Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 601 страница 630 из 736

601

Лил с интересом слушала рассказ своего сопровождающего. Змеелиски, надо же... Впитывала между прочим сведения о порядках, заведенных в этом замке: ничего особенного, вот и хорошо. Ой нет, это все было при прежнем хозяине, а при "господине Джандаре" все стало по-другому... Зато уж точно никто не удивится, что она не знает здешних порядков. Все к лучшему!
- Так... - остановился ее спутник внизу лестницы, в огромном холле, довольно красиво обустроенном. Лил с удовольствием впитывала в себя здешнюю архитектуру и представления об искусстве: такие знания лишними не бывают. - Где же он может быть... - судя по всему, изловить здешнего хозяина было непросто. Лил снова почувствовала к нему заочное уважение: занимается своими делами, не оповещая о них всех присутствующих в замке. - Ладно, идемте...
Лилиет послушно последовала за Даустом. В голову лезли непрошеные картинки того, как она будет блужать тут вечно, слепо следуя за очередным провожатым... Вообще-то особых проблем с ориентированием на местности у нее не было, и единственым исключением из этого правила всегда были вот такие огромные прекрасные здания с лестницами, коридорами и поворотами, несимметричными и бессистемными, непохожими друг на друга и совершенно незапоминаемыми именно из-за неповторимого разнообразия, смешавающегося в единую кашу...
- А целительству вы обучались где-то или, так сказать, дар от природы? - продолжил разговор рейнджер.
- Дар, конечно, есть, куда без него, - задумчиво улыбнулась девушка. - Но без обучения тоже много не налечишь. Разумеется, я училась этому, и у меня было довольно много практики... Я исцеляю и травами, и магией: для первого нужны знания, для второго - врожденный дар. Одно другому не мешает, - Лил пожала плечами. Да, о своем ремесле она могла говорить бесконечно, и еще чудо, что вовремя остановилась. Она много чего умела, но целительство было для нее именно призванием, любимым делом, она не смогла бы равнодушно пройти мимо раненого или больного человека.
- Кстати, поэтому я не всегда беру деньги за свои услуги. Только когда пациент может заплатить, - "а это, по статистике, бывает не так уж часто, да..."
Собственно, это был намек, что если обитатели замка нуждаются в хорошем целителе, можно не особо церемониться и вести ее прямо к больному. Но разъяснять это детально девушка не собиралась. Если Дауст не поймет, значит, не так ему это надо. Навязывать свои услуги - еще чего! Отдохнуть бы сперва... На крыше из-за холода этого так и не удалось сделать, а вообще Лил не спала уже вторые сутки.

офф: это вдохновение накатило >_< если слишком длинно, можно не стесняться мне об этом сообщать в любых выражениях, я не обижусь

Отредактировано Лилиет (2010-12-06 14:10:31)

0

602

Джандар
Слуга еще раз поклонился гостям и торопливо пошел к выходу из библиотеки, ведя хозяина к прибывшей.
Эллория и Къонайно переглянулись.
- Ничего страшного! - крикнула эльфийка вслед дроу, - я думаю, в другое время...когда вы освободитесь... - продолжала она, но Джандар уже скрылся в дверях. Эллория немного напряглась, ведь им-то слуга не объяснил, что за гостья это была. Легкий страх охватил ее, и сердце начало биться чуть быстрей. "А вдруг это кто-нибудь из той деревеньки, что в дне пути отсюда?.. А вдруг меня выследили?..." - думала про себя нандор, но тут же попыталась откинуть эти мысли, сохраняя спокойствие.

- Быть может, что-то случилось? - обратилась она к Къонайно , и голос предательски дрогнул. - Может тоже стоит спуститься вниз? - ход был двуяким: на самом деле она хотела узнать, кто был там, чтобы в случае чего можно было убежать...ну, или хотя бы попытаться... а с другой стороны, это было похоже на воспитанность и желание помочь. Она ожидала ответа нового знакомого.

Динуэн старался идти как можно быстрее. Эльфы прошли коридор и,дойдя до лестницы, спустились вниз, в холл. Там, у самых дверей, на ковре, сидел Мэрт. Перед ним, прислоненная к массивной деревянной двери, лежала девушка.
- Господин Джандар! - завидел их Мэрт. - Скорее сюда! Эта девушка... Она обессилила и, похоже, ранена... - он ждал распоряжений хозяина, так как по причине своих лет уже мало чем мог помочь.

Лилиет
Лилиет и Дауст неспеша шли дальше. Дроу одобрительно кивал на рассказ девушки о своих способностях.
- Кстати, поэтому я не всегда беру деньги за свои услуги. Только когда пациент может заплатить, - зацепила его последняя фраза Лилиет.
- Что ж... - задумчиво начал он, - тогда я могу назвать тебя Истинным ... - сказал дроу, глядя куда-то в пустоту. - Давным-давно, в одном из походов, я был серьезно ранен... - вдруг продолжил он, - Не было сил даже подняться с земли. Отряд отправился дальше, решая судьбу кровопролитной войны одного из кланов... А я так и валялся где-то посреди степи, на иссохшей земле, насыщая ее своей кровью... И когда я уже совсем ни на что не надеялся - появилась девушка, она была Целителем. Она исцелила мои раны и...просто испарилась... - развел руками дроу. - С тех пор я отношусь с почтением к таким, как Она ... Ну, или как ты...Кто знает, может это и впрям была Ты в тот раз, - подмигнул дроу, пытаясь скрасить свой душещипательный рассказ пошутив.
Наконец гостья и сопровождающий подошли к лестнице, и дроу жестом предложил спуститься. Они медленно спустились на второй этаж, где была библиотека.
- А вы много путешествовали? - ухмыльнулся эльф, спустившись с последних ступеней и выйдя в новый коридор, но, кажется он не договорил. В конце этого же коридора дроу увидел Джандара в сопровождении одного из слуг. Они начали спускаться по второй лестнице, ведущей на первый этаж, где простирался холл при парадном входе.
- А вот и хозяин... - задумчиво протянул эльф, чуть склонив голову набок. - Пойдемте, - кивнул он в сторону ушедших на первый этаж. Лилиет и дроу спешно миновали коридор и тоже стали спускаться вниз, в холл на первом этаже, куда и ушел хозяин замка...

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-06 19:17:56)

0

603

Выслушав историю исцеления Дауста, Лил просто молча кивнула. Это могла быть и она, а может, и нет. С ней случалось такое, и она не запоминала своих случайных пациентов. Во всяком случае, поступок был очень в ее духе.
Было очень приятно, что этот дроу помнит целительницу и благодарен ей. Вне зависимости от того, была ли это Лилиет - всегда приятно услышать одобрение своих жизненных принципов и уважение к ним.
Но сказать в ответ было нечего.
- А вы много путешествовали? - продолжил дроу с какой-то неуместной ухмылкой. Лил отметила, что во время своего рассказа он называл ее на "ты", а потом опять сбился на "вы" и сменил тон. Людям и нелюдям часто бывает трудно рассказывать о сокровенном, таком, что хранится в глубине сердца, как величайшая драгоценность, - и Лилиет оценила искренность дроу, вынудившую резко перейти к насмешке не то над ней, не то над самим собой.
- Может, все-таки и впрямь на "ты"? - предложила Лил. - Я действительно путешествовала очень много. Я не умею телепортироваться сознательно, но время от времени это происходит само собой. У меня есть дом, но в нем и в других мирах я провожу примерно поровну времени...
- А вот и хозяин... - резко сменил тему Дауст. Действительно, Лил уцепила взглядом какие-то фигуры, но рассмотреть их подробнее, увы, не удалось.
- Пойдемте, - и они и впрямь последовали за ушедшими.

0

604

Дроу задумчиво посмотрел на полулежащую без сознания девушку, что-то прикидывая в уме. - Мэрт, её в свободную комнату желательно на первом этаже, - наконец обронил дроу. - На первое время обеспечить её питанием в комнате, пока она не окрепнет для самостоятельного передвижения по замку. И приставь к ней кого-то из наших девушек, чтобы осмотрела её раны и подлечила её. Динуэн поможет тебе, - дроу вспомнил имя молодого парня, который привёл его сюда. Дроу задумчиво потёр шрам на виске, раздумывая над тем, что бы ещё сказать старому слуге. - И ещё - как только очнётся и пожелает видеть меня - я буду либо в библиотеке, либо в оружейной, - напоследок сказал дроу и, развернувшись, снова направился в библиотеку, не замечая Дауста со странной девушкой.

0

605

Эллория ЛаМайро
- Быть может, что-то случилось? - обратилась она к Къонайно.Эллери сделал вид,что не заметил крохотной перемены в её голосе. - Может тоже стоит спуститься вниз?
Эллория выглядела обеспокоенно,и эльфу ни чуть не хотелось растягивать сложившееся положение.Тем более среди шкафов,пыль на которых возможно была старшего его самого.
- Да,конечно.. - Он чуть отстранился в сторону,пропуская девушку вперёд и сам поспешил следом.
Цели своего маленького путешествия они достигли довольно скоро.Картина вышла прямо-таки постановочная - Джандар только поднимался по лестнице,Мэрт (кажется так звали этого эльфа) хлопотал вокруг загадочной "гостьи",а чуть правее от этих забот стояла миниатюрная рыжеволосая девушка в сопровождении старого служаки Дауста.
"То в замке тише чем в гробу,то сразу три прекрасных дамы.Слуги в мыле. - тут он проводил взглядом служку-эльфа,что вихрем умчался по лестнице с масленкой в руках - Ну что ж,вечер обещает быть куда как занимательным."
- С девушкой всё в порядке?.. - спросил Къони,когда они поравнялись с Джандаром - Ох,ты прячешь по замку гостей?Я раньше не встречал здесь..босых..Эллери пару секунд смотрел на ноги Лилиет - признаться,вид этой особы его немного озадачил.

Отредактировано Къонайно (2010-12-07 02:59:06)

0

606

Лилиет
- Может, все-таки и впрямь на "ты"? - дроу лишь кивнул на предложение девушки, когда они шли вдоль коридора. Действительно, по установленным правилам ему было положено почтительно обращаться к гостям, но... эта девушка так и располагала к простой дружеской беседе, без чинов и прочего, наверное, потому что выглядела весьма мило благодаря своему росту.

Къонайно
Пройдя к лестнице, эльфийка начала аккуратно спускаться, держась рукой за холодные мраморные перила и стараясь оказаться позади эллери. Когда эльф поравнялся с Джандаром - она попыталась выглянуть из-за спины Къонайно. Слуги, суета, девушка без сознания...- все это никак не касалось ее путешествия, поэтому эльфийка наконец успокоилась, лишь усмехнувшись над самой собой за свой испуг.
- Мы можем чем-нибудь помочь? - спросила она Джандара , выйдя вперед, к разговаривающим. Но тут она заметила еще двоих...

Лилиет
Когда Дауст и гостья спустились в холл на первом этаже, так получилось, что от лестницы они прошли чуть правее; хозяин оказался к ним спиной, и очевидно потому и не заметил, возможно, также приняв за слуг обоих.
Дауст отвлекся от раненой девушки, заметив, что подошли остальные гости, начав разглядывать девушку рядом с ним.
- Госпожа  Лилиет . - громко представил он целительницу. - Нашел на крыше. - тоном чуть тише, простодушно добавил он, чтобы не вызвать вопросов, почему они идут откуда-то из глуби замка, а не от парадного входа.

0

607

Къонайно
Ранена, - отозвался Джандар на вопрос эллери. - Плюс истощена... - дроу проследил за его взглядом и тут заметил Дауста, который представил незнакомую рыжеволосую девушку, стоявшую босиком на полу и одетую явно не по прохладной погоде - Госпожа Лилиет... Нашёл на крыше. - Интересно, вам удобно стоять босиком на каменных плитах пола? - ехидно осведомился он у рыжеволосой, недоумённо осматривая её наряд, лёгкий и непрактичный в стенах замка. - А эту рыжеволосую девушку я вижу впервые, - поморщился дроу в ответ на последние слова эллери. - В замке есть куда более надёжные места для того, чтобы спрятать девушек и гостей.

Лил, я конечно тебя уважаю, но готов придушить. Во что твой перс одет?

0

608

Выйдя в холл следом за Даустом, Лил увидела... такое, что сразу же забыла о своем провожатом.
Во-первых, она увидела хозяина замка. Ну, судя по тому, что он отдавал команды...
Во-вторых, она увидела эльфа, поинтересовавшегося ее босыми ногами.
Но этот вопрос она хоть и еще услышала, но уже не ответила.
Потому что перед ними на полу лежала явно раненая девушка, а вокруг нее бестолково суетились слуги, не знающие толком, что делать.
Лилиет скользнула прямо к ней, присела рядом на колени.
"Плечо ранено..." - поморщилась она от уже давно привычной боли. Коснулась раны, с помощью магии легко отделяя ткань бинта и одежды от поврежденных тканей тела. Хотела было попросить воды, но вовремя поняла, что бегать за ней по этому лабиринту будут полчаса, а в воздухе достаточно влажности...
Воздух вокруг Лил стал чуть суше, а на рану девушки пролилась теплая вода. Ее было немного, но под управлением умелого мага Воды - вполне достаточно, чтобы промыть от хотя бы самой элементарной грязи.
"Она истощена..."
Лил мягко взяла девушку за обе руки и принялась щедро делиться своей энергией. После всех магических манипуляций ее оставалось немного, но вполне хватило, чтобы хоть чуть-чуть помочь...
Вопреки обыкновению, Лилиет не стала доводить себя до обморока. Поднялась, чуть пошатываясь, подняла взгляд на господина Джандара.
- Интересно, вам удобно стоять босиком на каменных плитах пола? - ехидно поинтересовался он.
Лил поглядела на свои ноги. А волкам и кошкам не холодно бегать по снегу босиком? Девушка уже настолько привыкла обходиться без обуви, по крайней  мере, летом и в помещениях, что даже не замечала, что пол холодный.
- Я привыкла, - смущенно улыбнулась она. - А эту девушку надо срочно отнести на какую-нибудь постель... - она запнулась, сообразив, что это может быть трактовано не как совет лекаря, а как попытка распоряжаться в чужом доме. А это не есть хорошо... Что поделать, целительство для Лил всегда стояло на первом месте  по сравнению с этикетом.
Накатила слабость. Чтобы не упасть, девушке пришлось отступить назад и прислониться к той же двери, рядом с пациенткой.

Отредактировано Лилиет (2010-12-09 09:55:49)

0

609

Дауст, выйдя вперед, подошел к лежащей на ковре девушке. Он опустился на колено рядом с ней и мельком вгляделся в черты незнакомки: очевидно, она была полуэльфом. Дроу глянул на Лилиет и, убедившись, что она закончила, привязал свой бархатный мешочек с солью, который до этого держал в руках, к поясу. Еще раз окинув взглядом девушку на ковре, дроу повернул пояс на талии так, чтобы клинок,а именно средних размеров кинжал с массивной рукоятью, который держался на поясе, оказался в области спины - дабы не задеть девушку. Затем он, аккуратно взяв полуэльфийку на руки, поднялся с колена и глянул на Мэрта.
- Веди... - приказал он. Старый слуга торопливо пошел вперед, ведя дроу в одну из комнат, как и было приказано, на первом этаже.
Выйдя из холла и пройдя немного вдоль коридора, Мэрт наконец выбрал подходящую комнату, которая была достаточно обставлена и имела все необходимое. Широко открыв дверь, старик пропустил в комнату дроу. Дауст занес девушку, аккуратно минуя дверной проем - чтобы ничего не задеть. Он огляделся: в комнате стоял приличный полумрак,-за окном уже окончательно стемнело, но, благодаря его зрению, ему это не мешало. Дроу опустил полуэльфийку на кровать, аккуратно расположив ее и подложив подушку под голову. Выпрямившись, он подошел к Мэрту, заодно поправляя пояс и возвращая кинжал на привычное место. Мэрт зажег свечу, стоявшую на небольшой тумбе, возле кровати. Дауст чуть поморщился, отвернувшись.
- Надо распорядится, чтобы ее накормили, когда придет в себя... - начал дроу. - Да и вообще... Скажи, чтобы накрывали ужин. В замке собралось много гостей, как я посмотрю, и все с дороги - сомневаюсь, что никто не соизволит составить хозяину кампанию за ужином. - скрестив руки на груди, сказал дроу. Мэрт кивнул, и, выйдя из комнаты, направился в сторону кухни...
Дауст вышел следом и направился к остальным. Выйдя в холл и увидев хозяина, он слегка поклонился.
- Гостья размещена. - доложил он и прошел ближе к присутствующим. Увидев стоящую у дверей Лилиет, устало прислонившуюся к одной из них, он подошел к девушке.
- Все впорядке? - негромко спросил он.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-09 10:30:13)

0

610

Дроу подошёл к Даусту. - Проведи девушек и эллери в столовую и распорядись насчёт лёгкого ужина, - негромко сказал он ему, посматривая на рыжеволосую девушку, привалившуюся к дверному косяку. - Потом зайдёшь ко мне и расскажешь, что случилось с этой девушкой, - он взгдяом указал на рыжеволосую.

0

611

Дауст поклонился хозяину, кивнув, в знак того, что понял распоряжение.
- Вы присоединитесь к гостям? - спросил он насчет ужина, чтобы знать, на скольких приказать накрыть. Очевидно, у хозяина были еще какие-то дела, поэтому, возможно, нужно было отправить за ним чуть позже, когда всё будет готово и все соберутся.
Проследив взгляд Джандара, дроу внимательно посмотрел на девушку. Он толком не был знаком с магией, а уж сам процесс целительства и вовсе не знал, поэтому, с трудом мог предположить, что бы могло случиться с молодой магичкой...

0

612

Да, -  кивнул дроу, смотря на рыжеволосую и прикидывая, кто отправится с ним на ужин. - Пусть накрывают на четверых. И покажи нашей рыжеволосой гостье её кмонату, где она может немного отдохнуть, - дроу посмотрел на Дауста, словно спрашивая, насколько тот понял его распоряжения..

0

613

Лилиет стояла, откинув голову и прислонившись к двери затылком. Перед глазами мелькали цветные пятна, все плыло, но слышать, как о ней говорят, как об отсутствующей или о неодушевленном предмете, было все равно неприятно. Но не возражать же...
- Я почти в порядке, - негромко произнесла  она. - Просто устала, потратила много сил... Эта девушка должна скоро прийти в  себя, - добавила Лил.  Для нее всегда пациент был на первом месте. Тем более сейчас она даже не была ранена. Просто не рассчитала силы, как обычно.
Мыслей почти не было, только усталость.

0

614

- Будет сделано. - закивал Дауст в ответ дроу.
В этот момент в другом конце холла появился Мэрт. Он остановился в дверях, вопросительно глядя на Дауста. Понимая, зачем пришел старик, дроу, вытянув руку, показал на пальцах сколько будет гостей на ужине: 4. Тот кивнул и снова удалился. 

- Господа! - обратился дроу к Къонайно, Эллории и остальным. - Буквально через 20 минут будет подан ужин. Слуги оповестят вас, когда все будет готово, и проводят.

Затем дроу наклонился ближе к Лилиет:
- Эй... - тихо позвал он, пытаясь привлечь внимание девушки,состояние которой с виду было почти отсутствующим, - Я провожу тебя в твою комнату. Ты сможешь идти? - он старался поймать взгляд Лилиет.

- Ну что ж... Кажется все более-менее наладилось. - задумчиво протянула Эллория , стоявшая рядом с Къонайно. - Надеюсь, девушка скоро придет в себя... Как вы думаете, кто она? - посмотрела эльфийка на эллери. Эллория отметила амуницию незнакомки - явно та не на прогулку за цветочками вышла.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-10 16:23:12)

0

615

- Если постараюсь, - смогу,  - пробормотала Лилиет и в основном именно из-за беспокойства Дауста аккуратно отлепилась от стеночки.
Ноги, в  принципе, еще держали. Но опереться на что-то хотелось очень. На стеночку, на палочку, на перила...  На худой конец, сойдет и мужская рука.
О нет, с целительницей такое случалось далеко не в первый раз и уж наверняка не в последний. Силы она экономила только в том случае, если пациентов было много и лишняя помощь одному могла стоить жизни другому. И то в итоге оставалась в состоянии "вареный овощ", как сейчас.

0

616

Заметив, что девушка держится на ногах не особо уверенно, Дауст аккуратно взял Лилиет под руку, поддерживая ее и помогая идти.
- Нам туда. - кивнул он в сторону коридора, куда была отнесена и раненная гостья. Дроу осторожно повел целительницу через холл. Миновав его, они вошли в широкий коридор.
- Вон там та девушка... Если тебе понадобится снова ее увидеть. - эльф указал на одну из дверей. - А это... - тихонько открыв ногой дверь чуть поодаль, - ...будет твоя комната. - они вошли внутрь. Комната была довольно уютной: красивая обстановка, мебель из полированного дерева, с резными узорами... Кроме того, здесь было все, чтобы путник мог отдохнуть после долгой дороги...
Дауст довел целительницу до кровати и помог ей сесть на край.
- Тебе нужно немного отдохнуть... Восстановить..силы. - скорее, попросил он. Оглядевшись и убедившись, что комната приспособлена для гостей, Дауст прошел к двери комнаты.
- Я пришлю за тобой, когда накроют ужин... Познакомишься с остальными... - чуть улыбнулся он, стоя на пороге, готовый оставить гостью в уединении, и уже чуть прикрывая дверь...

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-10 16:28:13)

0

617

Дауст подхватил Лил под руку. Она (Лил, а не рука) благодарно улыбнулась и приложила все усилия к тому, чтобы хотя бы не висеть на подставленной руке мертвым грузом. Что-то да получилось, и до коридора Лилиет доковыляла вполне благополучно - даже, возможно, со стороны это выглядело, как  просто прогулка под руку с кавалером. В коридоре вздохнула и слегка  расслабилась - совсем чуть-чуть.
- Вон там та девушка... Если тебе понадобится снова ее увидеть, - рейнджер показал на одну из дверей.
- Спасибо, - вяло улыбнулась Лилиет. Немногие могли догадаться, что знать о местонахождении пациентки было для нее действительно важно даже в такой момент. А Дауст вот угадал. Спасибо ему, да, огромное...
- А это будет твоя комната, - и провел ее в небольшую комнатку, обставленную без особой роскоши, зато очень уютную и не бедную. Ничего лишнего, но все необходимое - как раз во вкусе девушки.
- Здесь хорошо, - выдавила она из себя  дежурную вежливость. Строго говоря, она была абсолютно искренна, а что говорить трудно - ее ведь никто не заставлял тратить все силы, правда?
- Тебе нужно немного отдохнуть... Восстановить... силы, - почти вопросительно сказал Дауст, буквально поднося ее вперед и вниз. Лилиет кивнула, отпуская его руку и приземляясь на большую (для миниатюрной целительницы) и мягкую (особенно по сравнению с голой землей) кровать. Ка-а-айф... Наконец прекратив четко  контролировать каждое  движение,  Лил с  облегчением откинулась назад. Уперлась головой в стенку - сидела-то поперек. Это слегка отрезвило девушку, и ее еще хватило на то, чтобы поднять босые ноги и лечь вдоль, опуская голову на подушку. Уже погружаясь в сон, краешком сознания она уловила слова дроу:
- Я пришлю за тобой, когда накроют ужин... Познакомишься с остальными...
- Угу, - сонно буркнула Лил, не давая себе труда вслушаться в его слова и осознать их, но отправляя в копилку памяти. Это заняло последние силы, и девушка просто отрубилась.

0

618

Дауст, проследив, что девушка с удовольствием расположилась, бесшумно закрыл дверь... Стараясь сильно не топать своими сапогами, т.к. теперь в этом крыле отдыхали две прекрасные дамы, он снова направился в холл.

- Какой сервис... - ухмыльнулась Эллория, глядя, как дроу уводит уже вторую девушку в тот же загадочный коридор... Очевидно, он был очень предан, и если не новому хозяину - то старинному замку в целом. Хотя, Джандара он, видимо, тоже очень уважал, в отличие от старого говорящего шкафа, непризнавшего смену хозяев.

Через некоторое время Дауст вернулся в холл, подойдя к лестнице, где стояли Къонайно и Эллория.
- Я могу что-нибудь для вас сделать? - обратился он к ним.
Эльфийка лишь отрицательно покачала головой в ответ, слегка улыбнувшись: а то вдруг он и ее отправит в тот темный коридор, к остальным девушкам.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-10 16:21:36)

0

619

Сознание возвращалось постепенно, сначала пришли звуки,потом запахи, после ощущения и способность связно мыслить…
«Я жива,это уже хорошо…И лежу на чем-то мягком,значит в темницу меня не бросили…»-подумала девушка.
Проанализировав свои ощущения она с удивлением обнаружила,что чувствует себя не так уж и плохо,как могло оказаться
«Одна из двух,или яд в кровь попало не так много через рану,или мне помогли…»
Полуэльфийка открыла глаза,даже мягкий свет от горящего камина на мгновение ослепил раненую…Немного привыкнув,Аурвин осмотрелась.Комната была со вкусом обставлена,роскошно,но в той степени,когда роскошь не превращается в пошлость.Девушка лежала на кровати с балдахином из зеленого ткани с серебряным рисунком.
Темно зеленые обои, несколько гобеленов по стенам,изображающих прекрасных дам и кавалеров,различных мифических,якобы,существ (в своих странствиях девушке не раз приходилось сталкиваться с существами,которых молва давно занесла в «Всемировую книгу мифических чудовищ»,однако они вполне себе здравствовали и даже пытались подзакусить…преимущественно ею и ее друзьями по приключениям).
Три окна с прекрасными витражами,подобные которым она видела в одном из миров и там они именовались «венецианским стеклом», тяжелые портьеры, несколько подсвечников со свечами между окон.
Шкаф из красного дерева,покрытый искусной резьбой, Тяжелый стол на витых ножках,несколько кресел, возле одной из стен полка с книгами.
В стенах две двери…
Разозженный камин давал ощущение тепла и уюта,на каминной полочке стояли письменные принадлежности,несколько изящных статуэток,над камином висела картина, изображающая довольно мрачного эльфа-дроу с черной одежде и с изящной шпагой на боку.
Рядом с кроватью стоял стул,на котором стояла сумка воительницы, а около стола прямо напротив кровати девушка заметила свое оружие и доспехи.
«Ну что же,мне оставили оружие,значит я не пленница…Либо хозяева настолкь осильны,что…А ,впрочем,поживем увидим,где наша не пропадала? Наша пропадала везде…» -добавила она про себя с кривой саркастической усмешкой…
Дотронувшись до амулета,висящего на шее полукровка сделала непонятный пасс рукой, в результате чего амулет засветился и она почувствовала,как края раны сходятся и она немного, но все же заживает...
«Еще несколько дней и от раны не останется и следа…Эх,жаль,что амулет не такой сильный,да и работает всего один раз в сутки…»
Самочувствие и настроение улучшилось и девушка решила хотя бы одеться,чтобы принять помогших ей людей в подобающем княжне виде.
«Впрочем,этот вид княжне Росской все же не очень подобающий и дедушка сощел бы с ума,если бы я в таком виде вышла к каким-нибудь послам.но это лучше,чем ничего…»
Встав, Аурвин порылась в сумке и аккуратно,чтобы не разбередить еще болезненную рану, облачилась в кожаные черные брюки,выгодно подчеркивающие длину и стройность ног, белую рубашку с широкими рукавами,собранными внизу на манжете, черный кожаный жилет и с трудом, но натянула свои любимые ботфорты из кожи гиганской змеи, за пошив которых (правда,из своего материала,эх…не легко ей далась эта шкурка), она в свое время заплатила немалые деньги…За одной из дверей девушка обнаружила ванную комнату со всеми удобствами и даже,о чудо,горячей водой.С удовольствием умывшись и причесавшись,девушка решали,что жить на сете не так уж плохо и пора бы познакомиться с теми,кто дал приют нежданной гостье.Она выглянула в коридор,в надежде увидеть кого-то из слуг,а если повезет,то и самих хозяев…

0

620

Aurvin Do'Arn
Мэрт торопливо шел по коридору со стороны кухни. Рядом с ним шла одна из служанок, внимательно слушая поручения, отдаваемые управляющим. Но тут старик остановился: когда они повернули в тут часть, где начинаются комнаты гостей - он увидел девушку, которая еще совсем недавно была без сознания. Мэрт сделал знак рукой, и служанка удалилась. Управляющий подошел к гостье и низко поклонился.
- Мадам, рад приветствовать вас в замке господина Джандара. Вам уже лучше? - его голос звучал довольно приятно, не смотря на то, что на лице уже успела расписаться морщинками старость, да и седые волосы ниспадали до плеч. - Мэртион, к вашим услугам. - представился он.

Учтиво поклонившись, Эллория оставила присутствующих в холле, и поднялась по лестнице на второй этаж. Немного повспоминая, куда какой коридор ведет, она направилась в свою комнату. Наконец, дойдя до туда, нандор тихонько открыла дверь и прошла внутрь, также тихонько закрыв за собой. Оказавшись одна, эльфийка тяжело вздохнула, прислонившись к дверям - усталость все таки напоминала о себе. Она осмотрелась: все было также, в комнате стоял полумрак, и лишь свет одинокой Луны пробивался в окно, из-за отодвинутой портьеры.

Эллория растегнула фибулу на плаще - эльфийка все еще ходила по замку, укутанная в него. Стянув плащ с плеч, нандор медленно прошлась по комнате и, дойдя до кресла, оставила свой плащ на нем, аккуратно повесив на спинку.
Эльфийка была одета в длинное ярко-голубое платье простого покроя, из плотного льна, с длинными узкими рукавами и шнуровкой на спине.  Ни роскошными вышивками, ни украшениями платье увенчано не было - выделялся только кулон на шее девушки из, так называемого, "лунного камня". На ногах были черные сапожки из мягкой кожи.
Эллория подошла к кровати и мягко опустилась на нее. Но пролежав ровно пару секунд, эльфийка буквально подпрыгнула, и снова встала во весь рост перед кроватью - она вспомнила о возможной заколдованности здешней мебели, а "ускакать" на кровати из своей комнаты ей никак не хотелось. Нандор настороженно глядела на мебель, но вроде ничего не произошло. Покачав головой, эльфийка подошла к большому зеркалу в деревянной раме, которое висело на стене, и оглядела свой внешний вид. Поправив платье и заново собрав заколкой прямые волосы назад, эльфийка посмотрела на шкаф. Вроде он пока не собирался убегать или вообще шевелиться, и нандор подошла ближе. Открыв створки, она снова оглядела содержимое, приготовленное для гостей: в основном там лежало белье, на вешалках висела пара плащей и несколько платьев, мужских и женских. Немного покапавшись, эльфийка нашла длинную женскую накидку. Мягкий невесомый материал накидки, похожий на легкую мелкую сетку, завораживающе играл серебром в свете Луны.
"Ну, я думаю, вы не будете против..." - подумала эльфийка, настороженно глядя на шкаф, достав накидку. Продев руки в короткие рукава и завязав шнурочки-застежки под грудью, нандор вновь предстала перед зеркалом. Теперь на голубом платьи блистала в лунном свете серебристая накидка, окутавшая лиф и часть юбки до самого подола. Покружившись перед зеркалом и оставшись довольной, Эллория отметила, что так теперь и не будет стыдно предстать перед остальными гостями.
Эльфийка подошла к высокому окну и стала ожидать приглашения слуг, вглядываясь в темноту леса, видневшегося из окна.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-16 07:55:33)

0

621

-Благодарю,мне действительно лучше,-с улыбкой девушка слегка поклонилась управляющему,как равному себе,из уважение к его возрасту,-Хотелось бы узнать,кого мне благодарить за помощь,не так часто я встречаю места,где не спрашивая могут дать кров раненому человеку,да еще вооруженному.Спасибо,что оставили мое оружие в пределах видимости,это дало уверенность,что я все же гостью,смею надеяться,а не пленница...Вы не могли бы проводить меня к хозяину этого замка,дабы поблагодарить его?

0

622

Джандар лихорадочно переворачивал свой сундук, подбирая подходящий для сегодняшнего ужина костюм. Добравшись наконец до его дна сквозь кучу безрукавок, плащей и штанов на различные случаи жизни, он с удовлетворением достал оттуда тонкую, но тем не менее тёплую тёмно-серую безрукавку и тёмно-синие, практически чёрные кожаные штаны и тёмно-серый замшевый плащ. Сложив остальные вещи обратно в сундук, Джандар принял ненадолго ванну и, вытершись насухо, стал одевать новые вещи, которые он достал из сундука.

0

623

Aurvin Do'Arn
Мэрт добро улыбнулся на слова девушки.
- Что вы, как можно, чтобы такие прекрасные особы, нуждающиеся в помощи, становились пленницами... Я с радостью могу проводить вас к хозяину замка, но вот только нам придется потратить немало времени, чтобы найти его... Или же, скоро будет подан ужин в главной обеденной зале - я провожу вас туда, и там вы сможете познакомиться со всеми гостями и с господином Джандаром, в частности. Итак, что выберет мадам? - управляющий выдержал паузу, внимательно смотря на гостью.
- Ах да... - снова заговорил он, - когда вы потеряли сознание, одна из гостей, очевидно странствующий целитель, помогала вам восстановить силы. Она сейчас тоже отдыхает, вы сможете увидеть ее позже.

0

624

-Прекрасно,-улыбнулась девушка,буду рада познакомиться с хозяевами и гостями замка,а насчет пленников,-полукровка слегка нахмурилась,все в жизни бывает...

Они шли длинными коридорами, вдоль стен которых стояли всевозможные доспехи,сами стены были украшены вышитыми гобеленами и картинами, а освещали коридоры странные факелы,не дававшие ни дыма,ни чада,даже привычного для обычных потрескивания не было слышно,не иначе тут поработала магия...После третьего поворота девушка окончательно сбилась с пути и уже вряд ли так уж легко нашла бы дорогу обратно в комнату...Они проходили мимо многочисленных резных дверей, мимо стоек с изящным и смертоносным оружием,один взгляд на которое заставил полуэльфийку восхищенно вздохнуть и на несколько минут застыть у стойки...Наконец они достигли большой двустворчатой двери.наполовину закрытой тяжелыми алыми портьерами, подхваченными посередине золотыми ламбрекенами и отведенные на специальные зажимы,вбитые в стену...

0

625

Джандар в это время спускался по лестнице, ведущей к обеденному зал, где сейчас накрывали ужин и думая о трёх девушках, оказавшихся в замке. Одну из них он где-то видел, но не мог вспомнить где.

0

626

Aurvin Do'Arn
Мэрт вышел чуть вперед и, ухватившись руками за позолоченные витые ручки, толкнул двери от себя. Они распахнулись, и перед гостьей предстала огромная обеденная зала, богато украшенная и ярко освещенная. Слуги еще суетились вокруг накрытого стола, тянувщегося через всю залу, а легкие приятные ароматы уже витали в воздухе, маня скорее начать трапезу. Справа, длиною почти во всю стену, простилался огромный камин, прикрытый кованной решеткой с литыми узорами.
Управляющий жестом предложил девушке пройти в другой конец залы. Они подошли к началу стола, где во главе уже было поставлено тяжелое резное кресло для хозяина. Мэрт отодвинул один из мягких стульев, перед гостьей, помогая ей сесть. И так девушка оказалась, так сказать, "по правую руку" от хозяина.
- Скоро прибудет и хозяин с остальными гостями. - улыбнулся старик.

Джандар
Дауст увидел спускающегося хозяина и поклонился.
- Ужин накрыт. - доложил он. - Слуги отправлены за гостями. Вот только господина Къонайно я никак не могу найти... - наблюдал он, как спускается Джандар.

Эллория услышала, как в дверь тихонько постучались. Она обернулась, и увидела, как в комнату заглянул один из слуг.
- Мадам, готовы ли вы спуститься к ужину? - спросил эльф, на что нандор кивнула. Слуга жестом пригласил ее следовать за ним. Они вышли из комнаты и направились в сторону обеденной залы...

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-21 17:01:50)

0

627

Дроу усмехнулся. - Посмотри в библиотеке. Он должен быть там, - дроу вспомнил, как застал Къонайно в библиотеке.

0

628

Дауст кивнул и пошел в другую сторону, не смея больше задерживать дроу. Он подозвал слугу и приказал проверить библиотеку.
Сам же дроу отправился обратно в холл,, а оттуда - в один из коридоров, где были комнаты для гостей. Он остановился у двери Лилиет и постучал. Выждав некоторое время, он приоткрыл дверь и заглянул в комнату.
- Лилиет?... - негромко позвал он. - Ужин накрыли... Ты уже готова присоединиться к гостям?

0

629

Лил проснулась от стука в дверь и голоса дроу.
Она не могла точно сказать, сколько прошло времени. Достаточно, чтобы хоть немного прийти в себя и восстановить силы, но явно маловато, чтобы выспаться. Впрочем, судя по словам Дауста, этого и не требовалось: после ужина обычно спать и расходятся. А поесть тоже надо, не говоря уж о соображениях элементарной вежливости...
- Спасибо... думаю, да, - улыбнулась она заглянувшему в комнату рейнджеру, спустила ноги с кровати и потянулась. После чего встала и с некоторым смущением оглядела себя в настенном зеркале от пола до потолка, висящем рядом с кроватью.
В некоторых мирах ее в таком виде отправили бы на костер как ведьму, в некоторых - посадили в тюрьму как бродяжку, в некоторых сочли бы аристократкой, у которой последние дни выдались насыщенными (оригинальное местечко это было, да), а кое-где просто косились бы. По крайней мере, для двух миров такая форма одежды была относительно нормальной: Лаэссе и Ильмар, и именно их Лилиет считала родными.
Светло-голубая блузка с вырезом "в ширину", обнажающим плечи, просторная, с перетяжкой под грудью. Мятая, испачканная - немного грязи, на рукавах пятна крови (специфика профессии), несколько жирных пятен. Как ни странно, вообще не рваная. Но все равно немного не та одежда, в которой можно появляться в приличном обществе...
Темно-серые штаны до середины икры, просторные, из достаточно грубой, зато относительно прочной и не сильно мнущейся ткани. Довольно бедные на вид, зато грязь не так заметна... э-э-э... ну не то чтобы совсем не видна, но уж точно не выделяется так, как на светлой блузке.
Босые ноги в земле и пятнах от травяного сока. Так и спала, с ума сойти... Да-а-а, помыться бы вообще не помешало. Потела Лил слабее, чем обычные люди, но и обычной грязи хватало. Хорошо хоть лицо более или менее умытое.
Рыжие волосы привычно заплетены в две косы, перевязанные серыми лентами, и откинуты за спину. Косы довольно сильно растрепались - волосы у Лил были не сказать чтоб особо послушные, а последние три дня - возраст кос - выдались весьма насыщенными.
Девушка со вздохом покосилась на Дауста. С одной стороны, невежливо заставлять себя ждать. С другой - если со всей внешностью в целом она прямо вот сейчас ничего поделать не могла, то переплести косы ей точно ничего не мешало...
- Подожди, пожалуйста. Хоть что-то я сделаю со своим внешним видом, - виновато сказала она и все-таки взялась за прическу, понимая, что дела это все равно не спасет.

Отредактировано Лилиет (2010-12-23 00:33:45)

0

630

-Я думаю,что было бы уместнее подождать остальных,а то как-то невежливо получается,что ли,-усмехнулась эльфийка.
Девушка подошла с приоткрытому окну и с интересом начала рассматривать замок и окрестности ожидая незнакомых пока еще обитателей замка...

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)