Я взял у гнома флягу и сделал приличный глоток, даже не поморщившись. Затем вернул ему флягу. - Идём, покажешь, что делать надо.
Старый Замок (часть третья)
Сообщений 91 страница 120 из 736
Поделиться922009-02-07 20:43:03
Гном с одобрением погляыдел на дроу.
Да, пьёшь, как настоящий гном! - гном погладил бороду. - Хоть и остроухий, ну пошли.
Гном обогнул дракона с левого бока, там туловище его стояло на подставке, так как лапа его была собрана лишь наполовину, хотя и то это было выше низкого гнома на две головы, рядом лежала почти собранная нижняяы часть лапы. Гном стал оглядываться по сторонам.
Ты гаечный ключ не видишь? - спросил он наконец.
Поделиться932009-02-07 20:48:14
Этот? - спросил я, подняв искомый объект и полностью проигнорировав слова гнома насчёт выпивки.
Поделиться942009-02-07 20:52:39
Этот - кивнул гном и занялся подкручиванием гаек, как только он удостоверился, что они прикручне плотнее некуда, взял со стола маленький флакончик и капнул на каждую. Зашипело, и гайка покрылась как бы полупрозрычным слоем хрусталя.
Теперь её не открутишь вообще! Так что наши машины поломать невозможно - усмехнулся гном. - Ты будешь держать эту деталь, а я её на место прикручу, потом поможешь вытащить подпорки.
Поделиться952009-02-07 21:15:07
Я кивнул и стал держать указанную деталь.
Поделиться962009-02-08 12:39:31
Да, пожалуй, - Лилиет воспроизвела знак, на мгновение зажмурилась... - Попробуй атаковать еще раз
Поделиться972009-02-08 12:52:44
Верин вздохнул и, размахнувшись, ударил Лилиет, целясь в шею когтями.
Поделиться982009-02-08 14:16:08
Лилиет мгновенно сложила пальцы в знаке, и почти одновременно атаковала. Вспышка... Верин отшатнулся, в последний момент успев-таки прикрыть глаза.
- Отлично. Действует, - улыбнулась Лил
Поделиться992009-02-08 14:55:05
Угу, действует - кивнул Верин, моргая, как разбуженная сова. - Кстати, тебе нужно подобрать тёплые вещи..А то ты очень быстро замёрзнешь, у нас сейчас месяцы Призрачного, холод жуткий..и это при том, что зима только-только началась..всего человеческий месяц назад..
Поделиться1002009-02-08 15:05:54
Теплые? Ну... может, это и имеет смысл. Вообще-то я всегда могу согреться сама... Да, ты прав. Не стоит тратить силы на такие пустяки. И где же мне достать теплую одежду?
Поделиться1012009-02-08 15:13:56
Ох, расшумелись, что выспаться не дуют - проворчал Крыса, высовываясь из-за двери. - Я уже обо всём позаботился, воры практичны..
Ты бы ещё запомнил, что за вещи деньги платят - проворчал Верин.
А я честных купцов не обворовываю, а те, у кого рыльца в пушку, этого заслуживают - ответил невозмутимо вор. - В общем , Лилиет, тёплая рубаха и штаны, да ещё наша Гильдейская куртка из кожи драконов с подкладкой из шерсти мистиров лежит на кровати. Кстати, на всякий случай, а то вдруг ты такая же, как Ночь или Альтара и не носишь кожу убитых животных, это куртка из сброшенной шкуры определённого вида драконов, только не спрашивай какого и как её делают, не помню...Это не по моей части...А, ещё, сапоги тёмплые из такой же кожи, только по жёстче и на специальной заговорённой подошве, чтоб следы не оставляли.
Поделиться1022009-02-08 15:25:52
Мне все равно, что носить, хоть содранную человеческую кожу. Однажды, кстати, пришлось... - Лили посмотрела на позеленевшее лицо Крысы и добавила:
- У меня действительно не было другого выхода. Да и кожу я содрала с трупа, а не с живого человека... - девушка еще раз внимательно посмотрела на едва сдерживающего рвоту Крысу и закрыла тему.
Зашла в дом. Там и впрямь лежала одежда. Правда, на нее чуть великоватая... М-да. Великоватая - это мягко сказано. Когда Лил переоделась, вещи повисли на ней, как на вешалке. Края штанов подметали пол. В один сапог могли влезть обе ноги.
Девушка сотворила заклинание, и вещи мгновенно ужались по ее размеру. Еще одно - и куртка и штаны приобрели серо-синий, отливающий металлом цвет. Рубашка и сапоги стали просто темно-серыми.
Как ни странно, это дикое на первый взгляд цветовое сочетание ей очень шло.
Поделиться1032009-02-08 15:40:20
Верин и Крыса переглянулись.
У меня создаётся впечатление, что она не из гильдии воров, а из убийц - сказал Крыса хмуро. - Ты что думаешь?
Я ничего не думаю - ответил эльф передёргивая плечами. - Но то, что она рассказывает, да это уже ближе к некромантам, чем к эльфам.
Куда ближе - буркнул вор и запахнулся в плащ. - Что ты думаешь делать до одиннадцати?
Не знаю - хмуро ответил Верин и вошёл в дом, Крыса за ним. Верин прошёл в гостиную и разжёг потухший огонь в камине, Крыса уселся в кресло, глядя на языки пламяни.
Поделиться1042009-02-08 15:44:01
Я не некромант... Хотя это я тоже умею. А в гильдии убийц я никогда не состояла. А то, что я рассказала... М-м-м, короче, мне очень не повезло, и это было вопросом жизни и смерти, и не только моей.
Поделиться1052009-02-08 15:49:26
Ну, ты чего перед нами-то оправдываешься? - удивлённо поглядел на неё Верин. - Ксати, тебе очень идёт...даже не так, тебе это сочетание цветов чертовски идёт!
Не могу не признать того же - кивнул Крыса. - И не нужно перед нами оправдываться или что-то доказывать, мы не знаем, как трепала тебя жизнь и как сильно стучала лбом о стену седьба, так что и не можем решать каковы твои поступки хороши или плохи. Наши некроманты и похлеще, что творят..да и Альтара, если разозлить..
Может хватит меня склонять? - поинтересовалось вдруг из пустоты. - Я конечно рада, что обо мне не забывают, но всё же...
Ты где? - ошалело спросил Крыса. Я рассмеялась.
В мастерской Подгорина, пытаюсь укрепить детали на приборе и одноврменно не порезать руки - ответила я.
Поделиться1062009-02-08 15:54:29
Здравствуйте, - склонила голову первой сориентировавшаяся Лилиет. - Рада вас приветствовать.
Поделиться1072009-02-08 16:00:45
А что это на "вы"? - удивлённо поинтересовалась я. - Не стоит так ко мне обращаться, не люблю возвышенные тона. Но я невежлива, приветствую тебя и рада знакомству, особенно если учесть, что ты хочешь нам помочь с чистым сердцем...
Ты от куда это знаешь? - воскликнул Верин.
Думать потише надо - отпарировала я.
Поделиться1082009-02-08 16:09:22
Прости, если тебе это неприятно. Я почти всегда обращаюсь к новым знакомым на "вы". Насчет невежливости... о, ты просто мало меня знаешь! Когда я себя не контролирую, остальным хочется меня убить с особой жестокостью. А контролирую я себя в этом плане довольно редко
Поделиться1092009-02-08 16:20:24
Мне не неприятно, когда ко мне обращаются на "вы", меня просто пронимает зевота..Знаешь, как надоедает все эти "выки", "повелительники" и прочая муть, когда ты её слушаешь каждый день по тридцать раз за час? - рассмеялась я. - А вот насчёт "убить", ну-у-у..ты не знаешь некоторых Хранителей, они, если разозлятся, ровным слоем раскатают весь Архипелаг, если их не притормозить...Ладно, Подгорин, думаю не обидится, если я устрою себе передых, я итак себе уже ладонь порезала.
Вспышка света и в комнате появляется черноволосая девушка с шрамом делящим лицо на две половины, в простой тёмной рубахе, черных штанах, заправленных в сапоги. Чёрные блестящие глаза на секунду пристально вглядываются в лицо Лилиет, потом меняют выражение на спокойно-радостное. Я повернулась лицом в Верину и Крысе и слегка кивнула им. Кресло само прыгнуло ко мне, я села в него и посмотрела на свою ладонь, уже забинтованную.
Так говорить намного лучше, разговор - это когда все собеседники видят лицо дрцг дрцга, да и сил тратится раза в три меньше, чем вести телепатический разговор на общей волне, да ещё нацеленный на другой мир.
Поделиться1102009-02-08 16:40:09
Лил с интересом посмотрела на Альтару. Просто посмотрела, даже не пытаясь ее считать. Красивая...
- У меня довольно маленький опыт в этом плане, но я могу представить, как это достает... А насчет убить - я имела в виду, что хочется убить меня. С особым садизмом. И чтобы вызвать в окружающих это желание, мне не нужно даже злиться. Достаточно просто расслабиться. Уж поверь, я умею быть невыносимо бестактной.
Поделиться1112009-02-08 16:45:03
Уж лучше невыносимо бестактная, чем лживо-пресмыкающаяся, поверь мне - серьёзно сказала я и вздохнула. - Бестактные не бьют в спину, продолжая заискивающе улыбаться, а потом не спрашивают у бьющегося в агонии "Не мешает ли вам кинжал в спине, Повелитель?"
Я тряхнула волосами, закрыла глаза, пытаясь взять себя в руки. Успокоилась я довольно быстро, но всё же неуловимо потемневшие глаза выдвали то, что я секунду назад едва не кипела от ярости.
Поделиться1122009-02-08 16:52:53
Ха! Это да! Сама так делала когда-то! Ой... - Лилиет сообразила, что ляпнула не то, и покраснела. - Я же говорю - убить хочется с первой минуты разговора...
Поделиться1132009-02-08 17:00:18
Я пристально глянула на Лилиет, на секунду остановила взгляд на глазах девушки, но почти в тот жже миг змея-браслет на моей руке предупреждающе зашипела и слегка укусила меня, я вздрогнула и отвернулась, туша взгляд и вновь беря себя под контроль.
Если бы убивали лишь за слова и мысли, то все миры были бы пустынны - коротко сказала я. - Твоя жизнь была далеко не лёгкой, чтобы понять это не нужно читать мысли, достаточно взглянуть тебе в глаза..Кстати, хорпошо, что ты не решила меня "прочесть"..от этого вполне можно и с ума сойти, я телепат.."Золотой" телепат, то есть мне доступны все слои подсознания...Но я ничогда не использую этот дар против друзей..или хотя бы "неврагов".
Я засучила правый рукав и продемонстрировала тоненький серебряный браслет.
Блокиратор - пояснила я, откидываясь на спинку кресла.
Поделиться1142009-02-08 17:03:44
Доделав с Подгорином всю оставшуюся работу, я подался на поиски Альтары. Найдя её с помощью браслета, я бесшумно остановился в дверях и привалился к дверному косяку, молча слушая разговоры Верина, Крысы, Лилиет и Альтары.
Поделиться1152009-02-08 17:05:35
Я тоже так могу... если очень-очень сильно захочу. Но предпочитаю не делать без крайней необходимости. От чужих мыслей можно сойти с ума, если чувствуешь их настолько полно, как я. Что до убийств - невысказанная вслух мысль не считается оскорблением, а вот за слова кое-где убивают. Ты слышала, что я выдала минуту назад про шкуры? Вот кто меня за язык тянул - за такое и убить могут!
Поделиться1162009-02-08 17:08:12
Я иронически улыбнулся, но промолчал, продолжая тихо стоять в дверях, привалившись к косяку.
Поделиться1172009-02-08 17:12:44
Кто? - поинтересовалась я. - Крыса чтоли? Или Верин? Я некромант, к тому же неслабый, так что меня твои слова никак не испугают..Но в компании эльфов или дриад, а особенно вайхе, лучше придерживать рвущиеся слова. Кстати, я слышала, что ты не помнишь события последних полгода? Могу помочь в этом..и без всяких Ритуалов..Джандр, не стой статУей в дверях, проходи.
Поделиться1182009-02-08 17:14:33
Лилиет обернулась - на пороге стоял дроу и с интересом смотрел на нее.
- Здравствуйте.
"Ох, как же я не люблю, когда мои разговоры подслушивают... И почему это - любимое занятие столь большого количества разумных и не очень существ?" - подумала Лил так громко, что любое существо в радиусе 100 метров, обладающее хотя бы зачатком телепатических способностей, должно было ее услышать. Ведь мысль, не высказанная вслух, оскорблением не считается... Все-таки какие-то зачатки этикета она усвоила. Девушка снова повернулась к Альтаре:
- О, поверьте, я имела в виду не вас. Но есть такие места. Что до памяти - если я что-то забыла, значит, мне этого лучше не помнить. Заставить себя что-то забыть я могу только сама, а себе я верю.
Отредактировано Лилиет (2009-02-08 17:22:18)
Поделиться1192009-02-08 17:16:46
Я зашёл в комнату и отвесил полупоклон присутствующим. - Вижу здесь знакомые лица, - улыбнулся я и плюхнулся в свободное кресло.
Поделиться1202009-02-08 17:21:26
А я вижу кое-кого, чей портерт висит в галерее лучших воров Гильдии - улыбнулся Крыса и протянул руку Джандру для приветствия.
Услышав мысли Лилиет, я хмыкнула.
Привыкай, к сожалению, все только этим и занимаются..у всех есть такая тяга - сказала я ей мысленно. - У меня такие же проблемы...но от них вполне легко спасает моя "слава"...
Я усмехнулась.
Джандр, смотри, а то так когда-нибудь упадёшь в кресло, а оно возьми и развались - поддела я дроу.