Не... самое гиблое задание было у орков.
Бедные и несчастные дети!
Почему эльфы бессмертны
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться312008-04-26 00:05:36
Поделиться332008-05-01 16:12:30
УУУУ книга жесть!!!!!! 
Поделиться342008-05-11 16:53:30
Ох-хох, темные вы Темные!
Эльфы не бессмертны! Они живут долго - по людским меркам - и погибнут только вместе с Ардой. Но это не значит, что они бессмертны! Они знают, что конец наступит, что он неизбежен...Времени много, но ведь оно конечно. Называть эльфов бессмертными - ошибка!
(в общем, бегом перечитывать "Сильмариллион" и "По ту сторону рассвета", друзья мои) 
Поделиться352008-05-11 19:00:18
Все верно)) Как я уже говорила дроу вообще только 600 лет в среднем живут (если доживут
)..... Хотя есть некоторые произведения, где говорится именно о бессмертии эльфов 
Поделиться362008-05-12 00:53:54
Вапще-то, с философской точки зрения, в натуре вечен тот, кто не имеет не только конца, но и начала, а не тот, кто просто тупо бессмертен.
Вечен - это тот, кто был всегда.
В этом плане эльфы никуда не годятся. Они не как Эру, попросту твари - они им сотворены.
Но у эльфов (Толкина) есть бессмертие.
(Ну да, несколько относительное - "до конца мира")
Твою мать, логично же, что полное уничтожение мира (как вселенной) приводит к уничтожению и всего, что в нем вапще есть! Сожгите дом и в нем сгорит вся мебель.
(То есть, все то, что сотворено Илюватором).
Но согласитесь: жить до конца мира - это все-таки ни хрена не 600 лет и даже не 6000!
(Вопрос, кстати, еще и в том, а будет ли у мира конец? Ето точно знает-то тока Эру)
И все же, браво, Аннадель, чуток меня интеллектом задавили.
Будьте любезны, Вам цитату из Сильмы:
"С даром независимости, полученным от Илюватара, связано то,
что срок жизни людей в мире недолог, и люди вскоре уходят, но
Эльфы не знают - куда. Эльфы же остаются в мире до конца его
дней. И потому их любовь к Земле и ко всему миру особая, более
острая, и по мере того, как проходят годы, она становится все
более печальной. Потому что, пока живет мир, смерть не грозит
Эльфам, если только их не убьют или они не погибнут от
несчастного случая (а с ними может произойти и то, и другое), и
времени не дано ослабить их силу, если не считать усталости,
накопившейся за десять тысяч веков. Умерев, Эльфы собираются в
залах Мандоса в Валиноре, и оттуда, когда придет срок, они
смогут вернуться.
Но люди действительно умирают и навсегда покидают Мир, и
потому их называют Гостями и еще Чужими. Смерть, их судьба -
дар Илюватара, которому с течением времени будут завидовать
даже властители. Но тень Мелькора омрачила этот дар, и Мелькор
обратил доброе в злое, и надежду - в страх.
В древности Валар говорили Эльфам Валинора, что судьба людей
была определена второй музыкой Аинур. Судьбу же Эльфов после
конца Мира Илюватар не открыл никому, и Мелькор ничего не узнал
об этом..."
Поделиться372008-05-19 09:58:22
"в общем, бегом перечитывать "Сильмариллион" и "По ту сторону рассвета", друзья мои" -- ага, так прям с разбега , с "банзаем"Сильму не прочитаешь
Я бы выбрала бессмертие только потому, что осточертело чувство, что время уходит. И что ты можешь многого не успеть в своей ничтожной по продолжительности в этом мире жизни. Не успеешь многим помочь. Утратив юность и здравомыслие, не сможешь набираться знаний и мудрости, а это, пожалуй, как наркотик! Хочется все больше и больше! Я бы смирилась с усталостью от груза веков, понимаю, что это для некоторых даже ужасно. но Я бы смирилась...
Почему эльфы бессмертны? Потому, что это хранители мира. Люди, например, слишком мало живут, и слишком мала связь поколений, для свершения великих, требующих длительного времени для реализации целей. Либо для поддержания порядка. Печально, но в отведенный человеку срок в 60-80 лет, он думает по большей части только о себе. Еще бы! Так мало... Эльфам просто отведена другая роль и бессмертие(крайнее долголетие) просто необходимо, чем и наделил их Создатель.
Поделиться382008-05-19 13:58:38
Я бы выбрала бессмертие только потому, что осточертело чувство, что время уходит. И что ты можешь многого не успеть в своей ничтожной по продолжительности в этом мире жизни. Не успеешь многим помочь. Утратив юность и здравомыслие, не сможешь набираться знаний и мудрости, а это, пожалуй, как наркотик! Хочется все больше и больше! Я бы смирилась с усталостью от груза веков, понимаю, что это для некоторых даже ужасно. но Я бы смирилась...
+10! Полностью согласна! 
Поделиться402008-05-19 19:13:37
ну что вы все так читаете Сильм???
Поделиться412008-05-19 21:18:35
Как ТАК?)))
Поделиться422008-05-21 22:53:51
Она хочет сказать, что ей больше нравится ЧКА. Угадал?
Поделиться432008-05-21 23:07:07
Кеота написала: "Я бы выбрала бессмертие только потому, что осточертело чувство, что время уходит. И что ты можешь многого не успеть в своей ничтожной по продолжительности в этом мире жизни. Не успеешь многим помочь. Утратив юность и здравомыслие, не сможешь набираться знаний и мудрости, а это, пожалуй, как наркотик! Хочется все больше и больше! Я бы смирилась с усталостью от груза веков, понимаю, что это для некоторых даже ужасно. но Я бы смирилась..."
Точно. Вот из-за етого бывають браки не по любви и всё такое. Люди бояца не успеть получить свой кусок жизни!... 
Поделиться442008-05-21 23:59:41
Не, я если не полюблю - замуж не выйду! Я мазохизмом еще не страдаю, что б всю жизнь с нелюбимым мучиться 
Поделиться452008-05-22 00:26:41
В DragonLance вопрос более лучше раскрыт чем у Толкиена. Лучше спросить не почему эльфы - долгожители, а почему люди так мало живут. Итак эльфы, люди и огры были сотворены непосредственно богами, прочие расы появились из-за серой драгоценности и являются нижшими. Эльфы - творения Паладайна, основные их качества - склонность к гармонии и неизменности, они живут долго и почти не меняются в течении времени. Огры - творения Такхизис, основные их качество - честолюбие и желание властвовать, тоже живут достаточно долго. Люди - творения Гилеана, который наделил их правом выбора из-за чего они более склонны к переменам и импульсам, жизнь их наполнена страстями и длится недолго.
Поделиться462008-05-22 02:28:47
Не, я если не полюблю - замуж не выйду! Я мазохизмом еще не страдаю, что б всю жизнь с нелюбимым мучиться
Я тебя и не заставляю! 
Поделиться472008-05-22 21:28:55
Орк, ты прочитал буквы, но не прочел смысл...
Я не боюсь не успеть чего-то. Я знаю, что и так не успею. Как говорится, не бойся идеала - тебе его никогда не достичь. И не откусить кусок побольше.... и не кусок... есть еще поговорка про натянуть одеяло... и не натянуть, а укрыть своим. И вот жаль, что не укрою. Не успею. Живу я медленно, не торопясь, как будто впереди лет 300 как минимум. От того и тоскливо, от того и завидую генетическим эльфам, если они и были, есть ли в этом мире, или в параллельном, не важно.
Поделиться482008-05-22 21:30:05
Ирида, +1!!
Поделиться492008-05-22 22:48:30
Кеота, я не про тебя, а вообще.
Я тебя за человека не считаю
Ты ж не чилавек, а не квенди 
Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-05-22 23:09:33)
Поделиться502008-05-22 22:50:55
P.S. Может, повезет - укроешь кого-нить)))
Поделиться512008-05-22 23:15:59
Я не боюсь не успеть чего-то. Я знаю, что и так не успею. Как говорится, не бойся идеала - тебе его никогда не достичь. И не откусить кусок побольше.... и не кусок... есть еще поговорка про натянуть одеяло... и не натянуть, а укрыть своим. И вот жаль, что не укрою. Не успею. Живу я медленно, не торопясь, как будто впереди лет 300 как минимум. От того и тоскливо, от того и завидую генетическим эльфам, если они и были, есть ли в этом мире, или в параллельном, не важно.
Кеота +1
То же самое.....
Поделиться522008-05-29 20:09:51
НО! Часто засыпая прошу Эру забрать меня отсюда и не дать проснуться...
..а первая мысль утром - проклятье, я снова тут...
Поделиться532008-05-30 18:06:06
Заберет, когда прийдёт срок. Не торопись. А то мы только ведь обрадовались, что ты к нам пришла... 
Поделиться542008-05-30 18:24:36
НО! Часто засыпая прошу Эру забрать меня отсюда и не дать проснуться...
..а первая мысль утром - проклятье, я снова тут...
Кеоточка! Ты что, сестренка?! А как же мы?! Как же мы все без тебя 
Поделиться552008-05-30 21:36:55
хм) Хорошие мои))
Переживете.
Поделиться572008-05-31 21:53:53
У меня лично в жизни бывали моменты, и неоднократно,
когда мне хотелось орать на луну, рвать на себе волосы и вапще сдохнуть.
А потом ситуация менялась и наступал опять более-менее нормал.
В целом, жизнь у большинства существ, имхо, это страдание.
Но все-равно, смерть торопить, считаю, не стоит. Сама прийдет рано или поздно.
Мало ли? А вдруг ещё чего-то хорошее будет?
Поделиться582008-05-31 22:29:53
Угу. Жить не хотелось. А пришла ...нет, принесла себя на работу - оказывается зп подняли на треть) Вот фиг, думаю, вам я уйду отсюда пока не узнаю, что будет дальше или пока опять не надоест!
Поделиться592008-06-15 21:42:56
Ну вот, Кеота! Какая ты материалистка, оказывается! 
Поделиться602008-11-26 00:37:19
Вот моя теория бесмертия эльфов(моя, сам придумал). Так вот, начнем с того, что у человека после 25-30 в организме начинается химические действия и его организм настраевается на сомоунечтожение - старость. С точки зрения физики, у человека энергии хватает на бесконечность лет. То есть получается, что у нас стареют только органы. Ну, а теперь эльфы... У эльфов эта функция человеческого тела как-то выключается. То есть у них идет регенирация органов. Но ни как у вампиров - у них ускориная регенирация, так как у них ускоренный процесс обмена веществ. По этому у эльфов так сказать "человеческая регенирация". Такова моя теория, прошу ее не красть.