Лил с интересом слушала рассказ своего сопровождающего. Змеелиски, надо же... Впитывала между прочим сведения о порядках, заведенных в этом замке: ничего особенного, вот и хорошо. Ой нет, это все было при прежнем хозяине, а при "господине Джандаре" все стало по-другому... Зато уж точно никто не удивится, что она не знает здешних порядков. Все к лучшему!
- Так... - остановился ее спутник внизу лестницы, в огромном холле, довольно красиво обустроенном. Лил с удовольствием впитывала в себя здешнюю архитектуру и представления об искусстве: такие знания лишними не бывают. - Где же он может быть... - судя по всему, изловить здешнего хозяина было непросто. Лил снова почувствовала к нему заочное уважение: занимается своими делами, не оповещая о них всех присутствующих в замке. - Ладно, идемте...
Лилиет послушно последовала за Даустом. В голову лезли непрошеные картинки того, как она будет блужать тут вечно, слепо следуя за очередным провожатым... Вообще-то особых проблем с ориентированием на местности у нее не было, и единственым исключением из этого правила всегда были вот такие огромные прекрасные здания с лестницами, коридорами и поворотами, несимметричными и бессистемными, непохожими друг на друга и совершенно незапоминаемыми именно из-за неповторимого разнообразия, смешавающегося в единую кашу...
- А целительству вы обучались где-то или, так сказать, дар от природы? - продолжил разговор рейнджер.
- Дар, конечно, есть, куда без него, - задумчиво улыбнулась девушка. - Но без обучения тоже много не налечишь. Разумеется, я училась этому, и у меня было довольно много практики... Я исцеляю и травами, и магией: для первого нужны знания, для второго - врожденный дар. Одно другому не мешает, - Лил пожала плечами. Да, о своем ремесле она могла говорить бесконечно, и еще чудо, что вовремя остановилась. Она много чего умела, но целительство было для нее именно призванием, любимым делом, она не смогла бы равнодушно пройти мимо раненого или больного человека.
- Кстати, поэтому я не всегда беру деньги за свои услуги. Только когда пациент может заплатить, - "а это, по статистике, бывает не так уж часто, да..."
Собственно, это был намек, что если обитатели замка нуждаются в хорошем целителе, можно не особо церемониться и вести ее прямо к больному. Но разъяснять это детально девушка не собиралась. Если Дауст не поймет, значит, не так ему это надо. Навязывать свои услуги - еще чего! Отдохнуть бы сперва... На крыше из-за холода этого так и не удалось сделать, а вообще Лил не спала уже вторые сутки.
офф: это вдохновение накатило >_< если слишком длинно, можно не стесняться мне об этом сообщать в любых выражениях, я не обижусь
Отредактировано Лилиет (2010-12-06 14:10:31)