Не за что, ты не отличаешься от нас! На Архипелаге принимают всех и всякого, смотря лишь на душу, а не на внешность! - Цейл открыто улыбнулся. -Знаешь, если б смотрели на то, какие расы смешались в твоей крови... То Альта никогда б не стала Повелительницей.. Она некромант, эльф и Горногор... и ничего... живёт, приобрела общее уважение - эльф вновь улыбнулся. -Ладно, ждём Альтару и в путь... а иначе будем кукарекать тут до второго прихода Проклятого... Где её интересно носит?
Аркунов рыкнул и потянулся, положил голову на передние лапы и закрыл глаза, показывая, что он отдыхает и его не стоит поднимать.
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 241 страница 270 из 652
Поделиться2412009-12-04 21:52:19
Поделиться2422009-12-05 02:54:30
- Эм... - девушка поджала губы и посмотрела на Альтару, умудрившись соединить во взгляде снисходительность и подозрение, её зеленые глаза блеснули в лунном свете. - Совсем темнота. Вот уж не думала, что в наше время остались Гангрел, которые не знают про телефон. Ну ладно. Просвещайся, пока у меня неплохое настроение. Телефон - это такая...ммм..техника,с помощью которой можно общаться с кем угодно в любой точке мира. Просто клац-клац кнопочки, - девушка приложила сжатый кулак к уху на подобие трубки от телефона, - и - "алло!". А поймать машину означает выйти на трассу и сделать вот так, - она подняла руку, оттопырив большой палец вверх. - Этот знак означает "подвезите" или что-то вроде того... Ясно... - выражение глаз девушки окончательно сменилось сочувствием. - У вас тут глушняк полный. Трассу мне не видать как своих ушей... - и тут до неё, видимо, дошло. - Погоди, - девушка подозрительно прищурилась. - Что значит "что за существо Гангрел"? А ты тогда кто? Ты же превращалась! Такое только Гангрел умеют...ну...или... - голос девушки замолк и она вперилась в Альтару странным взглядом. - Что значит из какого я мира?Из этого. Из какого же ещё?..
По её лицу было видно, что она начинает ощущать подвох во всём происходящем, какую-то нелогичность....
...Глава Рода посмотрел вслед гостям из своего шатра.
- Ублюдки гнусные, - выругался он. - Приведите ко мне гостя, что остался. Рина, - глава знал, что девушка его слышит. - Бери двоих и следите за ними. И так, чтоб они вас даже не почуяли.
Поделиться2432009-12-05 09:51:48
-Ох и дурное у меня предчувствие! Что-то с Альтарой не то...-Произнёс вдруг Куронай. -Мы тут ждём чего-то, а у неё проблемы... Мутно всё как-то: кто-то блокирует мои видения. Нужно быть на чеку- мало ли что...
Поделиться2442009-12-05 18:38:52
Я минут пяти переваривала информацию по поводу того, что такое телефон... а потом про "подвезите"...
А что такое трасса? В каком ты мире? Мире Архипелага Драконов, созданного Старейшим Огненным Драконом, его братом Чёрным Драконом и Двенадцатью... Ты не из нашего мира, у нас нету телефонов, трасс, у нас не "ловят машины" и Гангрелов у нас нету! Я у мею превращаться, потому что я Волчий Хранитель и моя вторая ипостась - волк! Ещё я могу превращаться в огненного Дракона, так как я Хранительница Огненного Дракона... А тебя сюда видимо "снесло" вовремя телепортации... вот такие дела... - я пожала плечами. -Телефоны нам не нужны, для этого есть Кристаллы единения и мысле-связь...
Я почувствовала тревогу Цейла, так как браслет нагрелся. Я тяжело вздохнула и соединила пальцы рук, закрыла глаза, посылая своего фантомного двойника на поляну.
Прошу искренне извинить меня за задержку... у меня тут проблема в лице девушки, явившщейся из непонятного мне мира... в общем.. со мной всё в порядке, и я скоро буду у вас - двойник улыбнулся, извиняющееся поклонился и исчез.
Поделиться2452009-12-05 20:10:56
- Не пудри мне мозги! - не на шутку разозлилась девушка.
Её глаза вспыхнули тьмой, которая стала сочиться даже через зрачки и кожу на руках.
- Не существует никаких драконов и миров, кроме изначального мира Тьмы и Земли, места, где мы вот уже несколько тысячелетий вынуждены терпеть рядом собой жалких людишек!
Тьма перекратила переливаться вокруг неё и девушка снова стала похожана самую обычную. Она уперла кулаки в бока.
- В любом случае, - сказала она уже тише. - Я незнаю сколько осталось до рассвета. Нужно найти убежище. Солнечный свет убьет меня. И, хоть я тебе и не верю, но тусоваться с Гангрелом-который-не Гангрел всё же лучше чем попастьна глаза Охотнику или Камарильцу проклятому.Хотя... - девушка подозрительно покосилась на Альтару. - Ты тоже можешь быть из этих вонючих камарильцев...нет...не можешь...была бы - уже напала бы.
Слова "Охотник" и "Камарилец" девушка произнесла с особенной ненавистью.Её казалось бы хрупкое изящное тело источало силу и мощь.
- ТЕлепортация своего рода была, - добавила девушка, направившись куда-то в лес. - Идем. Ты проводишь меня в место, куда никогда не проникнут солнечные лучи...
Поделиться2462009-12-05 20:50:06
Я тяжело вздохнула.
Идём - коротко сказала я. - А кто такие Камарилец и Охотник? - я покачала головой. -Кстати, у нас тут война... так что... будь осторожна... а почему ты не веришь, что ты в другом мире? И вот если я сейчас превращусь в Дракона ты поверишь? Или призову Амадвуса? - меня распирало любопытсво. -И почему тебя убьёт солнце... и мы пришли!
Мы стояли возле пещеры.
Это спуск в подземелье, там ты будешь в безопасности... и солнце туда не проникает - я посмотрела на девушку.
Поделиться2472009-12-05 23:04:17
Девушка остановилась у входа в пещеру и,сложив руки на груди, подозрительно осмотрела Альтару с головы до ног.
- Слишком много вопросов, - отрезала она. - Но так как я, не смотря ни на что, в отличном расположении духа, я отвечу по порядку. Если ты не знаешь,что такое Камарилья и кто такие Охотники, то это во-первых, странно, а во-вторых...это дает надежду, что ты не вгонишь мне в сердце осиновый кол пока я буду спать. Впрочем,ты тоже будешь спать в это время и лучи солнца губительны для нас обоих. Что насчет войны - плевать. У нас итак идет война. И если мы говорим про разные войны, то опять-таки, все это очень странно, - девушка стала загибать пальцы. - Раз - ты умеешь превращаться в животных, но утверждаешь,что ты не Гангрел и понятия не имеешь,кто это. Не верю. Два - ты не понимаешь кто я. Три - говоришь что я попала в другой мир с мифическими драконами. Не верю. Четыре - твои происки меня не удивлят, призови ты хоть Папу Римского. Пять - ты не понимаешь, почему солнечный свет для меня смертелен, - девушка внимательно уставилась на Альтару, чуть прищурившись. - Я всегда была неглупой. Но не могу понять где меня сейчас разводят? Будет лучше для тебя же, если ты мне расскажешь правду. Иначе, клянусь, тебя не спасет ни дракон, ни твой Сир, никто.
Тон, в котором были произнесены эти слова, не заставлял сомневаться в том,что девушка вполне способна выполнить свою угрозу.
- Ты понятия не имеешь на что я способна. У тебя есть время до рассвета. Идем. Я хочу услышать правду.
Внезапно прямо у Альтары под ногами задвигалась её собственная тень. Тень стала расти вверх и скоро материализовалась в копию Альтары, только черты были темными и расплывчатыми.
- Неси её внутрь, - приказала девушка.
Руки тени-Альтары стали вдруг четырьмя щупальцами, которые намертво обхватили и оплели девушку так, чтоб она и пальцем не могла пошевелить.
- И не дергайся, - посоветовала девушка из темноты. - Уловлю,что ты посылаешь телепатические сообщения - убью.
Тень понесла Альтару в пещеру. Там было слишком темно. Ни звука, ни проблеска. Плюс ощущения, словно попала в бочку с дёгтем.
- Я тебя не обижу, - заговорила тень голосом девушки, и, хотя, тень говорила над самым ухом, но слышно её было плохо, словно издалека и под водой.
Через короткий промежуток времени тьма расступилась и тень опустила Альтару на каменный пол. Девушка уже стояла тут. Хотя в пещере царила холодина, но она, похоже, холода не ощущала вовсе.
- За твоей спиной купол тьмы, - заговорила она. - Я хочу чтоб ты рассказала мне правду. И тогда ты уйдешь отсюда целой и невредимой. Я не советую сомневаться в моих словах. Ты не кажешься мне глупой. Так что я слушаю.
Тень-Альтара отошла под стену и там слилась с тенями помещения...
Поделиться2482009-12-06 18:36:48
Я фыркнул, хорошо зная отношение Альтары к таким заминкам, и, превратившись в дракона, с трудом определил местоположение Альтары. Определив её местоположение, я, не говоря ни слова, сорвался с места и полетел к пещере. Найдя эту пещеру, я мягко приземлился перед ней и стал обследовать окрестности.
*примечание для Джандара. Тьма в пещере перед тобой абсолютна. Если ты в неё вступишь, то будешь двигаться с большим трудом, как в дёгте. Плюс в ней ничего не видно и не слышно, теряется ориентация "низ-верх, лево-право". Короче теряешься полностью. Не заходи лучше))*
Поделиться2492009-12-06 21:03:14
Я тяжело вздохнула и плотнее закуталась в плащ.
Вечно я в неприятности влипаю.. ну ладно - я прикрыла глаза.
Правду значит7 Ну что ж... я не знаю, поверишь ты или нет... и что будет со мной, если не поверишь... Ты попала в другой мир, называемый Архипелагом. Здесь Боги - Двенадцать Драконов и Два Великих брата, они создали наш мир... и нас создали... - я поджала губы, думая как лучше рассказать. -Более десяти Эр назад Драконы пришли в этот мир, он был пустынен и мёртв... они победили того, кто высасывал из Архипелага все жизнь... и создали свой мир, подарив ему жизнь. С тех пор прошло очень и очень много времени... сейчас идёт десятая Эра, эра расцвета нашего мира. У нас нету ни трасс, ни телефонов, ни какого-то там твоего Папы Римского, нас не убивает солнечный свет, большая часть из нас умеет превращаться в зверей, их называют Хранителями Животных... я Волчий, так как умею обращаться в волка... Среди нас так же много Хранителей Драконов, это те, кто являются вместилищем Духа Дракона... - я замолчала, глядя на девушку, ожидая её реакции.
Поделиться2502009-12-06 22:41:40
Девушка слушала внимательно и даже ни разу не перебила Альтару. Под конец рассказа в её глаза застыло странное выражение, словно мозг её отказывался верить, но интуиция говорила обратное. Что подвох слишком хитроумен. И это вовсе не подвох.
- Допустим... - неуверенно произнесла девушка, когда Альтара замолчала, - допустим ты говоришь правду. Я ничерта не понимаю, но я допускаю,что ты не вешаешь мне лапшу на уши. Но если принимать во внимание что ты не врешь, то дела мои не радужны, - девушка задумчиво села на подвернувшийся камень. - Значит, у них вышло, но не совсем так, как они рассчитывали. И у меня есть шанс вернуться и показать этим напыщенным уродам, где они были не правы.
Тонкие аристократические пальцы девушки сжались в кулачки, а брови нахмурились.
- Что ж, - снова обратилась она к Альтаре. - Я даю тебе один-единственный шанс доказать, что ты не врешь. Если я почую опасность или подвох - я тебе башку снесу. И любому кто посягнет на мою безопасность. И чтобы ты не сомневалась в моих словах...
Девушка на миг закрыла глаза. Из потолка пещеры вдруг выросли два толстенные щупальца, сотканные, казалось,из самой тьмы. Щупальца обхватили крупную летучую мышь в углу. Та жалобно пискнула, но щупальца сжались и из-под низ с мокрым хрустом брызнули ошметки плоти и кровь. Затем щупальца бросили смятое в лепешку тельце на пол и исчезли. А девушка многообещающе усмехнулась...
Поделиться2512009-12-09 20:52:23
Я вздохнула и прикрыла глаза.
Что за шанся? Что я должна сделать? Если ты о том, что я могу вернуть тебя в твой мир... то я этого сделать не в силах... просто потому что не слышала о твоём мире, потому что в последнее время из нашего мира невозможно выйти, он закрылся... и у меня не хватит сил пробить его защиту... наш мир умирает, и с ним наша магия. - я пристально смотрела на девушку, ожидая её реакции.
Поделиться2522009-12-09 22:39:41
Девушка подняла одну бровь.
- Выйти нельзя, а войти, значит, можно? - недоверчиво переспросила она. - Это не то, что я ожидала услышать, конечно, но ладно. Поскольку я сегодня сама доброта...верить, конечно, я тебе не собираюсь, пока не увижу, что ты достойна моего доверия...но делать особо нечего. Веди меня в свою...цивилизацию...ну..или что у вас тут. Надо осваивать новый плацдарм, - глаза девушки непонятно сверкнули, впрочем, сказанное ею тоже было не совсем понятным.
Она посмотрела на купол тьмы позади Альтары, подумала и взмахнула рукой,как будто сдергивала покрывало. Купол тьмы растаял и осталась только природная темнота пещеры.
- Первый жест доверия с моей стороны, - нарушила тишину девушка. - Меня интересует еще один вопрос. Какого хрена я понимаю что ты говоришь, если мы из разных миров?! Ваш мир умирает,и поэтому сюда затягивает? Что за бред? Ненавижу быть не в курсе событий! - девушка сжала кулаки. - И если тебя не поражают солнечные лучи, значит ты не такая как я и мне подобные...
Мысли девушки неслись вскачь. Альтара этого не видела, но улыбка, не предвещавшая ничего хорошего, скользнула по губам девушки. Она смахнула прядь волос с плеча и снова повернулась к Альтаре.
- Скоро рассвет. Уходи отсюда, человек. И позаботься, чтоб никто не посмел войти сюда, пока я буду спать. Следующим вечером я жду тебя.
Поделиться2532009-12-10 18:00:45
Никто не придёт, клянусь своим драконом - я встала и легко поклонилась. -Я приду и отведу тебя к нашей столице... Как понимаю... не знаю, мы понимаем всех, кто приходит из других миров... как-то... и они нас... это для нас так же обычно, как тот факт, что мы дышим... И мир... нет, он не затягивает людей... он тянет энергию из других миров... а вместе с ней... вместе с ней порой и люди появляются здесь... инородные элементы, которые мир как бы "выплёвывает"... Если захочешь, когда я вернусь я попытаюсь ответить на твои вопросы
Я пошла к выходу из пещеры и вскоре окунулась во тьму, потом перешла на бег...
Через пять минут я вышла на улицу, солнце только-только вставало из-за горизонта. Я закрыла глаза... минуты две ничего не происходило, потом меня окутало огненное облако... и из него, словно из яйца, через три минуты вылупился крупная Огненная Драконица.. превращение мне далось с трудом, но всё же далось. Я взлетела в небо и помчалась к месту, где меня ждали Цейл и его отряд.
Поделиться2542009-12-10 18:55:40
Мило, - раздался позади Альтары мой голос. - Снова иномирец?
Поделиться2552009-12-10 18:59:24
Я резко развернулась и посмотрела на Джандра.
Да, иномирец - прорычала я. -Поспешим... а то мне кажется, что вот-вот случится что-то очень нехорошее... беда...
Поделиться2562009-12-10 20:18:09
Я кивнул. - Тогда поспешим. Благо мы не слишком далеко, - я заложил несколько крутых фигур и рванулся к месту расположения отряда
Поделиться2572009-12-10 21:22:55
Девушка кивнула, словно сама себе. Спать хотелось неудержимо, потому что хоть солнце сюда и не попадало, но все равно, время суток сказывалось. Девушка оглянулась, но выбор, где спать, был невелик и она растянулась на голых камнях, подложив под голову еще один камушек и сотворенное только что щупальце. И чтоб уж точно обезопасить себя, кинула купол тьмы, расположив внутри него четыре щупальца. Ни один не пройдет сюда...не найдет дороги. А если вдруг - щупальца его прикончат...
Данниаль проснулся и потянул носом воздух.
- Поднимайся, Ахэнэ, - произнес он. - Я чую Альтару. Она очень далеко, но её переживания фонят вокруг с ужасающей силой.
Брат и сестра вышли из логова и побежали по следу двух драконов..
Рина внимательно наблюдала за гостями её господина. Её невозможно было услышать или увидеть, нельзя было ощутить на запах - всё-таки она была лучшей. Но сама девушка видела и слышала всё, о чем говорили эти ублюдки...
Поделиться2582009-12-12 19:54:15
Мы летели минут пять, всё это время тревога всё сильнее разгоралась в моём сердце. Когда я наконец увидела внизу поляну, была несказно рада. Резко сложив крылья, я начала буквально падать. У самой земли я затормозила, раскрыв крылья и взметнув при этому тучи песка и листьев, мягко приземлилась на четыре лапы. Огляделась, примечая новые лица, незнакомых доселе людей... их запах слегка щекотал нёбо.
Поделиться2592009-12-12 20:37:37
Я приземлился рядом с Альтарой и приветственно пророкотал.
Поделиться2602009-12-12 22:49:43
От зрелища приземляющихся драконов мне захотелось убежать - что-то смутное нарисовалось в сознании: пожар, кричащая мать, ищущая ребенка среди обугленных развалин, тень в небе, отряд рыцарей на конях - образы постепенно приобретали вид гравюр, и я понял, что в моем мире драконы были сродни стихийному бедствию: одиночные редкие нападения наносили такой ущерб и причиняли столько боли, что на драконов стали охотиться, убивать их ради прочной шкуры, острейших зубов и в особенности - драконьей крови, что даровала практически безграничные возможности, будучи добытой в определенный день определенным образом.... От всего этого мои ноги застыли - и желание убежать пропало впустую.
Поделиться2612009-12-13 14:46:31
Я мысленно хмыкнула... от такого же действия вслух я остереглась... оно бы прозвучало... уж очень пугающе...
А этот Растр не побежал, поджав хвост, увидев Облик... - подумала я, а потом наклонила голову и вздохнула... вокруг тела заструился огонь и вскоре скрыл меня от глаз стоящих передо мной... Это огонь как бы "сжирал" облик, обращая меня вновь в человека... Трансформация длилась где-то минуту или чуть больше... Наконец я приняла свой нормальный облик и поднялась с колен, потянулась, пошевелила руками, сделала шаг навстречу Растру, Куронаю и Цейлу.
Прошу извинить, что заставила себя ждать, но были обстоятельства, не зависящие от меня - проговорила я и чуть склонила голову в приветствии. -Да хранят вас Двенадцать Драконов и Старейший, моё имя Альтара.
Поделиться2622009-12-13 17:30:32
Куронай в то мгновение понял причину, по которой он не смог извлечь ментально информацию об Альтаре. Она-дракон! А у драконов превосходная защита от большинства существующих магий. Каждый, с кем Альтара не была знакома, представился и назвал свою принадлежность по роду. Альтара же и сама легко это определяла. Но вот необычность странного мага Куронай её смутила: она почувствовала тьму. Но, взглянув ему в глаза, заметила добрую искру. "Серый эльф, сделавший свой выбор...",- пришла к выводу она и её опасения сошли на нет.
Отредактировано Kuronai (2009-12-13 17:31:18)
Поделиться2632009-12-13 18:15:12
Ага, - ехидно вякнул я, вернув себе облик дроу. - Очередной иномирец с прибабахом.
Поделиться2642009-12-13 18:56:50
С бо-о-ольшим прибабахом, джандр... - тяжело вздохнула, с интересом разглядывая серого эльфа. -Такой как ты... редкий гость в моём мире, я не видела серых эльфов долгие годы... точнее за всё царствование своё я столкнулась с этой расой всего единожды... и это был маг Серой башни, отшельник, порой берущий учеников... - я прикрыла глаза, вспоминая.-Но ты не похож на него... он не выбрал ни свет, ни тьму.. он стал истино-серым... вобрав в себя и зло и добро... - я нервно дёрнула плечами, вспомнив его, потом внезапно улыбнулась. -Ты верно решил, что я Дракон, да?
Поделиться2652009-12-13 21:27:48
Я фыркнул. - Серые эльфы следуют своим путём и часто этот путь является путём следования добру, - напомнил я Альтаре.
Поделиться2662009-12-14 01:41:07
Данниаль и Ахэнэ видели и слышали всё это, хотя сидели далековато. Новый облик и форма позволяли и это радовало. Ахэнэ видела, как Дану хочется выйти к Альтаре, но он не мог. Ахэнэ положила пальцы поверх когтистых палец брата. Он тяжело вздохнул...
Поделиться2672009-12-14 12:11:45
-Я, по правде говоря,-маг-самоучка: там -сям подучусь у разных магов их ремеслу в награду за мои услуги наёмника. Благо родство моё эльфийское с орденом магов по крови позволяет всё схватывать на лету. Я интуитивно двигался по дороге жизни, не имея наставников... Как стал "серым" я в более миролюбивое время расскажу... Сейчас нужно готовиться к великому сражению, которое посещает меня в вещих снах отрывками... Кровопролитное сражение!... Лицо в тот миг его стало мрачным, словно Куронай сменил маску. -Извините...Мне нужно побыть одному, с самим собой: я так долго был отшельником, что не привык пока к продолжительному обществу других. Он ловко махнул коротенькой мантией сине-серого цвета и растаял в воздухе. "Хорошая -таки вещь этот плащик-невидимка.-Подумал Куронай, удаляясь от новых компаньонов в рощу, дабы побыть наедине со своими мыслями и видениями.
Отредактировано Kuronai (2009-12-14 12:12:58)
Поделиться2682009-12-18 15:48:42
Я хмыкнула и склонила голову, соглашаясь с Джандром... внезапно я напряглась и прислушилась к тихому, словно умершему лесу... в следующий миг в голове раздалось предупреждающее рычание, вой, свист... в общем какофония звуков леса... Тело бросила вперёд ещё до того, как сознание поняло, что за опасность. Туда, где я только что стояла, вонзили три стрелы с красновато-карим оперением...
Хм... а думала, когда им надоест сидеть без дела - пробурчала я, потом повернулась к Джандру и Растру. -Позвольте вам объявить, мы в ловушке... старо-некроманты... молодые ещё-зелёный, но при них где-то сорок зомби... берут не качеством, но количество не радует... так же примерно два десятка лучников... блок на магию Хранителей, то есть я перевоплотить не могу, так же как и вы, Джандр и Цейл... неприятная ситуация... и что-то мне подсказывает, что у них ещё есть какой-то козырь...
Нужно докричаться до Лии - подумала я и принялась отыскивать её.
Лия... нужна помощь огненного мага! И срочно... - мысленно крикнула я ей и послала картинку места, где мы находимся... а так она и сама почувствует этакую огромную анамалию...
Поделиться2692009-12-18 15:58:58
Я фыркнул. - Благо они ещё не знают, на что способен дроу без Облика, - я открыл портал и отправил туда одного из следопытов. - Скоро придёт небольшой сюрприз для наших противников, - в этот момент из портала высыпал десяток полярных оборотней с луками и два десятка мечников. - В круг, - рявкнул я. - Не зарываться и быть наверняка.
В этот момент из портала выпрыгнули два северных мага, бывших на моём драккаре. Я указали им на центр круга и они встали туда. - На вас - некроманты, - сказал я им.
Поделиться2702009-12-18 16:34:02
Неожиданно раздался грохот, взрыв, в небе мигом сформировалась..Туча? Или ещё что... через секунду в нас полетела кислота... Я еле увернулась, резким рывком вытащив из-под обстрела цейла, Растру и Джандру просто повезло... а вот магам и лучникам - не очень... их количество резко уменьшилось.
Кислотный Дракон...великолепный козырь... - я внезапно почувствовала, что дышать стало тяжелее... -Джандар... у нас крупнейшие неприятности..эта тварь вообще трудно побеждается... а без облика... высокая вероятность того, что мы станем обедом.... И порталы...боюсь отсюда мы не сможем больших открыть...
В этот момент с неба на нас полилась новая порция кислоты. Я упала на одно колено, взывая к силам леса... над головой сгустился купол.
он продержится минут двадцать... нужно думать, что делать... с этой зверюшкой...одно хорошо, пока он летает в небе, на нас не будут нападать сотальные... Кислотные не разбирают, кто друг, а кто враг... жрут всех...