Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 241 страница 270 из 736

241

Он? - я посмотрела на Лилиет и чуть приподняла бровь. - Некромант..только он мне не родной брат, а двоюродный. А что?

0

242

Ничего... просто интересно... А другая родня у тебя есть? - Лил сжалась, ожидая громов и молний. Для нее самой родственники были больной темой, и для большинства ее знакомых тоже.

0

243

По лицу моему прошла гримаса боли, я уставилась в пол.
Есть - сказала я. - Мама, отец, младшая сестра и старшая, которую я никогда не видела, она бежала ещё до моего рождения...и правильно сделала, наверное...Но отца и мать у меня отняла война, нет, они живы и здоровы, спасибо Старейшему за это, но им пришлось бежать с острова Солнца на Дальние заставы, дабы спастись от Ночных, они потом переправили ко мне Леалин..когда она была ещё малюткой..говорили, что мне предназначенно тсать её наставницей, но настоящая причина была в том, что на Заставах не место для детей, там слишком опасно..да и в то время там началась эпидемия..Ну, я забочусь о Леал с самого её детства...стараясь сделать всё, чтобы она не унаследовала мою судьбу.
Я замолчала, сгорбившись и глядя в пол, вспоминая те времена.

0

244

Лили молчала, ожидая продолжения. Кажется, ей повезло, удалось отвлечь Альтару. Да и тема оказалась не настолько больной, как она опасалась. Впрочем, если продолжать разговор, ей придется рассказать о себе... нет, только не это! Она начала спешно перебирать в памяти возможные темы для смены разговора. Но в голову ничего не приходило.

0

245

Я закусил губу, держась за болевшее плечо, чтобы позорно не застонать и прервав разговор.

0

246

Джандр, опять плечо? - я рекзо повернулась к дроу, а потом встала и подошла к нему. - Перетрудил ты руку.
Я положила руки на плечо Джандра и прикрыла глаза, собирая силы в тугой комок..За спиной внезапно появились драконьи крылья, пусть полупрозрачные-призрачные, но они тоже делились со мной силами. Я резко выдохнула-пропела слова лечащего заклятья, боль ушла. Я встала и тряхнула головой, крылья пропали.
Легче? - коротко спросила я.

0

247

Я медленно кивнул. - Не пытайся сейчас помогать мне при приступе кашля. И Лил удержи. Только дай мне кубок возле твоего места, - тут приступ кашля скрутил меня в бараний рог.

0

248

Я схватила кубок и приложила к губам Джандра, магией я и не пыталась помочь..знала, что силёнок не хватит.

0

249

Лил почувствовала боль Джандара даже сквозь блок. "О боги, только этого мне не хватало! Еще один!" - подумала она, незаметно для Альтары посылая Джандару исцеляющий поток силы. Вновь посмотрела на собеседницу. Похоже, продолжить придется ей самой...
- А мои родители были приемными, других я не знаю. Меня нашли еще младенцем на пороге дома. Воспитывали с другими детьми, как родную. Но когда в двенадцать лет во мне пробудилась магия, меня просто выгнали из дома. Вообще-то в Лаэссэ девять из десяти жителей - волшебники, но моя магия была какой-то другой, да и в общине, к которой принадлежала моя семья, магов вообще не жаловали, - немного скомканно начала Лилиет, усилием воли загоняя душевную боль куда-то глубоко вовнутрь.

0

250

Я выпил кубок до дна и кашель понемногу стал отступать. - Лил, я же просил не помогать, - прохрипел я.

0

251

Когда? - по-кошачьи прищурилась Лилиет, стараясь не выпускать из поля зрения Альтару. - Не помню я такого!

0

252

Не надо, Лилиет - сказала я. - Я не хочу, чтобы ты мучила себя воспоминаниями.. и мучила меня, заставляя открыть перед тобой душу.. я никогда и ни перед кем этого не делала..И делать не намеряна...Я знала немало боли, я видела немало зла... и не хочу в который раз прокручивать это всё в памяти!
Я поняла, что внутри меня просыпается злость.

0

253

Я устало поморщился, не желая вступать в пререкания с Лил.

0

254

Не хочешь, не надо, - подняла ладони Лилиет. Сегодня все шло кувырком. - Я только хотела помочь... - ой, а вот этого говорить не надо было! - Смотрите, буря кончилась! Можно выходить? - Лил подошла к выходу из пещеры, радуясь возможности сменить тему.

0

255

Я пожала плечами и встала.
Джандр, ты как? - спросила я. - Мы можем идти?

0

256

Я кивнул и встал, немного пошатываясь. - В Селеус?

0

257

Лил поджидала своих товарищей у двери. "О боги, за что мне это? Почему мне постоянно приходится помогать тем, кто рядом, даже если меня об этом не просят? Почему именно я? Мало в мире Целителей?"
...Ответ пришел, как обычно, неожиданно, и молотом ударил в сознание. "Потому что ты - это ты! Терпи! И делай, что суждено!"
Лил скривилась незаметно для Альтары и Джандара. Ну почему, почему именно ее выбрали, почему!
- Идемте уже, - сказала она вслух.

0

258

Я подошёл к Лил.

0

259

Идем, - повторила Лили и первая вышла из пещеры.

0

260

Я хмыкнула и вышла следом. Метель успокоилась, от бури остался один только лёгкий ветер. Я набросила капюшон на голову и двинулась вперёд, казалось, что я забыла о Джандре и Лилиет, что почти было правдой. Я ругала себя последними словами за то, что рассказала Лил о своей семье...не должна я была этого делать!

0

261

Лилиет шла следом за Джандаром и Альтарой, мысленно ругая себя за то, что начала этот дурацкий разговор о семье. Ведь понимала же, что от этого может быть только хуже! Хотя... в тот момент другого выхода не было, Альтаре и впрямь было очень плохо. И если кто-то другой мог бы решить, что это не его дело и не стоит предлагать помощь, если о ней не просят, то Лил так не могла. Просто не могла и все...

0

262

Я шла вперёд, изредка оглядывая всё пространство, было удивительно, как я понимала, куда идти - взеде одна и та же ровная белоснежная равнина..Лес остался далеко позади, холод ослабел, на небе появились звёзды, снеговые тучи рассеялись.
Я чуть затормозила и принюхалась на волчий манер, а потом свернула чуть в сторону. Впереди что-то заблестело, замёрзшая река. Я остановилась на берегу, поджидая спутников, безралично, на первй взгляд, оглядываясь.

0

263

Лилиет подошла к Альтаре, встала рядом с ней

0

264

Я поглядела на Лилиет и передёрнула плечами, потом, не выдержав, отошла, болезненно сгорбившись.
Так..думаю, что переходить по люду ночью - самоубийство, кто так не считает - я впервые пристально глянула. - Удачи, я не пойду. К тому же до рассвета всего-ничего осталось, пара часов. Уже не так холодно, так что не замёрзнем..Костёр не стоит разводить, рядом много зверей, нечего их пугать пламянем.
Я замолчала, глядя на восток.

0

265

Я могу замаскироваться, если помнишь. И тебя так же спрятать. Мне не улыбается провести тут еще много времени

0

266

Ты о чём? - я повернулась к девушке. - Если ты думаешь, что я из-за маскировки не хочу идти - то ты крупно ошибаешься, река замёрзла, но лёд таит очень много опасностей, я когда-то здесь провалилась на внешне крайне крепком люду и чуть не пог..
Я замолчала, поняв, что рассказала ещё о себе.
Идиотка, мирагара! - обругала я себя и уставилась на лёд.

0

267

Лил сделала вид, что не заметила неожиданной откровенности Альтары. Судя по тому, как она осеклась, ей не хотелось об этом рассказывать.
- Ну, лед можно и укрепить. Я в основном Водяной маг, так что мне несложно... Альтара, пожалуйста, пойдем! Мне... мне здесь ОЧЕНЬ не нравится! Плохое предчувствие, а они у меня обычно сбываются!

0

268

Я серьёзно посмотрела на Лииет и прикусила губу.
Ладно, идёмте - коротко сказала я. - Селайте подошвы не скользкими, а то пролетите всю реку, мне это не нужно...
Тут раздался пронзительный волчий вой-вопль, который почти тут же стих. Я напряглась и оглянулась.
Ревинагар - только и пробормотала я. - Идёмте.
Я первая ступила на лёд, руки даже и не подумали разъехаться, я покачнулась пару раз и резко оттолкнулась и поехала по льду, чуть согнв колени.

0

269

На льду появилась дорожка, покрытая снегом. Лили улыбнулась и ступила на нее. Она была не скользкой. "И зачем всегда идти сложным путем, когда есть простой?..." Она спокойно перешла реку.

0

270

Я стояла не бережку, чуть жмурясь, как кошка.
Ну, двигаемся дальше? - поинтересовалась я, и не дожидаясь ответа, пошла вепёрд. Теперь я постоянно глядела по сторонам, плечи мои  поникли, воспоминания о самых светлых мгновениях проносились перед моими глазами, о тех, кого уже нет на этом свете. Я поправила плащ и набросила капюшон.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)