнула и даже не отряхиваясь пошла дальше.

0

129

Лаэрин едва сдержала вскрик, готовый уже сорваться с губ.Страшное создание было уже у самого окна:змеившееся гладкое тело, кровавый венч короны, оскаленные клыки, на которых застыли янтарные капли яда.Маленькое зеркало в серебряной оправе сверкнуло в руке, но стремительное движение вдруг прервалось не достигнув кульминации.
Эльфийка, уже собиравшаяся прикончить тварь наиболее простым способом, не требующим потраченных сил,коих и так было более чем не в избытке,а затем жестко одернуть Лео, пеняя ее за неуместность подобных шуток, но строй фразы девушки.Здесь было некое противоречие.
Василиск? К чему ей - василиск? Она мало использовала сильные яды в практике, хоть и в целительстве, и в иных целях, о которых как раз менее всего стоило бы знать как раз любому ученику, не говоря уже о столь ранимом и впечатлительном, как Лео...
Наконец эльфийка собралась с мыслями и медленно, задумчиво проговорила, стараясь не выдать ни свои сомнения, ни недоумение, ни, тем паче, страх:"Лео,кто тебе сейчас важней:я или это...животное.Несомненно, незаменимое, как материал для дальнейших опытов?Ты хочешь, чтоб я называла вещи своими именами ровно настолько, чтоб сказала тебе, что сейчас больна?Впрочем...Естественно, животному не место здесь и с ним вряд ли справятся неискушенные.Я не прошу тебя позаботиться о нем сейчас, вряд ли стоит переваливать на тебя и эту ответственность.Но отправить его туда...В то помещение, что ему выделили и накормить, все же - прошу. Я займусь им как только буду в состоянии встать.У него ведь, кажется, пострадало крыло?.. "
...уж хотя бы это я в состоянии - почувствовать.И пара часов осознать, что же можно делать с этой тварью, кроме как спасти от нее окружающих, у меня, пожалуй, есть.Надо кого-то отправить за книгами.И это явно будет не Лео.
Эльфийка тяжело вздохнула, тут же поморщившись от сильной боли, - дыхание так полностью не восстанавилось, и добавила:"Тебе нужны какие-то мои рекомендации?"

0

130

Девушка напряглась чувствуя вибрацию на уровне сознания,-опять?,-одними губами произнесла она. Эльфа тихо поднялась с кресла и тут заметила фейри, которая вытаращила глаза в потолок и будто и вовсе не спала. Эрэ подала ей руку и зверек забрался на плече подергивая за ухо.От него веяло страхом.Что-что,а это сладкое чувство эльфийка,как все еще наемница различать умела очень хорошо.Ранее это приносило удовольствие,но не теперь... Они поднялись по лестнице наверх,к комнате Джандара.Эрэ  полностью полагалась на чутье фейри,которая вертела беспокойно головой и щипая ее указывала куда надо идти.
"Как странно... Здесь наиболее высокая вибрация...",-девушка материализовала длинное с широким и изогнутым как у сабли лезвием кинжал,-"А ты подождешь снаружи",-она сняла зверька и опустила на мягкую дорожку,которая была словно тропинка по всему коридору.Фейри тут ж скрылась за первым поворотом.Эльфа глубоко вдохнула,будто вбирая в себя всю свою силу и рывком ворвалась в спальню.

0

131

Девушка медленно отвела глаза от василиска и  удивленно взглянула на наставника, :"Мастер, как вы можете сомневаться в том, кто мне в данный момент важнее? Но неужели вы...",- она осеклась, вспомнив столько раз повторенное ей правило не судить только по собственному опыту - "может это и не родство...может это иное..." Не расцепляя сплетенных пальцев и не отводя взгляда, несмотря на необходимость и желание, она продолжила:"Я, конечно, выполню ваше поручение"(но заниматься им буду все-таки я, разве теперь смогу передоверить...- эта мысль чуть кольнула несвободой принятого уже  обязательства, от которого не отказаться), при этих словах она почтительно склонила голову и, разведя, наконец, ладони, протянула руку к василиску, но внутренне была совершенно не в разговоре,мысленно ощущая состояние огромного животного, готовясь к грядущей отдаче и сдерживая желание поежиться от становящихся все острее иголочек, продолжающих покалывать кожу. И тут ее, наконец, в полной мере ошарашила сформулированная окончательно почти мысль, до того бывшая лишь некой логической неувязкой. Взгляд, устремленный на Лаэрин снова стал полностью сосредоточенным и осмысленным, Лео, понимая, что, возможно, делает глупость, негромко, но четко проговорила:"Странно..никогда не могла предположить, чтобы вы занялись настолько темным зверем", с вопросительной интонацией, чуть выделив голосом слово "темным". Однако ответа наставника ей не удалось дождаться. Василиск медленно повернул голову и, издав пронзительный клекот сделал шаг к эльфийке. Лео накрыло слабостью, и она почти физически ощутила изменение токов времени реальностей. Что-то было неправильно и при этом неподвластно. "Что?...что?..." - холодной волной страха прокатилось по всему существу. Девушка едва успела взять себя в руки, развернувшись к зверю полностью и неосознанно почти попытавшись при этом ненавязчиво преградить ему прямой путь к кровати, где лежала Лаэрин. Привычно начала ставить защиту, понимая, что в принципе - напрасно, поскольку если это действительно угроза, то сил в любом случае ей не хватит, а на помощь рассчитывать не приходится. На лбу выступили капельки пота, девушка лихорадочно сопоставляла мелочи, по которым можно было бы логически разложить ситуацию и найти, наконец, выход, пи этом автоматически начав негромко произносить длинные, почти бесконечные убаюкивающие раскатистые фразы.
В следующий момент она не удержавшись, все-таки вздрогнула от резкого стука распахнувшейся двери. На пороге появилась девушка, сжимая в руке изогнутый кинжал и окидывая быстрым изучающим взглядом комнату.

0

132

Эльфа заметила странное змеевидное туловище.Еще пару секунд и ответ-Василиск.
"Что?здесь?",-ошеломленно спросила мысленно и тут же дала вердикт-уничтожить.Она быстрым прыжком оказалась в противоположной стороне комнаты.Полусидя на ковре девушка оценила расстояние между Лео и Василиском,ухмыльнулась,чувствуя силу и уже готовилась нанести удар.

0

133

Дроу очнулся от сна и рванулся к своей комнате, почувстовав там странные вибрации. Он пинком отворил дверь и, заметив василиска, что-то крикнул на странном нареччии. Василиска моментально окружила прочная клетка. - Может, кто-то обьяснит что-то? -  ледяным тоном спросил он.

0

134

Эльфа недовольно поднялась с пола,-ну вот!все удовольствие испортил!а я как раз хотела прибить эту тварь,пока она не перегрызла здесь всех!,-лениво произнесла девушка и плюхнулась в ближайшее кресло и выпустила кинжал.Тот мягко упал на ковер.
-я бы сама хотела знать откуда эта тварь появилась здесь,-она обратила свой взор на Лаэрин и Лео.

0

135

Не думаю, что она здесь всех перегрызёт, - ответил дроу.

0

136

-Хм,-эльфа внимательно рассматривала зверя,-да.с таким василиском мне еще не доводилось встречаться,-насколько он опасен вне клетки?

0

137

В голове Лео вихрем пронесся поток мыслей окрашенный пестрой гаммой чувств от страха за девушку, решившую избавиться от на василиска видимо самым простым именно для нее способом, до непонимания и вопросительного - куда же вы лезете, а затем благодарности и в какой то мере облегчения от несколько уменьшившейся ответственности. Слабость вернулась как только она чуть отпустила внутреннее напряжение. Однако опуститься на пол Лео себе не позволила.
Взглянув на Эре, с чуть заметной усмешкой произнесла:"С кинжалом на василиска - смело. Кому-то, видимо, жить надоело.."
Затем, переведя взгляд на Джандара, с легким поклоном добавила:"Благодарю вас, я не рассчитывала на помощь.", -прекрасно осознавая, что не справилась бы сейчас, учитывая сбой сценария реальностей, хотя чувствовала,что необходимо было именно самой разбираться. Объяснять кому-то из присутствующих, что же происходит - сейчас? Лео взглянула на зверя в клетке, мысленно повторила начатую убаюкивающую фразу, не решаясь произнести вслух, поскольку это только добавило бы вопросов. По этой же причине она не стала приближаться к клетке, а лишь незаметно сплела пальцы как и вначале, сосредоточившись и вновь уйдя из разговора. Василиск подвернул хвост и прикрыл глаза. "Спит...все-таки получилось", - какое облегчение принесло это понимание. Лео улыбнулась своим мыслям, обвела взглядом присутствующих и только убедившись, что ситуация возвращается в привычные рамки, позволила себе наконец опуститься на ковер, оперевшись спиной о кровать. Мысленное:"Лаэрин, а вы? как?" и "А вы и правы - не перегрызет, и не только потому, что ему это несвойственно в принципе", - с улыбкой обращенное уже к Джандару.

0

138

Настолько, насколько опасен я в бешенстве, - ответил дроу. - Но похоже нам ничего не угрожает.

0

139

Лео закрыла глаза. Дроу разговаривать с ней по всей видимости прямо сейчас не собирался, равно как и представить ей девушку. Впрочем, в данный момент Лео это абсолютно устраивало, слишком вымоталась, даже говорить сил не было. "Все-таки неправильный день, Боги, чего вы добиваетесь?",-вопрос в который раз остался без ответа, хотя девушка прекрасно знала, что получит его и очень скоро, она уже привыкла к тому, что замысел становился ей понятен именно в той мере, какая необходима для успешного его исполнения. Высшую цель не всегда, но все же показывали позже.

0

140

-С таким василиском я встречаюсь впервые,-чуть раздраженно ответила девушка,-мне доводилось встречаться с разными чудовищами и чудищами.Так что я вполне знаю,что делаю.
Эльфа еле заметно улыбнулась.

0

141

Голос девушки вырвал Лео из полузабытья, в которое она погрузилась. Она бросила на Эре внимательный, чуточку недоумевающий взгляд:"Я не пыталась ставить под сомнение твои силы и опыт, но, поверь, сейчас ты должна быть благодарна Джандару, что не дал тебе к нему прикоснуться. Если так уж и хотелось его прикончить, я бы на твоем месте использовала острие кинжала как зеркало, оно на диво хорошо отполированно ", - во взгляде появилась усталость, напряжение совсем отпускало и она чувствовала как затягивает блаженство покоя, словно с трудом добавила:"А вообще, я бы очень расстроилась, прикончи ты его, я так давно искала возможности....", - Лео умолкла, не договорив фразы.

0

142

Эльфийка брела по корридору. Все больше ее охватывала ярость за так бездарно и по-дрному нчавшийся днь. В последний раз споткнувшись о ковер и зацепив подставку с древним кувшином она ввалилась в зал где сидели все гости и что-то обсуждали. Перед ними предстала растрепанная и пыльная Эллет сжимавшая в объятиях чуть было не впавший кувшин. Не выпуская сосудиз рук она решительным шагом направилась к Лео:
- А ты что тут делаешь? Да ты!!... Да я.!!.. И вообще! что тут происходит?!

0

143

Лео, василиски не столь невероятно опасны, какими их рисует молва, - ответил дроу. - Надо беречься его дыхания и клыков...

0

144

- а ну повтори еще раз. что ты только что сказал, Джандар?! Откуда тут василиски?! - эльфа обвела яростным и непониающим взглядом присутствующих.

0

145

Девушка вопросительно взглянула на Эллет и Лео,-я так понимаю,вы давно знакомы?!Чтож... ,-тут вдруг фейри вскочила на руки эльфе,-Лео,ты,я вижу,устала.может пойдешь отдохнуть?,-девушка встала с кресла и передала оглядывающегося зверька брату,-она за тобой порядком соскучилась.

0

146

Не иначе, как из Подземья, - ответил дроу, принимая фейри. - И он знает, кто его хозяин.

0

147

Эльфа задумалась,-можно определить кто и где его хазяин?

0

148

Это будет проблематично, - проворчал дроу. - Обычно они по достижению зрелости выбирают сильных магов, которым будут служить. Так что не исключено, что этот молодой василиск ищет себе хозяина.

0

149

Лео устало взглянула на дроу:"Джандар, я не буду с вами спорить о потенциальной опасности василиска, в данном случае мы сможем это проверить лишь опытным путем. Кто-то желает установить истину? ", -сказала она с легкой усмешкой. Затем, обращаясь уже к Эллет:"Милая, к чему столько шума и паники,все хорошо, ну василиск и василиск" Несколько коротких фраз отняли, казалось, последние силы. Она не могла никак понять, в чем причина, лишь через некоторое время смутным воспоминанием всплыла встреча с "любимым", на которой только что побывала - кажется, целую вечность назад. Все-таки, сколько жизней, вот сейчас началась новая, а прошлая все тянет и тянет силы...Лео вздохнула:"Да, Эре, ты права...я устала, но отдыхать сейчас не время, увы. Мне же теперь разбираться со зверем." О данном, связавшем ее обещании, она пока умолчала. "Можно ли его куда-нибудь безопасно пристроить в замке?", - вопрос адресовался всем присутствующим. Ей мучительно захотелось пить, она поискала свою суму взглядом, подтянула поближе, вынула оттуда любимую глиняную узорчатую бутыль, сделала несколько глотков, затем добавила щепотку красноватого порошка, с еще большим наслаждением приложилась к горлышку. Захотелось продолжить приятный вечер, кроме того - компания собралась. За окном уже смеркалось. В который раз помянув неправильный день, Лео пошептала заклинание огня, и в камине заплясало пламя. Стало еще уютнее, несмотря на присутствие огромного животного. "Завтра, все завтра, сейчас не могу", -предательски слабая мысль. И именно она заставила девушку подняться на ноги. Лео обвела присутствующих вопросительным взглядом, выясняя кто пожелает принять участие в действе.

0

150

Лео, это лучше не проверять, а поверить мне на слово, - сказал дроу, протягивая руку к бутлю.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)