Пихнула молчащую дроу под бок, сказав - Уверена, что твои истории дорогого стоят...
Дом вечной осени.
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться322010-01-31 02:29:20
-Ну что же...-улыбнулась девушка,-если вы так хотите...Однажды,путешествуя мы с любимым наткнулись на великолепный мир...и решили в нем подольше задержаться,пока Дорога вновь не позовет. Благо вампирами там никого не удивишь...Я напросилась в ученицы к Верховной Травнице одной из долин,а Раэно стал одним из разведчиков Повелителя Вэрда. Пока я развлекалась с травками,муж частенько уезжал по делам долины,и вот... в один нехороший день он вернулся с обожженным лицом и рассказал,что его обвинили в убийстве человека... Восстановившись физически,благо вампирья регенерация творит чудеса,он решил восстановить свое доброе имя и найти настоящего татя...Причем меня,естественно в целях безопасности он с собой брать не намеревался, но где наша на пропадала?Я уехала на следующем же корабле,а найти его во Властоке было несложно-мы всегда останавливались в одной гостинице...Тут уже от наглой вампирши отделаться не удалось и мы,в сопровождении знакомого студента Старминской Школы Магов отправились в село Опадищи,где по достоверным данным можно было найти искомую личность...В одном из сел по дороге,мы встретили Пифию,у которой некстати случилось видение,связанное именно с одной вредной,рыжей и клыкастой...До сих пор помню,как это звучало...Представьте себе придорожный трактир, нехуденькая и нетрезвая уже тетенька и вдруг ее начинает корежить,она закатывает глаза и указывая на меня произносит следующее:
"Опадищах в этот раз должен взойти «золотой колос», очень редкая и дорогая травка, которая растет раз в поколение, и
позволяет даже простому знахарю сварить зелье не хуже, а то и лучше мага-травника.Растет в поле, на лугу, на поляне в праздник Последнего Колоса,
имеет соцветие-колос. Одно из зерен – обязательно красное. Ни человек, ни эльф не вампир ни тролль ни гоблин ни валдак, лишь нечисть сорвать его может, да и та не всякая, нет домовой нечисти, нечисти что с людьми живет власти над колосом, да тот, кто проклят может с колосом совладать. Бывает различной величины. В редчайших случаях вырастает до метра. Чаще всего вырастает там, где проливалась кровь. Известны случаи, когда вырастало даже в огороде. Растет раз в поколение (25 лет примерно). Позволяет сделать снадобье, исцеляющее душевнобольного, зелье исцеляющее любого проклятие, увеличить невосприимчивость к ранам,можно вылечить любое физическое отклонение, мужское достоинство увеличивает в 2 раза. Можно приготовить 2 дозы любых зелий из одного колоса.Было бы очень неплохо эту травку заполучить. Зелья, из неё приготовленные,больших денег стоит, и многим людям и не-людям жизнь спасти могут."
в общем,как говорится,не было печали.купила баба порося...
Устроившись на постоялом дворе в Опадищах (и в очередной раз поблагодарив себя за то что заранее договорились о жилье с хозяйкой,посредством писем.потому как в селе перед ярмаркой заняты были даже курятники),отправились мы посмотреть,что творится вокруг...А посмотреть было на что...стоило послушать о чем судачат сельские девушки и сразу все становилось ясно,-улыбнулась девушка,-итак в колодце утопили упыря,в село в предверии ярмарки собралось четыре боевых рыцарских и монашеских ордена,,что орден Черной Розы уже успел двух эльфов-наемников убить,что на деревню нежить нападать стала,а на поле где Прездник последнего колоса праздновать собирались-вырос колос золотой,да не простой,а метровый,так что сами селяне ошарашены были...вот это-то меня и заинтересовало...Пошли мы на поле смотреть тот колос,а он без пятнышка-не тот оказался...А со всех сторон нежить лезет периодически...Мда приходилось частенько воинов лечить...Раэно своего обидчика быстро нашел..Ну не буду говорить.что с ним стало,но ничего хорошего,-девушка хищно улыбнулась,-а вот с колосом повозится пришлось...Это учитывая то,что отпускать меня одну за пределы села он не соглашался...В общем,облазили мы все окрестные поля и леса,где только не были...Нашли логово истинного оборотня,с которым после мило общались,несколько раз нападение нежити от села отражать помогали...А потом путем долгих распросов жителей за кружечкой чего-нибудь эдакого (хорошо,что на вампиров алкоголь действует меньше) выяснили,что есть в лесу место,где когда-то жестокая битва была...Но проверить на следующий день не удалось,потому как маги рассказали о открывшемся Ведьмином круге,из которого и лезла та нежить.Советом магов круг было решено запечатать,а отряд воинов и лекарей отправить с ними на всякий случай для охраны...Как только маги начали работать с Круго со всех сторон повалили скелеты,зомби,упыри и прочие неупокоенные,и для мирных лекарей работы хватило и для не очень мирных (тех,кто умеет с оружием обращаться)...Бой был долгим и жестоким, но людям удалось выстоять и дать магам драгоценное время для Опечатывания...Мы чувствовали,что времени остается все меньше,а ведь еще необходимо найти того,кто сможет сорвать колос,если мы его найдем...Не успев отмыть кровь от ран, мы отправились на указанное место битвы...И что же...стоит посреди поляны колос,играет драгоценными золотыми переливами...Я,каюсь,не удержалась,попыталась сорвать...потом до вечера рука ничего не чувствовала... общем,не буду вас утомлять поисками того,кто сможет этот колосок сорвать...В конце концов после долгих поисков обнаружили мы дракона в человеческом обличье,он был слеп и поэтому не мог перекинуться...Именно его мы и уговорили отправиться на поиски колоса...Прада.на полпути дракон испугался и вернулся в село,а мы с парой рыцарей решили проверить,на мест ли еще наша находка и каково же было мое удивление,когда мы ее не обнаружили...Что же...от знакомой девушки я узнала,что видели наемника несшего что-то завернутое в тряпицу к Магистру Ордена Серого Волка...Магистр оказалась девушкой весьма практичной,поэтому наемника на следующее утро нашли в канаве с перерезанным горлом,а вот с вампирами она решила не связываться,так что свое зелье из артефактной я таки сварила,-улыбнулась девушка...-Мда..много тогда еще чего в Опадищах происходило...И ночная оборона села, и пропажа колоса с поля,и ночные жертвоприношения Магистра Ордена Черной Розы с целью вызова демона...И слежка за некромантом с "пламенным приветом" в руках,который оказался обычным магом...И традиционная битва "стенка на стенку"селян за лужок... В общем,интересная Ветка древа...вы еще не уснули?-ехидно поинтересовалась она у окружающих...
Поделиться332010-01-31 02:37:13
- Нет, напротив .... ))
Поделиться342010-01-31 02:49:54
-Мда,-задумчиво улыбнулась девушка,-а еще у некоторых эльфов там странные имена...Сидим мы со студентом в трактире,подходит к нам эльф,по виду-наемник...Такой диалог:
*Здравствуйте,я эльф Эндорфин!*-радостно...
Студент,поперхнувшись:*ХТО???*
*Ну...гормон счастья*
мы оба в один голос:
*ЧЕГО???*
Эльф,растерявшись:
*Ну фамилия такая.....*
Поделиться352010-01-31 05:59:17
Захохотав, свалилась со стула
Поделиться362010-01-31 14:21:40
Я сидела, уткнувшись носом в волчью шерсть, чтобы не хохотать в полный голос. Аркунов не был особо доволен тем, что я вцепилась ему в загривок мёртвой хваткой, но мужественно терпел.
Да, интересная история! Хм... стоило бы мне тоже в тот мир заглянуть - авось какое-нибудь приключение подвернётся! К тому же в нём я ещё не была - я улыбнулась, волк был освобождён из моего захвата и теперь сердито поглядывал на меня.
Поделиться372010-01-31 14:52:15
эльф Эндорфин, эльфийка Электродрель ... )
Поделиться382010-01-31 16:23:01
Лита рассмеялась, один из витражей в дверях мигнул. - С чем только в жизни не сталкнешься! У кого есть еще интересные истории? Альен, благодарю. - на столе обновился чай, теперь он был красным, и появились горячие пирожки со свежими фруктами, дополняя прекрасную вазу Leeriel.
Поделиться392010-01-31 17:26:56
Что это ? У вас, кажется, что - то с витражом))) - Лира взяла пирожок с фруктами.
Поделиться402010-01-31 19:29:28
Я взяла пирожок и впилась в него зубами, волк заинтересованно принюхался, но понял, что в этом ничего мясного нет и потерял всякий интерес к пирожкам.
Поделиться412010-01-31 20:24:07
Поглядев на волка, материализовала на ладони кусочек мяса, который тут же протянула голодающему...
Поделиться422010-01-31 21:33:15
Волк слямзил этот кусочек и с большим уважением посмотрел на Нифридиэль, а потом рыкнул на меня, я хмыкнула.
Он сказал, что мне у тебя учиться надо, как обходиться с порядочными и уважаемыми волками! - перевела я.
Поделиться432010-02-01 07:16:01
Улыбнулась - Ну что вы, думаю, мы можете это ничуть не хуже меня, а то и лучше. Кстати, может ему сразу большой кус мяса сделать, чтоб удовольствия больше было?
Поделиться442010-02-01 10:04:25
- Это Альен выражает благодарность за столь красивый и интересный рассказ. - девушка улыбнулась.
- Аркунов конечно прав. ажется это первый раз когда я с ним солидарна. Аля. а как он косички расплетал после нашей предыдущей с ним ссоры? Правда в последний момент я все же усовестилась и смазала их маслом чертополоха... Пришлось поднапрячься, но съединый запас провианта на неделю того стоил. ..
- Нимфридиэль, почему вы предпочитаете мыслеречь?-
Поделиться452010-02-01 12:27:14
Мыслеречь? Просто, если я не захочу обратного, меня слышно на всех планах. Вы услышали меня только через мыслеречь?
Поделиться462010-02-01 12:50:28
Я чувствительна к телепатии. Порой от меня невозможно невозможно закрыться, порой я не могу прятать свои мысли. В данный момент это место усиливает любые способности. она улыбнулась.
Поделиться472010-02-01 14:39:18
Ваши мысли не только можно "услышать" , их можно увидеть... Они написаны на ваших лицах, - Лириэль улыбнулась и посмотрела на Волка Альтары.
- Какая у тебя выразительная морда, - она осторожно погладила волка по голове. Волк с достоинством принял ласку, продолжая недвижимо сидеть рядом со своей спутницей(у волков нет хозяев), не сводя с нее умных, но диких глаз, - даже на волчьей морде написаны характер и желания, как в книге, что уж говорить о прекрасных лицах эльфиек.
Лита, не откроете ли секрет, кто печет вам пирожки?
Поделиться482010-02-01 16:21:17
Ты владеешь магией Разума? спросила с интересом у хозяйки девушка.
Поделиться492010-02-01 17:16:49
Посмотрела на Литу с большой выразительностью.
Косички расплетала я... волки ещё не научились этого делать! После последней НАШЕЙ ссоры, Архипелаг нас умолял помириться и не рушить его окончательно... - я хмыкнула, а потом повернулась к Нимфридиэль. -Прошу, не обращайтесь ко мне на "вы"
Поделиться502010-02-01 18:12:00
С удовольствием - облегченно отозвалась эльфийка - этот Этикет, знаете ли...
Поделиться512010-02-01 21:23:34
Хозяйка пожала плечами, продолжая улыбаться
- Альен. Если захочет, сам покажется. Только пожалуйста не так как всегда! Я не хочу бледнеть и хлопаться в обморок. - она поморщилась и последнюю фразу сказала на пару тонов ниже.
Не знаю как это у вас называется, в моем семействе это нормальное явление.
- Да уж.. Я помню ошарашеную морду Хранителя Озера... Когда мы вопили друг на друга... Это было явно шоком для нее бедной.. Значит я неспроста потратилась на бутылку масла..
Поделиться522010-02-01 22:01:44
Нимфридиэль, буду премного тебе благодарна, если ты при мне не особо будешь придерживаться этого этикета - я улыбнулась, потом повернулась к Лите. -Да-да, не зря... хотя Аркунов потом от меня шугался недели три, дулся....кстати, не только для Хранительницы озера наша бурная семейная сцена была шоком! Все, кто на тот момент был рядом... от меня они такого явно не ожидали... у них в мозгу не укладывалось, что меня можно до такой степени из себя вывести... а оказалось... что для этого нужна лишь горячо любимая сестрёнка
Поделиться532010-02-02 02:18:59
- Что за яблочки у вас здесь попадаются, - Лириэль положила на стол очень странный фрукт
Поделиться542010-02-02 06:22:53
На радостях материализовала большую тарелку с не менее большим куском мяса и поставила перед волком.
Поделиться552010-02-03 19:39:43
- Все что создаст моя больная фантазия, при вмешательстве Альена. Ладно уж, выходи горе... - Она махнула рукой и дверь посреди стены распахнулась и явила, высокого, темноговолосого, с бордовыми глазами парня на вид лет двадцати шести.
- Опять при полном параде... Знакомтесь. Это Альен полный-титул-которого-не-помню, душа этого места.
Отредактировано Лилитана (2010-02-03 19:41:11)
Поделиться562010-02-03 19:52:52
Оценивающе осмотрела парня с ног до головы.
Совсем не плох, признаю... красив... - проговорила я с улыбкой. -А от кого он защищаться собрался7 Или... ты ему случаем о наших ссорах не рассказывала, сестрёнка моя любимая, м? Так я сегодня сабли в своём мире оставила... а громить тут что-то магией... не хочу... у меня настроение на другое настроено
Поделиться572010-02-04 12:48:02
- о_О, мне пора, прошу простить, но меня ждет брат, - Лириэль раскланялась и исчезла.
Поделиться582010-02-04 14:15:21
Leeriel. Будет время возвращайтесь с братом. Светлого пути во мраке Хаоса вам. - Полетело вдогонку исчезающей.
Чем займемся? Весь дом в вашем распоряжении. Может быть поиграем?
Поделиться592010-02-05 05:57:05
Ну, спасибо, что мраком обозвали... - деланно обиженно протянула эльфийка - Можно и поиграть...
Поделиться602010-02-06 20:24:28
Лита, мы дом развалим по кирпичику - печально сказала я. -Хотя... а во что поиграть можно?