Здесь вы можете узнать кое-что о Драконах, о новой, совсем недавно реальности - Архипелаг драконов. Здесь можно общаться на тему фентези и оставлять свои идеи насчёт этой реальности. Я, вполне возможно, буду помещать сюда отрывкииз моего произведения, надеюсь понравиться, а если нет - скажете что.
В общем, жду всех!
Превет вам от Огненного Дракона!
Школа Хранителей Драконов.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться12008-06-26 11:00:20
Поделиться22008-06-26 11:24:57
очень интересно)
расскажи чтонибудь об этом самом архипелаге)
Поделиться32008-06-26 11:42:33
Он был создан Великими Драконами, всего их 12 - по числу времён года. Островов архипелага - пятнадцать и каждый соответствует одному из Перводраконов и какой-либо расе. Только два острова - так называемые общие. Это остров Солнца и Первый остров (он на самом деле был первым из созданных. По преданим там жили Двенадцать и следили за порядком). Религия на Архипелаге разделена надвое: одни поклоняються светлым драконам и Ренарите ( Жизни), а другие тёмным и Веранарити (Смерти). На общих островах можно встретить любую расу, начиная некромантами и кончая людями-ящерами и кентаврами. Они живут в мире и согласии, их сдерживает Амулет Единства. С каждого острова обязательно присылают детей, которые отмечены знаком Озар-хёрд, Длань Старейшего. Они будут учиться в школах Хранителей. Это долгий и тяжёлый путь, но зато потом, потом они получают собственного Дракона, дарованного Старейшим. После этого обучение в школе для них закончено, они начинают заниматься с личным наставиком, одним из приближённых ко дворцу. Связь с наставником остаётся всю жизнь.
Отредактировано Альтара (2008-06-26 18:15:10)
Поделиться42008-06-26 13:20:32
Альтара, красиво.
Давно пишешь такие рассказы?... Отправить в издательство не пробовала?..-=)))
Поделиться52008-06-26 13:28:25
Красивый мир.
Чем-то знаком и близок ярому криннолюбу...
Поделиться62008-06-26 16:12:07
Отправить издателю? Хе, я если честно боюсь, в школе, когда проболталась подруга, травили жутко! Теперь я никому не рассказываю о своём мире, только вот сейчас. А так, я пишу, пишу много. Одну книгу написала, только сейчас перерабатываю, она мне кажется по детски написанной, а вторая книга - в ней уже 30 страниц. Я люблю созданный мною мир и с радостью поделюсь им со всеми!
Поделиться72008-06-26 17:39:43
везет тебе
я тоже пишу,но не могу написать столько... меня не хватает на книгу(((
Поделиться82008-06-26 17:57:45
Это из моей второй книги:
"Я мчалась вслед за свом дракончиком, в надежде, что он выведет меня из этого подземелья. Бой с личом не прошёл для меня бесследно, и хотя я наложила множество обезболивающих заклятий, сломанная рука и вывихнутая нога отзывались жгучей болью при каждом слишком резком движении. Тут Таньяро вдруг остановился, я тоже, стараясь отдышаться. Рядом раздался шум шагов, я напряглась, пытаясь выяснить, откуда он исходит.
Здесь есть кто-то кроме нас! - неожиданно раздалось сбоку. Я затаилась и даже перестала дышать. Глоса казались мне смутно знакомыми.
Стой! Чувствуешь этот запах? Это она, это та самая гадость кототорая умудрилась бежать из наших Шахт! За её голову назначено огромное вознаграждение, видно король опасается её! - ответил ему другой голос. И я с ужасом поняла, что это Зенар, бывший надзиратель в месте, которое можно было назвать Адом. Я быстро глянула на свои руки, которые я никак не могла увидеть из-за темноты. Они сами собой сжались в кулаки. Зенар, Ночной с которым мне более всего хотелось поквитаться! За всё, что он со мной сделал, за искалеченные руки, за шрам на лице, за смерть Нелькора, моего учителя! Другой Ночной тоже не минует своей смерти! Если мне не изменяет память, это он чуть не убил Ирбиса и приказал сжечь лес эльфийского рода Тонлиль. Они за всё заплатят, за всё!
Я тихо шла вслед за парой Ночных. Во мне играла ненависть, глупое и бессмысленное чувство. Позже я поняла, что жажда мести едва не отправила меня к Старейшему, но тогда, тогда я мечтала лишь об одном: поквитаться за все мучения и снести этим двоим головы!
Прошло где-то полчаса, и они наконец остановились и сели отдохнуть. Я хищно улыбнулась и потянулась за мечом. Я могла рассчитывать только на левую руку, правой я максимум могла дать в глаз. Осторожно подкралась ближе и юркнула за обломок сталактита. Ночные сидели на полу пещеры и что-то жевали, лучшего времени для нападения и не найти! Я напряглась, готовясь к рывку в перёд и последующей за ней болью в зачарованной ноге. Секунда тянулась, как целая вечность, но вот я почувствовала готовность к броску. Ноги сами собой бросили тело вперёд, а сознание чиркнула стрела боли, в глазах помутнело и я только и смогла вытянуть меч влево в надежде на то, что он достанет одного из Ночных.
Удача сопутствовала мне, а может постарался дух Дракона, обитающего в мече. Клинок чиркнул спутника Зенара по горлу, ночной захрипел, судорожно пытаясь вздохнуть. На этом моё везение кончилось, потому что я спотакнулась о сталагмит и растанулась на земле, мутная пелена сходила с глаз, и я уже хотела вскочить, чтобы продолжить битву, как вдруг поняла, что ноги и тело не слушаются меня. Знак, выженный на моём плече проклятыми Ночными, стал вдруг обжигающе-холодным, рука заиденеле и перестала быть чувствительной к окружающей среде, но самое страшное не это, а то, что замогильный холод распространялся по всему телу, стараясь дотянуться до выпрыгивающего из груди сердца. Зенар спокойно подошёл ко мне, не обращая абсолютно никакого внимания на корчевшегося в предсмертной агонии спутника. Он присел рядом со мной на корточки и усмехнулся.
Я знал, что ты решишь расквитаться со мной! Ох как долко я ждал этого момента, с того самого дня, когда твой брат со своим отрядом уничтожил мою Шахту! Я единственный, кто выжил, и теперь я наслажусь твоею медленной и мучительной смертью! Жаль, что моё заклятье так быстро убьёт тебя, а то бы я перед смертью унизил тебя - и он наклонился к моему уху. - воспользовшись тобой!
Это прозвучала, как пощёчина, но я ничего не могла сделать, сознание гасло, и последнее, что я прошептала: "Амадвус, спаси"
Ночной посмотрел на моё уже начавшее сдаваться тело и поднялся с корточек. Тут он заметил мой меч и наклонился, чтобы поднять его.
Иди сюда, малыш! Ты станешь достойным украшением моей коллекции! - проговорил он самодовольно, но его победная ухмылочка тут же исчезла, когда он заметил лёгкий туман, появвшийся над огромным сапфиром в оголовье меча.
Ночной удивлёно отстранился и стал ждать, что произойдёт дальше. Это его и сгубило. Туман неожидано разросся до гигантских размеров и сгустился. Прошло всего три секунды, как он превратился в величественного красавца Дракона. Ночной враз побледнел, как полотно, а Дракон посмотрел по сторонам и заметил меня, проигрывающую в отчаяной схватке за жизнь. Дракон взревел во весь голос и бросился на Зерона. Ночной в глупой попытке защититься, выставил перед собой меч. Дракон взревел ещё яростней и одним ударом лапы подкинул Ночного в воздух, молниеносное движение головой, и вот Ночной уже в пасти Дракона. Раздался хруст ломающегося позвоночника, Дракон сжал челюсти и громко глотнул. Зерон стал вкусным обедом Амадвуса.
Я пришла в себя спустя несколько часов. Вокруг было темно, что глаз коли. Я попробовала пошевелиться, но поняла, что рядом кто-то есть. Передо мной появились два залотистых огонька, являющемися глазами Амадвуса.
Ди, извини пожалуйста, но я за всю жизнь не встречал более глупого Хранителя! - пророкотал он.
Поделиться92008-06-26 18:22:31
Шлите мнения об отрывке. Мне очень интересно знать, что вы думаете об этом!
Поделиться102008-06-26 18:28:36
Очень, очень хорошо.
Довольно непривычно, что от первого лица. По моим ощущениям, небольшие шероховатости в стилистике всё же есть, но чтение это не затрудняет, картинка возникает яркая.
Вот Лаэрин придёт ещё, и тогда получишь рецензию от филолога-специалиста
Вообще, никогда бы не подумала, что в четырнадцать можно так писать. Ты молодец.
Поделиться112008-06-26 18:32:52
У меня дома филолог с большим стажем - мама. А недоработки в стилистике, я ей этот кусок не показывала, а точнее всё, что я написала сейчас, это я придумала уже на форуме. Так что текст свеженький, только-только созданный!
Поделиться122008-06-26 18:40:38
Оспаде)))) так ты тоже из наших, можно сказать
то-то я удивляюсь....)
В общем, жду продолжения 
Отредактировано Катарина (2008-06-26 18:41:32)
Поделиться132008-06-26 18:48:03
Жди, я бы поместила больше, только компьютер сломался! А там все книги, вот сейчас трясусь из-за того, что весь мой труд может удалиться! И что я тогда делать буду? Наверное от злости весь запас яблок изгрызу, привычка такая, когда нервничаю или сильно злюсь. Так хотя бы наорать ни на кого не смогу!
Поделиться142008-06-26 18:53:30
Охо-хо, всё же великая вещь - резервные диски....
Надеюсь, эта история с книгами закончится удачно.
Поделиться152008-06-26 19:01:08
Они у меня на дискетах, так что я потеряю только пять страниц последней книги.
Поделиться162008-06-26 19:02:47
Кстати о филологах, у меня подруга закончила филологический институт! Сегодня у неё выпускной.
Поделиться172008-06-26 19:55:05
Кстати, можете задавать любые вопросы насчёт мира! Я тут как раз настроилась на ответный лад, хотя и спать хочется, дома то никого нет, хорошо, что этот сайт нашла, а то читать уже нечего, телевизор смотреть не люблю.
Поделиться182008-06-26 19:58:41
ты по форуму поройся)))))
в теме Творчество найдешь много интересно:рисунки,произведения
Поделиться192008-06-26 22:02:52
Красиво пишешь, Альтара.-=)))
Поделиться202008-06-26 22:54:33
Альтара,дитя,почему ты себе авку не ставишь?
очень хочется увидеть твой образ)
и к тому же как то не особо привычно видеть пользователя,который активно отписывается,без авки...
Поделиться212008-06-26 23:32:53
Поддерживаю сестрёнку.-=))) Альтара, поставь себе авку.-=)) Тем более, что на форуме уже их достаточно.-=)))
Поделиться222008-06-27 07:54:05
но не все)))))))
у меня в дневе есть штук 6 красивых,но я чегото их на компе найти не могу 
Поделиться232008-06-27 10:17:22
Вопрос: где аватара то себе найти? У меня были на диске, но они слишком большые!
Поделиться242008-06-27 10:42:37
Ну либо свои авки обрежь, либо зайди в тему Аватары, вдруг там что-нибудь подберёшь...
Поделиться252008-06-27 11:00:31
Спасибо всем за помощь!
Отредактировано Альтара (2008-06-27 11:21:52)
Поделиться262008-06-27 12:20:14
Это уже из первой:
"Я проснулась от лёгкого толчка в бок и чуть-чуть приоткрыла левый глаз, да так и застыла. Надо мной склонилось какое-то существо, не пойми какого происхождения. Голова напоминала драконью, только сквозь неё просвечивали звёзды и другая голова - эльфийская. Чёрный плащ не давал разглядеть больше ничего, дже руки были в перчатках. В голове моей фихрем проносились мысли, начиная с глупейшего вопроса "Кто это" и кончая вполне логичным: "Куда драпать?"
Существо наклонилось ко мне ещё ближе и я не сдержалась.
Мамочки-и-и! - завизжала и со всего маха пнула нависшее надо мной чудовще в ногу. Оно вскрикнуло и отшатнулось, а за тем запрыгало на одной ноге, извергая проклятья на языке некромантов. От такого обилия в крайне не лестных эпитетов в мой адрес, я покраснела до корней волос. Такие ругательства мог использвать только один знакомый мне эльф - мой дядя.
Э-э-э, наставник, это вы? - спросила я нерешительно.
А кто же ещё! - рявкнул он так, что я от испуга вжалась в землю. Только в этот момент мой волк соизволил проснуться. Да, с таким защитником и врагов не надо!
Вы меня напугали! - я решила пойти в наступление. - Выбы ещё в Дракона превратились, а потом пошли будить!
Девочка, посмотри на небо, и поймёшь, почему я в таком обличье!
Я посмотрела вверх и присвистнула, была уже почти полночь. Ещё чуть-чуть и я бы проспала своё посвящение.
Давай, давай поднимайся! Тебе ещё надо успеть переодеться в ритуальную одежду!
Я послушно поднялась на ноги и потянулась. Конечно спать на природе здарово, но только не когда на тебя сверху легла такая махина, как Аркунов. Я недовольно посмотрела на волка, он чихнул и спрятал нос в лапы, показывая, что ему стыдно. Я недоверчиво хмыкнула, но уже через секунду забыла обо всём. Дядя вытащил ритуальную мантию и плащ. Они были превосходны: чёрные, как безлунная ночь, с вышитыми драконами на груди и на внешней стороне плаща. Руны прихотливой вязью покрывали подол, а слова защиты вились там где сердце. Я осторожно взяла одежду в руки. Не знаю, может королевне с тысячью нарядов эта одежда мокажется нарядом простушки, но для того, кто жил в деревне и привык к простому и практичному наряду, эта покажется совершенством. Я быстро спряталась в кустах и переоделась. Рубашка и штаны были будто сшиты по мне, а плащ едва-едва ощущался на плечах.
Дядя придирчиво осмотрел меня со всех сторон и остался доволен.
Ну чтож, пора начинать, моя дорогая! С сегодняшнего дня ты станешь моей ученицей! - воскликнул он и, взяв меня за руку, повёл туда, где виднелись отблески огня.
Я застыла в немом изумлении, потому что пламя этого самого костра достигало в высоту длину столетнего дуба, а главное - я не увидела дров! Топлива не было, огонь радостно плясал прямо на земле, не сжигая ни траву ни цветы! Да и пламя было странного золотого оттенка, иногда оно переливалось серебром! Дядя видя моё изумление, довольно улыбнулся.
Ну как, впечатляет? - поинтересовался он самодовольно. Я смогла лишь кивнуть.
Наставник подошёл к огню и развёл руки в стороны. Он творил какое-то заклятье, но слов не было слышно. Тут у меня в голове раздался чей-то властный голос.
Подойди сюда, дай расмотреть тебя, пусти меня в свою душу! - прогромыхал он. И мои ноги сами собой пошли, хотя я очень не хотела слушаться этого страшного голоса. Окозавшись у огня, я сама собой встала на колени. Мне было страшно, хотелось убежать от суда подальше, но ело меня не слушалось! Дядя выхватил из-за пояса кинжал и полоснул себя по ладони, выступила кровь, и наставник пгрузил раненную руку в огонь. Я с ужасом уставилась на него, но огонь не сжёг руку дяди, он только слизнул кровь с пореза. Тут голос опять вернулся, я попыталась сражаться с ним, но сила его была просто невероятной. Он прорвал все мои заслоны и добрался до души и памяти.
Перед глазами закружила метель из обрывков воспоминаний, да и не только моих, но и родительских. Он разбудил во мне память крови. Это всё сопровождалось ужасной болью. Мне казалось, что меня два чёрных оборотня разрывают на части, но я не могла даже закричать. Неожидано всё кончилось, и я поняла, что лежу на земле и судорожно дышу, как рыба выброшенная на берег. Во рту чувствовался привкус крови, я прокусила губу.
Она достойна! - раздались слова всё того же невидимого существа , и огонь костра вдруг исчез. От него не осталось и следа.
Чуть скосив глаза, я увидела дядю, стоящего на коленях. По губе его тоже текла кровь. Я хотела крикнуть ему, но сознание куда-то поплыло, и я провалилась в спокойный сон. Последнее что я услышала, был тихий мелодичный женский голос. Он сказал: "Спи спокойно, моя маленькая. Спи спокойно"
Поделиться272008-06-27 12:49:26
Ах. Просто ах.
Прихожу к выводу, что такие вещи надо выкладывать целиком и полностью.... я ж теперь не успокоюсь, мне интересно, что будет дальше, что до этого, и вообще... 
Поделиться282008-06-27 13:01:50
Появиться, появиться, обещаю! Возможно даже сегодня выложу ещё несколько кусков, если вдохновенье будет! Ведь всё это свежак, я первую книгу переработала всего на пять страниц, а это тридцатая или где-то рядом с ней!
Поделиться292008-06-27 13:47:42
Кстати, насчёт Двенадцати. Думаю вам можно об этом рассказать.
Великие драконы деляться на два вида: Драконы Света и Драконы Тьмы. Каждым из них принадлежит по шесть магических месяцев. Каждый магический месяц равен четырём обычным. От Драконов Тьмы отделилось три Дракона: Призрачный, Ледяное дыханье и Вечная ночь. Во время их месяцев наступает жуткая пора болезней, бедствий, войн и жуткого холода. Многие жители Драконового архипелага на это время почти не выходят из своих домов.
После времён Вечной ночи наступают дни Полного равноденствия - время, когда вся природа востанавливается после жуткого Времени.
После Полного равноденствия наступает месяц Повелительницы Растений. В это время растения идут в рост, на полях начинает колоситься рожь и другие злаки. В эти дни нельзя рубить деревья, печи топятся магами огня, которым дано создовать пламя для которого не нужны дрова. Эти дни целиком и полностью принадлежат эльфам, дриадам, духам лесов. Во время этого месяца нет никаких воин, нападений. Хищники и чудовища смиреют, а Проклятые забиваются в свои пещеры и даже носа от туда не показывают.
Следом за этим месяцем идёт время Теаларского Дракона, дословно "защитника животных". Имено в эти дни животные просыпаются от спячки, щут себе партнёров для размножения. Но есть у этого и огромный минус - чудища Запретного леса пытаются расширить территорию, а значит начнутся ожесточённые бои с ними.
Следующий месяц - Месяц Рождения, думаю сами догадались, что во время него происходит. Народ Драконового архипела суетиться как никогда. Ведь рождаются дти, детёныши животных, им всем нужен уход и забота! В эти дни и чудища лесов активно увеличивают числность, так что Хранителям приходится идти В запретный и выжигать гнёзда. Часто во время этих операций происходят потери, но Хранители знают об этом и сами идут на этот риск.
Об остальных я расскажу чуть позже, когда скомпаную ещё информацию.
Поделиться302008-06-28 13:18:08
Альтара, великолепно!!