"На высоком холме древний замок стоит"....

И как бы банально это не звучало,но таки действительно стоит,но не просто замок,а Замок...История этого строения скрыта веками...Когда-то здесь жил маг,Тенью (фактически рабом-убийцей),которого была ваша покорная слуга,но после гибели своего хозяина получила свободу...И каким же было мое удивление,когда Замок признал меня-никому неизвестную полукровку своей хозяйкой...Да,да..вы не ослышались...именно признал,потому что,не удивляйтесь,но он живой...И не просто живой,а со своим характером (подчас ехидным и язвительным).Я чувствую его,а он чувствует меня и настроение тех,кто приходит в него... Магия внутри замка работает отлично,единственное что-стены на совесть заговорены от каких-либо повреждений,а испорченную мебель он восстанавливает сам (ну да,у хозяйки иногда бывают вспышки неконтролируемой ярости). А еще он постоянно меняется... Архитектура и мебелировка комнат зависит от того,кто в них живет...Периодически меняется и этажность (Минимум четыре,а там как ему в голову взбредет),единственное,что остается неизменным-это подземелья...Остальное зависит от сиюминутного настроения Цитадели...Может предстать величественной громадой Замка Темного Властелина,а может и колонадой в греческом стиле...Хотя,когда я дома,подобных фортелей не выкидывает,дабы не сбивать с толку гостей...
А еще,видимо в целях безопасности Замок стоит на земле только днем,после заката же он взмывает в воздух и кружит в поднебесье,опускаясь обратно перед рассветом (причем подземелья остаются внизу,так что ночью посетить их нет никакой возможности)...Слуг в общепринятом смысле этого слова в замке нет (мда,посмотрела бы я на человека,который согласился бы служить вампирше,хоть и полукровке),зато удалось договориться с кланом домовых,которые поселились в замке и за умеренную плату выполняют все домашние обязанности от нагрева воды для ванны до готовки пиши (а делают они это,поверьте,великолепно)...Ну что еще сказать о своем жилище...Ах,да...о наземной его части...На земле всегда остается небольшой домик,где гости могут дождаться рассвета,если не рискнут воспользоваться телепортом в замок,там опять же хозяйничают домовые
В общем...Добро пожаловать в Цитадель Тьмы...
Да и меня Гильдия недолюбливает... к порядку призывать перестали после того, как я их архимага... Игнациус вроде... за очередную наглость забросила в одно такое хорошее местечко, куда даже козлоногие не совались. А не любят за то, что я у них из-под носа много всего утащила... И живого, и не совсем... Да пару артефактов сильных уничтожила, но это уже совсем иное дело... Но если вы хотите, то пожалуйста, мою иллюзию развеять почти невозможно, я до сих пор считаюсь одной из лучших магов Иллюзии в Упорядоченном...