Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы

Мухоморье. Великие Грибы

Сообщений 1 страница 30 из 288

1

Сердце таинственных лесов Мухоморья, которое является домом для нас, гоблинов, носит название Великие Грибы. Это место поистине волшебно! Исполинские деревья и их сплетенные ветви над головой создают мистический полумрак, и тонкие лучики солнца разрезают его, щедро поливая золотистым светом. Волшебные грибы растут всюду.  Это не просто грибы. Не  те, что мы едим. Они живые. Они говорят с нами, поют нам песенки и даже плюются. На чужаков. Грибы никому не позволят себя обидеть.

И хоть мы, гоблины, неохотно делимся своими тайнами с другими существами, мы всегда окажем гостеприимство забредшим путникам… и накормим вкуснейшим грибным пирогом с вареньем!

У нас хорошо. И весело. Под ветвистым дубом сидит рыжая лиса и сочиняет стихи. А рядом – волк играет на скрипке, создавая мелодию под стихи лисы.
Неподалеку есть болото. Там резвятся блуждающие огоньки и огневки. Но  с ними надо быть осторожным, не то околдуют, зачаруют и заманят в топи…

Отредактировано Сыроежка (2011-03-25 12:27:05)

+1

2

Утро спело песнь рассвета. Солнце зевнуло, оживилось и улыбнулось.
  Вы никогда не думали, что кроется за его теплой улыбкой? А солнцу, между тем, тоже бывает грустно. Ведь оно одиноко. Да, у него есть подруга, но она появляется на небе тогда, когда солнце уже спит в своей прохладной колыбели. И лишь в редкие часы затмения им удается поговорить. Есть у него друг - ветер. Хороший друг. Но он всегда в пути – носится по свету, в поисках приключений.
А солнце, бывает, загрустит. Но, несмотря на грусть, оно все равно улыбается – чисто, искренне, ведь без его улыбки мир погрузится во мрак. Так может быть это должно быть примером для нас всех? Как бы грустно не было, не стоит забывать об улыбке… и о том, что она может принести кому-то радость.

Обо всем этом размышляла Сыроежка, стоя на травяном крылечке своего домика, который располагался прямо внутри большого дерева. Гоблины вообще веселый народец, грустят они редко. Разве что, находясь вдали от родного Мухоморья, когда скучают по дому. Но даже здесь иногда накатит странная грусть, когда хочется идти к болоту, чтобы посидеть в одиночку, слушая шепот и кваканье трясины. Это особенное состояние и не хочется, чтобы его кто-либо нарушал. А то ведь братья-гоблины не дадут загрустить – с радостным гоготом поволокут к дереву и подвесят на нем вниз головой. И будут водить хороводы вокруг этого дерева, да песни гоблинские петь.  Вот так и будешь висеть, пока самому не захочется смеяться. Только тогда отпустят.

Вспомнив о том, как вчера вечером братья с Сизой Поляны закатили пирушку, наелись мухоморов и потом, свистя и улюлюкая, гонялись друг за другом, чтобы  отрезать кому-нибудь уши, Сыроежка не выдержала, и рассмеялась. Серозуб, убегая, угодил в бочку с вареньем, а услужливые дружки тут же закрыли крышку и, под хор песен, покатили  бочку к болоту. Выпустили его или нет, неизвестно. Сыроежка сильно в этом сомневалась.

Утро предвещало хороший день. Поляна перед домом была еще пуста. Даже грибы, что росли тут, все еще храпели. А Сыроежкин дедушка уже ушел. Он всегда уходил рано-рано. Куда он ходит – Сыроежка не знала. Как-то пробовала тихонько красться за ним, но не уследила, куда он свернул, и потеряла след. Впрочем, наверное, дед сам ее запутал. Ведь он был шаманом.

Эх, может, кто в гости зайдет! Дома вкусный грибной суп и пудинг. И чай грибной как раз еще не остыл!
  Гоблинша с надеждой всматривалась в темнеющую даль за деревьями.

Отредактировано Сыроежка (2011-03-27 12:26:55)

+2

3

Сквозь шелест листвы могучих деревьев по тропинки меж ароматных трав неспешно прогуливалась Хэлилохтэ с не густым букетом из белых полевых ромашек, сиреневых колокольчиков и сочных трав. Она напевала песню о море и ветре, улыбалась природе, а ветер беспечными, легкими порывами подхватывал хрупкую, полупрозрачную ткань повязанную поясом. Хэлилохтэ с интересом оглядывала встречающиеся на ее пути домики -деревья , но тут заметила гоблина, стоявшего на крылечке.Не спешно шагая по тропинке она подошла к ней и всучила букетик собранным по дороге.

Это тебе.

Улыбаясь произнесла Хэлилохтэ.

Отредактировано Helilohtё (2011-03-26 14:51:38)

+1

4

Сыроежка с удивлением и любопытством разглядывала появившееся на поляне высокое существо, в легких одеждах. Оно улыбалось и протягивало букет цветов.

Эльфийка! - сразу поняла гоблинша. На это указывали тонкие черты лица незнакомки, необыкновенная грация и заостренные уши под пшеничной копной волос.  – Вот так сюрприииз!

Глаза Сыроежки загорелись.

Гоблины обычно настороженно относятся к эльфам... Но если уж лес позволил этому существу войти, значит, оно пришло с добрыми намерениями. Лес всегда видит отражение души.

Сыроежка робко взяла букет и благодарно хихикнула.

Эльфийка! Хи-хи... Надо же! Ну, рассказывай, кто ты, как оказалась в Мухоморье и что привело тебя сюда?

Отредактировано Сыроежка (2011-03-26 15:14:59)

0

5

-Меня зовут Хэлилохтэ.

Начала эльфийка. Ветер трепал одежды и траву под ногами, принося с собой аромат реки, протекающей за лесом, и лаванды на обочинах лесных тропинок возле незаметной звонкой реки, укрывшейся от глаз за густой тенью деревьев.
-Меня тропинки сами завели сюда, я только прогуливалась. Мой дом лежит дальше  этого леса, но среди деревьев и звонких потоков рек. В вашем лесу очень красиво и много лаванды у его начала.
Повествовала эльфийка,присев на траву.
-А расскажешь мне теперь о вашем лесе больше?

0

6

Ох, что же мы стоим на пороге! – спохватилась Сыроежка. – А я только-только подумала о том, как было бы хорошо, если бы кто-нибудь зашел ко мне в гости. И тут такой сюрприз! А, да, меня зовут Сыроежка! – гоблинша вспомнила, что не представилась.

Болтая, она повела гостью внутрь домика.

Только тебе придется наклонить голову! Не то будет ба-бах! Хи-хи!

Внутри пахло уютом и грибным супом. Сыроежка провела эльфийку на кухню.

Ну вот и наши скромные хоромы! - Немного смущаясь, хихикнула она. – Жаль, дома никого нет. Дедушка ушел в одному ему известные места, как всегда, а мама, бабушка, папа и братья гостят у наших родичей на Сырых Прудах.

Посредине стоял длинный столик, а на нем деревянные тарелки и кружки. Кругом были развешаны грибы сушиться.

Сейчас налью тебе нашего грибного супа! И угощу грибным пудингом! А еще есть вкуснейшее грибное варенье. И печенье. Тоже грибное!

Гоблинша сняла с печки котелок с супом и стала разливать в тарелки, попутно рассказывая:

Наш лес? Хех… о нем можно рассказывать долго. И почти ничего не сказать. Он живет и дышит вместе с нами, он изменяется. Он дает нам мудрые советы и всех его секретов мы не можем раскрыть. Ну, ты понимаешь… - Сыроежка подмигнула. – Кстати, не удивляйся и не пугайся, если мои дружки облепят тебя и будут приставать... ну там... щекотать кинжалом ухо или пытаться подвесить тебя за мизинец к крыше... или еще что-нибудь. Они выражают свое любопытство таким образом. К тому же, они давно мечтают иметь у себя засушенные эльфийские уши! Шутка.

Сыроежка не выдержала и расхохоталась.

Отредактировано Сыроежка (2011-03-26 16:48:53)

0

7

Пройдя за хозяйкой в дом эльфийка присела на стульчик, оглядывая развешанные сушенные грибы.
От них исходил еле уловимый аромат и лесной дух царил в доме.Хэлилохтэ внимательно слушала рассказ Сыроежки и приняв от нее тарелку с супом - опробовала блюдо.
-Мм, это очень вкусно!
Восхищенно прикрыв глаза подтвердила эльфийка.
-Это ты сама приготовила? Так вкусно. Гоблины умеют готовить грибы.
Продолжая хлебать суп эльфийка спросила:
-У вас очень красивый лес. И мудрый, он охраняет вас и любит. А ты, Сыроежка, когда-нибудь в других лесах бывала?

Отредактировано Helilohtё (2011-03-26 16:39:41)

0

8

Нет, не сама, - краснея, ответила Сыроежка. - Это бабушка готовила. А я так... я еще только учусь! У них с дедом свои секреты, которыми они не очень-то и охотно делятся. Даже со мной, - гоблинша огорченно хмыкнула. - Боятся, видать, что разболтаю всем.

Она протянула эльфийке плетеную корзинку с печеньем.
На, вот этого еще попробуй! И варенья нашего. Воооон оно, в кружке с нарисованным на ней листиком!

Пока они болтали, чай поостыл. Сыроежка встала, чтобы вскипятить воду.

Нет, в других лесах мне еще не доводилось бывать. А я так мечтаю о путешествиях! Я вот слышала, что есть такое место, где земляника растет на деревьях! Представляешь такое невиданное чудо! Вот бы там побывать!
Гоблинша мечтательно причмокнула губами.

А ты путешественница, Хэлилохтэ?

+1

9

-Твоя бабушка замечательно готовит, но почему она не хочет поделиться секретами своего мастерства со своей внучкой?

Удивленно покачала головой эльфийка надкусывая печенье и довольно принюхалась к источающему ими запаху.
Потянувшись за кружкой с листочком на ней макнула кончик пальца в варенье и облизала его и с наслаждением протянула:

-Ммм. Неужели бывают такие чудеса?

Восхищенно взглянула на Сыроежку Хэлилохтэ.

-Земляника на деревьях! Я бы с радостью присела бы под ним. Но я не путешественница, но бывала и в других лесах и полях. Я очень люблю гулять по просторам. В лесу возле нашей деревни течет звонкий ручей и там много черники на ее побережье. А когда приходят сумерки ручей начинает переливаться лазурными бликами, а светлячки оседают на листьях черники.

Улыбнулась эльфийка, припоминая деревню.

0

10

С неба прямо на землю рухнуло Нечто, оказавшееся шутом. Ему понадобилось всего лишь несколько секунд для осознания куда он попал, и после этих секунд лес задрожал от радостного крика "Дома!!!Бабушка, дедушка, сестренка, родные!Ура!!". От этого громкого крика и не менее громкого эха проснулись все, кто  мог еще спать, после этого шут подпрыгнул, сделал сальто в воздухе и вдруг резко принюхался. Пахло грибным вареньем!
А если где-то пахнет грибным вареньем, значит оно там есть, а если есть, то и мне дадут, - с этой мыслью шут подошел к домику и аккуратно постучал.
Эй, хозяева!Встречайте гостя долгожданного!

+1

11

Дроу, стоя под деревом, с интересом втянул запах некоего блюда готовящегося из грибов. Его нос вытянулся в дудку и он направлся по запаху. Дойдя до источника, он усмехнулся. - Гостей с напитками под грибы тут принимают? - весело осведомился он в пространство

+1

12

Она поделится своими секретами, но когда я стану старше и мудрее, должно быть. Мы, гоблины, поздно взрослеем, - ответила Сыроежка на вопрос эльфийки. – Нам бы все плясать да дурачиться! Ну я же тебе говорила о наших играх с отрезанием ушей… хи-хи!

Ух, как интересно ты рассказываешь о своих краях...

Внезапно, раздался громкий стук в дверь и странный грохот, отчего чашки и блюдца на столе подскочили.

Ой! – испугалась Сыроежка. – Это что?

Осторожно она подкралась к окну, выглянула, и, секунду спустя, лицо ее просияло.

Да ладно! Быть такого не может!

Тотчас же гоблинша помчалась к двери и, распахнув ее, увидела радостное лицо братишки-путешественника.

Клянусь Грибной Царевной! А я уж думала, тебя сожрали тролли Северных Лесов!

Радостно хохоча, она бросилась обнимать братца.

Хэлилохтэ! Поди-ка сюда! Гляди, кто к нам пожаловал!

И тут, разглядев, во что одет брат, Сыроежка издала удивленный возглас.

А что эта за одежка такая? Никак шутовский колпак! Братец, ты заделался в шуты? Ну и ну! Ты меня все больше и больше изумляешь! Кстати, зря зовешь бабушку, да маманю с папаней. Они как всегда в гостях. Ну а дед – сам понимаешь! Секретничает...

И тут взгляд Сыроежки упал чуть правее, и она ойкнула, умолкнув на миг.

Ой! Да никак сегодня день сюрпризов!

Оставив обнимать брата, она осторожно двинулась навстречу странному гостю, который, загадочно улыбаясь, стоял неподалеку под деревом.

Дроу! Настоящий дроу?! Обаааалдеть! Последний раз я видела дроу около двух лет назад, когда мы с дедом вышли за кромку леса, в поле, нарвать кое-каких растений для шаманского ритуала. А этот темнокожий напал на нас со страшным кинжалом, который светился зеленым. И лицо у него было злое-презлое! Еле отбились от него, и то спасибо деду и его шаманству!

Сыроежка боязливо поежилась, но потом глаза ее загорелись любопытством.

Слушай, а правда, что вы живете глубоко-глубоко под землей, где нет солнечного света?? И рядом с  вами обитают зверюги страшные… И что у вас тоже растут некие особенные грибы... А ты случайно не прихватил с собой хотя бы парочку?
– с надеждой спросила гоблинша. – А то я слышала, что если смешать наши мухоморы с дровийскими грибами и приготовить из них особый... ммм... эликсир, то получится нечто совсем не передаваемое словами! Хи-хи!

Отредактировано Сыроежка (2011-03-27 12:04:31)

0

13

-Сестренка!!Ты тут!*осматривает свой разноцветный наряд*
Да вот, заделался шутом. Ты ведь знаешь, сестричка, что только шут может позволить себе быть собой и говорить правду...
Жаль, что дедушка ушел
, *шепотом* ты знаешь, он обещал меня научить готовить грибное варенье, если я вернусь после своих путешествий!Представляешь?
А где я только не был, в каких мирах только не побывал!
*восхищенно закатывает глаза*
И у эльфов, и у гномов, и даже у троллей, и у людей*лицо шута стало скучным и тоскливым*. Вот у людей было хуже всего, они постоянно пытались меня затащить в какую-то их людскую "школу", потом в какой-то людской "университет" - так они называют места, где мучают гоблинов. но я вырвался!*глаза опять приняли восторженное выражение, шут радостно подпрыгнул, приземлился, да так и сел, заметив гостью*
-Что же ты меня с гостьей-то своей не знакомишь, сестренка?

Отредактировано Liltalafaire (2011-03-27 12:28:59)

+1

14

Эээээй! – взвизгнула Сыроежка. – Как это так? Тебя научит, а меня нет?? Так нечееееестно?? – гоблинша обиженно топнула ножкой.

Впрочем, долго обижаться в этот чудный день, когда вокруг одни сюрпризы, она не могла. Через минуту она уже ласково заглядывала в глаза брату.

Ты – и шут! Поразительно! Впрочем, ты всегда умел веселить народ. Я помню, как ты залезал на дерево посреди поляны и орал оттуда срамные песни. Так что наконец-то нашел свое место! Хи-хи!

И тролли тебя не съели?
– недоверчиво выгнула бровь гоблинша. – Хмм… Странно, странно...

Школы? Уни-вер-си-те-ты? – она несколько раз, по слогам повторила незнакомые ей слова, словно смакуя их. – А это что такое? И как тебя там мучали??
Эх, а я бы тоже хотела путешествовать! Но дед не пускает. Говорит – не доросла еще. – Сыроежка грустно вздохнула, и шепотом добавила. – Вот когда-нибудь я точно сбегу! Как и ты! Кстати, интересно, а что он скажет, когда увидит тебя? Помню, когда ты ушел, он долго ворчал…

А гостью мою зовут Хилилохтэ! Она эльфийка, представляешь?? Пришла к нам из лавандового леса! Чудный, чудный день сегодня! Столько гостей! Вот и дроу к нам пожаловал, видишь?

0

15

Дроу ещё загадочнее улыбнулся в ответ на вопросы гоблиншы. - Дроу дроу рознь)

0

16

Надеюсь, - боязливо покосилась на незнакомца Сыроежка, а потом снова улыбнулась. - О нас, гоблинах, тоже всякое говорят. И частенько совсем нелестное. Ну, мы конечно в чем-то мелкие пакостники, это да. Просто любим очень веселиться, а веселье и шутки у нас очень своеобразные... хи-хи!

Так как насчет дровийских грибов? - глаза гоблинши азартно блеснули. - И что ты там говорил о напитке под грибы??

Она любопытно принюхалась.

0

17

Дроу покопался в своей сумке и достал оттуда связку сушёных грибов. - Только осторожнее, - сказал он, протягивая их девушке. - С передоза такое может приглючиться)

0

18

-Ну вот еще, будут они меня есть, как же! Я же для них невкусный, вон, от меня родным мухоморьем несет, а они грибы терпеть не могут, хотя почему - понять не могу!*задумался*
Но, казалось, шут просто катастрофически не способен пребывать в состоянии задумчивости дольше трех секунд - поэтому не прошло и двух мгновений, как шут сорвался с места и церемонно раскланялся с гостьей. Точнее, попытался это сделать, но переусердствовал, стукнулся лбом о пол, тут же подпрыгнул вверх, но, как назло, ударился головой о потолок.
-Ну что тут поделаешь?А я всегда говорил что потолок тут низковатый *надуманно серьезным тоном*
-Здравствуй, Хэлилохтэ!Так ты из самого лавандового леса будешь?Обычно тут гости редки, разве что из соседнего леса кто зайдет *улыбнулся*-Ну вот, сестренку мою ты уже знаешь, познакомились значит. Вот еще как родня вся вернется, перезнакомишься. Пир закатим! *облизнулся в предвкушении*

0

19

Эльфийка отвлеклась от угощения и подошла к Сыроежки зазывающей ее познакомиться с новым гостем. Она услышала, как ее представили и улыбнулась.
-А как тебя зовут?
Спросила Хэлилохтэ у гостя.
Но тут Сыроежка отправилась встречать еще кого-то на улице и сквозь пробивающиеся через листву лучи солнца она увидела силуэт высокого существа, и узнала в нем дроу.

0

20

Сыроежка покосилась на сушеные грибы.

Уууу, а мне рассказывали, что они светятся! – разочаровано протянула гоблинша. – Пригючится, говоришь? Даже еще больше чем после мухоморовой настойки? Интересно, интересно… - она взяла грибы и задумчиво стала их вертеть в руках. - Надо спросить у деда, как их лучше приготовить. Так, а где напиток? Не жадничай, дроу, давай все что есть!

Гоблинша вперила в гостя настойчивый взгляд.

Братец, а ты почему не здороваешься с гостем? – она пихнула в бок шута, который дурачился и бился головой о порог и потолок. – Ой, а давайте я вас всех поведу в одно очень хорошее место, и там мы закатим пир на свежем воздухе! И поговорим, как следует. В такой разношерстной компании будет о чем потолковать!

Сыроежка загадочно подмигнула.

0

21

-Меня не зовут, я сам прихожу, ответил шут, прекратив развлекаться.
-А имена у меня разные, но у гоблинов меня обычно Трутовиком называют. У нас все имена грибные, если ты заметила.
Шут подошел к дроу, скорчил хитрющую рожу и протянул руку. -Ну, привет, сказал он, подмигнув.
-Сестренка, а куда ты это нас повести хочешь? *подозрительно*

0

22

Ну не только грибные, не свисти, братец! - смеясь, поправила брата Сыроежка. - Имена у нас разные. Серозуб вот например, или Ворчун.

Куда повести хочу? Увидишь, братец, увидишь...

Гоблинша, дразнясь, показала ему язык.

0

23

-Не только, не только..Надо же, даже имена запамятовал, и собратьев своих позабыл!*шут смешно наморщил нос* - Вот что значит долго путешествовать!
Так куда?У нас, в Мухоморье, много хороших мест
*шут улыбнулся, припоминая, как давно ему случалось бродить по родному лесу*
-Кстати!Я вот тут хотел к лисе зайти, может она согласится написать поэму о моем большом путешествии?Как думаешь? Да и гостям интересно будет послушать ее стихи...
-Или ты имела в виду другое место?
*подозрительно прищурившись*

0

24

Ты не забыл, ты просто развлекаешься, как и всегда! - улыбнулась Сыроежка.

Как же я все-таки по нему соскучилась!

Конечно согласится! А волк сочинит музыку и будет песенка!

Нет, я имела в виду другое место... - еще загадочнее улыбнулась гоблинша.

+1

25

Дроу ухмыльнулся. - Держи, - дроу протянул девушке две фляжки.

0

26

Сыроежка взяла фляжки из рук дроу и сунула в них свой любопытный нос. Запахло чем-то едким, гоблинша закашлялась.

Мммм… - одобрительно промычала она. – Надеюсь, это не отрава. Хи-хи! Братец, тебе не трудно будет понести кастрюли с угощением? – обернулась она к шуту. – Сбегай в дом, да возьми оттуда все, что есть. Пирушка должна быть на славу! Сложи все в дедов волшебный мешочек, туда много поместится! Давай. Ждем тебя!

Вся компания стала дожидаться, пока Трутовик соберет еду и вернется.

Отредактировано Сыроежка (2011-03-30 14:40:58)

0

27

Шут послушно убежал в дом, и через несколько мгновений можно было услышать звон посуды в доме. Трутовик, как и всегда, развлекался, но вовремя вспомнил о цели, выбежал с волшебным дедушкиным мешком и громко спросил:
-Послушай, сестренка, а ты уверена что мы это все съедим?, потряс перед гоблиншей мешком.
-Тут же еды на всю компанию на две недели хватит!И, кстати, как ты думаешь, я правильно сделал что взял дедушкину мухоморовую настойку?
Шут замер, ожидая реакции сестренки.

0

28

Съедим, еще и мало будет, вот посмотришь! Одна я, обжора, чего стою! Да и ты недалеко от меня ушел! Дроу, я так понимаю, тоже не сидят на диетах? Хи-хи! Ну а эльфы хоть и едят мало, все равно на свежем воздухе да в такой хорошей компании,аппетит нагрянет сам собой! А что касается настойки, бери конечно! Вот мы ее попьем, а потом и то, что принес дроу… и тогда нас вообще плющить начнет! Представляешь, как весело будет!

Гоблинша хихикнула.

Ладно, идемте за мной!

И Сыроежка двинулась к лесной тропинке меж деревьев.

…Они шли, а лес любопытно наблюдал за ними. Шут скакал вприпрыжку, напевая какую-то песенку. Дроу и эльфийка шли молча, настороженно оглядываясь по сторонам. По пути им встречались гоблины. Сыроежка только улыбалась, глядя как вытягиваются их лица, при виде столь странной компании. У некоторых просто отвисала нижняя челюсть и ее приходилось ловить обеими руками. На сыплющиеся вопросы любопытных собратьев, гоблинша только загадочно улыбалась.

Широкая тропинка вилась меж деревьев. По  бокам от нее пестрели разноцветными шляпками грибы. Некоторые еще храпели, другие уже пробудились и, зевая, начинали распеваться. Те, кто еще спал, отзывались ворчанием и просьбами заткнуться да не мешать вкушать сон. Певуны только отмахивались от них. Кое-кто уже успел подраться. Это была привычная утренняя картина Мухоморья.

Наконец, Сыроежка нырнула в густую листву, потом высунулась оттуда и жестом поманила за собой гостей. И вот, пройдя через высокие кусты, вся компания оказалась на небольшой полянке, окруженной со всех сторон лесными яблонями. Посреди этой полянки росло большое дерево, сухое и сморщенное. Листьев на нем почти не было, отчего дерево имело сходство с лысеньким старичком. Его нижние ветви сильно походили на длинные суховатые руки, а толстые корни, уходящие в землю – на ноги, которые были поджаты под себя. Создавалось впечатление, будто это коричневый старичок сидит в позе лотоса. Ветви-руки были тоже раскинуты в стороны. Поза очень смахивала на медитативную.

На поджатых ногах-корнях дерева расположились два упитанных гриба. Они о чем-то оживленно болтали друг с другом и играли в кости. У гриба, что справа, шляпка была красной в белую крапинку, а того, что слева – фиолетовая, тоже в белую крапинку. Под шляпками виднелись уши, очень напоминавшие ослиные, круглые глаза, длинные носы и рты. Также у грибов были тоненькие ручки и ножки.

В воздухе летали необычные насекомые. Больше всего они походили на маленьких, величиной со стрекозу, дракончиков, с крыльями бабочек и длинными носами. Крылья у каждого  были своего цвета – желтые, оранжевые, зеленые…

Когда пришедшие появились на полянке, грибы как раз о чем-то спорили. Подойдя ближе, Сыроежка услышала возмущенные обрывки фраз.

…Ты жульничаешь! Я все видел!! – пищал гриб с красной шляпкой.

Сам ты жульничаешь, мухомор недоеденный! Проиграл, так смирись! – невозмутимо ответил гриб с фиолетовой шляпкой.

Это я-то проиграл?! Это я-то мухомор?! – физиономия гриба стала цветом похожей на его шляпку.  – Да я тебе, заморыш синий, сейчас нос откушу!

Зубов маловато! – весело хихикнул второй гриб.

Ворчун! Хитрун! Вы как всегда! – от души расхохоталась гоблинша, наблюдая за этой маленькой ссорой, которая, в общем-то, тоже была в порядке вещей.

Увидев пришедших, грибы мигом прекратили свои распри, и расползлись в приветливых улыбках.

О! Никак Сыроежка к нам пожаловала! А это кто с тобой? Ты только погляди, Ворчун! Трутовик явился! – издал изумленный возглас гриб с фиолетовой шляпкой, которого звали Хитрун. – Неужели вернулся? Целый, невредимый и совсем не покусанный!

А кто это еще с тобой? – Ворчун испуганно моргнул глазами.

А это, - Сыроежка выдержала торжественную паузу. – Это мои гости! Познакомьтесь! Вот эльфийка Хэлилохтэ из лавандового леса! – гоблинша указала на скромно улыбнувшуюся эльфийку. - А этот черный – дроу! Он немногословный и еще даже не сказал свое имя. Зато он принес таааакие грибы! И еще напиток, обещающий много хорошего настроения!

Ооо, пирушка будет? – сразу оживился Ворчун.

А то!
– откликнулась Сыроежка.

Эт хорошо, - потер ладошки гриб. – Что ж, гости, проходите, не стесняйтесь! Я – Ворчун, а этот жулик – мой брат Хитрун.

Никакой я не жулик! Я честный гриб!

Жулик, жулик!

Да ладно вам, братцы, не ссорьтесь! – весело улыбнулась  Сыроежка. – День-то какой сегодня хороший! И гостей много!

А что ж ты остальных гоблинов-то не позвала? – удивился Хитрун.

Сыроежка сделала страшные глаза.

Издеваешься? Если они сюда навалят всей гурьбой, то гостям  есть ничего не останется! Сам знаешь аппетиты наших братцев! Они тут как напьются и начнут песни горланить, да шутки свои на гостях отрабатывать… Нееее, досточтимые эльфийка и дроу к этому еще не готовы! Поэтому давайте лучше сперва по-тихому, по-семейному, отметим приход гостей. А потом уж и представим их всему народу! Если гости, конечно, будут не против. А то вдруг им у нас не понравится… - смущенно добавила она.

И что, никто из гоблинов за вами не увязался?? – не поверил Ворчун.

Увязались, конечно! Но я выведала у деда кое-какой секрет и теперь умею запутывать следы! – гордо похвалилась гоблинша. – Ну что, Трутовик, давай, стели покрывало, да выкладывай все, что взял! И костерок развести надо, чтобы супчик подогреть! Ворчун, Хитрун, у вас тут где-то кружки были, давайте их сюда!

И тут раздался старческий дребезжащий голос.

Как будете наливать, меня не забудьте!

Сыроежка вздрогнула. Голос исходил от дерева. Приглядевшись, в его морщинистой коре можно было заметить очертание глубоко посаженных глаз и крючковатого носа, опускающегося далеко вниз. До этого, глаза были закрыты, а теперь они моргали, проницательно следя за всем вокруг.

Ооо, дедушка Маразм! А я думала, ты спишь!

Он спит, да держит ухо востро! – тихонько хохотнул Ворчун.

Я все слышу! – послышался тот же голос.

Эээ, да мы, дедушка, просто беспокоимся, не вредно ли в вашем возрасте пить? – смущенно кашлянула гоблинша.

Что ты, мелочь грибноволосая, я еще в самом расцвете сил! Кого хочешь перепью! – важно сказало дерево и зашлось приступом сухого кашля.

Ага, того и гляди - скоро рассыплется! – хихикнул Ворчун и тут же получил от проницательного дедушки веткой по затылку.

Пока он обиженно ворчал, потирая ушиб, а Хитрун, глядя на это, хохотал, Сыроежка и Трутовик начали готовиться к пиру. Насекомые-дракончики любопытно порхали и заглядывали в мешочек и кастрюльки. Пир обещал быть веселым…

Отредактировано Сыроежка (2011-04-03 13:42:01)

0

29

Трутовик все то время, пока они шли к месту назначения, был занят тем, что пытался отвечать на расспросы любопытных гоблинов, как вдруг почувствовал что-то странное..Вся их группа шагала в абсолютной тишине. не было слышно ничего, и лишь только Сыроежка, шагая впереди, в каком-то странном тумане что-то тихо шептала. Шут не разобрал, что именно - да и не стремился - значит, у милой сестренки есть свои маленькие тайны, так даже интереснее...
Но вот туман закончился, и они внезапно вышли на поляну.
Трутовик  оглянулся, и тут же разразился приветственными воплями
-Ворчун?Хитрун?Дедушка Маразм!!Как же я вас всех люблю!!, шут подпрыгнул и побежал обниматься и здороваться
-Дедушка Маразм, дорогой, конечно же и тебе нальем,  праздник же какой!, и тут же подошел к Сыроежке и шепнул ей
-ты только, когда разливать будешь, осторожнее будь. А то ведь помнишь, что случилось, когда дедушка Маразм в прошлый раз выпил мухоморовой настойки?
Шут побежал обустраиваться дальше, расстилать скатерти, и вот уже звенела посуда с едой, чудесным образом перелетая из сумки на скатерть.

+1

30

Пока всей компанией шли по Мухоморью Хелилохтэ осматривалась по сторонам, замечая взгляды проходящих мимо гоблинов и их забавные дома- деревья.Солнце пробивалось сквозь густую шляпу крон и его лучи плясали под ногами мягким мерцанием.
Эльфийка провожала взглядом проводника Сыроежку следуя за ней не отставая.
Лес удивлял своей жизнью и дивными чудесами, которые в других лесах и встретить то не возможно.
Выйдя на поляну оставляя за спиной рассеявшийся туман эльфийка увидела два гриба, живо спорящих между собой.
Что бы грибы, да еще и разговаривали -это встречалась только в книжках пыльных эльфийских библиотек, но никак не в жизни. И представ перед таким чудом Хэлилохтэ с любопытством наблюдала, за грибами и их беседой с Сыроежкой.
При виде дерева, вдруг открывшего глаза и заговорившего у Хэлилохтэ появилась уважительная улыбка на лице.

Отредактировано Helilohtё (2011-04-01 18:39:42)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы