Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)

Старый Замок (часть третья)

Сообщений 571 страница 600 из 736

571

Эльфийка молча шла за дроу, пытаясь запомнить многочисленные коридоры, чтобы в дальнейшем хоть чуть-чуть ориентироваться в замке. Но вот эльф остановился впереди, на пороге очередной залы. Эллория подошла ближе, и перед ней предстала огромная библиотека. - Ух ты... - прошептала она и, переведя восторженный взгляд с череды высоких шкафов на дроу и обратно, эльфийка вошла внутрь...
Она медленно сделала пару шагов, разглядывая книги на полках и читая их названия на корешках, которые были написаны то на привычных языках, а то и на вовсе незнакомых эльфийке. Осматривая содерживое то одного шкафа, то стоящего напротив, Эллория вдруг заметила кого-то еще, сидящего за одним из столов... - Ой... - нарушил тишину библиотеки ее удивленный возглас...

0

572

В комнате стоял дроу, явно не ожидавший увидеть девушку и думавший, что на крышу взобрался кто-то из прислуги замка.

0

573

- О!Прошу прощенья,я не заметил как вы вошли - обитатель этого запыленного помещения встал из-за стола и улыбнулся вошедшей девушке - я вас не видел здесь раньше.Вы недавно прибыли?О,совсем забыл,меня зовут Къонайно - он улыбнулся - ничего страшного,если не получится произнести с первого раза.

0

574

- Здравствуйте. - улыбнулась эльфийка в ответ. - Рада встрече, меня зовут Эллория. - она учтиво поклонилась. - Извините, если помешала вам... Къонайно... - с осторожностью произнесла она имя нового знакомого, заметив на столе перед ним старинный фолиант. - Но вы правы, я здесь впервые... Я прибыла около часа назад, и теперь вот хозяин знакомит меня с замком. - улыбнулась она, оглянувшись на дроу, стоящего в начале залы.

0

575

В комнате был дроу, слуга, судя по всему, который и привязал веревку. Он вытаращился на девушку с тем непередаваемым выражением лица, которого Лил ожидала с самого начала. Кажется, он ожидал кого-то другого... кого-то конкретного? А голос, он же его слышал? И что этот конкретный должен был делать на крыше и как он должен был туда попасть? Интересно-то как...
- Добрый день, - вежливо улыбнулась Лилиет. - Извините за такое вторжение. Меня зовут Лилиет, можно Лил, а вас?...

Отредактировано Лилиет (2010-11-30 14:16:04)

0

576

Дроу ошалевше улыбнулся. - Я Дауст Салвуд. Я думал, что на крышу взобралась одна из детей прислуги.
Джандар усмехнулся эллери. - Къонайно, резко проснулась тяга к книгам?

0

577

- М!Там откуда вы родом,девушкам дают чудесные имена.Рад знакомству.Она и не засыпала,Джандар - он жестом поприветствовал дроу - когда собеседники отправляются по делам в лучших традициях Янтарного Королевства,я всегда прихожу суда,к своим старым знакомцам.

0

578

Дроу понимающе кивнул - для него самого книги оставались лучшим источником приятного и полезного времяпреповождения. - Так же как и тяга к холодному оружию?

0

579

Хех,ну этого у меня никто не отнимет. - эльф улыбнулся - Если у тебя,и у вас,милая госпожа,появится желание размяться во дворе - буду только рад.Мой меч у меня в комнате.Эллория,Джандар вам ещё не говорил что прекрасно владеет клинками?

0

580

Дроу смутился. - Да какой там прекрасно, дружище. Так, чтобы защитить себя...

0

581

- Ну что вы... - эльфийка тихонько рассмеялась, - к сожалению боевым искусствам я не обучена. - слегка покачав головой, призналась она. - Однако, с радостью бы понаблюдала за умелым "танцем" клинков. И конечно же, не сомневаюсь ни в способностям Джандара, ни в ваших, Къонайно. - с улыбкой кивнула она. - А от какого знакомца мы вас отвлекли, кстати говоря? - эльфийка снова посмотрела на книгу, лежащую на столе.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-11-30 16:23:03)

0

582

- Я Дауст Салвуд. Я думал, что на крышу взобралась одна из детей прислуги.
Как Лил ни старалась быть серьезной, улыбка все равно стремилась выползти на лицо. Впрочем, после нескольких секунд борьбы с собой девушка решила, что это действительно смешно и можно так над собой не издеваться.
- Интересно, как? Ваши детки умеют летать?... - улыбнулась она.
Между прочим, Лилиет не знала, куда попала и не летающий ли народ здесь живет. Но, с другой стороны, крылатым едва ли понадобилась бы веревка, чтобы слезть с крыши...

Отредактировано Лилиет (2010-11-30 17:00:11)

0

583

Дроу фыркнул. - Да какой летать... Так, шалят, когда левитируют по ночам.

0

584

- Это что,секретное оружие дроу - Скромность?Ха,воистину,великий дар! - эллери широко улыбнулся - Знаешь,очень хорошо,что гоблины,орки и прочие существа с агрессивными наклонностями не подают в суд.Иначе было бы трудно увязать с лишком три сотни отрубленных рук-ног и самозащиту.И это только в одной стычке!
Эльф обернулся к раскрытой книге:
- Это труд одного путешественника.Конкретно сейчас я читал описания далекого севера,тех земель,что лежат за чертой возможных поселений.

0

585

Эльфийка тихонько рассмеялась со слов эллери о скромности, наблюдая за смущенным дроу.
- Север... - протянула нандор, - далековато, но...маняще. - задумчиво улыбнулась она.

0

586

Порой злить дроу очень опасно, - ухмылнулся дроу. - А насчёт севера - самого тянет порой туда.

0

587

Не знаю,в чём уж его очарование,но это манящий край..Мне много где пришлось бывать,но жажда новых тайн всё ещё кипит внутри.Впрочем,тут нечем особо хвалиться.Каждый гость замка,по обыкновению,немало проходил дорог,прежде чем попасть сюда.

0

588

- Каждый ли... - вздохнула Эллория. - Вот мне почти не приходилось путешествовать - я редко покидала стены родного города. Так что, моим самым большим путешествием можно назвать "прогулку" от города близ восточных скал и до этого замка, длящуюся чуть больше нескольких недель. - рассмеялась эльфийка. Конечно, ей бы хотелось расспросить нового знакомого о том, где он был и что интересного видел, но отнимать у него столько времени она не могла себе позволить, ведь это было бы крайне бестактно.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-01 12:29:20)

0

589

Нет, мне правда интересно: как можно так забраться на эту крышу, чтобы потом не суметь спуститься? - с интересом спросила Лил, продолжая оглядываться вокруг.
"А еще мне интересно: к вам такие гости, как я, каждый день с крыши спускаются или как? Он даже не удивился, это ж надо! Что же это за место?..."
- Что это за место? - озвучила она последнюю мысль.

\\Джан-Джан, ну скажи, ну что она видит? Это тронный зал, сортир, кладовка, девичья спальня, пыточная? И вообще, у тебя персонаж какой-то даун, извини уж за прямоту. Он еще даже не удивился и не спросил, кто такая Лил и что она там делает! Ему еще даже в голову не пришло это спросить... Ох, не зря на Школе Демонов минимальная длина поста - пятнадцать строк!

0

590

* Лилиет беру на себя дроу незнакомца (Ай-Рансаар, надеюсь сильно не обидешься х\ ). Дай нам еще один шанс!*
- Как можно забраться? А ты домашних кошек видела когда нибудь? Как они забираются на дерево и начинают невыносимо орать оттого, что не могут слезть... Вот так и можно забраться, не сумев потом спуститься. - говорил дроу с некой раздраженностью, затягивая веревку обратно. Кажется, он нервничал. - Сейчас ты в Замке господина Джандара. А точнее... В комнате с хламом в его замке. - Дауст кинул веревку на пол и пнул какой-то ящик ногой - в знак доказательства своих слов. Комната оказалась небольшой, с широкой каменной аркой вместо двери. Здесь были наставлены пыльные ящики и сундуки, на них лежали какие-то свитки, где-то в углу были навалены элементы боевого обмундирования, чуть подальше от окна стояло несколько бочек. Дроу повернулся к Лилиет и, скрестив руки на груди, наклонился ближе к невысокой девушке. - А ты как там оказалась, кто такая, и вообще, откуда ты, кошшечка? - недоверчиво вглядывался он в лицо прибывшей своими золотистыми глазами, будто бы прошипев последнее слово.

Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-03 07:25:58)

+1

591

*Да наоборот - отписывайте неписей кто успевает. это сейчас у меня есть немного свободного времени*

0

592

Лес…Солнечная полянка невдалеке от дороги…Яркая зелень листвы…Веселое журчание ручейка…Пение разноцветных птиц…Все вокруг заставляло задуматься о красоте природы,и  лишь вид сидящей около небольшого костра девушки заставлял задуматься о том,что не все в этом мире так уж прекрасно и совершенно…Если бы вдруг кому-то внимательному пришло в голову понаблюдать за девушкой,то он несомненно отметил бы нечеловеческую грацию незнакомки и заостренные эльфийские ушки,однако её рост выдавал примесь человеческой крови…Так что же за диссонанс вносила полуэльфийка в окружающие мирные красоты?
  Что-то шипя сквозь зубы на смеси эльфийского  и всеобщего, девушка пыталась оторвать от раны на плече прилипшие к ней кое-как намотанные тряпицы.Рядом валялась окровавленная рубашка,в котелке стояла теплая вода,заранее приготовленная и лежали на бэкпаке чистые бинты…
*Чертовы гробницы…чертовы гробы…чертовы скелеты и чертов телепорт*-думала девушка,морщась от боли и вспоминая свои последние приключения.*И куда меня закинуло на этот раз,вместо родного Росского княжества?И амулет как назло сдох,придется ждать пока заново подзарядится…Что же,если есть дорога,значит она куда-то ведет,не так ли? А если так,то надеюсь,что там живут не очень агрессивные существа и они смогут мне помочь…*
-Ненавижу скелетов,-прошипела она на всеобщем,неловко дернув тряпицу,-и как же назло в правое плечо,надеюсь все же,что амулет хотя бы яд нейтрализовал…
  Окончив перевязку и одевшись,полуэльфийка залила костер оставшейся водой, собрала свои вещи,оружие и доспехи, и двинулась в путь по дороге…
  Солнце палило нещадно и девушке становилось все хуже и хуже,но она продолжала брести с истинно эльфийским упрямством…Ближе к вечеру,когда силы уже почти оставили раненую,она увидела,что приближается к какому-то замку…
*Не мираж ли это? Не плод ли больного воображения?*-подумала она.*Нет,я должна дойти*
  Громада замка все яснее вырисовывалась на фоне закатного неба.Неприступная твердыня из потемневшего от времени камня казалось так и излучала спокойную уверенность,надежность…Хозяину этих стен не страшна была никакая осада… Подъемный мост,узкие окна-бойницы по периметру стены и неожиданно большие окна башен,которые,казалось, изучающее смотрели на девушку из последних сил бредущую к мосту…На ней была легкая кольчуга, рубашка,с заметными пятнами крови,которые по-видимому пытались таки застирать,перчатки, темные кожаные брюки,высокие сапоги-ботфорты из очень необычной кожи,похожей на змеиную,но каких размеров тогда должна быть змея,чтобы ее шкуры хватило на такую пару? На поясе висел меч в изящно отделаных ножнах,а за спиной лук и щит,через плечо была перекинута сумка…Весь вид девушки говорил о крайней степени измотанности…
  Только  дотронувшись до массивных ворот замка, полуэльфийка поверила в его реальность…Собрав последние силы она постучала специальным молотков в виде головы льва в створки ворот и по замку раскатилось довольно таки громкое эхо от ударов…
*Видимо,у хозяина стоит магическое усиление звука,*подумала девушка…
  Как только створки ворот начали медленно открываться,организм полуэльфийки подвел свою хозяйку и воительница упала без сознания на руки выскочившего слуги…

+3

593

офф: Эллория, СПАСИБО!!!

- Как можно забраться? А ты домашних кошек видела когда нибудь? Как они забираются на дерево и начинают невыносимо орать оттого, что не могут слезть... Вот так и можно забраться, не сумев потом спуститься, - с некоторым раздражением в голосе пояснил дроу, втягивая обратно веревку. - Сейчас ты в Замке господина Джандара. А точнее... В комнате с хламом в его замке.
Да уж, это действительно была комната с хламом, точнее не скажешь. Запыленная кладовка с какими-то ящиками, бочками... Еще какой-то ерундой. Будь Лил здесь одна, она бы обязательно пошарилась по всем углам, обнюхала каждую мелочь, забралась бы под самый потолок... В общем, помесь кошки с мартышкой. А сейчас она стояла рядом со своим спасителем (если бы не он, пришлось бы, пожалуй, и впрямь прыгать!) и чувствовала себя немного неловко.
- А ты как там оказалась, кто такая, и вообще, откуда ты, кошшечка? - наконец задал ее собеседник давно назревавший вопрос, обернувшись к ней и пристально глядя в ее синие глаза своими желтыми. Это несколько... напрягало.
- Меня зовут Лилиет, - сообщила девушка, несколько смущенно улыбаясь. - Я... э... целительница. Я понятия не имею, как оказалась на вашей крыше... со мной бывает. Спонтанная телепортация... А кто такой господин Джандар? Он дроу?
Наверное, вопрос был дурацким с точки зрения местного жителя. Но что поделать, Лил действительно была чужой здесь.
"Главное, чтобы он не обиделся на предположение, что дроу может служить другим расам", - мелькнуло у нее в голове. Печальный опыт свидетельствовал, что для этой расы такое восприятие не редкость. Впрочем, до сих пор этот дроу вел себя вполне толерантно...

+1

594

Лилиет
Целительница. Дроу немного успокоился: девушка была довольно милой, впринципе, угрозы не представляла, и наверняка ее появление было действительно случайным, и никак не являлось вторжением с весьма неблагими намерениями. Хотя...кто знает, что может скрываться за синевой этих глаз...
Дауст выпрямился. - Джандар? Лорд и славный рыцарь... Дроу... Этот замок всегда принадлежал дроу... Но гостили в нем с испокон веков все сословия и рассы. - эльф слегка нахмурил брови, оглядывая девушку. - Идемте... - наконец бросил он, - я провожу вас к нему, госпожа Лилиет, целительница с крыши... Теперь вы наша гостья... - монотонно, но спокойно прозвучал его голос. Дроу взял с ящика какой-то бархатный мешочек, очевидно, извлеченный до появления незнакомки из одного из сундуков. - Идемте, - повторился он, - не гоже принимать гостей среди такой пыли. - он жестом пригласил Лилиет пройти к арке, пропуская девушку вперед. Не смотря на то, что на его поясе блистала рукоять кинжала, выдававшая в нем не меньше, как воина, присутствие манер тоже наблюдалось. Иногда.

+2

595

- Джандар? - спокойно отозвался дроу и как-то весь выпрямился. Лил обратила внимание на эту деталь: при одном упоминании этого господина у тех, кто его знает, непроизвольно возникает рефлекс "встать как положено". Это могло говорить о массе разных вещей, но что точно - его уважают. - Лорд и славный рыцарь... Дроу... Этот замок всегда принадлежал дроу... Но гостили в нем с испокон веков все сословия и рассы.
Лилиет облегченно вздохнула. Кажется, здесь ей повезло. Расовых предрассудков тут нет, а целители везде нужны.
Тем временем ее собеседник оглядывал ее с ног до головы, как будто оценивая, достойна ли она предстать перед другими гостями или перед самим хозяином. Может, у них тут есть какой-то дресс-код, которого ей надлежит придерживаться? Или просто не принято, чтобы девушки носили мужскую одежду? Лил, конечно, предпочитала штаны, но и против юбок и платьев ничего особо не имела и была готова переодеться, если понадобится.
- Идемте... я провожу вас к нему, госпожа Лилиет, целительница с крыши... - как ни странно, иронии в его голосе не было. Только спокойная, немного церемонная серьезность. Так что Лил тоже удержалась от рвавшегося наружу хихиканья: мало ли что. - Теперь вы наша гостья... Идемте, негоже принимать гостей среди такой пыли.
- Разумеется, - улыбнулась девушка, поймавшая, как ей показалось, тональность разговора.
Дроу - интересно все-таки, кто он? Лил заметила кинжал на его поясе, но это еще ни о чем не говорило... - подхватил с одного из ящиков какой-то мешочек, за которым, видимо, и пришел.
Повинуясь его жесту, девушка прошла под каменную арку. Тоже, кстати, необычно - такой выход из кладовки... Возможно, когда башня строилась, для этой комнатки предполагалось другое назначение? Вполне вероятно, кстати, а вот какое?

0

596

Aurvin Do'Arn
Услышав стук в дверь, по своему обыкновению, Мэрт, один из слуг, подошел к двери. Но едва он отворил - пред ним предстала обессилившая девушка. Она не успела даже представиться - силы покинули незнакомку и она упала на руки Мэрта аки мана небесная... Он чудом успел подхватить ее, так как обычно не отличался особой ловкостью.
- Динуэн! - закричал он, очевидно, кому-то из прислуги, втаскивая девушку внутрь. - Динуэн, беги разыщи хозяина, скорее! - Мэрт аккуратно опустил девушку на ковер в холле, прислонив спиной ко второй закрытой двери и поддерживая ее голову рукой. - Мадам, что с вами? Мадам? Вы меня слышите? - пытался он привести ее в чувство, но все безуспешно. Мэрт заметил следы крови на рубахе девушки... Быть может она серьезно ранена?
- Гирма! - снова закричал он. - Принесите мне теплой воды и чистые бинты, скорее же! И позовите вы кого-нибудь! - слуга, с виду человек несколько приклонного возраста, побоялся, что тревожить девушку может быть опасно для ее здоровья, поэтому ждал, пока кто-нибудь поможет ему ее перенести...

Динуэн, молодой эльф, прислуживающий совсем недавно в замке, мчался по лестницам, вихрем пролетая коридоры. Наконец, он услышал голоса в библиотеке. Эльф остановился и тропливым шагом зашел внутрь. Тяжело дыша, он поклонился присутствующим и, повернувшись к хозяину, как можно тише доложил о случившимся...
- Господин Джандар... Вас просят внизу. Там...гостья...

0

597

Лилиет
Они вышли из комнаты и дроу указал на каменную винтовую лестницу, по которой надо было спуститься. Спустившись, они оказались в длинном просторном коридоре.
- Как ни странно, - решил продолжить разговор дроу, - если бы не этот мешочек, - подкинул он свою находку в воздухе и поймал, - вас бы вряд ли кто нибудь там нашел. - эльф слегка улыбнулся. - Так что, считайте, что вас спасла соль... - он шел по коридору, поглядывая, чтобы гостья не отставала.
- Вы так молоды, для целителя... - дроу посмотрел на Лилиет, миловидно прищурив глаза. - Простите конечно мне мое замечание... Просто, это весьма непривычно. - Он остановился у поворота, дожидаясь девушку. Дальше в полумраке виднелась широкая лестница, ведущая вниз.

+1

598

- Как ни странно, если бы не этот мешочек, - дроу подкинул над ладонью мешочек, взятый  в кладовой, - вас бы вряд ли кто нибудь там нашел. Так что, считайте, что вас спасла соль...
Вот теперь он улыбнулся, так что и Лил сочла возможным хихикнуть, наконец давая выход веселью, копившемуся уже некоторое время. Это и впрямь было довольно забавно: мешочек соли вершит судьбы миров!... С одной стороны. А с другой... Если бы ее так никто не услышал и не снял, ей пришлось бы спускаться самой. Не дай Бог...
- Вы так молоды, для целителя... Простите, конечно, мне мое замечание... Просто это весьма непривычно, - задумчиво прищурившись, протянул дроу. Лил улыбнулась: она не выглядела на свой реальный возраст и знала это. Бог знает, сколько в ней эльфийской крови, а сколько - еще какой-нибудь, но человеческой было точно немного.
- Я старше, чем выгляжу... хоть и ненамного, - с улыбкой пояснила девушка, подходя к широкой лестнице, ведущей вниз. Несколько неуверенно оглянулась на своего спутника и начала спускаться.
- А вы кто? - наконец спросила она.

0

599

- Зови меня Дауст. - эльф спускался вместе с девушкой. - Рейнджер... дроу, как ты могла заметить. - снова приятно улыбнулся он. - Я поступил на службу в замок еще при старом хозяине. Несколько военных походов за спиной дали мне возможность вступить в отряд охраны. Я стоял в караулах, выпровождал непрошенных гостей, ну, к примеру, огромных тварей змеелисков, и делал еще много прочей ерунды. - дроу устало покачал головой. - Последние годы я даже претендовал на звание управляющего охранным отрядом... Потом все переменилось. Хозяин оставил нас, появился господин Джандар и все стало по-другому. - Дауст пожал плечами.
Между тем, они уже успели спуститься на 2 этажа вниз и вышли в холл, где-то на третьем этаже замка.
- Так... - дроу остановился, поставив руки на пояс и задумчиво глядя в пол. - Где же он может быть... - рассчитывал он предполагаемые места пребывания хозяина. - Ладно, идемте... - пошел он через холл, в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, где была библиотека, и на первый этаж.
- А целительству вы обучались где-то или, так сказать, дар от природы? - снова обратился он к девушке, с хитрой ухмылкой.

0

600

Дроу усмехнулся, услышав слова одного из слуг-новичков о новой гостье и обернувшись к нему. - Даже не дадут показать замок гостье, - проворчал он и, повернувшись к Къонайно и Эллории/b], сказал. - [b]Значит, не судьба мне сегодня показать Эллории хотя бы то, что она просила. Тогда я вас покидаю и иду встречать гостью,  которой ничего не известно, кроме того, что я срочно должен прийти к ней. Веди, - повернулся он к эльфу и жидая его реакции.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Старый Замок (часть третья)