Я думаю, есть резон выделить под это отдельную тему.
Последние недели 2 я живу буквально 4 группами. RPWL, Sylvan, Riverside и Nosound. Хорошо, еще был Lunatic Soul, но это сольник Мариуша Дуды, вокалиста-басиста Riverside. По большому счету все это прог рок. Но вот RPWL и Sylvan называют неопрогом, Riverside частенько гуляют на сторону метала, а Nosound... вовсе эмбиент. Очень грустный, меланхоличный эмбиент... но прогрок, да. RPWL довольно мягкие, эдакий прог для нового поколения, мягкий, легкоусвояемый. Извините, задротства мало, но и поют мало. Но есть у них такие вещи... за душу берут. River например. Или Watch Myself. Вообще мне сильнее прочих запомнился альбом The RPWL Experience. Там есть кавер на Боба Дилана, Masters of War. Тот редкий случай, когда оригинал мне вообще никаким боком не нравится, а вот кавер... оооочень душевно вышло. И текст у песни... трогает. С других альбомов мне очень-очень-очень запомнилась песенка Roses. Она как ветер... толкает куда-то... ну и первый альбом у них волшебен... начинает играть и все... все забывается, что вокруг есть. Sylvan. Если верить Latfm, ближайшие коллеги RPWL по жанру. Однако же... ух, как они отличаются. Sylvan частенько выдают довольно жесткие номера. Причем наряду с очень трогательными вещами. Posthumous Silence например. Я послушал и влюбился. И у этих ребят довольно много проговатых соло. А на ранней работе мне встретился джазовый элемент... короче интересно и здорово подергать вещи со старых и новых альбомов. Riverside. Riverside... ACRONYM LOVE!!!!!! Чеееерт... я никогда не забуду, как катились слезы по моему лицу, когда я в первый раз слушал эту вещь. Я не рыдал, нет. Просто побежали слезы. И это пронзительное соло... эээх! Вот шедевр. Слушал я их довольно давно, а тут на волне увлечения прогом поперло... Second Life Syndrom великолепен. Особо запала Conceiving You. Самая лиричная на альбоме. Остальные просто классные. Обожаю вокал Мариуша. Даже жесткий. Здорово. Nosound... тут даже слов почти нет. Первым в мои руки попал Sol 29. На всем протяжении альбома я был где-то не здесь. Скорее где-нибудь в парке. На скамейке. Засыпаемый желтыми листьями... даавно не было таких ощущений. И дождь, да, обязательно дождь. Мелкий. Только сегодня решился послушать A Sence of Loss. Боялся, что он другой. Ни капельки... это бесподобно. Атмосферно... очень нравится слушать в режиме "погромче", чтобы звук был везде. пока писал, вспомнил... есть еще Hostsonaten. О. Да. Есть еще и они. Я честно не слушал у них ничего, кроме последней работы. Совершенно осенней. Autumnsymphony. Я пока не рискну слушать другие, летнюю, весеннюю и зимнюю работы, а так же еще одну осеннюю, самую первую... О чем там говорить, название группы переводится как Осенняя соната. Кстати, они, как и Nosound итальянцы. Я очень, очень удивлен. Умеют же не только паверятину играть! Короче все вышеперечисленное рекомендую к прослушиванию всем. Что-нибудь да зацепит.
извините
и алкоголя вообще )...