Я вскинула голову и посмотрела на Лилиет долгим взглядом, потом негромко, предостерегающе зарычала, это не было угрозой, обычное предупреждение.
Старый Замок (часть третья)
Сообщений 211 страница 240 из 736
Поделиться2122009-02-10 18:45:19
Лил остановилась и посмотрела в глаза Альтаре. Та предостерегающе рычала.
- Ты не хочешь, чтобы я за тобой следовала? Но тогда, пожалуйста, проводи хотя бы к пещере. Я заблудилась...
Поделиться2132009-02-10 18:49:44
Я совсем по-человечески вздохнула и подошла ближе, но оглянулась на лес. Меня так и подмывало бросить эту девушку и бежать к стае, на охоту, но что-то не позволяло мне это сделать.
Я принюхалась к невидимым ни для кого следам и пошла вперёд, раз оглянувшись на эльфийку.
Поделиться2142009-02-10 18:55:45
Лилиет поспешила за Альтарой. Она слышала, что в зверином облике оборотни не всегда способны адекватно воспринимать действительность и могут даже наброситься. Так что она не была уверена, что Альтара правильно поняла ее слова и ведет куда надо. Но, кажется, узнала, и это уже было неплохо. Лил понимала, что в одиночку во время бурана ей пришлось бы очень трудно.
Поделиться2152009-02-10 18:59:02
Вскоре я почувствовала запах огня и чуть притормозила, но потом, раздражённо чихнув, пошла дальше. Вскоре мы оказались перед пещерой, я поглядела на Лилиет, а потом повернулась к лесу.
Я не оборотень - вдруг раздался в ушах девушки мой, только с лёгкой порыкивающей интонацией, голос.
Я рванулась вперёд и уже через секунду скрылась из виду.
Поделиться2162009-02-10 19:02:07
"Оборотень - это человек или другое разумное существо, способное принимать звериный облик. Ты не считаешь себя разумной? Или, по-твоему, волк - это не зверь?" - ответила Лилиет. Она зашла в пещеру, села к уже потухающему огню и приготовилась ждать, ведь ничего другого ей не оставалось
Поделиться2172009-02-10 19:09:05
У нас всё немножко по-другому, извини, что напутала - ответила я на это, а потом замолчала.
Я мчалась по заснеженому лесу, вдыхая морозный воздух. Сотни запахов окружали меня, запахи леса - моего родного дома. Вдруг я почувствовала других волков, много..очень много.
Стая - мелькнуло радостно в моей голове, а потом я уже подбегала к знакому и таким родным волкам стаи, мы обнюхивались, радостно порыкивали. Я была среди своих.
Так продолжалось в течение получаса, а потом мы начали собираться на охоту, но перед этим Аркунов громко завыл, мы тут же подтянули "Песнь Леса" на волчьем языке. Вой распространялся по лесу и за его пределами, в нём слышались радость и нетерпение, нежность и готовность жертвовать собой за свой дом, уважение и любовь к Великому Старцу, Хранителю лесов.
Поделиться2182009-02-10 19:14:52
Лилиет слышала вой волков и понимала, почему Альтара и Джандар не советовали выходить из пещеры. Но Альтара там, с этими волками... Сейчас Лили могла только ждать, как бы ей это ни было неприятно
Поделиться2192009-02-10 19:19:46
Мы мчались по следам оленей, чувствуя их страх. Во мне играл азарт...Бешеная охота, радость от единства со своими братьями и сёстрыми-зверями.
Так длилось более часа, но, когда олень был загнан в угол, а волчица подустала, я повренула к пещере и, не позволяя себе раздумывать, побежала назад. Вскоре я вышла к пещере и безбоязненно вошла в неё, остановившись недалеко от огня.
Поделиться2202009-02-10 19:24:36
Увидев Альтару, Лил облегченно вздохнула. Все-таки она беспокоилась за нее, хотя умом и понимала, что она здесь как рыба в воде.
- Ну как, успокоилась? - стараясь говорить насмешливо, спросила Лилиет. - Джандара будить будем или пусть спит? И когда наконец кончится этот буран?!
Поделиться2212009-02-10 19:27:04
Я рыкнула, но потом повалилась на пол, тело скрутило болью, обратная трансформа.
Я негромко завыла, тело менялось...и не менее неприятно, чем.огда я трансформировалась в волка. Где-то через три минуты я лежала на полу уже в нормальном, человеческом облике, тяжело дыша.
Поделиться2222009-02-10 19:29:39
Лил с тревогой наблюдала за Альтарой. Она знала, что превращение часто проходит болезненно, и чувствовала эту боль, но помочь ничем не могла, разве что отвлечь.
- Ну?
Поделиться2232009-02-10 19:57:38
Когда..хм.. я могла была..попробовать унять её..но не факт, что получится.. и не факт, что я после такого смогу хотя бы ходить - прохрипела я, с трудом садясь. Я почувствовала солоноватый привкус крови во рту и удивлённо стёрла сочащуюся из уголка губ кровь.
Ни ревинагар не понимаю..что происходит- на лице у меня появился испуг, я не упела экранизировать..так что все мои чуства можно было легко прочесть. Испуг и глухая боль роились внутри меня.
Поделиться2242009-02-10 20:02:38
Снова трансформация, - не спрашивал, утверждал я, втав и присев возле Альтары. Я протянул ей флягу. - Возьми. Поможет.
Поделиться2252009-02-10 20:05:34
Я не глядя взяла флягу и сделала несколько глотков, и правда стало легче.
Спасибо - сказла я и постаралась улыбнуться, только вот получилось натянуто.
Поделиться2262009-02-10 20:07:42
Так... когда мы отсюда уйдем? - Лил, в общем-то, не ждала ответа, ей было понятно, что не скоро. Но... - Нас вроде бы ждут? Там раненые, нужно успеть, я не умею воскрешать мертвых!
Поделиться2272009-02-10 20:07:56
Переждём буран, - сказал я таким тоном, что ни у кого не возникло желания спорить. - Буран закончиться только к послезавтрашнему вечеру. Можем воспользоваться порталом, но сейчас это рискованно.
Поделиться2282009-02-10 20:10:56
Они не умрут, Лилиет - прохрипела я. - Олег..он там, значит и Некрос тоже..Они и без нашей помощи обойдутся, поверьб на слово..Моему брату явно надоело бездействовать..так что..
Я закашлялась и псокорее убралась в тёмный угол, где сидела, нахохлившись и укутавшись в плащ по самые уши.
Поделиться2292009-02-10 20:13:43
Я покачал головой и покопавшись в своей сумке, достал плотно закупоренную флягу и кубок. Разведя содержжимое фляги со снегом, который растопил в котелке, я протянул кубок Альтаре. - Выпей. До конца бурана поможет тебе восстановиться.
Поделиться2302009-02-10 20:16:39
Ладно, - буркнула Лили и вздохнула. Ей не хотелось раскрывать свои способности до конца, но чужая боль иногда бывает хуже, чем своя... Она встала и подошла к Альтаре. Нагнулась... и сняла блок чужих мыслей. Боль девушки ворвалась в ее сознание бурлящим потоком. Первым инстинктивным побуждением было закрыться, но вместо этого Лил, наоборот, потянула боль на себя. Коснулась Альтары рукой... прикрыла глаза, чтоб лучше разглядеть повреждения.
Поделиться2312009-02-10 20:21:31
Я вздрогнула и попыталась отгородиться.
Нет, не надо - прошептала я. - Не надо, уйди!
Я собрала все оставшиеся силы..оставшиеся доступные на Архипелаге, нозахлопнуть сознание на смогла, я лишь едва не потеряла сознание..Это окнчательно выбило меня из колеи, я сжалась в комок, как будто бы ожидала удара.
Поделиться2322009-02-10 20:25:01
Лили, - негромко позвал я девушку. - Дай Альтаре этот кубок
Поделиться2332009-02-10 20:32:00
Лил почувствовала слабое сопротивление Альтары, не сумела остановить ее... она потеряла сознание. Лилиет не услышала слов Джандара, полностью погрузившись в транс.
- Так... ничего особенного, просто усталость сильная, - успокаивающе зашептала она. Она понимала, что Альтара ее не слышит, но ей самой было легче проговаривать все вслух. - О боги, Альтара, откуда такие шрамы?... Ладно, не мое дело... - Лилиет аккуратно накачивала тело Альтары силой, снимая усталость - и телесную, и магическую. Боль уже кончилась, Лил взяла ее всю на себя, а со своей болью она умела справляться. - Все, просыпайся... ты уже почти в порядке. Даже спать тебе больше не надо... ох, теперь спать надо мне.
Лили отползла от Альтары, чувствуя себя вымотанной. Ее резерва хватило бы на десять таких Альтар, но границу чувствительности она установила себе когда-то сама после того, как чуть не умерла от потери сил, не почувствовав при этом даже тени усталости. Она не была самоубийцей и умела учиться на прошлых ошибках.
- Сплю... если что, разбуди... - шепнула она Джандару и уснула.
Отредактировано Лилиет (2009-02-10 20:34:29)
Поделиться2342009-02-10 20:36:45
Я поставил кубок возле Альтары и накрыл Лили своим плащом.
Поделиться2352009-02-10 20:37:19
Я очнулась и сидела в углу, понимая, что я стала слабой..очень слабой..Связь с Архипелагом рушилась...и я не могла это остановить...
Я становлюсь никчёмной неумехой..обычной..не Хранителем - мелькало у меня в голове. - Всё мне стало хуже подчиняться, даже трансформация...Старейший, за что.. я ведь никогда тебя не сердила.. выполняла все твои наказы, каноны..за что ты так наказываешь меня... А они..ни чертра не понимают... да и не поймут никогда..
Поделиться2362009-02-10 21:16:09
Лил сквозь сон почувствовала горечь Альтары. "Боги, я не поставила блок!" - подумала она и с этой мыслью проснулась. Открыла глаза, сбросила плащ, села. Джандар снова замер в дальнем углу, но непохоже, чтобы он спал, скорее медитировал или просто задумался о чем-то. Альтара скорчилась на полу. Ее горе забивало сознание Лили так, что она даже не могла понять, отчего оно. Лилиет снова поставила блок от чужих мыслей. Теперь все выглядело так, будто Альтара просто дремала сидя, но Лил слишком хорошо помнила свои недавние ощущения, чтобы так просто в это поверить.
- Альтара! - громко сказала она.
Поделиться2372009-02-10 21:22:35
Я никак не реагировала.
Хватит, она итак уже слишком многое чувствует - подумала я, лишь плотнее укутываясь в плащ, стараясь хоть немного успокоиться, но ничего не получалось.
Поделиться2382009-02-10 21:27:03
Альтара! - упрямо повторила Лил. Она решила во что бы то ни стало отвлечь Альтару от мрачных мыслей - единственное, что она могла сделать, не залезая к той в голову.
Поделиться2392009-02-10 21:28:08
Что произошло? - спросила я делано спокойным тоном.
Поделиться2402009-02-10 21:31:33
Я... Э-э-э... Хотела спросить... - Лил и сама толком не знала, что говорить. - Ты говорила о своем брате - он кто?