Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Почему эльфы бессмертны

Почему эльфы бессмертны

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Почему люди стареют, болеют и умирают, а эльфы бессмертны (ну, кроме случаев насильственной смерти).
есть какие-нибудь научные гипотезы, версии или литературные источники на этот счет,
а может, собственные мнения?
Прошу высказываться!

0

2

Они же перворожденные - вот Эру вдохновленный идеями и создал их совершенными, а уж на всех остальных расах по экспериментировал ^^  Вообще в каждых фентэзийных мирах по разному...... Например средняя продолжительность жизни дроу 600 лет. Где-то пишут, что эльфы 300-500 лет живут, где-то от 1000 и больше....  :dontknow:

0

3

Да понятно, что эльфов такими создал Эру.
Я имею ввиду, что именно их делает бессмертными?
Ну там химический состав крови, хитрый генетический код, замедленный (или отсутствующий?) обмен веществ и т.п. :question:

Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-04-16 13:31:24)

0

4

Правильное питание :D  Нам, говорят, тоже лет 150-200 положено, но из-за неправильного образа жизни она (жизнь) у нас сокращается в двое, а то и в трое :'(

0

5

Только мучаться дольше... и так заежило все уже, а тут если 120 лет жили бы... вообще клиника.

0

6

А я б и не против бессмертия! Эх, жить хорошо! :flag:

0

7

Дроу может и живут долго в теории,только вот до столь подченного возраста банально не доживают...

0

8

а как насчет слияния кровей со сметрными?

0

9

Убьют еще быстрее...Полукровок не особо любят...

0

10

Аксэовин написал(а):

Только мучаться дольше... и так заежило все уже, а тут если 120 лет жили бы... вообще клиника.

Акси, а кто тебя мучает? Неужели я? :'(

0

11

Насчет слияния кровей со смертными, Толкин писал, что иногда это шло на пользу...смертным... :yep:

Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-04-16 23:15:33)

0

12

да... он не о смертных мы говорим, а об бессмертных :disappointed:
Урсула,смертные дети таких родителей становятся полукровками.и как это значится на их жизни?

0

13

Плохо значится.... Полукровок не особо любят :dontknow:

0

14

почему? :O

0

15

А потому что их и там и там плохо принимают(за редким исключениям). Не любят полукровок.  :dontknow:

0

16

Начнем с того,что дроу и так особо нигде не принимают....А насчет Эльфов других...Вспоминается Танис Полуэльф из саги Dragonlanse-если кто читал-поймет,если нет-почитайте...Ему пришлось скрывать свое эльфийское происходение,после изгнания из Квалинести

0

17

Я не знаю... Мне лично бессмертие кажется... кхм. Ну скажем не совсем хорошей стороной эльфийской жизни... Особо если учесть память.
А почему мы живем долго?.. Может от того, что никуда не спешим, ведь у нас СТОЛЬКО времени - всё успеем  8-)

0

18

мда...Эллет,согласна и даже знаю почему не лучшая сторона.

0

19

Полукровкам (в Сильмариллионе) каким -то образом давался выбор - выбрать эльфийский образ жизни или человеческий.
Должно быть, в первом случае ушки автоматически заострялись.
Кстати, всем известный Элронд - полукровка, который выбрал остаться Эльдар)))
Мне кажеца, заостренные уши, свет Амана и бессмертие как-то связаны ;)

0

20

Кстати, Эллет, спасибо, что зарезала парня на чердаке, но у меня есть версия, что эт не они Эльду убили :crazy:
(Эллет знает, о чем я)
Хотя технико-тактические действия вельми паки грамотны! Одного кокнула, второго взяла для допросу... :D

Отредактировано Урсула Грок Галум (2008-04-17 22:07:43)

0

21

Урсула Грок Галум написал(а):

Кстати, Эллет, спасибо, что зарезала парня на чердаке, но у меня есть версия, что эт не они Эльду убили :crazy:
(Эллет знает, о чем я)
Хотя технико-тактические действия вельми паки грамотны! Одного кокнула, второго взяла для допросу... :D

Та всегда пожалуйста, обращайтесь  :D  :rofl:

0

22

Вообще в самой первой книге -"хоббит" .Незнаю может это конечно и накладки перевода, но Эльронд там четко и ясно назван человеком.мя это порадовало, приятно осознавать, что человек был предводителем эльфов))

0

23

во властелине колец уже непоймеш кто он.

0

24

Атлер,там такая ситуация: Элронд и его брат Элрос были сыновьями Эльвинг  и  Эарендила, то бишь эльфа и человека. И им предложили выбор к какой расе они хотят принадлежать. Элрос выбрал людей (кстати Элендил, Исилдур, Арагорн его потомки), а Элронд выбрал эльфов и получил бессмертие! О как! :flag:  :glasses:

0

25

Понятно, но вообще в принципе мне кажеться что когда Толкин писал Хоббита , он так глубоко еще не глядел на его судьбу, а потом ему пришлось превратить его в полуэльфа.Ну тогда непонятно почему такооое отношение было к Арагорну С Арвин.Дискреминация блин!Почти гиблое задание ему дали, мне кажеться они вообще были неуверены что он его выполнит.

0

26

:playful:

0

27

Хах!
даже если и так,то Арагорн все равно молодец!

интересно,если бы у эльфов был выбор.что бы они выбрали?

0

28

Я бы выбрала бессмертие.....

0

29

Atler Sovinius написал(а):

Понятно, но вообще в принципе мне кажеться что когда Толкин писал Хоббита , он так глубоко еще не глядел на его судьбу, а потом ему пришлось превратить его в полуэльфа.Ну тогда непонятно почему такооое отношение было к Арагорну С Арвин.Дискреминация блин!Почти гиблое задание ему дали, мне кажеться они вообще были неуверены что он его выполнит.

Надеялись, что он падохнет. И тады не надо за него арвен отдавать.
Уплыли б с ней за море и делов))
Но вапще-то самое гиблое задание, имхо, было у Фродо. :D  :tomato:

+1

30

Урсула Грок Галум написал(а):

Но вапще-то самое гиблое задание, имхо, было у Фродо. :D  :tomato:

Полностью согласна!

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Об эльфах и не только » Почему эльфы бессмертны