Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Врата в иной мир (6-ая часть)

Врата в иной мир (6-ая часть)

Сообщений 181 страница 210 из 652

181

Девушка приняла стакан с чаем, но пить не торопилась, просто грела руки о тонкую глину. Когда хозяин избушки начал вопить и носиться по помещению, она поморщилась и залпом выпила чай. Горячий лубок прокатился по гортани и упал в желудок, увлекая за собой слова, крутившиеся на языке. Пальцы мерно отсчитывали черные бусины, диаметром в два сантиметра. Кисточка хвоста чуть подрагивала, выявляя некоторое волнение и раздраженность. Глаза смотрели в непроглядную тьму за окном, слышался мерный стук бусин и легкое булькание котелка. Девчонка поднялась и отставила котелок подальше, который все же продолжал кипеть. Легким пасом она наполнила свою кружку и кружки присутствующих, которые успели опустеть.
- Потерять память? Интересно.. Дождь кончится через пару часов, думаю имеет смысл рассмортеть поближе те предметы, которые разбросаны по поляне. Сомневаюсь, чтобы здесь пробегала пара молодоженов, теряя все на своем пути.. Хоть будет чем заняться..- Она улыбнулась и щелкнула пальцами, перенеся предметы разговора в центр комнаты.
Накрыв запершие ноги пледом, Лия устала прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла.

0

182

О, это были далеко не молодожены. Судя по всему, эти вещи всосал портал. Со мной в их числе. А потом - выплюнул. Как кусок невкусного мяса.

Я немного подумал и спросил

Цейл, скажи, сколько еще до рассвета?

+1

183

Цейл усмехнулся и повернулся к Растру.
Я не правильно сказал... они не пожертвовали соими бессмертными сущностями... но телами, материальной оболочкой, возможностью спускаться с Небесного дворца в наш мир.. - эльф покачал головой. -Артефакты ты здесь не найдёшь... если только в далёких и глубоких пещерах.. этаких "ямах отражения" нашего мира... как бы... в одной пещере собрано отражение всего мира... по кусочку скоплен весь Архипелаг... но у такх пещер есть Страж... которого, конечно, можно победить, но очень дорогой ценой... ценой ещё большего ослабления Архипелага... Потому что на Стражах всё и держится.. на Стражах и Повелительнице... Стражи словно уснули... или умерли сейчас... вся тяжесть пала на Альтару... страшное время... Архипелаг никого и никогда не призывает... только если ты вдруг не окажешься Хранителем, что очень и очень маловероятно.... А так... обычно вас затягивает наше магическое поле... Принимает тебя за этакую разновидность магии... потом понимает, что превратить тебя в энергию не может... и выбрасывает на сам Архипелаг... или же сам находишь портал и суёшься туда от нечего делать... но это реже... - Цейл пожал плечами, потом посмотрел в окно. -Два или три часа.... Завтра, Растр, пойдём к Повелительнице... после, конечно, осмотра место "выплюва".... Кстати, очень меткое сравнение с невкусным мясом! В яблочко, какое точное...

Дом будто умер... воздух вокруг Джандра сгустился... раздался яркий всплох света... К дроу шагнул.. точно такой же дроу... точнее полная копия самого Джандра... его двойник. Он криво усмехнулся и, не говоря ни слова, напал на дроу, метя своими скимитарами в живот Джандру.

Ноги у меня подкосились... и я осела на пол... глядя на Данниаля с болью и отчаянием... и одновременно со страшным облегченьем.
Я боялась... я боялась, что вас убили... мы перестали вас чувствовать... и ваших Драконов тоже... мы испугались... я испугалась... что ты погиб... - шепатала я, а потом резко подалась вперёд и обняла Данниаля. -Что произошло? Что с вами случилось? Почему... как вас обратили в таких существ?

0

184

Я отбил атаку и молча начал свои. Я ударил своего клона в горло и живот.

0

185

Бусины как капельки крови обильно текли из рук девчонки, на коленях складываясь в длинные бусы, кольцами слвивающиеся на коленях, черного цвета с багровым отливом.
- Таак, а теперь про Стражей и бремя поподробней. И еще один вопрос меня волнует... Откуда ты взял привычку сразу лезть в ауру? Нет, не стану спорить, что это нередко дает полное представление о собеседнике и зачастую спасает жизнь. Но это слишком необычно для существ этого мира. Общение с любым хранителем оставляяет на себе отпечаток. У меня к тебе есть пара вопросов, касательно Хранителей Стихиалей. - Она отпила из своего стакана и заметно успокоилась. Любопытно.... А меня воспринимают как предмет мебели или что-то более серьезное? Значит если мое появление здесь не более чем случай, то что значали слова Хранителя Озера? Слишком много несостыковок. Ход в Мой мир отсюда запечатан, впрочем как и с другой стороны.. Принять меня за чистую энергию? Не так сложно, как кажется.. Особенно еслиу честь мою манеру передвигаться по Нитям.. Разве что обладаю разумом и чувством направления... Любопытненько, нужно будет разобраться.. Девчонка потянулась и вытащила хвост из-под пледа и приподняла край уже остывших и затвердевших бусинок. Нужно будет откопать в моей безразмерной сумке один артефакт... Миру станет полече.  Она довольно улыбнулась и потянулась

Отредактировано Лилитана (2009-10-30 13:34:02)

0

186

Судя по тому, как Лия описала место "выплюва" - а именно что там прошли молодожены - то осмотр может затянуться... Да, кстати, а почему сравнение с мясом такое точное???

Я поднял голову и прислушался.

Кажется снаружи постепенно стихает.... Надеюсь, дождик не смыл что-нибудь важное....

Тут мне в голову пришел простой и очевидный вопрос:

Когда мы пойдем к Повелительнице, как мне к ней обращаться??

0

187

Цейл повернулся к Лие.
И что тебе про бремя ми Стражей по подробнее рассказать?Про бремя - это к Альтаре, если я начну что-то рассказывать об этом без её ведома... буду бегать чем-нибудь маленьким и немым по лесу... А про Стражей - спрашивай, авось и смогу ответить... Привычка, вбитая ещё в Академи.. не успевающий понять, с кем имеет дело, долго не живёт... он умирает ещё на выпускных соревнованиях...В общем не доживёт Хранитель, не приучившийся к такому, до чего-нибудь хорошего... - эльф повернулся к Растру. -Потому что когда мир втягивает очередного иномирянина, он принимает его за энергию... а потом оказывается это не энергия, а какое-то существо... оно ему зачем нужно?Невкусно, так сказать... как и остальные вещи, что втягиваются вместе с этим иномирцем... Поэтому сравнение с невкусной пищей было очень точным... Как обращаться к Повелительнице? Великая Хранительница сего мира Архипелага и на "вы" - Цейл резко отвернулся скрывая улыбку... плечи его чуть задёргались от смеха.

Клон резко отклонился назад, отклоняясь от ударов, а потом, коснувшись рукой земли - ударил ногой дроу по подбородку.

Какие острова нам нужны? Этот остров, на которомы мы находимся, так же Первый остров, Остров Проклятых, Ночные острова и Хребтовые острова - там из три штуки....В общем из тридцати островов архипедлага нам нужны двенадцать, остальные ваши... и вы там полный властитель - с учтивостью сказал проклятый Главе Рода.

0

188

Девчонка до хруста вытянулась и провернула руки в локтях, так что простым смертным такая гипгость и не снилась, а всему виной "неправильные" суставы, проворачивающиеся во все стороны, что не раз спасало жизнь Лие. Прищурив зеленые глаза, она, обдумав услышанное, продолжила:
- Из того что ты сказал, вытекает, что ты тоже являешься Хранителем. Хранителем чего? Просто, для обьективного существования в этом мире, мне нобходимо заручиться поддержкой всех шести Хранителей Стихиалей. И Альтара не терпит выканья, мне уже досталось. - чуть скосив глаза на Растра, она проговорила
- В моем народе когда говорят "молодожены проехали" имеют ввиду жуткую разруху и т.д. Если честно все происхдящее сейчас мне напоминает фарс. Надо срочно чем-то заняться. Растрох, тебе бы выпить отвар, он мысли в порядок приводит, успокаивает и т.д. и т.п. - Снова откинувшись она пересчитала бусины и скрупила два конца, которые вспыхнув застыли монолитом. Семдесят две, неплохо... неплохо..

0

189

Выпей отравы, тварь.... ой, то есть - выпей отвар из трав - всплыло в голове. И возникло стойкое ощущение что где-то я подобное слышал.

А чудодейственный отвар случаем память не возвращает??? - с ехидным видом спросил я, после чего встал и потянулся. И похрустел суставами: пальцами, плечами, позвоночником, шеей, голеностопными суставами, даже умудрился хрустнуть челюстью - Мда, совсем разваливаюсь....

После чего принял абсолютно серьёзный вид: Ага, светает. Думаю, можно идти на разведку...  - я вопросительно посмотрел на присутствующих.

0

190

Я криво усмехнулся и поставил клинок остриём вниз, а вторым клинком атаковал его в бедро.

0

191

Цейл посмотрел на Лию задумчиво.
Я Хранитель Лесного Дракона... а кто такие... как ты их назвала Стихиали? - поинтересовался эльф. -Сколько живу в этом мире, никогда не слышал о таком! Честно... у нас, наверное, таких и нету... Хотя... Хранители Драконов Стихий у нас есть... Ты о них говоришь? Их Двенадцадцать и ещё два, по количеству Драконов-Богов... хотя.. жизни некоторых уже унесла война... - Цейл выглянул в окно. -Светает? Уже... быстро ночь прошла... ну ладно, нужно идти искать то, что свалилось следом за тобой, Растр... А потом отправимся к Альтаре...

Светает - двойнике криво усмехнулся, отскакивая из-под ударов. -Жаль... но не думай, что я исчезну навсегда... до сегодняшней ночи, Разговаривающий... я запомнил твой запах... ведь ты коснулся моего убежища - после этих слов двойник исчез.

0

192

Я лишь фыркнул и исчез в портале, оказавшись в комнате Ловкача мрачнее штормового моря.

0

193

Что случилось? - Ловкая даже не поднял головы от книги. -Выкладывай, неспроста ведь ты пришёл в таком настроении, что только против Проклятых и Костяных выпускать. У... это вещи... была защита? В этом я и не сомневался, хозяин редко оставит такой ценный предмет, из-за которого может лишьться головы, без присмотра. Случаем это не был прилипчивый двойник? - вор поднял голову и пристально посмотрел на Джандра.

0

194

Случаем прилипчивый двойник, - проворчал я. - ТОлько вот сейчас буду искать способ его отлепить от себя.

0

195

Дождись ночи и убей - самый действенный способ, остальное... это уже к некромантам должен идти, сам ты вряд ли развеешь заклятье... - Ловкач покачал головой. -Ты должен был проверить вещь, которую крадёшь... а то можно и словит что похуже... например прилипчивого азхажи... вряд ли ты будешь рад, столкнуть нос к носу с голодной уменьшенной копией Костяного - вор хмыкнул.

0

196

Пост Локиэ
Данниаль покачал головой.
- Слишком много вопросов за раз…
Но альтара услышала только рык.
Ахэнэ подалась вперед и начертала на песке слова «неизвестно», «новая
сила» и… «Цейл», после чего подняла на Альтару молящие глаза, мол, жив
ли он?
Данниаль почувствовал страшную слабость. Его одолела злость и
одновременно отчаяние. Но теперь, в их новом облике, они могли бы много
сделать для Архипелага, помочь намного больше, чем могли в прежних
телах…

0

197

Я проходил тем времение практически под окном Лилитаны. Меня впрочем не удивляли никогда разного рода чудеса да магические шалости... Но на этот раз мелькнувшее нечто на метле чуть не пришибло меня опрокинутым с окна горшком цветов! Я простоял, побледнев от неожиданности, некоторое время и решил выразить своё возмущение хозяину дома... Подошёл к двери... Порправил эльфийский шиньён, вытянул гордо стан и соорудил каменное лицо... Грозно и нетерпеливо постучал в тежеловесную резную дверь!...

0

198

Цейл аж подпрыгнул от неожиданности.
Кто там ещё пришёл? - озадаченно подумал он, шагая к двери и открывая её.
Эээ, добрый день... Что-то произошло? - эльф склонил голову.

0

199

Куронай от неожиданности забыл, чего собственно стучал...Посмотрел в сторону окна и изрёк: у вас горшок упал-чудесный цветок погиб!..-нелепо ответил он и понял, что лучше бы промолчал! -Горшочек прыткий у вас окозался-чуть мне по голове не съездил!- изрёк серый эльф, вспомнив, наконец, причину своего негодования. -Будьте осторожны впредь, пожалуйста!

0

200

Цейл на пару секунд онемел, потом озадачено почесал затылок.
Ну, я собственно не ожидал, что у меня под окном в четыре часа утра будут прогуливать... и за горшками, в общем-то... не следил... Извиняюсь за такое - проговорил эльф, а потом протянул руку. -Я Цейл

Дан, всё будет хорошо, вы снимете заклятье... и всё будет как раньше, не злись... и не переживай... особенно за меня... Неужели ты думаешь, что я отправлюсь на тот свет, зная, что один упрямец полезет за мной? - я провела рукой по страшной морде Дана с такой нежностью, будто гладила щёку его прежнего, потом я повернулась к Ахэнэ. -Цейл жив здоров и не чихает... Приглядывает за лесом и ломает голову, куда ты делась

0

201

Ночь - самое удобное для меня время, если ты не забыл, Наставник, - ехидно подколол я Ловкача. - Если забыл - то могу наглядно продемонстрировать следующей ночью.

0

202

С тобой забудешь... Я конечно стар, но ещё мозг от дряхлости у меня не ссохся! - Ловкач посмотрел на Джандра краем глаза. -Ты это демонстрируй не мне, а своему двойнику, что прилип к тебе и теперь отлипнет лишь в двух случаех - если ты умрёшь, либо если он умрёт... Выбор за тобой, мой ученик. Что выбираешь, а? - голос старого вора стал насмешливым.

0

203

Я выбираю на твоё усмотрение, но со своими поправками, - с нескрываемым ехидством ответил я на насмешку Ловкача. -Ты же знаешь, что я всегда делаю по-своему.

0

204

Куронай, сконфуженный этим неловким случаем поплёлся восвояси... Он долго прокручивал его в своей голове, понимая, что так нелепо он ещё за всю свою жизнь себя не чувствовал. Плюнув, наконец, он свернул к пещере снов, где произрастало редкое растение Драконий глаз. Он вспомнил очередной заказ его клиента-мага, заказавшего этот самоцвет до наступления полнолуния... Оно наступит через два дня...
-Ну вот...Чуть не забыл об этом... А Рендон жутко не любит, когда его снадобья не выходят в срок. Он не особо учтив с окружающими(и со мной)... Зато очень хорошо платит... - вдруг мысли Куронай были прерваны каким-то необычно тихим, еле уловимом шорохом в зарослях. В такое время суток(а был уже глубокий вечкр) серый эльф надеялся лишь на свой прекрасный слух... Он остановился и рука его машинально взялась за короткий, но необычайно острый эльфийский клинок. Его опасения подтвердились: из чащи на него пристально смотрели красные глаза... Но не животного... Он понял, что в этот момент лучше бы встрелил сотню волков, чем бывших своих сородичей, поклявшихся достать его из-под земли и прикончить за самовольный уход из их лагеря на сторону "света".
Куронай почувствовал сильное жжение в области глаз, но не мог отвести взор от гипнотически направленного взора дроу. Боль стала нестерпимой...И вот уже Куронай понял, что был ослеплён. Но слух...слух остался. Он его никогда не подводил.
Шорох листвы и стремительная поступь в его сторону-момент смертельной атаки. Он чувствовал запах смерти и ненависти впереди себя. В послелний момент Куронай сделал стремительный выпад всторону с выбросом клинка... Удар был исполнен с хирургической точностью: Куронай лишь услышал мягкий звук упавшей в траву головы и покатившегося в канаву бездыханного тела.
Спустя некоторое время чары поверженного врага отступили- и Куронай снова прозрел. Он обыскал тело и отправился дальше-на поиски цветка для зелья. Таких встречь у него было не мало, так как магические ингридиенты интересовали и тёмных... А значит шанс таких столкновений всегда велик.
В убитом Куронай узнал давнего знакомого, который первым вызвался достать его как предавшего род дроу. То был Дооран-сын Артемира, уважаемого в кругах дроу члена общины. Он понимал, что это был акт самозащиты... Но и осознавал, что тем самым стал кровным врагом семьи Дарнус.
Наконец, поиски растения увенчалиь успехом и Куронай отправился в свою лесную хижину в 5 часах ходьбы от злополучной пещеры.
Уже с рассветом он попал в родные "хоромы" и, словно повержанный булавой, свалился в кравать и крепко уснул.

Отредактировано Kuronai (2009-11-22 20:42:16)

0

205

Да-да, ты вечно делаешь всё по-своему... я это уже заметил... но пожалуй сейчас, поступи по-моему... Иди отдыхай, сегодня будет много работы... Ох, чувствую я, что Альтара собирается влипнуть в новую историю... Она отличная Повелительница... но уж очень притягивает неприятности... - Ловкач покачал головой.

+1

206

Я пожал плечами и вышел из комнаты Ловкача, но направился не в свою комнату, а к своим друзьям-конунгам.

0

207

Однако, забавно. Хоть я и новенький, но мне здесь уже нравится: сначала неожиданно появляюсь я, потом появляется Лия.... А теперь цветочный горшочек падает на серого эльфа, абсолютно случайно проходившего под окном дома, расположенного в самой чащобе. Заметьте, он даже не назвался, хотя Цейл представился первый и протянул руку.  Вы конечно меня извините, но это странно....

Но что я думаю о плохом - у нас впереди насыщенный день, а значит надо настроиться на хорошее настроение.

Я вышел на крыльцо. Утренний лес дышал свежестью, тут и там виднелись лужицы. Невдалеке журчал ручеек. Просыпались ранние пташки - их трели слышались отовсюду. Кроме одной стороны. Именно той, где виднелась верхушка упавшего дерева.

Мда... В тхом омуте, как говорится, черти водятся. - и неспеша направился к поляне, оглядываясь по сторонам

0

208

Куронай с интересом и тревргой смотрел, как мирное население близлежащих деревень мобилизовывалось и готовилось к любому выпаду со стороны врага. Он ожидал такого поворота дел, но с приближением этого смутного времени всё меньше хотел верить в начало очередной кровопролитной войны. Самое трудное для серого эльфа было в определении стороны, за которую ему выступить... Он долгое время держал нейтролитет, наживаясь на продаже магических вещиц обеим конфликтующим сторонам. Но теперь чаша весов перевалила на сторону света... К тому же он успел привыкнуть к своим соседям и новой лесной хижине в этом лесу.
Вот и этим деньком выспавшийся всласть эльф бродил то тут, то там в поисках очередного заказанного предмета... Проходя мимо домика в лесу, он вспомнил забавный случай с горшком, и решил получше познакомиться с его обитателями. Несколько помежевавшись, он шагнул в сторону к домику... Вот и дверь... Куронай звучно постучался в дверь. Ему на этот раз отворил её слуга, который справился о том, кто пожаловал на обед и с какой целью визитёр беспокоит хозяев. Куронай представился и объяснил, что он беспокоит хозяев дома с целью урегулирования соседских отношений в положительном русле... И попросил, чтобы сперва было передано извинение за то, что он запамятовал представиться при первой нашей весьма неловкой встрече...

0

209

Да уж... точно много интересного узнаёшь о мире... в котором прожил уже лет тридцать магических...... - пробурчал эльф, набрасывая на плечи плащ. -Растр, подожди... Если честно... я бы выждал ещё одну гостью... она уж точно разбирается в проблемах "поглощения жнергии Архипелагом вместе с побочными элементами" Альтара должна скоро появится... если конечно она не убежала из Дворца до того, как мой Траер добрался до её покоев... - Цейл покачал головой... в этот момент раздался стук в дверь, недавнее приобретения - подарок Олега, слуга... погибший и подъятый молодым некромантом, открыл дверь... раздался уже знакомый голос.
Зачем его вновь сюда принесло - подумал лесной и вышел на встречу
Здравствуй ещё раз - Цейл склонил голову.

Вечно он делает всё по-своему... везёт же мне на учеников - тяжело вздохнул вор.

0

210

-Добрый день, уважаемый сосед Цейл. Я- Куронай, сосед ваш -живу в десяти минутах ходьбы от вас. Решил вот навестить  соседа с дружеским визитом... Ну, если я не вовремя, то могу в другой раз...Дабы не стеснять вас визитом без приглашения!
   Куронай почувствовал напряжённость в воздухе этого дома, но не выказал своего предчувствия.

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Врата в иной мир (6-ая часть)