Предлагаю обсудить музыку,которую мы часто слышим по радио и телевидению..и подчас там всплывает ТАКОЙ бред....
Из песни слов не выкинешь...
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться22009-12-25 00:25:28
Сегодня едем в маршрутке и слышим такой текст
"На заре я выйду в туман,
На заре покину приют,
Припаду рыдая к цветам
И НОЗДРЯМИ ЗЕМЛЮ ВТЯНУ!!!"
как вам такой стихотворный опус?
Поделиться32009-12-25 01:07:24
несколько лет назад убивало -" мне приснилась небаландана"
Поделиться42009-12-25 01:28:59
Еду как-то в маршрутке. Едет со мной тело и слушает в наушниках Арию. Да так, что слышно всем, кто вокруг сидит - "Возьми мое сердце, возьми мою душу".
Мысли соответствующие.......................
Поделиться52009-12-25 04:18:49
Хм,не знаю,если песня имеет смысловую нагрузку,то всевозможные словообразования вполне приемлемы.Например про ноздри - ну тема родной земли раскрыта.В попсе вот по моему смысл отсутствует и любые словосочетания глупо звучат..
Поделиться62009-12-25 11:25:22
Къонайно ничего подобного. Хорошая попса есть! И она нравится мне гораздо больше плохого рока. Меня удивляет, как многие рокеры заявляют что, мол, попса - фигня, писать нечего. А никто из них не может написать ни одну запоминающуюся песенку, пусть даже с глупыи словами. Меня просто приятно удивила группа "Братья Грим " их фонограмма прописана на таком уровне, какой нашим уважаемым рокерам и не снился.
LiloDrako Ария - просто жуть. Хотя Кипелов вызывает уважение. В таком возрасте быть кумиром молодежи - зачотно)
Поделиться72009-12-25 11:26:09
Например про ноздри - ну тема родной земли раскрыта
Не раскрыта а убита. Мне от этой песни смешно)
Поделиться82009-12-25 13:15:00
Меня просто приятно удивила группа "Братья Грим " их фонограмма прописана на таком уровне, какой нашим уважаемым рокерам и не снился.
1 Кхм, а зачем вообще фанера?
2 Качественная фонограмма результат труда звукорежиссёра и музыкантов сесионников, которые в свою очередь могут бить и рокерами и блюзменами и джазовыми и металлерами....
Меня удивляет, как многие рокеры заявляют что, мол, попса - фигня, писать нечего. А никто из них не может написать ни одну запоминающуюся песенку, пусть даже с глупыи словами.
Напишите название хоть одной современной рок-группы и я вам назову песни)))
Поделиться92009-12-25 14:51:20
Хехе,мы снова пляшем на скользких камнях личных предпочтений)Правильно!Надо учиться прислушиваться к чужому мнению,"и нечего на ИМХО пенять,коли рожа крива" (с)
Lira
Хм,да вы правы.Безобразные вещи присутствуют во всех музыкальных лагерях.
Поделиться102009-12-25 15:03:49
Безобразные вещи присутствуют во всех музыкальных лагерях.
например?)
Поделиться112009-12-25 15:04:41
Хотя Кипелов вызывает уважение. В таком возрасте быть кумиром молодежи - зачотно)
надеюсь,это не скрытый смешок или серытая насмешка)Потому как я уважаю дядю Валеру)
Поделиться122009-12-25 15:09:41
А никто из них не может написать ни одну запоминающуюся песенку, пусть даже с глупыи словами.
Извините,но что вы имееете введу под "запоминающаяся песенка пусть даже с глупыми словами"?
неужели вам нравиться песня,слова которой,простите,прилипли к одному месту и мешают думать?Или слова,под рифму которых,можно свои вставить.
Простите,на ум пришла група Дрес код.Попса.Сло точно не помню,но кое что приелось просто...
Послушайте.Может вы оцените.
Поделиться132009-12-25 15:11:03
Еду как-то в маршрутке. Едет со мной тело и слушает в наушниках Арию. Да так, что слышно всем, кто вокруг сидит - "Возьми мое сердце, возьми мою душу".
ну нет,почему же?Правда,если имеется введу новый состав Арии,без Кипелова,тогда...
Поделиться142009-12-25 15:18:51
А я вот не слушаю радио, не смотрю телевидение... поэтому в глупых текстах современной эстрады я не разбираюсь. А про опусы прославленых миталистов я промолчу, ибо меня камнями закидают...
Поделиться152009-12-25 15:59:05
Vitovt
Кхм, а зачем вообще фанера?
а зачем писать кхм?
Фонограммой называется любая музыкальная запись, сохраненная на звуковом носителе.
Качественная фонограмма результат труда звукорежиссёра и музыкантов сесионников, которые в свою очередь могут бить и рокерами и блюзменами и джазовыми и металлерами....
Сессионные музыканты - чаще всего универсалы.))
Напишите название хоть одной современной рок-группы и я вам назову песни)))
Хехе,мы снова пляшем на скользких камнях личных предпочтений)
неужели вам нравиться песня,слова которой,простите,прилипли к одному месту и мешают думать?
Считаю, что это - не песни, а музыкальная химия как усилитель вкуса и запаха в пище. Вот к примеру Yesterday, Bessame mucho - погпса, которую поет весь мир и будет петь и играть в разных стилях и музыкальных направлениях.
група Дрес код
отвратительно )) 
Поделиться162009-12-25 16:48:28
Считаю, что это - не песни, а музыкальная химия как усилитель вкуса и запаха в пище.
вынуждена с вами согласится
Поделиться172009-12-25 18:05:24
Фонограммой называется любая музыкальная запись, сохраненная на звуковом носителе.
Ну это вы уж тут не правы.
Есть звукозапись которую называют "студийной" в жаргоне музыкантов, которая предназначена для прослушивания. Которая в свою очередь делятся на 2 типа: "альбомная" (50-20000Гц) и для радиовещания (100-5000Гц). А есть фонограмма, которая является той же студийной записью но немного изменённой (специально для "живых" выступлений), которая в свою очередь делится на "плюсовку" (полностью запись) и "минусовку" (запись тех инструментов что отсутствуют на концерте). Для эстрады минусовка стала давно обычным делом, ведь не всегда получается нанять музыкантов (в сесионников тоже группы и тоже концерты есть). Ну и понятное дело, когда кончается творчество и приходит шоу-бизнес минусовку выбрасывают и пользуются лиш плюсовкой, которая в принципе и есть тем, что в народе называют "фанерой".
Сессионные музыканты - чаще всего универсалы.))
Если человек не универсал, то он не музыкант... Поверте, не умея сыграть польки блек-метал не выгребеш)))))
И ещё насчёт рокеров... ДДТ - "Что такое осень", Игорь Тальков - "Чистые пруды", Наутилус - "Прогулки по воде", Машина времени - "Поворот", ЧиЖ - "Перекрёсток", "Ой, хочу чаю", А как нащёт Пикника? Все знают фразу "у шамана три руки"......
Поделиться182009-12-25 18:16:07
Эрэ
Например взять в попсе какие-нибудь поющие трусы,где припев за три минуты 8 раз повторяют и куплет всего один..И в стане рокеров,что-нибудь из разряда "Я не такой как они,мне по..уй на яйца свои.."Причем по тексту куплетов ни разу не понятно,причем тут,собственно,яйца.
Сорри босс)Вот на это:
Къонайно написал(а):
Безобразные вещи присутствуют во всех музыкальных лагерях.
например?)
Отредактировано Къонайно (2009-12-25 18:27:06)
Поделиться192009-12-25 18:25:24
Причем по тексту куплетов ни разу не понятно,причем тут,собственно,яйца.
куриные)
Например взять в попсе какие-нибудь поющие трусы,где припев за три минуты 8 раз повторяют и куплет всего один..И в стане рокеров,что-нибудь из разряда "Я не такой как они,мне по..уй на яйца свои.."
нет,понимаешь,это и без объяснений понятно.Только скажи к какому моему посту ты это написал)
Поделиться202009-12-25 22:18:39
Vitovt
!Фонограммой называется любая музыкальная запись, сохраненная на звуковом носителе.
Пожалуйста, давай не станем только о музыке беседовать. Ты - славный парень, но НЕ НАДО !!!!!!!!!!!!!!! 
Поделиться212009-12-25 22:23:37
Къонайно прекрасный пост)
Поделиться222009-12-26 00:32:51
Вспомнилось выступление КВНщиков...выходит девочка лет 12,начинает петь песенку про облачка,все в недоумении...Девочка уходит со сцены,возле кулис разворачивается и выдает"Вот,а если бы мне было побольше лет и на мне поменьше одежды,вам было бы без разницы.что я пою..."
Поделиться232009-12-26 02:32:14
Lira
А чё? Давай тут забросаем форум.... Сначала в терцию спишемся, конечно секунд у нас с вами пока туча, а потом и в октаву. Добавим немного тритонов, чтобы посерьёзнее звучало. И нужно не забывать о синкопах, народ от них в восторге (я тоже). И главное, когда раскачаем "толпу", нужно что то по бибопу бросить - это звучит немного неуклюже и смежно, им понравиться.......
(Вот так мы музыканты шутим...Все мою шутку поняли?)
Поделиться242009-12-26 02:40:18
Vitovt
Лично я не понял даже,что это шутка была.
Поделиться252009-12-26 03:05:25
А не спеть ли мне песню о любви,
А не выдумать ли новый жанр?
Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар.
Мою песню услышат тысячи глаз,
Мое фото раскупят тысячи рук.
Мое солнце мне скажет: "Это про нас!",
Посмеется над текстом лучший друг.
И я стану сверхновой суперзвездой!
Много денег, машина, все дела,
Улыбнувшись, ты скажешь: "Как Крутой!",
Я тебя обниму - ты права!
А не спеть ли мне песню о любви,
Только что-то струна порвалась...
Да сломалось перо. Ты прости...
Может, в следующий раз,
А сейчас пора спать. (Чиж&Со)
Простите, но просто читая ваши комменты эта песня вспомнилась 
Поделиться262009-12-26 03:29:07
А мне другая, но тоже ЧиЖа..."Асоль"
"....Напишу ка глупенькую песню,
Сочиняя буду хохотать.
Я уверен кинутся ребятки
Тайный смысл под строчками искать...."
Поделиться272009-12-26 16:16:31
Vitovt конечно давай ))))
Поделиться282009-12-26 16:20:50
Vitovt, Архэл Чижа знаю лично, и не в восторге ни от творчесива ни от личности)
Aurvin Do'Arn вспомнился утренник сына в школе. На сцене - дети в костюмах зверушек. Все дети как дети, а один мальчик в маске ежика. Маска сплошная, ни одного слова не разобрать, а он стишок читает. У нас с Андро был припадок. Мы ползали под стульями и плакали что это Кенни.
Поделиться292009-12-26 16:23:50
вот еще немного картинок для поддержания боевого духа форумчан)))
Поделиться302009-12-26 20:54:14
А как вам такое?
я видел секретные карты
я знаю куда мы плывем
капитан, я пришел попрощаться
с тобой и твоим кораблем
я спускался в трюм
я беседовал там
с г-ном Начальником Крыс
крысы сходят на берег в ближайшем порту
в надежде спастись
на верхней палубе играет оркестр