Рыцарь слез с коня, гулко звякнув сталью сапог о брусчатку. Кое-где в окнах горел свет, убеждающий, что здесь есть живые души (по крайней мере хотелось чтоб это были они), он толкнул входную дверь и вошел в небольшой освещенный зал...
Старый Замок (часть третья)
Сообщений 481 страница 510 из 736
Поделиться4822009-04-13 19:04:35
Приветвую тебя, рыцарь, скрывший свой герб, - послышался позади рыцаря голос дроу.
Поделиться4832009-04-13 20:43:20
Так.. - я потёрла переносицу. - Интересно.. кто это прибыл к нам?
Я вошла в зал и встала в тени, приятально разглядывая рыцаря.
Поделиться4842009-04-14 15:37:55
"Приветвую тебя, рыцарь, скрывший свой герб",- голос прозвучал неожиданно позади рыцаря, и тот в мгновение выхватив меч, развернулся. Позади стоял дроу, что обьяснило его беззвучное появление, пару секунд рыцарь молча смотрел сквозь забрало, затем вложил меч обратно в ножны, -"Граф Аэроин? Я столько слышал о вас! Но что тут случилось? Отчего такая негативная энергия вокруг замка?
В тени послышался легкий шелест чьих то шагов...
Поделиться4852009-04-14 18:52:04
Я вмиг чуть напряглась, когда рыцарь потянулся за мечом, а потом отругала себя за излишнюю мнительность. Я внимательно рассматривала прибывшего.
Паладин? - мелькнуло в голове. - Каким ветром он оказался здесь?
Поделиться4862009-10-09 19:33:03
И снова старые стены Темного Замка.Его башни,мощный контур донжона и дорога к воротам..
Эльф стоял на границе леса вглядываясь в знакомые очертания.
"Ворота открыты.То ли жест гостеприемства,то ли признак отсутствия хозяина.В любом случае стоять в лесу я больше не намерен.Все ж,почти дом родной..." - Къонайно собрал вещи,повесил на луку седла клинок и откинув капюшон тронул поводья.
Конь неспеша двинулся по мощеной дороге к замку.Путь забирал свою долю времени,и было над чем подумать.
Он не смотрел на дорогу,погруженный в воспоминания.Мерно стучали копыта.До ворот оставалось меньше четверти часа...
Отредактировано Къонайно (2009-10-10 22:16:34)
Поделиться4872009-10-10 17:47:43
Все исчезли, странно. Замок казался совсем мертвым, было так тихо, что рыцарь даже вздрогнул от лязга своего железного ботинка, сделав первый шаг. Держа меч в руке, юноша осторожно пошел по замку. Казалось замок вымер внезапно, ничего не было тронуто,висели нетронутыми шторы и занавеси, стояли кубки на столах, кресла и стулья тоже стояли так, как будто на них только что кто то сидел... Только все было покрыто пылью и паутиной. Странный замок, очень странный, все бы ничего, но стоял полумрак, и рыцарь то и дело замечал краем взора какие то тени... У него стали бегать мурашки по спине, но он решил все таки осмотреть его до конца. И возможно понять, куда делись обитатели...
Поделиться4882009-10-10 22:51:19
Миновав ворота,всадник осмотрелся.Из стойла донеслось негромкое ржание,а в остальном было тихо и спокойно.Привязав своего коня,Къонайно сел,достал трубку и принялся ждать владельца скакуна.А может - и хозяев Замка.
Он смотрел на площадь,старый фонтан,высокие и сильные деревья..каменные скамьи были покрыты пылью,кое-где расколота брусчатка."Ну ничего-ничего,дело поправимое...Высокие стрельчатые окна,шпили башен..Вон там библиотека,немного ниже большой зал,где некогда гремели славные балы..Да чтоб вас черти взяли,хоть бы караульный появился!.."
Вытряхнув пепел,эльф устроился полулежа и закрыл глаза."Так или иначе,друг разбудит,а враг...врага можно услышать.Если только он не темнокожий житель Андердарка"
Поделиться4892009-10-11 15:47:54
Где-то в башне замка, за закрытой дверью сидел Крылатый. Так называли его между собой воины. Он сидел у камина как когда-то давным давно, в прежние времена в своей цитадели. Прошли уже те благие времена когда его народ жил в мире и радовался жизни, не скорбил о смерти... Его дети... воины и мастеровые, травницы и магички... Они не знали горя пока не пришла война и все это разрушила. Он помнил. Он проклинал свою память. Он ничего не мог забыть. Это было вопреки его природе. Его таким создали.
Очередной луч света упал на седую голову. Казалось он слишком рано поседел. Но он не мог иначе. Он слишком много пережил. С самого основания мира он видел многое. Он корил себя за несправедливые смерти своего народа и ничего не мог сделать. Говорили, время лечит... Оно не может вылечить бессмертную душу. Шрамы ныли от мук воспоминаний.
Вот лучик солнца ласково провел по его щеке и он решил еще раз посмотреть на звезды, которые он видел днем и ночью.
Крылатый встал и прошелся к окну.
Снаружи казалось, в оконном проеме башни замка зажглись две звезды. Но обладающий хорошим зрением смог бы разглядеть силуэт человека в черных одеждах.
Его взгляд упал на площадку перед замком. Кто-то приехал. Много времени прошло с момента, когда в этом замке слышали звуки веселья. Может скоро опять сюда придет смех и радость? Кто знает... Он уже давно не выходил из этой комнаты.
Крылатый решил выйти и спуститься вниз. Вдруг ему удастся найти общий язык с пришельцем? Медленно и бесшумно по ступеням спускалась фигура молодого человека в черных с серебром одеждах, с длинными седыми волосами, звездами вместо глаз...Тут его когда-то звали Раэно...
Поделиться4902009-10-11 18:46:47
Спустя некотрое время,в арочном проеме появилась фигура.На фоне тьмы прохода мало что можно было различить,однако глаза...глаза сияли светом давно утраченных звезд(что с непривычки могло даже напугать,ведь не каждый день встретишь человека с горящими точками на месте глаз).Къонайно знал его с очень давних пор,но сейчас он казался более вытянутым,что ли..И волосы седые..Эллери встал,отряхнулся и сделал пару шагов навстречу Раэно.
- Сайэ эркъоньэ эл-аст,Айанто?(Родость покинула эту крепость,Высокий?)Я рад тебя видеть. - эльф поклонился прижав правую ладонь к сердцу.
Поделиться4912009-10-11 22:54:05
Дроу стоял в тени галереи, ведущей от внутреннего двора к фонтану и смотрел на небо, размышляя о своей судьбе. Вздохнув, он пошёл во двор у ворот замка.
Поделиться4922009-10-12 02:43:37
Крылатый улыбнулся доброй отеческой улыбкой и протянув руки, обнял воина.
"- Мэйт тээссэ къолайэ, къон-айоли (Прошло много времени, странник). Я тоже рад тебя видеть. Даже не знаю остался ли кто в замке. Я уже потерял счет ночам сидя в той башне..." - Крылатый положил руку на плечо эльфу и заглянул ему в глаза. "- Ты расскажешь старику что-нибудь интересное?"
Раэно давно не видел кого-либо из своего народа. Къонайно был одним из последних посвященных. Одним из последних выживших.
Къонайно почти не изменился со времени их последней встречи. Впрочем, в его глазах почти никто не менялся. Он помнил всех детьми, он помнил их в расцвете лет, такими они и остались в его памяти.
Поделиться4932009-10-12 08:19:25
- Ну ну,рановато тебе в старики записываться.. - эллери оглянулся на громаду Замка - Есть несколько способов узнать,есть там кто-то или нет.Давай пройдем в каминный зал.Там,я полагаю,рано или поздно увидим всех.И может быть я расскажу какую-нибудь историю.. - он улыбнулся,вспомнив бал в Замке и салют у охотничьего домика,что и говорить,знимательные были истории..
Они неспешно пошли через двор,обмениваясь фразами на родном языке.Увы,оба отошли уже от стойла и нельзя было расслышать,о чем они говорят.
Поделиться4942009-10-13 08:05:07
Гулко отдавалось эхо от звука шагов, тени в полумраке комнат заметались, что порядком напугало рыцаря.
-Fiat Lux!- громко сказал паладин, но голос дрогнул от волнения, тени стали мелькать слшком уж близко.
Перед паладином вспыхнул небольшой яркий шарик света, осветив небольшую комнату и выход из нее, куда рыцарь и направился. Перед ним была лестничная площадка, ведущая и куда то вниз, скорее всего куда то под землю уже, там возможно темница или еще что нибудь, и также, ведущая наверх.
Юноша остановился в сомнении куда идти, шарик света давал нормальную видимость только в пределах пяти шагов, дальше можно было разглядеть только очертания, а еще дальше вообще ничего не было видно, лестничный марш не имел окон, и освещался только светильниками, которые уже давно не горели. Подумав, рыцарь решил спуститься вниз...
Отредактировано Arling (2009-10-13 08:06:21)
Поделиться4952010-11-22 19:04:44
Эльфийка неслась по ухабистой и поросшей травой дороге на молодом жеребце. Ветер с шумом развивал ее плащ, однако никак не мог сорвать капюшон. Крепко вцепившись в поводья, эльфийка то и дело оглядывалась назад. Внезапно в просвете деревьев, по правую сторону показался не знакомый ей замок. Эльфийка резко натянула поводья, и лошадь остановилась, пронзительно заржав и беспокойно мотая головой.
- Замок... - негромко произнесла эльфийка, - такой темный и тихий...Быть может, он заброшен, и там никого нет...?
С этими мыслями она свернула со своей дороги и помчалась сквозь небольшую еловую рощицу к замку. Доехав почти до самых ворот, эльфийка слезла с коня.
- Спасибо тебе... - гладила она лошадь по широкому лбу... - но теперь иди!...- взявши поводья, эльфийка развернула коня к роще и хлопнула лабонью по боку, - уходи... - с сожалением говорила она, смотря на удаляющееся животное.
Когда ее конь скрылся, эльфийка закуталась в плащ и подошла к воротам замка. Пару минут она стояла вот так, задравши голову и смотря на возвышающийся замок. После чего покачала головой и все-таки решилась войти. Ухватившись за дверное кольцо, нандор постучалась, но обнаружив,что одна из дверей без труда открывается, вошла внутрь...
- Эээй...есть тут кто...? - неуверенно протянула эльфийка, сделав один шаг с порога и оглядывая темную залу...
Поделиться4962010-11-22 19:06:33
Есть, - раздался позади девушки глубокий и немного хрипловатый голос и дроу сделал два шага из тёмной сторожки, щурясь от света
Поделиться4972010-11-22 19:18:39
Эльфийка почти взвизгнула от неожиданности и резко обернулась.
- Эм... Приветствую Вас, - она поклонилась дроу. - Простите за мое вторжение, но не могли бы Вы мне подсказать, чей это замок? - спросила эльфийка, все также не поднимая глаз.
"А казался пустующим..." - подумала она.
Поделиться4982010-11-22 19:19:59
Мой, - флегматично заметил дроу и растр лицо. На его левом запястье тускло мелькнул браслет.
Поделиться4992010-11-22 19:37:02
- Вааш... - озадаченно протянула эльфийка, осознавая что спросила у самого хозяина чей это замок. Она чувствовала себе немного неудобно, посчитав, что могла чем-то оскорбить хозяина.
- Позвольте мне принести свои извинения...и ... если Вы не сочтете это за дерзость... попросить у вас разрешения остаться в Вашем замке на несколько дней... - эльфийка снова склонилась в поклоне. Однако, в поле зрения попадал браслет эльфа, показавшийся знакомым... Помимо генерирования нандорской вежливости, эльфийка пыталась вспомнить, где он могла такой видеть.
Поделиться5002010-11-22 19:46:48
Да, мой, - заметил дроу лёгкое замешательство девушки. - И что же вас так поразило?
Поделиться5012010-11-22 19:53:56
- Не подумайте, ничего... - эльфийка убеждающе развела руками. - Просто по ту сторону рощи замок показался мне таким темным и тихим, почти заброшенным... Я подумала, что вы могли быть здесь тоже...эмм...проездом...
Поделиться5022010-11-22 19:54:56
Увы, дроу не слишком жалуют солнечный свет, - заметил дроу
Поделиться5032010-11-22 20:13:33
Эльфийка хотела было что-то сказать, но тут откуда-то сверху раздался звон бьющегося стекла, так внезапно прорезавший тишину замка.
Эллория вздрогнула.
- Еще дроу?... - спросила она хозяина замка, подняв взгляд наверх и прислушиваясь.
Поделиться5042010-11-22 20:50:32
Угадали, - пожал плечами дроу. - Бесится кто-то с перепою...
Поделиться5052010-11-23 09:00:14
"Странный замок...Ни музыки, ни голосов, ни смеха... Зато где-то бьется посуда кем-то пьяненьким... Быть может лучше уехать?" - пронеслось в голове, но очевидно, не достаточно убедительно...
- Так можно мне остаться? - снова задала свой вопрос эльфийка, внимательно глядя на дроу.
Поделиться5062010-11-23 12:01:09
Оставайтесь, - спокойно заметил дроу. - Не хотите ли увидеть замок и ваши покои?
Поделиться5072010-11-23 21:12:14
Возможно,до сторожки долетели новые звуки.Всё та же капель битого хрусталя стала звучать чаще,будто очередями..
*В это время в столовой*
Под потолок взвилось низкое,полное возмущения, рычание.Бледный свет освещал просторную залу клочками,лунному свету приходилось пробиваться сквозь рваные облака,и огромной высоты витражи.
Глухой удар.За ним ещё один.И ещё.Будто шаги эхом отражались от каменных стен.Бледный от страха слуга с размаху налетел на двери и сломя голову помчался прочь из залы,вниз по лестнице.Высокие створки дверей жалобно скрипнули ему вслед.
Из распахнутого проема снова донеслось яростное рычание,и звон бьющегося стекла.И мерные глухие удары.
Поделиться5082010-11-23 23:19:58
...в это время на крыше самой высокой башни замка сидела девушка. Рыжие косы, синие глаза, голубая блузка, черные штаны, босые ноги и очень маленький рост. И эльфийские уши, хоть и незаметные под волосами. Пожалуй, даже по меркам этого места ее нельзя было назвать обычной. Хотя бы - что она там забыла, на этой крыше? И - гораздо интересней - как она туда попала?
На второй вопрос она и сама бы едва ли сумела внятно ответить. Нет, есть, конечно, длинная история, но вкратце она сводится к одному-единственному "а сюда - не знаю как". Или даже "не нарочно". В общем, лучше не спрашивать.
Поскольку сидела она там не больше минуты и еще даже толком замерзнуть не успела, ее присутствия пока никто не заметил. Пока...
Она просто сидела и смотрела на звезды, тихонько напевая себе что-то под нос. Что-то, услышанное от подруги, которую так давно не видела...
"По вечерам она танцует одна..."
Отредактировано Лилиет (2010-11-23 23:21:17)
Поделиться5092010-11-24 12:25:11
Джандар
- С превеликим удовольствием... - ответила эльфийка дроу, снова вздрогнув от раздающихся звуков сверху и подняв голову наверх.
"Да что там творится?" - начинала нервничать она, но, дабы не показать виду, эльфийка отвернулась к оставленной ею открытой входной двери. Ухватившись за кольцо, эльфийка на мгновение задержала свой взгляд на дороге,которая простиралась через небольшую рощу от замка. Нандор потянула на себя, и тяжелая дверь глухо закрылась.
Повернувшись к дроу, эльфийка улыбнулась и, слегка поклонившись, дала понять, что готова следовать за ним, снова вздрогнув от планомерных
звуков разбивающегося хрусталя. - "Значит точно не сквозняк там бушует." - между тем отметила про себя она.
Но тут послышался чей-то топот, и в холл, со стороны лестницы, выбежал, активно спотыкаясь, слуга и помчался куда-то вглубь темноты зала.
Проводив его взглядом, эльфийка снова посмотрела на дроу.
Поделиться5102010-11-24 12:39:07
Дроу усмехнулся. - Побежал успокаивать буяна. В какой комнате вы остановитесь? В башне ии в центральной части замка? - осведомился он.