Привели лошадей. Аурвин подвели ее вороную кобылу, Лисаару - его игреневую. Вместе они выехали из населенных кварталов и направили лошадей в сторону леса легкой рысью. Свежий воздух, красивый пейзаж, так и хочется пуститься наперегонки с ветром, но впереди бал, а приводить себя в порядок негде, так что придется потерпеть.
Прогулка по лесу началась просто прекрасно, но вот когда пара подъехала к воде...
Лисаар остановил лошадь на краю обрыва, прикрыл глаза и глубоко вдохнул морской бриз.
- Надо было брать тхаарши. Видишь, и плащ пригодился. Как перебираться будем?
- Там лодка стоит.
- А лошади?
- Оставим.
- А ты магией ничем не можешь подсобить?
- Как будто я великая магичка. Ага, как же.
- Ладно, ладно, я просто спросил. А что если... Ты можешь скрепить бревна между собой?
Аурвин с подозрением покосилась на мужа, но все же кивнула.
- Вот и отлично, сейчас я натаскаю бревен, а ты сделаешь из них плот.
- А лодка тебя что, не устраивает?
- Устраивает, но я о лошадках забочусь.
Работающий вампир - это мечта любого лентяя. Никаких физических усилий, бревна сами собираются в плот. Жаль только что ментально это выматывает не меньше. Ну может чуть-чуть, вампир то высший.
Когда все было сделано, Лисаар отцепил флягу и глотнул вина.
- Эй, а мне? Нахал!
Когда лошади были на плоту, пара устраивалась в лодке.
- Ну, поехали, что-ли?
Лодка тронулась, а за ней, как на веревочке плот с лошадьми.
И снова пейзажи. Снова радость от прогулки, и какая-то детская радость от препятствий в маленьком приключении. И еще любопытство - а что там дальше?
А дальше были скалы. Фиолетовые. Вампир даже отковырнул себе кусочек "на память". Два кусочка. Для Аурвин.
Лодка причалила. Вверх уходила крутая тропинка. К счастью это препятствие, таковым не являлось. Сказалась выучка лошадей. И вот наша пара добралась до лугов лиловых цветов. Первым делом, Лис нарвал несколько букетов, один из которых тут же вручил жене, а остальные попали в седельные сумки.
Скачка. Неутомимая скачка сквозь цветы. Мгновения радости и веселья. Увы, лошади были даже слишком хороши. Вот уже показался одинокий дуб, и тропинка уходит снова круто вверх.
По тропинке, среди огней, ехали два всадника. А точнее всадник и всадница.