Лили шла за Альтарой, настороженно вертя головой по сторонам. Пока ничего особенного не было заметно, но чувство опасности все усиливалось. Она материализовала клинки, сама не зная зачем, просто с оружием в руке было как-то спокойней.
Старый Замок (часть третья)
Сообщений 271 страница 300 из 736
Поделиться2722009-02-11 21:09:06
Давайте обойдём это место, - негромко сказал я, не объясняя причин и осматривая местность. Мы миновали только что несколько подходящих, на мой взгляд мест для засады.
Поделиться2732009-02-11 21:12:26
Я вдруг зашаталась, глаза у меня расширились..Я повалилась в снег, а потом невиданная сила подняла меня в воздух и щшвырнула назад, к реке, об лёд. Я пискнула, меня подняло и бросило на берег. Я кое-как смогла закрыться, хотя нужда уже исчерпала себя, ментальный удар исчез, я лежала на земле, кашляя, сплёвывая кровью.
Поделиться2742009-02-11 21:15:37
С-согласна, - дернулась Лил. Она сама не понимала, что с ней. Ее захлестывал какой-то необъяснимый, неконтролируемый страх. Хотелось бросить все и спрятаться, застыть в изнанке этого мира невидимой и неподвижной фигурой. Но у нее хватало здравого смысла - или дури? - чтобы продолжать идти. Она даже убрала клинки - разум подсказывал, что извлечь их Лили и так может в любой момент, а внимание привлекать сейчас не стоит. Ох не стоит... Ее буквально трясло.
Поделиться2752009-02-11 21:18:01
Стойте - заорала я на предел сил. - Ни шагу вперёд! Там дальше...я не понимаю что, но мне это определённо не нравится.
Я кое-как встала и судоржно закашлялась, в глаза потемнело от боли, но я упрямо приблизилась к Джандру и Лилиет.
Поделиться2762009-02-11 21:22:16
Что с тобой? - испуганно повернулась к ней Лил, забыв даже о своих страхах. - Я могу помочь?
Поделиться2772009-02-11 21:33:10
Ничего, жить буду - прохрипела я и пару раз кашлюнула. - Пока стою на ногах, значит могу идти...а как упаду, вы первыми об этом узнаете..Я боль заблокировала, ты ничего не почувствуешь, спасибо, мне второго такого, как в пещере не надо! Так..что же у нас здесь..
Я замолчала и вдруг отшатнулась.
Ревинагар, надо было остаться в пещере..,Костяные..ит что-то наподобие Ахайше..Ну так..ладно, без паники - пробормотала я. - Отойти.. Я попробую открыть портал...Ничего..справимся.
Лицо у меня стало жестокое...по отношению к самой себе, я начертила на земле треугольник в круге и квадрате, бормоча заклятья, стащила перчатки, бросив их в сторону, страшные шрамы предстали перед всеми, но мне было начхать. Лицо покрылось потом, я безжалостно вливала в будущий портал силу, а потом резко шагнула назад.. и потянула на себя невидимые створки, из груди непроизвольно вырвался хрип, но портал я открыла, потом упала на землю..из носа текла кровь, из уголка губ - тоже.
Поделиться2782009-02-11 22:00:31
Лил метнулась к Альтаре, присела рядом с ней и стала просто вливать в нее силу. Кровь остановилась сразу, но видно было, что Альтара очень истощена... чем? Лилиет не задумывалась об этом, она просто помогала, чем могла. Когда Альтаре вроде бы стала получше, Лили просто подхватила ее и шагнула с ней в портал... Ощущение опасности никуда не делось, но рядом с ощущаемой, несмотря на все блоки, болью Альтары отступило на второй план.
Поделиться2792009-02-11 22:02:59
Я приоткрыла глаза, перед ними всё плыло, я поняла, что мне опять помогает Лиет.
Нет, ну..чего..ты..со мной так возишься? - прохрипела я, вставая на ноги и опираясь наеё плечо.
Поделиться2802009-02-11 22:07:43
Я так со всеми вожусь, - вздохнула Лил. - Знаешь, как говорят - карма у меня такая. С тобой еще не самый запущенный случай в этом плане, уж поверь... А где мы?
Поделиться2812009-02-11 22:10:33
Я забросил Альтару на плечо. - идём в Селеус, - я открыл портал и знаком указал Лили на портал.
Поделиться2822009-02-11 22:17:18
Лилиет послушно шагнула в портал. Неужели нельзя было открыть его сразу на место? Впрочем, она пока слишком мало знала об окружающем мире, чтобы спорить.
Поделиться2832009-02-11 22:31:06
Я шагнул с Альтарой на плече вслед за Лили и оказался с девушками в Селеусе.
Поделиться2842009-02-12 00:39:03
Лилиет с интересом оглянулась вокруг. Чувство опасности по-прежнему не уходило, но и не жгло, как перед этим, просто напоминало: не расслабляйся, здесь не дом!
Поделиться2852009-02-12 12:29:04
Лили, - негромко позвал я девушку. - Идём туда, - указал я на одно из зданий города.
Поделиться2862009-02-12 19:05:09
Я потрясла головой.
Джандр, опусти на землю..Идти я кое-как могу, если ты меня конечно поддержишь - прохрипела я, оценивая совё состояние. Так, сломано ребро, что-то с лёгким, слава Драконам, не пробито, болит всё тело, особенно голова, но, кажется, сотрясения нет..по-крайней мере сильного...
Поделиться2872009-02-12 19:29:45
Дьявол забери тех, кто придумал телепатию! - моей злости не было предела. Все происходящее с этой девушкой... Альтарой. Видел и я! И что бы я не делал все бесполезно! Тиа не может мне ответить. Значит слишком занята... Остается лишь пережить эту ночь и я от этого избавлюсь...
Поделиться2882009-02-12 19:37:04
Я потряс головой и упал на кровать. Пришлось остаться на ночь в каком-то неприметном, грязном трактире... но это лучьше чем спать на улице. Я перевернулся на бок, обдумывая все варианты грандиозного "возвращения"... Интересно, как теперь мне смотреть в глаза Ровану? В голове роились тысячи мыслей, моих, Альтариных... было слишком сложно все это воспринимать. Поэтому, через час мучений я провалился в тяжелый сон.
Поделиться2892009-02-12 19:43:56
Я слезла с плеча Джандра и оперлась на него, чтобы не упасть. Боль усилилась, я негромко выругалась, ту я вспомнила о "воровстве" того шпиона..моей памяти. Внутри поднялась буря чувств, которую я едва смогла успокоить, но злорадно подумала, что если это шпион заснёт после такого, то за ночь насмотрится пренепритянейший воспоминаний моей жизни. Я даже усмехнулась.
Поделиться2902009-02-12 20:28:20
Я посмотрел на Альтару. - Идём к Олегу. Он где-то в полутора кварталх отсюда.
Поделиться2912009-02-12 20:50:52
Я проснулся с рассветом. Хотя это было трудно назвать таковым... за окном нависли темные тучи. Я ненавидел такую погоду...
А ночью... ночью снилось что-то ужасное. Толком не помню что... Я поднялся с кровати и быстро оделся. Черт! Тиа же сказала быть с рассветом! Я еще раз взглянул в окно. Все-таки мне не мерещится... это рассвет. Я схватил дорожную сумку и выбежал на улицу, на ходу шепча заклинание и заскакивая в открытий портал.
Поделиться2922009-02-13 23:39:10
Лилиет наконец разобралась в том, что ощущала. Все-таки Альтаре было плохо, хотя она и пыталась это скрывать. Кто угодно другой ничего бы и не почувствовал, но в этом плане Лил всегда была исключением из всех возможных правил.
Она подошла к Альтаре и, стараясь быть незаметной, легко коснулась ее плеча. Проще всего лечить через тактильный контакт. Так... Вмешиваться в головную боль Лили не стала, голова - не сейчас, это слишком сложно вылечить быстро и совершеннно невозможно - незаметно для пациента. А вот сломанное ребро, оцарапанное легкое, масса мелких поврежений... Лилиет стала как только возможно аккуратно перекачивать целительную силу в Альтару, маскируя свои действия как только можно, чтобы ни Джандар, ни она сама ничего не заметили. Вряд ли это удалось бы, если бы у Альтары так не болела голова. Да и то - один раз она обернулась через плечо, но Лилиет умела мгновенно уходить на "изнанку", где ее вообще нельзя было заметить, даже зайдя туда вслед за ней. После чего аккуратно завершила лечение.
Она потратила почти вдвое больше сил, чем было нужно, чтобы вылечить Альтару мгновенно. У нее, похоже, был уникальный талант влипать в неприятности каждые пять минут, и ни о каком длительном исцелении в ее случае не могло быть и речи.
Сделав свое дело, Лил отступила назад и пошла дальше за Джандаром и Альтарой так, как будто ничего и не было.
Поделиться2932009-02-14 15:24:19
Я хмыкнула и обернулась.
Спасибо - сказала я одними губами. - И не думай, что я не заметила..Но я благодарна тебе.
Я пошгла дальше, уже куда более спокойнее, голова болела, но ничего..с этим справимся, поговорю с Траволгой, подскажет нужные настойки.
Поделиться2942009-02-14 15:33:59
Лили пожала плечами.
- Тогда давай и головную боль уберу.
Поделиться2952009-02-14 16:26:24
Я поглядела на Лилет, первое желание было отказаться, но терпеть дальше такой ужас я не могла.
Буду тебе очень признательна - сказала я.
Поделиться2962009-02-14 17:00:59
Я молча наблюдал за девушками.
Поделиться2972009-02-14 17:11:37
Лилиет подошла и положила ладони на виски Альтары, пытаясь разобраться, что у нее болит. Но это было невозможно: слишком уж не-человеком она была. Тогда Лил просто стала перекачивать в нее силу, надеясь, что регенерация со всем справится. И впрямь - боль, которую она ощущала как свою, начала постепенно затихать.
- Через пару минут все пройдет. И, Альтара... Может, тебе и зазорно принимать чужую помощь, но я чувствую чужую боль даже острее, чем свою, как бы ты ни закрывалась. Я всегда помогаю тем, кто рядом.
Поделиться2982009-02-14 17:23:04
Я кашлянул. - Идёмте. Мы и так здесь несколько задержались.
Поделиться2992009-02-14 17:31:08
Не зазорно, Лилиет, не зазорно..здесь совсем другое - сказала я тихо и двинулась следом за Джандром.
Поделиться3002009-02-14 17:34:56
Я ориентировался по браслету и, найдя искомое здание, остановился у его двери. - Здесь.