Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 691 страница 720 из 736

691

- Почту за честь, - улыбнулась девушка. - Только сначала переоденусь и буду рада составить вам компанию.
Арис заметила, что в комнате они не одни. Кроме них недалеко стояла еще пара людей, вернее, эльфов и говорила о чем-то. Глянув на нее, эльфы вернулись к беседе.
- Аристадиэль, - вспомнив о правилах этикета, которые долгое время пытались внушить ей, правда, безуспешно, представилась полуэльфийка

0

692

Эльфийка внимательно слушала рассказ Альтары. Девушка друг разделила мир на Её и не Ёе.
"Что?...Выходит, она из другого мира?" - опомнилась нандор. Но тут Альтара отвернулась и начала как будто бы..принюхиваться. Нет, даже не как будто бы, а действительно принюхиваться. "Какая интересная девушка..." - подумала про себя эльфийка, наблюдая за действиями гостьи, удивленно вскинув правую бровь.
- Аристадиэль - не заставило себя ждать чье-то представление, донесшееся с другого конца залы.
Эллория выглянула из-за Альтары и вправду увидела еще одну гостью. Приветствующее салютуя девушке бокалом, так как, стояла она все-таки далековато, да и не кричать же в ухо Альтаре свое "здрасти", нандор улыбнулась.
- А гости все прибывают и прибывают... - обратилась она к сидящим за столом. - Может и вправду у хозяина сегодня какой праздник. - умильнулась эльфийка. Но потом снова обратилась к Альтаре.
- Так вы говорите, вы из другого мира? - с интересом продолжила разговор Эллория. - А из какого, если не секрет? - улыбнулась она. - И сильно ли он отличается от..здешнего?

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2011-01-13 17:42:11)

+1

693

Дроу улыбнулся на вопрос девушки. - Проследуйте за этим парнем, - он указал на эльфа, который и привёл сюда девушку. - Он вас отведёт в вашу комнату и проведёт обратно - новенькие здесь могут запутаться, - дроу осмотрелся, с интересом прислушиваясь к разговору Альтары и Эллории

0

694

Ответа полуэльфийка не дождалась.
b]- Хорошо, спасибо за совет. Но думаю, я не заблужусь. Вернусь по своим следам[/b].  - Арис весело улыбнулась. Уже знакомый ей эльф проводил девушку в комнату. Полуэльфийка с любопытством  разглядывала отведенную ей комнату. Все дышало прошлым. Старинная мебель, гобелен, подсвечники и т.п. Девушке все больше нравился замок.
Скинув мокрую одежду, она достала из зачарованной от влажности сумки ярко-зеленую тунику, купленную накануне. Вот и предоставился случай надеть обновку. Мокрые вещи Арис развесила на спинке стула и кресла. Подсушив волосы, девушка решила оставить их распущенными, пусть сохнут. Взглянув на себя в зеркало, полуэльфийка нашла отражение удовлетворительным.
- Можем идти обратно, - выйдя из комнаты, обратилась она к ожидавшему эльфу

Отредактировано Аристадиэль (2011-01-13 21:37:24)

0

695

- Моё имя Альтара Огненный Дракон...
"Вот это поворот!Ох, чует моё сердце, не просто так в Замок стекается столько загадочных гостей - тут эллери посмотрел в окно - вполне вероятно, быть грозе. Не промокнуть бы.."
Къонайно следил за беседой девушек и вслушивался в свои мысли. "Дракон, рыжая воительница, девушка-целитель, загадочный маг довольно высокого происхождения и теперь ещё кто-то - я успел заметить только ворох светлых волос. И каждая из этих персон может иметь сколь угодно неординарные планы, цели, задачи. Дракон, пф, подумать только! Хотя был ведь и в Замке дракон, парил над самой высокой башней..Но улетел, или улетела - у мне так и не представилось познакомиться с гордым существом."

0

696

Эльф кивнул и повёл девушку обратно. Дойдя до зала, он остановился, поджидая девушку.
Дроу с улыбкой заметил реакцию остальных гостей на представление Альтары. Он с нетерпением ожидал расспросов, готовый подсказать некоторые неясные моменты.

0

697

Я сдержала рвущийся наружу смех, к тому же Амадвус напомнил, что смех без уважительных причин не вызывает удивления на Архипелаге, а тут это будет, мягко скажем, странно. Я мысленно согласилась со своим Драконом и повернулась к Эллории, широко и дружелюбно улыбаясь.
- Ммм, может и праздник, однако есть у меня и другое предположение, однако пока я это не изучу - утверждать ничего не могу. Да, вы правильно поняли, я иномирянка, если использовать термин моего родного мира. Мой мир - мир Архипелага. Я являюсь Хранителем, отсюда и вторая часть моего имени, - на вопрос о различиях, я задумалась. -Ну мы точно так же едим, дышим, ходим на двух ногах, а в остальном. Это мир уж слишком похож на мой в плане магической структуры, к тому же у него такое же свойство, как у моего мира проявляется, так что... опять же повторю - у меня есть предположение, что могло повлиять на это, но не факт, что я права. У такого более десятка причин, которые узнали наши учёные, а сколько неизвестных - даже предполагать не буду, я ведь не теоретик по образованию. А в остальном - да, отличается и культура, и расы и многое-многое другое. Впрочем все миры отличаются друг от друга, не так ли?
Я задумалась, чтобы ещё сказать, а потом поинтересовалась.
- Прошу простить меня за излишнее любопытство, вы как сюда попали? Поясню вопрос. Я оказалась в этом мире совершенно случайно, ибо собиралась телепортироваться вообще во дво... - я заткнулась, поняв, что чуть не ляпнула и тут же поправилась. -Во двор Академии, где я учусь, ибо мне так или иначе надо было выяснить кое-что по поводу работы, которую мне предстояло писать... да и... это место было ближе всего от леса, а у меня, в связи с тем, что все Центры сдвинули, с телепортами боольшая проблема была... Ну так вот, вместо того, чтобы оказать подле родного образовательного учреждения, я свалилась с потолка в одном из коридоров этого замка.
Я чуть пожала плечами и смущённо улыбнулась.

0

698

Альтара начала свой рассказ, и с каждым ее словом нандор все больше и больше впадала в какую-то задумчивость. Эмоции на лице почти исчезли, Эллория тихо слушала, медленно откинувшись на спинку стула.
"Так значит... Пока они держали меня там...Пока я жила, стараясь стать Благородной Нандор, соответствовать требованиям двора Его Величества и нести знамя Света Лесного Народа...Они...Они держали меня в заперти, в заперти от внешнего мира...Настоящего...Иного... Не давая узнать его и познать..." - взгляд эльфийки на какое-то время показался совершенно пустым. - "И вот теперь я сижу, и удивляюсь, что существуют другие Миры, порталы, и кроме того, все маги свободно ими пользуются... И наверняка, выгляжу, по крайней мере, глупо..."
- Прошу простить меня за излишнее любопытство, вы как сюда попали? - вдруг обратились к ней, что вывело эльфийку из транса собственных мыслей.
- Мм...я...на лошади... - немного не сообразив, что именно ей надо ответить, проговорила эльфийка. - Из своего города... - Мир в ее понимании всегда был един, по крайне мере, до недавних пор. Теперь она и сама не знала, а вдруг она тоже уже оказалась в каком-нибудь мире...вдруг попала в какой-нибудь портал и теперь не вернется...Хотя, вроде ведь не попадала же...Вроде нет.
Эльфийка посмотрела на Альтару, потом на сидящего рядом Къонайно, потом снова на девушку.

0

699

Поблагодарив эльфа, девушка подошла к Джандару. Группа замеченных ею эльфов сидели за большим стлом, разговаривая о чем-то. Лица у них были заинтересованные. О чем они говорили, Арис не слышала, но подумала, что тема важная.
- Вот я и вернулась, - обратилась она к дроу. - Не представите меня своим гостям? - спросила она. Арис видела, что ее появление заметили и хотела познакомится с ними. Тем более, эльфы ей встречались не часто

Отредактировано Аристадиэль (2011-01-15 12:39:31)

0

700

Аристадиэль
*Группа замеченных ею эльфов продолжали стоять в стороне - мы сидим...за огромным столом...который стоит посреди зала))*

0

701

*блин, что-то у меня этот пост все не получается. Ссори*

0

702

*Поффтопили и хватит. Арис, тут тебя никто ругать не будет)Просто указывают на технические ошибки, которые могут случиться у каждого*

0

703

Дроу кашлянул, привлекая внимание гостей. - У нас новая гостья, - негромко, но так чтобы все слышали, сказал он. - Надеюсь, ей кто-то решит составить компанию в разговоре, - улыбнулся он Арис и всем и указал ей на ей на свободное место рядом с Аурвин.

0

704

- Светлого неба, - поздоровалась полуэльфийка, подарив присутствующим открытую улыбку. - Меня зовут Аристадиэль, можно просто Арис.
Девушка села на указанное место, с любопытством рассматривая гостей и ожидая ответной реакции

0

705

Девушка доброжелательно улыбнулась новоприбывшим.
-Меня зовут Аурвин,я тоже гостья в этом прекрасном замке,- полуэльфийка в который раз осмотрела всю собравшуюся компанию.
За время "застольных разговоров",которые она очень внимательно слушала, воительница пришла к выводу,что вряд ли кто-то в столь разношерстной компании будет охотиться специально за княжной Росской,а значит можно расслабиться.Да и травить их вряд ли кто-то будет. Глядя на обилие пищи ан столе,девушка только сейчас поняла,насколько она голодно-в гробницах приходилось питаться сухпайком,а это сытно,но не вкусно...

0

706

Эльфийка отвлеклась от своих мыслей - им представили новую гостью.
- Светлого неба. Меня зовут Аристадиэль, можно просто Арис. - та самая девушка присоединилась к пирующим, сев рядом с Аурвин.
- Рада знакомству... Эллория. - отозвалась нандор, улыбаясь и внимательно глядя на Аристадиэль.
Вдруг эльфийку чуть бросило в холод. На мгновение ей показалось, что беседа гостей вот-вот превратится в напряженное слежение друг за другом... Но стоит ли к этому прислушиваться? Было ли это просто ее воображение, или же эффект от стольких лет обучения чувственному восприятию мира? - "Кажется мы слишком много рассказали о себе..." - эльфийка перевела взгляд на свой бокал.
- Господин Джандар! - вдруг,почти торжественно, обратилась Эллория к сидящему во главе стола дроу. - Столько интересных гостей собралось сегодня под сводами этого замка... - нандор взяла свой бокал. - Мне кажется, нам стоит поднять наши кубки за встречу. - ехидно улыбнулась она, подняв бокал в сторону дроу, провоцируя его сказать речь.

0

707

Дроу кивнул на предложение Эллории и наполнил свой кубок вином. - Я предлагаю выпить за вас, мои дороги гости, - произнёс он короткий тост. Краем уха дроу услышал последнюю часть рассказа Эллории о себе и его ощущение, что он всё-таки где-то мог видеть эту девушку, ещё больше усилилось. Он внимательно посмотрел на Эллорию, что-то прикидывая в уме. - Может, я покажусь бестактным, Эллория, - начал дроу, решив говорить с ней без обиняков, - но некоторых действующих лиц вашего рассказа, вернее, той части, что мне удалось услышать, я, кажется, знаю. У правителя вашего города есть такой же браслет, - дроу снял свой браслет и протянул его Эллории. Браслет был тёмно-фиолетовым с багровой полосой по краям и гравировка на нём изображала странное место - усечённую пирамиду в кольце кромлехов. Дроу внимательно смотрел на девушку, ожидая её реакции.

0

708

После своего предложения эльфийка продолжала с улыбкой наблюдать за дроу, и он даже сказал тост... Но тут же обратился к ней самой.
-Может, я покажусь бестактным, Эллория - вдруг начал дроу, и вид его был довольно серьезным. Улыбка тут же испарилась с лица девушки - нандор замерла,ожидая слов эльфа...
Дроу протянул браслет. Эллория взяла его и внимательно рассмотрела гравировку. - "Не может быть..." - эльфийка немного испуганно посмотрела на Джандара, а потом снова на браслет.
Да, дроу был прав: один такой браслет действительно был у их владыки, но он не носил его. Браслет был принесен Ингмару в дар когда-то очень давно, и тот хранит его в одной из башен и по сей день. Но странным было не то: еще один такой же браслет был у отца Эллории, и тот  всегда носил его на руке. Только его браслет был темно-зеленым, с золотой полосой.
Эллория всегда считала эти браслеты лишь украшением, пока однажды вот точно так же не сбежала из дома и не встретила впервые в своей жизни дроу, обладателя такого же браслета, кстати говоря... 
- Ай-Рансаар?... - негромко спросила она, глядя на дроу недоумевающим взглядом.

0

709

Дроу удивился, услышав своё старое имя из уст Эллории, и стал напряжённо вспоминать, где он мог её видеть. Весь парадокс ситуации заключался в том, что дроу знал судьбу по крайней мере двух из подобных своему браслетов.Дроу наконец вспомнил, где мог видеть Эллорию. - Озеро Ван... - медленно обронил он, вспомнив место, где он мог пересечься с ней.. - Рисмус... - вспомнил он и имя эльфа, с которым мог видеть тогда ещё маленькую Эллорию.

0

710

Эллория молча протянула браслет дроу. После былого она уже и не надеялась встретиться с ним. Но Пути распорядились иначе. Когда-то Ай-Рансаар во многом помог эльфийке, что конечно принесло ему немало хлопот. Вероятно, по той причине, что он знал отца Эллории, дроу в представлении эльфийки был ей не просто другом, а дядей, или каким-либо еще "родственником", что было, конечно же, абсурдно.
- Не думала вновь увидеть тебя с тех пор... - чуть улыбнулась нандор. - Ай-Рансаар, лорд, когда-то отказавшийся от всего...теперь распоряжается в одном из шикарнейших замков. - лукаво посмотрела она на дроу. Конечно она была рада встрече, на которую возможно и никогда не надеялась вновь. - Ты изменился... - кивнула эльфийка. Прошло столько времени, и если бы не браслет - врядли она снова узнала бы в Джандаре того дроу, назвавшегося Ай-Рансааром, воином в доспехе цвета серебра... 
Но, предаваться воспоминаниям было нельзя - сегодня праздник...пусть и без собственного названия..много интересных гостей, чьи кубки наполнены...и также, много необыкновенных встреч, коих никак не ожидал...

0

711

- Никто не напугает тебя так, как ты сам. А ведь бояться-то нечего. Что уж, кажется, может быть страшнее смерти? Только и смерть вовсе не страшная. Она не только конец, но и начало. Это как в книге: нужно прочитать до конца одну главу, а на следующей странице начнется другая. И чем лучше твоя книга, тем вторая глава будет увлекательней. - размышлял темноволосый маг, неспешно бредущей старой трой к древнему замку.
Ветер развивал его темные волосы, равно как и подол балахона, потрепанного временем и теми же ветрами. Порой казалось, что мужчина не шел, а буквально парил над землей. На столько легок был его шаг, но на столько и пугающим же являлся. Если бы рядом с ним сейчас был кто-то из людей, то непременно бы почувствовал дикий холод на своей коже. Всепроникающий и словно змея заползающий в душу. сжимающий сердце в своей пасти, поглощающий все жизненные силы, лишь бы утолить многовековой голод. Вот только голод этот был вечен и его ничто не сможет утолить...
- Смерть всегда следует за убийцами. Жить рука об руку со смертью. Работа, на которой рискуешь душой, просто прекрасна. Наградой же мне служит поле боя. - пронеслось в голове Чернокнижника, прежде чем он вдруг не обратился в стаю иссиня-черных воронов.
Птицы пугали зверье в округе своим карканьем и черной же тучью подлетели к балкону на одной из башен замка, прежде чем вновь собраться в единое целое, став тем самым мрачновато вида магом и чародеем.

0

712

Закончив уборку в небольшой зале одной из башен замка, низкорослый слуга деловито запер дверь на ключ. В пустых коридорах, окутанных легкой полутьмой, вдруг послышался какой-то шум. Слуга нахмурился, и поспешил к небольшой площадке, предшествующей каменному балкону. Выйдя туда, ону увидел целую тучу птиц. Они кружили и кружили, и пронзительно каркали.
- Кышшшц! Кыыышшц!! Эй! - зашипел полурослик, пытаясь отогнать птиц от балкона шваброй, которой он убирал залу. Но к его удивлению, птицы не реагировали, а, что еще более удивительно, их стая стала как будто уплотняться, и вот уже перед слугой предстал некий мужчина.
- Эээээээм.... - несколько растерялся прислужник. - Яяя...могу вам чем-нибудь помочь, сударь?.. - изумленно глядя, обратился он к появившемуся на балконе, слегка опираясь на поставленную вертикально швабру.

0

713

Чернокнижник слегка улыбнулся, посмотрев на полурослика и лишь кивнул в ответ на его вопрос, но отвечать словесно не спешил. Лишь прошел дальше, через дверь и прямо в какую-то комнату, где этот слуга, ни за кого другого Антуан его принять отчего-то не мог, по видимому убирался.
- Хм, - многозначительно протянул странник, развернувшись на каблуках своих сапог. - Принеси мне молока, пожалуйста.
Просьба была более чем удивительной, а еще более удивительным было то, что в конце маг сказал волшебное слово просьбы, хотя обычно у слуг просто требуют и не проявляют ни грамма вежливости.

0

714

Прислужник удивленно покрутил в руке ключ, на который сам лично только что закрыл ту самую дверь, в которую сейчас прошел незнакомец.
- Молокааа... - протянул полурослик, покачав головой, мол, как же это он и сам не догадался предложить молока внезапно появившейся на балконе личности. - Конечно...Подождите здесь. - безучастно поднял он глаза на мужчину. Полурослик подошел ближе, поднял свое ведро с водой,- как никак он тут убирался, и потелепался куда-то по коридору, хрипло бурча что-то себе под нос на своем родном языке. Несколько мгновений спустя, слуга вытащил что-то из кармашка потрепанной жилетки и резко кинул себе под ноги. Тут же послышался пронзительный хлопок, сопровождаемый яркой филолетовой вспышкой, и полурослик исчез в клубах серого дыма.

Дауст, заправляющий охранным отрядом замка, мирно прогуливался в коридоре перед обеденной залой. Вдруг со стороны кухни в другом конце коридора показался...левитирующий поднос с граненым стаканом на нем. Дроу удивленно хмыкнул и пригляделся: ничего необычного - полурослик, держащий поднос над головой, торопливо куда-то топал.
- Ну и что это такое? - Дауст скрестил руки на груди.
- Извольте, у нас гости. В башне. - скептически отозвался прислужник, опустив поднос и посмотрев на эльфа. - Ты хозяину скажи... - полурослик посмотрел в сторону дверей обеденной залы, а потом еще раз смерив дроу недовольным взглядом, резко бросил на пол что-то из кармана и растворился в клубах дыма.
- Непревзойденно... - криво улыбнулся дроу, не то с иронией, не то серьезно, подсчитывая прибывших гостей и повернувшись к дверям обеденной залы...

- Извольте сударь, - полурослик снова появился в башне, уже поднося незнакомцу поднос с граненым стаканом, до краев наполненным молоком.

0

715

В обеденной зале шла вполне себе светская беседа со всеми полагающимися атрибутами: сменой блюд, улыбками, знакомствами и составлением впечатлений. Дождю было всё-равно - он мерно стучал по стёклам, крышам и каменным плитам внутреннего двора.
Закутавшись в плащ, Рэне, один из расквартированных солдат, с фонарём в руке совершал обход дворовых строений. Капли норовили попасть в глаза и Рэне отчаянно моргал. Однако то, что он увидел в кузнице заставило его замереть, подобно дорожному столбу и смотреть во все глаза. Во мраке помещения отчетливо стали видны символы, покрывающие широкую наковальню: они горели как звёзды в новолуние. Следом за символами, золотым пламенем полыхнула печь, а стоявшие долгие лета без дела огромные меха вновь принялись за работу. Рэне встревоженно крикнул капитана стражи..
Примерно в ту же минуту смотритель библиотеки подпрыгнул от страха, потому что прямо за его спиной тяжеленный фолиант лихо и с треском закрылся. Но забиться в угол полурослика заставило зрелище совершенно дикое: книги начали перелетать и перескакивать с места на место, завывать, рычать и грозить несчастному смотрителю на древних языках. По небу прокатился громовой раскат.

Отчаянный крик донесся со стороны библиотеки и наш вежливый разговор тут же прервался. Все повернулись к единственной и закрытой на время застолья двери в зал. Через пару секунд раздался второй крик, уже гораздо ближе и это точно был не крик радости. Эллери отчетливо различал  лязг металла, какое-то жуткое рычание и грохот падающей мебели. Къонайно показалось, что кто-то из управляющих крикнул: "К обороне!", но в этот момент дверь дрогнула, будто с обратной стороны в неё врезалось небольшое судно. Эльф встревоженно встал из-за стола. "Похоже, официальная часть закончена. Мрак и ненависть, мы взаперти?!"

0

716

Неожиданно раздавшийся крик заставил гостей вздрогнуть. В замке явно что-то творилось, и очевидно, не сулившее ничего хорошего. Крики продолжались, непонятный шум и лязг металла раздавались по ту сторону дверей. Все это наводило ужас.
Эллория испуганно таращилась на двери,пытаясь успокоить себя мыслями, что это всего лишь очередной волшебный шкаф или какая другая заколдованная мебель бушует, но тут в двери что-то глухо врезалось, и наивные мысли улетучились. Къонайно подскочил из-за стола, также не имея представления о происходящем. Нандор хотела последовать его примеру, но страх, сковавший ее, опутал тело слабостью и мелкой дрожью, и подняться не получилось. Эльфийка лишь невольно махнула рукой, задев рукавом один из богато украшенных бокалов, стоящих на столе. Бокал опрокинулся и бесшумно упал на каменный пол - звон удара о мраморные плиты был поглощен творящимся хаосом. Эллория со страхом в глазах наблюдала за растекающимся по полу вином, чувствуя, как холод окутывает ее. Она перевела взгляд на двери, и, затаив дыхание, ожидала кульминации...
"Надо было оставаться дома..." - нехотя принимала она слова отца, обычно именно в такие моменты.

+1

717

Раздавшийся крик прервал беседу. До этого весело смеющаяся полуэльфийка замерла, закрутила головой по сторонам, прислушиваясь. Мелькнула мысль - показалось! Но прозвучавший повторно крик развеял эту надежду. Арис разобрала, что кричали от страха, что-то должно было сильно напугать кричащего...
Рычание... звон оружия...
В замок пробрался хищный зверь? Но вряд ли его бы испугались, крик был бы неожиданный.. - строила версии девушка.
Арис повернула голову, собираясь задать вопрос хозяину дома, но не успела. Резкий удар в дверь заставил всех еще больше засуетится. Вскочил Къонайно.
Нечего было и надеяться, что дверь сдержит незваного гостя
Арис тоже подскочила, готовя заклинание щита

Отредактировано Аристадиэль (2011-01-30 16:29:48)

+1

718

Дроу кисло улыбнулся и после нескольких ударов плечом выбил дверь и выбежал из зала, направляясь к своей комнате за мечом и спрашивая попутно у слуг, что произошло. Не добившись внятного ответа, он забежал в свою комнату и, взяв меч, побежал к эпицентру бедлама.

0

719

Джандар

Къонайно написал(а):

единственной и закрытой на время застолья двери в зал.

*Не обращайте внимания, надеюсь Джандар исправится и перестанет носиться через стены ))*

0

720

*А он профессию Коперфильда осваивает))*

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)