На душе у Астаргольда стало так чисто, будто первый снег лег на усталую землю. Он пошел вслед за Сыроежкой, чуть впереди бежал Заяц, оглядываясь и подгоняя Астаргольда.
Мухоморье. Великие Грибы
Сообщений 181 страница 210 из 288
Поделиться1822011-11-09 13:41:05
Загадочно подмигнув, Сыроежка бесшумно двинулась по неведомым тропинкам леса Великие Грибы. Она отыскивала тропы там, где на первый взгляд казалось, будто их нет – за непроходимыми кустами, деревьями, зарослями. Лес все еще спал после праздника, в воздухе улавливалось его тихонькое дыхание. И только любопытные светляки высовывались из-под листьев, провожая взглядами незнакомца.
Вскоре до ушей путников стало доноситься тихое пение. Оно было загадочным и влекущим. Сыроежка с наслаждением закрыла глаза.
Люблю это место… - прошептала она. – Слышите, как поет дух ручья?
По мере приближения к ручью, ощущалась свежесть и слышался плеск воды. Пение звучало все ближе и ближе. Оно было нежным и мелодичным, вплетаясь в музыку воды и составляя с ней единое целое. И вот, наконец, показался сам ручей. Вокруг него вырастала высокая трава, и лиловые колокольчики склоняли головы в такт песне. Сверху в ручей падал журчащий водопад. Взорам пришедших предстала настоящая музыкальная картинка гармонии и природы.
Но потом пение смолкло. Дух ручья насторожился, ощутив присутствие чужаков.
Сыроежка вприпрыжку поскакала к ручью и, зачерпнув немного воды, умыла лицо.
Здравствуй, добрый дух ручья! – поклонилась гоблинша, жестом попросив пришедших сделать то же самое. – Я привела к тебе гостей…
Затем она вернулась к Астаргольду и зайцу, и слегка подтолкнула их.
Подойдите, ближе… Поздоровайтесь с духом. Тогда он покажется!
Поделиться1842011-11-09 14:31:53
Подойдите, ближе… Поздоровайтесь с духом. Тогда он покажется!
Астаргольд осторожно подошел к ручью и в знак приветствия протянул вперед левую руку.. И через пару мгновений понял всю комичность происходящего. Он неуверенно опустил руку и молча поклонился, испытывая легкий суеверный страх.
В этот момент искры капель обрызгали его и вместо духа Астаргольд увидел Лириэль..
Лириэль, ошарашенно посмотрела на всех и спросила :
- и здесь вы...)))
Поделиться1852011-11-09 14:58:19
О, Лириель, ты нас опередила! – весело сказала Сыроежка, увидев подругу, вынырнувшую из глубин озера. – Вижу, стихия воды тебе так же близка, как и воздух. А теперь - тсс! – приложив палец к губам, велела она всем присутствующим. Затем обратилась к Лириель. – Спой, дорогая! Духу ручья будет очень приятно, если эльфийка почтит его своим пением…
Отредактировано Сыроежка (2011-11-09 14:59:36)
Поделиться1862011-11-09 20:55:13
Лириэль улыбнулась, кивнула и нырнула в прозрачную синь озера. Путники следили за погружающимся в глубину силуэтом, и поняли, насколько обманчива эта лазуревая синева. Озеро было такое чистое, что казалось, виден каждый камушек, но какое же оно было глубокое. Не прошло и секунды, как вглядывающиеся в синеву озера путники заметили, что в глубине видны два тела. Лириэль вынырнула и предложила всем посмотреть сквозь воду.
Через толщу воды, в лазурной глубине на них с улыбкой смотрела красавица и протягивала хрустальный бокал ...
- пейте, сказала Лириэль, и - в Озеро, знакомиться с Духом ! С помощью этого напитка вы сможете дышать под водой:)
Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2011-11-09 21:00:37)
Поделиться1872011-11-09 21:52:54
Астаргольд чувствовал себя ребенком. К своему стыду плавал он плохо, так как льды горных озер таяли лишь на два месяца и вода в них, конечно, была холодной. Он барахтался в воде. И никакие уговоры не могли заставить его нырнуть глубже
Поделиться1882011-11-10 00:25:56
Лириэль с расширенными словно от ужаса глазами наблюдала за Астаргольдом, она видела суровых воинов севера, которые плавали в море в стужу, среди льдин, и могли дать фору водным эльфам Океана. Девушка подошла к новому знакомому, который барахтался на мелководье, взяла его за руку, заставив подняться и сказала:
- не бойся, Астаргольд, пей, и просто иди под воду... хочешь, я буду держать тебя за руку, и друзья будут с нами.
слова эльфийки звучали успокаивающе и по-детски наивно...
Поделиться1892011-11-10 02:44:50
-Да уж...-Астаргольд весь покраснел от смущения.. -эээ благодарю - Он взял чашку с водой и храбро опустошил ее.
Затем чтобы не показаться трусом тряхнул гривой черных волос и с разбегу нырнул в воду..
Тяжелое бурление. Это все что он слышал первое время. его легкие будто онемели, но не так как от мороза или разреженного горного воздуха, а так, будто их и не было никогда, а дышать в воде вдруг стало так естественно... Cфокусировать зрение было очень сложно, но продолжалось это несколько минут. Астаргольд все же чувствовал себя неуютно, словно беззащитная лягушка. Ноги были ему больше не опорой, а руки не могли двигаться с прежней скоростью. Астаргольд не смог этого выносить и вынырнул.
Здесь, над водой дышать было так же легко. Астаргольд вышел на берег и побрел к чаще в поисках сухих деревьев и валежника, с намерением развести костер
Поделиться1902011-11-10 13:16:54
С детским визгом Сыроежка плюхнулась в воду, взметая дрожащие брызги. Она знала ручьи и озера своего леса, они были ей родные. Поэтому с легкостью она скользила под водой, где таился целый неведомый мир, в котором жил Дух Ручья. Но увидев, что Астаргольд быстро выскочил из воды, гоблинша тоже вынырнула.
Почему ты опасаешься этой воды? Она не причинит тебе вреда...
Вероятно, потому что он еще не очень хорошо доверяет лесу... - вдруг раздался мягкий мелодичный голос. Он звучал так странно, как будто в голове каждого из присутствующих. В следующий миг, вода взметнулась, вспенилась, и приняла очертание прекрасной лошади, чей облик был соткан из прозрачных, дрожащих капелек воды. Настолько величественным и завораживающим было видение, что Сыроежка почтенно склонила голову.
Заметив удивление на лице Астаргольда, водяная лошадь, слегка улыбнулась.
Ты вероятно удивлен тому, что видел только что под водой деву? - произнесла она, предугадывая вопрос воина. - И тогда, и сейчас ты видел меня. Когда ты смотришь в любое озеро, или реку, или ручей этого леса, ты видишь меня. Я - Дух Ручья. Я - вода, и я могу принимать любую форму.
В подтверждение своим словам, лошадь задрожала, закружилась и рассыпалась тончайшими капельками воды. Озеро снова стало гладким, и лишь только падающий сверху водопад нарушал его покой. Но вот, миг спустя, вода в нем снова закружилась, замерцала и явила облик девы - прозрачной, голубоватой, светящийся изнутри.
Дева внимательным проницательным взглядом посмотрела на Астаргольда.
Я вижу отражение твоей души, странник, словно на дне хрустальной чаши, полной воды. Ты - волевой человек, привыкший к суровым дням своей родины... Я вижу много смертей в твоих глазах. Каждый день ты бросаешь вызов судьбе. Но коль ты ступил сюда, под кроны светлых лесов Мухоморья, и хочешь набраться мудрости природы... тебе нужно позабыть на время, кем ты являешься. Твой разум должен быть светел, а душа полна покоя, чтобы ты легко мог вобрать в себя мои слова. Готов ли ты очистить свой разум и открыть свое сердце, дабы духи могли наполнить его тем, чему они могут научить тебя? Это будет непросто. Тебе нужно пройти испытания и показать, как закален твой дух. Именно дух. Вы, люди, придаете большое значение тому, чтобы закалять свои тела. Но часто забываете о том, что закалять дух гораздо важнее. Именно он способен творить чудеса с телом... и придавать ему любую форму. Готов ли ты получить урок Воды?
Дух замер, ожидая ответа.
Поделиться1912011-11-10 15:07:11
Астаргольд завороженно глядел на причудливые метаморфозы и в голове его возник голос его учителя:
-Ты должен скитаться по миру до тех пор, пока не познаешь истину. Ты слишком долго был просто воином. Теперь, когда ты на пороге престола ты должен познать мудрость мира. Ищи ее там, где ожидаешь меньше всего. В огне пожаров, в ветрах Востока, Водных источниках и под землею. Иди и помни. Царство рождается во мраке, а царь - есть луч света. Стань светом...
Сыроежка что то говорила, когда Астаргольд медленно вошел в воду, а затем нырнул..
Поделиться1922011-11-11 12:50:03
Вода приняла в свои объятия Астаргольда. Несколько мигов спустя, он очутился в месте, где вокруг него, над ним и под ним блестели водные завесы. Как будто в центре водяного шара. Ощущение нереальности царило здесь. Но в этой сфере покоя отчетливо слышался голос Духа, несмотря на то, что самого его видно не было.
Главная черта людской расы – это упрямство, - все тем же мягким голосом говорил он. – Многие из вас ожесточенно барабанят в двери, которые для них пока закрыты. А ведь всего-то и нужно, что искать другой путь решения. Есть обстоятельства, которые мы не в силах изменить. Мудрец не станет с ними бороться, он научится сам приспосабливаться к ним. – Внезапно, сверху упала большая каменная глыба прямо перед воином. – Когда меня сковывает холод, я не в силах бороться с ним. Я превращаюсь в лед, чтобы переждать, когда снова придет тепло. – Постепенно глыба стала таять. Очень скоро перед Астаргольдом образовалась большая лужица. Но затем и она исчезла. – А когда яростные лучи солнца поглощают меня, мне остается испариться. Но это не значит, что я не вернусь на землю. С первым дождем я снова опущусь сюда. И, самое главное, я всегда остаюсь тем, что я есть – водой, какую бы форму я не принимал. То есть, когда я приспосабливаюсь к обстоятельствам, я не изменяю свою сущность. Я говорю тебе это для того, чтобы ты задумался. Не все в мире можно решить с помощью кулаков, пытаясь изменить кого-то. Часто нужно меняться самому. Таков урок Воды.
Дух замолчал на какое-то время.
Мой урок закончен, - вскоре сказал он. – Сейчас я выпущу тебя из моего водного святилища, но этой ночью ты останешься один, чтобы как следует подумать над моими словами. Завтра утром Сыроежка отведет тебя к другому духу. Когда ты получишь уроки от каждого духа и поразмыслишь, тебя ждут испытания. Впрочем, ты все еще можешь отказаться, если считаешь, что еще не пришло время тебе принять это.
Поделиться1932011-11-11 14:01:50
Лириэль с сожалением посмотрела на Астаргольда, который все никак не мог решиться нырнуть в воду, которая казалась такой ласковой и приятной.Она отпила предложенный Русалкой, напиток, нырнула вглубь, и оказалась ... на берегу Океана.Прямо к ней по берегу бежала прозрачная, словно капля воды, лошадь.
Эльфийка стояла и ждала, пока видение приблизится к ней. Лошадь остановилась прямо перед девушкой, встряхнула вияющей на солнце гривой, и эльфийку обдало сотней соленых брызг.
- mae govannen, Nendhir, - Лириэль с улыбкой поклонилась.Девушка очень любила Властелина Воды, ведь ее родовое имя было - Сильная Вода.
- Здравствуй, дочь моя, - ответил Дух Воды, - ты стала совсем взрослой, давно путешествуешь, и очень устала, давай прогуляемся и расскажи мне обо всем...
- Там, в Мухоморье прибыл один воин..., - начала было Лириэль
- Знаю, милая. У воина свои испытания, там справятся и без твоего участия...
- Но костер в заповедном Лесу...
- Близ моих владений костров не будет, - Дух стал рыть копытом землю, словно в нетерпении
- Тогда я готова - повелевай, - Лириэль склонила голову в знак покорности и почтения.
- Прыгай мне на спину,и стань водой, ты это заслужила! Отдыхай, дитя мое, ведь скоро в путь!
Лириэль легко запрыгнула на спину Водному Коню. Ощущение было чудесное, что - то среднее между полетом на Драконе и аквапарком. И как только девушка оказалась на спине Водного Коня, ее тело словно превратилось в воду.
И Водный Конь со своей всадницей, под чудесным радостным солцем, понесся куда-то к горизонту прямо по волнам...
Когда Лириэль появилась в Озере, то первым делом увидала Сыроежку.
Сыроежка, - Лириэль прижалась к подруге и взяла ее под руку, - я было подумала что наш гость начнет разводить костер в заповедном Лесу.
А знаешь, видимо, он не доверяет эльфам...
Поделиться1942011-11-11 14:02:33
Астаргольд сидел на берегу и с волос его долго стекала вода, впитываясь в песок, но вскоре испаряясь. Астргольд взглянул на небо и увидел плывущие облака. А на востоке увидел грозную тучу, готовую разродиться плодородным дождем.
-Благодарю - сказал Астаргольд, глядя поверх водной глади. Он повернулся к Сыроежке.
-Я готов ко всему...
Поделиться1952011-11-11 16:25:27
Сыроежка кивнула, начертив ладонью загадочный знак в воздухе.
Не доверяет эльфам? - мысленно произнесла она фразу, которую только что сказала ей Лириель. Потом она бросила быстрый взгляд на подругу, показав, что поговорит с ней об этом, когда они останутся наедине.
Запомни то, что сказал тебе дух в своем святилище, - сказала гоблинша Астаргольду. - Это очень важно. Ты должен подумать над этим всю ночь. Только, пожалуйста, не разжигай здесь костер! Это заповедная часть леса, а тем более здесь царство Духа Ручья. Стихии огня тут не место...
Незаметно приблизился вечер. Темнота опустилась на лес. Вода в ручье замерцала еще загадочней, а пение стало более глубоким. В воде появились светящиеся кувшинки, которые плавно качались в такт песне духа. А над водой замахали крылышками ночные бабочки. Сияние, идущее от кувшинок, делало их крылья почти прозрачными.
Нам пора оставить тебя, Астаргольд! Эта ночь принадлежит тебе и твоим размышлениям. Быть может, тебя посетит какое-нибудь видение. Будь готов ко всему. Лес полон сюрпризов.
Затем, гоблинша повернулась к Лириель и поманила ее за собой.
Пойдем, дорогая, побеседуем в ночной тиши...
Поделиться1962011-11-11 16:33:56
Дух Ручья произвел на Зайца впечатление. Звере оробел и позабыл все слова, какие хотел сказать духу. Он решил, что поговорит с ним как-нибудь наедине. Тихонько, чтобы не мешать испытанию Астаргольда, зверек исчез с полянки и долгое время наблюдал за всем из-за веток кустов. Он увидел, как все – и Сыроежка, и Лириель, и воин погрузились в воду. Заяц поежился. Он боялся воды. Затем в воде остался один Астаргольд. Его не было долго, и Заяц уже подумал, уж не утонул ли воин. Но вскоре он вернулся и речь зашла об испытаниях. Зайцу было очень любопытно, что же произойдет дальше с этим человеком, и, затаившись, он продолжил наблюдение...
Поделиться1972011-11-11 16:37:24
Сыроежка собралась уже уходить вместе с Лириель, но вдруг остановилась напротив кустов. Она лукаво улыбнулась и резким движением раздвинула ветки. Ее глазам предстала испуганная заячья мордочка.
Что же ты Мохнатый исчез! – пожурила его гоблинша. – Хотел ведь с духом поговорить. Ну да ладно, сейчас уже не время. Пойдем! Астаргольду нужно побыть одному. Ничто не должно его отвлекать. А тебе не стоит подглядывать. Мы найдем тебе занятие поинтересней. Пойдем!
Отредактировано Сыроежка (2011-11-11 16:39:03)
Поделиться1982011-11-12 00:22:59
Астаргольд остался один. Он долго сидел на берегу и гладь воды постепенно начала отражать закат. Залюбовавшись этим зрелищем, Астаргольд не заметил как вокруг сгустилась плотная тьма, словно тяжелая бархатная штора отделив его от края леса.
Тогда Астаргольд достал из кармана плаща амулет
Еще раз оглядев его, Астргольд повесил амулет на шею.
Поделиться1992011-11-12 13:52:43
Возле ручья было тихо, лишь падающая вода чуть-чуть шумела. Волшебные бабочки тихонько шуршали своими крыльями.
Было уже совсем темно, когда к сидящему у ручья путнику приблизилось существо. Оно походило на маленького коренастенького дедка, полностью заросшего сединой, которая опускалась ему на плечи и покрывала лицо в виде густой бороды. Кожа старичка была коричневой и суховатой, из-под белесых волос торчали заостренные ушки. Одежда на нем была из листьев. Горящие необычным зеленым светом глаза любопытно оглядывали Астаргольда.
Вечер добрый, странник! – весело сказал дед, присаживаясь рядом. – О чем думы твои? - его глаза любопытно поглядели на амулет, что висел на шее воина. - Интересная вещичка...
Отредактировано Сыроежка (2011-11-12 13:53:53)
Поделиться2002011-11-14 15:42:13
Заяц разочаровано надул губу, из-за того, что ему не дали понаблюдать. Но Сыроежка была такой милой, что на нее невозможно было долго обижаться. - Ладно! - проворчал он. - Давайте это ваше занятие поинтересней!
Отредактировано Заяц (2011-11-14 15:42:36)
Поделиться2012011-11-14 17:26:07
Прохладный ветер с озера заставил Астаргольда сильнее закутаться в плащ. Он захотел есть, но вспомнил что провизии у него почти не осталось и он решил отправится в лес в поисках съедобных кореньев. Этот лес не был ночью темным. Флуоресцентное сияние грибов делало видмость вполне пригодной. Астаргольд наклонился, чтобы сорвать гриб, но тут раздался голос из зарослей травы:
- А ты уверен что он не наш брат?
Вокруг послышалось хихиканье и тот же голос продолжил:
- Не беспокойся, ты можешь его сорвать. Ищи те грибы, которые не светятся.
Астаргольд сорвал несколько обычных грибов в полы плаща и пару кореньев. После чего, поблагодарив Лес, отправился обратно к озеру...
Когда грибы, сыр и остатки хлеба были съедены, Астаргольд вдруг заметил что с ним творится странное. Он понял что грибы Волшебного Леса были, если не волшебными, то по меньшей мере странными. Он слышал шорохи, которые смешивались с музыкой. Лунный свет над озером из серебристого превратился в розовый. Он вспомнил что подобное ощущал после того, как Восточный Шаман, напоил его отваром из трав, для путешествия в мир духов.
Но тут случилось что то удивительное:
Было уже совсем темно, когда к сидящему у ручья путнику приблизилось существо. Оно походило на маленького коренастенького дедка, полностью заросшего сединой, которая опускалась ему на плечи и покрывала лицо в виде густой бороды. Кожа старичка была коричневой и суховатой, из-под белесых волос торчали заостренные ушки. Одежда на нем была из листьев. Горящие необычным зеленым светом глаза любопытно оглядывали Астаргольда.
Вечер добрый, странник! – весело сказал дед, присаживаясь рядом. – О чем думы твои? - его глаза любопытно поглядели на амулет, что висел на шее воина. - Интересная вещичка...
Астаргольд попробовал открыть рот, но ему удалось только просипеть что то неразборчивое...
Поделиться2022011-11-15 13:00:55
Лесной дед рассмеялся.
Ну, чего онемел-то! Не боись, человече, я не кусаюсь… - глаза его загорелись еще более ярким изумрудным светом. – Я тебе вот чего хотел предложить… Давай я загадаю тебе загадку. Если ты ответишь правильно – я кое-что тебе дам. Но если ответишь неправильно… тогда отдашь мне этот свой чудный амулетик… Уж больно приглянулся он мне. Идет?
Поделиться2032011-11-15 22:56:10
Астаргольд осоловело взглянул на деда.
-Ни за что.
Поделиться2042011-11-16 13:29:58
Дед иронично поглядел на воина.
Чего испугался? Думаешь, я предлагаю тебе нечестную сделку?
Поделиться2052011-11-16 13:43:21
-Я не могу отдать тебе этот амулет и если все силы леса будут против меня - я погибну, защищая его...Не обессудь. предлагай другую сделку
Отредактировано Астаргольд (2011-11-16 13:44:08)
Поделиться2062011-11-16 14:03:41
Как хочешь. Я не предлагаю дважды. Знай, что ты от многого отказался. То, что я мог тебе дать, во многом превосходит твой амулет. А еще это говорит о том, что ты не уверен в своих силах. Ты уже сразу настроился на то, что не отгадаешь загадку. Думаю, мы встретимся, когда ты станешь мудрее. Прощай!
Миг, и таинственное существо исчезло. Астаргольд снова остался один.
Поделиться2072011-11-20 00:36:47
Единорог осторожно ступая, шел по странной местности, поросшей грибами. В таком месте он был впервые и то и время оглядывался по сторонам. Откуда-то из травы время от времени слышался то ли смех, то ли писк, а может быть,это был смех каких-то писклявых голосков... и хотя единороги-существа пугливые, Ясноглазу было скорее странно чем страшно
Поделиться2082011-11-20 11:39:47
Сыроежка и Лириель тихонько шли по лесу, оставляя Астаргольда одного на ночь, как и велел Дух Ручья. За ними вприпрыжку скакал Заяц, чавкая морковкой. Прдруги только собрались свернуть на какую-нибудь полянку, чтобы там поговорить, как вдруг, гоблинша увидела за деревьями вспыхнувшее сияние.
Ой, что это? - недоуменно остановилась она. - Неужто, блуждающие огоньки так разгулялись?
Но сияние не было похоже на свет блуждающих огоньков. Оно было очень ярким, серебристым. Любопытство гоблинши тут же вспыхнуло, равно как и сияние за деревьями. Сыроежка была бы не Сыроежка, если бы не пошла поглядеть, в чем дело. И вот, осторожно ступая, она двинулась в том направлении. Через минуту она выглянула из-за дерева и... ахнула!
Храните меня духи... какая прелесть!
Тропинка была озарена искристым серебряным светом. Как будто сами звезды опустились на лес, заплясав меж деревьями. А в центре этого сияния стояла прекрасная белоснежная лошадь, олицетворяющая собой, самую чистую красоту в мире. У лошади была серебристая грива и рог, очевидно источавший столь завораживающее сияние. Конь походил на Духа Ручья, с которым гоблинша недавно знакомила Астаргольда, но этот был соткан не из воды, а, казалось, из звездной пыли. Вначале Сыроежка боялась подойти к нему. Но потом решилась, и осторожно сделала шаг, чтобы погладить сказочное видение.

Отредактировано Сыроежка (2011-11-20 11:41:22)
Поделиться2092011-11-21 13:43:12
Вдруг Ясноглаз почувствовал чье-то присутствие.Их было двое, и они были очень разные. Один остановился, а второй двинулся вперед, по направлению к нему. Ясноглаз отпрянул назад, высоко подняв голову, и глядя на дорогу. Из леса вышла незнакомая девушка с грибами в волосах. Она подошла к Ясноглазу и протянула руку с намерением погладить его.
Уважаемая леди, не считаете ли вы, что должно сперва познакомиться, а уж потом позволять себе вольности?, - фыркнул Ясноглаз

Поделиться2102011-11-21 14:06:16
Хи-хи! - Сыроежка чуть отстранилась от прекрасного коня.
Какой же он забавный!
О, простите! Просто вы заворожили меня... Вы такой прекрасный и такой сияющий, что я не удержалась! Мне очень захотелось прикоснуться к вашей гладкой шерстке...
Слегка качнув головой, гоблинша представилась:
Меня зовут Сыроежка. Я - грибной гоблин из этого леса. А как величать вас? И что привело вас в наш славный лес Великие Грибы?