Когда эллери поднялся и начал свою речь, эльфийка оторвалась от наблюдения за действиями слуги и перевела свое внимание на Къонайно.
-Нас ещё называют эльфами Тьмы. - с этих слов нандор чуть на стуле не подпрыгнула. Конечно, она была воспитана так, что относилась ко всем рассам с одинаковым уважением, однако, столько лет провести в своем родном городе и тут встретить настоящего Темного, даже не догадываясь об этом... С дроу-то ей уже приходилось встречаться несколько раз, где-то в отдаленном прошлом, но теперь...мало ли, как завяжутся отношения с этим кланом Темных.
-Спешу заверить, что ни я, ни какой-либо другой из Эллеро не вцепится вам в горло при первой встрече и первой возможности. - эти слова успокоили Эллорию, и, понадеявшись на счастливый случай, она скрыла предшествующее легкое изумление на своем лице приятной улыбкой.
Нандор внимательно выслушала рассказ Къонайно. Он поведал много интересного о себе, да и о своем народе в целом. Эльфийка даже удивилась, почему она так мало знает об Эллери, при том, что достаточно времени проводила в библиотеке, читая книги о других кланах и рассах.
-А теперь, может вы расскажете нам о себе? - вдруг прозвучал вопрос. И так как эллери в этот момент посмотрел на Эллорию, эльфийка поняла, что вопрос был адресован ей, и надо отвечать. Пытаясь скрыть свое замешательство, нандор мило улыбнулась в ответ на улыбку эльфа. -"Ой, оой..."- пронеслось при этом в голове. Не то чтобы ей не хотелось рассказывать что-то о себе, просто сейчас ей приходилось быть слишком осторожной... Но, делать нечего: такой радушный прием - нельзя было бы не представиться.
- Я Эллория, дочь дома ЛаМайро. - спокойно начала она. - Одна из Нандор, Эльфов Лесных... Светлых. - ехидно добавила эльфийка, глянув на эллери. - Я прибыла с востока, из города, увенчанного серыми скалами и покрытого изумрудными лесами, который вот уже многие столетия зовется Эрмундион. Когда-то я была магом... Изучала различные учения и рукописи, и даже подавала надежды. Пройдя обучение в магической академии при дворце нашего владыки, Ингмара, я была отдана в Храм Илло'эс Тен Арон, храм Лунных Жрецов, чтобы начать свой Путь. Меня взял в ученицы один из мудрейших наставников, который обучал магии и молитвам на протяжение нескольких лет. С тех пор произошло много странных событий... После которых мне было запрещено колдовать...- эльфийка подняла взгляд куда-то наверх. - Ну, а сюда меня собственно привело мое небольшое путешествие. А именно, поиск моей второй половины. - эльфийка закончила свой рассказ на более менее веселой ноте и, улыбнувшись, оглядела присутствующих.