Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Поместье "Лиловые облака"

Поместье "Лиловые облака"

Сообщений 61 страница 90 из 150

61

Helilohtё вместе с Элейденом прошлись вдоль аллеи и вышли на тропинку, которая привела их к спуску к подножию фиолетовых скал, на которых располагалось поместье. Маленькие фейри раскланялись и поспешили проводить эльфов на небольшой лужок.
- Ариас, - громко позвал Элейден, - и в тот же момент Хэлилохтэ увидела красавца-грифона, клоторый медленно шествовал навстречу эльфам. Мягкая белая с шоколадным, шерсть, в которой хотелось утонуть, и острые когти. Ариас щелкнул клювом, приветствуя Элейдена.
- вот таков он, мой друг и небесный товарищ, - Элейден погладил Ариаса по голове и побудил его лечь на траву. Потом бережно подсадил эльфийку, и уселся позади нее,обхватив ее за тонкий стан.Ариас широко взмахнул могучими крыльями и земля завертелась перед девушкой. Сиреневые скалы, поместье...Не было ничего, кроме теплых, сильных рук,в обьятьях которых она чувствовала безопасность, свиста ветра, тепла шерсти, за которую она держалась руками и взмахов могучих крыльев. Земля стала маленькой и была похожа на причудливое изысканное полотно гениального художника. Хэлилохтэ ЛЕТЕЛА!!!
http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2011/04/25/10/00/25271/mota_ru_1042505-320x480.jpg

Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2012-03-12 18:03:20)

+1

62

Силеник иЛокиэ вошли в бальную залу. Приглашенные гости уже располагались на мягких кушетках, беседовали,собравшись небольшими группами... К сожалению, никого из знакомых видно не было. К ним подошла цветочная дриада с большим подносом, на котором красовались ароматные  фрукты и бокалы с янтарным вином..
Девушки оглядывали зал, и увидели, что к ним спешно направилась появившаяся из небольшой двери, взволнованная Лириэль.
- что же вы так спешно покинули меня, госпожа ?, - Силеник услышала позади себя незнакомый голос, и обернуась.Позади нее стоял Разноглазый и застенчиво улыбался...

0

63

Энк очередной раз спешно сменила облик. Теперь она была в красном простом платье без лишних украшений, волосы её сменили цвет на тёмно-рыжий.
"Надо было сначала уйти..."- Запоздало опомнилась девушка и посмотрела на своего преследователя, затем на Лириэль и решила, что самое время поприветствовать хозяйку праздника. Подходить к эльфийке она не стала, только издалека приветственно кивнула, затем развернулась к лису.
-Я не могла тебя покинуть хотя бы потому, что пришла не с тобой.

0

64

- О, Лириэль! - воскликнула Локиэ и отставила бокал, спешно поднимаясь, чтоб поприветствовать хозяйку поместья. - Прости меня за опоздание. Меня задержали в пути. А где все?
Эльфийка оглядела зал, словно бы показывая, что вокруг одни незнакомцы.

0

65

Элейден привел эльфийку к грифону, такому невероятному, большому и могучему грифону, что Хэлилохтэ невольно загляделась, медленно касаясь мягкой,  шелковистой шерсти тонкими, прохладными пальцами. Элейден помог Хэлилохтэ взобраться на это величественное создание, сел позади и они взлетели высоко высоко, к самым, казалось бы,  звездам, которые блестели где-то там далеко за голубизной неба.Ветер свистел в ушах и развивал волосы, распуская слегка подобранные к верху косы. Длинный шлейф светлых волос спадал на плечи. Эльфийка испытывала восторг от быстрого полета над землей, когда под ногами все кружилось и вертелось. Элейден крепко держал эльфийку своими сильными, теплыми руками и волнение не поселялось в сердце. Сквозь пальцы трепетала на ветру шерсть грифона.
Эльфийка не могла сказать и слова да ее бы  все равно не услышали.

0

66

...мое доверие дорогого стоит,Къонайно, и оно не случайно.Скажите, вам симпатичны люди ?
Стволы сияющих древ горели ровными огнями, эльфийка поднялась и пригласила Къонайно следовать за собой.Оин все ближе подходили к ровному сиянию стволов деревьев, и наконец деревья оказались так близко, что можно было дотронуться до них рукой, что Къонайно и сделал. Дерево было теплым и эльф сразу же ощутил, что тепло это наполняет душу покоем и благодатью.Чувства словно удвоились, все, о чем он думал последние дни, нашло разрешение. Къонайно чувствовал близость чего-то прекрасного, недостижимого, но очень доброго. Эльф заглянул между стволами деревьев и увидел стоящего между стволами эльфа, который словно был создан из живого света. Он просто смотрел на Къонайно и его прекрасное лицо освещала такая теплая и добрая улыбка, что на глаза наворачивались слезы... И вдруг в один момент, Къонайно понял, что перед ним статуя, изваяние такого высокого исполнения,такого уровня мастерства, что даже для искусных эльфов было почти недостижимо...
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-05/thumbs/1305145972_nathie.jpg

+1

67

- Ни капли не сомневаюсь и надеюсь, что я вас не разочарую. Люди? Некоторые очень, некоторые нравятся чуть больше, чем того заслуживают, некоторые - не нравятся совсем. Дело личности.
Когда они подошли к статуе, у эллери на миг перехватило дыхание, но через мгновение он взял себя в руки.
- Статуя великолепна...Правда это через чур серое слово для подобной красоты. Страшно представить, насколько велик талант автора, это..это чудо.
Сердце защемило от вероятной невозможности узнать автора, от нереальности сохранить увиденное в памяти навсегда. Сейчас эллери понял, что всё вокруг понемножку напоминало ему Лаан Гелломэ, его дом, а статуя рванула вон последние затворы. Воспоминания и забытые ощущения на границах сознания и восприятия хлынули, грозя гостю временным погружением в прошлое и сильнейшим сплином.

0

68

я не причиню тебе вреда, я хочу только поговорить, - лис дружелюбно смотрел на Силеник, - но если ты против, не стану доставлять тебе неприятности... ты так часто меняешься, как тебе это удается?Понимаешь, - продолжал Разноглазый, - мне так интересно, я никогда еще не видел похожих на тебя, почему ты все время одна, почему не хочешь подружиться с кем - нибудь, почему не подошла к хозяйке? И ты - такая красивая, такая необычная...

0

69

- Тише, тише, не так много вопросов сразу. Я же могу не успеть ответить,- Силеник перенесла вес тела на правую ногу.- Ты бы лучше спросил, как мне удаётся хотя бы на время оставаться в одном состоянии.- Девушка упёрлась правой рукой в бедро, и не меняя положение вновь сменила облик.- Особенно, когда я нервничаю.
Перед разноглазым стояла темноволосая эльфийка, одетая в синее с белым платье.
- Одна я потому что так привычней, да и знакомых до сих пор никого не увидела. А к хозяйке праздника не подошла потому что, у неё и без меня полно дел сегодня.- Левой рукой Силеника обвела по кругу, словно указывая на весь зал, полный народу.
Когда разноглазый сказал, что девушка перед ним красивая, Силеник рассмеялась, едва сдерживаясь.
- Как же ты это определил? Ты же успел увидеть уже три моих облика из... из многих.- От смеха она вновь чуть не сменила облик, но сдержалась.
- А ты ведь лис,- глаза девушки хитро прищурились.- Знаешь лисью песню?

Отредактировано Силеник (2012-03-12 21:13:57)

0

70

Рыцарь вошел в зал и огляделся вокруг. На нем были парадные доспехи - темно-синие, со сверкающим голубизной морозным травлением в виде абстрактного орнамента. Подбитый мехом плащ, черный, расшитый серебром и синью, был застегнут на груди искусной брошью в виде черепка на серебряной ажурной пластине. Вместе глаз черепок сверкал двумя сапфирами. Шлем Сартарион держал подмышкой, как и положено было в светском обществе, в присутствии дамы или вышестоящей особы. Горящие ледяным огнем глаза Рыцаря обозрели зал и сразу заприметили Локиэ и Лилиет в компании незнакомой девушки и парня.
Сартариона приятно удивило, что Локиэ пришла на бал в подаренном им плаще. Улыбнувшись, эльф сошел со ступенек и приблизился к знакомым.
- Приветствую Вас, хозяйка Лилиет, - он церемонно поклонился, а затем поцеловал тыльную сторону ладони эльфийки. - Приветствую, Локиэ, - он повторил свой жест и повернулся к Силеник. - Я Сартарион. Боюсь, мы еще не знакомы, - он поцеловал руку Силеник и выпрямился. - Я очень рад, что попал сюда, хотя, признаюсь, был несколько разочарован тем, что опаздываю... Но, так погляжу, не я последний опаздывающий...

0

71

ОФФ: не Лилиет, а ЛИРИЭЛЬ!!!! В пост Локиэ в трактире вкралась досадная опечатка.

0

72

Прекрасный полет закончился, Элейден спешился с грифона, который опустился на лужайку и помог спешиться Helilohtё
- Благодарю вас за чудесную прогулку, любезная Хэлилохтэ, а теперь давайте пройдем в поместье, сестра,наверное, заждалась.
И подав руку эльфийке, Элейден повел ее через волшебную лужайку,минуя беседку и аллею фонариков, и вот наконец бальная зала перед ними.Навстречу вышла Лириэль, сияющая сапфировым туалетом и яркими синими камнями в серых, как серебро, волосах.
- Mae Govannen,Helilohtё, и тебе привет, Элейден, а я как раз думала, куда это ты подевался

0

73

-Mae Govannen, aen Limsirith. - вежливо улыбнулась эльфийка. -Мы слегка задержались. Господин Элейден показывал ваши владения и они прекрасны. - взгляд Хэлилохтэ выражал уважение и восхищение не затменной красотой Лириель.

0

74

... эльфийка как будто улыбнулась мыслям Къонайно, - именно таким он и был, прекрасным и добрым, и каждую секунду, каждый вздох он улыбался тому жестокому миру, в котором родился и жил до нашей встречи, он искренне любил его и считал самым прекрасным местом...А теперь здесь - мое сердце...Истинную любовь знал он, и подарил ее мне, эльфийке, всего лишь эльфийке... Знаете, о чем я мечтаю? Стать человеком со смертным телом и иметь такую же созидательную силу любви,как у него...Однако нам пора идти, вас уже ждут.

0

75

Ой, вы и правда совсем не кровожадный, господин Лисаар, - Фрезия боязливо улыбнулась, - а цветы вы и правда сорвали для нас?Нам никто не дарил цветов... всегда цветы для всех дарим мы.Ой, а что это мы стоит здесь, я вас совсем заболтала и забылась. Прошу вас, господа, идите за мной, хозяйка будет недовольна, если я еще продержу вас. А для чего благородный господин хочет увидеть Миру, неужели вы хотите меня отослать,господин Лисаар? Я вам не угодила ?, - Фрезия почти плакала.
И в этот момент Аурвин, блистая красотой эбеновой кожи,дивным и скромным по канонам дроу, нарядом, который скорее открывал нежели скрывал красоту и совершенство точеного тела, и пунцовыми волосами, сгладила возникшую было неловкость своим теплым голосом и мягкой, учтивой речью.Голос у эльфийки был поистине необыкновенный. Мягкий, высокий и звонкий.Такие голоса бывают у русалок, и Лириэль всерьез думала, что в жилах вампирши-дроу течет еще и кровь жительниц воды.Аурвин спросила у Фрезии про незнакомца и девушка рассказала следующее:
- Прекрасная госпожа, случилось нечто невероятное. Моя госпожа Лириэль встретила гостя, человека в кровавой маске, по имени Беорон, но сначала его встретила наша Мира, и он нагнал на нее такого страху, что она долго боялась показываться в холле.Так вот, госпожа Лириэль встретила его и предложила отпить из Чаши Приятия и он ОСУШИЛ ЕЕ! ДО ДНА!Наша добрая госпожа велела уложить его в постель, и наш привратник, тролль Трод отнес его в покои, которые приготовила для него Мира и уложил в постель. И госпожа теперь сидит возле него...
А этот зеленый тролль - это Грук. Он давно здесь живет, нам он не нравится, да и ведет он себя в последнее время странно...
Так, болтая и смеясь, они прошли Аллею Огней и вошли в Холл, минуя который оказались в бальной зале, где их встречала по-праздничному одетая Лириэль и многочисленные гости, среди которых встречались и знакомые личности )
http://i056.radikal.ru/0911/15/31b9ef69fb54.jpg

+1

76

Прекрасная Helilohtё, располагайтесь, Желаете перекусить или выпить - сейчас к вам подойдет кто - нибудь из моих маленьких помощниц с подносом. Там масса всякой вкусной снеди, которой можно угодить даже такому взыскательному вкусу, как ваш, - Лириэль церемонно поклонилась Хэлилохтэ, на синдарский манер - надеюсь, вы простите нас с братом, нужно уладить еще кое-какие дела,но надеюсь скоро увидеться с вами и поговорить подольше. С этими словами Лириэль удалилась.
Элейден молча посмотрел в глаза Хэлилохтэ, потом поцеловал ее маленькую руку, - милая Хэлилохтэ, могу я рассчитывать на танец с Вами ?

0

77

...я знаю много лисьих песен,Силеник, - Разноглазый по-лисьи улыбнулся, - но наверняка вы имеете ввиду какую -то особенную песню, буду рад услышать ее от вас, а уж если вы научите меня петь ее...
Бал начался, гости веселились от души, то там, то здесь были слышны смех, разговоры, обычный бальный гомон.
Вдруг раздались первые аккорды, музыканты начали играть
http://www.daviddelamare.com/images/littlel.jpg
звуки флейты уносили куда-то за облака, первые аккорды заставили гостей двигаться в такт, начались галантные приглашения на танец.
- позвольте пригласить вас, Силеник, - Лис протянул руку эльфийке, - и простите мне мое невежество, я не представился той, которая прекрасна в любом облике, меня зовут Гваэрон, и я  - оборотень, как вы ,наверное, успели догадаться...

0

78

Произнеся свои вежливые слова, Лириэль удалилась.Мимо проскользнула милая девушка-нифа с серебряным подносом в руках.Хэлилохтэ  приостановила ее на одно мгновение и взяла бокал с искристым соком. Нифма побежала дальше, бережно одаривая улыбкой гостей.
Хозяин Элейден поцеловал ее руку и поинтересовался о танце.Эльфийка на секунду замялась, но одарила эльфа своим посветлевшим взглядом в сумерках синдарийского зала.
-Можете. -ответила она.

0

79

Локиэ сразу заметила Сартариона. Что ни говори, а даже в своих парадных доспехах Рыцарь выделялся некоей торжественной мрачноватостью.
- Лириэль, смотри, все-таки зал пополняется знакомыми лицами, - улыбнулась девушка и встала поприветствовать гостя. - Эй, Сартарион! Иди сюда, к нам!
Заиграла музыка и настроение Локиэ опять поползло вверх.
- Скорее бы все пришли! - в нетерпении эльфийка взяла Лириэль за руки. - Хочу танцевать!

0

80

Когда эллери и таинственная эльфийка шли в поместье, он произнёс:
- Спасибо вам за ту красоту, что вы показали мне. Могу я узнать имя мастера создавшего статую и имя того, кто изображен? Надеюсь, я не задаю слишком много вопросов..
Когда они вошли в поместье, бальная зала уже возбужденно шумело в предвкушении торжества. Не успел Къонайно найти знакомых, как раздались первые аккорды.
" Ну что ж", философски подумал Къони, "Я приехал на бал.."

0

81

Дроу под руку вместе с дриадой спускался в зал, где должен проходить бал. Он пребывал в задумчивости после времени, проведённого с дриадой...

0

82

Силеник смутившись одёрнула руку, когда к ней прикоснулся Сартарион.
- Извините, не хочу показаться невежливой... Но, мне не привычно подобное обращение.- Девушка явно почувствовала себя неловко.- Здесь меня теперь знают как Силенику. Можете так меня называть.
Потом вновь повернулась к Разноглазому.
-Да, это одна очень определённая песня.- В глазах девушки вновь мелькнул огонёк. Она собралась было спеть, но тут раздались первые аккорды, начался бал. Мысль о неспетой песне навели Силеник на идею, которая тут же отразилась новым хитрым блеском в глазах. Девушка посмотрела на приглашающего её лиса, вроде бы собралась подать ему руку в ответ, но ни с того ни с сего в такт музыке пошла вокруг Гваэрона, танцуя, напевая неслышно слова на непонятном никому языке, и не позволяя Разноглазому приблизиться к себе или прикоснуться, дабы не разрушить заклинание раньше времени.
Совершив один полный круг, Силеник остановилась, с усмешкой глядя на Гваэрона, который оказался окружён барьером подобно пчеле, которую накрыли стаканом, видит и слышит всё вокруг, а выйти за пределы не может.
- Нельзя верить лисам,- эльфийка улыбалась и явно дразнила Разноглазого.- Теперь тебе придётся ждать, пока кто-нибудь извне разрушит чары.
Весьма довольная совершённой проказой, Силеник развернулась и танцуя скрылась среди кружащихся пар.
"А ведь ещё немного и я сама бы попалась..."

Отредактировано Силеник (2012-03-13 20:41:27)

0

83

Сартарион церемонно поклонился Силенике, как бы извиняясь, если вдруг смутил ее своим поведением.
Его улыбка теперь была адресована Локиэ. Эта девушка странным образом поднимала ему настроение. "Приподнятое настроение" - состояние, которое Сартарион не испытывал уже много веков.
- Я точно так же рад видеть Вас, госпожа Локиэ, - произнес он. - Меня немножко удивляет такое отношение к моей персоне, мало знакомой Вам, осмелюсь напомнить... Но в то же время приятно. Благодарю Вас... Этикет обязывает меня испросить первого танца у хозяйки вечера, но затем я обязательно вернусь.
Сартарион очаровательно улыбнулся и повернулся к Лириэль.
- Госпожа хозяйка, разрешите пригласить Вас на танец.

0

84

Локиэ,дорогая, танцы - это то,в последнее время,что и правда доставляет мне удовольствие, - Лириэль крепче взялась за руки Локиэ, и девушки быстро и весело закружились под музыку вальса. От предвкушения веселья захватывало дух, и Лириэль не сразу заметила Сартариона, который подошел к ним и пригласил ее на танец.Лириэль вежливо отказалась, сославшись на занятость, и тут же ее вниманием завладела приближающаяся к ним пара.Къонайно и светловолосая эльфийка, как будто созданная из света,шли к ним на встречу и о чем-то беседовали.Лириэль спешно попросила прощения и оставив гостей, направилась к даме.
- Mae Govannen,nana - Лириэль склонила голову,приветствуя свою ... бабушку, - в глазах эльфийки было море нежности, любви и восхищения,когда она смотрела на нее.Добрая встреча, Къонайно, - поздоровалась девушка с эльфом, было заметно ,что она очень рада его видеть, - вам очень повезло, бабушка оказала вам честь..
- Лириэль, - эльфийка укоризненно смотрела на внучку, казавшуюся ее ровесницей, - это господин Къонайно оказал нам честь и принял приглашение на наше скромное торжество!Мы непременно продолжим нашу беседу, - сказала дама Къонайно, слегка понизив голос, - если, конечно ее предмет заинтересовал вас...

Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2012-03-14 03:29:25)

0

85

Локиэ немного покружилась по залу вместе с Лириэль, а когда хозяйка оставила их, чтоб встретить новых гостей, эльфийка вернулась к Сартариону и Силеник.
- Джандар, и ты здесь! - девушка приветственно помахала рукой, не решившись проталкиваться через танцующие пары.

0

86

- Мы непременно продолжим нашу беседу, - сказала дама Къонайно, слегка понизив голос, - если, конечно ее предмет заинтересовал вас...
- Здравствуй, Лириэль! Конечно, буду рад, ваша светлость. - тут эллери подошёл к Лириэль поближе и тихонько произнёс - Бабушка?!..Вот так сюрприз! - и уже достаточно громко продолжил - Вижу,торжество собрало очень много народа, мои поздравления! Но если бал начинается, мне необходимо иметь пару хотя бы на ближайший танец.
Къонайно снова повернулся к той, что оказалась бабушкой Лириэль, и чьего имени он так и не узнал.
- Смею ли я надеяться, что ваше сиятельство откроет мне имя? И дозволено ли мне будет пригласить вас на танец?

0

87

Настроение дриады было подобно погоде в осенний денек, на секунду показалось,что она сейчас разрыдается,словно хмурые тучи набежали на прекрасное личико. Но вот на личико красавицы снова вернулась улыбка,как будто яркое солнышко на миг появилось. И вот наконец больный зал.
Дроу видела величественность и красоту пещер Подземья, но этот зал поразил даже ее. Великолепие и совершенность архитектуры, красота украшений. Все казалось совершенством.
Вокруг были торжественно одетые эльфы, иногда мелькали знакомые лица, но все смешалось в водовороте лиц, нарядов, музыки... Происходящее казалось какой-то волшебной фантасмагорией.
Подхватив по бокалу вина с подноса, побегаюшей мимо дриады, Лисаар и Аурвин, весело перешучиваясь с Фрезией, ожидали возможности поприветствовать Лириэль, слегка занятую танцами ))))

Свернутый текст

*Лириэль,дорогая,мы возможно, на пару дней пропадем, но не больше-проблемы с сетью. Я если только с работы заглядывать буду,но отписываться не всегда возможность есть,вернее время.*

0

88

- Правда, правда. Зачем бы мне еще срывать цветы?... Кажется, теперь я начинаю понимать, почему Мира так испугалась. Да нет, просто любопытно было.
Вампир продолжал слушать дриаду, "читать" их было болезненно бесполезно, такой поток мыслей и резкие скачки настроения не выдержит даже древний вампир.
- А что, этот Грук правда настолько всем надоедает? Может устроить на него охоту? Некоторым мужчинам нравятся такие развлечения.

По мере приближения к замку, Лисаар рассматривал необычную архитектуру и ландшафтные композиции. Кое-что выглядело весьма практично. В частности каскады каких-то вьющихся растений между деревьями. Со стороны гостей не было видно почти ничего, и только краем глаза что-то, да промелькнет. А вот с другой стороны за ними наблюдали. Другие дриады, лепреконы, феи... Спасибо вампирскому чутью и телепатии, потому как, когда вампиру что-то мерещится - это явно не к добру. Однажды прапрадедушке прадедушки Лисаара тоже начало мерещится что за ним охотятся свои же родичи... Его еще долго искали по замку, пока юный Лисаар не нашел его останки застрявшие в потайном коридоре.

Когда троица вошла в зал и огляделась, вампир улыбнулся
- Миленько. Вижу Лириэль несколько занята. Фрэзия, будь добра, когда хозяйка этого замка освободится, сообщи ей, что мы будем возле той колонны.

Лис принял бокал и повел Аурвин к удобному месту обзора красивостей и гостей.

Когда Лириэль подошла к новым гостям, вампир преподнес ей букет и приправил его комплиментом.
- Прекрасно выглядите. И, как всегда, радуете нас своей улыбкой. Надеюсь маленькие зеленые кролики не омрачат этот бал?

0

89

Элейден сделал необходимые бальные распоряжения и вернулся к Helilohtё.Девушка еще не успела допить свой сок Танец закружил их не хуже,чем грифон.
- подарите мне побег Глицинии, я посажу ее в своем любимом уголке сада, - Элейден улыбался девушке...

0

90

-Побег глицинии? - тихо переспросила Хэлилохтэ, ее губы дрогнули  в улыбке.Элейден кружил эльфийку в танце по сумрачному залу на синдарийский манер.
-Мне стоит просить моего отца прислать сюда побег, как подарок. - отозвалась эльфийка.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Поместье "Лиловые облака"