Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы

Мухоморье. Великие Грибы

Сообщений 151 страница 180 из 288

151

Спрятавшись за деревом, Сыроежка осторожно выглядывала, чтобы рассмотреть  источник шума. Спустя какое-то время она увидела высокую фигуру в незнакомых, не лесных одеждах, которая разговаривала со светящимися грибочками. Гоблинша не припомнила, чтобы видела подобное существо на празднике. Значит, оно пришло недавно?

Ну вот, я только что хотела отправиться на поиски приключений! – весело шепнула она Лириель. – А оказывается приключения приходят к нам сами!

Сыроежка бросила взгляд через плечо. Она и Лириель находились на самом краю леса. Там, вместе с широкой дорогой, уводящей вдаль, которая так и манила, раскинулись невиданные земли… где маленькая гоблинша никогда еще не была. Ей так хотелось исследовать эти земли. К тому же Лириель вероятно использовала какую-то воздушную магию, ведь Сыроежка почти ощутила себя уже там, за лесом.

Но сюрпризы в Мухоморье не отпускали, и она решила сперва разузнать, что за новый гость появился здесь.

Как думаешь… - все так же шепотом спросила она Лириель? – Он не испугается грибов, что в моих волосах?

0

152

Грибочки загадочно переглянулись.

Можешь считать, что уже увидел! – весело сказал желтый гриб. – Глянь за во-он то дерево!

Грибочки запрыгали и стали взглядом указывать на ветвистый дуб, за которым притаились две фигуры.

0

153

Астаргольд сделал два шага влево, стараясь держать на виду указанное грибами дерево и острый взгляд его едва уловил движение. Было ясно что Существо не прячется, но как будто играет с ним. Он услышал тихий смех и... да, незнакомцев было двое.
-Выходите, я не боюсь вас, а вы не боитесь меня. Я пришел с миром и я знаю, что у вас тоже нет ни оружия ни злого замысла.

0

154

Сыроежка взволновано хихикнула. У незнакомца был приятный голос, и она поняла, что это мужчина.

Ой, Лириель, я что-то стесняюсь! - тихонько зашептала она подруге. - К тому же, я правда испугаю его своими грибами в волосах! Давай лучше ты выходи...

Отредактировано Сыроежка (2011-11-05 16:49:34)

0

155

Заяц задумчиво скакал по грибному лесу. Как, однако быстро летит время! - подумал он. Только недавно ведь был праздник, всюду песни пели, огоньки сияли. А потом юные девы танцевали под луной... Вспомнив об этом, Заяц смущенно хмыкнул. Красивое было зрелище.
А уже настал новый день и праздник закончился. В Мухоморье конечно каждый день был наполнен чем-то удивительным, но Заяц все же скучал по празднику и пению Грибницы.

Вдруг, Заяц заметил человека, стоящего у дерева и зовущего кого-то. Зверек любопытно остановился. Он хотел по привычке сунуть в рот морковку, но обнаружил, что по пути всю съел.

-Кто там прячется? - любопытно спросил он, подходя к человеку. За деревом улавливалась какая-то возня. Затем, Заяц громко крикнул. - Ну-с, раз-два-три-четыре-пять, я иду искать! Кто не спрятался - я не виноват! - и стал ждать, что будет дальше.

0

156

Ну вот.. теперь еще и заяц... Здесь есть кто то кто не говорит?
Мысли промелькнули у Астаргольда в голове. В это время он уже не удивляясь смотрел на длинноухого зверя и немножко жалел о том что не захватил лук.. но эта мысль оставила его.
-День добрый - Астаргольд поклонился зверю. - Вокруг меня творятся чудеса и я, впрочем, знал на что шел.
Астаргольд Вспомнил и о тех, что стояли за дубом. "Грибной" гомон усилился.
-Выходи, почтенный, кто бы ты ни был. Мне надоело играть.

0

157

-Хехех, ты мухоморовой настойки хлебни - еще и не такие чудеса увидишь! - многозначительно изрек Заяц. - Меня вот уже опоили. Я до сих пор хихикаю. Впрочем, я всегда хихикаю. Ведь я родом из Леса Сумасшедших Ветров! Но все-таки интересно, кто там прячется... - Заяц пытался разглядеть со своего места что там происходит за деревом. Он хотел пойти и посмотреть, но немного струсил. - А вдруг, там лиса или волк? Я тут слышал, здесь есть такие - одна поэтесса, другой музыкант. Зайцев они вроде не едят, но мало ли...  Вдруг, им захочется сочинить песню про то, как мелодично хрустят заячьи косточки на зубах! - зверек поежился. - Может, ты, почтенный, посмотришь? - предложил он человеку, надеясь что, в случаего чего, сможет спрятаться за его широкую спину.

0

158

Лириэль тихонько рассмеялась, - тоже мне невидаль, грибы в волосах... это ведь не зеленая морщинистая кожа и шишка на лбу...и поскольку это-твой дом, meldis, тебе и встречать гостей...
Еще раз рассмеявшись, эльфийка скрылась где-то в кроне большого дерева и стала ждать исхода событий.Ей было любопытно, но это был гость Сыроежки, и следуя этикету, именно Сыроежка должна была приветствовать гостя первой. А поскольку Лии была эльфийкой из хорошей эльфийской семьи, она свято чтила весь строжайший кодекс эльфийских приличий. Однако, голос незнакомца показался ей знакомым и девушка заняла удобную позицию в ветвях в надежде разглядеть гостя.

0

159

-Волк и Лиса, говоришь?
Астаргольд Не обмолвился о том что мухоморовая настойка была ему знакома не понаслышке.
-Хорошо, эээ... заяц. Я посмотрю.

Астаргольд Сделал три широких шага в сторону дерева...

Отредактировано Астаргольд (2011-11-05 21:30:56)

0

160

Сыроежка шумно выдохнула и, решившись, выглянула из-за дерева, со словами: «Иду, иду

Незнакомец уже успел подойти близко. Гоблинша столкнулась с ним. Это ее немного смутило, и, охнув, она снова нырнула за дерево. Но любопытство было главной чертой гоблинов, поэтому пару секунд спустя она таки высунула голову. Ее взору предстало существо явно не гоблинского происхождения в одеждах чужеземца. Человек или эльф, судя по высокому росту. Лицо его наполовину скрывал капюшон, и Сыроежка не могла полностью его разглядеть.

Ну здравствуй! – робко сказала она. –  Зайка, привет, с тобой мы уже знакомы! - улыбнулась она боязливо сидящему в траве зайчику. - Я – Сыроежка, а это наш гоблинский лес. Он называется Великие Грибы и является частью лесов Мухоморья. - Вновь обратилась она к незнакомцу. - А как зовут тебя?

Астаргольд! – подсказали светящиеся грибы. – Его зовут Астаргольд, и он пришел с Севера.

О-о, как… - любопытно протянула гоблинша.

Когда-нибудь я точно решусь отправиться в путешествие! – подумала она.

Ты человек или эльф? Или еще кто-нибудь…? – осмелев, стала спрашивать Сыроежка. – И что бы ты хотел увидеть в нашем лесу?

Отредактировано Сыроежка (2011-11-06 13:00:28)

0

161

Взору Астаргольда предстал...ребенок. Лесной житель не был похож ни на одно существо, виденное им ранее, но он вздохнул облегченно, увидев у него две руки, две ноги и голову.
Астаргольд откинул серый капюшон и суровые черты лица его разгладились, а в глазах видевших гибель лучших друзей, суровые скалы северной родины и бесконечный путешествия появилась та далекая искра, будто он сам вернулся в детство. Была в этом лесном жителе какая то аура.. Но вскоре взгляд его стал обычным и он протянул вперед левую руку, приветствуя хозяина.
-Да, я Астаргольд - подтвердил он слова неугомонных грибов и пришел с северной страны, имя которой Нориндор. Пути мои известны лишь мне, но это не значит что я не доверяю Вам.

Отредактировано Астаргольд (2011-11-06 15:11:33)

0

162

Когда Астаргольд откинул капюшон, и Сыроежка увидела суровые, словно высеченные из камня, но в то же время правильные черты лица, она снова оробела. Однако человек излучал спокойствие, от него не исходило никакой угрозы. Несмотря на видимую серьезность, в его глазах промелькнула какая-то искорка, уловив которую Сыроежка улыбнулась.

Что ж, рада видеть тебя в нашем лесу, Астаргольд! - она коснулась его протянутой руки.

Заметив, что человек разглядывает ее, гоблинша смутилась.

Наверняка, его озадачили грибы в моих волосах! - подумала она и поспешила сказать:

Ты не удивляйся моему внешнему виду! Грибы в волосах растут у всех грибных гоблинов. У мужчин они также растут и на лице, там, где у людей обычно растет борода.

Гоблиншу очень заинтересовало название страны, которое произнес Астаргольд.

Но-рин-дор? - проговорила она по слогам. - Никогда не слышала такого дивного названия! Если это на севере, то... там наверняка есть снег? Расскажи, какой он! Ведь я никогда не видела снега... Говорят, он белый и холодный... а в свете луны искрится, словно капельки росы на солнце! Это правда?

0

163

-А-а-а, Сыроежка, это ты! - облегченно вздохнул Заяц, когда увидел, что из-за дерева вышла его недавняя знакомая. - Ну и напугала ты меня! Я уже и не знал что подумать, и какое чудище лесное там спряталось!

-Да, да, Волк и Лиса здесь живут, - подтвердил Заяц, обращаясь к человеку. - Но о них тебе лучше Сыроежку спросить, ибо я их пока не встречал. Я ведь тоже в Мухоморье гость.  Кстати, меня можно называть Мохнатый! - запоздало представился зверек. - Это прозвище мне дала одна эльфийка, и теперь я так и представляюсь.

Отредактировано Заяц (2011-11-06 15:43:13)

0

164

-Вы так и не представились, но я уже услышал от Мохнатого, что зовут вас Сыроежка.. Вы говорите - Грибной гоблин? Я не удивлен. Нориндор расположен на северо-западе.. далеко... Снег там - постоянная часть пейзажа за исключением пары летних месяцев, когда тают наши обида, злоба, и воинственность, а прекрасные девы  танцуют под отстветами костра и звезд...
Астаргольд умолк, задумчиво посмотрев в сторону севера..
-Расскажите об этом месте.. Мне очень интересно

0

165

Как это не представилась? – удивилась Сыроежка. – Я же, как только вышла из-за дерева, сказала:

Сыроежка написал(а):

Я – Сыроежка, а это наш гоблинский лес. Он называется Великие Грибы и является частью лесов Мухоморья.

Но, наверное, я от волнения произнесла это слишком тихо, и ты не расслышал. Ничего страшного! Теперь ты точно знаешь, что меня зовут Сыроежка.

Чего бояться-то, Мохнатый? – усмехнулась она, глядя на зайчишку. – Ты уже должен был убедиться, что в этом лесу все друзья.  А Волка и Лису тем более не стоит бояться. Они не едят зайцев, это уж точно! Только песенки и стихи про них сочиняют.

Хм, наверное, это очень красиво, когда тепло сменяется снегом... Обида, злоба и воинственность? Но зачем же вы воюете и вызываете друг в друге такие чувства, Астаргольд? Неужели, без этого никак нельзя обойтись!

А о Мухоморье можно много рассказывать, - весело сказала гоблинша, сорвав травинку и сунув ее в рот. – Правда, грибочки?

А то! – хихикая, отозвались маленькие прыгуны. – Мухоморье полно чудес!

Эти леса – дом для гоблинов – грибных и не грибных, - продолжала Сыроежка. – Грибы – наши братья. Есть просто грибы, которые мы едим и делаем из них всякие украшения. А есть те, которые разумны, - она указала на светящихся грибочков. – В наших лесах всегда царит веселье и радость. И много-много тайн, о которых ты, быть может, постепенно узнаешь, если решишь какое-то время побыть здесь… Кстати, ты случайно забрел сюда, Астаргольд? Или тебя привела какая-то цель?

Отредактировано Сыроежка (2011-11-06 16:11:43)

0

166

-Война. Священнее и суровее нет слова. Наши Земли опасны, люди алчны, а звери жестоки. Я видел гоблинов. У нас они живут в пещерах и каждый ребенок знает что они опасны, и коварны. Но я уже говорил, что если вы несете мир, то и я останусь учтивым. Мои запасы подходят к концу и я хотел бы отдохнуть. Надеюсь что не утруждаю вас этим.
Астаргольд повернулся к зайцу.
-Ты напоминаешь мне одного моего друга. Бальго-Шутника....Однажды война сыграла с ним последнюю шутку...он погиб смеясь врагу в лицо..

Отредактировано Астаргольд (2011-11-06 16:26:23)

0

167

Лириэль замерла... когда-то она видела войну и слова незнакомца тронули ее.
Девушка, бесшумно,как это умеют только эльфы, ступая по мягкому дерну, вышла из-за ствола дерева и теперь молча стояла чуть поодаль беседующих ,и слушала каждое слово...

0

168

-Мое почтение, Эльф! - крикнул Астаргольд протянув левую руку в сторону появившейся из-за дерева незнакомки, но взгляд его по прежнему изучал гоблина.
-Я вижу что ты тоже гость в этих местах. - Он посмотрел наконец на Эльфа и сердце его окатило горячей волной. - Представьтесь, почтенная...

0

169

Сыроежка помрачнела.

Я знаю о пещерных гоблинах. Они - наши дальние родственники и... нам стыдно за них... за то, что они так одичали. Здесь, в Мухоморье, каждый тебе скажет, что в войне нет никакого смысла. Она несет в себе только ураган уничтожений. Путь Истины ведет к гармонии и к жизни. Может быть, духи помогут тебе понять это.

Когда Лириель вышла из-за дерева, Сыроежка подошла к ней и взяла ее за руку.

Знакомься, это Лириель - моя гостья и подруга. Как истинный эльф, она удивительна! А уж как она поет... ты бы слышал!

Что касается того, чтобы отдохнуть... конечно, ты можешь отдыхать здесь. Быть может, ты голоден?

Отредактировано Сыроежка (2011-11-07 15:09:35)

0

170

Лириэль посмотрела в глаза незнакомца, и словно нырнула в омут. Мгновенно перед ее внутренним взором пронеслись белые заснеженные вершины гор, суровые лица воинов, сгоревшие дома, мертвые, окруженные стаями воронов,доброе и прекрасное женское лицо, и сияющий клинок с грозной гардой,лежащий на земле... На минуту эльфийка почувствовала себя лишенной опоры, она столкнулась с чем-то необычным, очень важным для нее, но пока неизвестным, и вызывающим незнакомые чувства...Она прислонилась к дереву,и почувствовала себя сильнее, ощутив прикосновение к коже теплой коры, потом гордо выпрямилась, и протянула незнакомцу тонкую ладонь :
- Quel re, naa belegohtar! Мое имя Лириэль. Lle anta yulna en alu?

0

171

-Я Нордлинг, оставивший меч в поисках мудрости. он дотронулся до руки эльфийки..
-Путь истины - это и мой путь тоже. За этим я здесь.. сказал Астаргольд повернувшись к гоблину затем сел на траву, достал из рюкзака кое какие припасы и , поделившись с зайцем, принялся трапезничать, изредка поглядывая на странную компанию Эльфа и Гоблина

Отредактировано Астаргольд (2011-11-07 15:50:57)

0

172

вот ведь как, - подумала Лириэль, -  странно они все-таки себя ведут,эти люди... Эльфийка посмотрела на воина, который сел в сторонке и принялся уничтожать нечто не совсем свежее, вытащенное из наплечной сумки.
- Прости, ты не понимаешь моего языка, я буду говорить на твоем... чем могу быть полезна Нордлингу, оставившему меч в поисках мудрости ?Может быть, ты пожелаешь перекусить, у моей meldis Hwandven (подружки Сыроежки) чудесное меню из свежих грибов, я же предложила тебе yulna en alu (выпить глоток воды), чистую воду у нас принято предлагать уставшим путникам,еще у меня есть хлеб, свежие фрукты, орехи и белый мед...

0

173

-Я бы не отказался от глотка воды. Последнее время я наполнял флягу из ручьев, что текут к болоту. а что до еды, то я уже наелся, а вы очень учтиво повели себя, наверное как и все эльфы. Я без сомнения нарекаю вас своим Другом!

0

174

Астаргольд написал(а):

Я без сомнения нарекаю вас своим Другом!

эльфийка внимательно посмотрела на нордлинга и чуть склонила голову в знак того,что он услышан.
Расскажи о своем имени, - Лириэль протянула нордлингу чашу воды...

+1

175

Астаргольд принял чашу с водой, отпил пару глотков.
-Я Астаргольд Урр, сын Астаргарна. Имя мое как "Астар" -  звезда и "Гольд" - золото. А прозвище Урр дано мне в бою и переводится как Несущий Смерть... что же означает ваше имя?

0

176

Пока Астаргольд пил, Лириэль достала из сумки орехи, мед белых горных цветов и немного фруктов и небольшой поросший травой пенек превратился в столик.Лириэль взяла за руку Астаргольда и мягко заставила его опуститься на густую траву и мох.Ее необыкновенные глаза улыбались,успокаивали. Уставший воин с явным облегчением дал отдых натруженным ногам.
- Мое имя Leeriel aen Limsirith, это значит -  Первая Песнь Сильной Воды. Я  - синдэ, из рода сумеречных эльфов. Некоторое время назад я отправилась в путешествие, и сейчас остановилась здесь, потому что встретила здесь гостеприимство, подругу и чудесных друзей.
Это - одно из моих любимых мест. Расскажи свою историю, воин...

http://uploads.ru/t/Q/I/3/QI3WC.jpg

Отредактировано Leeriel aen Limsirith (2011-11-08 01:07:52)

0

177

-Я уже говорил что путь мой закрыт и неведом даже мне. но пришел я сюда по велению судьбы. Просто сошел с эльфийской тропы...и я не знаю, куда понесут меня ветры. Останусь ли я здесь надолго или же исчезну завтра к рассвету.. Но мне здесь нравится и мне хотелось бы узнать побольше о лесных гоблинах, говорящих растениях, животных и грибах.
Астаргольд посмотрел на фрукты.
-Интересные плоды. Видел такие во время похода на восток.

0

178

Астаргольд написал(а):

Но мне здесь нравится и мне хотелось бы узнать побольше о лесных гоблинах, говорящих растениях, животных и грибах.

О, об этом тебе лучше расскажет Сыроежка., - девушка улыбнулась, - она хорошая рассказчица. А я с твоего позволения пойду искупаюсь,здесь неподалеку чудесное озеро, чистое, как слеза...Quel esta !

0

179

Зря ты отказался от грибного угощения! – покачала головой Сыроежка. – Такого ты нигде больше не попробуешь. Ты когда-нибудь ел грибной пудинг? А грибное варенье? А грибное печенье? Уверена, что нет. Впрочем, ладно, еще проголодаешься, тогда и пообедаешь.

Несущий смерть? – Сыроежка нахмурилась. – Ну и прозвища у вас!

Сыроежка взяла с появившегося стола фрукты и стала любопытно их разглядывать. Потом попробовала жонглировать ими, но у нее не получилось, и несколько фруктов упали в траву, как раз туда, где сидели грибочки. Грибы тотчас же запрыгали, захихикали, и фрукты исчезли. Маленькие шалуны использовали магию леса, чтобы прибрать их к рукам.

Хочешь воды, Астаргольд? Пойдем, к Поющему Ручью! Вода там необыкновенная, и в ней живет дух, с которым ты можешь пообщаться… Лириель, когда искупается, тоже присоединится к нам. И заяц. Так идем?

Она уставилась на человека, приглашая его идти за собой.

Отредактировано Сыроежка (2011-11-08 11:53:17)

0

180

-Бальго-шутник? - Заяц представил себя, умирающим, смеясь в лицо лисице, и хмыкнул. - Он тоже был зайцем?

Когда Астаргольд стал рассказывать о войне, рыжий зверек фыркнул. -Ох уж эти люди! Вечно что-то не поделят. Да и не только люди. В моем лесу живут три сумасшедших брата-ветра. И они тоже всегда враждуют между собой. Интересно все-таки, неужели существа, населяющие наш мир, никогда не научатся жить более-менее дружно?
Вопрос заячий был риторическим.

Когда Лириель наколдовала еду, Заяц стянул со стола орехов и принялся сосредоточенно их грызть. Орехи были вкусными - зверек замурлыкал как кот.
При упоминании Поющего Ручья, он оживился. -Это еще что за место? Ручей поет? Ну-ка, покажи мне! Я тоже хочу поговориить с духом воды!

Отредактировано Заяц (2011-11-08 12:03:49)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы