Ах, ну да, братец мой излишне буйный! – засмеялась Сыроежка. – В детстве его няньками были тролли, которые постоянно курили при нем некую особую травку… Наверное ее дурман частично повлиял на него, оттого он и стал таким… своеобразным! Чтобы его успокоить, достаточно лишь стукнуть по башке чем-нибудь тяжелым.
И что же, ты всегда так исчезаешь, при малейшем шуме? – удивилась она, глядя на дроу. – Предупреждал бы, а то мы растерялись, не знали, что и подумать...
Ох уж эти дроу! – подумала она. – Не зря дед говорил, что они колдуны…
Но в целом она была довольна. День сегодня определенно веселый и необычный.
Вот если еще армия троллей в гости пожалует, тогда у меня точно глаза вылезут и окажутся на затылке!
Это я-то Великая Мать? – округлила глаза гоблинша, в ответ на приветствие Ветерка. – Оооо, меня так еще не называли! Но на самом деле для меня это слишком громко сказано. Я так, маленькая скромница-пакостница. Зовут меня Сыроежка, вот этот пестрый дурачок – мой брат Трутовик. Те двое, - она указала на дроу и эльфийку, - наши сегодняшние гости, причем некоторые из них так и не представились! – гоблинша укоризненно поглядела на дроу. - Дерево, так любезно подставившее тебе свою башку, зовется Маразмом, а эти грибы…
Вообще-то, меня зовут Мудрейший, - ворча, встряло дерево. – Просто кое-кому надо грибы повыдергивать, чтоб не придумывали всякие дурацкие прозвища!
Это он шутит, - тихонько хихикнула гоблинша, и продолжила представлять своих знакомых. – Грибов-весельчаков зовут Ворчун и Хитрун.
Братья приветственно поклонились.
Хитрун – это я, как вы уже, наверное, заметили по моей умной физиономии!
Чеееего? – возмущенно пихнул брата Ворчун. – Хочешь сказать, что у меня физиономия глупая?
Ты сам это сказал! – хихикнул брат-гриб, за что и был награжден еще одним пинком.
Сыроежка многозначительно указала на них взглядом и весело подмигнула Ветерку, дескать, гляди, как у нас тут всегда весело.
У тебя красивое имя! – сказала она гостье. – Наверное, у тебя особая связь с ветром? Но ты так и не рассказала, откуда ты, и что привело тебя к нам?
Кстати, Хэлилохте, - обратилась гоблинша к притихшей эльфийке, - а почему ты нам ничего еще не спела? Эльфы ведь красиво поют, мне бы очень хотелось послушать!
Темнота сгущалась. Сыроежка заметила, что на поляне стало больше грибов. Любопытные жители соседних полянок тихонько подобрались, чтобы поглазеть на гостей. Они кучками покачивались в траве, перешептываясь между собой и хихикая. В воздухе стали мерцать красненькие огоньки - это фэйри посетили полянку, излучая столь мистический свет.
Вдруг, Сыроежка увидела, как запылала рука дроу. Она занервничала.
Мда, похоже, в супе таки действительно много перцу… - растерянно пробормотала она. – Гости уже начинают гореть! Может, водички?

Отредактировано Сыроежка (2011-04-11 15:19:22)