Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 661 страница 690 из 736

661

Когда эллери поднялся и начал свою речь, эльфийка оторвалась от наблюдения за действиями слуги и перевела свое внимание на Къонайно.
-Нас ещё называют эльфами Тьмы. - с этих слов нандор чуть на стуле не подпрыгнула. Конечно, она была воспитана так, что относилась ко всем рассам с одинаковым уважением, однако, столько лет провести в своем родном городе и тут встретить настоящего Темного, даже не догадываясь об этом... С дроу-то ей уже приходилось встречаться несколько раз, где-то в отдаленном прошлом, но теперь...мало ли, как завяжутся отношения с этим кланом Темных.
-Спешу заверить, что ни я, ни какой-либо другой из Эллеро не вцепится вам в горло при первой встрече и первой возможности. - эти слова успокоили Эллорию, и, понадеявшись на счастливый случай, она скрыла предшествующее легкое изумление на своем лице приятной улыбкой.
Нандор внимательно выслушала рассказ Къонайно. Он поведал много интересного о себе, да и о своем народе в целом. Эльфийка даже удивилась, почему она так мало знает об Эллери, при том, что достаточно времени проводила в библиотеке, читая книги о других кланах и рассах.
-А теперь, может вы расскажете нам о себе? - вдруг прозвучал вопрос. И так как эллери в этот момент посмотрел на Эллорию, эльфийка поняла, что вопрос был адресован ей, и надо отвечать. Пытаясь скрыть свое замешательство, нандор мило улыбнулась в ответ на улыбку эльфа. -"Ой, оой..."- пронеслось при этом в голове. Не то чтобы ей не хотелось рассказывать что-то о себе, просто сейчас ей приходилось быть слишком осторожной... Но, делать нечего: такой радушный прием - нельзя было бы не представиться.

- Я Эллория, дочь дома ЛаМайро. - спокойно начала она. - Одна из Нандор, Эльфов Лесных... Светлых. - ехидно добавила эльфийка, глянув на эллери. - Я прибыла с востока, из города, увенчанного серыми скалами и покрытого изумрудными лесами, который вот уже многие столетия зовется Эрмундион. Когда-то я была магом... Изучала различные учения и рукописи, и даже подавала надежды. Пройдя обучение в магической академии при дворце нашего владыки, Ингмара, я была отдана в Храм Илло'эс Тен Арон, храм Лунных Жрецов, чтобы начать свой Путь. Меня взял в ученицы один из мудрейших наставников, который обучал магии и молитвам на протяжение нескольких лет. С тех пор произошло много странных событий... После которых мне было запрещено колдовать...- эльфийка подняла взгляд куда-то наверх. -  Ну, а сюда меня собственно привело мое небольшое путешествие. А именно, поиск моей второй половины. - эльфийка закончила свой рассказ на более менее веселой ноте и, улыбнувшись, оглядела присутствующих.

0

662

Увы, у нас прошло стотлько же, - ответил дроу, плюхнувшись в кресло и рассматривая Альтару. - Представители моей расы очень долго выглядят молодыми и начинают стареть примерно на третьей сотне лет, - напомнил я ей. - И каким же ветром тебя занесло? - задал я практически риторический вопрос. - небось попала в передрягу? - ехидно осведомился я.

0

663

- А да... точно, ну что поделаешь, в последнее время по расоведению у меня одни сплошные драконьи хвосты, - я усмехнулась и села на кровать, разглядывая Джандра. -Меня сюда занесло телепортом! И да, я опять влипла в передрягу... однако мелкую и уже не значащую ничего... Я проходила практикум в лесах... и благополучно вместо того, чтобы уменьшить одно существо.. перекрасила его... ну и хвост отрастила... - я потёрла лоб. -Это ему не понравилось и пришлось линять, вот так я и оказалась здесь.
Я задумчиво покосила на Джандра.
- И кстати к вам я надолго, буду здесь работу на Магистра писать... Так что наблюдать меня тут будешь часто и в больших количествах, - я засмеялась. -Некрос дал добро и даже был рад, что я не буду разрушать Архипелаг. А теперь немного о насущном... я бы... не отказалась чего-нибудь поесть, можно?
Я сделала просительно лицо и заглняла в глаза дроу, стараясь не расхохотаться сама над своим же кривляньем.

0

664

Я фыркнул. - Ты как раз оторвала меня от ужина с гостями, - заметил я и выразительно покосился на дверь. - Даже приступить едва успели, как тут привалил подарок в твоём виде, ехидно заметил я. - Надеюсь ты в приличном состоянии здоровья, чтобы я имел надежду, что ты не отключишься лицом вниз в тарелку с едой?

0

665

- Да, каюсь и бьюсь лбом о подоконник. оторвала, свалилась с потолка и наделала много шуму. Но, что поделаешь, это любимый мой вид появления, - я тихо рассмеялась и посмотрела на Джандра. -Хорошо, я не буду отключаться вниз в тарелку, я отключусь в бок на пол, если что. Ладно, шутки в торону, я себя нормально чувствую и не отключусь, так что не беспокойся, о ехиднейший из дроу. Тарелка будет цела. Так что, я могу присоединиться к вам в застолье?
Глаза озорно блеснули, я засмеялась вновь.

0

666

для тебя место найдётся, - ответил я и встал из кресла. - Также в твоём распоряжении замковая библиотека - найдёшь драконью тучу интересного, - я направился к дверям. - ТОлько не преврати библиотеку в кошмар любого библиотекаря

0

667

- Хорошо, я превращу её в кошмар практикующего маговеда! Таки милых и кусучих летающих книг никто ещё не видел, ручаюсь! - я усмехнулась и вскочила с кровати, засунула ноги в сапоги и последовала за Джандром, оглядываясь по сторонам и вспоминая то, что творилось здесь восемь лет назад.
- Кстати, Гильдия Ловкача расширила свои границы, теперь под его началом ещё два гильдейства на острове Вайхэ, из кошаков получились прекрасные Гильдейцы ловкие, умные и хитрые, несколько отправились, конечно, на остров Огенного, чтобы поступить прямо под начало Ловкача и иметь возможность держать когти на пульсе, но в основном никто не рвётся на главный остров, среди Вайхэ оказалось огромное количество тех, кто имеют любопытные артефакт, на которые заказы текут рекой. Я временно была отстранена от работы в Гильдии после последней травмы, плюс я ещё умудрилась засветиться, так что... Пускай пока моё лицо подзабудут, к тому же интересных заказов не было.
К моменту, как я договорила, мы уже подошли к обеденной зале.

0

668

Я фыркнул на замечание о Вайхэ. - Вот с кошаками ещё на дело не ходил, - подошёл к залу, где проходил ужин и зашёл туда, не особо заботясь о том, куда усадят Альтару. Подозвав слугу, я шёпотом отдал ему распоряжение о сервировке ещё одного места для Альтары.

0

669

Я шагнула следом за Джандром в освещённую залу и огляделась, при этом незаметно принюхиваясь, привыкая к запахам и звукам. Гостей было не очень и много, но они не напоминали, как восемь лет назад, сбежавших от страшной опасности. Они просто были в гостях, это меня радовало, ибо вспоминать те прошлые события не хотелось.
В воздухе не было запаха опасности, а значит Хранителя тут примут нормально.
Я, ещё раз оглядевшись, слегка поклонилась присутствующим, однако в разговор сразу не вступила, ибо гости уже общались меж собой и невежливо было бы их прерывать. Я прошла к одному из свободных мест за столом и тихо опустилась на стул, продолжая с любопытством поглядывать по сторонам.

0

670

Слуга моментально поставил перед Альтарой несколько тарелок и несколько вилок с ножами. - Что будете пить, миледи? - осведомился он у неё, пребывая явно в лёгких раздумьях относительно подачи ей напитков - вина или безалкогольных напитков на любой вкус.

0

671

Я отвлеклась от разглядывание окружающих меня вещей и перевела взгляд на стоящего рядом слугу, чуть улыбнувшись. первое желание - пошутить, второе - не мучить, итак явно не представляет, что я за кракозябра такая и что со мной делать, поэтому я решила проявить человеколюбие и доброту, нашутиться ещё успею, когда в этом замке хотя бы слуги будут знать, что от меня ничего сверх ужасного ожидать не следует.
- Что-нибудь безалкогольное, вино не пью. Сок, морс, что-то наподобие этого, благодарю, - я склонила голову, а потом вновь отвлеклась на гостей, оглядела всех присутствующих, ни на ком не останавливая взгляд, в голове табунами бродили самые разные мысли. Самая большая и жирная из них была библиотекой, а так же работой на Магистра, чуть поменьше то, что я обязательно пролазию весь Замок от башен до подвалов.
- А молчать мы долго будем? Может с гостями поздороваемся? - Амадвус говорил тихо и чуть насмешливо, я едва заметно хмыкнула.
- Да хранят Двенадцать достопочтенных гостей этого замка, - произнесла я достаточно громко, чтобы меня было слышно всем присутствующим.

0

672

- Да хранят Двенадцать достопочтенных гостей этого замка!
Эта фраза, сказанная новой гостьей достаточно громко сразу вычертила на лице эллери широкую улыбку - смотрелось всё это презабавно. Прерывать остальных столь же громким приветствием не хотелось, да и перекрикиваться через стол наверное было бы некультурно. Къонайно наклонился к Эллории и прошептал несколько дружелюбных слов о вновьприбывшей. Затем снова улыбнулся Альтаре и поднял бокал в её сторону, приветствуя таким образом нового члена вечернего застолья.
"Я с нетерпением жду вашей истории, загадочная гостья" подумал он. А пока был момент, эльф снова обратился к Нандор:
- А я заметил ваше ехидное замечание про Светлых и Тёмных, давайте не будем враждовать? Я предлагаю мир..или дуэль на ложках! Кхм, ну кроме шуток, меня очень заинтересовал ваш рассказ. Вы сказали, что обучались магии и молитвам, вы были послушницей или монашенкой? Я имею в виду, молитвы вроде бы церковный атрибут...Сразу думается о жрецах-целителях или паладинах.И какому..м,божеству или покровителю вы служили или служите? Простите мою назойливость. - эльф снова улыбнулся, перед тем как закончил сыпать вопросами.

Отредактировано Къонайно (2011-01-10 17:17:11)

0

673

Перед Альтарой появился небольшой, размером в половину обычного кувшина, графин я клюквенно-виноградным  морсом.
Дроу усмехнулся при словах Альтары  и, окинув взглядом присутствующих, решил вернуться к прерванному разговору с Аурвин. Он подошёл к ней и негромко спросил. - На чём наш разговор прервался?Если я не ошибаюсь, то Вы успели только представиться и поблагодарить меня за приём.

0

674

Эллери обратил внимание эльфийки на новую гостью. Эллория обернулась и действительно увидела незнакомую девушку, сидящую поодаль их компании.
- Приветствую! - поздоровалась она, салютуя бокалом. - Присоединяйтесь к нам... - эльфийка с улыбкой пригласила незнакомку сесть поближе к ним. Эллория сделала глоток своего вина,наблюдая за девушкой, и поставила бокал на стол.

После чего, нандор снова обратилась к Къонайно.
- Я сомневаюсь, что столь благородный Темный эльф вызовет беззащитную Светлую эльфийку на столь опасную и непредсказуемую ложковую дуэль. - Эллория рассмеялась. - Впрочем, там, откуда я родом, давно нет вражды между Светлыми и Темными, так что, поберегите ложку для горячего, сэр, я принимаю ваше предложение о мире. - эльфийка кивнула с наигранно-гордым видом, который выдавала лишь улыбка.
- Ну а что касается моего рассказа... Мое учение было действительно слишком запутанным. И поэтому, думаю, правильнее было бы начать с самого начала. Когда рождается Нандор, Старейшины определяют его стихию, в зависимости от декады года. Насчет покровителя - некоторые Нандор при рождении могут быть освещены Духом, так же, по воле Старейшин, так как считается,что те могут видеть Путь новорожденного. Мне была определена Стихия Воды при моем рождении, и также я была освещена Духом Луны, из-за чего мне и был дан этот кулон нашим Владыкой. - эльфийка дотронулась рукой до кулона, висящего на ее шее. - Когда родители поняли, что я маг, меня отдали на обучение. С тех пор я стала как бы подопечной Владыки Ингмара. Ингмар Лед, как зовут его многие, очень давно знаком с моими родителями: мой отец поступил на службу еще до того, как трон Эрмундиона перешел Ингмару по наследству. Владыка и мой отец были хорошими друзьями в молодости, и когда правление возглавил Ингмар, отец к тому времени стал его главным военоначальником, верным другом и советником... Я поступила на обучение и много времени проводила в Академии при дворце, слушая поучения старых учителей и попросту гуляя и беседуя с Владыкой. Жила я тоже во дворце - родители были заняты службой. Но обучение не было таким уж простым: отец запрещал почти все сферы магии, в особенности боевые. Я изучала лишь основы мироздания, духовного единения с природой, потоки энергий и деление их на Темные и Светлые и прочие безобидные штучки. - эльфийка снова незаметно улыбнулась. - Позже ко мне был приставлен наставник. Он был из Синдар и обучал некоторым заклинаниям из областей, которые мне были запрещены... Однажды он так внезапно покинул город, мы не успели даже попрощаться... - предалась эльфийка воспоминаниям. - Ну а между тем, в силу моего Духа, меня отдали на обучение в храм, к Лунным Жрецам. Вы спрашивали про молитвы... Мой учитель был стар, и иногда требовал почти невозможного. Он обучал меня молитвам, но только тем,которые помогали приходить к внутреннему равновесию и чувствовать ...окружающую энергию, стихии, сущности...что иногда необходимо при колдовстве. Вот например, если бы мне пришлось вылечить, допустим, эллери-незнакомца, не зная, что он эллери, мне бы сначало пришлость прочувствовать его сущность: темный передо мной эльф или светлый, и тогда уже подобрать заклинание. Иначе же, сильное исцеляющее заклинание Светлой магии могло бы и вовсе усугубить его самочувствие. - улыбнулась эльфийка, пожав плечами. - Но в Храме учитель конечно же плевал на все запреты, и учил меня любой магии, какой считал нужной. Так что, мои простенькие молитвы до жреца конечно не дотянут, поэтому я скорее просто маг... Разносторонний, так скажем. - ухмыльнулась Эллория. - Потому как чаще всего приходилось учить не все систематизированно, а лишь то, что удавалось, в рамках запрета-то. Так же у моего учителя была вторая ученица, ставшая моей Духовной Сестрой. Мы называем их Второй половиной, это как темная и светлая сторона Луны... Но..что-то я совсем уже заговорилась. - на щеках эльфийки чуть проступил румянец от легкого смущения за столь длинный рассказ и она снова отпила из своего бокала.

Свернутый текст

Предалась воспоминаниям...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/7f/7f639d0c44b16ca2eb9a1b28bc222e6b.jpg

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2011-01-10 19:40:30)

0

675

Меня заметили и, о Двенадцать и Старейший сверху, не кинулись откручивать голову. В связи с моими мотаниями по мирам я бы этому не удивилась, но расстроилась бы сильно. С телепортами я в последнее время не дружила, надо было слушать Нелькора и сходить в храм к Огненному, чтобы жрецы плетения поставили на места, а ладно, чего сожалеть о сбежавшем мьярки.
Так вернёмся к действительности. Со мной поздоровался мужчина и девушка, расу их я не стала определять, потом всё выясню, пока меня пригласили подсесть поближе. Я, проговорив слова благодарности слуге, тут же воспользовалась приглашением, усевшись неподалёку от девушки, с живым интересом слушая рассказ и пытаясь понять, что и о чём говорят. То, что она говорило, было для меня абсолютно не незнакомым, но понятным. У каждого мира свои особенности, а при желании можно найти сходства с Архипелагом. Вот, например, духи... они напоминают Драконов Хранителей, но в остальном всё сильно отличалось от привычного для меня.
Я постаралась запомнить эту историю, чтобы, если я таки поступлю на факультет мировцев, отправиться в мир этой девушки, поглядеть, что там и как... Любопытно, это раз, к тому же о нём на Архипелаге ни слуху, ни духу, ни информации.
Я сидела молча, не встревая в разговор, во-первых, невежливо, во-вторых и сказать-то нечего. Я отпила из бокала немного морса, довольно облизнувшись.

0

676

-О,да,-улыбнулась полуэльфийка,-мне было бы интересно узнать в какой из миров меня занесло на этот раз,а также узнать что-то о хозяине столь гостеприимного дома,но я чувствую,что не в праве лишать остальных гостей вашего несомненно интересного общества,поэтому предлагаю продолжить наш разговор после ужина,если вы не будете против...-в этот момент в зале появилась еще одна девушка,-тем более,что число ваших гостей,кажется,еще увеличилось,а,как известно,гости требуют внимания хозяина, и с моей стороны будет просто невежливо по отношению к ним заострять последнее на своей более чем скромной персоне,-обезоруживающе улыбнулась воительница,хотя глаза смотрели настороженно,как будто в мыслях девушка ожидала подвоха и в любой момент была готова к бою. Дроу не единожды приходилось видеть подобный взгляд у воинов,привыкших ждать предательства откуда угодно и всегда готовых из нормальных в общем-то существ превратиться в смертельно опасных тварей,если почувствуют отпастность...

0

677

Дроу улыбнулся. - Вас занесло на Фаэрун. Причём в гости к расе, пользующейся здесь далеко не самой лучшей репутацией, - дроу при этом поморщился, показывая предвзятость большей части рас к представителям своей расы. - А насчёт внимания к гостям - хозяин при необходимости сам вправе решить, кому из гостей уделить больше внимания. Тем более, что мы не закончили свой разговор, когда нас прервали, - дроу обезоруживающе улыбнулся. - И угощайтесь - можете не опасаться за свою жизнь и здоровье. В этом замке страннику всегда рады и готовы оказать ему приют, - дроу ещё раз улыбнулся и вернулся на своё место, наблюдая за гостями и готовый прийти им на помощь, если они окажутся в затруднении.

0

678

*Добрый вечер всем) Можно к вам присоединится?*

0

679

Аристадиэль
*присоединяйтесь!)*
Эллория ЛаМайро
- Но..что-то я совсем уже заговорилась.
- Так выходит, вы изучали то, что не входило в ортодоксальные положения?Милая нандор, дитя главнокомандующего и приближённая к королю. Занятно, ведь может оказаться и некромантом и оборотнем и даже демонологом. Смотря чему её успел обучить мастер. И каковы же тогда возможности той, кого она зовет "Второй половиной.."А когда вы найдете ту, Вторую, что вы собираетесь делать? - Къонайно не имел цели выудить из собеседницы всю подноготную. Это было скорее любопытство, а так же разведка - могла ли Эллория представлять опасность? Она конечно выглядит очень мило и безобидно, но в тихом омуте порой и драконов находили..
Эльф сделал глоток из бокала и мельком посмотрел на подсевшую к ним девушку.Она пока не спешила вступить разговор.."Надо будет обязательно с ней познакомиться и расспросить, кто она, с каких краёв. Вот только Эллория договорит и сразу познакомимся.."
А между тем время шло, люди и нелюди в зале продолжали беседу. Мебель сохраняла каменное спокойствие, пламя в камине тихонько поедало поленья, которые иногда потрескивали.

0

680

*Давай)Присоединяйся)Не обидят)*

+1

681

Темнело. Арис в очередной раз уткнулась в карту, пытаясь сопоставить нарисованное там с окружавшим ее пейзажем. Получалось плохо. На карте вообще не было ничего похожего с дорогой, на которую ее занесло. Вздохнув, девушка убрала бесполезную бумагу в сумку.
«Не надо было слушать того крестьянина и сворачивать с дороги. Срезала, называется….»
Прозвучавший вдалеке раскат грома  заставил девушку помрачнеть еще больше. Мало того, что заблудилась и не у кого спросить дороги, так еще и промокнуть для полного счастья не хватало!
На землю упали первые капли. Лошадь под девушкой фыркнула, выражая свое недовольстве погодой и общей обстановкой
- Искра, потерпи, моя хорошая, - натянув капюшон, девушка потрепала кобылу по гриве. – Я тоже устала, но выбора нет.
Арис оглянулась, ища место, где можно было бы переночевать  и укрыться от дождя. Несмотря на плащ, капли попадали за шиворот, заставляя девушку всякий раз вздрагивать.
«Проеду еще немного, до той скалы», - решила полуэльфийка, трогая Искру каблуками.
Вспыхнувшая молния на несколько мгновений осветила все вокруг. Не веря своим глазам, Арис смотрела на замок, располагающийся за скалой. Неужели ей все таки повезло?
В окнах призывно горел свет, обещая сухость и тепло. Понадеявшись на благодушие хозяев, девушка постучала в ворота

+1

682

В ворота постучали. Седая голова высунулась из сторожки, получила насколько холодных капель на голову и чертыхаясь опять скрылась в караульном помещении. Через секунду Беренгар, человек проведший большую часть жизни в боях, открыл маленькое окошко в воротах.
- Кто здесь? - спросил караульный, но увидев, что за воротами всего одна всадница, не дожидаясь ответа раскрыл ворота и впустил путницу во двор.
- Не лучшая погодка для путешествий,а? - Берегнар взял поводья и помог девушке слезть с лошади. Затем резко свистнул в сторону замковых помещений - Эй, доложите господину Джандару, что прибыла гостья!"Очередная" - добавил про себя старик.Он погладил лошадь по морде и произнес низким, чуть хрипловатым голосом:
- Милсдарыня, вы не стойте тут,скоро дождь пойдёт..Лошадку вашу я в стойло поставлю, овса дам, почищу, всё как полагается. А вы лучше прямо в замок ступайте, вон за этим парнишкой - он указал на эльфа, ожидавшего гостью у входа - там господина и увидите.

Беренгар был человеком, а их в Замке было совсем не много. Он не входил в прислугу Замка, но часто сопровождал одного из гостей в путешествиях. Рос в семье конюшего при дворе небольшого землевладельца, в юношестве попал в княжескую дружину, затем стал служить на границе. Командиром разъезда он попал на одну из многочисленных войн между феодалами да так и провел почти всю жизнь в седле, двигаясь от одной войны к другой. Семьи у него не сложилось, затем скончался князь. Беренгар подался в наёмники уже тридцатипятилетним ветераном. Лет через пятнадцать он встретил путешественника, уши которого были острее, чем обычных людей. Этим бродягой оказался эльф из древнего, но уже давно забытого племени Эллери. В последствии им случилось подружиться и вместе пройти не мало дорог под этим солнцем и многими другими.

Отредактировано Къонайно (2011-01-12 22:55:04)

+3

683

Долго ждать не пришлось. На стук выглянул седой мужчина. Видимо, о том, что на улице дождь, он узнал только что, чему был очень не рад. Девушка прекрасно его понимала. Сама Арис уже не пыталась спрятаться под плащом, бесполезно.
-Кто здесь? - спросил охранник. Представится Арис не успела. Ворота любезно раскрылись, приглашая ее внутрь.
- Не лучшая погодка для путешествий,а?
- Ужасная. Ваш замок мне боги послали, - ответила полуэльфийка.
-Эй, доложите господину Джандару, что прибыла гостья! - отдал распоряжение караульный.
"Значит, хозяина зовут Джандар", - запомнила девушка.
- Спасибо большое, - выслушав  указания, поблагодарила Арис. Проследив взглядом за мужчиной, уводящим Искру, она поспешила за парнем.

0

684

Слуга легко и непринуждённо шёл по коридорам, ведя новоприбывшую гостью к обеденному залу, где в это время находился хозяин с гостями, и изредка оглядываясь, проверяя, не отстала ли гостья. Дойдя до залы, он подозвал к себе вышедшего оттуда слугу и прошептал ему о новоприбывшей гостье. Слуга кивнул и стал тихо пробираться к сидящему во главе стола дроу.
Дроу посмотрел в окно, отмечая про себя, что начался дождь. Он чуть заметно улыбнулся и в этом мгновение к нему подошёл слуга и, наклонившись в его уху, зашептал о новоприбывшей гостье, показывая взглядом на дверь. Дроу кивнул в знак того, что сейчас встретит гостью сам, и, тихо выйдя из залы, остановился у двери, ожидая гостью

0

685

Девушка шла за слугой по коридору. Уставшей, он казался ей бесконечным. В тоже время Арис пыталась смотреть по сторонам, когда еще удастся побывать в настоящем замке! Будет что дома рассказать. Посмотреть действительно было на что. Картинки, статуи, замок ясно насчитывал  не одно столетие.
"Вот бы побродить здесь, посмотреть все" - замечталась девушка.
Возле дверей они остановились. Слуга позвал кого-то и начал что-то говорить, указывая на нее. Дождавшись, когда все формальности будут соблюдены и слуги пропустят ее, Арис вошла в комнату

0

686

Дроу вопросительно посмотрел на приведшего девушку парня и тот указал на соседнюю комнату. Дроу кивнул и вошёл туда. Увидев девушку, он подошёл к ней. - Вас застала непогода? - спросил он у девушки и стал ждать её ответа.

0

687

Арис уже ждали. Высокий дроу стоял у стены. Судя по всему, это и был Джандар, хозяин замка.
-Вас застала непогода?  - спросил он
- Вы абсолютно правы. Ужасная погода. А еще я заблудилась. Хотела срезать путь, а вот что получилось, - полуэльфийка развела руками. - Огромное спасибо, что приютили. Не знаю, чтобы и делала в противном случае - Арис благодарно улыбнулась

0

688

- Так выходит, вы изучали то, что не входило в ортодоксальные положения?
Эльфийка кивнула. Было бы странно разменивать дар на всякие бесполезные глупости - вдруг вспомнила она слова Учителя, узнавшего о наставлениях ее отца.
- А когда вы найдете ту, Вторую, что вы собираетесь делать? - Эллорию немного удивил этот вопрос.
- Ну... - эльфийка задумалась с серьезным видом. - Как минимум, захватим мир... - она выждала паузу, внимательно глядя на Къонайно, а затем рассмеялась. - Шучу, шучу... - призналась она, как будто немного погрустнев. - Она, как и я, не явилась в назначенную пору в Храм. И если же мое положение было объяснено - от нее не было ни известия... Я просто хочу ее найти. - говорила нандор, смотря куда-то перед собой. За время обучения они очень сблизились, и Эллория знала, что клан ее так называемой сестры переживал не самое лучшее время.

Альтара
Затем эльфийка обернулась и посмотрела на присоединившуюся к ним девушку.
- Надеюсь, вас не очень утомил мой рассказ? - улыбнулась она, обратившись к гостье. - Меня зовут Эллория, рада приветствовать вас.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2011-01-13 07:10:26)

0

689

Дроу кивнул и, подозвав к себе слугу, негромко отдал ему распоряжение передать в зал о накрытии ещё одного места на новоприбывшую гостью,а после ужина показать гостье её комнату. Слуга кивнул и исчез, словно растворившись в переходах замка. Дроу же повернулся к девушке. - Надеюсь, вы не откажетесь от трапезы после долгого пути? - спросил он, окинув взглядом девушку и отмечая, что у неё хороший вкус.

0

690

Я задумчиво вслушивалась в разговор девушки и мужчины, впрочем порой отвлекалась, чтобы отправить в рот пищу, ибо голод давал о себе знать, как и заклятье на ноге, вытягивающее из меня силы с жадностью паука, я явно поставила слишком много "узелков" на Нитях вокруг ноги, от них ни толку, а силы сжирают, что мама не горюй, вот что значит не тренироваться в Плетении долгие два месяца, зимой было не до этого, а в начале весны началась практика.
Я тихонько фыркнула на слова о "захватить мир", воочию представив эту девушку за таким занятием. Но смеяться быстро стало некогда, ко мне обернулись и завели беседу.
- О нет, что вы, Эллория! - я словно пробовала это имя на вкус, что, впрочем, не было неправдой. Всё несло свой особенный вкус, цвет, запах, как учили нас, Хранителей, на Архипелаге это было так. -Я с большим интересом слушаю рассказы о других мирах, расах, магии и разных людях и нелюдях. В моём родном мире о вашем ничего не слышали, так что вдвойне интересно было узнать больше.
Я дружелюбно улыбнулась.
- Моё имя Альтара Огненный Дракон, - я знала, что никто из здесь присутствующих не был на Архипелаге, потому что вокруг них не было и намёка на тень Нитей, которые оставляют её раз соприкоснувшись с существом. -Я рада нашему знакомству.
Я внезапно повернула голову, потянув носом воздух, в залу вошла новая гостья этого места. Запах был незнаком, но не внушал опасности, поэтому я тут же вновь расслабилась и перестала принюхиваться.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)