Дроу не сдвинулся с места. - Я лучше побуду здесь, - усмехнулся он. - Просто посижу здесь, а потом уйду.
Мухоморье. Великие Грибы
Сообщений 241 страница 270 из 288
Поделиться2422011-12-29 02:54:23
Девушка обернулась на дроу, услышав его слова. Его усмешка вызвала доброжелательный вздох у Хэлилохтэ. Развернувшись на носочках, она легкими шагами прошла к дроу, словно в воздушном танце присела подле мужчины и тихо спросила:
-Вы скиталец?
Она пробежала взглядом по чертам лица дроу.
-Куда вы так скоро стремитесь уйти?
Отредактировано Helilohtё (2011-12-29 02:59:19)
Поделиться2432011-12-29 14:28:54
Да, я скиталец, - не стал отпираться дроу. - И я пойду искать утраченные крылья.
Поделиться2442011-12-29 22:32:50
Иногда так приятно понежиться на зеленой, шелковой травке, когда солнце поднялось высоко и согревает землю. Но пришло время подняться и пойти на звуки лютни. Мелодия была чудесная, она лилась как ручеек,полный тайны и прохлады в летний жаркий день.
Наконец, Ясноглаз вышел на полянку, где он увидел печального дроу (его он помнил по таверне), Лириэль и незнакомую эльфийку, яркую,как бабочка. Сыроежки нигде видно не было...
Поделиться2452011-12-30 13:42:01
Трутовик, услышав слова Сыроежки о провизии, тут же вспомнил,что вот уже сколько дней он совсем не ел, блуждая по лесу, и он даже не испытывал голода.
Зато вот сейчас..
Казалось, все мысли несчастного гоблина помимо его воли сосредоточились на еде, желудок его неприлично взвыл от голода и он тут же под хохот сестренки опрометью кинулся бежать домой.
Как обычно, шутовские манеры дали о себе знать. Видать, мне уж на роду написано стать шутом, вот и сейчас как он рассмешил гостей своим голодом и прытью, думал Трутовик, торопясь домой.
Но самой сильной была другая мысль.
"Главное - не все сьесть, а хоть что-то принести".
Поделиться2462012-01-02 16:34:54
-Крылья?
Заинтересованно переспросила эльфийка, глядя на дроу. Какие же крылья мог искать темный эльф и почему они так важны для него? Эльфийка из густых, тенистых лесов не знала этого, как не сталкивалась с древними книгами, повествующих о крыльях. В их белых библиотеках, сверкающих от серебристо-голубых огней, Хелилохтэ знакомилась с вековыми знаниями своего народа, но сейчас, припоминая все это, ее интерес подогревался необычным заявлениям дроу.
Крылатая фраза народа может быть...
Объяснила она себе мысленно, ожидая ответа мужчины.
Отредактировано Helilohtё (2012-01-02 16:35:18)
Поделиться2472012-01-04 12:52:05
Герфа увидела Трутовика,бежавшего куда-то.
-Эй,Трутовик! Ты куда спешишь?
Он как всегда забавный..со своей забавной походкой.
Мельком эльфийка заметила Сыроежку,которая была уже далеко.
Отредактировано Герфа (2012-01-04 12:52:24)
Поделиться2482012-02-12 14:02:44
...Шел десятый день, с тех пор как Сыроежка и Трутовик отправились в путешествие на север Мухоморья. Продвигаясь потихоньку сквозь лесную чащу, они попутно навестили своих родственников Синеносов и сестричек Белых Пушинок. Белокурые хохотушки-грибницы подарили им милые шапочки, варежки и шарфики, которые они сами связали из белых хохолков одуванчиков. Сестрички эти как раз жили на Одуванчиковой Поляне, что на самой опушке леса Великие Грибы.
Они слыли искусными вязальщицами, к ним приходили за заказами многие лесные модницы. Сыроежка долго любовалась на себя в зеркальце. В этих вещичках, подаренных сестричками, она казалась прехорошенькой. Подарки были очень кстати. Ведь там, куда отправлялись брат и сестра, было холоднее.
Попрощавшись с сестричками, Трутовик и Сыроежка направились дальше на север. Там, за Одуванчиковой Поляной, кончался лес Великие Грибы. Начинались места незнакомые, и Сыроежка чувствовала себя очень гордой от того, что одна (без мамы, папы, бабушки и дедушки) отправилась в такую даль. А уж с каким трудом удалось уговорить родных отпустить ее! Дед долго хмурился, качал головой, хмыкал, но в итоге сдался мольбам милой внучки. Он ведь отлично знал, что даже если не разрешит, эта ветреница все равно сбежит, как и Трутовик. Таких непосед трудно удержать на одном месте.
Трутовик вел себя более спокойно, не взвизгивал при каждом новом открытии, как сестра. Ведь после своих приключений в мире людей, его было сложнее удивить. Он держался насторожено, и сестре велел не слишком шуметь, ведь места-то были незнакомые, мало ли что! Так, они углубились в Бурый Лес, повстречали много гоблинов и других лесных жителей, поделились с ними новостями из Великих Грибов, угостили мухоморовой настойкой и вкусностями, принесенными из дома. Те, в свою очередь угостили их пирогом из диких слив, росших здесь повсюду.
Несмотря на свое название, сливы были очень даже съедобны, да и гоблинские желудки куда крепче, чем желудки, скажем, людей. Слив в этом лесу росло много. Были даже Поющие Сливы, которых, если съешь – потом весь день будешь петь не своим голосом. Листья деревьев в этом лесу имели бурый и лиловый оттенок, грибы по большей части были сонными, а жители – более спокойными и молчаливыми, нежели хохотуны из Великих Грибов. Хотя это не мешало им быть радушными и гостеприимными. Погостив день у них, Сыроежка и Трутовик отправились дальше.
Они прошли каменный храм Шаманов Стихий,
посетили Огуречное Болото и познакомились с симпатичными кикиморками, 
побывали в Роще Осенних Яблок, где насобирали душистых, ароматных плодов… 
И вот, наконец, к вечеру десятого дня, они ступили в места более тревожные…
Здесь было намного холоднее, дули беспокойные ветра. Сыроежка плотнее куталась в мховый плащ, который она предусмотрительно взяла из дома. Шапочка, шарфик и варежки тоже очень помогали. Чувствовала она себя весело и бодро, чего не скажешь о Трутовике. Лицо братца-шута было непривычно озадаченным и тревожным, он то и дело оглядывался по сторонам и вздрагивал.
Ну что ты такой кислый, порази тебя молния! – хохотнула гоблинша, хлопнув братишку по спине. – Да, мы во владениях мохнатых троллей, ну и что? Нас они есть не станут, мы невкусные!
Брат и сестра шли по тропинке вдоль той части леса, которая называлась Мохнатое Царство. Такое название дали ей мохнатые тролли, чьими владениями, собственно и были эти земли. О троллях этих ходила дурная слава. Они слыли дикарями и пьяницами. Тролли здесь жили с давних времен, еще с самого пробуждения Мухоморья. С гоблинами они хоть и открыто не враждовали, но отношения были что-то вроде холодного нейтралитета. Они не любили, когда кто-то совался на их территорию. Гоблины тоже особо не набивались в гости, стараясь обходить это место десятой дорогой. Тем более тот, кто ступил на эти земли, мог и вовсе пропасть без вести.
Трутовик не одобрял то, что Сыроежка увлекла его на эту тропу. Всю дорогу он ворчал. Но гоблинша убедила его в том, что это самый короткий путь к Реке Звездной Мечты, посещение которой было их следующим шагом. К тому же, они были только на границе владений троллей. Вряд ли эти лесные пьяницы их заметят. Хотя, будь воля гоблинши, она бы обязательно сунула свой любопытный нос к троллям, если бы братишка благоразумно не одергивал ее. Сыроежке было очень интересно, правда ли, что у троллей сооружены целые дома из костей гоблинов и животных!
Вокруг было тихо, и каждая хрустнувшая ветка под ногами путешественников заставляла Трутовика вздрогнуть. Деревья, казалось, имели какие-то зловещие силуэты. Может, всему виной сумерки и неуютная атмосфера, а также нервозность, повисшая в воздухе, которая мало-помалу передалась и Сыроежке.
Да что ты в самом деле! – воскликнула она, словно пытаясь приободрить саму себя. – Это такой же лес, как и тот, что мы прошли!
Вдруг, сзади раздался резкий звук, похожий на чей-то смешок. Трутовик вздрогнул, а Сыроежка, казалось, не обратила на это внимание. Братец-шут остановился и потянул сестру за руку.
Ну что такое! – цокнула языком гоблинша.
Сказала – и осеклась, заметив, как из-за деревьев выходят несколько крупных темных фигур, глаза которых в полутьме очень нехорошо блестят. Сыроежка ойкнула, вцепившись в руку братца и инстинктивно делая пару шагов назад. Сзади повторился смех, услышанный накануне, только теперь он зазвучал громче и ликующе. Обернувшись, гоблинша и вовсе похолодела.
Там тоже стояли большие, мохнатые, устрашающие фигуры. Они криво улыбались.
Брат и сестра запоздало поняли, что угодили в засаду.
Отредактировано Сыроежка (2012-02-12 14:27:43)
Поделиться2492012-02-12 16:58:41
Ровно десять дней, как мы с Сыроежкой покинули Великие Грибы в поисках приключений. Сколько всего уже успели посетить - не верится просто!Впрочем, я бывал и не в таких местах.
Мы были готовы к походу на север. К счастью, наши родственники сестрички Белые Пушинки подарили нам шарфики, варежки, и шапки. Они были жутко теплыми и удобными - с такими даже на далеком севере не замерзнешь! А уж пополнив запасы превосходными яблоками, можно было не бояться голода!
Но чем дальше мы шли на север, тем больше я беспокоился. Я-то, в отличие от Сыроежки, много путешествовал, и знал, что далеко не везде так хорошо к нам настроены, да и опасностей в Мухоморье, хоть это и родные края, немало. Уж кто-кто, а я понимал это. И пытался хоть немного унять сестренку.
-Тише!, прошипел Трутовик. -Еще немного - и мы придем прямо в гости к троллям!
Но та лишь расхохоталась. Со все возрастающей тревогой следил Трутовик за тенями в лесу, все больше жалел, что согласился идти этой тропой.
Становилось все холоднее и холоднее, дул пронзительный ветер, и тут Трутовик заметил, как одна тень в лесу переместилась. Тут же он потянул сестру за руку, приказывая ей уходить, как тут же тени зашевелились, и на поляну вышли огромные, мохнатые тролли. Они были громадные, неуклюжие неповоротливые. На страшных мордах застыло выражение ликования вперемешку с какой-то глуповатостью. Их тела покрывала растительность, чем-то похожая на мох. 
-Что маленький гоблины делать тут?, - рявкнул один.
-Да, в нашем лесу!Они хотеть у нас воровать?, - возмуженно крикнул другой
- Аарх!нам надо наказать воров!
С этими словами тролли все ближе и ближе подходили к перепугавшимся Трутовику и Сыроежке. Как тут, со стороны донесся чей-то голос..
-О, кажется, я наблюдаю классическую схему построения сюжета, характерную для типичного фэнтези!
Голос прозвучал так неожиданно, что тролли остановились. И в этот момент из-за деревьев вышла маленькая фигурка. Улыбчивая физиономия, острый нос, живые, подвижные глаза, светлые волосы, торчащие на затылке.

-Схема..класс..строения..чего?? - озадачено почесал репу один тролль.
-Этот гномик хочет нас построить? - осенило другого.
-Гномик? - хмыкнул пришедший. - Я великий бард по имени Гробнар, и я хочу вам спеть!
-эй, что он говорить?, - переглянулись, почесывая голову, тролли.
-Я.Хочу.Спеть.Песню.Вам!. - четко, почти по буквам произнес Гробнар.
-Песни?Моя любить петь!.
-И моя! - закричали тролли.
-Поразительные единодушие, нехарактерное для подобных..кхм..ну да, так вот, песня..
С этими словами он набрал в рот побольше воздуха и приготовился петь:
Я люблю тролликов
Глупеньких и толстеньких
Толстеньких и глупеньких
тролликов люблю.
В болотах они воют...
Проткну я их стрелою,
На палку насажу!
Вот почему я тролликов люблю.
Он закончил песню и сказал:
-Ну вот, как вы могли заметить, здесь просто великолепный темп, интонация!А уж какая кульминация, соединение позитивного отношения к троллям и..
Впрочем, кому я это говорю..
Все это время Трутовик и Сыроежка тихо хихикали, слушая этого странного гнома, и в особенности его песенку.
Внезапно они заметили еще одну тень, приближающуюся к троллям...
А до троллей тем временем, наконец дошел смысл песни, и с возмущенными воплями они кинулись на гнома, но в этот момент вперед выскочила та самая тень, замеченная только что внимательными гоблинами. У брата с сестрой дух захватило, когда они увидели высокого красивого человека, закованного в металл, который, размахивая каким-то увесистым оружием набросился на троллей.
Взревев, тролли всей гурьбой попытались напасть на него, но буквально через несколько секунд один получил сверкающим оружием в висок, другой скорчился в неестественной позе от удара в живот, а остальные так испугались, что тут же убежали, побросав товарищей.
Мужчина пожал руку Гробнару и подмигнул ему.
-Твоя песня неплохо их отвлекла, Гробнар. Спасибо, друг!
-Еще бы! - маленький гном был нисколько не напуган тем, что мог бы только что быть раздавленным троллем. Наоборот, он был очень горд собой. - В моих песенках заключена сакральная, почти неуловимая сила, но последствия от нее поистине разрушительные!
Тем временем, мужчина подошел к настороженным гоблинам.
-Так вы и есть те самые грибные гоблины, о которых мне рассказывали? - он с интересом и удивлением разглядывапл их. - Там, откуда я пришел, гоблины - это злые существа, наши враги. Но..меня предупреждали, что вы тут не такие. Меня зовут Касавир.
Он улыбнулся Сыроежке и протянул руку Трутовику.
-Ну а я - Гробнар Гномьи Руки! - не стал молчать гном. - Я знаю столько песенок и легенд, что заскучать вам со мной не придется! Вот, например, легенда об огромном драконе Тимофараре, который, когда съел тухлое мясо огра, целый вечер пускал в своей пещере газы, от которых передохло несколько сотен кобольдов, а потом еще и...
-Погоди, друг мой, - мягко остановил его Касавир. - Давай сперва познакомимся с нашими спасенными. Мне бы очень хотелось узнать, кто они, и почему на них напали тролли? Быть может, им нужна помощь!
Отредактировано Liltalafaire (2012-02-12 17:07:32)
Поделиться2502012-02-12 23:23:51
Все произошло быстро. Сыроежка не успела и дух перевести. Внезапное появление троллей, несостоявшееся нападение и вмешательство двух загадочных субьектов - все это казалось чем-то невероятным! И вот уже высокий темноволосый незнакомец с легкой улыбкой на лице протягивает ей руку и представляется, а другой - забавный коротышка - что-то весело бормочет.
Приключения набирают самые неожиданные обороты! У Сыроежки даже глаза заблестели от предвкушения чего-то нового и волнующего.
-Как вы... вовремя подоспели! - хохотнула она - Меня зовут Сыроежка, а моего братца - Трутовик. Да, мы гоблины. Только разных видов. Я - грибной, а братец - просто гоблин.
Гоблинша невольно залюбовалась высоким незнакомцем. Как его зовут?Касавир... Необычное и красивое имя. Он был статен, хорошо сложен, темноволос. А вокруг его лица словно мерцала некая загадочная, едва уловимая аура. Выражение лица мужчины было серьезным и сосредоточенным, лишь иногда на нем мелькала усталая улыбка. Густые черные брови сведены, а под ними искрятся загадочные синие глаза. У гоблинов хорошее зрение в темноте, так что все это Сыроежка без труда разглядела.
Второй - гном - был очень забавен и вызывал улыбку. Сыроежка, будучи сама веселой озорницей, поняла, что они быстро подружатся.
-А что здесь делают гном и человек? - тут же забросала она незнакомцев вопросами. - На троллей охотитесь? И что у вас за оружие такое интересное?. -гоблинша указала на то, что сжимал в своих руках Касавир.
Становилось все темнее и холоднее, но любопытство внутри Сыроежки разожглось в большой костер. Что же будет дальше?
Поделиться2512012-02-16 16:23:51
-Мое оружие – это молот, - ответил Касавир на вопрос гоблинши. – Молот Правосудия, он называется. С ним я не раз выступал против свирепых врагов, и по воле Тира одерживал победу. Мы с Гробнаром пришли из далеких земель. Настолько далеких, что вы о них вряд ли слышали.
Гробнар тут же весело пропел:
Из краев далееееких вместе мы пришли
Тропку в лес волшееебный вечерком нашли
Будем напеваааая троллям давать в нос!
Ну а кто нас съеееест, тому весь день по..
-Ой, простите! – Гробнар спохватисля и хихикнул. – Наверное, это будет не очень прилично, учитывая, что здесь дети…
Гоблины в ответ на песенку громко расхохотались.
Наш человек! – подумал Трутовик. Гробнар великолепно умел разрядить обстановку.
Касавир заметил интерес к своему рассказу в глазах гоблинов и продолжал.
-Земли эти лежат за пределами вашего мира и принадлежат миру иному. Не бойтесь, мы пришли в ваш лес нет для того, чтобы посеять здесь смуту...
Поделиться2522012-02-17 14:55:08
Шуточная песенка Гробнара вызвала у Сыроежки приступ безудержного хохота.
Ничего подобного! – воскликнула она, еле пересилив себя, чтобы ненадолго перестать смеяться. – Все прилично. И не такие уж мы и дети!
Когда Касавир заговорил о том, что они с Гробнаром пришли из другого мира, у гоблинши глаза округлились.
Ой… это как?? Что это за мир? Расскажите! И кто такой Тир?
Она так заволновалась, что готова была сыпать вопросами, как из рога изобилия.
Отредактировано Сыроежка (2012-02-17 17:06:49)
Поделиться2532012-02-18 16:42:27
Касавир мягко улыбнулся.
-Наш мир зовется Абейр-Торил. Там есть большой континент, который называется Фаэрун. Именно там, на севере находится мой родной город Невервинтер. Его название означает: Город, В Котором Нет Зимы.
Тут встрял Гробнар:
-Вообще-то, существует несколько версий по поводу его названия! Одна из них - что город назван в честь лорда Халуэта Невера, основателя Невервинтера.. В тысяча... - гном притих, увидев, что гоблины зевают, и решил отложить лекцию по истории на потом, дав Касавиру наконец-то вставить слово:
-В нашем мире вместе мирно уживаются и эльфы, и дварфы, и люди, и множество других рас в самых разных местах - от побережья Мечей до великой пустыни Анаурох, от Лускана и Невервинтера - до Калимшана и Долины Ледяного Ветра. Наш мир велик и удивителен. Я надеюсь, вы когда-нибудь сможете посетить его, и сами поразитесь красоте Невервинтерских кварталов, лунной глади моря Мечей, богатству Уотердипа,мудрости Храма Парящего духа, а пока.. Пока - все мои слова не могут передать и доли этих эмоций.
А Тир – это бог, которому я служу. Я паладин. -Заметив непонимание в глазах гоблинов, мужчина уточнил. - Священный воин, призванный защищать слабых.
-То есть, по нашему - идиот, - тихо шепнул Гробнар. – Это не я сказал! - тут же добавил он с невинным видом. -Это была фразочка Бишопа!
- …В ответ на мои молитвы, - продолжал Касавир не услышав того, что шепнул гном, - Тир дает мне силы, чтобы я мог сокрушать врагов своих.
Закончив, он тревожно огляделся по сторонам.
-Но давайте, друзья мои, найдем более удобное место для разговора! Нам нужно многое обсудить. Только не здесь. Не ровен час, тролли вернутся.
-Ха, не думаю! – смеясь, воскликнул Трутовик, к которому вернулась его шутовская задорность. – После того, как вы их раскидали, они долго будут потирать свои ушибленные задницы! - Он брезгливо поморщился, увидев пару-тройку скрюченных тролльих тел, лежащих на земле. – Ну а те, кто не убежал, тем более рыпаться не станут. Хах!
-Бедные троллики, - вздохнул Гробнар. - А я ведь только хотел спеть им еще одну песню!
-Тем не менее, давайте поищем место поукромнее, - настоял Касавир, поманив всех за собой.
Поделиться2542012-02-25 16:17:26
С увлечением Сыроежка слушала рассказ Касавира и периодические встревания Гробнара в разговор.
Вот это приключение! – с легкой завистью подумала она.
Ей-то хоть бы из родного леса выбраться, да свой собственный мир поглядеть. А этот человек вот уже и по другим мирам шастает!
Она хотела задать больше вопросов о диковинном мире под названием Абейр-Торил, но Касавир велел всем не шуметь и следовать за ним. Спорить с этим большим дядькой ни Сыроежка, ни ее брат не решались, так что пришлось им недовольно цокнуть языками и идти за ним.
Темный лес на фоне ночи выглядел бы устрашающе, если бы не было широких плеч Касавира, которые, казалось, могут защитить от любого ужаса, рожденного темнотой. Где-то в глубине леса слышался рык, характерный для троллей. Они были недалеко, и следовало соблюдать осторожность. Сыроежка то и дело вздрагивала, но не от страха, а от предвкушения новых приключений.
Пока они шли, Гробнар бормотал себе под нос какую-то песенку. Выглядел он весело и непринужденно. Сыроежка заметила, как он вытащил откуда-то из-за пояса небольшой музыкальный инструмент. Кажется, это была лютня. Учитывая, что в Мухоморье, бывало, забредали чужеземцы, гоблинша уже успела познакомиться с некоторыми музыкальными инструментами других народов.
Заявив, что идти стало скучновато, гном прошелся пальцами по струнам, которые издали переливчатый мелодичный звук. Он уже намеревался сыграть какую-нибудь веселенькую мелодию, но тут Касавир строго посмотрел на него, и Гробнар мгновенно скис. Лютню пришлось сунуть обратно за пояс.
Я же просил не шуметь, - с упреком шепнул Касавир.
Да ну, эти тролли все равно ничего не смыслят в музыке! У них слух отсутствует напрочь, – откликнулся Гробнар. – Для них моя песня покажется не более чем скрипом веток!
И все-таки, друг мой, давай пока помолчим!
Гробнар вздохнул, но послушно умолк. Для этого неугомонного гнома было тяжело побыть какое-то время с закрытым ртом.
Они двигались осторожно. Гоблины и гном ступали почти бесшумно, а вот Касавиру в его доспехах было несколько тяжелее. Но тем не менее он очень старался и производил шума меньше, чем кто-либо другой на его месте.
Давайте сюда! – жестом показала Сыроежка.
Все обернулись в том направлении, и увидели среди деревьев гигантский гриб, который в высоту превосходил даже паладина, а ведь он был самым высоким в этой компании. Выглядел гриб как большущий мухомор, с такой же пятнистой шляпкой и белой ножкой.
Место казалось вполне подходящим для того, чтобы отдохнуть и поговорить. Вроде бы поблизости никого не было, но бдительный Касавир все же отправил Гробнара в разведку. Спустя какое-то время гном вернулся и сообщил, что все тихо.
Тогда герои облегченно вздохнули и стали располагаться под грибом.
Но вдруг, произошло нечто удивительное.
Гриб на глазах у изумленных друзей зашевелился. Сыроежка, пискнув, повисла на руке Касавира. Паладин вздрогнул и сжал молот, а Гробнар и Трутовик выставили вперед кулаки, приняв самый грозный вид, на какой только были способны.
Нууу, какие бессовестные! – послышался вдруг укоризненный голос. – На женщину и с оружием! Да кто вас воспитывал, дикари эдакие?!
Под вздохи изумления, шляпка мухомора приподнялась, чтобы явить всем круглое лицо пожилой женщины. Светящиеся голубоватые глаза смотрели на пришедших с немым упреком. Вся компания молча застыла, сраженная сим неожиданным зрелищем...

Отредактировано Сыроежка (2012-02-25 16:26:35)
Поделиться2552012-02-29 19:58:51
Эльфийка, когда Сыроежка пригласила ее вместе с ней и ее братишкой отправится в путешествие, согласилась и присела на земле возле удрученного дроу, который пел своим грустные песни. Но вдруг,резко напрягшись, она встала с нагретой солнечными лучами, земли и вдохнула еле уловимо посвежевший воздух. Посчитав, что она успеет к уходу гоблинов или, хотя бы, догонит их на их пути, эльфийка проскользнула обратно в лес, идя по моховым тропинкам. Тонкая интуиция эльфа что-то тихо нашептывало Хэлилохтэ, заставляя погрузиться в тревожное волнение. Воздух свежел с каждым приближением и вот уж показался край леса за которым простиралось огромное поле густой травы и пшеницы, в ней проглядывали ромашки и колокольчики, и еще высокие мелкие розовые цветочки. На горизонте небо потемнело и черные тучи собирались в одно злое облако, ползущее в сторону ее родного Верескового леса. Она поежилась ,и шагнула в чисто поле, спеша на юго-восток, где темнели далекие, высокие сосны, возле корней которых клубился голубоватый туман.
На границе возле леса, когда Хэлилохтэ скрылась под тенью сосен ее родного леса и вереск затрепетал возле ее ног, ее окликнул седовласый мужчина с собранными на затылке длинными волосами и в темно-зеленом костюме с серебристой вышивкой.
-Хэлилохтэ,слава Валарам! Где ветер носит тебя?- отдышавшись, взмолился мужчина подавая руку женщине.
-Что случилось же, отец? - спросила эльфийка, задрожав от волнения.
-Пойдем, дорогая, здесь не место для тяжелых разговоров.
Через долгое время эльфийка спешила к своему черному, мускулистому коню с белой полосой на морде. Его крепкие ноги нетерпеливо переступали на земле, утопающей в углубившихся под черной тучей тенях. На приятном лице эльфийки пролегла хмурая морщинка. Она уже была переодета в дорожный костюм необычного покроя, 
и, закрепив лук и колчан за спиной , взобралась на лошадь. Его мощные копыта бросились вскачь, взбивая увлажнающиюся, под накрапывающим дождем, землю. Хэлилохтэ мчалась на север, минуя много прекрасных мест. Впереди ярко слепило солнце, а черная туча оставалась далеко позади, над окрестностями Верескового леса.
Но вот уж вырос перед ней темный лес троллей, а на земле виднелись свежие следы , которые определенно были гоблинскими. Конь медленно пошел вглубь леса, следя за следами , которые вывели эльфийку к поляне на котором ожил огромный гриб и заговорил сильным голосам, а возле него были Сыроежка и ее братишка Трутовик. Но были и еще два мужчины, которые не были знакомы Хэлилохтэ и , остановившись под глубокой тенью деревьев, она решила подождать, что последует далее. Конь фыркнул и терпеливо ждал вместе с эльфийкой на его мощной спине.
Отредактировано Helilohtё (2012-03-01 13:53:45)
Поделиться2562012-03-01 19:14:29
Ну и что вы пялитесь?! – сердито пророкотала мухоморовая дама. – Таких глупых физиономий я не видела даже у троллей, отравиться мне бледной поганкой! Налетели тут всей гурьбой, махают какими-то железяками! Не дадут спокойно отдохнуть, помечтать, да в небо поглядеть!
Прошу прощения! – первым опомнился Касавир, опуская свой молот. – Мы не хотели вас обидеть. Просто вы дали о себе знать слишком неожиданно. Лес полон троллей, и мы соблюдаем осторожность…
Ну да уж! – фыркнула мухомориха, насмешливо разглядывая сгрудившуюся перед ней компанию. – Только вы трещите так, что вас очень хорошо слышно! Повезло вам, что тролли глуховаты, не то вы давным-давно уже попали бы к ним на ужин. В качестве основного блюда. - Злорадно хихикнула она.
Сыроежка, наконец, вышла из оцепенения, вернув себе свою привычную бойкость.
Гриб, а гриб! – тут же любопытно сверкнула она глазищами. – А ты вообще кто?
Она подошла ближе к большущей мухоморовой мамочке и стала ее обсматривать со всех сторон. Та сию же минуту наградила гоблиншу хмурым взглядом:
Воспитанные существа, вламываясь на чужую территорию, прежде всего сами представляются! О, а это еще кто??
Тут все увидели, как из-за деревьев проступает темная фигура. Сыроежка на минуту испугалась, подумав, что это тролль. Но, внимательно разглядев фигуру, она не сумела сдержать изумленного вскрика:
О, выпейте мою кровь лесные духи! Кого я вижу!!
И побежала к незнакомцу, бормоча себе под нос:
Подруженька!
Подруженька моя!
Тут и все остальные увидели, что никакой это не тролль, а прекрасная стройная эльфийка.
Хэлилохтэ! – Сыроежка бросилась обнимать свою подругу. - Как ты здесь оказалась?? Я думала, ты ушла, не дождавшись, пока мы отправимся в путешествие…
Ну вооот! – ворчливо отозвалась мухомориха. – Чувствую, скоро сюда заявятся все, кому не лень! Прощайте мечты об отдыхе…
И она горестно вздохнула.
Отредактировано Сыроежка (2012-03-01 19:17:33)
Поделиться2572012-03-01 19:45:25
Хэлилохтэ спрыгнула на землю, когда мадам Мухомор обратила на нее свое внимание. Все взгляды обратились в ее сторону и эльфийка вышла из тени сосен , ведя рядом с собой своего статного коня.Милая Сыроежка радостно подбежала к ней и принялась обнимать Хэлилохтэ, на что она ответила дружеской улыбкой и похлопыванием по плечу.
-Я очень рада, что с вами все в порядке! - выдохнула она облегченно. -Но я вижу новые лица, эти мужчины вам знакомы?
Эльфийка оглядела незнакомцев с прохладным любопытством.
-Я уже и не знала, успею ли догнать вас, Сыроежка. Мне ведь надо было домой зайти, на юго-восточный склон холмов к Вересковому лесу. Там меня встретил дождь и новости, от которых я очень задержалась. А тут, - она обвела рукой темный, дремучий лес, - на севере, много жестких созданий, которые не встречаются в других краях. Вы очень рисковали, проходя этой тропой. Хорошо, что вы целы и невредимы.
Отредактировано Helilohtё (2012-03-01 19:46:19)
Поделиться2582012-03-01 23:08:08
Хэлилохтэ!, крикнул Трутовик, увидев подругу, по которой уже успел соскучиться.
Как хорошо, что ты тут!
Касавир тоже увидел гостью, а уж услышав ее имя, задумался.. Хэлилохтэ..Эльфийское имя, да и сама она эльфийка..Что же эльфийка делает в Мухоморье и как она тут очутилась?
Гробнар, похоже, не мог долго быть в бездействии. Сняв со спины лютню, о прикоснулся пальцами к струнам, и сыграл великолепную и чуть грустноватую мелодию, которая тронула даже ворчливую мухомориху(в которой, несмотря на ворчливость, так и чувствовалось добродушие).
-Кто же ты такой, гость, что умеешь затронуть сердце песней?
Гробнар было собрался рассказать всю свою историю, но тут Касавир подмигнул ему и вышел вперед.
-Прошу прощения, что не представился, почтенный гриб и уважаемая эльфийка. Меня зовут Касавир, я - паладин на службе Тира, бога справедливости, а это - мой друг бард Гробнар Гномьи Руки, известный на весь Фаэрун. Мы пришли сюда из нашего мира, что носит название Абейр-Торил. А это гоблины..
-Да знаю я их, прервала Касавира мухомориха. Этого вот бродягу каждый гриб знает, и куда его только не заносило. Да и о Сыроежке тоже наслышана - Великие Грибы отсюда не так уж и далеко. Вот только как вы вместе-то очутились - пришельцы из другого мира - и гоблины?Да еще и эльфийку в гости ко мне занесло, вот уж неожиданность..
Гробнар почувствовал, что настал его время, и вышел вперед.
-А сейчас я вам расскажу маленькую историю о доблестном сражении с трусливыми троллями!
Гоблины тихо вздохнули. Они уже успели понять, что значит "маленькая история" в изъяснении гнома. Похоже, язык у него не только был очень длинным, но еще и вертелся без остановки и без устали.
Гробнар рассказывал и рассказывал, и даже мухомориха начала зевать, как на последних словах Гробнара о том, как последний тролль трусливо бросился наутек, побросав все свое имущество, очнулась и задала вопрос.
-Ну, как эта грибноволосая пигалица и ее безумный братец-шут очутились тут - это еще понятно, Великие Грибы не так уж далеко, наверняка этому бегляку - она кивнула шляпкой на Трутовика, опять приключений захотелось, да еще и сестру подбил. Хэ-ли-лох-тэ, она по слогам произнесла незнакомое имя, похоже. сам лес впустил, не иначе.. А как вы тут оказались, пришельцы из иного мира?
Поделиться2592012-03-01 23:49:40
-Здравствуй же, Трутовик! Ты бодр и весел, значит все идет хорошо. -отозвалась эльфийка на возглас гоблина, который вызывал у нее самые приятные и теплые эльфийские чувства.Так проявляется крепкая преданность и дружба. Гоблины -народ замечательный, и эльфам стоило бы быть более открытым к этому добродушному племени.
Но тут статный, стройный мужчина вышел вперед и произнес свою речь, представляя себя и своего друга. Хэлилохтэ смягчила свою отстраненную холодность, проявляющуюся с чужими( уж так были воспитаны эльфы ее поселения) и вежливо ответила:
-Что ж, я чувствую, что вы благородные люди и честные, вам можно доверять. Вы утихомирили мое любопытство и настороженность. Я - эльфийка из Верескового леса на юго-западных холмах, мое имя Хэлилохтэ и мой лук и стрелы в вашем распоряжении. - она слегка наклонила голову, выказывая свое доверие этим пришельцем из далеких земель. По элифийским традициям - тот, кто вызывает доверие заслуживает защиты эльфа и его оружия.
Но, как только кончились ее слова, гном вдруг заговорил и рассказал такую длинную историю и богато окрашенную красноречием, что Хэлилохтэ переступила с ноги на ногу в обуревавшем ее нетерпении. История была интересна, но уж длинна и очень эмоциональна.Однако, и ее время подошло к концу, а мадам Мухомор, произнеся ее имя по слогам? заговорила, обращаясь к незнакомцем.
Отредактировано Helilohtё (2012-03-02 00:23:28)
Поделиться2602012-03-02 17:50:11
Когда ворчливая мухомориха чуть успокоилась, когда со всеобщими оханьями-аханьями, объятиями и приветственными возгласами было покончено, друзья уселись в кружок подле грибной мамаши. Сыроежка вытащила из дорожной сумки разные вкусности, захваченные из дому, и стала угощать ими гостей. Не забыла и о мухоморихе. Отведав чудного домашнего варенья, грибная мадам тотчас же подобрела и даже изобразила улыбку на своем грибном лице.
Так как тебя зовут, матушка? – снова поинтересовалась Сыроежка.
Госпожа Мухомория я! – чуть помедлив, отозвалась грибная дама. – Вообще-то я люблю уединение и покой, но вы такая чудная разношерстная компания, что мне так и хочется узнать, откуда вы все взялись!
И как тебе тут живется с троллями-то? – поморщилась гоблинша.
Госпожа Мухомория фыркнула.
Тролли! А что тролли? Для них я всего лишь гриб. Большой, странный и опасный. После того, как я однажды дала им могучего пинка, когда они попытались спилить меня… больше они сюда не суются! – важно добавила грибная мадам.
Ого! – искренне восхитилась Сыроежка.
Вот тебе и «ого»! – Мухомория показала ей язык.
Грибы они все такие – шалуны и задаваки.
Ладно, давайте рассказываете, какими ветрами вас всех сюда занесло! – нетерпеливо потребовала мухомориха. – Если мне понравятся ваши истории, тогда я, может быть, кое-чем вас угощу… - она лукаво прищурилась.
Ну, о нас что рассказывать? – пожала плечами Сыроежка. – Мы с Трутовиком – жители леса Великие Грибы. Мы просто путешествуем. А вот у этих, - она указала на своих друзей, - несомненно есть для тебя хорошие истории! Эти двое давно обещали рассказать о себе больше! – гоблинша метнула укоризненный взгляд на Касавира и Гробнара.
Пускай первой начнет дама, - паладин вежливо указал на Хэлилохтэ.
Да, да! - подхватила Сыроежка. - Что там у тебя случилась дома, милая подружка?
Все с выжиданием уставились на эльфийку.
Поделиться2612012-03-02 20:10:49
Эльфийка слегка растерялась и даже смутилась под пристальными взглядами окружающих, но, быстро расправив плечи и оглядев всех присутствующих, заговорила:
-Ох, Сыроежечка, - она покачала головой и ее светлые волосы рассыпались по плечам,- пока вы собирались в это путешествие -я отправилась домой, мое предчувствие говорило, что что-то изменилось. На границе своего леса меня встретил мой отец. Вот я и задержалась, а все наши разговоры меня продержали в поселении дольше, чем я думала. Мой отец рассказал мне, что несколько эльфийских женщин, пока они собирали ягоды, увидели кого-то за стволами деревьев. Мы дружелюбны к заплутавшем и незваным гостям, но это не были гости.
Хэлилохтэ остановилась, переводя дыхание. На ее щеках выступил приятный румянец, который появлялся в ее лице при жарких эмоциях и в пылких чувствах.
-Гоблины может и не знают, но эльфы не со всеми созданиями живут в мире, а наш мир так велик, что в нем живут не только добрые создания. В этом лесу, например, живут тролли, а они гостей не любят! Некоторые следопыты отправились в ближайшие окрестности все проверить, а вернулись они с известием, что то ли тролли, то ли другие создания решили охотится в нашем лесу и заполонили некоторую его часть. Отец говорит, что ничего хорошего от такого соседства нам ждать не стоит.
Хэлилохтэ опустила взгляд в землю, покрытую травой.
-Но если тролли решились прийти к нам в лес, значит они совсем потеряли страх. Поэтому, Сыроежка и Трутовик, я от вас во время этого путешествия и вовсе не отстану. Эльфы обязательно прогонят их, я в это верю. Но тролли обнаглели, может быть мадам Мухомор знает, почему тролли стали так без страшны? - эльфийка подняла глаза на Мадам Мухомор, но тут же прервала тишину, - в любом случае, нужно быть аккуратными на севере. Куда ведет дальше ваше путешествие?
Эльфийка потрепала по морде коня, который подошел к ней ближе и склонил голову к ее рукам.
Поделиться2622012-03-03 17:50:58
По мере рассказа Хэлилохтэ, Госпожа Мухомория то хмыкала, то удивленно хмурила красные брови. Под самый конец, она издала возглас недоумения.
Хмм, милочка, по-моему ты что-то путаешь! Я сильно сомневаюсь, чтобы тролли решили открыто на кого-то напасть. Ты вообще их видела, этих тупоголовых чурбанов? Они ни дня не могут обойтись без своего самогона. Одно дело цапнуть какого-нибудь заблудившегося гоблинишку, а другое – собраться да пойти войной. Их остановит собственная лень! К тому же, они бы передрались из-за того, кто будет предводителем!
Касавир слушал внимательно, лицо его было сосредоточенным, брови сдвинуты.
Не стоит недооценивать врага. Тролли – подлые и коварные существа! Это ведь они пленили принцессу из далекого южного королевства?
Глаза Сыроежки загорелись.
Принцессу? Каккую принцессу??
Ту, из-за которой мы с Гробнаром, собственно сюда пришли, - коротко ответил паладин.
Госпожа Мухомория тоже выглядела удивленной.
Хмм… не знаю. В последнее время кто-то у них тут завелся, ибо по ночам оттуда доносится странная музыка, вопли и смех. Ну уж не знаю, принцесса там или нет. А расскажите-ка поподробнее, человек, что вы знаете об этом!
Расскажу, - кивнул Касавир.
Затем он встал, подошел к Хэлилохтэ и присел с ней рядом.
Вам нечего бояться, леди! Мы не оставим вас одну, и коль вашему народу нужна помощь в борьбе с врагом, мой молот к вашим услугам!
Поделиться2632012-03-03 18:55:09
-Ах, я и не знаю, мадам Мухомория. Говорю же, то ли тролли, то ли неясные существа. - пожала плечами эльфийка, призадумавшись. - Да коли это и не тролли, так все равно создания непонятные, явно из мест не здешних. Так сказали следопыты, которые видели. Они охотятся на наших животных, чего с роду не было! - вспыльчиво проговорила Хэлилохтэ, а в глазах ее засверкал неудержимый блеск.
Но, услышав слова о принцессе , эльфийка заинтересованно повторила вопрос Сыроежки. Касавир пересел к ней поближе и Хэлилохтэ улыбнулась на его успокоительные слова.
-Спасибо Вам, Касавир. Вы благородны, я этого не забуду. Однако, Ваше с другом путешествие тоже имеет цель, так расскажите нам. Возможно, и мы будем полезны вам.
Поделиться2642012-03-03 21:52:15
Услышав историю Хэлилохтэ, Гробнар задумался.
-Странное поведение - как для троллей.., промолвил он в задумчивости..
Все с изумлением посмотрели на него.
-Ну, насколько я успел исследовать этологию существ, именуемых троллями - а попросту Trollicus Ordinarius, им в корне не свойственно подобное поведение.
-Существам с таким низким интеллектом и полным отсутствием каких-либо стимулов, кроме как стимулов к удовлетворению первичных потребностей, свойственна как правило средне высокая агрессивность, но при этом агрессия, как правило, направляется либо внутрь общества данных индивидуумов, либо же на случайно подвернувшихся гостей - например, случайно зашедшего гоблина - но для агрессивных действий по отношению к существам, находящимся за границами проживания, троллям не хватает сплоченности и умения хоть как-то действовать в команде, что прекрасно видно на примере нападения троллей на наших друзей-гоблинов и их бегства после сражения с Касавиром.
В целом, я могу проанализировать ход сражения - при этом станет еще более понятно, почему такие интеллектуально ограниченные существа не способны на подобное поведение,а если учесть их зависимость от алкоголя - то тем более..
Гном остановился.
Повсюду стоял громкий храп. Громко храпел Трутовик, уставший от удивления и новых встреч. Спала Сыроежка, свернувшись калачиком. Тихо спал Касавир, Хэлилохтэ, и даже Мухомория негромко посапывала под рассуждения Гробнара.
-А ведь вообще-то Касавир должен был свою историю рассказать..
Поделиться2652012-03-04 16:39:27
-А? Что? – Сыроежка открыла глаза и громко зевнула. – Ой, простите, я тут немного задремала!
-Кажется, гном что-то говорил… - в унисон с гоблиншей зевнула Госпожа Мухомория. – Его слова так хорошо убаюкивают! Наверное, он – великий волшебник, владеющий даром усыпления!
-Прости, что мы тебя не дослушали! – Сыроежка виновато прикусила нижнюю губу.
-Да нет, ничего, - вздохнул Гробнар. – Я уже привык. К тому же, я сказал всего пару слов о моем наблюдении касательно поведения троллей… Ладно, пускай Касавир рассказывает о нашем путешествии! – с улыбкой добавил гном.
Паладин тоже выглядел немного растерянным, от того, что его не вовремя сморил сон. К тому же, перед другом было неудобно. Он вздохнул.
-Мы прибыли сюда, чтобы спасти принцессу, которую похитили тролли.
Он говорил это с трудом, постоянно хмурясь. Сыроежке показалось, будто он взволнован.
-Принцесса… из вашего мира? – уточнила гоблинша.
Касавир замялся.
-Нет…
Тут Гробнар внимательно посмотрел на него, и паладин снова вздохнул.
-Может быть… Мне кажется, что она вполне может быть из нашего мира…
-Вероятность этого крайне низка, - хмыкнул себе под нос Гробнар, но Касавир его не услышал.
-И…? – любопытно уставилась на него Мухомория.
Брови паладина еще больше нахмурились, как будто он не хотел продолжать. Но, увидев любопытно обращенные к нему взоры, вздохнул и коротко сказал:
-Я давно ищу одну пропавшую девушку… И когда мне было видение об этой принцессе, я предположил, что это может быть она.
-...Попала в этот мир и стала здесь принцессой! - усмехнулся Гробнар, выражая свое сомнение по поводу этого предположения.
Касавир предпочел сделать вид, будто бы он и этого не услышал.
-Видение? – приподняла бровь Мухомория.
-Да. Видение от моего бога Тира.
-Так вы видели эту принцессу? – спросила Сыроежка.
-Нет. Тир позволил мне узреть лишь то, что некую девушку из неведомого мира похищают тролли…
-Но почему вы решили, что это и есть та, кого вы ищете?
-Потому что я давно молил своего бога указать мне, где она!
Мухомория неопределенно фыркнула, но было заметно, что такое поведение кажется ей очень странным.
-Но как вы поняли, что это за мир? – продолжала допытываться Сыроежка. - И как вам удалось сюда попасть, в конце концов??
-Совершенно случайно я встретил своего старого знакомого, мага Сэнда, - ответил Касавир. – Он любитель всяких экспериментов в магии. И вот, он поведал мне о том, что недавно, в ходе одного из таких экспериментов, ему удалось выйти на связь с незнакомым миром…
-Это как? – вытаращилась Сыроежка.
Тут не удержался Гробнар.
-Очень просто! Всего лишь небольшое устройство, сделанное с помощью некоторых заклинаний девятого круга магии. Сейчас я вам все объясню, если непонятно. Первое заклинание...
-Э, понятно, понятно! – нетерпеливо замахала руками Сыроежка. – И что же было дальше?
-Вышло так, - продолжал Касавир, - что Сэнд мог какое-то время наблюдать из своего волшебного зеркала за своим открытием. Но наблюдать он мог не за всем миром, а только за вашим лесом. Так он узнал про вас, гоблинов. А затем, он стал свидетелем того, как тролли похищают некую девушку, которую они называют принцессой. Тогда я вспомнил о своем видении. И понял, что это знак судьбы.
-Сэнд установил портал, - счел своим долгом продолжить Гробнар, - подпитывающийся от пары особых магических камней, расположенных особенным образом, путем проведения ритуала призвания магических врат. Этот хитрец отказался идти с нами, так как, по его словам, стоит ему туда войти - портал тут же закроется, а для построения такого портала в вашем мире нужны особые ингредиенты. Ну, как обычно: чешуя дракона, пыльца феникса, рог единорога, и все в том же духе. А у него, как назло, вся эта магическая дребедень закончилась! Так что Касавир решил идти в одиночку, а отговорить его - да вы на него посмотрите - просто невозможно! И тут я подумал: эй, Гробнар, да это же отличный шанс! Найдет там Касавир свою принцессу или нет, но уж приключения он себе на свой молот точно найдет. А где приключения, там и легенда! Да еще какая легенда! Я книжку напишу похлеще, чем Дикин! Все барды обзавидуются!
Так что Сэнд отправил нас туда, а сам остался наблюдать за нами, и проводить свои эксперименты. Ну и, конечно же, продавать свои свитки за две монеты разным прощелыгам! Кстати, передаю ему привет! – гном хихикнул и помахал ладошкой, обращаясь к кому-то невидимому. – А то он наверняка за нами наблюдает! Если не случился сбой в связи, как это частенько бывает!
-Привет, Сэнд! – хихикнула Сыроежка, помахав в том же направлении, что и Гробнар. Потом шалунья не удержалась и показала язык.
Наконец, она успокоилась, и повернулась к Касавиру.
-А эта девушка… которую вы ищете… она давно пропала?
-Давно, - паладин опустил глаза и еще больше нахмурился.
Гоблинша хотела спросить о том, кто эта девушка, но, видя выражение лица Касавира, поняла, что лучше не заставлять его возвращаться к воспоминаниям, которые, должно быть, болезненны для него. Это заметно по его виду.
Некоторое время над всеми собравшимися повисла тишина.
Отредактировано Сыроежка (2012-03-04 16:44:56)
Поделиться2662012-03-04 21:50:47
Трутовик все время наблюдал за ними, после слов Касавира он заметил, что тот сильно отягощен горем, и что тут кроется тайна. Тайна - и трагедия. Мрачно как-то все..
И тишина. Даже Мухомория молчит..
-Эй, Гробнар, дай-ка мне свою лютню, друг!
Гробнар недоуменно посмотрел на шута. Еще бы - тут ведь рядом могут быть тролли.
-Да все равно, мы так громко разговаривали, что либо они нас уже услышали, либо их тут и рядом не валялось!
Трутовик взял в руки лютню и сыграл пару веселых аккордов.
Эй, друг, проснись, пора вставать – уж утро на дворе.
Открой окно и улыбнись, брось пенни детворе.
Пропой им: «Добрый день, друзья!» Пусть каждый будет рад!
Скажи: «Сегодня выходной, я отдохну сполна!»
Умойся, причешись, надень свой старый макинтош.
И хоть на улице мороз, поверь мне: ну и что ж!
Послушай, ну и что, что дождь идет душе в разлад,
Скажи: «Сегодня выходной!» и дуй в ближайший паб!
И там тебе всегда нальют горячего вина
И, если хочешь, подадут добротного пивка.
И звуки скрипки поведут тебя в веселый пляс.
Споем: «Сегодня выходной, прекрасный день для нас!»
Смотри, уж вечер наступил, и на дворе темно,
Твой шаг нетвёрд и речь смутна - всему виной вино.
И, улыбаясь, ты идёшь по улице домой.
Не время здесь грустить, ведь завтра тоже выходной.(с)
Заулыбался Гробнар, улыбалась Сыроежка - уж она-то знала своего братца! Даже Касавир, несмотря на свою подавленность и тревогу, как бы нехотя улыбнулся.
Кажется, жизнь налаживалась.
Отредактировано Liltalafaire (2012-03-04 21:51:35)
Поделиться2672012-03-06 11:34:12
-Хороша история! – довольно закряхтела грибная мамаша, слушая Касавира. – Давненько уже в этом лесу не было ничего интересного! Чует моя шляпка, троллей ждет хорошая взбучка!
-Тогда, Госпожа Мухомория, пора выполнять обещанное! – лукаво поглядела на нее Сыроежка.
-Обещанное? Ты о чем это, пигалица грибная?
-Как о чем?! Ведь ты обещала нам что-то дать, если нам удастся тебя заинтересовать!
-В самом деле? – грибная мадам невинно захлопала ресницами, решив притвориться обычным мухомором.
-Да! Да! – хором воскликнули Сыроежка и Трутовик. – И тебе не удастся от этого отвертеться!
Госпожа Мухомория засмеялась.
-Ну хорошо, хорошо, грибные непоседы, вас не проведешь!
Наклонившись, она стала шурудеть в траве, явив всем присутствующим, что у нее еще и руки есть. Пару секунд спустя, грибная мамаша с загадочным видом извлекла из травы большую деревянную бутылку.
-Что это? – оживилась Сыроежка.
-Кружки есть? – хитро улыбнулась Мухомория.
Сыроежка и Трутовик тут же вытащили из своих дорожных сумок кружки, и раздали их всем присутствующим. Грибная госпожа торжественно вручила бутылку Касавиру.
-Наливай, человек! Да и мне не забудь!
Паладин вытащил пробку и подозрительно принюхался.
-Вообще-то я не пью… - попытался было отказаться он, но Мухомория в ответ наградила его строгим взглядом.
-Что, не сделаешь пару глотков за здоровье всех грибов? Не боись, это тебе не троллий самогон!
Сыроежка тоже стала принюхиваться.
-Ммм… пахнет так непривычно!
-Еще бы! – похвалилась Мухомория. – Это вино из редких спящих грибов. Даю шляпку на отсечение, что ничего вкуснее вы еще никогда не пробовали!
-Спящих грибов? – гоблинша заинтересовано сунула нос в кружку, куда Касавир уже успел налить густое темное питье, источавшее некий колдовской аромат.
-Да! Они спят-спят, и им снится это вино! – загадочно сообщила Мухомория. – И сны их настолько яркие, что капельки вина в самом деле появляются у них под шляпками! Собирай, выдерживай, и наслаждайся!
-Я думаю, что перед битвой все же не стоит пить… - снова попытался отвертеться паладин.
-Подождет твоя битва! – перебила его грибная мадам. – Враги твои тоже наклюкались, так что, не переживай, на равных условиях будете! Да шучу я, шучу! – смеясь, добавила она, видя выражение лица Касавира. – Не опьянеешь ты от одной кружки!
Паладин вздохнул, покачал головой и осторожно понюхал питье. Запах ему понравился, и он решил, что ничего не станется, если он сделает пару глоточков.
–Ну, за здоровье всех грибов? – обведя всех присутствующий торжественным взглядом, Мухомория подняла свою кружку.
-За здоровье всех грибов! – хором откликнулись друзья.
Сыроежка отпила чуть-чуть из кружки. Вино было терпким, ароматным и прохладным. Необычный вкус. Гоблинша сделала еще глоток и изумленно расширила глаза.
Вкус переменился.
Стал более глубоким, наполненным новыми, пряными вкусовыми оттенками. Она сделала глоток еще и еще. И каждый раз вкус менялся, пока не достиг полной своей глубины, от которой слегка закружилась голова.
Судя по лицам остальных, они испытали похожие ощущения. Даже вечно озабоченный всем Касавир был доволен. Щеки его зарумянились, а лицо разгладилось.
-Ну как? – с довольным видом усмехнулась Мухомория, не забыв при этом опрокинуть еще одну кружечку вина. – Разве ваши гоблинские настойки могут соперничать с этим?!
-Слов нет, матушка! – пораженно выдохнула Сыроежка, косясь на бутылку. – Дедушка Маразм за такое вино продал бы свои корни!
-А тролли – весь этот лес! – смеясь, добавила грибная мадам.
-Но откуда у тебя это вино? – удивилась Сыроежка.
Мухомория загадочно прищурилась.
-Да так, есть один поставщик… Но вы лучше скажите, что дальше делать будете? Как принцессу-то вызволять будете? План действий есть?
Касавир и Гробнар растеряно переглянулись. Никакого плана у них, собственно, пока еще не было. И самое время об этом подумать.
Отредактировано Сыроежка (2012-03-06 14:41:28)
Поделиться2682012-03-06 23:50:07
Касавир молча встал. Нахмурился ярче прежнего.
-Тут и думать нечего. Мы с Гробнаром ее спасем. Пробьемся с боем к ней - и все.
Больше я никого не возьму. Я не имею права втягивать в свои дела кого-то из здешнего мира - и так уже по моей вине вы находитесь в лесах троллей, сказал он, забыв, что гоблины пришли сюда сами и что именно он их, собственно, спас.
Трутовик тоже встал.
-Мы не пустим вас одних. К тому же вы нас спасли - почему же теперь уходите одни?
-Или вы думаете, что мы не воины?, Трутовик подобрал палку, пару раз крутанул ею. Палка нечаянно стукнула его по лбу. Трутовик сел.
-Это моя миссия, и я не могу допустить, чтобы вы пострадали. Да и Гробнара беру с собой лишь потому, что мы с ним не раз бывали в опасностях, к тому же он из моего мира.
-Да ты никак смерти ищешь, воин!, сказала Мухомория.
-Их же там - немеряно, да и пьяные они, а это значит, что их хоть каменной дубиной по лбу бей - все равно ничего не добьешься. Да и к тому же, как мне рассказывали грибы, эта некая принцесса находится на самом верху, в башне. Пока туда проберетесь, пока обратно - невозможно это.
-А нельзя ли как-то... по другому?, тихо сказал Трутовик.
-Мы, гоблины, лес знаем, да и выглядим мы так, что ежели спрятаться хорошенько, то даже самый остроглазый не увидит нас.А там уже тайком проникнем и выкрадем принцессу!
-Ну и как вы туда проникнете?, спросил Касавир. Мухомория ведь сказала, что принцесса на самом верху, а троллей - полно. Нет уж, это невозможно. Пойду я один. Гробнар, дружище, оставайся здесь. Это моя миссия, и, прошептав под нос, это моя возлюбленная..
Гробнар все это время смотрел на Касавира с легкой усмешкой и пониманием в глазах.
-Кас, тебе не кажется, что это не очень-то хороший способ?Или тебе так надоело жить, что ты решил так легко расстаться с жизнью ради принцессы, о которой мы не знаем ничего, да и скорее всего погибнув на первой же заставе троллей?
-И вообще, Гробнар перешел на типичный ученый стиль, вам не кажется, что такое непрофессиональное вторжение приведет к непредсказуемым результатам?
Насколько я успел изучить литературу по троллям, то, находясь под воздействием алкоголя, а точнее, спиртовой массы дрожжевого брожения первой перегонки с большим количеством примесей сивушных масел, которую тролли называют "самогон", "первак", а так же иные тролльские слова, тролли весьма склонны к..некоторому общению. То есть, стиль их поведения значительно меняется, особенно радужно они смотрят на людей,обладающих запасами этого самого "са-мо-го-на".
Проще говоря, не лучше ли с бутылью вина заявиться к ним, представившись друзьями, завоевать их доверие, а потом опоить их и выкрасть принцессу?
-Ты предлагаешь мне, паладину, служителю Бога справедливости Тира, пить вместе с какими-то грязными троллями их вонючий напиток?, взвился Касавир.
-Касавир, да зачем пить их напиток. Придем со своим. К тому же, сам подумай. ну уничтожишь ты троллей сотню. Может, другую. А что потом сделают тролли?И вот смотри, они, конечно, плохие мальчики, но вот живут же относительно мирно по соседству с гоблинами. А теперь подумай, что будет, если они очень сильно разозлятся?, Гробнар не уставал приводить веские доводы, и Касавир наконец сдался.
-Ладно, пусть будет так, вздохнул он.
-Уважаемая леди Мухомория, не подскажете ли, где можно раздобыть еще одну бутылку такого превосходного вина?
Поделиться2692012-03-07 00:17:52
Все время разговоров эльфийка сидела глубоко задумавшись, чуть нахмурив лоб от чего ее светлые брови тяжело сошлись на переносице и тень легла на ее глаза, но она внимательно слушала каждое слово, оброненное окружающими. Касавир был уверен в правильности своих решений и совершенно не хотел впутывать созданий сего мира в его миссию, он упрямо отказывался от помощи, которую предлагали гоблины.
-Гордость и самоуверенность до добра не доведет. - прошептала эльфийка, все так же в глубокой задумчивости, но достаточно отчетливо, что бы и другие могли это слышать.
Она поднялась с земли, выпрямляясь во весь рост и расправляя плечи. Легкими шагами Хэлилохтэ проскользила прямо к Касавиру и , встав напротив него, взглянула в его глаза сочувственным, но уверенным взглядом.
-Касавир... Мой слух хорош, что бы расслышать все Ваши слова. Это очень тяжело, любить того, кто в опасности и не мочь помочь ему в сию же секунду. У Вас на сердце тяжело, верно?
Эльфийка вздохнула и улыбнулась снисходительной улыбкой.
- Но все же , лишь холодный разум поможет Вам. И разве этот разум не говорит Вам, что жители этого мира благородны и не бросят Вас в тяжелую минуту? Если Вы не возьмете нас -Вы упустите возможность увеличить Ваши силы. Злых троллей сотни, а вас только двое. И пусть хоть трижды вы будете сильнее самых сильных, но количество имеет значение. Я говорила Вам, что мой лук и стрелы в вашем распоряжении, я могу помочь вам на вашем пути. Вы хотите отказать мне?
Она отошла чуть поодаль от Касавира, но достаточно, что бы показать ему, что она ожидает ответа. Рядом с ней были и гоблины, это негласно говорило о том,что и гоблины будут сопровождать их, не откажись гости из иного мира от помощи.
А гном тем временем спросил мадам Мухоморию о бутылочке вина.
Отредактировано Helilohtё (2012-03-07 00:22:04)
Поделиться2702012-03-07 18:59:07
Касавир вздохнул, тепло посмотрев на своих новых друзей.
-Я хотел отказать вам лишь из-за того, что не хочу понапрасну рисковать вашими жизнями. Мой долг – защищать слабых и невинных. Не допускать, чтобы они попали в беду…
Тут гоблины и эльфийка так на него посмотрели, что паладин даже слегка растерялся. Хэлилохтэ со своим луком выглядела особо воинственно. Хватило лишь одного взгляда в ее прямой и гордый взор, чтобы понять: она не отступится от своего намерения.
-Ну, предположим со «слабыми» я поторопился, - сдался Касавир. – Простите, леди, если я оскорбил вас! Разумеется, ваш лук будет очень кстати. А вы, гоблины, тоже поможете своим знанием леса… Но если вдруг завяжется бой, я попрошу вас в него не лезть! – добавил он тоном, не терпящим возражений.
Сыроежка и Трутовик фыркнули, показав ему язык.
Госпожа Мухомория немного колебалась, прежде чем ответить на вопрос.
-Нет, ну идея вообще хорошая – напоить троллей, - признала она. – Вот только… не уверена, что мой драгоценный Виночерпий будет рад такому использованию его вина…
-Так для благой же цели, матушка! – воскликнула Сыроежка. – Кстати, я вообще не понимаю, зачем троллям понадобилась эта принцесса? Хотели бы ее съесть – давно бы съели! А так, зачем ее держать? Выкуп, что ли, хотят получить за нее? Так вроде мозгов у них для этого маловато…
-Для развлечения, - слегка тряхнула шляпкой Мухомория. – Принцессы-то обычно и танцуют, и поют. Чем не потеха троллям?
-Гм… - потер подбородок Гробнар. – Насколько я знаю музыкальные вкусы этих индивидуумов… сомнительно, чтобы они нашли интересными танцы и пение человеческой девушки!
-А может, она поет и танцует, как я! – засмеялась Сыроежка, принявшись вертеться на одном месте и нарочито скрипучим голосом напевать какой-то шаманский мотив. – Самое то для троллей, которые друг другу на уши наступили!
-Ничего подобного, - хмуро отрезал Касавир.
-Кас, меня по-прежнему одолевают сомнения… - обратился к другу Гробнар. - Хорошо, предположим, Ешуранда в самом деле могла каким-то образом оказаться в этом мире и стать принцессой (хотя последнее кажется очень уж невероятным). Но как она, будучи храбрым паладином, капитаном Крепости-На-Перекрестке и той, кто не оступился перед самим Королем Теней… как она могла вот так просто попасться в лапы каких-то там тролликов?
Касавир поглядел на него с недовольством.
-Они наверняка застали ее врасплох! Напали, окружили. Вероятно, она не смогла ни победить их, ни убежать!
Гробнар состроил кислую физиономию, ясно показав свои сомнения. Но паладин не пожелал более этого обсуждать, коротко бросив:
-Кем бы ни была эта девушка – мы обязаны ее спасти!
-Угу, - буркнул Гробнар. – Вот только ты крепко вбил себе в голову, что это – Ешуранда, и разумных доводов слушать не желаешь!
Касавир промолчал. А Сыроежка, которая внимательно слушала их разговор, не удержалась и шепнула:
-Значит… ее зовут Ешуранда! Красивое имя…
Мужчина вздрогнул, бросив на гоблиншу быстрый взгляд. В нем промелькнула плохо скрываемая боль и тоска.
-Да, - неожиданно сказал он. – Самое лучшее из всех.
-И она… тоже была… как и вы… этим па-ла-ди-ном? – осторожно спросила Сыроежка.
-Почему была? Она и есть паладин! – твердо сказал Касавир, устремив взор куда-то вдаль. – Да, мы оба – священные воины, только я молюсь Тиру, а она – Латандеру – повелителю утра. Ешуранда – воплощение добра и милосердия. Необычайно отзывчивый и чуткий человек. Да и человек ли? Мне кажется, таких людей не бывает…
Все молчали. Сыроежка слушала, и глаза ее неожиданно наполнились слезами от сострадания к этому человеку, потерявшему самую чистую и светлую любовь. В том, что их любовь была именно таковой, не было никаких сомнений. Гоблинше хотелось как-то приободрить его, но она в один миг растеряла все нужные слова.
Лицо мужчины оставалось печальным всего несколько мгновений. Уже в следующую минуту оно снова стало сосредоточенным, а взгляд – твердым, как сталь. Он повернулся к Мухомории.
-Так что вы скажете насчет вина, мадам?
Грибная госпожа скорбно вздохнула.
-Ладно уж, я вам скажу, но только договаривайтесь с ним сами! Хранителем сего вина является господин Крот Виночерпий. Вино находится в его подземных хоромах. Он сам бережно собирает его со шляпок грибов, выдерживает и угощает только самых близких друзей.
-Ничего, попробуем с ним договориться! – махнула рукой Сыроежка, вытирая слезы. – Гробнар ему песенку споет.
-О, это я с радостью! – тут же откликнулся гном. – А какую именно? Про тролликов? Или про гномов-рудокопов? Или про славную битву жителей Невервинтера с подлыми лусканцами?
-Это уж какую он захочет! – хохотнула гоблинша, предвкушая веселую ночку. – Ну так что, Госпожа Мухомория? Где нам искать этого вашего Виночерпия?
Отредактировано Сыроежка (2012-03-07 19:02:37)