Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Темная Цитадель

Темная Цитадель

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

"На высоком холме древний замок стоит"....

http://cs1435.vkontakte.ru/u13004641/23140395/x_df3fe312.jpg

И как бы банально это не звучало,но таки действительно стоит,но не просто замок,а Замок...История этого строения скрыта веками...Когда-то здесь жил маг,Тенью (фактически рабом-убийцей),которого была ваша покорная слуга,но после гибели своего хозяина получила свободу...И каким же было мое удивление,когда Замок признал меня-никому неизвестную полукровку своей хозяйкой...Да,да..вы не ослышались...именно признал,потому что,не удивляйтесь,но он живой...И не просто живой,а со своим характером (подчас ехидным и язвительным).Я чувствую его,а он чувствует меня и настроение тех,кто приходит в него... Магия внутри замка работает отлично,единственное что-стены на совесть заговорены от каких-либо повреждений,а испорченную мебель он восстанавливает сам (ну да,у хозяйки иногда бывают вспышки неконтролируемой ярости). А еще он постоянно меняется... Архитектура и мебелировка комнат зависит от того,кто в них живет...Периодически меняется и этажность (Минимум четыре,а там как ему в голову взбредет),единственное,что остается неизменным-это подземелья...Остальное зависит от сиюминутного настроения Цитадели...Может предстать величественной громадой Замка Темного Властелина,а может и колонадой в греческом стиле...Хотя,когда я дома,подобных фортелей не выкидывает,дабы не сбивать с толку гостей...
А еще,видимо в целях безопасности Замок стоит на земле только днем,после заката же он взмывает в воздух и кружит в поднебесье,опускаясь обратно перед рассветом (причем подземелья остаются внизу,так что ночью посетить их нет никакой возможности)...Слуг в общепринятом смысле этого слова  в замке нет (мда,посмотрела бы я на человека,который согласился бы служить вампирше,хоть и полукровке),зато удалось договориться с кланом домовых,которые поселились в замке и за умеренную плату выполняют все домашние обязанности от нагрева воды для ванны до готовки пиши (а делают они это,поверьте,великолепно)...Ну что еще сказать о своем жилище...Ах,да...о наземной его части...На земле всегда остается небольшой домик,где гости могут дождаться рассвета,если не рискнут воспользоваться телепортом в замок,там опять же хозяйничают домовые

В общем...Добро пожаловать в Цитадель Тьмы...

+1

2

С неба спустился дракон, приземлившись прямо перед воротами. С его спины спрыгнула золотоволосая эльфийка. Прошептав ему несколько слов, прошла в сторону Замка. Проводив ее взглядом, он взлетел и через мгновение пропал из виду.
Дома ли хозяйка сего благословенного места и расположена ли принять гостью?

0

3

Спустившись с дракона Нимфридиэль почувствовала,что на нее смотрят...Странное ощущение взгляда отовсюду...

Хозяйка замка задумчиво смотрела из окна своей комнаты,где домовые спешно наводили порядок после очередного приступа ярости...
-Интересно,и с чего она не в настроении,как с Перекрестка миров вернулась,так дуется,чуть ползамка не разнесла..- перешептывались они,-благо ученики не видели...
Когда-то вампирше стало скучно и она отправилась искать приключений.Результатом стало то,что на Перекрестке миров девушка встретила несколько магов и воинов,которые не были отягощены предрассудками по части злобности вампиров и темных эльфов,а судили всех по делам их и пригласила пожить в Замке...Так те там и остались,более того,набрали учеников и устроили что-то типа школы боевых магов...Все были не в накладе-и вампирше развлечение,и учителям занятие и ученикам польза,кроме трактирщика в деревеньке неподалеку,куда периодически наведывалась компания студентов Цитадели...
-ой,да ладно...-отмахнулась девушка,-они не слабонервные...
И тут на горизонте показалась небольшая точка.
"Дракон,да еще и незнакомый...странно"
Впрочем,поводов для паники не было,благо Цитадель была отлично защищена,поэтому девушка спокойно ждала приближения ящера,хотя ее надеждам не суждено было сбыться-в комнату вбежал один из старших учеников:
-Рысь,там это...
-Ну что опять?-досадливо поморщилась девушка
-Ну это...-мялся ученик,-из корчмы...
-ОПЯТЬ???
Парень виновато потупился.
-Нет,ну это ни в какие ворота не лезет!!!Так никаких денег на вас не напасешься-третий раз за месяц.Что на этот раз вы натворили?
-Ну...проверяли некоторые теоретические выкладки на практике...-под суровым взглядом девушки парень сжался,-то есть можно ли вызвать демона одной силой желания,подкрепив ее простейшей пентаграммой...
-Ну и как?-заинтересовалась вампирша.
-Можно.Правда,демон получился огненный...Сначала мы его подчинить хотели,потом поняли,что спьяных глаз у нас получилось слишком хорошо,а потом предложили демону выпить...А потом поспорили с ним,кто дальше файербол кинет...
В середине рассказа дроу уже начала хихикать, спускаясь вниз к просителю...
-Ну  чем дело закончилось?
-Дверь вынесли,печь закоптили,ну стены снесли...ну так ничего страшного...когда ты с нами пила,последствия хуже были....
"Эхх...Вот так всегда...говорили мне остальные-не потакай студентам в их слабостях..."
-Ладно,пошли...
Перед входом в комнату девушка частично трансформировалась.Мда...Клыки и крылья придают ей шарм,а вот в селян вселяют ужас,ибо они знают насколько страшным врагом может быть та,кто является Тенью.Войдя в комнату,Аурвин скептически посмотрела на трактирщика.
-Чево вам,уважаемый?-количеству металла в голосе девушки позавидовал бы самый лучших из цитадельских клинков.
-Мне бы это..компенсацию....ваши ученики снова...
-ЧТОООО??? Вам мало было в прошлый раз боченка лучшего вина из погреба Цитадели на котором вы бессовестно заработали столько,что три таверны построить можно было...
-Нуууу.....эээээ....
-Хорошо,Серт,-обратилась она к парню,-пойдете с уважаемым Кивраном и поможете ему восстановить стену трактира и все там отмыть,-парень страдальчески закатил глаза и застонал,-а я скажу Зурану,что зачет по бытовой магии вы сдали заочно...

Тут девушка почувствовала мягкое касание чужого разума...Замок предупреждал о приближающейся гостье.Вампирша улыбнулась,решив встретить ее сама...
Войдя в ворота замка,Нимфридиэль увидела дроу с черно-рыжими волосами в бордовом платье,спускающуюся по лестнице.
-Приветствую вас в Цитадели и прошу быть моей гостьей,-произнесла дровийка,-Отдохните с дороги,кажется перелет был долгим?Надеюсь,вы не пришли жаловаться на оболтусов,которые тут обучаются?-спросила она,сопровождая свою спутницу к замок...
Внутри, как ни странно,было достаточно светло,легкий приятный ветерок разносил по комнатам ароматы леса и луговых трав...По стенам вился серебряный рисунок,а портьеры радовали глаз зеленью...
-Ну вот..опять он чудит,-проворчала эльфийка себе под нос...

0

4

Благодарю вас, можете не беспокоится, я не буду жаловаться на ваших учеников. проводив хитрым взглядом пробегающего мимо студиоза Скорее они на меня. У вас прекрасный Замок. Надеюсь, мы с ним подружимся.

0

5

-Было бы чудесно,-улыбнулась девушка.-Не хотите ли отдохнуть с дороги и принять ванну? Или поесть?

0

6

Эльфийка улыбнулась - я бы с удовольствием разделила с вами трапезу - после чего была сбита  с ног оравой студентов, несшихся по коридуру, что-то неразборчиво вопя про барлога.

0

7

-ССССЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРТТТТТТТТТТТТТТТТТ,-завопила девушка,безошибочно выдергивая старшего из пробежавшей толпы...,-Вы демона-то хоть изгнали?САМ УШЕЛ??? УУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! Восстановите таверну и еще заговорите ее от каких либо повреждений,ясно??? И мне плевать сколько силы ан это потребуется....и не забудьте вернуться до заката!!! Простите их,-сказала она,помогая эльфийке подняться,-буйные они у меня,твердой руки не хватает...

0

8

Да ничего, мои-то над гостями еще не так прикалываются, так что я привычная. А вы их некромантам отдайте, через неделю тихонькие будут... шелковые...  С вашего позволения... прищелкивает пальцами и рядом появляется полупрозрачное изображение отчаянно зевающего парня с ярко-рыжей шевелюрой, одетого в какой-то красный балахон. Готмог, прости, что разбудила, не мог бы помочь? игнорируя его недовольное бурчание Ну и славно. Тут кому-то моцион не помешает - погоняешь ребят? Нет, в иллюзорной форме, не надо никого убивать. возмущенно - Я не кровожадная? вот отдам тебя дроу на растерзание, узнаешь, кто тут еще самый кровожадный! обращаясь к хозяйке Замка - Вы ведь не против, чтоб ваши студиозусы чуть размялись? А разрушений никаких не будет, простой морок - вреда не принесет...

0

9

-Я только за...Только вот нельзя ли этот морок сделать более материальным,а то ученики у нас буйные,развеют невзначай,-улыбнулась девушка...-А вот настоящему некроманту я бы их не доверила-некроманта жалко.-глаза девушки хищно сверкнули.

0

10

С удовольствием, - "добрая" улыбка, кажется, не предвещает ничего хорошего, - выбирайте - полная иллюзия или настоящий барлог - насчет последнего говорю сразу, что он никого не убъет и даже не покалечит. Он у меня , гм, добрый, ласковый.... Второе поколение уже нашей семьи, а он верой и правдой служит... А насчет некроманта - знаю я одного сумасшедшего, ему как раз "ученики" нужны... Справится.

0

11

-Барлог...-с сомнением протянула дроу идя рядом с эльфийкой по лестнице,-знаете,последнего огненного демона эти оболтусы напоили,в результате чего и пришлось восстанавливать трактир,а предпоследнего вызванного Мастером искупали в святой воде.Да,нравы у меня тут более чем вольные,поэтому Гильдия Магов Междумирья и не любит Цитадель и ее учеников,а вот начет иллюзии-пусть голову поломают,почему их пакости не действуют.Кстати,в другом крыле замка живут Маги и мастера-воины,учителя этих обормотов,там же находятся учебные классы и тренировочные площадки.Если вас не затруднит,не могли бы вы рассказать студентам о принципе действия магии эльфов?
Девушка остановилась возле массивной деревянной двери на третьем этаже замка:
-а вот и ваша комната,приводите себя в порядок,отдыхайте.Если что-то понадобится -скажите об этом вслух-домовые исполнят.Жду вас в столовой на обед.Просто пожелайте там оказаться и Замок сам подскажет в какой коридор нужно свернуть,-дроу дружелюбно улыбнулась,-осваивайтесь и обживайтесь...

0

12

(так как Замок интерьер комнат делает под хозяина,то внутреннее убранство описываем сами,какое вам нравится)))))

0

13

Не волнуйтесь, Готмог спросонья не пьет, воды после моего последнего усовершенствования не боится, только фонтаны что-то недолюбливает... Так что ваших малышей ждет приятный сюрприз...http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif Да и меня Гильдия недолюбливает... к порядку призывать перестали после того, как я их архимага... Игнациус вроде... за очередную наглость забросила в одно такое хорошее местечко, куда даже козлоногие не совались. А не любят за то, что я у них из-под носа много всего утащила... И живого, и не совсем... Да пару артефактов сильных уничтожила, но это уже совсем иное дело... Но если вы хотите, то пожалуйста, мою иллюзию развеять почти невозможно, я до сих пор считаюсь одной из лучших магов Иллюзии в Упорядоченном...
На мгновенье задумавшись, эльфийка утвердительно качнула головой - Да, могла бы. И рассказать, и показать... 
Зайдя в свою комнату, она оглядела ее - мягкий ковер зеленого цвета, больше похожий на молодую траву, серебристые узоры на стенах напоминали туман, , потолок... сначала ей показалось, что она смотрит на небо... Закрыв глаза, она передала замку свою благодарность.
Чуть позже, уже отдохнув, эльфийка вышла из комнат. Оглядевшись, она закрыла глаза и прижала ладонь к прохладному  мрамору стены... Через мгновение она уже знала, кто где - один из учителей тренировался на своей площадке, двое других что-то колдовали... Что-то знакомое... А-а, подымают кого-то... студента что ли незадачливого? Кажется, они чуть ошиблись,... надо помочь...сила скользнула по "жилам" замка, исправляя недочет и разупокаивая несчастного... Преподаватели замерли в позе демонических сусликов и вылетели из комнаты... Упс, кажется перестаралась... Несколько оболтусов отлынивают от починки трактира... смешные... А вот и хозяйка Замка... Оторвавшись от стены, эльфийка уверенно пошла по коридору...

0

14

-Ну как,-спросила дроу подошедшую эльфийку,-замок ничего не выкинул? а то иногда он любит шокировать гостей видом камеры пыток вместо комнаты или каземата и охапкой соломы на полу? Идем в столовую,правда обедать будем одни-учителя на занятиях,а у студентов своя столовая...Ну а я обычно питаюсь в это время в своей комнате,кстати,она на четвертом этаже,сколько бы не менялся замок,но она всегда на месте...
Девушки подошли к массивным дверям,которые открылись на удивление легко...Их взору предстал высокий готический зал с множеством свечей.Стены и портьеры в красно-черных тонах,на вместе с тем не создающих ощущения мрачности,скорее уверенного спокойствия...Огромный стол посередине был заставлен подносами с едой и кувшинами с напитками.На стенах многочисленные портреты,в том числе и портрет хозяйки в боевой ипостаси.Не успела вампирша войти в комнату,как ее облик изменился...волосы распустились и завились тяжелыми крупными локонами,в ушах появились серьги с алыми камнями,на руке массивный браслет,сверкнувший алым на гранях...Платье сделалось того редкого оттенка красного,который называется "благородная вишня" с нижними рукавами из черного шифона...
-Прошу,разделить со мной сию скромную трапезу,-улыбнулась она ,произнося традиционную формулу гостеприимства...
*Ну спасибо,что хоть не лужайка с пещерой и шкуры,как в позапрошлый раз*-подумала она...В ответ в мозгу раздался тихий смешок и голос "Ну так же было интересней...и одежды поменьше.а то либо платья,либо закрытые костюмы...Никакой радости..."

0

15

Почту за честь - ответила эльфийка, приятно удивленная залой. На ней появилось черное платье с широкими прозрачными рукавами и юбкой из нескольких слоев тончайшего эльфийского шелка, из-за чего казалось, что она одета в чистую Тьму. Волосы вместо обычного "облака" спустились до пят тяжелыми идеально гладкими прядями. Диадема с сияющим камнем посреди лба довершила перевоплощение.Оглядев себя и хозяйку, она едва заметно улыбнулась Только Дракулы не хватает для полного впечатления. Или пары Темных Властелинов.

0

16

-Или моего мужа,-пробормотала дроу себе под нос,усаживаясь сбоку от стола...
-Извини,просто ненавижу во главе стола сидеть,это слишком официально что ли...А уж официальные ужини и обеды я ненавижу больше всего,того и гляди,чтобы что-то не так не сделать...Мда...Замку ты явно понравилась,потому как принял он тебя в своей естественной форме,что бывает редко...-рассказывала девушка,наливая в тонкие бокалы вино и осматривая чего бы съесть,-когда тут только начали обучаться юные маги (зачастую те,кого за поведение выгнали из других школ ), явился посланник от Совета Гильдии Магов,чтобы проверить,а действительно ли здесь обучают...Так вот,пришлось принимать его официально и каково же было мое удивление,когда вместо официальной столовой я обнаружила небольшую лужайку с расстеленной скатертью перед иллюзорной пещерой,а вот моя одежда превратилась в шкурки и уменьшилась до минимума в самых необходимых местах... Сказать,что посланец был не в своей тарелке,значит ничего не сказать...Впрочем,он такой разгромный доклад написал,что к нам стали ссылать самых безнадежных хулиганов и то только тех,кто сам этого хочет...

0

17

Позволь поинтересоваться, кто твой "мой муж"? - эльфийка медленно вдохнула аромат вина - И небезызвестный Серт - хулиган или желающий поучится? С другой же стороны, если бы не этот разгромный доклад, то к тебе бы отправляли самых скучныхи примерных учеников, с которыми ты бы помучалась.

Отредактировано Нимфридиэль (2010-01-28 16:06:48)

0

18

-Муж?-слегка задумчиво улыбнулась дроу,-вампир...самый лучший вампир...великолепный воин и искатель приключений.Впрочем,в разных мирах он может быть разным...здесь и в Междумирье он вампир,а на одной из веток его называли Раэно или же Тано... Впрочем,это было давно,но это было счастливое время,когда мы гостили в замке у одного прекрасного дроу...А Серт-скорее хулиган,желающий учится. Те,кто обучается здесь талантливы,и как все талантливые личности они не приемлют дисциплины,хотя бы в свободное время...Ничего,вечером,возможно,сама увидишь,-хитро улыбнулась эльфийка,-надо же будет проверить,как они таверну заговорили...А Серт просто самый старший по возрасту,вот они его и слушают,как старшего брата...

0

19

Уж не тот ли знаменитый Раэль, который ради "справедливости" по его собственному выражению, фактически перевернул с ног на голову целый мир?Тогда это его имя стало притчей во языцех.
Эльфийка хитро улыбнулась - А ты позволишь мне проверить качество заговоров твоих студентов?

0

20

-О,нет...Боюсь,что целый мир даже для него слишком...Не дай Боги еще святым признают,-девушка озорно усмехнулась,-впрочем,все может быть...Кто знает,что этот Странник натворил,уследить за путешественником по мирам очень сложно...Тем более,что в разных мирах мы разные..Мир сам вписывает странников  в зависимости от их личности...Периодически,проходя через грань я сама не знаю кем окажусь в следующий момент-дроу,вампиром,человеком или вообще айранитом...Не меняются только глаза...А насчет проверки... Конечно позволю,более того,я хотела тебе об этом попросить,потому как я стихийной магией не очень владею,мне меч как-то ближе...Главное,не повторять подвиг студентов с призывом демона,-засмеялась дроу...

Отредактировано Aurvin Do'Arn (2010-01-27 17:01:12)

0

21

Спасибо, может, еще к стихийной добавить немного Хаоса? Хотя тогда восстанавливать придется уже весь трактир. И судя по всему мне.

0

22

-Представляю их разачарование....Впрочем,вечером пройдем лабиринт и узнаем)))

0

23

В это время на аллее, ведущей к замку ,появился необыкновенной красоты единорог, рядом шла эльфийка с  рыжими волосами
в ярком походном костюме.На узком лице горели яркие зеленые глаза. За спиной у нее висела резная лютня, ветер торгал ее струны и пряди, выбившиеся из - под яркой шапочки. Эльфийка обднимала единорога за шею и что - то говорила ему. Единорог наклонял изящную голову, отвечая ей.

0

24

Девушка прислушалась к своим ощущениям...
-О,долгожданная гостья...Прошу меня извинить,я тебя ненадолго оставлю...

Девушка быстро встала и чуть ли не бегом бросилась ко входу в замок...Сбежав по лестнице,она открыла двери и увидела прекрасную эльфийку с единорогом.Лицо дроу осветилась счастливой улыбкой...
-Лириэль,наконец-то ты посетила мою скромную обитель,-сказала она подходя к эльфийке и обнимая ее,-как же я тебе рада,дорогая...Ты ведь еще не была на этой Ветке Древа Миров?

0

25

Скорее, их шок...и ужас, когда они узнают, что это их еще и обучать будет. Эльфийской магии. Конечно... оставшись в одиночестве, эльфийка меланхолично начала разглядывать портрет хозяйки Замка, который от подобного внимания смутился и удрал из рамы, оставив только фон. Она вздохнула и попробовала вновь сконцентрироваться на том несчастном зомби... Он ходил по комнате явно так же маясь от осознания своей беспросветной покинутости всем миром. Ладно, так и быть, помогу... а то эти тебя оставили, а сами в соседнем кабинете чай с печеньем пьют... иш ты, некромансёры нашлись! еще одна порция силы и зомби окутался словно черным пламенем. Через мгновение оно спало, оставив после себя костяную гончую... Девушка довольно улыбнулась, наблюдая за тем, как полученное существо проходит в кабинет в самый разгар чаепития...

Отредактировано Нимфридиэль (2010-01-28 07:11:07)

0

26

Aurvin Do'Arn

Лириэль изящно и церемонно поклонилась прекрасной дровийке по всем канонам, принятым у ее народа. Потом с удивительной для синдэ теплотой, приняла ее в обьятья.
- Как же давно я хотела побывать у тебя, Meldis))) Я словно Мэглор - скиталец, хожу по дорогам моей судьбы в поисках Песни...

0

27

Мозг Нимфридиэль коснулось чувство легкого недоумения,портрет слегка вспыхнул и изображение снова оказалось на мест неподвижным...

-Лириэль,идем...Ты сильно устала? Хочешь отдохнуть с дороги или сразу пойдем в столовую перекусим?Я потом я покажу тебе Замок,если ты не против...

0

28

Прости... сказала эльфийка, предпочитая уже не глядеть на портрет.

0

29

Как долго моими спутниками были лишь свежий ветер, лесные травы и  единорог Silivren ... Я забыла тепло пылающего камина, вкус терпкого вина и удовольствие от беседы с прекрасной подругой)) Я привезла тебе бездну подарков, но сперва..... Могу я просить тебя о теплой воде и чистом платье? И, конечно же, о твоей компании... (В печальных зеленых глазах Лириэль загорелись озорные искорки)

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-29 13:03:27)

0

30

-Конечно...Ты что предпочитаешь? В подвалах есть баня,а в комнате можно попросить домовых-они ванну сделают...Кстати,в замке есть гостья-я вас познакомлю,когда ты отдохнешь,-улыбнулась девушка.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Темная Цитадель