Тронулись - это когда ку-ку! - ответила я ей, шагая следом. Холод ударил в лицо, но Старейший, какой же он был знакомый и любимый! Холод родного мира, в котором я родилась, выросла и скорее всего умру.
Я привычно скользнула в тень деревьев, полностью растворилась в ней, на снегу не осталось ни следа. Я застыла, и, казалось, не дышала, так как изо рта не вырывалось пара. Верин ут же преобратился в ворона и взмыл в воздух, полетел вдоль дороги.
Ждите сигнала - сказал он нам мысленно. Я усмехнулась и чуть кивнула. Крыса скрылся в кустах и там застыл, что его нельзя было отличить от веток и листьев.
Старый Замок (часть третья)
Сообщений 151 страница 180 из 736
Поделиться1512009-02-08 20:57:22
Поделиться1522009-02-08 21:03:17
Лилиет мягко скользнула на середину дороги и замерла, обнажив клинки. Теперь даже Альтара не могла ее разглядеть или... почувствовать.
Поделиться1532009-02-08 21:06:37
Я усмехнулась, поняв, что Лилиет как-то выпала из моего ощущения пространства.
Такую бы в нашу Гильдию...Ни одного б дела не провалила - пробурчала я себе под нос, устраиваясь поудобнее и прислоняясь к дереву. - Интересно, долго ли нам так ждать...
Едут - раздался у меня в голове чуть каркающий голос Верина. Я тут же вытащила кинжалы и изготовилась.
Лилиет, сместись чуть в сторону...А то тебя заденет заклятьем - сказала я мысленно, надеясь, что девушка меня услышит. В руке запульсировала сила, на которую я тут же набросила заклятье невидимости.
Поделиться1542009-02-08 21:08:40
Твое заклятие тоже меня не заметит, - раздался у нее в голове голос Лил. - Меня здесь нет... как бы нет...
Поделиться1552009-02-08 21:15:40
Прекрасно - ответила я мысленно, и тут из-за поворота показалась крытая повозка в окружении пяти конных на мантикорах. Я сместила центр тяжести на левую ногу, примерилась и застыла.
Чуть ближе..ещё чуть чуть-чуть - думала я, пристально следя за всадниками, потом мягко бросила сгусток силы вперёд. Землю разорвало, лошади встали на дыбы и дико заржали, мантикоры отскочили, свалив седоков, в следующий миг кони вырвались и умчались куда-то. Всадники вскочили, я мягко шагнула из тьмы, применяя способность к моментально перемещению, ноги привычно заныли, я же оказалась рядом с одним из всадников и выскрыла ему горло, одновременно парируя удар другого кинжалом. Его затрясло от разряда заклятья, он захрипел...И стрела оборвала его жизнь, Крыса не вылез из кустов, но он превосходным лучником.
Поделиться1562009-02-08 21:20:58
Лилиет возникла из ниоткуда. Вспышка ослепила всех, кроме Крысы. Через мгновение еще три человека были мертвы
Поделиться1572009-02-08 21:21:46
Я снял по стреле в глаз возниц с повозки и хощно усмехнулся. Затем с ловкостью белки взобрался на ель, нависшую над повозкой и слился с ней, обшаривая глазами местность вокруг повозк и сняв троих охранников, на свою беду выглянувших из повозки.
Поделиться1582009-02-08 21:28:32
Клинки в моих руках плясали танец Смерти, кривая и злая усмешка не сходила с губ, я упивалась боем.. упивалась местью за Гильдию, за погибших друзей. Ещё трое упали с распоротыми горлами, другого я сняла метнув нож. Мантикоры шипели и отступали, ни одну из них не тронули, животные не заслуживают смерти за грехи своих хозяев.
Бегите отсюда - рыкнула я им, и те сорвались с места и умчались в лес. Я припала на одно колено вгоняя клинок по рукоять в грудь ящера и поворачивая его там. Охраник захлебнулся собственной кровь и повалился на снег, я же резко повернулась и приняла клинок противника на перекрещенье кинжалов. Раздалось тихое треньканье, и из груди нападающего показалось остриё стрелы.
Поделиться1592009-02-08 21:28:45
Повозка разлетелась на части. Лилиет смутилась - опять она не соразмерила силы
Поделиться1602009-02-08 21:33:09
Я выткнулся из-под развесистыхх лап ели. - Повозку не надо было трогать! - проорал я.
Поделиться1612009-02-08 21:34:13
Никто внутри не пострадал! - крикнула в ответ Лили
Поделиться1622009-02-08 21:35:35
Уверена? - прорычал я, белкой взвившись на место повыше и сняв одного из всадников, пытавшихся подобраться к Лили.
Поделиться1632009-02-08 21:37:39
Я закрыла лицо от осколков.
Ну и молодца же ты, Лилиет! - подумала я. - Хотя ладно..никто не..
Договорить я не смогла...резкая боль в спине, в позвоночнике..темнеет в глазах, я почувствовала солёный вкус крови во рту и повалилась на землю. Из спины торчал метательный нож, убийца заорал радостно, но потом этот крик перешёл в вой боли и ужаса, до нашего слха долетел яростный рык Аркунова. Я повалилась в снег, теряя сознание.
Поделиться1642009-02-08 21:40:10
Лил снова метнулась куда-то в сторону, и спустя секунду на траве стало еще двумя телами больше.
[взломанный сайт] Может, хватит охранников? Сколько их там уже? Я задолбалась их убивать 
Поделиться1652009-02-08 21:40:26
Крыса, - проорал я во всю мощь своих лёгких, - уноси Альтару. Я с Лили уведу остальных.
Поделиться1662009-02-08 21:51:37
Последний решил, что один в поле не воин и драпанул в сторону леса, но его настгла стрела Крысы. Он бросился ко мне и поднял на руки, коснувшись кончиками пальцев спины.
Ревинагар - выругался он. - Я в доме Верина, веди остальных туда же..Наш Ворон уже там...
Крыса исчез в портале.
Поделиться1672009-02-08 21:57:05
Лил бросилась за Крысой и Альтарой. В последний миг, прежде чем они скрылись в портале, она коснулась спины Альтары. Нож выпал в снег. Рана исчезла, как будто ее и не было. Лил, обессилев, упала на землю. Мгновенное излечение вымотало ее до предела.
Поделиться1682009-02-08 22:03:07
Я спустился с ели и октрыл портал в дом Верина по метке, оставленной мне Крысой, и стал направлять спасённых туда. Направив последнего в портал, я забросил Лили на плечо и сам шагнул в портал последним, позаботившись о том, чтобы замаскировать следы портала. Оказавшись в доме Верина, я аккуратно положил Лили на шкуру у камина.
Поделиться1692009-02-08 22:03:26
Крыса резко повернулся, я зашевелилась.
Ну честно...у меня слов нет, зачем? - я посмотрела на Лилиет и покачала головой. - Сама бы справилась!
Лис, Ночь, Хитрец удивлённо оглядывались, Клинок отсранённо глядел в стену, Ригер протянул руку Джандру.
Привет тебе, дроу..Наслышан я о тебе, ох как наслышан! - усмехнулся некромант.
Отредактировано Альтара (2009-02-08 22:07:24)
Поделиться1702009-02-08 22:05:29
Я говорила, я чувствую чужую боль, - Лил приоткрыла глаза. - Ощущаю ее как свою... а если закрыться, чувствую себя слепой и глухой.
ОФФТОП: см. Таверна. Я там один вопросик задала, на тему подсчета трупов
Отредактировано Лилиет (2009-02-08 22:12:18)
Поделиться1712009-02-08 22:15:46
Я усмехнулся Ригеру и пожал ему руку. - А теперь обьясните мне, что к чему. Ловкача я видел и он, как всегда, был настроен не очень информативно и вытащил из меня кучу информации, - это касалось спасённых гильдейцев.
Поделиться1722009-02-08 22:31:08
Лилиет постепенно приходила в себя. Через несколько минут она смогла уже сесть. Еще через несколько минут она встала и подошла к Джандару.
Отредактировано Лилиет (2009-02-09 01:11:02)
Поделиться1732009-02-09 16:24:43
Гильдия в руинах - коротко сказал Лис. - Нас предали...Осторожность и Нигерия...Альт, ты была права насчёт них..эти ревинагаровы отродья предали Кодекс..Ух, если я до них доберусь..
Тебе придётся встать в очередь..Первая я - коротко сказала я, и в глазах загорелся бешеный огонь, так что даже Ригер отшатнулся.
Десять воров повешено, ещё семеро неизвестно где, а трое очень серьёзно ранены..Неизвестно выживут или нет..итого двадцать два - потеря Гильдии - вдруг сказал Клинок поднимая свои странные серебристо-стальные глаза на нас. Нельзя было понять, какой он расы...Странного чёрно-синего цвета волосы, коротко подстриженные, три шрама пересекающие лицо и соединяясь воедино на лбу, там где когда-то был Знак, правая рука его была в перчатке, от которой так и тянуло магией изменения и маскировки.
Поделиться1742009-02-09 17:17:58
Лили шагнула к ворам.
- Я хороший целитель. Где раненые? Я смогу помочь, если они еще живы
Поделиться1752009-02-09 17:43:08
Лис пристально глянул на Лилиет, Клинок тоже...
Они в моём мире - коротко ответила я. - Мы туда отправимся завтра..сегодня итак наследили...Они живы, я это чувствую.
Я тряхнула головой, лицо у меня было до крайней степени мрачное, в глазах плясал дикий огонь, смешанный с болью. Я ссутулилась, в основном глядя в стену, избегая смотреть на друзей-одногильдейцев. Я чувствовала вину перед ними, вину перед Гильдией, перед теми погибшими и ранеными..И это грызло меня изнутри.
Поделиться1762009-02-09 20:15:49
Мы можем не успеть, - тревожно сказала Лилиет
Поделиться1772009-02-09 20:21:56
Я вздохнула и встала.
Я открою портал, надеюсь, что не засвечусь, а то у меня будут крупные неприятности - вздохнула я и развела руки в стороны, плетя заклятье. Сапфир, висящий на цепочке на шее ослепительно засиял, давая силы. В комнате огткрылся портал, я устало потрясла головой, в глазах у меня появилась тревога, а потом она сменилась болью, которую, впрочем, я быстро запихала в самую глубь сознания.
Пошли? - поинтересовалась я, выставляя сильнейший блок на свои эмоции, чтоб не дай Дракон, их не прочитала Лилиет.
Поделиться1782009-02-09 20:23:36
Пошли, - сказала Лил и шагнула в портал, с тревогой покосившись на Альтару. До этого она не блокировалась, значит, что-то случилось.
Поделиться1792009-02-09 20:27:28
Я поправила плащ на плечах, лицо у меня стало, как у приговорённого к казни, стоящего перед эшафотом, я набросила на голову капюшон, скрывая глаза..да и вообще стараясь сделать всё, чтобы меня не прочитали...никак. Я шагнула в портал, мы оказались на поляне, я тут же двинулась вперёд, сгорбившись, будто бы кто положил мне на плечи тяжёлый камень.
Не отставай - сказала я, на секунду оборачиваясь.
Поделиться1802009-02-09 20:31:28
Лилиет шла за Альтарой, и в голове роились тревожные мысли. Сквозь щит не пробивалось ничего, но это-то и пугало. Да и осанка как-то сгорбилась. Что же произошло? Лили хватило такта не задавать этот вопрос вслух, но думала она так громко, что на голове, казалось, вот-вот волосы задымятся