Фрея плавно повернулась к новому "собеседнику" и смерив его взглядом заговорила:
- Направляюсь в город - плавно начала она - животное? - девушка улыбнулась - я думаю... что и сама в состоянии себя защитить...
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 121 страница 150 из 652
Поделиться1212009-10-19 17:20:50
Поделиться1222009-10-19 18:15:52
Дайрон оглядел девушку и сделал для себя выводы
Это видимо из за неё так много шума...интересно...
Парень подошел чуть ближе. Он был достаточно смелым и надеялся, что девушка это оценит. Но тем не менее понимал, что коли чего она убьет его в мгновение ока. Дайрон подошел ближе и улыбнулся
-Я вам верю...
Парень поклонился девушке и улыбнулся
-Меня зовут Дайрон...
Поделиться1232009-10-19 20:13:40
Смелый... - мысленно заметила Фрея - Интересно...
После поклона девушка улыбнулась и ехидно заметила:
- А я думала рыцарство вымерло два века назад... - улыбнулась она. Ведь она отлично помнила те времена, времена в которые была, хоть частично, но счастлива.
- Фрея... - протянула она руку Дайрону.
Поделиться1242009-10-19 20:25:50
Дайрон поклонился еще раз и поцеловал руку девушки, показывая свое почтение. Парень улыбнулся и оглядел еще раз девушку
-Ну, в каких то мирах вымерло, а в каких то нет. Я лично был и остаюсь этаким...рыцарем...
Дайрон подошел вплотную к Фрее и опять слегка улыбнулся
-Приятно познакомиться...
Поделиться1252009-10-19 20:39:01
Фрея без каких либо признаков смущения медленно подняла бледную, словно фарфоровую, маленькую ладошку с длинными красивыми пальцами и резким движением приложила к груди Дайрона, к тому месту где находилось сердце.
- Бьется... - как-то радостно и по детски заметила она. Фрея уже долгие столетия в плену, не знала этого чувства.
Поделиться1262009-10-19 21:13:08
Дайрон посмотрел на девушку немного удивленно, но затем улыбнулся Фрее
-А ты чему то удивлена?
Дайрон улыбнулся и огляделся по сторонам. На какой то момент ему показалось, что он что то слышал.
Поделиться1272009-10-19 21:27:18
Фрея убрала руку и подняла глаза в небо. В потемневшем небе уже виднелись первые звездочки.
- Нужно идти... - тихо произнесла она, по сути ни к кому не обращаясь и ступила пару шагов. Но через мгновение застыла на месте. Даже не повернув голову на своего попутчика она обратилась к нему:
- Ты идешь?
Поделиться1282009-10-19 21:34:18
Дайрон посмотрел на девушку, но пока помолчал, а потом, в конце концов решил, что долго она ждать не будет и ответил
-Конечно, я иду...вопрос только куда?
Парень больше ничего не сказал и пошел вслед за девушкой, задумавшись о том, что только что было.
Поделиться1292009-10-19 22:05:46
- Я в город... - минуту подумав ответила Фрея - Нужен отдых... много дней в пути... а ты?
Она посмотрела попутчику в глаза, словно хотела достать до его души, таким образом.
Поделиться1302009-10-19 22:27:02
Сначала взгляд девушки было напугал парня, но потом он успокоился и даже улыбнулся
-Ну, я пойду с тобой! Тоже устал немного...
Дайрон был немного взволнован, но тем не менее шел за девушкой.
Отредактировано Дайрон (2009-10-19 22:27:22)
Поделиться1312009-10-19 22:46:02
Черная тень неслышно скользила между вековыми стволами деревьев, выдавая себя только легким смазанным движением и приветственным шелестом листьев. Не смотря на свою принадлежность к огню, другие Стихиали любили ее и позволяли себя изредка призывать. Мимо мелькнула пара, девушка, Вечная.. пришло знание и мальчишка иномирянин, отпечаток ауры, которого она запомнила при первом его появлении на Архипелаге. Здесь царила весна, природа расцветала, поэтому множественные смерти казались еще более ужасными.. А дома осень... Мuin месяц.. я люблю осень. моя магия похожа на осеннюю... Яркое воспоминание скользнула в сознание, воспоминание из детства, где, она старшая из второй ветви правителей , играла на осенних листьях с иллюзиями, смеша мальчика Ариелона, давнего ее друга, всегда оберегавшего ее взбалмошную особу. Тепло улыбнувшись, тень скользила дальше, в неизвестность нового мира. Простепенно ее тело вновь накопляло силы и магию, так глупо потерянную сегодня, постепенно, девушка привыкала к здешнему течению времени, сохраняя преимущества иномирянки, и здешней чистой энергии. Остановилась девчонка только на берегу озера, с небесно-голубой водой и прозрачной водой. Девчонка сняла мягки сапоги и закатала тонкую ткань штанов, спрятав их под длинной рубахой, морок расступился сам собой, открывая седые всочные пряди, и вошла в прохладную воду озера. Дойдя до середины озера соединила кончики пальцев. Под ней темнела многометровая глубина, а вода по прежнему доходила до щиколоток. Это маленькое, спешное и, по своему, забавное бегство-поход за пределы замковых стен, был необходим для полного востановления и входа в этот мир - одобрение всех стихиалей. Может это и глупо, но Лия так устроена. Она была той редкой асурой, чей цвет волос был другим, нежели принадлежность к виду стихии, второй была основательница второй ветви, сестра тогдашнего правителя.. Девушка прикрыла глаза и расслабилась, а вокруг нее заходили водяные смерчи, из глубин озера отозвался Хранитель - огромных размеров многоголовая гидра, вода под девушкой закрутилась в водовороте, а саму пришелицу окружил вихрь знаний, воспоминаний и теплой заботы. Губы ее тронула улыбка, легкая, почти незаметная, но искреняя и чистая.
Какой же дурой я была, когда неотследила количество энергии в резере, потом свалилась на руки парню, судя по ауре - брату Альтары. Расслабилась, растворилась в благосклонности этого мира, больше такого не будет.. Я должна буду вернуться в свой мир, пусть даже умерев в этом...
Поделиться1322009-10-19 23:31:53
Фрея даже не оборачивалась. Угрозы со стороны Дайрона не было и это было самым странным. В любом случае, чуть что, она убьет незнакомца, как убивала до этого остальных... Боже... Фрея не верила своим мыслям... когда? Когда она стала такой жестокой? Эти мысли она моментально отбросила в сторону и из-за плеча посмотрела на попутчика... странное чувство.... как буд-то..
Но ей не дали закончить мысль... чей-то взгляд пробежался по обоим и исчез в темноте... пусть идет... - мысленно отпустила незнакомку Фрея.
Наконец они вошли в деревню. Пройдя вдоль узкой улочки девушка остановилась перед пестрой вывеской "Трактир "Белый Дракон".
- Зайдем? - предложила она ни на минуту не отстающему попутчику.
Поделиться1332009-10-19 23:36:38
Дайрон посмотрел на вывеску над трактиром и задумался на какой то момент, а затем улыбнулся и подумал
Надеюсь в этом трактире, мне по голове не дадут бутылкой...но уж лучше бутылкой, чем каким нибудь стулом...
Больше не о чем Дайрон сейчас не думал. Девушка его правда заинтересовала, но он пока не задавал никаких вопросов. Боялся, что девушка просто убьет его он и пискнуть не успеет. Он понял, что молчит и поэтому ответил
-Да, конечно...
Поделиться1342009-10-20 00:03:07
Не дожидаясь приглашения они вошли во внутрь. В нос резко ударил запах дешевой выпивки. Фрея поморщилась и по-кошачьи прищурив глаза осмотрела заставленый столами зал. Резко взяв за руку своего попутчика она поволочила его в самый неприметный темный угол. Это было довольно таки уютное местечко под лестницей не особо освещенное, не привлекающее внимание. Подозвав трактирщика девушка сделала заказ на двоих, даже не спрашивая Дайрона чего бы хотел он.
- Вино должно быть красным, полусладким... - предупредила она трактирщика.
- Да госпожа, подождите немного, сейчас все будет готово.... - с неким подобием улыбки объявил он и удалился.
Фрея откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.
Поделиться1352009-10-20 00:11:39
Дайрон медленно шел за девушкой и не говорил ни слова. Когда та заказала выпивку, он не стал возражать и продолжил сидеть тихо, ничего не спрашивая и не начиная разговора. Мысли Дайрона улетели куда то далеко в тот момент. Он понимал, что сейчас не сможет начать разговор и поэтому решил подумать о своем. Он вспомнил сколько раз служил Свету и Престолу и даже обычному люду. Королям, лордам, обычным людям. Он часто многим помогал. Он вспоминал тех королей, паладинов, ту службу, тех лордов, тех нуждающихся людей, тиранов, которых он помогал свергать, друзей, с которыми так же выпивал и расслаблялся, пел песни и воевал бок о бок. Тем не менее, он пришел в себя, когда бармен принес выпивку, но пока молчал.
Поделиться1362009-10-20 00:22:12
Фрея открыла бутылку и налила обоим. Взяв свой бокал она приподнесла его к губам но остановилась взглянув на Дайрона.
- О чем думаешь? - прямолинейно начала девушка и сделала небольшой глоток.
Поделиться1372009-10-20 00:26:15
Дайрон взял бокал с вином и все еще продолжал думать, но потом опять резко вернулся в реальность и взглянул на Фрею
-Да так...ни о чем..о своем, о старом...
Дайрон взглянул немного разочарованно в пустоту
И от всего я вечно отказывался, чтобы видеть новые миры...может я и правда глупец?
Парень начал пить вино из бокала
Поделиться1382009-10-20 21:10:33
- Что привело тебя в здешние края? - произнесла Фрея с ледяными нотками в голосе.
Поделиться1392009-10-20 21:26:07
Дайрона на какой то момент напугал голос девушки, но он тем не менее слегка улыбнулся еще раз, чтобы не показывать этого, а затем и воске успокоился и ответил
-Я здесь оказался случайно...шел через портал в один из городов и меня забросило не туда, а затем и вообще сюда...
Парень посмотрел на окружающих в трактире и потом опять повернулся к Фрее. Он не посмел её спросить, как она тут оказалась.
Я не собираюсь врать ей...если я буду ей врать, она не будет мне доверять, а если не будет доверять, вряд ли я что то узнаю...
Поделиться1402009-10-20 22:16:22
- Ясно... - завершила Фрея и сделала еще глоток. Заметив сзади своего кресла подсвечник с потухшими свечками она махнула рукой, и их темный уголок озарился яркими лучиками света. Рослый мужчина с шрамом на левой щеке, сидевший за столиком около двери, резко обернулся. Да, это была некая проверка...
- Думаю мне пора... - резко встала с места Фрея и направилась к двери...
Поделиться1412009-10-20 22:22:52
Дайрон встал и пошел за девушкой, положив бармену на стол несколько монет, чтобы оплатить вино и не начинать здесь драку
-Ну, я пойду с тобой...не посчитай это за наглость...
Парень не отставал от девушки и пошел за ней к двери, надеясь, что она не погонит его прочь. Сейчас он был очень смел, ведь она могла убить его когда захотела бы, но он надеялся на лучшее.
Поделиться1422009-10-22 20:28:34
Я проводила Дайрона взглядом и попрощалась с ним, а потом быстро вышла за дверь, начала спускаться в подземелье... там, где по словам стражника меня ожидали какие-то чудища, которые хотели поговорить со мной и назывались друзьями.... сердце внезапно тревожно затрепетало в груди... я на пару секунд остановилась и оперлась рукой на стену, справляясь с головокружением, потом пошла дальше, грустно улыбаясь своей внезапной трусости.
И что со мной такое?! - подумала я, сердясь на себя. Наконец я спустилась к казематам и встала перед стражами.
Кто хотел меня видеть? - спросила я тихо.
Поделиться1432009-10-23 14:36:42
За окном окончательно стемнело... и ночь была какая-то... неправильная, небо будто предчувствовало какую-то опасность и злость...
Сначала всё было, как обычно... ярко сияли звёзды, светил тонкий ободок месяца, больше напоминающий выеденную корочку сыра, но потом всё начало меняться, небосклон окрасился в красноватый цвет, месяц вообще растворился, будто его и не было, звёзды застлала сизо-пурпурная пелена... В воздухе ощущался запах страной горечи, который гестел с каждым мигом... превращаясь в удушающую вонь... постепенно к ней добавился запах гари... сожжёной плоти и костей... произошедшие за день злодеяния, те злодеяния, что сделали Хранители... Архипелаг едва не задыхался от этого... и вместе с ним задыхались его жители...
Джандар, пора... жаль, что мы выбрали неудачную ночь для дела... наши силы почти на нуле... рассчитывать ты можешь лишь на свою ловкость и способность владеть оружием.... обычным оружием, магия из клинков ушла... - раздался в ушах Джандра голос Ловкача
Поделиться1442009-10-23 16:10:57
Я встал и потянулся. Висенна как всегда была рядом с Траволгой. Я открыл портал к Ловкачу и, войдя в него, встал рядом с ним. - Где Зар? - спросил я у него.
Поделиться1452009-10-23 19:27:08
Заренар ждёт тебя возле дома того дроу, его еле сдерживает мой приказ не лезть в дом... Горячая голова, ноги протянет - пробурчал вор и сухо закашлялся, выглянул в окно и помрачнел. -Береги себя, Ворон... а иначе будут у нас ещё одни похороны...твои... Архипелаг едва живёт... едва дышит... Альтара скоро начнёт платить за это... вот удивительно, да? мир не платит за свои же ошибки... за них платят Воплощённые... такие, как Альтара и Олег... точнее Альтара будет плаить больше... Олег - некромант чистой воды... его боль чужая вообще не трогает... а Многоликая это ощущает на своей шкуре очень сильно и чётко... несчастливое время для нас наступило, Джандр.... ох какое несчастливое.... смерть идёт за нашим миром... не Веранарити... а именно Смерть... Веранарити не уничтожила бы дом и свой тоже... а может и уничтожила... кто этих богов Ночи поймёт? - Ловкач посмотрел в глаза Джандру и криво усмехнулся. -Не обращай внимание на моё ворчание... я стар, хоть по внешности и не скажешь... но я очень стар уже... И я слишком хорошо чувствую, что может произойти... мы можем проститься сейчас с ещё одной Эрой... и очень легко проститься, если ты понимаешь, о чём я - горькая усмешка.
Поделиться1462009-10-23 19:36:21
Я криво и холодно усмехнулся и, открыв портал к Зару, вошёл в него и оказался возле молодого вора. - надеюсь, Ловкач тебя правильно проинструктировал? - задал я вопрос для очистки совести. - Тогда оставайся здесь и жди меня через два часа,- этим словами я перемахнул через забор и приземлился, перекатившись через плечо. Я осмотрелся и направился к окну, ведущему по моему предположению в спальню к предателю.
Поделиться1472009-10-23 19:51:34
Заренар едва не завопил от возмущенья, не позволило ему это сделать лишь то, что он своим воплем мог перебудить весь город... Он мрачно глядел в небо и ждал.
Навстречу Джандру кинулся цербер-охранник... он был почему-то всего один... и то какой-то чахлый... и больной, да и старый страшно... В общем какая-то насмешка над званием "охранника"... и насмешка над ворами...
Поделиться1482009-10-23 20:06:26
Я сел на корточки перед цербером, затем растопырил ладонь и успел успокоить цербера прежде, чем он добрался до него. - Зар,- мысленно шикнул я молодому вору. - Забери старого цербреа в питомник. Он спокоен, как щенок, - я стал ждать его.
Поделиться1492009-10-24 19:54:51
Пост Локиэ
Стража поприветствовала Повелительницу как положено, а потом начальник стражи, который тоже был здесь и нервно расхаживал в ожидании Альтары, жестом пригласил её. На всякий случай несколько стражников встали «коридором» между Альтарой и клеткой, в которой сидели два совершенно невиданных доселе Альтарой создания.
- Вот они, - начальник стражи придержал Альтару. – Не подходите близко, госпожа. Я за все свои годы не видел ничего подобного, а повидал я немало. Так что мы не знаем чего от них можно ожидать…
В клетке сидели два громадных создания. Оба они намного превосходили по росту даже эльфов почти в два раза, так что в камере им пришлось именно сидеть, потому что встать в полный рост они бы не смогли. Широченные плечи, звериное тело, очень сильное даже на первый взгляд, было покрыто иссиня-черной чешуёй, длинные хвосты созданий змейкой лежали на полу, каждое из них оканчивалось смертоносным костяным шипом, который матово поблёскивал. Длинные когти звериных лап оставили на полу глубокие царапины, морды существ были бы очень и очень похожи на кошачьи, если бы не было той же чешуи и более вытянутых черт. Навскидку было похоже на гибрид ящерицы и кошки. Зрелище ещё то. Начиная от макушки, между острыми кошачьими ушами, на спину спускалась черная грива.
Один из созданий был крепче и больше, чем другой, да и выглядели они странно: тот, что был чуть меньше, сидел, поджав лапы, совсем как человек, и держал за «руку» своего более крупного собрата, в это же время на морде отражалось беспокойство, а узкие глаза «кошачьего разреза» были лишены зрачков, но всё равно безошибочно можно было понять, что существо смотрит на своего собрата. Он, хоть и был более крупный, но сидел, ссутулившись, уши были опущены, и весь вид выражал такой внутренний конфликт и отчаяние, что пробрало даже стражу. На голоса оба чудища подняли головы. Уши стали торчком и тот, что был крупнее, сделал попытку дернуться навстречу Альтаре, но его собрат придержал его, что-то рыкнув.
- Нет, не забывай, ЧТО они сейчас видят, - сказала Ахэнэ брату, глядя на него с жалостью и беспокойством.
На брата было жалко смотреть – столько боли и одновременной надежды отразилось в сплошь белых глазах и на вытянутой морде. Девушка внимательно окинула взглядом всех…Цейла среди них не было…Девушка вздохнула.
- Альтара, ты в порядке… - прошептал Данниаль, протягивая когтистую лапу к решетке.
Разумеется, стоявшие по ту сторону клетки слышали лишь рычание, в котором едва-едва угадывались знакомые человеческому и эльфийскому уху буквы.
- Судя по всему, они и вправду не враждебны, - неуверенно произнёс начальник стражи. – Но всё равно мы не можем понять, что они говорят – только рычание и всё.
Когда одно существо потянулось к решетке, стража, как один, выставили навстречу копья и пики, но даже этому созданию длины руки не хватило, чтоб дотянуться до них.
- Что прикажете? – начальник смотрел на пленников, задумчиво поглаживая короткую бороду.
Внутреннее чутье подсказывало ему, что эти двое неопасны…
…Рина подвела процессию к огромному шатру в центре лагеря. Вышедший навстречу слуга с поклоном пригласил их внутрь. Сделав своим спутникам знак подождать, Убийца с выражением торжества на лице вошла внутрь и наконец предстала перед своим Главой, своим Господином.
- Господин, - восторженно выдохнула девушка, приближаясь и падая перед троном на одно колено. – Я счастлива вернуться к Вам, чтоб верно служить, как прежде.
Глава усмехнулся и протянул ей руку. Рина прильнула к перстню на его пальце губами.
- Ты предала меня, - тихо произнёс Каазарус Ольдемарт. – На что ты надеялась, возвращаясь, Рина?
- На Вашу милость и свои былые заслуги, что привели к Вашей вящей славе, - покорно склонив голову, девушка опустила глаза. – Я приму от Вас любое наказание, но сперва…
Глава поднял бровь, но затем снисходительно улыбнулся.
- Ах да, меня же ожидают посланнички, - прошептал он. – Пригласи их сюда, а затем найди Олина и передай ему вот что, - Глава протянул Рине запечатанный свиток. Он определит твоё наказание. Но, поверь, я очень хочу отрубить тебе голову.
Рина вздрогнула, но не подала виду.
- Однако, - продолжал Каазарус. – Я сегодня необычайно добр, к тому же вести разведки всё оптимистичнее день ото дня. Ты же сама видела – моя армия растёт, и у Архипелага почти нет шансов справиться со мной.
- Да, господин, - покорно сказала Рина.
- Потому… - Каазарус выдержал паузу. – Потому мне у меня сейчас нет настроения лишать тебя этой прелестной головки с такой длинной косой. Так что приглашай гостей, найди Олина, понеси наказание, а далее тебе покажут, что и как, - Глава протянул Рине руку ещё раз.
Жарко поцеловав перстень. Рина встала, поклонилась, и вышла к посланникам Вериата.
- Входите. Ящеров можете оставить здесь – о них позаботятся. Господин ожидает вас, - и отправилась искать Олина.
Поделиться1502009-10-24 20:12:57
Я, не обращая внимания на стражу, приблизилась к решётке и, уцепившись за неё, глядела на сидящих передо мной существ... страха почему-то не было, как и отвращения... странная боль в сердце, будто его, ещё живое, вырезали из груди... я силилась узнать того, кто был передо мной... силилась... и не могла... это злило...
Я не понимаю тебя... не понимаю... - прошептала я с отчаянием... -И мысли твои закрыты... я не могу их прочесть... - я прикрыла глаза, собираясь с мыслями, потом повернулась к страже.
Отоприте камеру! Выпустите их! - приказала я, а потом выхзватила ключи из рук стражника, раскрыла клетку и шагнула внутрь.
-Если бы я могла понять тебя... хотя... - я вытащила из кармана мешочек и щедро высыпаа его содержимое на пол... он окрасился в ярко-золотистый цвет. -Проведёшь когтём, останется след... ты ведь знаешь наш язык... когда захочешь стереть то, что написал, проведи по ней рукой... - я вдруг поняла, что сказала и удивлённо хмыкнула.
В шатёр Главы Рода вошли лишь двое - Проклятый и наместник Вериата, оба они поклонились, только поклон Наместника был куда более подобострастный, а у Проклятого спокойный, он не намерен был ни перед кем выслуживаться.
Да прибудет с вами удача... и Сила - произнёс Проклятый глухим голосом, он всё так же не снял капюшона, скрывая лицо, лишь два глаза в тени горели чёрным огнём. -Мы пришли с посланием от Будущего Повелителя Архипелага - Вериата, мы пришли заключить союз, так как мы воюем по одну сторону... Вы получите большую часть Архипелага, за исключением нескольких островов, что нужны нам... А так же головы неких Наследников, Данниаля и Ахэнэ... и, после честного поединка Вериата и Альтары - когода он говорил о "честном", на губах, что ящера, что проклятого, блеснула змеиная усмешка. -Альтара будет отдана вам, как дар... и вы можете делать с ней, что захотите... у этой девчонки много сил... и она сможет дать вам многое... О Злате, драгоценностях, оружие и о почем мы даже не говорим, его будет столько, сколько пожелаете - Проклятый на пару секунд замолчал. -Союз будет иметь пользу не только нам, но и вам... да, вы сильны... но у девки есть тузы в рукаве... она не победит вас, конечно, но вы многие силы потеряете... а этого можно и избежать
Зар недовольно уставился на Джандра, но всё же послушался и тихонько свистнул церберу, повёл его за собой.
У меня такое чувство, что от меня хотят избавиться, чтоб под ногами не мешался! - зло подумал молодой вор, в это время небо заволокло тучами... громыхнул гром и на землю обрушились потуки воды, началась буря, ветер пригибал к земле деревья, желая вырвать их с корнем, стихия бушевала, словно безумная... словно она сошла с ума...