Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Пещерка дроу

Пещерка дроу

Сообщений 61 страница 90 из 429

61

Пещера, костер, жарящееся на нем мясо... Что-то мне это напоминает... Только нам надо всем одеться в шкуры и получатся пещерные эльфы!... На мгновение эльфийка навела иллюзию для "демонстрации" Как же это звучать будет?... М-м-м Дроу пещерикус сапиенс... Как вам, а?

0

62

Не звучит, - усмехнулся дроу. - Не совсем благозвучно.

0

63

Да? Ну ладно. Главное, суть передает... Только как тогда светлых называть, если лни на деревьях живут? задумчиво произнесла эльфийка.

0

64

Эльфы древолюбивые, - немедленно отозвался дроу с ехидной улыбочкой и проверил мясо рофа на предмет его готовности.

0

65

Так они же их не едят!... И вроде в чем-то предосудительном по отношению к ним замечены не были...

0

66

Дроу отрезал небольшой кусочек мяса и, попробовав его, удовлетворённо кивнул и убрал шомпура с костра. Он оглянулся в поисках ближайшего чистого уступа, который мог послужить в качестве стола. - Деревья не обязательно есть, чтобы их любить, - ехидно заметил он

0

67

Ну, эльфы вообще растения любят... Так по твоей логике вообще получается... эльфийка оборвала фразу, глядя на произведение искусства, лишь по недоразумению называемое грубо "мясо на шампуре" Да ты от Эру художник - выдохнула она глядя на еду.

0

68

Хотела мать, чтоб сын ей был художник,
Но им не стал... - отшутился дроу.

0

69

-Мда,а еще есть понятие "художник от слова худо",-улыбнулась девушка...-кстати,дроу и так пещерные,в Подземье же живем...Редко кто на поверхность выходит,да и то,если обстоятельства заставляют...

0

70

Зато стал кулинар... продолжила девушка. Ну вот, разумный гуманоидный вид, живете в пещерах, характер у вас... довольно добрый, юмор опять же присутствует...

0

71

Дроу фыркнул. - Это я и Аурвин только такие добрые юмористы. А вот остальная раса...

0

72

В стиле семейки Аддамсов? - спросила эльфийка, озорно глядя на "юмористов". Хотя нет, судя по твоей реплике, юмор у них должен быть еще "добрее"...

0

73

К костру и сидящим приблизилась высокая тоненькая фигурка. Огонь осветил Лириэль. С ее плаща стекала вода и он выглядел влажным и блестящим, как змеиная кожа. Он сняла плащ и осталась в струящейся жемчужно - серой походной блузе с широкими рукавами и расстегнутым воротом, черной бархатной жилетке , рыжих замшевых облегающих брючках и высоких походных сапогах. Яркую фантазийную шапочку она держала в руке.Несмотря на явные претерпеваемые ею походные лишения она выглядела, как все синдар, надменной и холеной.И только те, кто хорошо знал ее, могли понять насколько она устала и рада встрече.
- Mae govannen, Джандар, надеюсь, не откажешь мне в крове в это дождливое время. Мы в наших лесах любим дождь, но в дороге это не всегда удобно.
Лириэль церемонно поклонилась хозяину (он знал, как серьезно синдар относятся к гостеприимству и проявлению вежливости и хорошего тона)

0

74

Дроу обернулся и изящно поклонился девушке. - Входи, Лириэль, и садись у костра. Еда как раз поспела.

0

75

Nulen amar  - почти шепотом произнесла Лириэль и присела у костра. Огонь причудливо освещал всех присутствующих, но разглядеть лица было невозможно. Огонь горел ровно и не потрескивал. Было сухо и тепло. Лириэль достала резную лютню и начала тихонько наигрывать на ней печальную прекрасную мелодию. От Лириэль пахло весенней фрезией, пряным миндалем и еще каким - то неизвестным цветком. Тонкие пальцы едва касались струн и казалось, что мелодия рождается сама. Поначалу мелодия звучала тихо, едва слышно, но постепенно она вступила в свои права. Все присутствующие глядели на причудливо двигающееся пламя костра и каждому виделосьчто - то свое, глубоко личное,то, что не могут увидеть другие... И в пещере беловолосого юноши - оборотня из племени дроу зазвучал голос. Свежий и чистый, как воды ручья в летнем тенистом лесу, голос, напоминающий о трех белых ночах, до боли знакомых всем дроу. Полилась песня :

Льдистые звезды в чаше ладоней долины
В раковине души слова твои – жемчуг
Дар мой прими, любовь моя – песню и сердце
Кружево звезд и аир – венок моей песни, нежность и верность

Слезы росы в чаше белого мака – дар мой
Листья осоки и ветви ивы в ладонях
Стебли наших путей никогда не сплетутся
Вместе вовек не расти тростнику и полыни, горечь разлуки

Дар мой прими, любовь моя, песню и сердце
Дар мой прими, о брат мой, белые маки, милость забвенья
Кружево звезд и аир – венок моей песни
Листья осоки и ивы в моих ладонях – час расставанья

Ирис, любовь моя, радости нет в моем сердце
Недолговечна надежда, как цвет вишневый – ветер развеет
Ветер-клинок занесен над этой землею
Ветви сосны защитят ли стебель полыни

Радости нет в моем сердце, о названый брат мой
Слышу я ветер заката, поющий разлуку сталью звенящей
Вижу я гневное пламя – боль в моем сердце
И не укрыться сосне на ладони вершины

Ирис, любовь моя, радости нет в моем сердце
Вишни цветущей ветвь – надежда, о брат мой, недолговечна
Ветви сосны защитят ли стебель полыни
Что защитит сосну на ладони вершины

Неожиданно для всех песня оборвалась.

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-29 22:05:30)

+1

76

Дроу обеспокоенно посмотрел на Лириэль и, склонившись над ней, укрыл её пледом и подбросил хвороста в костёр.

0

77

- Что защитит сосну на ладони вершины ? ...прошептала  Лириэль , подняла огромные , полные слез глаза и посмотрела на Джандара. В ее взгляде читалась растерянность и признательность.
Костер пылал и был явственно слышен звон сталагмитов, которые освещал огонь. Пещера напоминала храм с причудливыми колоннами и вычурными сводами.

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-30 00:32:37)

0

78

Эльфийка пересела так, что бы дроу оказались по сторонам от нее, не оставляя не одного свободного места. Протянув руки к огню, она глядела на него, после песни достала флейту и начала играть. Тихие, почти просящие звуки, усиливаясь, слились в странную мелодию, вызывающую безумное желание танцевать, бежать, сражаться - Жить... Языки пламени словно превратились в неведомых существ, танцующих под эту музыку...

0

79

Дроу задумчиво глядела в огонь,вертя в руках кубок с вином...

0

80

Дроу грустно улыбнулся. - Спи, Лириэль, - тихо сказал он. - Ты устала.

0

81

Поистине, велик народ, так поющий о любви - сказала Лириэль, лучезарно улыбаясь. Улыбка была подобна солнцу, показавшемуся после дождя, - Tor Джандар, Thel Aurvin Do'Arn , когда я смотрю на вас, то невольно думаю о том, что возможно так же у костра сидели когда -  то Гэлрэн и Элхэ Ниэннах.
Но давайте поговорим о радости. У меня есть для тебя дар,  Tor Джандар. Лириэль радостно взглянула на дроу.

0

82

Джандар удивлённо посмотрел на Лириэль, про себя радуясь, что цвет его кожи не позволяет заметить смущённый румянец. - Рад, что ты называешь меня другом, несмотря на репутацию моей расы, - его голос выдал его смущение.

0

83

Цвет кожи-то да, а вот температура... раздалось у него в голове.

0

84

А вот копаться в своей голове я редко кому разрешаю, - ехидно ответил дроу.

0

85

вслух - А я не копалась, я лишь передала мысль... А что надо сделать, чтоб разрешил?

0

86

Джандар ,в песне, которую сложили твои предки, поется о том, что чувствуем все мы, независимо от тех путей, которые выбрали наши предки. Я видела танцы жриц под луной, видела прекрасную Среброволосую, что подобно вихрю из лунного света, Кружилась в центре хоровода.Не так давно я пела хвалу вашей Богине, вплетая свой робкий голос в хор жриц. Они оказали мне великую честь, сочтя мое скромное искусство достойным Ее величия и благости. Прими же это в знак любви и братства,  - Лириэль вытащила из футляра  лютни узкий клинок, завернутый в драгоценную ткань.
Пусть этот клинок служит напоминанием о моем визите, твоем гостеприимстве и братстве наших Родов.

"Meleth a Govannas!" - певуче произнесла Лириэль и склонив голову протянула Джандару чудесный клинок на вытянутых руках.

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-30 17:41:51)

0

87

Дроу ничего не ответил девушках, а лишь опустился перед Лириэль на колени и, склонив голову, принял у неё клинок.

0

88

Молчаливые и потрясенные, все глядели на огонь и блики пламени отражались в глазах. Наконец Лириэль сказала :
- Простите мою поспешность, однако.... может быть здесь есть еда и вино ? Небольшой обед не помешал бы )

Отредактировано Leeriel Limsirith (2010-01-31 02:07:35)

0

89

Дроу встал и, дотянувшись до шомпура с мясом, взял его и протянул его девушке. - надеюсь, тебе понравится.

0

90

Спасибо, наш народ не ест животных, и я - не исключение) Прости мою привередливость (

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Эльфийский Град » Пещерка дроу