Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 631 страница 660 из 736

631

Aurvin Do'Arn
- Как прикажете. - кивнул Мэрт, улыбнувшись, и отошел к камину. Он стоял, сложа руки за спину, и наблюдал за последними приготовлениями слуг, то и дело качая головой в знак того, что последним не мешало бы и поторопиться.

Лилиет
Дауст сначала с  непонимаем наблюдал, облокотившись о дверной проем, за девушкой, рассматривающей себя в зеркало.
- Конечно... - отозвался он, когда Лилиет обратилась к нему, а потом немного вздрогнул, как будто вдруг вспомнил что-то важное. - Ах да, вот еще что... - он прошел в комнату. - Если понадобится, в ванной есть горячая вода. - дроу указал на закрытую узенькую дверь по правую сторону от входа. - Вот здесь есть кое-какие..принадлежности...тебе могут пригодиться. - он отодвинул один из верхних ящиков широкого комода, стоявшего за входной дверью комнаты. Там, на бархатной подложке, были красиво разложены гребни разной величины и несколько простеньких заколок. - И еще... - протянул он, подходя к невысокому шкафу. - Здесь есть некоторые вещи для гостей, - открыл он дверцы, - если хочешь, можешь подыскать себе что-нибудь.
За столько лет службы дроу наконец-таки выучил наставления Мэрта о приеме гостей. Думал не пригодится. Пригодилось. Так как все комнаты были одиноково убраны - много запоминать не пришлось: первый ящик, шкаф, все для гостей, ля-ля-ля... Дроу скептически улыбнулся своим мыслям.
- Нуу, ты спасла девушку, и я думаю, можешь позволить себе немного покрасоваться у зеркала. - забавно ухмыльнулся дроу, выходя из комнаты. - Я буду ждать в коридоре. Временем ты располагаешь. - он вышел, прикрыв за собой дверь. Дроу немного прошелся по коридору, достав свой кинжал из ножн, прикрепленных к кожанному ремню. Он взял кинжал за острие двумя пальцами и стал подкидывать его вверх. Кинжал переворачивался в воздухе, и дроу снова ловил его за острие. Эльф остановился у одного из гобеленов, рассматривая его и пытаясь понять задумку мастера, продолжая подкидывать кинжал.

0

632

Къонайно быстро выбежал из библиотечного зала - приходил за своей записной книгой - и направился в комнату. Потребовалось совсем немного времени, чтобы в замке сформировалась атмосфера гонки приготовлений. Наряжаться, так наряжаться!
Эллери ворвался в свою комнату, швырнул на кровать книгу, развернулся на пятках и уставился на шкаф. Затем несколько раз тронул его трубкой (а кто его знает?) и распахнул дверцы..
Империи не успели расцвести и рухнуть, как эллери был готов: высокие темно-коричневые боты, штаны и рубаха любимого тёмно-зелёного цвета, наборный пояс с литой пряжкой. На рубахе от правого плеча до середины груди красовался узор: линии гармонично переплетались под всеми углами и венчались звериными мордами. Эльф поправил рукава и огляделся - вроде бы всё. Время ещё оставалось и он решил привести в порядок трубку. Усевшись за столик, Къони вычистил чашку и ствол трубки, проверил наличие в сумке всех необходимых принадлежностей и решив, что с приготовлениями покончено, вышел из комнаты.
В банкетной шустро работал сервировочный отряд, а у окна эллери заметил ту самую рыжеволосую девушку, что сегодня весьма занимательным образом появилась в замке. Эльф подошёл к тому же окну.
Aurvin Do'Arn
- Добрый вечер! Рад видеть вас в добром здравии. Меня зовут Къонайно, можно просто Къони или "Эй Ты!". Шутка. - эллери действительно был рад видеть воительницу и оттого улыбался совершенно искренне.

Отредактировано Къонайно (2010-12-23 13:26:59)

0

633

Лил восхищенно вздохнула. Да, за последнее время она изрядно отвыкла от комфорта и цивилизации, самое время начать привыкать заново.
- Значит, время есть, - радостно выдохнула она и...

(спустя примерно полчаса)

Как ни странно, набор вещей для гостей оказался вполне удовлетворительным. Правда, едва ли его создатели могли вообразить себе такое сочетание... Поскольку Лил еще толком не поняла, что это за место и как ей надлежит здесь одеваться, чтобы показать принадлежность к определенному социальному слою - и еще вопрос, к какому именно, - она решила следовать своему стилю.
Светло-серая рубашка, скорее мужского покроя, причем на весьма миниатюрную фигурку - то ли на ребенка, то ли на полурослика, то ли на особо невысокого дроу, в общем, в самый раз для Лил, - пришлась как раз ко двору. С ней отлично, с точки зрения девушки, сочетались бежевые бриджи чуть ниже колен. Тщательно переплетенные косы были на сей раз завязаны синими лентами, в тон глазам. Немного подумав над обувью, Лилиет решила все же не издеваться над собой и идти как привыкла, босиком.
Волосы, несмотря на тщательное отмывание и отскребание, были уже сухими. А что вы хотите от мага Воды? И вся Лил была уже чистая, сухая и выглаженная, как новая рубашка.
"Либо Дауст все предвидел и пришел заранее, либо здесь какие-то фокусы со временем, либо нас уже да-а-авно ждут", - наконец подумала Лил, вдоволь навертевшись перед зеркалом. Вышла в коридор, улыбнулась ожидающему ее рейнджеру.
- Я не слишком долго?...

Отредактировано Лилиет (2010-12-23 12:54:11)

0

634

Еще через несколько минут слуги закончили все приготовления, и дружно, как по команде, выстроились вдоль стены, поодаль от стола.
Конечно, ужин получился не совсем легким, как приказывал хозяин. Здесь было все: рыба, птица, мясо, затейливые закуски, фрукты, вина... Приглашенные в столь поздний час повара не смогли удержаться, чтобы не накрыть роскошный банкет, раз в замке снова собралось столько гостей.
В дверях показалась Эллория. Она поблагодарила проводившего ее эльфа и прошла в залу, но тут же остановилась. Красота обеденной и убранство стола так восхитили эльфийку, что она не смогла отказать себе в нескольких минутах разглядывания залы. Наконец, она увидела двоих, стоявших у окна. Одним из них был эллери, с которым они уже были представлены друг другу. Второй, очевидно, была девушка, до этого бывшая без чувств. Эллория направилась к разговаривающим, чтобы поприветствовать их и познакомиться с гостьей...

Лилиет
Дауст обернулся.
- Нет, все впорядке. Идем. - дроу убрал клинок и посмотрел на целительницу. - Что ж, не изменяете своей моде?... - улыбнулся он и повел девушку к гостям. Они прошли несколько коридоров, переходя то в один, то в другой, и наконец вышли к обеденной зале. Дроу остановился у открытых дверей, жестом приглашая девушку войти первой...

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-23 14:03:08)

0

635

Лил улыбнулась и кивнула. Ей было приятно, что Дауст увидел в этой одежке ее стиль и вкус, а не отсутствие таковых, как не раз бывало раньше.
Замок и впрямь был очень красив. Но эта красота не была расслабляющей и умиротворяющей, напротив, чем дальше, тем сильнее Лил нервничала. Холод каменных плит под босыми ступнями напоминал, что здесь все ходят в обуви, вызывал ассоциации с классическим значением слова "босяк". Торжественная церемонность архитектуры подсказывала, что форма одежды могла бы быть более... официальной.
Уже подходя к залу, девушка услышала голоса и, стиснув зубы, выкинула из головы все лишнее. Сразу надо было сообразить, а теперь...
"Я самая изящная и красиво одетая девушка в этом мире! Все, тема закрыта", - твердо сказала она себе.
И вошла.
У окна стоял эльф. Самый типичный лесной эльф, такие есть во многих мирах. Правда, в замках дроу они обычно не встречаются, так что не стоит делать вид, что ситуация заурядная.
А рядом с ним облокотилась на подоконник та самая девушка, которую Лил лечила. Кажется, все прошло неплохо...
"Но все же стоило бы еще полежать", - заранее смиряясь с бессмысленностью своих претензий, подумала целительница. Ну да, придется, если что, лечить заново не зажившие толком раны, что в этом нового?
Одета пациентка была весьма... стильно, этого Лилиет не могла не признать. Правда, это был не ее стиль, но как раз этой девушке, пока что анонимной, эта мужская по фасону и женская по факту, строгая, но красивая одежда очень шла.
К ним подходила эльфийка. Ее одежда была не менее традиционной, но не для лесных, а для так называемых "высших" эльфов - в разных мирах они назывались по-разному, и Лил уже сама не помнила, где подцепила именно такую терминологию.
Хозяина замка пока видно не было.
На фоне такой пестрой компании босоногая рыжеволосая малышка, пожалуй, смотрелась не так уж и неуместно, так что Лил ощутила прилив уверенности в себе.
- Добрый день, - негромко, но четко, так что слышно должно было быть всем, произнесла она, не утруждая себя попытками определить, на каком языке она сейчас говорит.

Отредактировано Лилиет (2010-12-26 12:31:42)

0

636

*Оу, то никого не было,а то сразу столько новых лиц",-подумала полуэльфийка.Впрочем,жизнь приключенца научила быстро находить общий язык с кем бы то ни было,даже паладинами и фанатично настроенными клириками,потому как путешествовать приходилось довольно долго и в довольно странных компаниях...

-Приветствую вас,-девушка повернулась к подошедшим и отвесила церемониальный,хотя и мужской поклон,впрочем,по этикету родного мира это было вполне приемлемо,так как поведение диктовалось формой одежды,а брюки к реверансам не располагают,-мое имя Аурвин,младшая княжна княжества Росского и принцесса Серебряного леса,ну а вообще,вольный приключенец-наемник.-полуэльфийка доброжелательно улыбнулась.

0

637

- Добрый день, - Лил поклонилась в ответ. Формы вежливости, подобные этой, она копировала просто на уровне рефлексов.
"Надо же, и княжна, и принцесса... Хотела бы я знать, где находится этот Серебряный лес. Ну и княжество, конечно. И как эдакая аристократка умудрилась стать наемницей... И что с ней все-таки случилось... Ох, ну и интересная же публика тут собирается!"
Впрочем, снаружи все эти размышления маскировались дружелюбной улыбкой, вполне искренней, надо сказать.
- Я Лилиет, можно Лил. Целительница, путешественница между мирами, - тут девушка запнулась. - Родом из Лаэссе, если вам знакомо такое место. И... вы в порядке? Как вы себя чувствуете? Вообще-то вам бы еще полежать, чтобы все окончательно зажило...
Кому что, а голому - баня. Не то время, не то место - для целительницы разницы нет.

0

638

-Так вот кого мне надо благодарить за помощь,-девушка улыбнулась еще дружелюбнее,- Спасибо,мне уже гораздо лучше,еще пара дней и от раны не останется и следа. Сама она была не так серьезна,а вот яд.попавший с клинка Лорда Скелетов-из-за него все и было так печально,-только сейчас, повнимательнее рассмотрев собеседницу,полуэльфийка обратила внимание за отсутствие у Лилиет обуви...
"Странно, ну мало ли...может быть у них тут мода такая...Или просто удобно...Мда,путешественница между мирами,наверное,удобно по собственному желанию перемещаться из мира в мир,а не забрасываться туда волей богов и магов,которым срочно понадобился какой-нибудь очередной артефакт,а то и просто скучно стало...Боги,как же я давно не была в Роси..."
-До сих пор не понимаю,как вам удалось нейтрализовать действие яда без специальных зелий, на мой взгляд-это Высший Дар Целителя.Если ,юная леди,вы не будете против,мне хотелось бы отблагодарить вас.В сумке в моей комнате осталась одна безделушка,которая,думаю,вам пригодится... Только не подумайте ничего такого,просто вам это действительно будет нужнее,если вы не против,то после ужина мы могли бы еще пообщаться...К сожалению,не ни разу не бывала в вашем родном мире и не слышала о нем...А вы перемещаетесь между мирами по собственному желанию, туда куда захотите?

0

639

Выслушав пациентку, Лил нахмурилась.
- Я не нейтрализовала яд. Я вообще не знала о нем, - "а должна была бы, должна была бы почувствовать... видимо, слишком устала..." - Я просто промыла рану и поделилась с вами энергией, поэтому вам сейчас лучше... Одно из двух: либо вы сами с помощью моей энергии преодолели его, либо... Либо это временное облегчение, его действие могло быть просто подавлено... Так что пообщаться нам действительно придется, только не по тому поводу... Думаю, сейчас вас обследовать будет несколько... не к месту.
"Особенно если после этого я буду лежать пластом полсуток... А это вполне вероятно, я и так устала, а тут еще яд... Знать бы хоть, какой."
Мысль о том, чтобы оставить все как есть или переложить на чужие плечи - должны же здесь быть хоть какие-то местные знахари? - девушке и в голову прийти не могла.
- Нет, я перемещаюсь не сама, это происходит случайным образом, в основном когда мне грозит смертельная опасность, - Лил усмехнулась. - Удобно, правда? Я уже ой как много миров обошла...
Вообще-то это, наверное, не совсем нормально - подвергать свою жизнь опасности с такой регулярностью, но что поделаешь, инстинкт самосохранения девушки был несколько... э-э-э... притуплен. Она всегда знала, что если она не сумеет выкарабкаться из неприятностей сама, ее "выкарабкают". Впрочем, о вероятности, что однажды этого не случится, Лилиет помнила и относилась к ней спокойно. Она привыкла доверять судьбе, ведущей ее по жизни. Видимо, странствующая целительница, всегда готовая помочь тем, кто рядом, кто бы они ни были, зачем-то была нужна Мирозданию...

Отредактировано Лилиет (2010-12-27 22:26:34)

0

640

Прошу садиться, - раздался в зале голос дроу, показавшегося в дверях. - Извините за небольшую задержку, - он вошёл в зал и  приглашающим жестом указал на стол

0

641

Направляясь к разговаривающим девушкам, Эллория чуть замедлила шаг - наверняка целительнице надо было немного поговорить наедине с этой эльфийкой.
Где-то позади раздался голос Джандара, и нандор обернулась. Гостей приглашали к столу.
Эллория поскорее поспешила подойти к девушкам.
- Рада встрече. - приветствующе поклонилась она. - Мое имя Эллория. - представилась эльфийка и тепло улыбнулась. - Я искренне надеюсь, что вы хоть немного набрались сил, и готовы разделить с нами трапезу?.. - она посмотрела на девушек, а в ее голосе звучала нотка переживания. Совсем недавно, по сведениям нандор, они обе лежали в своих комнатах не в лучшем состоянии, так что, не осведомиться об их самочувствии было бы не совсем вежливо.
Эллория оглядела княжну и целительницу. Мужское платье первой немного удивило эльфийку. "Княжна-наемник..." - эльфийка слышала разговор девушек отрывками. - "Ну надо же...Наверное, она много где бывала и много что знает." - думала она про себя, улыбнувшись собственным мыслям. Не менее удивили ее и босые ноги второй девушки - нандор сразу вспомнила о неком народе, хоббитах, что тоже никогда не носили обуви. Возможно, девушка могла каким-нибудь образом к ним принадлежать. Однако вслух эльфийка свои мысли конечно же не озвучила.

Накидка, взятая в комнате, играла на платьи эльфийки россыпью серебрянных искорок в ярком свете залы. Сейчас Эллорию было трудно причислить к нандор, Эльфам Лесным. Вряд ли бы кто-то из лесных народов отправлялся бы в путешествие в длинном платьи. Исключением разве что могли бы быть титулованные особы, да и те бы несколько раз подумали.
Эльфийка была среднего роста, по меркам своего народа: около 165 сантиметров. Обычного телосложения, с слегка загорелой кожей (нандор не отличались особой бледностью) и приятными чертами лица. Каре-зеленые лучистые глаза внимательно разглядывали окружение, что сопровождалось легкой улыбкой. Темно-русые прямые волосы эльфийки были убраны заколкой назад.

Эллория вспомнила о приглашении хозяина к столу...

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-28 04:06:06)

0

642

-Да нет,не думаю,что это временно. Если бы яд остался в крови я бы это почувствовала.Скорее всего ваш дар действительно уникален.Удобно перемещаться спонтанно?Да уж,-саркастически улыбнулась девушка,- это действительно "удобно"...

Она вспомнила свое первое перемещение. Растерянность и ужас.Просьба духов леса о защите, плен у гоблинов.Тогда девушке удалось запугать их вождя,выдав себя за посланницу Богов(что не так уж было далеко от истины), и заставить их оставить земли священного леса...Полуэльфийка вспомнила,как по неопытности заблудилась на пути к Поляне Духов и пришлось спасаться на дереве от динозавроподобного ящера,отгонять его,швыряясь с ветки всем,что было в сумке...Как перебиралась через реку, прыгая по спинам кроокдилов(впрочем,тогда еще не зная,что они так называются),так как это был единственный способ.чтоб не стать их обедом... А потом...потом полуэльфийка привыкла...То.что еще вчера было чудом-превратилось в обыденность. Она видела множество миров, у девушки есть много друзей с которыми они пережили немало приключений.таких же наемников высших сил,как и она сама... С содроганием вспомнила богиню Эпону,которая превратила княжну в породистого коня,чтобы вернуть с ее помощью священный табун, воспоминание о том, как пугались крестьяне,когда она обнаружила,что может нормально разговаривать даже в копытном облике.Благо,хотя бы ночью девушка могла превращаться в человека...Да и последнее перемещение...Тихо-мирно засыпала в Серебряном Лесу.а проснулась в гробу в неизвестном мире...Ну что же,зато адамантитовый топорик-достаточная компенсация за нелюбовь к гробам, Впрочем,если бы у нее было меньше зелий лечения, то вряд ли бы девушка осталась живой после поединка с лордом Скелетов...

Двери обеденной залы распахнулись и раздался приятный мужской голос,приглашавший всех к столу.Обернувшись девушка с удивлением увидела эльфа-дроу, она слышала об этой расе,но встречаться с ними еще не приходилось...
"Мда,будем надеяться,что все,что о них говорят-всего лишь слухи...Иначе сомневаюсь,что в Замке собралось бы столько гостей,или это будущий торжественный ужин для кого-то из их Богов?",- пронеслось в голове воительницы...На всякий случай девушка решила прибегнуть к уже испытанному приему и есть только те блюда,которые выберет для себя и хозяин Замка...
К говорившим подошла симпатичная русоволосая эльфийка в длинном платье...Что-то в ее облике немного смутило девушку,но что ...
"Боги,да она же почти как две капли воды похожа на портрет Ларианы,"-пораженно подумала полукровка.Этот портрет прапрапрабабушки она видела в доме отца,куда иногда наведывалась...Мда..она всегда восхищалась своими родителями.Младший принц Серебряного леса по приказу отца из политических соображений женился на младшей дочери князя Роси.Очень быстро брак по расчету перерос в сильнейшую любовь,результатом которого стали две дочери и сын-наследник княжества Росского, впрочем,дуд больше любил своих внучек и с удовольствием передал бы трон старшей из них-Ривилиэль, чем утонченному и жеманному внуку,но что делать,закон есть закон...А девушек ожидал брак...Либо по воле деда, либо по воле дяди- Властелина Серебряного леса, именно поэтому обе княжны выбрали путь воительниц...
"Уж лучше быть мертвой,чем кобылой в племенном стойле,а воинам и чародейкам никто не указ",-говаривала ее старшая сестренка.С магическими способностями у обеих девушек было, к разачарованию их отца,было слабо,вернее,совсем никак,а вот обращению с оружием под бдительным взором воеводы обе княжны обучились отменно...
Впрочем,девушка усилием воли быстро прогнала неуместные сейчас мысли о доме и приветливо улыбнулась эльфийке.
-Спасибо,что касается меня, то благодаря искусству Лилиет я чувствую себя почти здоровой.-девушка невольно по-привычке дотронулась до амулета,висевшего на шее,проверяя насколько тот зарядился,-еще пара дней и о ране можно будет забыть.
Девушка отыскала взглядом симпатичного эльфа,который пришел первым и, улыбнулась,заметив в его глазах искорки веселья... Внешне он напомнил княжне канцлера Светло-эльфийского государства из мира Кин-Салактит, только вот глаза его смотрели искренне,а не как у хитрого лиса,который пытался понять,что же нужно в его империи группе чужестранцев...Впрочем, в общении с канцлером тоже были свои плюсы,так что неприятных воспоминаний об этом эльфе не осталось, а вот лучший ресторан Столица помнился довольно долго...
"Мда...надо было все таки одеть платье",-подумала девушка,вспомнив о подарке Канцлера Светлых эльфов,прекрасном темно-бордовом платье из эльфийского шелка,в котором она была неотразима,и которое теперь лежало на дне сумки надежно упакованное в водонепроницаемый мешочек,в отличие от драгоценностей,которые валялись абы как...Княжна из своих приключений иногда возвращалась с ювелирными изделиями и драгоценными камнями в качестве трофеев.поэтому особой ценности они для нее ен представляли,а вот платье-его девушка берегла,как зеницу ока.
"Впрочем,кто знает, во что выльется этот ужин...Что-то,Аурвин,ты рано расслабилась,"-сказала сама себе девушка, приветливо улыбаясьсобравшимся в обеденной зале...

+1

643

Хозяин замка появился в дверях и пригласил всех к столу.
Солнце только начало касаться верхушек деревьев,а значит время для ужина было самое подобающее. В камине огонь облизывал толстые поленья и, излучая свет, уют и теплоту, настраивал собравшихся на лучший лад. Къонайно не стал вмешиваться в разговор девушек и пропустил их к столу первыми. И провожая их взглядом не мог не присвистнуть (в мыслях), потому как не оценить привлекательности дам мог только безглазый шкаф. Или табурет.
"Щеголяешь оголёнными руками, Джандар?" - с улыбкой подумал эллери, взглянув на дроу - "Хотя сегодня гости одеты весьма разнообразно, поэтому чего удивляться?.."
Стол был накрыт изящно и щедро: кубки, бокалы, столовые приборы из серебра и стекла с бронзовыми и латунными узорами, высокие графины и сверкающие блюда с угощениями - вся эта красота играла бликами в свете камина, светильников и красоты женской половины гостей. Слуги при параде, в зале тепло и через окна иногда залетает теплый и ароматный ветер. В этих краях осень скоро вступит в свои права, но зеленый цвет ещё и не собирался исчезать с холста за окном.

Эллери сел между Аурвин и Эллорией. До начала ужина оставалось несколько мгновений. Ему вспомнилось, что когда-то давно в Замке был праздник и в этой зале было много гостей. Разговоры и смех просто рвали время вокруг. "Наверное сегодня мы узнаем кто же есть наши гости и расскажем друг другу о себе, но сначала я хорошенько выпью и поем. Я уже забыл, когда случалось сидеть за столом. Хотя..что-то похожее было, стол, небольшая компания..Ну, поживем - увидим."

0

644

Дроу жестом подозвал к себе слугу и шёпотом отдал приказание подавать блюда и стал у своего стула, не торопясь садиться до того времени, когда будут внесены первые блюда и чтобы проследить всё ли соответствует его указаниям. Слуга кивнул и вышел на кухню, откуда раздался его голос. Из всех слов слуги можно было только разобрать, что он отдал указания на подачу блюд.

0

645

За последнюю неделю я умудрилась семь раз влипнуть в неприятности, а последний раз в столь крупные, что за мной гналось... ОНО... Что-то, с чем-то, а на конце поросячий хвостик, собственно из-за него это чудо-юдо и обозлилось на меня. Ну да, не то произнесла, вместо того, чтобы уменшить эту пакость в три раза и просто засунуть в какую-нибудь жестянку, перекрасила его в жёлтый цвет и приделала хвост, с кем не бывает, но зачем меня пытаться сожрать?!
Я неслась зайцем по лесу, слыша, как позади это страховидло ломает деревья, нагоняя меня. последний шанс - портал! Быстрее, слова слетают с губ, яркая вспышка.
И я кулем с картошкой падаю с потолка в каком-то месте, явно не архипелаговском, следом летит котомка, я еле уворачиваюсь... и меня припечатывает по спине посохом, к звону и грохоту добавляется моя ругань, в которых дхар, ревинагар, Проклятый и подземники все почему-то оказались в родстве, причём с крайне неприличной точки зрения. пусть кто скажет, что благородный с Архипелага не имеют права так выражаться - выражусь ещё сильнее.
- Куда меня занесло.... - подумала я, собирая вместе конечности, посох и сумку с вещами, оправляя простую тёмную рубаху и садясь на пол, печально глядя на покрытые грязью до середина колена штаны и на сапог, которому явно скоро придёт время отправляться на его сапожниковские небеса. Вспомнить бы у кого обувку покупала и всыпать как следует, месяца путешествий не выдержало.
А тем временем я оглядывала помещение, казавшееся ну до икоты знакомым, а уж когда в голове всё сложилось воединоо...
- Дхар... Притягивает меня что ли к этому месту? Хотя... тут меня точно не будут искать для встречи с послами! А то ишь удумали... замуж меня выдавать, пфах... - побормотала я, узнавая знакомый замок, однако, что и где находилось я не помнила.
Потирая синяк на спине, я встала на ноги, принюхиваясь и прислушиваясь.

0

646

Ошарашенные грохотом слуги собрались в холле и один из них, старый Мэрт, выступил вперёд к девушке. - Эммм... Миледи или мадам, уж, право, не знаю как к вам обратиться, - начал он подбирая слова и втайне надеясь, что его поймут. - Возможно, я лезу не в своё дело, но вам нужна помощь?- он окинул взглядом девушку, отметив про себя запыленную одежду странника и достаточно уставший вид девушки

0

647

Да... я напугала если не всех, то половину, если не половину, то четверть, а дальше цепочку продолжайте сами, слуг, который гурьбой притопали в холл глазеть на помятую меня. Я в ответ глазела на них, не припоминай НИКАКИХ слуг в этом месте в последний мой "приезд". А теперь вон их сколько много. Самый старший или смелый вышел вперёд.
- Скорее уж мадам, хотя предпочла бы и без этого... - проговорила я, окидывая взглядом слугу, мысленно прикидывая, кто он такой и как давно в этом месте, прекратив заниматься мыслительным процессом, я чуть усмехнулась, опершись на посох, стараясь не тревожить раненую ногу. Надо же, пока неслась по лесу, как нашкодивший мьярки от своего хозяина, так не болела, а сейчас нате распишитесь - проснулась.
- Думаю, вы лезете в своё дело, ведь на вас лежат многие обязанности по этому замку, - я склонила голову. -Пошу извинить меня за столь резкое вторжение, ошибка с координатами портала. позвольте узнать, не обитает ли здесь дроу по имени Джандар?

0

648

Мэрт улыбнулся. - Здесь, - утвердительно кивнул он. - Только он сейчас принимает гостей в обеденном зале, где накрыт ужин, - он сделал знак одному из из слуг и тот моментально помчался к обеденному залу. - Его предупредят о вашем прибытии и вам следует привести себя в порядок после вашего путешествия, - он сделал знак служанке, которая вышла к девушке. - Я покажу вам вашу комнату, где вы можете переодеться и искупаться, - сказала миловидная девушка-дроу и стала ожидать реакции гостьи

0

649

При словосочетании "обеденная зала" у меня в животе заурчало, забулькало, заквакало, короче пустой желудок всячески показывал своё недовольство своей пустотой, скоро он уже позвоночник переваривать будет.
На слова купаться, переодеться тело отреагировало с такой бурной радостью, что нога чуть было предательски не подогнулась, и я всем телом навалилась на посох, пережидая вспышку боли, плотно стиснув зубы, а потом распрямилась и, прихрамывая, двинулась за служанкой.
- Да, искренне вас благодарю, если вам будет несложно, принесите кипятка и марлевые бинты - я смущённо улыбнулась, стараясь хромать не столь сильно и явно, хотя каждое движение давалось с трудом. В сумке лежало несколько бутылочек нужных зелий, которые сняли бы боль и остановили воспаление, но я благополучно не успевала принимать их между встреваниями в приключения.
- Тут многое изменилось... - произнесла я себе под нос, потирая лоб.
- Значит гости, надо будет одеться более-менее приличное... а то выгляжу так, словно мною подметали половину буераков Архипелага... - я тряхнула волосами, прикидывая, взялали я с собой какую-нибудь приличную одежонку.

0

650

Пройдя в дальний конец холла, служанка свернула в коридор и, пройдя мимо двух дверей остановилась у третьей. - Здесь будет ваша комната. Свою одежду можете оставить у порога ванной - её заберут в стирку, - сказала она, дождавшись девушку и открывая дверь. - В шкафу напротив кровати вы найдёте полотенца и чистую одежду для себя, - служанка посторонилась, давая гостье пройти в комнату. - А насчёт бинтов и кипятка - я вам сама смогу помочь, если вы ранены, - сказала девушка гостье, входя следом за ней

0

651

- Благодарю, но со своей  одеждой, как и с раной, я разберусь сама, - я мягко улыбнулась, но глаза сверкнули, показывая, что я решение своё не поменяю.
Только не хватало, чтобы здесь кто-то помимо Джандра, знал, кто я такая со всеми вытекающими и втекающими последствиями... - я тряхнула волосами, отмечая про себя, что голову надо вымыть как следует, ночёвки в лесу на деревьях или в логовищах зверей не пошли ей на пользу, да и вообще себя привести в порядок.
Я внимательно огляделась по сторонам, принюхиваясь, и незаметно переходя на истинное зрение, чтобы служанка не заметила ставших драконьими глаз, я  их прикрыла рукой, глядя в пол. Опасности нигде не было, только ярко сияющие Нити, к которым так и хотелось потянуться, но я сдержалась, шагнула в комнату, уже вновь перейдя на нормально человеческое.
- Благодарю вас ещё раз, будьте добрый дайте кипятка, чистая одежда у меня есть, - я чуть склонила голову, а потом осторожно поставила сумку на стол. Дождалась, пока девушка выйдет, едва сдержалась, чтобы не поставить "щит", чтобы не подслушивали и не подглядывали, обозвала себя параноиком.
Первым делом в воздухе материализовались сабли, которые я, завернув в плащ, положила под кровать, с оружием ходить по замку я не буду, максимум кинжал в рукаве, и то в самом крайнем случае.
Из сумки я извлекла "коробку", точнее туго сплетённый из магии и ткани мешочек, в нём хранились травы и лечебные зелья. Всё это мне перед уходом выдал Магистр, зная, что иначе скоро меня придётся спасать от раннего перехода на тот свет. Я поблагодарила, положила в сумку... и качественно предпочла забыть, теперь вот надо будет залечить все "следы" моего путешествия. Дальше из сумки была извлечена увесистая папка макулатуры, чистые листки и попытки начать писать работу на получения Магистра в Академии. Достойную тему я так и не смогла найти, к тому же Некрос предупредил, что если я, как в предыдущие разы, залезу прямо в центр "муравейника", о котором пишу - могу не рассчитывать на зачёт по работе. Ладно, об этом позже. Рядом с бумагами угнездилась чернильница и запас склянок из небьющегося стекла - подарок на День Наречения друзьями с алхимического.
Куча амулетов на одном шнурке была сначала вытащена, потом сложена на место, остались только два браслета и клык Стаи. Под ними наконец обнаружилась чистая серебристая рубашка с волками более тёмного оттенка и каким-то вьющимся растением вдоль горла и штаны, конечно, далеко не новые, но стираные, более менее немятые и выглядящие не так, словно я их сорвала с какого-то пропыленного паломника. Сапогов новых не было, но и эти ещё вполне можно было залатать магией.
Я сняла с себя свою чёрную рубаху, которую я не хотела отдавать в стирку из-за того, что на обратной стороне был вышит знак моего факультета в Академии, а штаны было просто стыдно показывать, как они ещё не развалились - дхар их знает.
Пододетую под ними "майку", заговорённую наставником от стрел и ножей, я оглядела крайне неодобрительно. Кое-где перепачканная кровью, потом, пылью и какой-то слизью... кажись с клыков того, кто меня пытался на предпоследнем привале схарчить вместо позднего ужина. Ладно, чистить, зашивать одёжку буду позже, если резерва останется.
Я, захватив одежду, уползла в ванную, с удовольствием бултыхнулась в горячую ароматную воду и провела в комнате где-то с час, отмывая с себя всё, что насобирала за последние два месяца мигрирования по лесам, долам, оврагам и прочим. 
Вылезла я уже одетая более-менее нормально, в удовлетворительном настроении.

0

652

Когда в залу вошел хозяин замка и начал отдавать распоряжения слугам,девушка поняла,что знакомить тут никто никого не будет и придется,вопреки этикету,сделать это самой. Извинившись перед своими собеседницами, воительница подошла к дроу и слегка поклонившись произнесла:
-Прошу прощения,что отрываю вас,но кажется,мы еще не были представлены друг другу,а когда хозяин не знает имени своих гостей это как-то странно,-девушка доброжелательно улыбнулась,- мое имя Аурвин. Я хотела бы поблагодарить вас за то,что не отказали в помощи неизвестной...

Тут в холле раздался какой-то непонятный,но ОЧЕНЬ громкий шум, и девушка в очередной раз пожалела, что на засунула под манжет рубашки хотя бы пару метательных дротиков...

0

653

Эллери учтиво пропустил девушек вперед, когда гостьи стали рассаживаться за стол. Эллория немного замешкалась, не зная, где ей сесть: существовала ли здесь какая-либо определенная иерархия или правила, как было принято у них, или же, можно было сесть где угодно. Но пришлось откинуть все эти размышления, и все-таки вспомнить, что все они здесь гости, так или иначе. Стараясь не задерживать начало трапезы, эльфийка подошла к столу и встала рядом с одним из мягких стульев, ознаменовав, что сядет здесь. Слуга отодвинул стул для Эллории, погомая ей сесть. Нандор выбрала себе место скраю: здесь обычно не находишься в центре разговора, и можно спокойно и с удовольствием просто слушать рассказы остальных, но с другой стороны, здесь тебя очень хорошо видно тому, кто сядет во главе стола...
Рядом с эльфийкой сел Къонайно - ее новый знакомый. Он показался ей весьма приятным собеседником, и нандор даже практически перестала волноваться, в надежде, что пойдет приятная дружеская беседа.

Двери кухни распахнулись, и в залу стали выходить один за другим слуги в белоснежных одеждах, несущие огромные и средние серебрянные блюда, накрытые гранеными крышками. Блюда разместили на столах, среди уже поставленных угощений и закусок, и, как по команде, посеребренные крышки были сняты, открыв взору гостей аппетитные, манящие ароматом, кулинарные шедевры поваров. Тут же на стол были выставлены разлитые по графинам белые и красные вина, фруктовые нектары, и медовуха,- вдруг кто пожелает.

Один из слуг, вероятно, отвечавший за сегодняшний ужин, подошел к Джандару и поклонился: он ожидал замечаний по поводу накрытого, но, так как к хозяину в этот момент обращалась одна из гостей, слуге приходилось стоять молча.

Эллория с улыбкой оглядывала стол: убранства отличались от тех, к которым она привыкла за столько лет, и эта новизна не могла не приводить эльфийку в восторг. Резные подсвечники, украшенные позолотой, широкие кольца на льняных салфетках, столовые приборы - все убранство почти светилось, прогоняя скуку и печаль.

- Что мадам желает? - обратился один из слуг к эльфийке, приятно улыбнувшись. Остальным гостям также последовал этот вопрос от слуг, обслуживающих сегодняшний ужин. Эллория стала весело разглядывать явства, выставленные на столе, дабы ответить, но тут где-то в замке раздался пронзительный грохот.
С перепугу, эльфийка схватила лежавшую под рукой серебрянную ложку, направив ее от себя. - "Опять шкаф!!" - мгновенно пронеслось в голове, и испуганные глаза нандор наблюдали за дверью залы...

0

654

Моё имя Джандар, - чуть поклонился дроу девушке и досадливо поморщился, заслышав шум. - Ну вот, даже нормально поговорить не дадут, - проворчал он и, собираясь выйти из зала, столкнулся в дверях со слугой, который с жаром стал ему что-то втолковывать шёпотом. Дроу удивился, но не особо подал виду. Отпустив кивком слугу, дроу торопливо вышел из зала и пошёл в комнату к новоприбывшей гостье. Пройдя по коридорам, он нашёл комнату гостьи и постучался в дверь.

0

655

"Фух..." - эльфийка завидела выходящего дроу и положила ложку обратно, сделав вид, что ничего не было. - "Ну Джандар с ним разберется..." - еще раз вспомнила она озлобленный шкаф и, поправив волосы, оглядела окружающих. Аурвин тоже по-видимому смутил этот шум - было видно, что девушка напряглась.
"Хм... Рассказать им про здешнюю мебель?" - подумала про себя нандор. - "Нее, пока не надо..." - в мыслях хихикнула она и снова улыбнулась.
- Мне пожалуйста рыбу. - наконец ответила она слуге. - И белое вино.
Слуга вежливо кивнул и стал исполнять пожелание.
Хотя, Эллория почти не надеялась, что в замке дроу повара могли готовить в соответствии с традициями Светлых...но, отказываться от трапезы было бы неуместно, да и кушать хотелось... - "Это всего лишь рыба..." - проговорила нандор про себя, наблюдая за действиями слуги.

0

656

*Ну что же,вот и познакомились. Что же будем надеяться,что ничего страшного не произошло*
Любопытство и опыт приключенца просто орали во весь голос, что надо пойти и посмотреть самой,что происходит,но,посмотрев на остальных гостей,невозмутимо рассаживающихся за столом,девушка в довольно грубой форме приказала внутреннему голосу немного помолчать и присела на один из свободных стульев подальше от двери и чтобы за спиной было как можно меньше свободного пространства,но в то же время.чтобы видеть всех остальных...

0

657

ШАРРРАХ! Затем бум, бряц и шмяк. Примерно в такой последовательности неожиданность явилась к ужину в Замке. Къонайно тут же развернулся в сторону шума. Его раздирали два полюса: первый, самый бродяжный, требовал поспешить на звук и посмотреть, помочь, познакомиться или пригвоздить к полу копьём (по ситуации). Второй, самый воспитанный полюс, настаивал на том, что с произошедшим разберётся Джандар, тем более что он уже ушёл. Да и бросать новообретённых товарищей в деле знакомства никак нельзя. Ведь никогда не повторяется оказия произвести первое впечатление. Слуги закончили суетиться вокруг гостей и можно было начинать этот "ритуал". Эльф встал перед своим стулом и заговорил сначала серьезно, но затем все чаще улыбаясь и жестикулируя.
- Итак, добрый вечер! Очень рад ужинать за этим столом с такими прекрасными гостьями. Моё имя Къонайно, я давний обитатель этих стен, и знал Джандара ранее, хотя я и не могу похвастать тем, что знаю его как облупленного. Моё имя наверное для вас звучит странно. Дело в том, что я из народа Эллери Ахэ, нас ещё называют эльфами Тьмы. Или слугами Врага. Спешу заверить, что ни я, ни какой-либо другой из Эллеро не вцепится вам в горло при первой встрече и первой возможности.
История нашего народа начинается у озера Куйвиэнен, Вод Пробуждения. Только в отличие от Эльдар, первым к нам пришёл Вала Мелькор, так же известный как Моргот. Родина моего народа находится в пустых ныне краях, звавшихся Лаан Гэлломэ. "Это был деревянный город, не знавший войны" как скажет менестрель. Моё имя на языке Ах'энн значит Странник - идущий, чтобы узнать и вернуться. У Эллери есть традиция..
- эльф заложил руки за спину и склонив голову прошелся туда-сюда у стула - ..на Праздник Ирисов, Тано (это тоже одно из обращений к Мелькору.Оно значит "Учитель" ) принимал у нас формулы наших Звездных Имён - имён, что мы выбирали в день своего...совершеннолетия. Это имя определяло наш жизненный путь. И я произносил свою формулу в Праздник Ирисов..Теперь Эллеро осталось на свете очень мало.
Ну а к сфере моих личных интересов можно отнести всё, что связано с литературой: историю, языки, поэзию и прозу.  И вообще всё, чего коснулась длань прекрасного - живопись, графика, резьба, фехтование..Холодное оружие и доспехи у меня на особо любимом счету - тут Эллери слегка поклонился гостьям.
Что до рода моих занятий..я скорее бродяга, странник, как обо мне говорит моё имя. Живу здесь в ожидании - на секунду задумался - чего-то. Например, визита босоногой целительницы - полупоклон в сторону Лилиэт - или неожиданного прибытия рыжеволосой воительницы - теперь короткий поклон Аурвин.
А теперь, может вы расскажете нам о себе? - при этих словах он повернул голову к Эллории, что сидела рядом и добавил улыбку к своему вопросу.

0

658

Я только что закончила объяснять своему драгоценному Учителю и Магистру моего факультета в одном лице, какого дхара меня вынесло в другой мир, который даже на наших картах не указан! Напоминать, что восемь лет назад я здесь уже была - идиотизм, вряд ли Некрос к этому стал прислушиваться. Поэтому я просто и коротко выпалила, что де этот мир и будет моей курсовой, практикумом и работой на получение магистра. Потом, пока меня не перебили, поскакала описывать, почему я выбрала именно его. Раз, из моего мира сюда проблематично попасть, два, это место насчитывает лишь замок и окружающие его земли, интересно почему только их, три, здесь есть Нити Хранителей, причём они ярче и сильнее, чем в моём собственном мире, четыре, здесь бывают крайне интересные существа, которых часто так же как и меня сюда "заносит", феномен "притягивания миром" был ранее известен лишь на Архипелаге, теперь вот можно изучить и это место!
Некрос, мягко скажем, был снесён моим рвением и желанием, к тому же явно представил, чем обернётся для Архипелага и меня, если работу я буду писать на Архипелаге... обязтельно же на зло выберу самое опасное и вредное для здоровья, так что... ругаясь сквозь зубы, он позволил мне тут остаться и дал добро на работу. Я, не дожидаясь никакой проникновенной речи, отключила его и заблокировала маячок в моём браслете... То есть знать, что я жива, некромант ревиногаров знает, а вот связаться со мной - не может.
Следующем в списке стояла рана на ноге, которой я уже начала заниматься, когда меня Магистр вызвал, сейчас же я спешно заканчивала плетение лечебки вокруг ноги, как в дверь постучали. Браслет на руке ярко вспыхнул, говоря, что за ней стоит Хранитель.
- Джандр, заходи, не заперто, - я одёрнула штанину и подошла к двери, открывая её и широко от уха до уха улыбаясь. -Не ждали?

0

659

Дроу удивлнно посмотрел на свой браслет. - Ага. Не ждали, - насмешливо фыркнул он, входя в комнату. - Причм явно не ожидал именно тебя увидеть.

0

660

Я усмехнулась и тряхнула головой, отбрасывая с лица волосы.
- А что же так? Не меня, а кого? Отряда зелёных мьярки во главе с Вечным Стражем?! - я рассмеялась. -Извини, я как всегда с музыкой и плясками, а точнее с грохотом и падением с потолка, но... я слегка в иное место направлялась, портал вынес меня сюда. Я вижу, что ты стал хозяином замка и при тебе он расцвёл и похорошел.
Я улыбнулась и оглядела дроу с ног до головы.
- ТЫ не изменился за эти восемь лет, или у вас меньше времени прошло? Архипелаг же живёт по своим временным законам... Кстати, насчёт Архипелаг, там всё хорошо, новости я думаю позже расскажу. Теперь к делу... В замке нет агрессиво настроенных против архипелаговских Хранителей существ? Я не хочу таскать с собой сабли, по ним многое понять можно, морок ставить хлопотно, а маячки выставлять - не хочу. Они у меня вечно ведут себя как угодно, но не как надо...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)