"Забытые королевства" (царства) и все,что с ними связано
Forgotten Realms
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22012-03-18 20:42:43
Недавно попытался перечитать огромную серию про Дзирта, в классе 8 наверно в прошлый раз читал. И что то я с не смог и двух книг прочитать... Все кажется такой бессмысленной полупафосной сентиментальной бредятиной.. Вот реально, для детей.. Повествование смысла не несет, кроме посредственного. Называется "время потратил, ничего не приобрел".. Ну это имхо конечно же.
Поделиться32012-03-19 08:17:25
Ирсу
Не, первый том лично я прочитала с удовольствием. А вот даааальше... Ну,в общем,дальше середины второго тома дело не пошло, а вот стойкое ощущение "Дриззт До'Урден-позор нации" появилось)))
Зато межавторским циклом "Война паучьей королевы" зачитывалась. Что будет,если Ллос перестанет слышать своих жриц и отвечать на их молитвы? Вот именно это и описывается в книгах цикла. Параллельно со смутой и войной в Мензоберранзане описывается группа исследователей, отправившихся в Абисс,чтобы узнать судьбу своей богини. Для всех любителей классических дроу рекомендую)))
Поделиться42012-03-19 22:10:52
Ирсу
Лично я сейчас в который раз перечитал весь цикл о Дриззте. Мне, как видно из моих данных под моей аватаркой, 25. И что с этого?.. Я вот вообще читаю антологию по Забытым королевствам. Надыбал случайно на торренте, когда искал совсем другую вещь)
Поделиться52012-03-19 22:29:26
Мне первая трилогия про Темного Эльфа очень нравится - мне 27лет. Недавно ее снова перечитала. И не считаю ее детской сопливой книжкой. А вот все остальные книги про Дзирта (или, как правильно сказал Джандар "Дриззта") читала только один раз и то через силу - от них какой-то попсой веет (извините, если кого обижу).
Поделиться62012-03-19 23:04:54
А что это вы все к возрасту прицепились? Ведь любая книжка создана для определенной категории людей. И тут, да, идет разбежка по возрасту, мировоззрению, характеру, личным предпочтениям и т.д. и т.п.
Лично я прочитал первых 6 книг про Дриззта. Были моменты которые не сильно понравились, но скажите, разве это повод отправлять книгу на полку для детей? Я что-то сильно сомневаюсь, что реальная жизнь так уж сильно отличается от того что я прочел. Бывают интересные моменты, бывают и скучные, но ведь надо смотреть на картину в целом, а не "вон тот уголок слишком темный, значит художник плохой".
В общем и целом, первые книги про Дриззта можно охарактеризовать как художественная литература с явным психологическим оттенком.
А то, что наша любимая дроу не удосужилась прочитать свою Альма-Матер (Сальваторе), это конечно печально.
Кстати весьма интересна линия внутренних переживаний Дриззта в разных ситуациях. А так же его попытки "прописаться" на поверхности и "жить как все", при том, что он прекрасно понимает как к нему относятся. В теории, он конечно мог и не переживать столько на эту тему, но тогда мы бы получили либо мертвого Дриззта, либо совершенно другого персонажа. Вся прелесть состоит в его действиях - а что он сделает? а как отреагируют другие? а зачем ему это? а что он получит? И вот так книжка за книжкой, смотришь как маленькие дела, собираются в большую картину... Сколько друзей у него появилось, сколько существ стало лучше относится? А с чего начиналось? Так, что если зайти с правильной стороны...
Если не ошибаюсь Булгакова проходят в 9 классе, а понимание приходит гораздо позже. А та же "Алиса в стране чудес"? Окромя того, что это детская сказка, что еще можно про нее сказать? (риторический вопрос, мне не надо в теме по королевствам эпосов на тему "влияние Алисы на окружающий мир и психологию людей"...)
Поделиться72012-03-20 08:09:56
А то, что наша любимая дроу не удосужилась прочитать свою Альма-Матер (Сальваторе), это конечно печально.
печально*вытирая призрачную слезинку* но, помнится, мне под лапу тогда попалось что-то другое (эээм....кажется, "Сильм") А вот когда ты "Войну Паучьей королевы" дочитаешь?
Поделиться82012-03-20 18:36:14
А вот когда ты "Войну Паучьей королевы" дочитаешь?
Когда дочитаю Отблески, и когда будет настроение 
Поделиться92012-05-18 10:22:44
Прочитал весь цикл про Темного Эльфа полностью , имеется ввиду до Невервинтера (он пока что на английском языке) . Наряду с Горьким , Сальваторе стал любимым автором. Читая , будто проживаешь жизнь , в прямом смысле )
Не вынести для себя ничего ... Не понимаю таких )
Поделиться102012-05-18 12:07:25
Dreamer
У меня есть на русском языке Невервинтер. Может, тебе не попадался русский перевод. Как буду дома, могу скинуть тебе антологию, которую стянул с торрента
Поделиться112012-05-18 12:30:26
Прямо книга сама есть о_О , или просто любительский перевод в электроном виде ? )
Поделиться122012-05-18 13:37:40
Dreamer
Книга. В электронном виде
Поделиться132012-05-18 13:56:16
а перевод любительский , или же профессиональный ? )
Поделиться142012-05-18 14:35:00
Dreamer
Профессиональный)
Поделиться152012-05-18 14:48:23
Тогда ссылочку , если можно )
Поделиться162012-05-18 15:58:46
Dreamer
http://www.torrentino.com/torrents/940216 вот торрент на антологию. Надеюсь, знаешь как качать?
Поделиться172013-08-02 12:27:23
Forgotten Realms. Джунгли Чульта
Слушая рассказы в тавернах Фаеруна, трудно избежать заключения, что джунгли Чульта (Чалта) являются самым смертельным местом на всём Ториле. Каждый кустарник и каждая лоза - давящий, ядовитый, плотоядный или сосущий кровь монстр, а в зарослях таятся и выслеживают добычу тысячи чешуйчатых, клыкастых монстров.
Высокая температура и влажность чультских джунглей невероятны, и насекомые там повсюду, они цепляются и жалят, их шум непрерывен. Бездорожные джунгли - дом странных племён диких дварфов и чешуйчатого народа - лизардфолков, не встречающегося больше нигде. Земные пиявки, плотоядные растения и гигантские слизняки достаточно обычны для этих мест, и каждая змея, похоже, вооружена смертельным ядом. Именно здесь, в тропических лесах Чульта, живёт множество видов динозавров, которым аборигены поклоняются как одному из аспектов Убтао.
Но самые смертельные из убийц Чульта – это болезни. Их несут растения с острыми шипами или любой из сотен укусов насекомых, их приносят даже туманы, окутывающие джунгли. Те, кто пьют здешнюю некипячёную воду, почти наверняка вскоре получат тяжёлую болезнь или паразита.
В самой глубине этих влажных, полных ядовитых испарений джунглей обитают гигантские солифугиды, муравьи, пауки, разнообразнейшие пресмыкающиеся и пурпурные черви. Они скользят, ползают и жрут друг друга в заполненном грибами и папоротниками мраке под гигантскими деревьями, куда никогда не добираются солнечные лучи.
И всё же исследователи и приключенцы со всего Фаеруна снова и снова появляются в джунгли Чульта в поисках его легендарных золотых жил, драгоценных камней размером с ладонь человека, экзотических растений, ценимых коллекционерами Амна, Калимшана, Сембии,Тетира, Тэя и Глубоководья в качестве источника духов, лекарств и, конечно же, ядов, редких пород древесины и каучуковых деревьев.
Калимшанские правители всех мастей с завидной регулярностью посылают отряды своих рабов в чультанские джунгли, чтобы прокладывать дороги и тропы через быстро разрастающиеся заросли к золотоносным шахтам и разрушенным городам. Большинство пришельцев погибает, но те, кому удаётся спастись, рассказывают красочные истории об обширных пещерах, лежащих под джунглями, населённых гигантскими летучими мышами, о древних разрушенных городах, набитых монетами, драгоценными камнями и скрывающимися монстрами, где только лианы поддерживают рушащиеся камни, и где живут сверхъестественные шестиголовые змеи, скользящие и даже летающие среди руин. Они говорят о легендарном городе Мезро, где Чультские короли-священники живут, поклоняясь странным божествам... и о жутких существах, известных как глубинное отродье, выплевывающих живые дубликаты существ, сожранных ими…
И до сих пор джунгли юго-запада остаются сказочным, неизведанным местом, окружённым множеством самых невероятных слухов и легенд.