Поместье "Лиловые облака"
Сообщений 31 страница 60 из 150
Поделиться322012-03-10 02:09:56
Лисаар Лаэрнсар
тропинка и правда уходила вверх, и путники решили не торопиться.Песок мягко пересыпался под копытами лошадей, сладкая истома подкрадывалась незаметно, еще немного и Лисаар и Аурвин начали бы дремать, как вдруг из дремотного состояния их вывел скрипучий голос.
- Ну что это вы здесь ездите и ездите,кровопивцы проклятые,жизни от вас нету.Так и хочется разделаться со всеми вами. Вот придет,наконец, и наше время.
Аурвин и ее муж обернулись на голос и увидели недалеко от придорожного валуна странное существо
Не успел Лисаар прибить тварь, как она скрылась за стволами деревьев. Аурвин передернуло от отвращения.
Поделиться332012-03-10 02:23:56
Лисаар чуть не свалился с лошади от смеха.
- Нет, ну ты глянь! Мало того, что вырядился как пасхальный кролик, так еще и вещает как будто мы ему должны. Хотя, нет, постой, это наверняка знамение свыше. Кончилось наше время, про нас забудут и весь мир населят эти... Ну эти... Пасхальные яй...тролли, или что это было? Я как то не успел рассмотреть. но эти уши...
Вампир опять согнулся пополам от хохота.
Когда он отсмеялся и лишь улыбка напоминала о недавнем событии, Лис спросил:
- Как думаешь, стоит на него поохотиться, или обойдется?
Тем временем замок был все ближе, и открывалась чудесная панорама на аллею и сад.
Поделиться342012-03-10 09:32:19
-Думаю,что обойдется.Пока.-весело фыркнула его супруга,но не выдержав через пару секунд рассмеялась,-нет,ну грозный какой! Так и представляю себе наши замки,которые осаждают полчища пасхальных троллей и пытаются закидать их раскрашенными яйцами. Все замковые привидения от смеха передвигаться не смогут.
"Кстати,-задумалась девушка,-а как оно могло узнать,что я вампир? Ни крыльев,ни клыков. Обычная дроу. Зря я что ли трансформировалась? Интересно,остальные обитатели поместья Лириэль тоже почувствуют мою настоящую природу?"
- Нет, солнышко, это он уважительно ко мне обращался. - сказал Лисаар. - Я же не по простому одет. Значит надо на всякий случай во множественном числе.
- Телепат гхыров, просила же мои мысли не читать.
- А ты очень громко думаешь!-фыркнул вампир.
Тем временем путники въехали под сень чудесного сада. Девушка восхищенно осматривалась по сторонам. То тут, то там появлялись и исчезали маленькие феи, вокруг сияли огоньки,освещая путь. Замок приближался...
Поделиться352012-03-10 10:21:12
Справившись с глазами, эллери нашел в себе силы побороть смущение:
- Aen Limsirith? Значит вы из семьи Leeriel' ? Для меня будет честью составить вам компанию..моя госпожа.
Когда он а взяла его под руку, он удивился, насколько легка была её рука. "Похоже, это вечер удивлений для меня" - подумал эльф. Через некоторое время они вышли к лесу, и, хотя солнце ещё не успело скрыться за горизонтом, под сенью ветвей царил вполне себе предполуночный сумрак. Он застилал поляну и парил в кронах древних деревьев, но не смел приближаться к стволам, сияющим и будто перемигивающимся меж собой. В который раз из уст эльфа вырвался удивлённый "Ох-х".
- Наверное то же самое чувствует каждый, кто увидит весенний лес Лотлориэна или сам Телперион..
Поделиться362012-03-10 16:44:33
Эльфийка вложила свою тонкую ладонь в протянутую руку благородного, прекрасного эльфа с очаровательными фиолетовыми глазами. Ее губы тронула вежливая улыбка.
-Благодарю Вас, Элейден.
Прекрасная нимфа ,с кожей отливающей мягким сереневым оттенком, подошла к коню, склонившему свою могучую, черногривую голову, и своими мягким касанием руки внушила доверие благородному животному. Хэлилохтэ одобрительно улыбнулась. Нимфа скромно прятала взгляд под взором бесконечно синих глаз эльфийки.
-Я рада принять приглашение от леди aen Limsirith. - отозвалась эльфийка, переведя взгляд на светловолосого эльфа.
Поделиться372012-03-10 20:58:55
Силеник не заметила, как прочла книгу уже до конца, когда она подняла голову от книги, то увидела рядом с собой красивого белого лиса. Девушка улыбнулась зверю, чуть заметно кивнув, отложила книгу в сторону и порылась в сумке в поисках чего-нибудь съедобного для Разноглазого (так она для себя решила называть лиса). Не найдя в запасах ничего съедобного, Силеник ещё раз глянула на зверя, как бы извиняясь пожала плечами, убрала первую книгу, грустно вздохнув при взгляде на обложку, и достала новую.
"Думаю, пока все соберутся, я успею прочитать и эту."
Поделиться382012-03-11 00:30:05
... эльфийка понимающе улыбнулась Къонайно, - это мое самое любимое место в поместье, здесь оживает мое сердце...
Къонайно не совсем понял речь девушки,однако был достаточно чутким, чтобы понять, что чувства прекрасной незнакомки- нечто,выходящее за рамки того,что чувствует обычный эльф.
Она сидела на поросшей мхом лесной кочке, и луна освещала ее тонкий профиль, словно нарисованный сияющей кистью на темном фоне. Нежный, но вместе с тем, четкий абрис лица, высокие скулы, выражение мягкого чувственного рта с горечью придавало этому совершенному лицу какую-то щемящую грусть, что делало его очень знакомым, близким.В этом месте, около сияющих древ, девушка словно поменялась. В ней появилась хрупкость и беззащитность, и Къонайно сразу вспомнилось прикосновение ее невесомой руки.Только ее глаза... что-то в ее глазах, в ее взгляде заставляло его задумываться и мучительно то ли вспоминать что-то, то ли пытаться понять...
- Вы - первый, кто пришел сюда со мной, до этого сияющие древа были моей тайной за семью печатями, - эльфийка печально улыбнулась, - Вы когда-нибудь любили, Къонайно ?...
Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2012-03-11 00:30:30)
Поделиться392012-03-11 01:01:05
Прекрасная Helilohtё, расскажите, что означает Ваше имя ? На вашем наречии так называется один из редких цветов ?, - Элейден осторожно придерживал руку своей спутницы. Эльфийка заметила, что юноша немного робел, но интерес и симпатия брали верх над робостью, и Элейден смелел на глазах
- разрешите предложить Вам прогулку в небе, но сперва мне бы хотелось угостить Вас моим любимым настоем, мое сердце наполняет радость в предвкушении беседы с Вами, - яркие глаза эльфа встретили глубокую синеву глаз девушки. И в этот момент Хэлилохтэ обратила внимание, что они идут в противоположную от поместья сторону...
Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2012-03-11 02:26:33)
Поделиться402012-03-11 01:20:51
Силеник достала книгу и погрузилась в чтение
- что ж вы, сударыня, все читаете и читаете... я уж было обнадежился, а потом утратил всякую надежду завладеть Вашим вниманием, - перед Силеник стоял эльф...совсем юный, с белыми волосами и разноцветными глазами.
Он протянул к девушке руку и с его ладони спорхнула прекрасная синяя бабочка, которая мягко покружила вокруг прекрасной головки Силеник, и уселась прямо на ее книгу
Поделиться412012-03-11 02:01:36
Aurvin Do'Arn и Лисаар Лаэрнсар вошли в аллею Огней и спешились. Тотчас же к ним подбежали маленькие дриады и пригласили пройти в приготовленные для них аппартаменты. Другие дриады увели коней.Было заметно, что маленькие девушки опасаются их. Самая смелая из них, Фрезия, подошла ближе к паре:
- Благородные господа, меня зовут Фрезия ,я буду сопровождать вас. Может быть, вы желаете по-особенному обставить ваши комнаты или отдохнуть с дороги немедленно? Хозяйка пошла куда-то с одним...страшным господином. Он, признаться, так испугал Миру, что она до сих пор не может придти в себя, - голос девушки задрожал, - Благородная госпожа, можно задать вам вопрос?
Аурвин с удивлением посмотрела на маленькую Фрезию, но благодушно кивнула.
- А правда, что вы умеете летать и у вас и господина Лаэрнсаара есть... большие острые зубы ?
Поделиться422012-03-11 02:59:32
Когда дриады подошли вампир прихватил два букета цветов из сумок и поправил шпагу. Спешившись, Лисаар благодарно кивнул девушкам и повернулся к Фрезии. Вежливо дослушав вопрос дриады, он ослепительно улыбнулся во все шестьде... (жуть какая, я ж не акула в самом деле) двадцать восемь зубов и четыре клыка.
- О, что вы! Это все выдумки. А эти небольшие клыки, признаться, по молодости лет, я использовал для открытия бутылок с вином. Но это не столь важно. В седельных сумках цветы и вино, они для ваших... подруг, а это вам. - Черные глаза вампира сверкнули и он преподнес один из букетов дриаде. - А пока мы будем прогуливаться и обсуждать интерьер комнат и прочие красоты, угощайтесь, - вслед за букетом к дриаде отправилась фляга, - Это с моих лучших виноградников.
- Отдых мы пожалуй отложим на потом, как думаешь, дорогая? А что касается комнат, то я даже не знаю. Может, пусть они будут без изменений? Заодно посмотрим на архитектуру замка. По поводу хозяйки... Когда мы сможем ее увидеть? Боюсь, не вежливо будет располагаться в комнатах до встречи с ней. И еще одно. Мне стало любопытно, от чего... Мира? Я не ошибся? Так испугалась. Хотелось бы взглянуть на нее. Ах, да, и пока не забыл, у вас тут такие маленькие зелененькие в костюмах пасхальных зайчиков часто встречаются? Кто они?
Поделиться432012-03-11 09:25:02
Бабочка уселась на книгу, заставив лунную оторваться от чтения, девушка аккуратно пересадила её на подол платья, и только теперь заметила, что лис куда-то пропал, а рядом находится незнакомый ей юноша. Силеник подозрительно посмотрела на незнакомца.
-И как я сразу не поняла... Невнимательность... Как всегда...
Девушка снова погрузилась в чтение.
Поделиться442012-03-11 10:47:48
"Как все таки хорошо,что я не появилась в крылато-клыкастом облике,-подумала девушка,-"очень не хотелось бы пугать эти очаровательные создания".
Аурвин спешилась, скинула плащ, и слегка застенчиво улыбнулась дриадам,которые его тут же забрали. Вечер был теплым и легкий ветерок приятно обдувал обнаженные плечи дровийки.
Ей очень нравилось это место с его красотой, тишиной, с необъяснимым покоем,но при этом таящее не мало сюрпризов. Девушка улыбнулась Фрезии.
- Летать, ну да...умею немного,-смутилась Аурвин,-а насчет клыков. Есть,но только иногда. Впрочем, сегодня их демонстрирование в моя планы точно не входит.
И действительно, когда дроу улыбалась, любой мог убедится,что зубки у нее самые что ни на есть обычные,а клыки нормального размера и лишь немного заострены,что частенько бывает и у эльфов,и у людей.
А эти небольшие клыки, признаться, по молодости лет, я использовал для открытия бутылок с вином.
-Так и представляю,что было,когда пробка была тугой и не хотела выниматься,-весело рассмеялась дроу,представив мужа,сражающегося с бутылкой,в пробке которой он намертво увяз клыком. -Согласна, очень хотелось бы осмотреться и встретиться с Лириэль, прежде чем начнется бал.
Услышав о испуганной дриаде, девушка посерьезнела.
-Мда...было бы еще любопытно взглянуть на того,кто произвел на дриаду такое неизгладимое впечатление.
Воспоминания о пасхальном тролле с его очаровательными ушками и хвостиком, вновь вернули на лицо дроу озорную улыбку.
Поделиться452012-03-11 11:33:12
-Вы правы. - слегка склонив на бок голову и, растянув губы в тоскливой улыбке, ответил эльфийка.-Мое имя на эльфийском языке, которым уже не часто пользуются. Это красивый язык, но иногда в нем не хватает многих звуков, которые есть в нынешних языках. Поэтому мало кто тоскует по ушедшему.
Хэлилохтэ чувствовала теплую руку собеседника, которой он придерживал ее ладонь. Его заметная робость, которую он преодолевал с ней, ей казалась настолько милой, что взгляд гордых глаз смягчился и заблестел живостью.
- Это название цветов на дереве, - начала она после непродолжительной паузы, глядя прямо перед собой,- они бывают от фиолетовых до белых оттенков. Густые гроздья,как виноград, над головой, только цветы. Глициния называются на нынешних языках. 
Она прервалась, оглядываясь вокруг. Прекрасные картины открывались ее эльфийском взору. Эльф предложил прогуляться по небу, но Хэлилохтэ заметила, что поместье остается далеко позади.
-Это заманчивое предложение. - отозвалась она, - но хозяйка aen Limsirith не обидится на наше отсутствие? Я вижу,мы удаляемся от поместья. - Хэлилохтэ сказала это без упрека, но с неподдельным любопытством, почему они отходят от поместья прекрасной хозяйки и не поприветствуют ее.
Отредактировано Helilohtё (2012-03-11 11:37:28)
Поделиться462012-03-11 19:35:03
Силеник сидела неподвижно, и только по её лицу можно было понять реакцию на описываемые в книге события. Вот эльфийка удивляется, обнаружив сходство с одним из персонажей, вот грустит вместе с другим, или оскалившись рычит на паладина...
-От этих паладинов одни неприятности... Вот как можно пакостить, когда на тебя так спокойно и понимающе смотрят?- Было непонятно, к кому Силеник обращается, и кому она собиралась пакостить в присутствии паладинов, но от книги девушка так и не оторвалась.
Поделиться472012-03-11 20:44:52
Къонайно смотрел, как меняется облик той, что не назвала своего имени.
- Вы - первый, кто пришел сюда со мной, до этого сияющие древа были моей тайной за семью печатями, - эльфийка печально улыбнулась, - Вы когда-нибудь любили, Къонайно ?...
- Думаю да, любил. Каждый живущий хоть раз любил, вы согласны? Скажите, чем я обязан такому доверию с вашей стороны? Ведь вы видите меня впервые. Я могу присесть?
Поделиться482012-03-12 10:48:06
Эльфийка гнала коня во весь опор через лес, ярко освещенный фонарями.
- Опоздала! Как есть опоздала! - злилась она. - На три дня! А все этот гном, черт его дери! Лириэль убьет меня!
Полы плаща стелились за ней по ветру, конь очень устал, но Локиэ была уже совсем близко.
Подъехав к парадному входу, девушка спрыгнула с коня и, бегло поздоровавшись с окружавшими ее существами, ринулась в главный зал, на ходу приводя себя в порядок.
На девушке было открытое, расшитое изумрудами и жемчугом светло-зеленое платье, оттеняющее глаза. Волосы, чудом не растрепавшиеся в пути, были уложены в незамысловатую прическу и тоже разубраны тонкими булавками с жемчужными головками. Легкие атласные туфельки, удобные для танцев, быстро несли ноги девушки по коридору. Она прекратила ругаться, даже вполголоса, пораженная красотой и волшебством этого места.
Наконец достигнув зала, Локиэ остановилась в дверях, глубоко вдохнула и шагнула в гостеприимные объятия общества дорогих ей людей... и нелюдей.
- Я прошу прощения за свое опоздание! - негромко сказала она, замерев на пороге и улыбаясь всем вокруг. - Форс-мажор. Я рада, что, наконец, добралась сюда.
Девушка нервно схватилась за красивую морозную брошь на плаще, подарке Рыцаря Смерти, ожидая гром и молнию на свою бедовую голову. Впрочем, как успела заметить Локиэ, самого Сартариона тоже еще не было. Почему-то это расстроило эльфийку.
Поделиться492012-03-12 12:46:37
Мимо сидящей на ступенях у входа в поместье эльфийки ураганом пронеслась всадница. Порыв ветра захлопнул книгу.
-Вот незадача,- Силеник оглянулась в поисках виновника произошедшего, заметила остановившуюся на мгновение в дверях девушку, коня, каких-то незнакомых ей существ.
"Кажется, я что-то пропустила..."
Лунная поднялась на ноги, попутно запихнув книгу в сумку, и прошла в зал следом за девушкой, совершенно забыл о находившемся где-то неподалёку лисе.
-Вы тоже гость?- Обратилась она к Локиэ.
Поделиться502012-03-12 12:56:56
Локиэ чуть не подскочила от внезапного голоса за спиной. Обернувшись, девушка приветливо улыбнулась.
- Да, я тоже гость. А мы... Мы знакомы? - спросила она, вглядываясь в лицо собеседницы.
Поделиться512012-03-12 13:09:52
- Честно говоря, я этого не помню,- Силеник растеряно пожала плечами.- Я довольно рассеяна в последнее время. Но из всех, кого я успела здесь увидеть, вы показались мне знакомой чуть больше, чем остальные... Остальной... Один... Вот он...- Эльфийка показала куда-то за дверь, вдруг разноглазый был ещё там.
- А я не привыкла находиться в компании совсем незнакомых мне существ. Можно я пока за вас спрячусь?
Поделиться522012-03-12 13:16:01
- Эм... - Локиэ немного смутилась, но потом улыбнулась и протянула руку. - Я Локиэ. Будем знакомы, - эльфийка выглянула вслед за жестом незнакомки, но никого не увидела. - Если честно, я не против, чтоб Вы... ну... спрятались за меня. Только к чему это? Тут Вас никто не обидит. Да и незнакомые существа скоро станут для Вас совершенно знакомыми.
Поделиться532012-03-12 13:23:50
- Эн... Силеника, очень приятно,- эльфийка очередной раз забывшись чуть не назвала то из своих имён, под которым здесь её ещё не знают.- Нет, я его не боюсь. Но предпочитаю, чтобы незнакомцы становились знакомцами, прежде, чем общаться со мной. Да и хотелось бы увидеть здесь знакомых до начала бала. Но я постараюсь вам не мешать, у меня с собой полно важных дел,- лунная похлопала по своей сумке.
Отредактировано Силеник (2012-03-12 13:26:07)
Поделиться542012-03-12 13:27:19
Локиэ удивилась.
- А разве бал еще не начался? Я думала, что безнадежно опоздала, пропустив самое интересное... Что ж, Силеника, мне даже приятно, что я одна из первых Ваших "знакомцев", - девушка широко улыбнулась. - А почему Вы тут, а не в зале?..
Поделиться552012-03-12 13:32:51
- Ждала, когда появятся остальные гости. И вот, даже дождалась,- девушка улыбнулась.- Тоже думала, что опоздала, но до сих пор никого не видела.- Силеник огляделась вокруг, на всякий случай, может ошиблась, и все уже собрались здесь и давно танцуют.
Отредактировано Силеник (2012-03-12 13:33:21)
Поделиться562012-03-12 13:53:26
- Странно... - Локиэ пожала плечами. - Думаю, мы можем пройти в общий зал, и там, за бокалом хорошего вина, дождаться прибытия остальных.
Поделиться572012-03-12 14:00:58
- Тодга, вперёд и с песней!... Или без... Лучше без... Не стоит распугивать гостей раньше, чем они до сюда доберутся,- Силеник торжественным шагом прошла в зал, развернулась кругом и сменила облик. Теперь она была светловолосой эльфийкой в синем платье.
Отредактировано Силеник (2012-03-12 14:07:04)
Поделиться582012-03-12 14:19:13
Локиэ улыбнулась вслед этой странной девушке и пошла следом, все еще выискивая в толпе ярко-рыжие волосы Рыцаря.
- Да уж... пустовато... - пробормотала Локиэ, присаживаясь в кресло и беря в руки бокал.
Поделиться592012-03-12 16:26:38
Helilohtё, конечно же прогулкой на грифонах, - ответил Элейден, а после, немного помолчав,заметил, - хотя, если вы против - прогулку можно отложить. Грифоны никуда не улетят. Так что же?, - эльф смотрел на Хэлилохтэ
Поделиться602012-03-12 17:04:37
-Грифоны... -задумчиво произнесла Хэлилохтэ приостановившись на мгновение. - Кто же отказывается от такого? - смешливо переспросила эльфийка бросая взгляд в прекрасное небо над их головами.
-Что ж, я надеюсь что Вы, Элейден, как хозяин этого места, замолвите за нас словечко, что бы госпожа aen Limsirith не обижалась на наше долгое отсутствие.
Вежливо улыбаясь она прошла вперед, поддерживая подол фиолетового платья тонкой рукой. Элейден еще стоял немного позади и эльфийка обернулась к нему:
-Покажите мне грифонов, Элейден.Я никогда не видела их наяву. Так хочется узнать их мощь и благородство.