Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Врата в иной мир (6-ая часть)

Врата в иной мир (6-ая часть)

Сообщений 151 страница 180 из 652

151

Странное крылатое создание мокло на ветке.... Молнии отражались в её глазах странным голубым цветом.... Очередной порыв ветра согнул дерево - и существо вцелось изо всех сил в ствол дерева....  Никогда оно еще не видело такой бури.... С жутким шумом рядом вывернуло растительного великана  - и в отблесках молний казалось, что к умирающему дереву сползаются хищные тени....

Но уже не тени волновали странное существо. Зрачки-точки ошалело уставились на корни дерева, служившем существу прибежищем....  пространство вспучивалось, колебалось, как будто его растягивали в разные стороны невероятные силы... На границе получающейся сферы дерево изгибалось, ствол закручивался как пружина - можно было подумать, что некто безумный поместил шарик живой, трепещущей воды в оправу из живого, растущего дерева...

Капли дождя, падающие на сферу, отлетали в самых неожиданных направлениях со страшной скоростью - почти сразу листья упавшего великана превратились в сеточку..... Молния начинает бить все чаще - и словно игла, пробивает сферу. Раздался оглушительный хлопок - сферу прорвало, и рядом с местом прорыва ствол дерева превратился в нечто, напоминающее мгновенно замороженный взрыв....

Сдувающаяся сфера начала выбрасывать из себя предметы... Раздался далекий крик - Не отпускай заклятье!! Кому гов.... В этот момент сфера выплюнула человекообразное существо в горящем балахоне. С необычайной прытью существо сбросило с себя пламенеющие остатки и принялось кататься по земле, сбивая остатки пламени.  А сфера все выбрасывала предметы. К тому времени как пришелец сбил пламя, на земле валялись несколько книг, стул, погнутый поднос, несколько колб и прочий подобный мусор. Общую картину дополняли осадки из опилок, когда-то бывших мебелью и первыми попавших в зону поражения разбушевавшегося заклятья.

Пришелец поднялся с земли, отметил свое удовлетворительное состояние и..... получил по голове напоследок выплюнутым сферой металлическим шлемом...

Существо на дереве все так же ошалело цеплялось за ствол.... Оно видело как пришелец потерял сознание, и как сфера схлопнулась, оставив после себя захламленную полянку и странным образом завитый ствол дерева....

Отредактировано Lingwiloce (2009-10-24 20:45:57)

0

152

Дремавшего в сторожке Цейла буквально подбросило. Он почувствовал опасность и выскочил наружу, туда, где по его мнению всё происходило... Двигался он быстро и резко, сквозь бушующий лес нёсся, словно и не замечал буйства стихии и трещащих над головами деревьев.
Наконец он выбрался к тому дереву, вокруг которого ощущал запах магии, он увидел то ли человека... то ли не человека... но он явно был без сознания. Эльф подошёл к нему и опустился рядом на колени, вытащил из кармана пузырёк с зельем, запах которого мог поднять и мертвяка из могилы.
Что же тут произошло?! - думал Цейл.

0

153

Мне снился сон....  Я сидел за столом и читал книгу. Но её листы были пусты. "Сделай выбор",- твердил чей-то голос. Обладатель голоса стоял за спиной, но даже с такого расстояния я чувствовал жуткий запах, исходящий из его рта... Глаза стали слезиться - а голос все что-то говорил, но я воспринимал только отрывки - "..... воя ошибка..... равновесие... ивный глупец....ерть.....не искупи-и-и-и-т-т-т-тььььь" - голос звучал все медленнее и тише... Я понял, что проснулся. И что запах был вовсе не из чьего-то рта. Это была какая-то склянка. Я попытался вздохнуть, но от запаха мне скрутило все нутро... Руки инстинктивно попытались оттолкнуть склянку, а в голове пронеслась мысль: "Да таким средством можно немертвых упокаивать... ", - после чего я повернул голову набок и глубоко вздохнул...

0

154

Небо потемнело практически поглатив все вокруг в бесконечной пляске тьмы, ветер усилился ломая деревья и круша монолитный камень скал, однако, оставляя поверхность воды озера споконой, линии колебались под немыслимыми углами, делая потоки силы прерывистыми, неполными, разрушительно страшными. Казалось, все ушло в небытье, погрузилось во мрак забвенья, только в самой середине озера бушевал локальный шторм, светящийся откуда-то изнутри, из глубины воды, цетром которого была хрупкая девичья фигурка... Хранитель озера подняла голову над поверхностью воды и внимательно следила за эпицентром волнения...
Асура приоткрыла глаза, светящиеся изнутри знанием. Сама девушка была сейчас совсем иной, нежели предстала предвзором здешних обитателей: светящаяся золотистая кожа, немного странная из-за покрывавшей ее полупрозрачное чешуи, сверкающие изумруды глаз с легким вкраплением серебра, золотисто-каштановые волосы с бордовыми прядями и извечной сединой у висков, ороговевший хвост с кисточкой на конце, тонкая полоска темных чешуек по позвоночнику, черные перьевые крылья за спиной, короткие шорты и плотный корсаж без спинной части - боевая форма Лии.
Приподняла голову и встретилась взором с Хранительницей, губы тронула легкая улыбка. От каждого движения девушки, как от эпицентра расходились круги, сначала по воде, потом за пределами озера, отодвигая хаос царящий вокруг.
- Этот мир умирает.. Не той смертью, которую здесть почитают, иной, той что убивает сердце мира и перепозает в другой, оставляя за собой лишь выжженую пустыню, на кторой даже нежить не может существовать, смертью окончательной. - голос Гидры раздавался в голове, хранитель обращалась к полукровке как к равной. - Ты знаешь как помочь. Обьединись с Альтарой, спаси этот мир. Слишком многое поставлено на кон..
Девушка понятливо кивнула и сняла с запястья "бусы", превравив их в чистую энергию без ограничений, направила ее в воду озера, как плату за знания.
Вихри воукруг исчезли, сияние разлилось по ровной поверхности воды, кокон окружавший дечонку. так же правомерно исчез. Хранительница погрузилась обратно в воду, оставив на запястье девчонки цепочку, полностью повторяющий ее серебрянный кулон, но из голубоватого металла, как напоминание, что это не сон. С исчзновением Гидры, Лия обратилась в свой обычный вид и опустилась на поверхность озера, сотворив множество кругов на воде, плавно отправилась к берегу.
Осталось заручиться поддержкой Земли, Воздуха и Пламени этого мира... Мелькнула мысль у девчонки, когда она натягивала сапоги.

0

155

Очнулся! - радостно воскликнул Цейл, с огромным облегчением закрывая и убирая флакон в карман. -Кто ты и откуда ты? Как оказался в нашем мире? Ты не здешний... хотя... поговорим позже, не здесь, ни под дождём и ни под бурей - Цейл посмотрел на лежащего перед собой и спросил. -Ты идти можешь? Если хочешь, можешь опереться на моё плечо, до сторожки недалеко
Цейл коснулся плеча нового знакомого.
Меня, кстати, зовут Цейл - представился эльф.

0

156

А меня.... - я запнулся... Пауза получалась слишком длинной. Я вздохнул и сделал неопределенный жест руками. Шишка, набитая шлемом сильно болела. Я поднялся с земли - и чуть не упал не неё обратно: на несколько мгновений глаза закрыла черно-красная пелена - от падения меня спасло то, что рука каким-то чудом нашла плечо эльфа, назвавшегося Цейлом. Хорошо  же меня приложило - промямлил я. А в голове назойливо крутилась мысль: "Как оказался в нашем мире? Ты не здешний" - Получалось, что я не в своем мире..... Тогда как я понимаю местный язык... Или этот эльф передает мысли напрямую мне в мозг??? Скорее всего он не враг. Потому что не убил сразу. Как же шишка болит... А если бы был врагом, то предложил бы помощь??? А если бы и предложил, то что потом??? В любом случае, рассказать мне особо нечего.... потому что я даже не знаю кто я...

0

157

Ты что забыл, как тебя зовут? - Цейл выглядел сильно удивлённым. -Ладно, всё равно будем разговаривать не здесь
Цейл перекинул одну руку иномирца через свою шею и, помогая ему идти, двинулся к сторожке.
Тебя сюда выбросила какая-то магия, это я почувствовал, видимо из-за удара ты потерял память, что меня не радует... да и вряд ли кого обрадует... В наш мир обычно ведут "неконтролируемые" порталы... как раз во время выбросов магии и неконтролируемых заклятий такое происходит... тебе ещё повезло, ты живой и целый - тем временем они уже прошли половину пути. -Но как же тебя звать-то? Безымянными даже младенцы не бывают у нас....

0

158

Голова все еще гудела после удара, и оттого голос Цейла наполнялся какими-то звенящими нотами. Счастливый мир... У нас безымянные младенцы стали практически нормой.... в некоторых местах.... - в голове сама собой всплыла картина. Грязный угол, в нем шевелится нечто отдаленно напоминающее человека... И крысы... Толстые грязные крысы.....

А звать меня .... пока никак - я виновато улыбнулся - Надеюсь, буря скоро утихнет. Тогда можно будет посмотреть что за хлам на поляне валяется... Может это даст какой-нибудь намек кто я и откуда. Думаю, тебе это интересно не меньше чем мне. Скажи, Цейл, а что за выбросы магии??? В голове появилась лиса, окутанная синим туманом. Она становилась человеком. Но шерсть и хвост никуда не исчезли......

0

159

Хорошо, будем тебя пока называй Растрохом, принесённым на нашем языке... - Цейл улыбнулся, а потом, при упоминании выбросов поморщился. -Выброс магии происходит, если колдующий не удерживает заклятье и оно вырывается, тогда оно бьёт по самому слабому.. неумелому магу... или же наоборот, самому опытному...выброс - это крайность крайностей, как говорится... опасная штука... Но порой выбросы происходят в самом мире, когда магия скапливается в большом количестве... и её нужно куда-то девать... наш мир её впитывает, как губка... и вместе с ней... побочные элементы, в лице магов... - эльф наконец довёл своего нового знакомого до небольшой избушки и, поднявшись по скрипучему крыльцу, вошёл внутрь, отвёл Растра к кровати и усадил на неё.

0

160

После падения на землю кровать показалась мне мягче пуха.....

Да, здесь бы не помешал ученый консилиум... Мир впитывающий магию....  - мысли превращались в кашу, ужасно хотелось спать...  Сделав волевое усилие, я поднял голову - Спасибо, Цейл. Даже не знаю что бы я делал если бы ты не появился... - мозг отключился, и я как сидел, так и уснул...

Отредактировано Lingwiloce (2009-10-24 23:00:28)

0

161

Я криво усмехнулся, хорошо понимая состояние души молодого вора, но смолчал и двинулся к окну. Достгнув его, я немного недовольно хмыкнул, обнаружив там огненную ловушку и паутину. Но некоторая ироничность моментально слетела с меня, когда я обнаружил там зазубрины. Быстро обезвредив ловушки и открыв окно, я тенью скользнул в  него и понял, что не ошибся. Закрыв окно, я встал в двух шагах от двери и стал ждать.

0

162

Цейл улыбнулся и сел к печке, сушить одежду. Он смотрел в огонь, при этом прислушивался к вою бури в лесу.
Погода... мда уж... - пробормотал он и посмотрел на уснувшего Растра, хмыкнул. -И всё же... откуда же его принесло...

Пол под ногами Джандра внезапно задрожал... и начал проваливаться, распахнулся люк, дроу полетел вниз. Пол был мягким, благодаря ковру, лежащему на нём. Люк, сквозь который здесь очутился Джандар, захлопнулся, не оставляя никакой другой возможности, как двигаться прямо по коридору... свет внезапно мигнул... и погас, вокруг воцарилась тьма и тишина, прерываемая странным звуком, похожим на дыхание.

0

163

Я перешёл на инфразрение и бесшумно вытащил скимитары.

0

164

Быстро разобравшись с сапогами и повесив копию медальона к основному, девушка поднялась на ноги. Короткая вспышка света известила о соединении медальонов, образуя начальную ступень артефакта. Хреновый из меня асур, да и вампир весьма посредственный. Неумеха.. полукровка.. Вернув штаны в прежнее состояние, она медленно, пробуя на вкус новые возможности двигалась вперед, свозь бурю. Какое-то время казалось, что вспышки, треск, раскаты грома очень похожи на иллюзию, но чем дальше она удалялась от озера, тем сильнее ощущала негодование природы..
Верно сказано.. Этот мир умирает, окончательно, но шанс еще есть...
Зачарованное озеро осталось далеко позади, там же осталось и спокойствие. то тут, то там совершались выбросы магической энергии, доставляя почти физическую боль тем кто чувствовал. Лия упрямо двигалась вперед, просто потому что остановка была равнозначна смерти. Долго ли, коротко ли, а в реальности долго и нужно, но Девчонка наткнулась на чьи-то энергитические следы, возникшие из неоткуда, вскоре к ним присоединились еще одни. Через пару шагов, нога девчонки обо что-то зацепилась, отправляя в непродолжительный полет. Взвизгнув, плюхнувшись на землю, Лия нащупала то обо что споткнулась - это оказался весьма неплохой котелок, а следы уводили в сторону неприметной сторожки. Поднявшись на ноги, асура направилась к видневшемуся строению. Кое-как нашарив дверную ручку, девчонка провела рукой по косяку, определяя направление дверных петель. Струдов распахнув тяжелую дверь, она выдала:
- Избушка, избушка.. ага а вот и дверца... Кто в теремочке живет? Для мокрого создания местечка не найдется? - и скользнула внутрь. Захлопнувшаяся дверь наподдала сзади и прибывшая вновь рухнула.

0

165

Цейл, было задремавший в своём кресле, вскочил от стука в дверь. Он подошёл к ней и открыл. Увидев на пороге девушку с чертячим хвостиком, эльф на пару мгновений остолбенел и ошалело разглядывал её, потом пришёл в себя.
Здравствуй, что ты в такую непогоду в лесу забыла? Хотя сейчас это не важно... Ты наверняка промокла и замёрзла, заходи - Цейл посторонился, пропуская девушку в избу. -Меня Цейлом звать, а тебя? Какими судьбами тебя в лес занесло? Ты явно не только прибывшая из другого мира.. на тебе остался отпечаток нашего мира... да и Альтарин запах ощущается достаточно чётко, ты уже встретилась с нашей повелительницей, ведь так? - Цейл кивнул на кресло возле печки. -Садись, погрейся, я пока пойду чай сделаю!

В коридоре было тихо.. странно тихо... ощущение тревоги никуда не девалось, но то, что вселяло его, к Джандру идти не спешило, предлагая ему самому идти и выяснять, куда всё-таки его занесло и что это принесёт...

0

166

Пост Локиэ
Глаза Данниаля вспыхнули, когда Альтара вошла внутрь, оба чудовища
задумчиво смотрели на золотистый порошок. Ахэнэ не успела удержать брата
– он вдруг подался вперёд и довольно чувствительно ткнулся Альтаре в
плечо, едва не сбив девушку с ног, мощные когтистые лапы обвили тело
Альтары, обнимая, так, что она полностью скрылась от глаз стражи за
могучей чешуёй и перекатывающимися под кожей мускулами. Зверь держал
Альтару бережно, словно хрустальную статуэтку. Жаркий выдох зверя был
весь пронизан облегчением, а потом Ахэнэ всё же взяла брата за плечи и
вернула к себе, потому как стража уже целеустремлённо и агрессивно
готова была атаковать.
- Отпусти её, - тихо попросила брата Ахэнэ. – Иначе будет горе.
Белые глаза Данниаля, не отрываясь, смотрели на Повелительницу, но он
покорно сел обратно к сестре. Дан наконец справился с собой и занёс руку
над порошком, чтоб написать Альтаре, но вдруг понял, что с трудом помнит
этот язык…Помотав головой, Данниаль бепомощно посмотрел на сестру, а
потом, путая буквы, написал на песке слово «друзья»…

Глава выслушал посланников, подперев голову рукой. На его губах застыла
снисходительная улыбка.
- Всего я могу добиться и без помощи вашего господина, - изрёк Каазарус
наконец. – Меня не пугает ни Альтара, ни этот шут гороховый, её
советничек, ни этот их Сеярти, тоже товарищ сомнительной репутации. На
все их козыри у меня есть свои, способные переплюнуть самих Драконов,
иначе бы я не пришёл сюда столь нагло и открыто, верно ведь? Своих детей
я хочу найти и покарать сам, хотя, впрочем, если вы мне слегка
подсобите, будет интереснее, в конце концов они сейчас слишком сильны,
чтоб вы могли так самоуверенно заявлять о том, что их поймать – проще
пареной репы. Но моё влияние на них сейчас сильно как никогда. Они,
правда, ещё не знают об этом. Это будет сюрприз, - Глава усмехнулся и
выдержал паузу. – Как видите, я всего могу добиться и сам, но, тем не
менее ваше предложение меня заинтересовало. Какие из островов вам нужны?

0

167

Собрав конечности в более или менее опрятную кучку и даже заставив себя принять вертикальное положение, девчонка высушила свою одежду, волосы и кисточку хвоста. За стенами хрупкого строения бушевала магия и страдали стихиали, чью силу применяли без их согласия, однако дождь уже перестал быть таким злым и безнадежным, а в руках Лия все также сжимала котелок наполнен чистейчей грозовой водой.
- Меня - Лия. - она мягко улыбнулась и неслышно опустилась в кресло, поствив чугунное чудо рядом. Неплохо для эльфа, сразу и по ауре. Только след не только Альтары, но и Хранителя озера. Разница энергий не велика... Значит все еще есть запах иного мира.. а вслух продолжила
- Да, умудрилась свалиться ей на голову. Можешь и эту воду согреть? Я отвар хочу сделать. - она мило улыбнулась и показала пальчиком на котелок, вода в котором была прозрачна настолько, что казалось, что котелок пуст. Такая вода бывает в гротах древних гор, где гладь ледяной воды покрывает легкая дымка тумана и рыбы плавающие там поражают своим размером и красотой нетронутых обитателей почти священых мест..
Девчонка залезла в кресло с ногами. Из огня к ней устремилась саламандра, золотистым росчерком, скользнув по полу на грани восприятия, чтобы свиться кольцом на коленях хрупкой девичьей фигурки. Асура провела пальцем от головки ящерки по ее хребту до хвоста, вслушиваясь в тишину бури и дробь холодных капнль дождя. Незнакомый парень лежал на кровати, Лия не могла его видеть, но чувствовала иномирянина. По восприятиям он был похож на людей ее родного мира..

Отредактировано Лилитана (2009-10-28 18:04:40)

0

168

Цейл кивнул и поставил котелок на огонь. Печка почему-то недовольно задымыли, дым пошёл в избу, эльф зачихал и закашлял, потом принялся заклятьями выгонять дым из помещенья.
Извини = пробормотал он Лие. -На голову свалилась? оооо.... Интересно, и как Альта среагировала на это? Тебя никуда не отправила - поинтересовался он, смотря на свою теперь пепельно-серую рубаху. -И что печке не понравилось в этой воде? огонь никогда так не вёл... хотя... в такое время ни в чём нельзя быть уверенным... Тебе чай-то принести?
Цейл отошёл к небольшому комоду возле стены и снял с себя грязную рубаху, переоделся в другую.

0

169

Я хмыкнул и бесшумно пошёл по коридору, осматриваясь в поисках потайных дверей и готовясь к неожиданному нападению.

0

170

Девчонка бесшумно скользнула с кресла к печи, оставив на кресле огненого духа. Огонь действительно странно реагировал на эту воду, и подушечки пальцев, прикоснувшихся к поверхности, покалывала такая знакомая, такая родная, но все же чуждая магия. Девчонка улыбнулаась и перелила воду в отдельую скляночку. Котелок же вновь наполнился все той же водой. Ай, да Хранитель, ай да хитрюга.. промелькнуло в голове девчонки. Котелок стал артефактом, а вода была так называемой "живой водой".. Девчонка улыбнулась и щелкнув пальцами сделала рубашку Цейла вновь белой. А воду поставила возле горячего бока печки, чтобы не сильно нервировать огонь, в который уже забралась замерзшая саламандра.
- Переизбыток магии во всем. Всему причина эта буря. Даже приходу иномирцев.. - девчонка снова улыбнулась и достала несколько видов мяты, валериану, беладонну и несколько ягод бузины. Бросив все это в воду, она улыбнуалсь и вернулась в кресло.
- Неси конечно, а плед у тебя можно позаимствовать? Просто сажу с пола отмывать будет проблематичней.. - Она чуть пожала плечами и снова забралась в кресло с ногами, оставив сапоги на полу еще в первый раз. Котелок начал пускать первый белый ключ.
А Иномирянин по прежнему не подавал признаков активности. Сложив звост у себя на коленях, девчонка принялалсь теребить пушистую кисточку.

Отредактировано Лилитана (2009-10-28 19:01:00)

0

171

Я видел дым. Было страшно. Мне казалось, что горят души.... Запах дыма.... ЗАПАХ???

Открыв глаза, я посмотрел на потолок. Дыма не было. Всего лишь сон - подумал я.  После чего снова почувствовал запах дыма.

ЧЧЧХИ!!! - в голове отозвалось сотни две колокольчиков. Я вскочил с кровати. ЧХИ!!! - запах дыма шел от рубахи и я было решил сменить её.... Сознание кольнуло - народа в комнате стало больше. Я увидел девчонку, сидящую в кресле. Что-то в её облике показалось мне неправильным - но я никак не мог понять что именно.  Тем не менее, обстановка в комнате была спокойная - и это спокойствие передавалось мне.

АПЧХИ!!! - я подумал что было бы неплохо избавиться от дымного запаха. Но, вспомнив что у меня нет запасной одежды, просто вышел на улицу. Минуты хватило чтобы стать чистым. И мокрым. Я снял рубаху, после чего выкрутил её и  моментально оказался в избушке.

Растрох - представился я незнакомке, сопроводив слова небольшим изящным поклоном. После чего сел на полу рядом с печкой и принялся сушить нечто, бывшее минуту назад сухой рубашкой. На печи стоял котелок, напомнивший мне злополучный шлем. Казалось, что в нем ничего не было - но иногда поднимавшиеся пузырьки воздуха говорили об обратном.

В свете огня стали видны длинные белесо-розовые шрамы на спине. Создавалось впечатление, что кожу над костями распарывали самым жутким образом после чего как попало заживили....

Отредактировано Lingwiloce (2009-10-28 20:01:02)

0

172

Пепел все же осел на волосах кисточке хвоста девчонки, теперь она выбирала хрупкие хлопья золы. А может ну его? Добьешь начатое, голову в печку и ни пепла, ни проблем... Ехидно посоветовал внутренний голос, но что Лия посоветовала ему заткнуться. Отвар мерно булькал, хозяин жилища мерно шурудил за печкой, дождь "лениво" шуршал по крыше строения.. -Атмосфера уюта и спокойствия, давно бы так.. Может и пару асурят заведем? не унимался голос, - Старичок, тогда тебе не с кем будет разговаривать, а по наследству ты не передаешься.. Девчонка довольно улыбнулась и продолжила свое занятие.
Раздался мощный чих. О, иномирянин проснулся! Затем что-то быстро вылетело за дверь и через минуту вернулось совершенно мокрое.
- Растрох- представилось оно, вернее уже он.
- Лия. - полетело в ответ и легкая улыбка, и легкий взмах хвостом. Паренек сел на пол и принялся сушить свою одежду около печки. Саламандра высунула любопытную мордочку из огня и потянула за край рубахи. Хвостом Лия щелкнула по носу ящерку и мнгновенно высушила рубашку, вновь сложив хвост на коленях.
- Кто тебя так? - она кивнула на шрамы, изукрашивающие спину парня.

0

173

Конечно, сейчас  дам плед... Да... с магией у нас творится что-то неладное... словно Нити хлебнули слишком много энергии смерти... и тепрь сходят с ума... страшно такое видеть... и предсказывалось у нас, что это начало конца будет... начало смерти мира - эльф зябко поёжилась... в этом миг проснулся его новый знакомый и громко чихнул. Эльф смущённо пробормотал злые слова насчёт дыма и вышел из комнаты в маленькую кухоньку... вернулся он спустя пару минут, неся чай. Он протянул его Лие, а потом вновь отошёл к комоду, вытащил оттуда рубаху и плед. Рубаху положил на плечу Растру, а лие дал плеч.
Растрох, у тебя на спине шрамы... странные... и страшные... такие у нас зарабатываются лишь на Рудниках Ночных, когда они начинают издеваться над пленниками... таки шрамы есть у Альтары, у меня... Даже, кажется, у Олега... - эльф сел возле Растра и вытянул к огню ноги.

Перед Джандром открылся большой зал, заполненный свитками... один из них лежал в центре, на небольшой тумбочке... Кажется, это был именно тот список, за которым посылал Ловкач... список предателей... В комнате было тихо, не ощущалось ни магии, ни опасности... но всё равно... тишина оставалась такой непонятной, сжимающей сердце ледяными тисками страха.

Странное существо обняло меня... сначала я испугалась, а потом...почувствовала что-то отдалённо родное и знакомое. Когда стражи были готовы уже бросится мне на помощь, я обернулась.
Уходите, свободны! - они, ворча, послушались... опять пришлось применять магию, это отдалось болью по всему телу... когда рядом не оказалось уже никого, я тихонько всхлипнула от неё, потом повернулась к существа... посмотрела на слово, что написал он... Потом внезапно подалась вперёд, положила руку на огромную голову и прошептала едва слышно.
Данниаль.. дан? - надежда вспыхнула в сердце... я говорила наобум... слушаясь лишь сердца.

0

174

такие шрамы есть у Альтары, у меня... Даже, кажется, у Олега...

- Кто тебя так?

Всего лишь шрамы. Хорошо что не какие-нибудь подкожные паразиты....  Все-таки это немного страшно - очутиться в незнакомом теле. Или потерять память. В принципе, оба исхода равносильны....

Кто??? Хороший вопрос... Если учесть что я даже имени своего настоящего не знаю...  Когда я рубаху снимал, я заметил что они идут точно над костями. А это уже странно. И что за Ночные Рудники, где такие же страшные шрамы зарабатывают??? Кто такие Альтара и Олег?? И откуда столько энергии смерти вокруг???

Отредактировано Lingwiloce (2009-10-28 22:01:07)

0

175

Ночные... это твари, порочащие имя эльфов... они безжалостны и обожают убийства... обожают издеваться... конечно не все, но увы большинство... Рудники... это рудники, где добывает руда... древняя, как сам мир... самая хорошая и дорогая... там и зарабатывают шрамы... бью они хлыстами с приделанными по всей длине хлыста... когда бьют, то они проводят по всей спине хлыстом... и получаются рваные раны... наподоюбии, как у тебя... а потом они кое-как заживают, чаще всего загнивают... и раб долго не живёт... мы выжили... - эльф вздрогнул от воспоминаний. -Альтара наша повелительница... Олег её брат... Хорошие ребята, дружелюбные, весёлые... От войны столько энергии смерти... мир умирает наш... почти умирает.. его ещё можно спасти... но мы не знаем как... Альтара должна узнать... должна понять...

0

176

А воюем-то с кем??? - тон был такой, как будто парень записался добровольцем в армию - Кстати, а руда случаем не магическая??? И что Вы делали в тех рудниках?? Особенно Альтара? Она же Повелительница!!!

0

177

Ох-хо-хо... Раст, то было несколько десятков лет назад! Тогда Альтара не была повелителем.. она была обычной девушкой... хотя нет... она была наделена магическим даром... Хранительством, как и ещё двадцать её друзей... одним из них был я...Ну вот... она оказалась там, так же как и все... её схватили... сонную... и бросили  туда... как надеялись - умереть, как оказалось... мстить... и нести смерть тем, кто отнял у нас Апрхипелаг! Кто убил наших друзей и родственников! Кто издевался над миром! - Цейл вскочил и почти кричал. -В той войне мы победидли! Альтара пожертвовала очень многим ради этой победы... и... детством... радостью молодости и бесшабашности... на хрупкие плечи двадцатилетней Хранительнице легла тяжесть повелительской ноши... и она несёт её... гордо и уверенно... и никто не видит её слёз... и никто не знает её боли... - эльф горько усмехнулся. -Да руда магическая... была... теперь рудники потеряны... они были уничтожены... - проговорил Цейл. -С кем воюем? С Вериатом, он хочет захватить трон Альтары... и захватить Архипелаг... мы не дадим ему этот мир... пусть к нему и пришёл на помощь род, предавший нас в войне с Первоначальным... и тогда наши Боги пожертвовали собой ради спасенья мира...

0

178

Хм.... Получается, что жертва богов может быть напрасна... А тогда велик шанс что вместе с миром погибнут все его обитатели.... А мне очень не хочется уходить не вспомнив кто есть я....  Считайте, у Вас еще один союзник.

Я потянулся.

Но прежде чем вплотную заниматься боевыми действиями, думаю мне стоит поближе познакомиться с этим миром.... Архипелагом... Который, судя по твоему, Цейл, тону, недалеко от порабощения... Судя по магическим.... этим.... Ээээ... выбросам, здесь в первую очередь идет битва магий. В такую битву простым смертным идти - самоубийство. Надо запасаться могущественными артефактами, поддержкой Богов или солидным запасом знаний... Искать могущественные артефакты зачастую слишком долго и для их поиска требуется хорошее снаряжение. Боги.... пожертвовали собой... Вопрос - ВСЕ ЛИ??? Единственное доступное что остается - много знать  и хитрить....  А до тех пор моя помощь будет весьма и весьма скромной. Не исключено, что если я верну память, это принесет пользу. Ибо мне не верится что погибающий мир призывает себе посторонних ненужных людей....

0

179

Я остановился в глубине коридора на границе света и задумался. Криво усмехнувшись, я разбежался и стал перепрыгивать со шкафа на шкаф, пока не добрался до тумбочки. Схватив свиток, я открыл портал во двор дома предателя и остановился в тени дома. Быстро проверив свиток на наличие отслеживающих заклинаний, я на всякй случай заблокировал любую магию на свитке и открыл портал в комнату Ловкача и бросил на его стол свиток. Затем снова исчез в портале к дому предателя.

0

180

Ахэнэ вздрогнула от удивления, белые глаза удивлённо расширились, но на
морде нынешнего облика Наследников это скорее выглядело ужасающе, чем
как удивление. Данниаль замер, боясь даже вздохнуть, а потом подался
вперед, так, чтоб пальцы Альтары соскользнули в иссиня-чёрную гриву. Он
ощутимо дрожал, а потом приблизил морду к лицу Альтары, почти вплотную и
заглянул в её глаза. Чем она руководствовалась, делая такое
предположение? Сердцем ли?... Но чувствительный к магии, как никогда,
Данниаль уловил только что она прогнала стражу…и уловил откат… Не мигая,
глаза без зрачков смотрели прямо Альтаре в душу, а потом коготь
нацарапал на рассыпанном порошке слово «да». Ахэнэ замерла. Замер и её
брат, которого в отличие от сестры била крупная дрожь. Девушка положила
руку брату на спину, чтоб хоть немного успокоить его и даже так ощутила,
как колотится в могучей груди его сердце. Сама Наследница была не в
лучшем состоянии. Сейчас она подумала о том, что будет, когда она увидит
Цейла…

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Врата в иной мир (6-ая часть)