Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы

Мухоморье. Великие Грибы

Сообщений 31 страница 60 из 288

31

Шут тем временем бегом расставлял посуду и делал последние приготовления, между этим умудряясь краем глаза следить за тем, чтобы гости не расходились. Трутовик отлично знал, как легко может запутать этот лес. Однажды он и сам в детстве крепко заблудился в Мухоморье - спасибо дедушке-шаману - нашел, вытащил. Вот поэтому шут, дурачась и расставляя посуду. нашел время озвучить эльфийке свои мысли
-Ты только не отходи никуда пока, хорошо? Никогда не знаешь, как может повести себя лес..Вообще он у нас добрый... И старый. Поэтому по старости может разное вытворять. И за дроу следи, ему наверное непривычно тут, в лесу.

Отредактировано Liltalafaire (2011-04-01 23:56:21)

0

32

Ага, -  ехидно начал дроу. - Только топором здесь махать явно не стоит, - ядовито обронил он.

0

33

Вспомнив о том, что натворил в прошлый раз старичок Маразм, когда малость перепил, Сыроежка так и прыснула, подмигнув Трутовику. Да-а, было дело. От его диких завываний лес ходил ходуном. А потом он еще начал лихо извиваться и размахивать ветками. Должно быть, это был своеобразный танец. Под конец старичок так увлекся, что тех, кто стоял поблизости, ураганом смело на другой конец поляны.

Пока гоблинша хихикала, дедушка Маразм бросал на нее очень нехорошие взгляды. То ли мысли прочитал, то ли просто  догадывался, из-за чего она смеется. На всякий случай она отошла от него подальше.

Трутовик развел костер, и на нем уже весело булькал котелок с грибным супом. Сыроежка довольно потирала руки, глядя на разложенные на покрывале блюда. Специально для Хитруна и Ворчуна она принесла травяные салаты, коренья и сушеные фрукты, так как грибные блюда они не ели. Братья уже облизывались, нетерпеливо ожидая, когда начнется пир.

Старый – еще не значит страдающий склерозом или слабоумием!
– ворчливо отозвался старичок Маразм в ответ на реплику Трутовика по поводу леса. – Это вы, мелкота, совсем еще зеленые да глупые! Только на нас, мудрецах, и держится сей лес!

Дедушкааа, - робко шаркнула ножкой Сыроежка, - может тебе горячего отвару из желудей дать для успокоения? А то ты что-то разволновался!

Ты мне листья не заговаривай! – грозно рявкнул старичок. – Настойку давай! Да покрепче!

Сыроежка, Трутовик и братья-грибы многозначительно переглянулись, скорбно качая головами.

Дедуля очень стар, - тихонько шепнула она гостям. – И полностью оправдывает свое имя! Ну что, как там суп? Закипел? – добавила она громче. – Трутовик, разливай настойку!

Хитрун  и Ворчун вытащили откуда-то деревянные кружки.

Отчего же, можно и помахать!
– озорно  блеснул глазищами Хитрун в ответ на ехидную фразу дроу. – Смотря с какой целью. Если это такой своеобразный ритуальный танец с топором, то отчего ж и не помахать! Мы с  удовольствием поглядим и даже поучаствуем!

А я могу подпевать! - с готовностью предложило дерево.

Сыроежка сделала страшные глаза.

Лучше не надо... - опять тихо, чтобы не расслышал дед, сказала она. - Оставим эту душераздирающую сцену на случай, если в Мухоморье  проберутся враги! Может, услышав такое, они сами убегут...

Компания весело расхохоталась.

Ну что, гости?
- подмигнула гоблинша притихшей эльфийке и дроу, державшемуся несколько холодно и отстраненно. - Как вам здесь? Нравится?

Отредактировано Сыроежка (2011-04-03 13:40:16)

0

34

Музыки не хватает, - ответил дроу и потянулся за гитарой. - Сыграю вам одну песню.
     A                  Em
Он войдет, никого не спросив,
      G              A
Ты полюбишь его не сразу.
                  Em
С первого взгляда он некрасив,
       G           A
Со второго - безобразен.

Hm           G
   Только речи его горячи,
            F#m             A
   Только прочь сомнения, прочь.
           Hm                G
   Самый звонкий крик - тишина,
         F#m           Em  A D G D A
   Самый яркий свет - ночь.

Все бы было иначе, когда бы
Можно б было совсем не дышать.
Все бы было иначе, когда бы
Он не знал бы, как ты хороша.

Только речи его горячи,
   Только прочь сомнения, прочь.
   Самый яркий свет - ночь.

Он озяб, его гонит луна,
Он во власти неведомых сил.
И теперь всего будет сполна,
Будь что будет, спаси - пронеси.

Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется точь в точь.
Самый яркий свет - ...

0

35

Когда звуки гитары смолкли, слушатели отозвались дружными аплодисментами.

Хороша песня, дроу! – одобрительно кивнула Сыроежка. – Только грустная…

Ничего, мне под грустное, всегда есть хочется! – улыбнулся Ворчун и потянулся за сушеным абрикосом.

И лишь только один старичок Маразм остался недоволен.

Как всяких пришельцев, так вы слушаете, а мне не даете проявить свои восхитительные музыкальные способности! – проворчало дерево и снова скрипуче закашлялось.

Что ты, дедушка, мы  в них и не сомневались! – весело отозвалась Сыроежка с трудом сдерживая хохот. – А теперь пускай нам Трутовик споет! Он знает много хороших песен и умеет играть на лютне!

Она выжидательно уставилась на враз смутившегося братца.

0

36

Шут старательно разлил настойку каждому в посудину и выпил.
-Да ладно!Заливаешь, сестричка!Ну, раз компания желает...
Уселся, взял в руки лютню, наугад взял перебором три блатных аккорда, и спел нарочито пьяным и гнусавым голосом:
-Ночь.Звезда. И хрумстит лебеда.
И зовет пьяный филин кукушку
Жизнь - вода, утечет без следа,
Подари мне на счастье веснушку..

Отредактировано Liltalafaire (2011-04-03 21:01:57)

0

37

Что, и все?? - недовольно приподняла брови Сыроежка. - Братец, не прибедняйся! У тебя в арсенале песенок больше чем лет дедушке Маразму! Ой... - она прикрыла рот ладошкой и оглянулась на дерево. - Ну то есть, я хотела сказать, листьев на ветках дедушки Маразма! - поздновато спохватилась гоблинша.

Сощуренный взгляд дерева из-под морщинистой коры, не предвещал болтливой Сыроежке ничего хорошего.

Ну погоди, пигалица грибная, я тебе из твоих грибов на голове приготовлю салат! - проскрипел старичок и многозначительно хрустнул ветками.

Какой вы злой, дедуля!
- покачала она головой и отошла еще на пару шагов. - Ладно, теперь моя очередь петь! Дроу, одолжишь гитару? Слышала я когда-то одну песенку, от странника, забредшего в наши леса. На меня она произвела впечатление... Ну, пою я конечно не так восхитительно, как Трутовик, но я очень постараюсь! Только сперва дайте выпить! Для храбрости... кхе-кхе-кхе!

Гоблинша подняла кружку с мухоморовой настойкой, стукнулась с остальными и торжественно произнесла:

Ну! За встречу в нашем славном, поющем и пьющем Мухоморье!

Осушив кружку до дна, Сыроежка крякнула, хихикнула и потянулась за гитарой.

Эх, хороша настоечка! Ну, слушайте...

Перебирая пальцами по струнам, она запела, сперва тихо, потом все громче и громче, в некоторых особо эмоциональных местах голос ее поднимался почти до надрывного крика...

Вечер угрюм и темен был, и по небесной тверди
Слой облаков сумрачных плыл... Верьте или не верьте, но
В белом она и в черном он друг против друга застыли:
Ангел, спустившийся с Небес, Демон из мрачной могилы…

«Сердце моё холодно. Сердце моё не бьётся.
На растерзанье Дьяволу сердце моё достаётся!
Брось меня! Позабудь меня и избегай меня вечно!
Проклят я, но Любовь к тебе будет жить бесконечно!»

«Я отогрею сердце твоё нежным своим дыханием.
Я не позволю омрачить нашу Любовь расставанием.
Я прогоню Дьявола страстной своей молитвой!
Я призову Ангела – вечно он будет хранить нас
И нашу Любовь!..»

«Нет у меня давно друзей – сохнут они в могиле!
Чёрной Душе И Веры нет…Дом мой – лишь склеп постылый!
Да и тебе, Дитя Цветов, рядом со мной не место!
Мука моя! Моя Любовь! Рок мой, Душа и Крест мой!»

«Я защищу от ночных ветров, я не покину в невзгодах.
Душу отдам за твою Любовь, что воспевается в одах!
Имя твоё холодный мир может предать презренью,
Но моё сердце вновь пошлёт тебе благословение
И нашу Любовь!..»

«Стой!.. Подожди... Ведь Душа твоя может мне статься спасением!
Что же мне делать с тобой, Дитя?.. В сердце закралось сомнение…
Сможешь ли ты уйти со мной? Дать мне ужасную Клятву?!..
Нет!.. Убегай, моя Любовь!.. Клятвы давать мне не надо!»

«Стой! Я клянусь: я отдам тебе Душу свою безоглядно!
Свет своей Жизни дарю Судьбе и не приму обратно!
Да! Я теперь, я твоя навек – Клятвы своей не нарушу……»

Так получил Дьявол в Ад тысяча первую Душу…

Вечер угрюм и тёмен был.… И по небесной тверди
Слой облаков сумеречных плыл.… Верьте или не верьте, но
В белом она и в черном он друг против друга застыли….

А моя Любовь – Демон из мрачной могилы….

Отредактировано Сыроежка (2011-04-04 17:09:11)

0

38

Шут грустно вздохнул и сказал Сыроежке
-Грустная песня, сестренка..Очень грустная - и красивая..Но что-то гости приуныли...
-А давайте я вас развеселю!,
воскликнул Трутовик, и, взяв гитару, начал петь:

Терпеньем я не наделен
И мне все лучше
Да мне все лучше!
Я удивлен, я удивлен!

Судьба, в которую влюблен,
Дает мне право
Смеяться даже над королем, над королем!
Стать дураком мне здесь пришлось
Хотя я вижу всех насквозь

Искренне прошу – смейтесь надо мной
Если это вам поможет
Да, я с виду шут, но в душе король
И никто, как я не может!

Эй, вы, придворная толпа!
Я вас не вижу,
Я вас не слышу!
Я отрешен, я отрешен!

Меня готовы, как клопа топтать ногами.
И это значит - мой час пришел, мой час пришел!
Открою вам один секрет –
Вельмож, к несчастью, честных нет!

Если это вам поможет
И никто, как я не может!

Я всех высмеивать вокруг
Имею право!
И моя слава
Всегда со мной, всегда со мной!

Пускай все чаще угрожают мне расправой
Но я и в драке хорош собой!
Как, голова, ты горяча!
Не стань трофеем палача!

Если это вам поможет
И никто, как я не может!

-Ну как, веселей стало?

0

39

Ветерок охотилась в лесу, но все ее мысли были заняты вчерашним посещением одного интересного нового места.
В своих путешествиях по, казалось бы, таким знакомым тропкам,она наткнулась на это странное, но очень уютное и привлекательное место. Ветерок была молодой эльфийкой, еще не уставшей от монотонности долгой эльфийской жизни, которая делала ее сородичей непостоянными, задумчивыми одиночками, не особенно интересующимися чем-либо кроме своих размышлений и жизни города. Поэтому трактир "Вечерняя Звезда" привлек ее внимание и она зашла внутрь.
Там было очень уютно , на вывеске- обнявшиеся орк и гном, а посетители ее просто очаровали. Среди них была постоянно меняющаяся девушка с белыми волосами,веселый Эллери Ахэ, вежливый то ли человек, то ли эльф, девушка, в жестком взгляде которой сквозила нежность, темноволосая крылатая незнакомка и...говорящий кот...Но это Ветерок решила обдумать позже, в уютном домике на дереве, когда звездочки будут приветливо освещать ее лес. А сейчас она легко и привычно перепрыгивала с ветки на ветку и не заметила, как оказалась в другом лесу. Она дружила с деревьями, и это старое дерево  подставило ей свою ветку, как добрый друг подставляет плечо. Ветерок скрылась в его зеленых ветвях и увидела еще более удивительную компанию. Маленькая улыбчивая гоблинша(она выглядела необычно и мило, Ветерок долго рассматривала ее),несколько веселых гоблинов, молодой гоблин в шутовском колпаке,высокий эльф-дроу, который одним из первых поздоровался с ней в трактире, и молодая эльфийка ели что-то грибное и вкусное и пели песни под гитару. Ветерок очень любила грибы, хоть в данной ситуации ей оставалось наслаждаться только ароматом, да и песни были ей по вкусу, поэтому она притаилась в листве старого дерева, которое заговорщицки подмигнуло ей.

+1

40

Близился вечер. Костер загадочно трещал искрами.  Под веселую песню Трутовика, Сыроежка приободрилась и стала плясать вместе с Хэлилохте и братьями-грибами. Старичок Маразм скрипел в такт песне и, что удивительно, это даже не портило впечатление от музыкальной картины.

И вдруг, Ворчун возьми да и глянь на дерево. Выражение его смешной физиономии резко изменилось, он ойкнул, икнул, а потом сбил шаг, налетев на Сыроежку.

Что такое, братец? – весело подтрунил над ним Хитрун. – Так много выпил, что уже летать начинаешь?

Да иди ты! – отмахнулся гриб, таращась на дерево. – Лучше гляньте, кто завелся в зеленой шевелюре Маразма!!!

Все присутствующие тоже обернулись. Сыроежка не сдержала удивленный возглас.

Клянусь мудрецом  Храпуном, пожранным Мантикорой! Это ж сколько надо было голову не мыть...

Среди реденьких листьев дерева притаилась тоненькая девушка с большими-большими глазами, которые, как два огонька смотрели на лесную компанию - с любопытством и испугом одновременно. Напуганная, что ее заметили, девушка совсем растерялась.

Я подарю тебе новый шампунь с экстрактом крапивы, - нервно сказал Ворчун. – А то у старого уже, наверное, вышел срок годности…

Не надо мне  твоих шампуней!  - отмахнулся дед. – Они все какие-то… женские.  И пахнут дурно. Подари его лучше березам, этим глупым хохотуньям!

Сыроежка подошла к дереву и улыбнулась.

Кто ты? – спросила она у девушки, боязливо жавшейся к веткам. – Спускайся к нам!

А чего это вы ее от меня забираете? – ревниво заскрипело дерево.

Но Сыроежка только весело подмигнула неожиданной гостье леса.

Отредактировано Сыроежка (2011-04-08 16:05:22)

0

41

Почти всегда она была одна, среди шума листвы, и здешняя компания была ей непривычна и ужасно подогревала любопытство.Ветерок спрыгнула на землю и в нерешительности застыла, прижавшись к стволу.

0

42

О, гостья!!, радостно воскликнул шут, а потом изумленно уставился на гостью. Да, гостья была необычной, но обычные гости редко заглядывают в Мухоморье, и поэтому Шут тут же сделал шикарный реверанс, вот только тут же злопамятное дерево подставило подножку, и Трутовик распластался перед гостьей.
-Ну что, это тоже ничего себе приветствие, ответил Шут, поднимаясь и отряхиваясь.
-Давайте все-таки отойдем немного подальше от дедушки Маразма, а то он. кажется, немного ревнует.. Милости прошу к нашему пиру! Сейчас нальем штрафную, -и Трутовик, хихикая, наполнил большую объемную чашку почти до краев и выжидательно уставился на гостью.

0

43

Дроу автоматически создал шар тьмы и исчез в нём. Выглянув из него, он укоризненно посмотрел на шута. - Ты бы хоть не пугал так,- пробурчал он. - А то к моей расе крайне негативное отношение

0

44

Ветерок была ошарашена бесшабашным и веселым поведением Трутовика. Ей было немного странно, но приятно то,что кто-то может быть несдержанным, говорить не потому, что нужно, а потому что хочется.Ее сородичи были несколько сдержаны и чопорны, и их веселье на традиционных праздниках было сложной наукой, оттачиваемой веками. Безудержное веселье компании очаровало девушку, но она не знала как себя вести. И еще Ветерок не умела улыбаться. То есть, возможно, умела, давно, когда была совсем маленькой.
А еще этот дроу.Девушке нравилась своеобразная красота и грация, присущая их клану. Почему он исчез? Может быть, из-за нее?Мысли лихорадочно бились, толкая друг друга...
Ветерок набралась смелости, посмотрела прямо в веселые, искрящиеся глаза Трутовика и сделала робкий шаг ему навстречу...

0

45

Сыроежка растерянно уставилась на темное мерцание, оставшееся после исчезновения дроу.

Ой... а чего это он? Мы ведь еще и половину не выпили и не съели!

Хлопая глазами, она обернулась к друзьям-грибам.

Хитрун пожал своими крохотными, едва заметными плечиками:

Может, у него живот прихватил! Ты же, как всегда, переборщила со специями и кореньями, так непривычными для негоблинских желудков...

Ничего я не переборщила! - фыркнула Сыроежка. - Это, наверное, подвывание Маразма оказалось слишком тяжелым для тонкого восприимчивого дровийского слуха!

Знаете что!
- возмутилось было дерево, но его даже не стали слушать.

Дроу непредсказуемы, - гоблинша вздохнула. - Еще и гитару уволок! Под что  же мы теперь петь будем! И чего это он на Трутовика хмурился? Что вы не поделили, братец?  Эх, ладно... Надеюсь, грибной суп заворожил его и он, поддавшись чарам, таки вернется... Мухоморье так просто не отпускает своих гостей, и его тропы всегда норовят заманить обратно.

Сыроежка повернулась к другой гостье, которая, все еще немного робела. Тогда гоблинша сама подошла к ней, подмигнула, подцепила под локоток и провела к костру.

Иди-иди к нам, не стесняйся! Угощайся, тут ведь столько всего! И расскажи, кто ты и какие тропы привели тебя в наши пьяные-пьяные леса?

Отредактировано Сыроежка (2011-04-10 13:59:26)

0

46

Ага, - ехидно усмехнулся дроу, показываясь из шара тьмы. - такую штуку может делать каждый представитель моей расы. - А твой братцу просто нечего так вскакивать резво - рефлексы, знаешь ли, срабатывают

0

47

Ветерок не успела придти в себя, как маленькая гоблинша подхватила ее под локоть и девушка обнаружила себя в эпицентре событий.Она посмотрела в глаза Сыроежки и поняла, что нашла Друга, родственную душу.Она понимала это и боялась поверить.Но поскольку Ветерок была очень воспитанной эльфийкой, она, не теряя самообладания, перво-наперво  поздоровалась с Грибницей-матерью всех Грибов в Мире.Девушка произвела традиционный поклон, который символизировал прикосновение к светлому и легкому Сердцу,к губам, которые чисты и, наконец, демонстрацией рук, которые не таят опасности.
Доброго роста тебе, Великая Мать, пусть твои века будут неспешны.
Потом настал черед хозяйки, которую эльфийка поблагодарила за оказанную честь и гостеприимство, и в завершение, Ветерок произнесла такую же чопорную речь по отношению к гостям. И несмотря на то,что очень забавно было слышать все это от такого существа, как Ветерок, никто не улыбнулся, хоть это стоило многих усилий веселым и безпечным гостям Сыроежки.И только дедушка Маразм тихонько проскрипел что-то о том, что молодежь совсем распустилась,позабыла, как нужно себя вести, и что все должны брать пример с новой гостьи. Тут все не выдержали и громко рассмеялись...
Когда смех начал понемногу затихать, девушка обвела всех своими странными серьезными и безмятежными глазами и сказала: - Зовите меня Ветерок

0

48

Дроу усмехнулся и пустил по своей руке цепочку огоньков, решив таким образом пошутить над окружающими.

0

49

Хэлилохтэ в молчании смотрела на гостью с которой тут же заговорила живая и веселая Сыроежка.
Рядом дроу пустил вязь огоньков по своей руке и эльфийка сопроводила взглядом вспыхнувшие огонечки, чуть улыбнувшись.

+1

50

Ах, ну да, братец мой излишне буйный! – засмеялась Сыроежка. – В детстве его няньками были тролли, которые постоянно курили при нем некую особую травку… Наверное ее дурман частично повлиял на него, оттого он и стал таким… своеобразным! Чтобы его успокоить, достаточно лишь стукнуть по башке чем-нибудь тяжелым.
И что же, ты всегда так исчезаешь, при малейшем шуме? – удивилась она, глядя на дроу. – Предупреждал бы, а то мы растерялись, не знали, что и подумать...

Ох уж эти дроу! – подумала она. – Не зря дед говорил, что они колдуны…

Но в целом она была довольна. День сегодня определенно веселый и необычный.

Вот если еще армия троллей в гости пожалует, тогда у меня точно глаза вылезут и окажутся на затылке!

Это я-то Великая Мать? – округлила глаза гоблинша, в ответ на приветствие Ветерка. – Оооо, меня так еще не называли! Но на самом деле для меня это слишком громко сказано. Я так, маленькая скромница-пакостница. Зовут меня Сыроежка, вот этот пестрый дурачок – мой брат Трутовик. Те двое, - она указала на дроу и эльфийку, - наши сегодняшние гости, причем некоторые из них так и не представились! – гоблинша укоризненно поглядела на дроу. - Дерево, так любезно подставившее тебе свою башку, зовется Маразмом, а эти грибы…

Вообще-то, меня зовут Мудрейший, - ворча, встряло дерево. – Просто кое-кому надо грибы повыдергивать, чтоб не придумывали всякие дурацкие прозвища!

Это он шутит, - тихонько хихикнула гоблинша, и продолжила представлять своих знакомых. – Грибов-весельчаков зовут Ворчун и Хитрун.

Братья приветственно поклонились.

Хитрун – это я, как вы уже, наверное, заметили по моей умной физиономии!

Чеееего? – возмущенно пихнул брата Ворчун. – Хочешь сказать, что у меня физиономия глупая?

Ты сам это сказал! – хихикнул брат-гриб, за что и был награжден еще одним пинком.

Сыроежка многозначительно указала на них взглядом и весело подмигнула Ветерку, дескать, гляди, как у нас тут всегда весело.

У тебя красивое имя! – сказала она гостье. – Наверное, у тебя особая связь с ветром? Но ты так и не рассказала, откуда ты, и что привело тебя к нам?

Кстати, Хэлилохте, - обратилась гоблинша к притихшей эльфийке, - а почему ты нам ничего еще не спела? Эльфы ведь красиво поют, мне бы очень хотелось послушать!

Темнота сгущалась. Сыроежка заметила, что на поляне стало больше грибов. Любопытные жители соседних полянок тихонько подобрались, чтобы поглазеть на гостей. Они кучками покачивались в траве,  перешептываясь между собой и хихикая. В воздухе стали мерцать красненькие огоньки - это фэйри посетили полянку, излучая столь мистический свет.

Вдруг, Сыроежка увидела, как запылала рука дроу. Она занервничала.

Мда, похоже, в супе таки действительно много перцу… - растерянно пробормотала она. – Гости уже начинают гореть! Может, водички?

http://s39.radikal.ru/i083/1007/65/0509d72bb5d3.jpg

http://www.irtc.org/ftp/pub/stills/1997-08-31/13fairy.jpg

Отредактировано Сыроежка (2011-04-11 15:19:22)

0

51

Ветерок уселась на поросший ягелем, холм, рядом с Сыроежкой,успев заметить, как по руке красавца-дроу пошли яркие огоньки.
-Твой дедушка не говорил с тобой о вашей Праматери-Грибнице?Давным-давно раскинула она свои тонкие нити по всему миру и теперь знает,видит и слышит все на свете.Раз в году наступает ЕЕ Ночь и все Мухоморье преображается. Грибы, деревья, мох и трава загораются тысячей прекрасных огоньков немыслимых цветов и оттенков, само Небо становится выпуклым как купол, звезды спускаются ниже, чтобы услышать ЕЕ дивную песню. Я много раз слышала о вашем чудесном Мухоморье, о вашем народе, и даже не могла представить, что попаду сюда, не зная дороги. Просто я очень хотела услышать как поет Грибница. И вот я здесь.
Думаю,ваш дедушка ушел готовиться к празднику, а вам не сказал.Если вы пойдете на Праздник, можно,я пойду с вами?- эльфийка кротко посмотрела на Сыроежку,

а пока ты думаешь,  я попрошу вас, Хэлилохтэ, спеть что-нибудь.У меня никогда не было еще такого чудесного вечера и знаю, что вы можете сделать его еще краше. А потом, если вы захотите, я немного расскажу о себе.
Ветерок никогда в жизни не говорила так много и быстро, мыслей было столько, что казалось, все гости услышат, как они мятутся в голове, а слова просто вылетали, обгоняя друг друга, да еще этот незнакомец-дроу, искрящий руками ради забавы, интересно, как он это делает?Ветерок была в смятении...

Отредактировано Veterok (2011-04-11 18:06:41)

+1

52

А ещё обожаю пугать из шара тьмы, - ответил дроу и пустил цепочку огоньков по руке гоблинши. - Я просто не люблю называться первым.

0

53

-Конечно, можно!, Трутовик подпрыгнул, потом внезапно остановился.
-Ой.. Я тебя напугал?Я этого не хотел, просто уж очень рад тебя видеть, Шут тепло улыбнулся.
Потом Трутовик увидел дроу с пылающей рукой и удивленно переглянулся с остальными гостями.
Шут великолепно знал, какие умелые колдуны дроу. И, без сомнения, он был уверен что дроу хотел всего лишь подшутить.
Но тут же Трутовик представил себе, как его сестренка будет тушить дроу, и тотчас же засмеялся
-Сестренка,  этот огонь водой не потушишь, только господина дроу намочишь, а они знаешь какие обидчивые!, - смеясь, сказал Щут.
-Да ты и сама вот загорелась,  и братец-гоблин еще сильнее расхохотался

0

54

Ага, - ехидно усмехнулся дроу. - Забросаю шарами тьмы и огоньками, - дроу с явным интересом ожидал реакции гоблинши на свою проделку.

0

55

Обнаружив, что по ее руке пополз рой красных огоньков, Сыроежка заорала и, схватив тарелку с супом, вылила его на себя. Огоньки не исчезли. Испугавшаяся было гоблинша вдруг поняла, что они совсем не обжигают, и с интересом уставилась на свою руку.

Ну и шуточки у вас, дроу! – хмыкнула она. – Так и околеть недолго. Ладно, когда вернется дед, он тоже пошутит и превратит тебя в гриб! – она хихикнула.

Гоблинша стала забавляться, тряся рукой и следя, как огоньки ползают по ней.

Почему первым? – не поняла она, глядя на дроу. – Мы разве тебе не представились? О, кстати… - она подошла к нему и, кашлянув, зашептала так, чтобы никто не услышал. – Давай спалим дедушку Маразма! Желательно по-настоящему. Вот это  будет весело!

Она не выдержала и расхохоталась собственной шутке.

Затем, гоблинша уселась на холмик и стала беседовать с Ветерком.

Что ты! – засмеялась Сыроежка. – Как я могу не знать о ней! Мы называем ее Грибная Царевна, она покровительница и действительно Праматерь наших лесов.  Бродя по лесным тропкам, в тиши, можно услышать ее тихое, пряное пение. Весь лес дышит с ней в унисон.
Да, верно, праздник будет через несколько дней. Той ночью по всему Мухоморью загораются волшебные грибы-светильники, тысячи лесных существ выходят на поляны, танцуют, кружатся, летают, чтобы выразить свое почтение покровительнице. А она своим волшебным пением благословляет Мухоморье, дарует каждому деревцу, каждой травинке жизненную силу. Все, а в особенности грибы, подпевают ей, сливаясь с ее необыкновенной лучистой энергией...

Эх, да, самый лучший праздник… - почти одновременно мечтательно протянули братья-грибы и, что удивительно, даже не повздорили.

И, вполне возможно, что дед в самом деле ушел готовить какие-нибудь обряды и сюрпризы, - размышляла вслух Сыроежка. - Ведь он шаман, и у него с Царевной особенная связь. А что до тебя, Ветерок… Конечно, ты можешь пойти с нами! Вы все можете пойти с нами! – обернулась она к другим гостям. - Сам лес привел вас к нам. А еще вы познакомитесь с нашей гоблинской семейкой и веселья получится – хоть отбавляй! Правда, Трутовик? - подмигнула она братцу.

И мы все еще ждем от тебя, Ветерок, твоего рассказа!

Тут гоблинша посмотрела на свою руку, облитую супом и рассмеялась.

Дайте хоть воды, что ли... Ай да дроу! - смеясь, она погрозила ему пальцем.

Отредактировано Сыроежка (2011-04-12 11:55:56)

0

56

Следя с доброй, благодушной улыбкой за шумной компанией Хэлилохтэ подхватила лютню Трутовика, пока тот не глядел и присев на траве коснулась струн, но они еще не дернулись под пальцами эльфийки, и не вылилось и звука от прикосновения.
-Ну что ж..
Чуть слышно произнесла она, опуская взгляд на струны.
-Я спою по вашей просьбе. Эта песня в ходу на наших землях в праздники и разгульное веселье и молодые с радостью запоминают ее. Говорят, что песня была сочинена еще тогда, когда наши предки водились с темным народом.
Она искоса бросали взгляд на дроу, веселящего своей магией присутствующих.
Коснувшись струн, лютня запела особой музыкой, в которой сквозил ветер вересковых полей дивного леса далекого отсюда.
Это была музыка веселая, игривая и зазывная, без скорбящих ноток и тоски далеких, долгих времен.
Голос эльфийки разнесся по поляне, в причудливой манере менестрелей дальних дорог.

На нейтральной территории, где–то посередь моста,
Светлый с черным вдруг поспорили – чья прекраснее мечта.
Ну, по пьяни, разумеется, были оба хороши –
Светлый пил не меньше месяца, черный не трезветь решил.

Раздол – здравур,
Мородор – коньяк!
Эльф–трубадур
И эльф–дурак.

И на лютне светлый заиграл о хрустальных берегах.
Чуть с моста, бедняга, не упал, помянув о небесах...
Разошелся, воспевая свет и сияющий покой,
А закончил, что прекрасней нет, где здравур течет рекой.

Раздол – здравур,
Мородор – коньяк!
Эльф–трубадур
И эльф–дурак.

Черный выпил и гитару взял, и гремел его напев.
Словно ветер среди серых скал, гордо пел он о войне,
И долины черной красоту, звон железа, честный бой,
А еще подвалы вспомянул, где коньяк течет рекой...

Раздол – здравур,
Мородор – коньяк!
Эльф–трубадур
И эльф–дурак.

Взял бутылку светлый, черный флягу взял, и решили меж собой,
Что у них всего одна мечта: где вино течет рекой.
И неважно, где тебе нальют, лишь бы полным был стакан.
Эльфы – нация, где вечно пьют. Ты не эльф, коль ты не пьян!

Лютня стихла, оставляя продолжительный звон последних аккородов.

+1

57

Голос Хэлилохтэ напоминал песнь ветра. Сыроежка слушала и веселилась, хлопая в ладоши, в такт песне. В некоторых, особо веселых местах, она заливалась озорным гоблинским смехом.

Я не ошибалась, когда говорила, что эльфы замечательно поют! - сказала она, когда гостья окончила петь. - И песня хорошая, как раз для застолья! Спасибо, что свои чудесным пением добавила еще больше веселья, в нашу, и без того буйную компанию!

0

58

Нимфридиэль тихим, но быстрым шагом шла по лесной тропинке, весело жмурясь, когда сквозь кроны деревьев пробивался озорной солнечный лучик и щекотал ее лицо... Настроение было отличным, весенний ветер игрался с волосами и плащом девушки, ластясь словно щенок, долгое путешествие подходило к концу, оставляя после себя множество диковинок в потайном кармане и рассказов в памяти...
Услышав голоса и учуяв запах чего-то вкусного, эльфийка свернула с тропы и отправилась в сторону, откуда все это доносилось. Замерла, прячась за деревом и с любопытством разглядывая компанию... Заправив за ухо прядь волос, нолдо подобралась ближе и, лукаво улыбнувшись, выпрыгнула на поляну, сбивая с ног дроу...

0

59

Улыбнувшись широкой, белозубой улыбкой Сыроежке, Хэлилохтэ резко взглянула на появившуюся из леса девушку, явно эльфийского происхождения.
Встав с травы и положив лютню возле корней дедушки Маразма она вернулась на прежнее свое место, стоя бок о бок с дроу и глядя на вновь прибывшею, прикидывая из каких краев путница забрела в Мухоморье.

0

60

Дроу перекатился через плечо и метнул в наглеца пучок огоньков. - От наглость, проворчал он смотря на девушку, сбившую его с ног.
- Вообще-то меня зовут Джандар, - ответил дроу гоблинше.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Мухоморье. Великие Грибы