Эльфийка молча шла за дроу, пытаясь запомнить многочисленные коридоры, чтобы в дальнейшем хоть чуть-чуть ориентироваться в замке. Но вот эльф остановился впереди, на пороге очередной залы. Эллория подошла ближе, и перед ней предстала огромная библиотека. - Ух ты... - прошептала она и, переведя восторженный взгляд с череды высоких шкафов на дроу и обратно, эльфийка вошла внутрь...
Она медленно сделала пару шагов, разглядывая книги на полках и читая их названия на корешках, которые были написаны то на привычных языках, а то и на вовсе незнакомых эльфийке. Осматривая содерживое то одного шкафа, то стоящего напротив, Эллория вдруг заметила кого-то еще, сидящего за одним из столов... - Ой... - нарушил тишину библиотеки ее удивленный возглас...
Старый Замок (часть третья)
Сообщений 571 страница 600 из 736
Поделиться5712010-11-30 11:49:43
Поделиться5722010-11-30 11:50:39
В комнате стоял дроу, явно не ожидавший увидеть девушку и думавший, что на крышу взобрался кто-то из прислуги замка.
Поделиться5732010-11-30 13:24:00
- О!Прошу прощенья,я не заметил как вы вошли - обитатель этого запыленного помещения встал из-за стола и улыбнулся вошедшей девушке - я вас не видел здесь раньше.Вы недавно прибыли?О,совсем забыл,меня зовут Къонайно - он улыбнулся - ничего страшного,если не получится произнести с первого раза.
Поделиться5742010-11-30 13:48:29
- Здравствуйте. - улыбнулась эльфийка в ответ. - Рада встрече, меня зовут Эллория. - она учтиво поклонилась. - Извините, если помешала вам... Къонайно... - с осторожностью произнесла она имя нового знакомого, заметив на столе перед ним старинный фолиант. - Но вы правы, я здесь впервые... Я прибыла около часа назад, и теперь вот хозяин знакомит меня с замком. - улыбнулась она, оглянувшись на дроу, стоящего в начале залы.
Поделиться5752010-11-30 14:15:44
В комнате был дроу, слуга, судя по всему, который и привязал веревку. Он вытаращился на девушку с тем непередаваемым выражением лица, которого Лил ожидала с самого начала. Кажется, он ожидал кого-то другого... кого-то конкретного? А голос, он же его слышал? И что этот конкретный должен был делать на крыше и как он должен был туда попасть? Интересно-то как...
- Добрый день, - вежливо улыбнулась Лилиет. - Извините за такое вторжение. Меня зовут Лилиет, можно Лил, а вас?...
Отредактировано Лилиет (2010-11-30 14:16:04)
Поделиться5762010-11-30 15:15:57
Дроу ошалевше улыбнулся. - Я Дауст Салвуд. Я думал, что на крышу взобралась одна из детей прислуги.
Джандар усмехнулся эллери. - Къонайно, резко проснулась тяга к книгам?
Поделиться5772010-11-30 15:38:36
- М!Там откуда вы родом,девушкам дают чудесные имена.Рад знакомству.Она и не засыпала,Джандар - он жестом поприветствовал дроу - когда собеседники отправляются по делам в лучших традициях Янтарного Королевства,я всегда прихожу суда,к своим старым знакомцам.
Поделиться5782010-11-30 15:44:58
Дроу понимающе кивнул - для него самого книги оставались лучшим источником приятного и полезного времяпреповождения. - Так же как и тяга к холодному оружию?
Поделиться5792010-11-30 15:56:08
Хех,ну этого у меня никто не отнимет. - эльф улыбнулся - Если у тебя,и у вас,милая госпожа,появится желание размяться во дворе - буду только рад.Мой меч у меня в комнате.Эллория,Джандар вам ещё не говорил что прекрасно владеет клинками?
Поделиться5802010-11-30 15:57:35
Дроу смутился. - Да какой там прекрасно, дружище. Так, чтобы защитить себя...
Поделиться5812010-11-30 16:07:24
- Ну что вы... - эльфийка тихонько рассмеялась, - к сожалению боевым искусствам я не обучена. - слегка покачав головой, призналась она. - Однако, с радостью бы понаблюдала за умелым "танцем" клинков. И конечно же, не сомневаюсь ни в способностям Джандара, ни в ваших, Къонайно. - с улыбкой кивнула она. - А от какого знакомца мы вас отвлекли, кстати говоря? - эльфийка снова посмотрела на книгу, лежащую на столе.
Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-11-30 16:23:03)
Поделиться5822010-11-30 16:44:05
- Я Дауст Салвуд. Я думал, что на крышу взобралась одна из детей прислуги.
Как Лил ни старалась быть серьезной, улыбка все равно стремилась выползти на лицо. Впрочем, после нескольких секунд борьбы с собой девушка решила, что это действительно смешно и можно так над собой не издеваться.
- Интересно, как? Ваши детки умеют летать?... - улыбнулась она.
Между прочим, Лилиет не знала, куда попала и не летающий ли народ здесь живет. Но, с другой стороны, крылатым едва ли понадобилась бы веревка, чтобы слезть с крыши...
Отредактировано Лилиет (2010-11-30 17:00:11)
Поделиться5832010-11-30 17:59:48
Дроу фыркнул. - Да какой летать... Так, шалят, когда левитируют по ночам.
Поделиться5842010-11-30 18:10:19
- Это что,секретное оружие дроу - Скромность?Ха,воистину,великий дар! - эллери широко улыбнулся - Знаешь,очень хорошо,что гоблины,орки и прочие существа с агрессивными наклонностями не подают в суд.Иначе было бы трудно увязать с лишком три сотни отрубленных рук-ног и самозащиту.И это только в одной стычке!
Эльф обернулся к раскрытой книге:
- Это труд одного путешественника.Конкретно сейчас я читал описания далекого севера,тех земель,что лежат за чертой возможных поселений.
Поделиться5852010-11-30 18:25:05
Эльфийка тихонько рассмеялась со слов эллери о скромности, наблюдая за смущенным дроу.
- Север... - протянула нандор, - далековато, но...маняще. - задумчиво улыбнулась она.
Поделиться5862010-11-30 18:56:58
Порой злить дроу очень опасно, - ухмылнулся дроу. - А насчёт севера - самого тянет порой туда.
Поделиться5872010-11-30 20:21:20
Не знаю,в чём уж его очарование,но это манящий край..Мне много где пришлось бывать,но жажда новых тайн всё ещё кипит внутри.Впрочем,тут нечем особо хвалиться.Каждый гость замка,по обыкновению,немало проходил дорог,прежде чем попасть сюда.
Поделиться5882010-12-01 12:07:22
- Каждый ли... - вздохнула Эллория. - Вот мне почти не приходилось путешествовать - я редко покидала стены родного города. Так что, моим самым большим путешествием можно назвать "прогулку" от города близ восточных скал и до этого замка, длящуюся чуть больше нескольких недель. - рассмеялась эльфийка. Конечно, ей бы хотелось расспросить нового знакомого о том, где он был и что интересного видел, но отнимать у него столько времени она не могла себе позволить, ведь это было бы крайне бестактно.
Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-01 12:29:20)
Поделиться5892010-12-01 15:58:18
Нет, мне правда интересно: как можно так забраться на эту крышу, чтобы потом не суметь спуститься? - с интересом спросила Лил, продолжая оглядываться вокруг.
"А еще мне интересно: к вам такие гости, как я, каждый день с крыши спускаются или как? Он даже не удивился, это ж надо! Что же это за место?..."
- Что это за место? - озвучила она последнюю мысль.
\\Джан-Джан, ну скажи, ну что она видит? Это тронный зал, сортир, кладовка, девичья спальня, пыточная? И вообще, у тебя персонаж какой-то даун, извини уж за прямоту. Он еще даже не удивился и не спросил, кто такая Лил и что она там делает! Ему еще даже в голову не пришло это спросить... Ох, не зря на Школе Демонов минимальная длина поста - пятнадцать строк!
Поделиться5902010-12-03 06:59:49
* Лилиет беру на себя дроу незнакомца (Ай-Рансаар, надеюсь сильно не обидешься х\ ). Дай нам еще один шанс!*
- Как можно забраться? А ты домашних кошек видела когда нибудь? Как они забираются на дерево и начинают невыносимо орать оттого, что не могут слезть... Вот так и можно забраться, не сумев потом спуститься. - говорил дроу с некой раздраженностью, затягивая веревку обратно. Кажется, он нервничал. - Сейчас ты в Замке господина Джандара. А точнее... В комнате с хламом в его замке. - Дауст кинул веревку на пол и пнул какой-то ящик ногой - в знак доказательства своих слов. Комната оказалась небольшой, с широкой каменной аркой вместо двери. Здесь были наставлены пыльные ящики и сундуки, на них лежали какие-то свитки, где-то в углу были навалены элементы боевого обмундирования, чуть подальше от окна стояло несколько бочек. Дроу повернулся к Лилиет и, скрестив руки на груди, наклонился ближе к невысокой девушке. - А ты как там оказалась, кто такая, и вообще, откуда ты, кошшечка? - недоверчиво вглядывался он в лицо прибывшей своими золотистыми глазами, будто бы прошипев последнее слово.
Отредактировано Эллория ЛаМайро (2010-12-03 07:25:58)
Поделиться5912010-12-03 16:57:09
*Да наоборот - отписывайте неписей кто успевает. это сейчас у меня есть немного свободного времени*
Поделиться5922010-12-04 03:08:30
Лес…Солнечная полянка невдалеке от дороги…Яркая зелень листвы…Веселое журчание ручейка…Пение разноцветных птиц…Все вокруг заставляло задуматься о красоте природы,и лишь вид сидящей около небольшого костра девушки заставлял задуматься о том,что не все в этом мире так уж прекрасно и совершенно…Если бы вдруг кому-то внимательному пришло в голову понаблюдать за девушкой,то он несомненно отметил бы нечеловеческую грацию незнакомки и заостренные эльфийские ушки,однако её рост выдавал примесь человеческой крови…Так что же за диссонанс вносила полуэльфийка в окружающие мирные красоты?
Что-то шипя сквозь зубы на смеси эльфийского и всеобщего, девушка пыталась оторвать от раны на плече прилипшие к ней кое-как намотанные тряпицы.Рядом валялась окровавленная рубашка,в котелке стояла теплая вода,заранее приготовленная и лежали на бэкпаке чистые бинты…
*Чертовы гробницы…чертовы гробы…чертовы скелеты и чертов телепорт*-думала девушка,морщась от боли и вспоминая свои последние приключения.*И куда меня закинуло на этот раз,вместо родного Росского княжества?И амулет как назло сдох,придется ждать пока заново подзарядится…Что же,если есть дорога,значит она куда-то ведет,не так ли? А если так,то надеюсь,что там живут не очень агрессивные существа и они смогут мне помочь…*
-Ненавижу скелетов,-прошипела она на всеобщем,неловко дернув тряпицу,-и как же назло в правое плечо,надеюсь все же,что амулет хотя бы яд нейтрализовал…
Окончив перевязку и одевшись,полуэльфийка залила костер оставшейся водой, собрала свои вещи,оружие и доспехи, и двинулась в путь по дороге…
Солнце палило нещадно и девушке становилось все хуже и хуже,но она продолжала брести с истинно эльфийским упрямством…Ближе к вечеру,когда силы уже почти оставили раненую,она увидела,что приближается к какому-то замку…
*Не мираж ли это? Не плод ли больного воображения?*-подумала она.*Нет,я должна дойти*
Громада замка все яснее вырисовывалась на фоне закатного неба.Неприступная твердыня из потемневшего от времени камня казалось так и излучала спокойную уверенность,надежность…Хозяину этих стен не страшна была никакая осада… Подъемный мост,узкие окна-бойницы по периметру стены и неожиданно большие окна башен,которые,казалось, изучающее смотрели на девушку из последних сил бредущую к мосту…На ней была легкая кольчуга, рубашка,с заметными пятнами крови,которые по-видимому пытались таки застирать,перчатки, темные кожаные брюки,высокие сапоги-ботфорты из очень необычной кожи,похожей на змеиную,но каких размеров тогда должна быть змея,чтобы ее шкуры хватило на такую пару? На поясе висел меч в изящно отделаных ножнах,а за спиной лук и щит,через плечо была перекинута сумка…Весь вид девушки говорил о крайней степени измотанности…
Только дотронувшись до массивных ворот замка, полуэльфийка поверила в его реальность…Собрав последние силы она постучала специальным молотков в виде головы льва в створки ворот и по замку раскатилось довольно таки громкое эхо от ударов…
*Видимо,у хозяина стоит магическое усиление звука,*подумала девушка…
Как только створки ворот начали медленно открываться,организм полуэльфийки подвел свою хозяйку и воительница упала без сознания на руки выскочившего слуги…
Поделиться5932010-12-04 16:29:56
офф: Эллория, СПАСИБО!!!
- Как можно забраться? А ты домашних кошек видела когда нибудь? Как они забираются на дерево и начинают невыносимо орать оттого, что не могут слезть... Вот так и можно забраться, не сумев потом спуститься, - с некоторым раздражением в голосе пояснил дроу, втягивая обратно веревку. - Сейчас ты в Замке господина Джандара. А точнее... В комнате с хламом в его замке.
Да уж, это действительно была комната с хламом, точнее не скажешь. Запыленная кладовка с какими-то ящиками, бочками... Еще какой-то ерундой. Будь Лил здесь одна, она бы обязательно пошарилась по всем углам, обнюхала каждую мелочь, забралась бы под самый потолок... В общем, помесь кошки с мартышкой. А сейчас она стояла рядом со своим спасителем (если бы не он, пришлось бы, пожалуй, и впрямь прыгать!) и чувствовала себя немного неловко.
- А ты как там оказалась, кто такая, и вообще, откуда ты, кошшечка? - наконец задал ее собеседник давно назревавший вопрос, обернувшись к ней и пристально глядя в ее синие глаза своими желтыми. Это несколько... напрягало.
- Меня зовут Лилиет, - сообщила девушка, несколько смущенно улыбаясь. - Я... э... целительница. Я понятия не имею, как оказалась на вашей крыше... со мной бывает. Спонтанная телепортация... А кто такой господин Джандар? Он дроу?
Наверное, вопрос был дурацким с точки зрения местного жителя. Но что поделать, Лил действительно была чужой здесь.
"Главное, чтобы он не обиделся на предположение, что дроу может служить другим расам", - мелькнуло у нее в голове. Печальный опыт свидетельствовал, что для этой расы такое восприятие не редкость. Впрочем, до сих пор этот дроу вел себя вполне толерантно...
Поделиться5942010-12-04 17:05:51
Лилиет
Целительница. Дроу немного успокоился: девушка была довольно милой, впринципе, угрозы не представляла, и наверняка ее появление было действительно случайным, и никак не являлось вторжением с весьма неблагими намерениями. Хотя...кто знает, что может скрываться за синевой этих глаз...
Дауст выпрямился. - Джандар? Лорд и славный рыцарь... Дроу... Этот замок всегда принадлежал дроу... Но гостили в нем с испокон веков все сословия и рассы. - эльф слегка нахмурил брови, оглядывая девушку. - Идемте... - наконец бросил он, - я провожу вас к нему, госпожа Лилиет, целительница с крыши... Теперь вы наша гостья... - монотонно, но спокойно прозвучал его голос. Дроу взял с ящика какой-то бархатный мешочек, очевидно, извлеченный до появления незнакомки из одного из сундуков. - Идемте, - повторился он, - не гоже принимать гостей среди такой пыли. - он жестом пригласил Лилиет пройти к арке, пропуская девушку вперед. Не смотря на то, что на его поясе блистала рукоять кинжала, выдававшая в нем не меньше, как воина, присутствие манер тоже наблюдалось. Иногда.
Поделиться5952010-12-04 17:32:01
- Джандар? - спокойно отозвался дроу и как-то весь выпрямился. Лил обратила внимание на эту деталь: при одном упоминании этого господина у тех, кто его знает, непроизвольно возникает рефлекс "встать как положено". Это могло говорить о массе разных вещей, но что точно - его уважают. - Лорд и славный рыцарь... Дроу... Этот замок всегда принадлежал дроу... Но гостили в нем с испокон веков все сословия и рассы.
Лилиет облегченно вздохнула. Кажется, здесь ей повезло. Расовых предрассудков тут нет, а целители везде нужны.
Тем временем ее собеседник оглядывал ее с ног до головы, как будто оценивая, достойна ли она предстать перед другими гостями или перед самим хозяином. Может, у них тут есть какой-то дресс-код, которого ей надлежит придерживаться? Или просто не принято, чтобы девушки носили мужскую одежду? Лил, конечно, предпочитала штаны, но и против юбок и платьев ничего особо не имела и была готова переодеться, если понадобится.
- Идемте... я провожу вас к нему, госпожа Лилиет, целительница с крыши... - как ни странно, иронии в его голосе не было. Только спокойная, немного церемонная серьезность. Так что Лил тоже удержалась от рвавшегося наружу хихиканья: мало ли что. - Теперь вы наша гостья... Идемте, негоже принимать гостей среди такой пыли.
- Разумеется, - улыбнулась девушка, поймавшая, как ей показалось, тональность разговора.
Дроу - интересно все-таки, кто он? Лил заметила кинжал на его поясе, но это еще ни о чем не говорило... - подхватил с одного из ящиков какой-то мешочек, за которым, видимо, и пришел.
Повинуясь его жесту, девушка прошла под каменную арку. Тоже, кстати, необычно - такой выход из кладовки... Возможно, когда башня строилась, для этой комнатки предполагалось другое назначение? Вполне вероятно, кстати, а вот какое?
Поделиться5962010-12-04 17:47:21
Aurvin Do'Arn
Услышав стук в дверь, по своему обыкновению, Мэрт, один из слуг, подошел к двери. Но едва он отворил - пред ним предстала обессилившая девушка. Она не успела даже представиться - силы покинули незнакомку и она упала на руки Мэрта аки мана небесная... Он чудом успел подхватить ее, так как обычно не отличался особой ловкостью.
- Динуэн! - закричал он, очевидно, кому-то из прислуги, втаскивая девушку внутрь. - Динуэн, беги разыщи хозяина, скорее! - Мэрт аккуратно опустил девушку на ковер в холле, прислонив спиной ко второй закрытой двери и поддерживая ее голову рукой. - Мадам, что с вами? Мадам? Вы меня слышите? - пытался он привести ее в чувство, но все безуспешно. Мэрт заметил следы крови на рубахе девушки... Быть может она серьезно ранена?
- Гирма! - снова закричал он. - Принесите мне теплой воды и чистые бинты, скорее же! И позовите вы кого-нибудь! - слуга, с виду человек несколько приклонного возраста, побоялся, что тревожить девушку может быть опасно для ее здоровья, поэтому ждал, пока кто-нибудь поможет ему ее перенести...
Динуэн, молодой эльф, прислуживающий совсем недавно в замке, мчался по лестницам, вихрем пролетая коридоры. Наконец, он услышал голоса в библиотеке. Эльф остановился и тропливым шагом зашел внутрь. Тяжело дыша, он поклонился присутствующим и, повернувшись к хозяину, как можно тише доложил о случившимся...
- Господин Джандар... Вас просят внизу. Там...гостья...
Поделиться5972010-12-04 18:00:31
Лилиет
Они вышли из комнаты и дроу указал на каменную винтовую лестницу, по которой надо было спуститься. Спустившись, они оказались в длинном просторном коридоре.
- Как ни странно, - решил продолжить разговор дроу, - если бы не этот мешочек, - подкинул он свою находку в воздухе и поймал, - вас бы вряд ли кто нибудь там нашел. - эльф слегка улыбнулся. - Так что, считайте, что вас спасла соль... - он шел по коридору, поглядывая, чтобы гостья не отставала.
- Вы так молоды, для целителя... - дроу посмотрел на Лилиет, миловидно прищурив глаза. - Простите конечно мне мое замечание... Просто, это весьма непривычно. - Он остановился у поворота, дожидаясь девушку. Дальше в полумраке виднелась широкая лестница, ведущая вниз.
Поделиться5982010-12-04 20:48:47
- Как ни странно, если бы не этот мешочек, - дроу подкинул над ладонью мешочек, взятый в кладовой, - вас бы вряд ли кто нибудь там нашел. Так что, считайте, что вас спасла соль...
Вот теперь он улыбнулся, так что и Лил сочла возможным хихикнуть, наконец давая выход веселью, копившемуся уже некоторое время. Это и впрямь было довольно забавно: мешочек соли вершит судьбы миров!... С одной стороны. А с другой... Если бы ее так никто не услышал и не снял, ей пришлось бы спускаться самой. Не дай Бог...
- Вы так молоды, для целителя... Простите, конечно, мне мое замечание... Просто это весьма непривычно, - задумчиво прищурившись, протянул дроу. Лил улыбнулась: она не выглядела на свой реальный возраст и знала это. Бог знает, сколько в ней эльфийской крови, а сколько - еще какой-нибудь, но человеческой было точно немного.
- Я старше, чем выгляжу... хоть и ненамного, - с улыбкой пояснила девушка, подходя к широкой лестнице, ведущей вниз. Несколько неуверенно оглянулась на своего спутника и начала спускаться.
- А вы кто? - наконец спросила она.
Поделиться5992010-12-05 06:14:46
- Зови меня Дауст. - эльф спускался вместе с девушкой. - Рейнджер... дроу, как ты могла заметить. - снова приятно улыбнулся он. - Я поступил на службу в замок еще при старом хозяине. Несколько военных походов за спиной дали мне возможность вступить в отряд охраны. Я стоял в караулах, выпровождал непрошенных гостей, ну, к примеру, огромных тварей змеелисков, и делал еще много прочей ерунды. - дроу устало покачал головой. - Последние годы я даже претендовал на звание управляющего охранным отрядом... Потом все переменилось. Хозяин оставил нас, появился господин Джандар и все стало по-другому. - Дауст пожал плечами.
Между тем, они уже успели спуститься на 2 этажа вниз и вышли в холл, где-то на третьем этаже замка.
- Так... - дроу остановился, поставив руки на пояс и задумчиво глядя в пол. - Где же он может быть... - рассчитывал он предполагаемые места пребывания хозяина. - Ладно, идемте... - пошел он через холл, в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, где была библиотека, и на первый этаж.
- А целительству вы обучались где-то или, так сказать, дар от природы? - снова обратился он к девушке, с хитрой ухмылкой.
Поделиться6002010-12-06 11:53:38
Дроу усмехнулся, услышав слова одного из слуг-новичков о новой гостье и обернувшись к нему. - Даже не дадут показать замок гостье, - проворчал он и, повернувшись к Къонайно и Эллории/b], сказал. - [b]Значит, не судьба мне сегодня показать Эллории хотя бы то, что она просила. Тогда я вас покидаю и иду встречать гостью, которой ничего не известно, кроме того, что я срочно должен прийти к ней. Веди, - повернулся он к эльфу и жидая его реакции.