Дроу рассмеялся и начал щекотать Эрэ. - Я помню всё, сестрёнка.
Твердыня Тьмы и Света (часть вторая)
Сообщений 61 страница 90 из 280
Поделиться622008-06-17 01:05:14
Лаэрин порывисто распахнула дверь.Та мерзко и протяжно заскрипела.Круговерть узких коридоров, лишние переходы ради того, чтобы миновать незамеченной каминный зал, и вот она наконец в тех покоях, что должны стать ее.Где она станет коротать редкий досуг в желанном порой одиночестве, если испытает в том потребность и если, если...Нет, не думать об этом.Эльфийка сплела тонкие пальцы так крепко,что те побелели.
Привычный жест, выбившаяся прядь откинута за спину,скрип кожи брюк.
Как не хочется вновь стараться переосмыслить разговор с вампиром.Без сомнения, он если не столь коварен, как привычно, то как минимум искушен и опытен.А значит, в его словах, к чему бы он не клонил, есть доля истины.
Закушенные губы.Нет, она сделает, что хотела.Тяжелая дверь отворилась.Стол накрыт зеленым бархатом,кресло она бы, без сомнения, сменила без раздумий:неудобная закругленная спинка, отсутствующие подлокотники.Но как хорошо чернильный прибор.И только вглядевшись, понимаешь, что фигуры, венчающие его, сплелись не в порыви страсти, но запале боя.Бой.Бой с самим собой.
Эльфийка раздраженно фыркнула и произнесла тихо несколько ругательств, которых некому было здесь оценить, ибо они были на родном ей языке.
Поставить защиту - более прочную и детальную, чем прежняя, - нараспев выдать несколько длинных фраз - все это заняло менее минуты.Открывшийся портал был не черным, но казался краем кровоточащей раны, пульсирующей всеми оттенками красного.
Страх превознемогать было некогда, и она просто закрыла глаза, сделав этот шаг вперед.
Портал поглотил полностью хрупкую ее фигурку жадным ртом и тут же растаял в воздухе.
...На дивной работы, хоть и довольно потертом, ковре в ту же минуту показались очертания эфемерного тела.
Напряженная поза, но ни одного движения, широко раскрытые глаза, смотрящие, но не видящие.
И только тот, кто склонился бы к лицу эльфийки, смог прочесть в них то, что застыло в темных глубинах, когда она окончательно потеряла сознание, погрузившись в липкие и черные воды беспамятства.
Поделиться632008-06-17 11:09:03
Эльфа рассмеялась так.что уже закашлялась,-все.хватит.-еле выговорила сквозь смех она.Слезы блестели на щеках.Слезы радости.что хоть ктото остался жив из ее родных.
Поделиться642008-06-17 14:27:40
Хорошо, - усмехнулся дроу. Он потёр левый висок, на котором тенью мелькнул малозаметный короткий шрам.
Поделиться652008-06-17 14:57:14
...Лаэрин шла по алому, колышещемуся живым, бескрайнему, неприглядному, стараясь сконцентрироваться.Только помня о координатах можно найти выход.Не только помня, но и желая там оказаться.Всем сердцем.И тут лгать не получится.Эльфийка закусила губы.Голова уже слегка кружилась.беречь силы, никаких эмоций. Не менее трети часа уже она блуждала здесь.Захотеть.Перед ней встало хорошо знакомое лицо.Большие наивные глаза с детской интонацией, так не вяжущиеся с...
В то же мгновение перед ней забрежали врата.Нет, не врата, расплывчатое очертание, несколько непрочно сбитых планок, из-за которых бил резко свет, яркий, невыносимый свет.
Лаэрин, не раздумывая, вошла в них.
Сухой треск надломленных колонн, что вот-вот разрушатся, лепка, потерявшая статику, все более яркий свет, брыжущий все более глубокими струями, смывающий все.Тело у резной колонны, чуть ниже белого мрамора ступеней.Бессильная поза, откинутая голова, что не поднять гордым движением, кожа облекает тонкое, но сильное и здравое тело.Так вот как она выглядела тогда со стороны,она, перспективней ший маг ложе Равновесия более неправдами, чем правдами добившийся своего положения и не собирающийся идти иным путем и далее.
Лаэрин отвернулась, и горькая усмешка легла на ее губы.Тело предательски начинало гореть, легкая пока еще боль охватила обручем лоб.Наслаждаться картиной далее было некогда.Она почти побежала вперед и почти наткнулась на стремившегося на встречу.
"Пойдем,Ларс, друг мой, времени медлить у нас - мало,"- ее голос звучал сухо и твердо, так говорят лишь привыкшие к беспрекословному подчинению.Всеми силами же она пыталась не допустить, чтоб кровь окропила ее губы прямо сейчас.
"Моя Лаэрин,"- густой бас крупного молодого мужчины, гулко отдающий под высокими сводами, вдруг будто треснул высокой нотой, - "с Вами все в порядке? Я и мыслить не мог,что...Позвольте, я возьму Вас на руки и вынесу отсюда, как можно скорей."
Эльфийка коротко и резко рассмеялась:"Так вот какого ты мнения о моих возможностях и навыках? Премного благодарна, давно меня так не задевали." Заметив, насколько то стал удручен, она поспешно добавила:"Немедленно марш отсюда, людям и таким как ты, тем паче, здесь сейчас не место.И даже не смей думать обо мне, ты только станешь мешать.Я присоединюсь к вам через полчаса, когда завершу начатое, слышишь?"
Она легонько подтолкнула его, почти великана, властным жестом.Тот не посмел даже обернуться и не видел, как она покачнулась от слабости. Лаэрин видела, как поспешно широким шагом он направился к дверям.
Эльфийка облегченно выдохнула.Она дала ему шанс.И в то же мгновение она не удержала вскрик боли.Свет все более и более затмевал все, поглащал, она не могла удерживать себя в этой реальности.Тяжкие воды сомкнулись на ней.Лучи и волны Света.
Последнее, что она едва успела прошептать, было имя.Имя того, кого она наконец-то обрела рядом.
Отредактировано Laerin (2008-06-17 17:04:43)
Поделиться662008-06-17 16:49:24
Эльфа обняла брата и нежно поцеловала его в щеку,-мы ведь больше не потеряемся?.-в ти минуты,когда они баловались, как когда то,девушка позволила себе быть тем ребенком.которого оставили без того.кто ее понимал.Теперь они снова вместе и время игр еще прийдет.но не сегодня и не сейчас.Она поднялась на ноги и глаза светились холодом.жестокостью,безразличием.Она стала ой наемницей-убийцей,которая по ошибке попала в этот замок.
Поделиться672008-06-17 22:12:34
Джандар жёстко улыбнулся. - Мы не потеряемся, сестрёнка. И не кори себя.
Поделиться682008-06-19 13:05:54
Смех в каминном зале прекратился. Эллет глубоко вдохнула воздух и поднялась с кресла. Серьезно посмотрела на темных и спросила:
- Джандар, скажи, сколько дней ты меня не видел?
Поделиться692008-06-19 21:52:25
Несколько дней, - ответил дроу, поднимаясь с пола. Он почувствовал укол магии и медленно направился к выходу из зала и начал методично искать очаг магических колебаний. Установив его, дроу направился к очагу и обнаружил лежащую без сознания Лаэрин. Он покачал головой и, подняв Лаэрин на руки, понёс её в свою комнату, с горечью прошептав. - Зря ты так, милая, - войдя в свою комнату, он положил Лаэрин на свою кровать и направил фейри к своей сестре, чтобы она пришла.
Поделиться702008-06-19 23:10:40
Свет раздирал грудь и из каждой поры сочилась кровь.Это шипы белых роз тонкими стальными клинки изранили все тело,белые-белые розы, на которых она лежит, в венче же из них жертвенно.Свет.Жесткий, страшный и в то же время пленительный, зовущий, облекающий вечным покоем, если она поддастся.Вечный покой как освобождение.От боли, треволнений.
Отдаться ему полностью, не просыпаясь.К чему ее будят, пытаются вытянуть на поверхность.Вот уже воды, надежно укрывающие ее, дрогнули, будто почуяв движение.И она сама будто поплыла, будто ее несли куда-то вне ее воли.Не просыпаться, невыносимо, претерпеть боль до конца и - в самый сладкий из грез.Навсегда.Вечным бессмертием.Не просыпаться, не будите меня.
Отредактировано Laerin (2008-06-19 23:39:27)
Поделиться712008-06-19 23:34:05
Эльфа стояла у очага,глядя на Эллет.
-Ты знала моего брата?,-вопрос был задан лишь бы был задан.Зачем?она сама не знала.Маленькая фейри забралась на плече и потянула за прядь волос. Девушка улыбнулась грустной улыбкой и у дверях зала откланялась эльфе,-Прошу простить меня.Джандар зовет.Вскоре вернусь.
Она направилась в его комнату.
-Что случилось?,-мгновенная реакция пр виде Лаэрин.
Поделиться722008-06-20 11:56:08
Попытка изменить прошлое, - ответил Джандар. Он протянул ладонь к телу Лаэрин и между ней и Лаэрин начали проскакивать синеватые руны. - Только выдержи и вернись, - прошептал он на непонятном Эрэ наречии.Он на несколько мгновений закрыл глаза и, когда он открыл их, то его глаза стали как у кошки с вертикальными зрачками. Дроу протянул вторую ладонь над лежащей Лаэрин и руны стали проскакивать чаще.. он стал шептать заклинанния на том же непонятном для непосвящённых наречии...
Поделиться732008-06-20 14:09:57
Лисаар стоял в дверном проеме и со скучающим видом наблюдал за тем как Джандар колдует. *Все таки девочка не послушалась... чтож, посмотрим как справится Джандар*.
Поделиться742008-06-20 14:30:59
Где-то гулко бил колокол.
"Проснись же, Лаэрин, как ты можешь спать полуднем,"- эльфийки показалось, что она слышит недовольный резкий голос матери.
Она пыталась сделать вид, что спит, но шум нарастал.Недовольно поморщившись, эльфийка открыла глаза.
Комната тонула в сероватом тумане, и она лишь различала смутные очертания силуэтов, склонившихся над ней.
Джандар...Но почему он еще старше, чем?..Девушка, смутно схожая с его маленькой сестрой.Взрослая, красивая, сильная.
И совсем неясный силуэт...Кажется, в дверном проеме.Темным пятном.
Где она?..Как сильно болит голова, все сильней, душно, совсем дурно.
Она попыталась заговорить.Почему они не откликаются, будто не знают или забыли аварин?..
"Джандар,"-совсем тихонько попросила она.-"Дай мне руку, мне страшно."
Он, он, конечно же понял.Его крепкие пальцы сплелись с ее, она ухватила прочную привычно ладонь и когда вновь все стало растворяться в чем-то млечно-белом, тяжко давящем на грудь,она знала, что все будет хорошо.Не может быть иначе, он не отпустит.
Поделиться752008-06-20 14:46:18
Лисаар увидел как она очнулась. *Справился. Это хорошо...* Но чтото в ее мыслях его насторожило. *Значит не совсем справился... чтож... потом.* И незаметно выскользнув, вампир направился к главному залу. *Ну как всегда... что за гости... нет чтоб дойти до комнаты...* Она наклонился над лежащей девушкой, - *Хм... она не дошла... Стража! Ко мне! Заберите ее в комнату и найдите когото кто ей поможет*. Лисаар дождался стражу и пошел дальше. Зайдя в зал он нашел Аккодию и подошел к ней.
- Прошу простить за столь быстрое исчезновение но у меня были неотложные дела. Я вижу Вы уже успели познакомиться.
Поделиться762008-06-20 15:46:20
Дроу увидел, как Лаэрин очнулась, но его насторожило её состояние. Он продолжил шептать заклинания, пытаясь поддержать Лаэрин. Он знал, что после этой попытки он будет несколько дней слаб. Ему было наплевать на последствия.
Поделиться772008-06-20 16:28:14
Эльфа подошла к слабеющему брату и присев возле него на которочки положила ладонь на колено.Энергия,ее собственная,молнией ворвалась в его тело и подживляла его,-бери,-девушка закрыла глаза и представила как этот ярчайший луч врывается в мозг,легко покалывает сердце и молотом ударяет в руки брата.Потом другой рукой она коснулась руки Лаэрин и совсем по чуть-чуть,порциями начала вливать свою жизнь в ее.
Поделиться782008-06-21 13:36:13
Дроу почувствовал прилив сил и продолжил поддерживать Лаэрин.
Поделиться792008-06-21 15:27:57
Эллет постояла немного в замешательстве и направилась в отведённую ей комнату: "Пару дней значит... Странно..." Она автоматически поздоровалась с Хозяином, которого давненько не видела, спросила как он поживает и не дожидаясь ответа вышла из залы. Про себя отметив, что с ним надо бы потолковать да и вообще что-то тут странно все, По пути эльфа встретила пару стражников, они попросили помочь... Эллет все так же на автомате кивнула им и пригласила идти в свою комнату.
- Положите ее на постель и принесите воды - тем временем девушка откопала в дорожной сумке пузырёк с прозрачной жидкостью (которую спустя много лет назовут нашатырным спиртом).
Она смочила кусочек рукава и поднесла к носу гостьи, а та только сморщилась и отвернулась, но глаз не открыла. Эльфа разочарованно присела возле гостьи:
- Странно, обычно помогает... Может она голодная?... - эльфа быстро поднялась с постели и высунувшись из двери комнаты крикнула в след стражнику:
- И ЕДЫ!! - тот от неожиданности слегка вздрогнул, кивнул и пошёл дальше.
Эллет улыбнулась и снова подошла к лежащей в ее комнате девушке. Пристально посмотрела на неё. Через пару минут в комнате, на тумбочке возле постели стоял стакан воды и еда. Эльфийка наклонилась над Лео так близко, что ее волосы щекотали лицо и нараспев что-то быстро заговорила. Лео открыла глаза и в ту же секунду Эллет вздохнула с облегчением.
- С возвращением. - эльфа взяла бокал вина с подоконника, сделала глоток и сама уселась на окно - Угощайся. А потом расскажешь мне как тебя зовут и что случилось - она улыбнулась и стала смотреть в распахнутое настежь окно...
Поделиться802008-06-23 20:33:14
"h' продержалась еще полчаса,а затем упала на пол."Закрыть....закрыть глаза и попробовать восстановиться...",-эльфа думала устало,слишком устало,что бы думать,но думала.Тьма перед взором.Время тянется и ей надоело так лежать,будто без сознания.Она подошла к креслу и села в него,расслабила свое тело и снова упала во мрак.Такой спокойный,такой ласковый,такой родной.
Поделиться812008-06-23 21:21:51
Джандар скжал кулаки и, склонив голову, свёл их костяшками. Над Лаэрин заструился равномерный синий свет, а дроу так и застыл, словно превратившись в изваяние. Он только прошептал. - Сила Севера и Ледяного Сияния, помоги мне, - и полностью растворил свой разум в этом сиянии.
Поделиться822008-06-24 10:16:52
Лео показалось, что она вынырнула на поверхность темной теплой воды. Дышать не очень хотелось, однако природа брала свое. Хотя глубина тянула вниз и хотелось, хотелось снова погрузиться и никогда более не....Со вздохом сожаления Лео все-таки открыла глаза. Медленно, через силу заставляя себя вернуться, она огляделась. Небольшая светлая комната, камин, с чуть тлеющими углями, резное кресло, широкое окно, на подоконнике которого сидит хрупкая девушка, медленно потягивающая вино. Та на нее не смотрела и Лео едва не поддалась искушению снова закрыть глаза. В следующий момент все ее существо пронзила боль:"Как же она похожа на ту, что принесла мне весть о смерти много лет назад....в другой жизни....", - она внутренне застонала,- "сколько их было...и давно пора бы отпустить, но не откажешься от прошлого, видимо, или это оно не отказывается?....."
Стиснув зубы, Лео решительным движением приподнялась на постели, сделала несколько жестов рукой, материализовав свою трубку, вопреки принятым ей самой правилу излишнего. Села скрестив ноги и, подождав пока девушка обернется на звук:"Надеюсь, вы не будете очень против." Снова поймав себя на том, что привыкла задавать многие вопросы для галочки, Лео раскурила трубку, с наслаждением затянувшись.
"Благодарю за прием", - это прозвучало почти вежливо. Разговаривать Лео не хотелось, тем более, что на периодически накатывающую темноту в глазах - от слабости, накладывалось Ощущение, совсем близкое, но очень тревожащее...почти такое же, как и семь лет назад.
Отредактировано Leo A~Oira (2008-06-24 10:21:26)
Поделиться832008-06-24 11:42:44
Эрэ внутренним взором проникала в стены.землю,была везде и вскоре перестала это состояние контролировать.Ее несло само собой кудато... Сон.
Поделиться842008-06-24 22:09:26
Дроу стал беззвучно произносить древнюю формулу, переданную ему одним эрилем. Сияние стало зеленовато-синим и стало более ярким. Дроу продолжал стоять как изваяние.....
Поделиться852008-06-24 22:18:04
Эльфа открыла глаза и в полусонном состоянии следила за братом.Его силуэт казался величественным и она улыбнулась подумав какой у нее замечательный брат.
Поделиться862008-06-24 23:17:01
В призрачном зеленовато-синем сиянии за спиной Джандара появились два срещённых меча и длинный лук с полным колчаном стрел. Потом - гора в пламенеющем закате. Затем - море с плывущим кораблём. Он явно обратился за помощью к своим богам-покровителям.
Поделиться872008-06-25 10:49:40
Девушка улыбнулась видя эти картины."как прекрасны те,кому он молится",-чудная мысль.Она встала.Усталость еще теребила ее ноги,но за время,что она провела в кресле почти восстановилась.Эльфа подошла к брату и взяла его за руку и начала молиться тем же богам.вспоминая девние молитвы,которые слышала давно.
Поделиться882008-06-25 11:38:11
Джандар посмотрел на Эрэ и в её мыслях зазвучал его голос. - Сестрёнка, встань как я. И молись вместе со мной моим богам-покравителям. Неважно, как ты это сделаешь. Важен сам призыв о помощи.
Поделиться892008-06-25 11:46:37
Девушка еще крепче сжала руку брата и встала чуть по иному.Новый поток слов,тихих,сорвался с ее губ.Эльфу волновала судьба и жизнь любимой брата и об этом она просила у богов-Жизни для нее.
Поделиться902008-06-25 17:42:33
Дроу слабо улыбнулся. - Думаю, у нас получится...