Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Замок Хаоса

Замок Хаоса

Сообщений 1 страница 30 из 265

1

Среди людей ходит предание, легенда об прекрасной долине, расположенной в горах, что неподалеку от моря... Долине, где воздух столь прозрачен, что видно, как трепещет язычок соловья, запевшего песню на другом конце ее, где природа прекрасна как в мечта, где можно увидеть чудо так же легко, как самого сказителя... И стоит в той долине прекрасный замок, сияющий подобно Вечерней звезде, замок, чьи тончайшие башни уходят в небо, а основание будто вросло в скалу... Словно видение, фата-моргана, обретшая плоть... В этой долине все выглядит нереально - и едва заметно сияющие в темноте дорожки, не касающиеся земли, и мостики, перекинувшиеся через многочисленные речки, озерца и ручьи  в невероятном изгибе, и существа, которые живут там - многих из них уже не встретишь в других мирах, где они исчезли, оставшись лишь в легендах. Но мало кто добрался до того благословенного места, и еще меньше вернулись. Вернувшиеся рассказывали о том, что стоит войти туда с недобрыми намерениями, неся в себе зло, - долина мгновенно преображалась - дорожки гасли, исчезали мосты, прятались веселые блуждающие огоньки - и обреченный видел, как вокруг зажигались призрачным светом глаза совсем иных существ - существ, имя которым еще не придумано, ибо не нашлось тех, кто видел их и выжил, да и как можно назвать кошмар твоих самых жутких кошмаров? И трава жадно пила кровь несчастного и поутру никто  не смог бы сказать, что здесь хоть кто-то проходил...
Перед подошедшим к замку сами собой распахивались ажурные двери и он вступал во внутреннюю часть замка. Как отличались друг от друга два лика долины, так же отличался от них и замок. Множество зал, коридоров, комнат, потайных ходов, порой спрятанных в более чем в неожиданных местах, картины и гобелены, которые легко принять за порталы и порталы, которые выглядели как картины. Двери, открыв дважды которые, вы могли бы попасть в совершенно разные места, двери, расположенные ив самых невообразимых местах - пол, потолок, выглядевшие самым неожиданным образом. Постоянно где-то что-то взрывалось, хлопало, взлетало, были слышны смех и пение, крики "эврика" и "караул", порой двери вылетали, а вслед за ними летели источники этих звуков - жители этого замка. И далеко не всегда эти двери вели в лаборатории (чаще всего на кухню) или оружейную. Здесь можно было увидеть самых невероятных созданий, порой непримиримых врагов, идущих рядом друг с другом и явно не собирающихся друг друга убивать. Услышали у себя в голове голос, вежливо что-то у вас спрашивающий - не волнуйтесь, это не шизофрения, это Артан - дух-сознание. Увидели барлога, идущего по коридору со светлой эльфийкой - на повороте их останавливает демон, дает в глаз барлогу, и, подцепив под локоток эльфу, уходит дальше - это в порядке вещей. Некромант, шумно объясняющий фее основные постулаты своей работы, Странное светящееся существо около высшего вампира, дроу, бегущий по потолку за истинным морфом и высказывающий ей свое мнение относительно ее родословной - нормально. Ангел, обучающий фигурам высшего пилотажа демона высшего круга - пригнитесь, когда будете проходить мимо, демон недавно встал на крыло. Шкафчики, открывать которые опасается сама хозяйка дома - кто знает, что оттуда выпадет (в последний раз - летающие мыши белого цвета, поющие осанну и множество мячей всех размеров. Из-за мышей некоторые зареклись лазать в погреб). Погреб, в котором яды стоят рядом с мирувором, коллекционное вино рядом с нитроглицерином, кислота рядом с медовухой, вампирский национальный напиток около амброзии. Хозяйка замка очень любит редкости, что вы уже наверняка поняли, и, конечно, будет вам рада...

Отредактировано Нимфридиэль (2010-01-24 05:58:54)

+2

2

Сегодня молодая эльфийка, как и в другие дни, зашла в лес, чтобы насладиться его покоем и тишиной. Но почему-то не остановилась у любимого звенящего ручья, берега которого порасли дивными цветами. Что-то влекло её вперед - вглубь леса, к долине, о которой ходили самые невероятные слухи. Многие оттуда не возвращались, но те, кому посчастливилось побывать в этом дивном месте и вернуться обратно, расскозывали потрясающие истории о необычном замке и ещё более необычных его обитателях. Наслушавшись рассказов о прекрасной хозяйке замка и о том, как она любит необычные подарки, эльфийка прихватила из дому волшебные семена.
... Ещё несколоко шагов и перед ней расскинулась прекрасная долина, украшенная дивными строениями; и величественный замок казалось дышит и живёт собственной жизнью. Перед лицом пронеслись смеясь блуждающие огоньки, трава под ногами светилась изумрудным светом и была мягкой словно ковёр, и отовсюду лились и звенели песни. Она прошла по парящему в воздухе мостику и перед ней предслали царственные врата замка...
Робко протянула руку, чтобы постучать и тотчас отдернула: "А вдруг мне здесь не будут рады... Так, прочь страх и сомнения, половина пути уже пройдена... Ах, как бы хотелось её увидеть. Итак....." Она протянула руку ещё раз, но что-то скрипнуло и ажурные двери начали свой тяжелый ход..........

Отредактировано Elia (2010-01-24 14:03:47)

0

3

Вампирше было скучно...так скучно,как бывает только тому,кто прожил много-много лет...Решение пришло внезапно,а почему бы в очередной раз не посетить Междумирье? Сказано-сделано. Дорожная сумка так и стояла неразобранной с последнего путешествия,а припасов на дорогу закинуть быстро и гори оно синим пламенем процесс обучения новичков.Маги умные-пусть сами справляются,а студенты сами разбираются с трактирщиком..."НА-ДО-Е-ЛО!!! А тут еще проверка из гильдии магов нагрянут обещалась....вот и пусть проверяют,только без меня!"-думала девушка спешно собираясь в путь.Попрощавшись с Замком она мысленно представила один из миров,куда хотела бы перенестись и закружилась в вихре открывающегося портала...
...что-то было не так...звуки..запахи...ощущения...Девушка открыла глаза...Да.это явно был не берег моря,куда она хотела перенестись...
"Новая Ветвь Древа Миров?"-удивленно подумала полукровка
"Ну ты же хотела лекарство от скуки,сиречь приключений на свою ээээ..."-ехидно откликнулся внутренний голос
Постепенно перед девушкой из пустоты проступила громада величественного замка.Эльфийка подошла к воротам и громко постучала.
"Эй,есть кто живой?Ну или неживой,тоже пойдет,если не агрессиный"-мысленно спросила она.

0

4

Ворота открылись и перед эльфийкой предстала хозяйка замка. Я рада видеть тебя, друг мой, оставь сомненья, коль сюда вошла ты - сказала она тепло -, войди в мой дом...но давай подождем следующего гостя... она повернулась в сторону разворачивающейся воронки портала, улыбнулась и набросила на себя и гостью Полог невидимости... ворота замка закрылись именно в тот момент, когда из портала вышла рыжеволосая дроу. Дроу подошла к воротам замка, и громко постучала. После ее вопроса хозяйка засмеялась и спросила, скидывая заклинание - У нас всякие есть. И живые, и мертвые, и агрессивные, и не очень... Смотря кто тебе нужен...

0

5

-Приветствую вас,-девушка склонила голову в вежливом полупоклоне.-да мне как-то...лишь бы не агрессивные...А то вечно то спалить норовят,то еще чего-нибудь...

0

6

Добро пожаловать... эльфийка жестом пригласила следовать за ней и пошла в замок - Мы здесь не агрессивные в общем-то, скорее чуточку сумасшедшие... Позвольте вам представить - моя сумасшедшая компания! беготня в коридоре на секунду остановилась, в наступившей тишине упавший с потолка дроу громко выругался Мы рады приветствовать вас - выступил вперед темноволосый юноша с явно вампирьими клыками и мечтательными синими глазами - не беспокойтесь, скука вас здесь покинет навсегда. Он галантно поклонился, вслед за ним начали приветствовать гостей и другие оказавшиеся здесь жители замка.

0

7

"Я - Элиа" - девушка поприветствовала поклоном головы хозяйку замка и тайнственную дроу.
"Скажите, а как же так получилось, что существа, являясь заклятыми врагами, могут здесь мирно и дружелюбно сосуществовать. Для меня увидеть улыбающегося балрога поистине редкая и удивительноая возможность, ведь зло никогда не меняет своих привычек" - она с подозрением посмотрела на порождение тьмы и огня.

Отредактировано Elia (2010-01-25 11:52:23)

0

8

Здравствуй, Элиа, я - Нимфридиэль. Дело в том, что я создала это место как в первую очередь Дом. Красиво, безопасно и чуть ненормально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  К тому же я обладаю Силой Хаоса, что тоже влияет на моих подопечных. Большинство из них уже умирали, я вытащила их с Серых Равнин в обмен на, скажем так, хорошее поведение. К тому же, в моем присутствии любое существо, испытывая на себе влияние моей силы, перестает желать зла просто так. Трудно объяснить, это что-то вроде перерождения. А конкретно этот барлог - "порождение тьмы и огня" обиженно взглянуло на столь подозрительную эльфийку, приняв облик того самого ярко рыжего парня в алой хламиде, которого видела ранее Aurvin, с несчастным видом потиравшего глаз - не смог бы творить зло, даже если бы захотел и даже если бы на него не действовали вышеперечисленные причины - он слуга нашей семьи, мой приказ для него - закон. Иди сюда,- позвала она барлога - я тебе помогу - когда тот подошел, она провела пальцами по его глазу. Все, синяка не будет. И зачем ты ухаживал за девушкой Дарта? Знал ведь, как он среагирует! Лучше поухаживай за гостьей, на которую смотришь. Может, хоть какая-то польза будет от твоих выкрутасов. Барлог, стоявший до этого с видом нашкодившего мальчишки, просиял и пристроился к Элиа, пытаясь взять ее под руку. А ты ему, кажется, действительно понравилась. Да и из прежних привычек у него осталась лишь одна, наверное самая худшая  - по утрам петь в душе. Очень рано и очень громко. И всегда одну и ту же мелодию. Я уже не знаю, какую звукоизоляцию там сделать,  все "пропевает". Да еще и четырех других барлогов притащил, теперь у них "община". Хиппи недоделанные.

0

9

-Мое имя Аурвин из Дома До'Арн. Я хозяйка Цитадели Тьмы...Неужели на новой Ветке мира появился легендарный Замок Хаоса? По легенде силы магии Мирового Древа уравновешивают четыре Цитадели-Тьмы,Света,Равновесия (насколько я знаю,хозяин там тоже вампир) и Хаоса...Замок Света мне на пути еще не встречался и я безумно рада оказаться в Замке Хаоса...Весьма интересное место,здесь скука отсутствует как данность?

0

10

Привет и тебе, Аурвин, Хранитель Цитадели Тьмы. Да, это одна из особенностей данного места. В отличие от Замка Равновесия, где, с  моей точки зрения, просто Мировой Оплот скуки. Я как последняя из Первой Троицы Детей Хаоса в этом Упорядоченном рада вас здесь приветствовать. Здесь место, где может исполнится любая ваша мечта... Обрести невероятную Силу, встретить тех, кого уже и не чаял увидеть, найти спасение для себя и своих близких, воскресить друга, обрести, наконец, Любовь и смысл жизни... Эльфийка повернулась к гостям - но это и самое опасное место во вселенной, ведь мечты - это то, чего стоит опасаться. Она тонко улыбнулась - И здесь то место, где каждому воздастся тем, что в его душе... Элиа, кажется, уже воздается, сказала она, наблюдая за попытками барлога поухаживать за своей соседкой.

0

11

Девушка весело засмеялась...
-О нет,Замок Тьмы и Света место очень интересное,особенно когда его хозяин на месте...Там периодически такое творится,что скорее Хаосом назвать можно.Просто Свет в этом месте уравновешивается Тьмой. Если кому-то будут показаны единороги,например,то кто-то в другом конце замка встретится с злобным баньши или чем похуже...Единственное место,о котором я ничего не знаю-Это Замок Света. В моих путешествиях я еще никогда с ним не встречалась...

0

12

Ну, Замок Света - это Замок Света. Прекраснейшее место. Я видела его лишь снаружи. Он похож на гигантский сияющий кристалл, парящий в воздухе... Но я не подошла к нему тогда, о чем жалею. Но он беспрерывно перемещается по Вероятностям и снова я его еще не нашла... Говорят, туда можно войти лишь по приглашению.Глаза эльфийки слегка затуманились. Это одно из немногих мест, которые я не могу отыскать при помощи моей Силы.

0

13

До глубины души смущенная и одновременно очарованная всем происходящим, эльфийка протянула руку новому другу.
- Тяжело смириться с осознанием того, что знания недоскональны. Даже детям известны истории о балрогах и их природе, а здесь всё с точностью наоборот. Как жаль, что вот так нельзя спасти от зла все миры, открыть все двери и узнать тайны мироздания. Возможно и поэтому не так-то просто отыскать Замок Света. И стоит ли искать то, что может найти тебя само? Все возможно, главное - быть уверенной в чистоте своих помыслов и намерений. У каждой силы есть границы, и немногим дано совместить их.... Кстати, совсем забыла о подарке.
Эльфийка нырнула в дорожную сумку и ловко достала оттуда прекраснейшее вино.
- Это для вашей богатой коллекции, а это...
Она аккуратно отстегнула от пояса золотой мешочек.
- Это серебристая фиалка. Она поможет вам залечить любые раны, а её аромат не позволит душе покинуть тело. Думаю, вам это пригодится, так как вы пытаетесь подарить жизнь тем, у кого её забирают, ведь иногда даже самая сильная магия не может помочь.  Кроме того, она никогда не умрёт; сорвав один цветок, на его месте тут же появляется новый.
Девушка бережно протянула подарок хозяйке замка.

0

14

Благодарю тебя, Элиа - эльфийка с радостью приняла подарки - эти цветы я посажу в Малом саду, где собраны самые редкие и самые дорогие для меня растения... А вино я определю в свою коллекцию, предварительно защитив заклинаниями, что бы мои оболтусы его тайком не выпили. Бутыль поднялась в воздух, окуталась сиянием и пропала. Ох, я совсем забыла, вы, наверное, голодны, хотите пообедать? Или, может, сначала хотите осмотреть мой дом? Кстати, на обед у нас сегодня... эльфийка прикрыла глаза ...щупальце кракена в головоломном соусе, демоническая пицца (в смысле демон готовил по собственным рецептам) и парочка светлоэльфийских блюд, а так же дровийское вино 'Три'ррин' трехсотлетней выдержки...

0

15

Дроу молча стоял перед замком, смотря на него. Затем он развернулся и молча пошел к морю. Выйдя на берег моря, он осмотрелся и, заметив подходящий камень на границе прибоя, прошёл к нему и сел на него.

0

16

Простите, кивнула гостьям эльфийка и растворилась в воздухе. Появившись на берегу моря, она подошла со спины к дроу так тихо, как ходят только эльфы. Здесь всегда самые красивые закаты - сказала она. Торжественные и печальные, когда я смотрю на них, то вспоминаю свой первый дом... Тебе нравится?

0

17

Дроу немного грустно улыбнулся и обернулся к девушке. - Рад приветствовать тебя в твоих владениях. здесь действительно красиво. Возможно, море постепенно превращает всех в неисправимых романтиков

0

18

Возможно... девушка присела на соседний камень Я тоже рада, что ты все-таки пришел... Окажешь мне честь, побывав в моем доме?

0

19

К оставшимся эльфийкам подошел отлучившийся куда-то барлог. Кашлянув, он вынул из-за спины два прекрасных огненных цветка, которые он протянул обеим красавицам, пытаясь при этом куртуазно поклониться.

0

20

Он улыбнулся. - Не откажусь.

0

21

Элиа долго любовалась подарком юноши. Как же этот цветок напоминал маленького феникса.
- Мне бы очень хотелось увидеть все чудеса этого замка, его загадки и тайны. Попрошу Нимфридиэль как только вернётся. Как вы на это смотрите Аурвин, составите мне компанию?

0

22

Тогда пойдем? девушка встала и протянула ему руку. Я сразу телепортирую нас туда.
Не волнуйтесь, я скоро - раздался голос Нимфридиэль сразу после слов Элиа. К нам присоединится один мой друг, надеюсь, вы не против?

0

23

- Я - ничуть. Буду только очень рада.

0

24

Ну и хорошо. Надеюсь, барлог тебя не напугал и не обидел?

0

25

Дроу взял её за руку. - Я видел и не таких "милых" созданий.

0

26

Когда марево телепортации рассеялось, они были уже в Замке - Здесь ты увидишь кого угодно. Привет, Элиа и Аурвин. Познакомьтесь - это и есть мой друг.

0

27

Дроу со сдержанным любопытством рассматривал замок и девушек.

0

28

Ну как? Девушки тоже гости, как и ты, пока еще в жители не попросились... Эльфийка весело улыбнулась. Итак, все в сборе? Готовы начать сумасшедшую экскурсию по сумасшедшему Замку?

0

29

Дроу ехидно усмехнулся. - Не такой уж этот замок и сумасшедший

0

30

Это ты еще его внутри не видел, да и ребята мои в присутствии гостей пока еще стесняются выкаблучиваться...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Замок Хаоса