Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)

Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)

Сообщений 91 страница 120 из 280

91

Лаэрин проснулась ближе к вечеру, аловатые отблески, осеняющие комнату, жар, будто уже затопили камин.Она с трудом окончательно размежила веки, вглядываюсь в не особо знакомую комнату.
Ее рука ощутила в своей ладони крепкие пальцы, она вскинула глаза на того, кого не отпускала. видимо, последние часы и тут же улыбнулась, пересиливая слабость и начинавшую просыпаться с сознанием и боль:"Ниэллон, я долго спала, а ты был, верно. связан обещанием, раз провел эти часы со мной? Прости, право, я не хотела.Я так устала.И мне снились такие тяжелые сны.Да, где мы и почему я так странно одета? И ничего, если нас застанут наедине в одних покоях?"
Ее взгляд заскользил по комнате:"Ах, нет, не наедине, прошу простить, сударыня."

0

92

Джандар вздохнул и сияние исчезло. - Лайри, милая, для викинга недопустимо нарушать свои же обещания. И не бойся, - продолжил он проследив взгляд эльфы. - Это моя сестра.

0

93

Эльфа улыбнулась,устало сидя в кресле,-ничего страшного.я все прекрасно понимаю,-она поднялась и вышла с комнаты.
Был вечер,красивый закат и девушка направилась в сад.

0

94

Джандар проводил её взглядом и отправил фейри составить девушке компанию. Потом он устало улыбнулся Лаэрин. - Как ты, милая?

0

95

"Сестра?"- она не понимающе улыбнулась.-"Но ей же еще более до совершенолетия, чем мне.Многим."
И тут же, будто забывшись. продолжила:"Мне не страшно, ты же рядом," - она вскинула на него глаза и кротко улыбнулась
"А почему на мне такие странные перстни? И  с каких это пор мать окончательно сошла с ума, не только допуская тебя к моей постели, но и дав возможность мне хоть изредка скинуть все эти платья?..Или мы уже не дома, все получилось. и мы не дома?"- она рассмеялась звонко, но тут же закашлялась, задохнувшись.
"Что это?"- в ее глазах стояло искреннее удивление.-"Что с моим телом?Я - больна? Но это же - невозможно!.."

Отредактировано Laerin (2008-06-25 18:33:53)

0

96

Я дал тебе один из перстней, выкованных на Севере, - ответил Джандар. - Ты попыталась изменить прошлое. А моя сестра уже давно совершеннолетняя.

0

97

Фейри настигла ее у калитки в сад,-чтож,малышка,надо же им дать побыть вместе,-эльфа ей улыбнулась,но на душе стало тоскливо.Соленая капелька оставила след на щеке.Маленькое существо забралось ящерицей на плече и ущипнуло за щеку.
-Не обращай внимания.Это всего лишь воспоминания и слезы.
Девушка прогуливалась вдоль ручейка и смотрела на уходящее солнце.Мир прекратил свое существование.Зверек свернулся калачиком и мирно посапывал на плече.

0

98

"Прошлое?"- она наморщила лоб, будто пытаясь сосредоточиться и что-то вспомнить.-"Но к чему мне менять прошлое? И как я могла овладеть темпоральным заклинаниями? Доступ к книгами с ним ведь требует уже пройденного экзамена за плечами?"
Она зыбко передернула плечами:"Тут холодно. И так тяжело дышать.От чего это, милый, я не понимаю.Совсем не понимаю."
"Совершенолетняя? Почему?Как?Объясни мне, наконец, где мы," - ее голос дрогнул.

Отредактировано Laerin (2008-06-25 18:39:08)

0

99

Мы в замке Мастера Лисаара, - ответил дроу. - Моя сестра ненамного младше меня по меркам дроу. Я её давно не видел и по всем моим подсчётам она уже совершеннолетняя. Значит, - вздохнул дроу, - ты сумела изменить немного прошлое. И сейчас станет тепло, - сказал Джандар, начертав странный знак и в камине запылал огонь, достаточный для обогрева комнаты. Он взял руку Лаэрин и поцеловал её.

0

100

Она покойно улыбалась ему, хоть пальцы ее заметно дрожали, а по лицу то и дело проскальзывала гримаса сдерживаемой с трудом боли.
"Ты не хочешь объяснять?Что-то случилось? Но главное, что я не дома и уже с тобой, как мы и планировали."
"Дорога была тяжелая? Или в землях людей и правда другая земля, и она не приняла меня? Со мной никогда так не было..Я врачевала, но не знала, что вот от такого...Что это..." - она поморщилась.
"Что ж. я скоро выздоровлю, ведь так, и смогу тогда, верно, просить  держать экзамен в одной из лож.Да, почему в одной.Не Светлые же...Конечно, Равновесие."

Отредактировано Laerin (2008-06-25 18:49:05)

0

101

Джандар начертал несколько рун для облегчения боли Лаэрин. - Да. Дорога была трудной. И мы здесь. Тебе надо поспать, - сказал он и погладил Лаэрин по щеке.

0

102

Ресницы дрогнули, она не смотрела ему в глаза, опустив взор на чинно сложенные руки:"Но я ведь только проснулась? Правда, ты прав, будто и не отдыхала:я так устала, и все тело такое тяжелое.Верное это день на коне за чередой других, я мало привыкла к подобному, ты знаешь.Но я втянусь и стану спутницей, достойной тебя," - в голосе зазвучали жесткие нотки.
Она откинула плед:"А теперь жарко.И все плывет перед глазами.Да, ты прав, мы еще немного поболтаем, и я посплю.Так редко ведь можно поговорить с тобой с глазу на глаз и не так.,как хотят слышать другие," - она вновь прикрыла глаза, утомленная долгой речью.
И добавила слабо:"Но теперь-то так будет всегда.Не надо таится, не надо соответствовать, все позади."

0

103

Дроу присел на край кровати и погладил Лаэрин по животу. - Ты отдохни, милая. Я буду рядом.

0

104

Эльфа села на траву,сняла фейри и уложила ее на мягкую траву.Сон снова заглатывал ее.Солнце утомляло и девушка незаметила как уснула в саду.

0

105

Она в полузабытьи уже прошептала:"Нет, не связывай себя лишними обязательствами.Просто когда я позову, ведь ты придешь, Ниэллон? Ты ведь уже слышал и понимал  наш бессловесный язык последние пару лет почти хорошо?"
И все более сбиваясь, она продолжила:"Все плывет перед глазами.Да, не сейчас.Ты потом расскажешь все.И как глупо, что я абсолютно не помню, как ты представил меня нашему хозяину/ Мастер? Он искусный маг, нааверно? Но так к лучшему, свои.."
Пальцы бессильно разжались, эльфийка задремала.Сон ее был неглубок и  бесспокоен. Тяжелое дыхание со свистом вырывалось из ее груди, и она то и дело переворачивалась, будто так и не могла найти комфортную позу и так и страдала и дремой.

Отредактировано Laerin (2008-06-25 19:22:41)

+1

106

Дроу  кивнул и продолжил сидеть на крае кровати. Он задумался ненадолго, но потом пересел в кресло у камина, и закутавшись в плед, задремал. Для него этот день был утомительным.

0

107

Начался дождь.Он сначала был легоньким,но вечер и ночной ветер зарбуянили его и он уже хлестал во всю.Эльфа проснулась почти сразу,но не решилась пойти в комнату к брату-там ведь его любимая.Она вздохнула,взяла фейри на руки у ушла под каменный навес замка.Идея выспаться под звездным небом была хорошей,но не получилось.Теперь надо искать убежище.Девушка направилась в гостинную.Тишина.Хоть и с твердыни далеко не выйти,но чувство пустоты,будто все кроме них  и стражи покинули это место,преследовало ее.Эльфа уселась в кресле возле горящего камина и тут же уснула.Фейри улеглась,чтобы высушиться,поближе.
Снова сон.Он обрывается и опять возвращается.Реальность играет с ней.Девушка открыла сонные глаза.Зверек спал ничего не подозревая.Мертвая тишина была по барабанным перепонкам.Она облегченно вздохнула.но на всякий случай материализовала нож... Снова чтото потревожило ее сон.Эльфа вспрыгнула с кресла держа на поготове маленькое оружие,что можно было легко спрятать в складках ее длинных и широких рукавов.Она напрягла свой слух и вслушавалась в стены,пол,огонь,мертвые доспехи по углам,обелиски,столы,гобелены,ветер за окном... Вновь стон.Нет.Даже не отчетливый стон.Будто ветер стонал.Верно,ветер стонал,но за окном,а это было гдето рядом... Мурашки побежали по коже.Девушка в ужасе обернулась,но и там ничего не было.Сердце колотилось.
"Так,тихо.не паникуй!Паникай никому еще хорошо не сделала!Это всего лишь звуки!",-закрыв глаза успокаивалась она.Мысли перестали быть хаотичными и теперь в голове одна идея-анализировать.
То ли плачь,то ли стон откудато сверху.Потом будто в кузнице кипит робота.Ночью???...Звуки были размытыми и доносились из разных концов замка.
"Ночька будет веселой",-подумала она и попыталась распознать источник звуков.Эльфа вышла в коридор.На пороге ободряюще.для себя,взглянула на мирно посапывающую фейри.Перевала дух и снова вслушивалась в тишину выжыдая.
То kb плачь, толи стон женщины... Снова повторился и девушка попыталась опеделить откуда именно он исходит,потом пошла вдоль стены,угадывая направление.Стражи нет.И куда они делись только?Пройдя около 5 метров,звук снова повторился,но на этот раз,казалось,в другой стороне,но по прежнему сверху.Темная часть замка.Часть,куда заходить не стоит.Владение и личные покои хозяина,но ей то спать хочется и спокойно,а не нервничать изза чегото непонятного.С этими ободряющими мыслями,страхом и таким себе плохеньким оправданием себе она перешагнула невидимую черту и направилась в левой лестнице.

0

108

Дроу беспокойно шевельнулся, заслышав непонятные звуки, но скованный сном мозг не сразу сумел заработать. Он стряхнул с себя дремоту и, одев под легкую куртку серебристую кольчугу,  направился к странным звукам. В коридорах он встретил Эрэ и удивлённо посмотрел на неё. - Ты знаешь, что это за звуки?

0

109

Эльфа резко обернулась и направила лезвие ножичка на говорившего.Но секунду спустя она облегченно вздохнула и немного расслабилась.Все же опыт многих лет перебывания в таких ситуациях научил ее распознавать мгновенно,где "свои",а где"чужие".Сердце немного успокоилось,но странные звуки продолжали витать в воздухе.
-я так полагаю.это откудато сверху,-она одним взглядом указала на конец лестницы,-к тому же это запрещенная часть замка.
Звуки ставали то четче,то утихали,переносились с одного конца в другой потолка ибо никто из них не знал,что там на самом деле.Девушка воборонной позе продолжила подниматься вверх следя за каждым движением и шумом и стараясь ступать словно кошка.Никаких лишних звуков и движений.Концентрация максимальная.настороженность.

0

110

Дроу сконцентрировался на источнике звуков и, производя шума не больше, чем бегущее по небу облако, пошёл вслед за сестрой. Он подошёл к ней и тихо дотронуля до её плеча. Он на немом языке дроу обьяснил, что источник находиться в башне.

0

111

Эльфа еле видно кивнула и пропустила его вперед,давая преимущество ведущего.Мысленный вопрос при этом был задан лишь для поддержки хорошего настроения:
"Интересно,нас хозяин твердыни заметит?От будет потеха.если он так и не поймет кто здесь шарил ночью",-но потом серьезность преоблада над ней:
"Как думаешь,что здесь происходит?"
Девушка с осторожностью ступала по лестнице,немного пугливо оглядываясь назад.Неприятно быть сзади захваченной,да к тому же,если и будет нападение,то она окажется на передовой,а значит,нужно будет моментально среагировать.

0

112

Думаю, что это одна из милых аномалий замка, - просигналил Джандар. - Скоро должно всё закончиться.

0

113

Эльфа криво улыбнулась,-и что?не спать изза нее ночью?,-уже вслух,но очень тихо прошептала она.Джандар был почти наверху,у запертой двери и девушка все еще озираясь назад поднялась к нему.Замка небыло,но похоже,что тут давно никого небыло ибо все поросло паутиной и запылилось.
-Войдем?,-легкое мерцание по все деревяной поверхности пробежало рябью и эльфа мрачно добавила,-если сможем...

0

114

Думаю, не стоит, - ответил Джандар. - Оставим это хозяину. Он лучше знает.

0

115

Эллет удивленно вскинула бровь и внимательно взглянула на свою гостью. Поставила бокал и подошла к Лео:
- Я вижу, ты не слишком настроена говорить со мной. Ну что же. - она элегантно отмахнулась от плывущего к ее носу дыма трубки - Отдыхай. Сегодня ночью эта комната будет твоей - Эллет слегка улыбнулась - Если что-то случится- меня позовут.
Эльфийка у выхода щелкнула пальцами и в дверном пролете на миг появилась расплывчатая фигура:
- Спокойной ночи.
Девушка медленно дошла до каминного зала и не долго думая улеглась в кресло и уснула. Проснулась она от того, что ей стало холодно и неудобно... Эльфа медленно открыла глаза и увидела...
-Откуда тут небо?!.. - она приподнялась на локте и тут же рухнула обратно - КРЫША!! Откуда тут КРЫША!!! - на миг ее накрыла волна страха, затем злости
Эллет поднялась на ноги- она оказалась на противоположной стороне замка, на одной из самых высоких башен.
- Так. Все у меня глюки, прав был маг. У меня глюки...- эльфийка обошла шпиль башни по кругу и в конце концов провалилась внутрь.
Выбравшись из-под несильных завалов девушка удивленно рассматривала все что ее окружало. Эллет посмотрела вверх
- Не высоко падать было... но все равно больно - потирая ушибленные места она споткнулась о кольцо в полу- Что за утро!!

0

116

Лео почти никак не отреагировала на слова эльфийки и ее стремительное исчезновение.Лишь с облегчением вздохнула, понимая, что не все силы и способности ее покинули, несмотря на слабость, и прикрыла глаза, сосредоточившись на Ощущении. Сконцентрировавшись, она нашла в толще замка и место. Задумчиво посмотрела в камин, поморщившись, все таки - "да..неправильный день" - сложила знак огня, пламя заплясало на камнях очага. Стало чуть уютней, снова начал моросить дождь.."что же он сегодня.....?..."Девушка тряхнула головой, отгоняя навязчивые лишние мысли, сосредоточилась и, собрав волю в кулак, оторвала себя от покоя комнаты. Толкнула дверь и отправилась в переплетения замковых переходов. Холод охватил расслабившееся без движения тело. Она не стала зябко растирать кожу, лишь непроизвольно передернула плечами и продолжила путь. На какой-то миг Лео замешкалась, нет, чутье ее не обманывало, она скорее сомневалась в правильности принятого решения, точнее в его своевременности, подумывая потянуть время, заглянув в библиотеку. Затем, мысленно сказав себе в который раз нет, при глупых сомнениях, свернула в боковой коридор и в несколько шагов оказалась перед плотно закрытой дверью и остановилась. Лео показалось странным, что Ощущение не захлестывало с головой, но, списав все на слабость, в который раз, толкнула дверь. Когда она переступила порог, в глазах резко потемнело. Девушка оперлась о стену и в недоумении замерла. Ну все сразу на слабость списывать? Не в первой все-таки. Неправильный все-таки день. Прошептав недлинную фразу заклинания против боли и нездоровья, она стремительно приблизилась к спящей Лаэрин,  остановившись в шаге от нее. Опустилась на колени, приняв правильную, а не любимую позу сосредоточения. Напрасно было надеяться на помощь видений, никогда не посещавших ее по заказу, поэтому Лео взяла наставника за руку, нащупав ниточку пульса на запястье и, изо всех сил стараясь не погрузиться внутрь полностью, попробовала просто со стороны посмотреть. Ощущение изменилось, именно поэтому оно и не захлестнуло полностью перед дверью. И что-то в нем было новое, незнакомое, но вполне понятное ей и родное даже в какой-то мере. Девушка непроизвольно сжала ладонь эльфийки, из горла вырвался резкий, похожий на птичий крик, затем, бессознательно  Лео произнесла несколько слов на языке, с некоторых пор привычном ей, языке, на котором она разговаривала с драконом.

Отредактировано Leo A~Oira (2008-06-29 21:41:09)

0

117

Лаэрин недовольно прищурилась:резкий, гортанный вскрик не испугал ее, но заставил привычно  моментально собраться, как всегда в случае тревоги.Эльфийка почти вскочила, как привыкла многочисленным и не всегда самыми приятными поездками и походами. Она и сама не осознавала, что ее остановило прежде: резкая боль и тьма, застлавшая свет, и перешедшая в головокружение или то, что зафиксировал ее взгляд за мгновение до того.
Сухой, надтреснутый голос - эльфийка не удосужилась вновь открыть глаза, бессильно, но и с неким удовольствием, откинувшись на подушки - звучвл тихо, но жестко:"Лео, ты меня потревожила.Ты же видишь, что мне необходимо,"- она с трудом подбирала слов и, смирившись с тем, что дипломатия и резонные выражения ей сейчас мало по силам, проговорила все же.-"Восстановиться.Действительно что-то срочное, и я тебе нужна - настолько?"

0

118

Эльфа пожала плечами.
-Тогда пошли отсюда.

0

119

Джандар кивнул. - Лучше в мою комнату. Ты сможешь спокойно поспать там.

0

120

Эльфа удивленно вскинула бровь,-а как же Лаэрин?
Девушка спустилась по лестнице и направилась в гостинную,где спала фейри.Она вставила факел в стену и села в кресло задумавшись.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)