Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 121 страница 150 из 736

121

Я пожалу Крысе руку. - Благодари Ловкача за то, что он меня гонял как первокурсника. И это при том, что я тогда только очухался после рудников.
Я повернул голову к Альтаре. - А ты не шибко лазай где-попало без страховки.

0

122

Ндаа, хорошие у вас обычаи. Больше всего меня бесит, когда это и не пытаются скрывать, вот как вы... Ох... Слава? У меня она тоже была, и очень выразительная, в плане того, что я делаю с теми, кто подслушивает. Но это ничуть не уменьшало числа желающих. И ведь приходилось с ними это все делать, чтоб поддержать репутацию... А я ж не садистка, я чужую боль как свою чувствую... ну то есть могу блокироваться, конечно, но не люблю, - горестно вздохнула Лил.

0

123

Опа, здрасьте я ваш прадедушка! Вторым Сеярти заделался? - усмехнулась я. - Я лазила, лазаю и буду лазить где угодно, пока мне не свернут шею..ну или я это сама сделаю! Я как-то дожила до своих лет и в более страшное время, мотаясь сначала по всему Архипелагу, а потом и по-другим мирам.
Голос мой был спокоен, но глаза сердито блеснули. Я не любила, когда меня так опекали.
Крыса хмыкнул.
Неудивительно, что он гонял, он хотел, чтобы ты стал лучшим его учеником! - Крыса откинулся на спинку кресла. - Крепкое у тебя рукопожатие.

0

124

Я посмотрел на девушку. - У тебя дар эмпатии - чувствавть чувства и эмоции других, - затем пожал плечами. - И это у него получилось? - спросил я у Крысы

0

125

Да уж, знаю... Приходится все время блокироваться, до какой-то степени. Или приходится разбираться в окружающем хаосе, пытаясь отличить свои мысли от чужих. Невыносимо. Но эмоции я предпочитаю все же читать, очень полезно.

0

126

Я порылась в сумке и бросила Лилиет похожий на мой браслет.
Настрой его на сколько нужно блокировки, чтобы не приходилось тратить силы - сказала я ей.
А то нет чтоли! - усмехнулся он. - Да у нас про тебя легенды ходят, Джандр! Лучший вор, единственный дроу, да и к тому же морской! Ну, а уж про то, как тебя учили ходят такие легенды, что от удивления у многих уши в узел завязываются! Кажется, что назначение каждого гильдейца в этом мире придумать наиболее невероятную историю про тебя! Ловкач от смеха чуть не умирает, когда слышит их..я, честно, тоже..

0

127

Я улыбнулся Лилиет. - чтобы сразу понять, чего можно ждать от собеседника?

0

128

Лил улыбнулась Джандару:
- Да, и за этим тоже, - обернулась к Альтаре. - Спасибо. Но я предпочитаю контролировать все сама. Вдруг мне срочно понадобится именно прочитать мысли собеседника? Самой измениться проще, чем перенастраивать браслет. Так что - нет, спасибо еще раз.

0

129

Я пожала плечами.
Ладно, для меня такой браслет единственная защита от самой себя..У нас на Архипелаге телепатов того уровня, что я, раз два и очёлся, а он не желают никого учить..так-то - я потянулась и зевнула.

0

130

Ну, я училась сама, точнее, у меня было много разных учителей, и все говорили разное. Так что я решаю сама, ведь за меня решать некому...

0

131

Я улыбнулся Крысе. - Как я, к примеру, за одну ночь обчистил штук пять особняков знатных родов? - ехидно спросил я у Крысы.

0

132

Я тоже сама почти всему училась, родителям пришлось бужать с острова во время войны, так что они меня почти ничему не научили, дядя меня презирал, а я его ненавидела..А наставника потом отняла война, он погиб, закрыв меня собой - сказала я внешне равнодушным голосом, но в глазах вспыхнула боль, которая почти в тот же миг исчезла.
И это было - кивнул Крыса. - Особенно у нас популярна история о том, как ты обдурил живущих в Забытом гроте духов и украл у них перстень Жизни для Ловкача, кстати, об этом рассказывал нам сам Мастер и кольцо демонстрировал!

0

133

Сочувствую, - склонила голову Лилиет. - Я тоже потеряла немало близких людей. И многих - просто по своей же глупости. Но учителя всегда можно найти, если хорошо постранствовать.

0

134

Я посмотрела на Лилиет и чуть усмехнулась.
А если ты не можешь надолго оставить свой мир? А в другое время - скрываешься, как преступник всемирного масштаба? Да и я никогда не буду учится у другого Наставника...У нас всё по-дугому, Лилиет..У нас другие понятие учителей и наставников...Да и не особо они мне нужны, меня сама жизнь учит всему, судьба, мир...Порой жестоко, порой относительно мягко, порой любить, чаще держать в узде ненависть и стойко терпеть, а иногда и мстить, забыв, что ты всё-таки светлая, а не полнокровный некромант...

0

135

Это было практически невыполнимое задание даже для старших учеников, - усмехнулся я воспоминаниям. - Я и сам не понимаю, как я тогда оттуда ноги унёс вместе с перстнем жизни

0

136

В рубашке родился...и ещё до рождения был благословлён Драконом Удачи - сказала я. - Но в тот грот никто после этого не отваживается даже носа показать...Духи до сих пор бесятся. Меня Ловкач так же испытвал..Только заставил отправится к Сумашедшему Безглазу в его дом в Запретном лесу..Он хоть и безглаз, но я после такого чуть заикой не стала..Ты знаешь о нём?

0

137

Ладно, закроем эту тему, - вздохнула Лил. - Она слишком сложная... и болезненная для меня, да и для тебя, я вижу, тоже... Ты уже знаешь про то, что мы собираемся делать?

0

138

Слышал, - ответил я. - Сам чуть по ошибке туда не залез, когда убегал с рудников.

0

139

Хорошо, что не залез, а то б не вылез..в своём нормальном состоянии - хмыкнула я. - Конечно знаю, Лилиет, ты меня за кого считаешь. Я иду с вами.

0

140

Я хищно усмехнулся. - Тогда можешь рассчитывать и на мою помощь, Лилиет.

0

141

Ура, - улыбнулась Лил. - Кажется, у меня появляются друзья... в очередной раз. Правда, до сих пор все мои друзья плохо кончали... н-да... Может, теперь что-то выйдет

0

142

Я криво усмехнулся. - Пусть твои враги плохо кончат.

0

143

Ну, видишь ли, моим друзьям вообще ничего хорошего не должно светить, но мы давным давно научились обманывать это правило - улыбнулась я. - Мы сами пишем себе судьбу, а не кто-то..только мы...своими поступками, мыслями, словами..едва меняющимся настроением, нам лишь могут помочь сделать выбор, запугать, заставив склониться к тому или иному варианту...но никто за нас ничего не сделает..никто не может прямо приказать нам. Зная об этом, нужно просто идти вперёд, не сожалея о том, что выбрал именно эту тропку, а не другую...В своё время с делала для себя выбор..выбор между безграничный свободой и малюсеньким выбором из двух вариантов, где страдаю или мои друзья..или я играю со смертью..Чтож...я люблю ходить по лезвию ножа, балансировать на грани между смертью и забвением...Тот, кто вдохнул полной грудью пьянящий воздух ночного города, города живущего по другим правилам, нежели чем утренний..Почувствав раз кружащий голову вкус победы, первой добычи..первого удавшегося дела..Не бывает бывших Гильдейцев..ни убийц, ни воров..никто не забудет таких мгновений..когда мчишься по ночному городу, сливаясь с тенями, прячась в малейшей трещенке иль щели..Чувство, как подрагивает всё внутри, когда ты взламываешь замок..или выискиваешь кого-то...И смесь восторга и понимания, что нельзя терять голову, когда тебе всё удаётся..Бешеный стук сердца в ушах, когда ты уходишь от стражи..и понимания, что малеший неверный шаг грозит тебе эшафотом..Вот это жизнь, а не то болото, в котором я вязну со всеми Архипелаговскими делами..Точно такое же скажет тебе и мой брат, только с колокольни Гильдии Убийц, а не воров...А вот насчт друзей, я с радостью стану тебе другом и помогу, чем смогу..ты можешь рассчитывать на меня при любых обстоятельствах...Ты мне нравишься хотя бы тем, что не скрываешь себя..то, что ты называешь бестактностью делает тебя выше всех лицемеров и лгунов с длиннющими родословными раз в шесть.. а то и восемь..По-крайней мере таково моё мнение.

0

144

Ну, что до врагов, Джандар... кстати, ты не представился... Да, мои враги кончают плохо тоже, - Лил улыбнулась. - Альтара, я тоже стараюсь спасти других... но не всегда выходит. Это непрерывная ответственность: ты рискуешь своей дурной головой, а друзья суются тебя спасать - и погибают от того, чего ты даже не заметила... Проще совсем не заводить друзей, чем беспокоиться о них каждую секунду. Но это теория, а на практике я наступаю на одни и те же, одни и те же грабли, - Лил судорожно вздохнула. Это всегда было для нее больной темой - ответственность за других. Куда там, ей дай бог за себя ответить...

0

145

НУ, за меня беспокоиться не надо..Мне главное чтоб под ногами..точнее под руками никого не оказалось из друзей, когда я плету заклятье - я ободряюще улыбнулась. - Да, терять друзей очень больно..но потом ещё больнее, когда ты винишь себя в этом..Сколько раз я через такое проходила? Может сотню, а может и две...но без друзей прожить невозможно...ответсвенность - это непосильный груз только, если твой друг не понимает, что своими действииями, порой глупыми, может причинить тебе боль..Да, меня тоже лезут спасать...я одновременно и благодарю их и злюсь, так что когда что-то серьёзное..и очень опасное я препочитаю тайно уйти для выполнения этого.. и ставить на кон лишь свою жизнь, а не чью-то...Я привыкла к ответсвенности, ведь я забочусь о своей маленькой сестре... с её раннего возраста.

0

146

У тебя есть сестра? А у меня никаких родственников. Мои приемные родители отреклись от меня, как только стало ясно, на что я способна. Я не виню их в этом: такие порядки в том мире, они могли пострадать из-за меня. А насчет друзей - Альтара, не всегда человек может адекватно оценить ситуацию. И не только человек... Со мной бывало, что я бросалась кого-то спасать, но делала только хуже... это самое страшное. А если не вмешиваться... и что-то случится, и ты понимаешь, что могла предотвратить это... От боли никуда не деться.

0

147

Я вздохнула, в глазах отразилась старая, но от этого не менее сильная боль.
Я тебя прекрасно понимаю, Лилиет. Боль бьёт с такой силой, что хочется обо всём забыть, сдаться..спрятаться, но это не выход..Это не спасёт, просто нужно идти вперёд, глотая слезы, чувствуя, как сердце сгорает в огне жалости и желания помочь тем, кому ты помочь не можешь...Я чувствую боль каждого архипелаговца, я нить соединяющая Архипелаг и Драконов, я вела в бой армии.. и смотрела в глаза родителей, которые лишились единственных детей..в глаза осиротевших детей.. и сердце обливалось кровью..но я после этого научилась ненавидеть войну сильнее всего...И делать всё, чтобы такого не было..не щадить себя, помогая другим..умирая от усталости...от истощения магического..но всё-равно забывать о том, что ты вот-вот упадёшь, вытягивать других...Это сложно, но это мой Путь.. я его выбрала...выбрала осознано и пройду до конца..Судьба поиздевалась надо мной лишив близких, детства, Наставника...сделав меня рабом и едва не превратив в калеку - я показала руки в перчатках. - Оставив мне на долгую память шрамы, но не смогла лишить меня веры и надежды, а так же способности бескорыстно дружить и любить..Я за своих брата и сестру кому угодно перегрызу глотку, если с головки Леал упадёт хоть волосок, тот, кто стал тому причиной будет умирать долго и мучительно...За её слезы я потребую такую плату, что смерть покажется ничтожно малой.. Я не хочу, чтобы она шла по моему пути..но изменить то, что она будет воином, я не могу...но дать ей относительно нормальное детство в окружении любви и заботы - обязана...Я клялась в этом родителям, когда принимала малышку..ещё совсем младенца от них...

0

148

В этой жизни не обойтись без боли. И свести ее количество к минимуму тоже не получается... Но мы заговорились, - Лил посмотрела в окно. Там уже светили звезды - такие знакомые и в то же время такие чужие.
- Мне казалось, нам нужно кого-то спасать? Уже нужно идти.

0

149

Я выглянула в окно и нехорошая улыбка, от которой вздрогнули Крыса и Верин, появилась на моих губах.
Джандр, прикроешь нас..тебе лучше не светится...пусть Ящеры пока пребудут в неведении, что ты жив - сказала я, щёлкая пальцами. На мне появилась чёрная куртка, на лице характерная воровская маска, изменившая лицо до неузнаваемости, две точно такие же маски появились на лицах Крысы и Верина, я отстегнула от пояса ножны с саблями, вместо них появились два кинжала-молнии. Я провела кончиками пальцев по рукоятям, и моя улыбка не сулила тем, кто похитил моих друзе-одногильдейцев ничего хорошего. Я дёрнула плечом, открывая портал.
Двинулись? - поинтересовалась я, привычно переходя на мыслеречь.

0

150

Двинулись. Поехали. Тронулись, - улыбнулась Лил и первой вошла в портал

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)