ангел сжалась - Они не выносят энергии Света слишком долго...Если бы я могла сделать Меч Силы, как Старшие... но на него уходит энергии больше, чем есть во мне...Пока что мы связаны - и моя смерть повлечет его гибель... но не наоборот... - поспешно добавила она... - Или... можно сжечь гейла Истинным Пламенем, тем, которое может созидать... Но оно есть не в каждом мире...
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 631 страница 652 из 652
Поделиться6322010-06-24 01:01:57
Эльфийка крутила головой, не в силах уследить за скоростью развивавшихся событий. В этом мире все явно живут на порядок быстрее, чем она привыкла. Вэлл придерживалась мнения, что эльфам некуда спешить – особенно в контексте потенциально вечной жизни, хоть и путь эльфийки пролегал по острию лезвия. Ежечасные контакты со смертью еще больше укрепляли ее философский взгляд на мир, и теперь окружающее мельтешение вызывало у нее некоторую неприязнь.
«Ну что ж, если они хотят играть по таким правилам, попробую и я… все равно другого выхода нет» - Вэлл досадливо поморщилась, нащупав сломанный грифель-маяк, расколотый надвое шанс вернуться домой.
Гейл, чудовище, дракон – до всего этого эльфийке дела не было, поскольку, как уже выяснилось, ее жизни никакая опасность пока что не грозила. Магические аспекты беседы окружавших ее людей её тоже не интересовали – в магии Вэлл давно и уверенно разочаровалась, поленившись развивать врожденные способности. Кинжал и яд делают свое дело быстрее и надежнее.
Конечно, наиболее забавным выходом из положения было бы сброситься вниз из окна башни, но эльфийка, при всей ее придурковатости, искренне сомневалась в развлекающих последствиях этого поступка. Смерть как таковая часто является выходом, но не в данном случае. «В конце концов, убить себя я всегда успею» - утешила себя эльфийка и принялась рассматривать лица снующих вокруг. У ангелессы было нервное и истеричное выражение лица, у темнокожего парня – мужественное, как прямое копье. Снующая девушка с зельями, казалось, находилась не в этом мире («Хоть кому-то тоже пофиг»). Вэлл практически не обращала внимания на то, что с ней тут делают – травница, похоже, не задавалась целью ее отравить, и то хорошо.
- Забавно тут у вас. – произнесла эльфийка, с улыбкой переводя взгляд с одного лица на другое. «Какая, однако, драма все-таки. Кажется, я попала в сверхбыстрый театр». Не взирая на ноющую боль в руке, эльфийка подтянула коленки к подбородку, умащиваясь в кресле с ногами. Грязные каблуки оставили черные следы на мебели. «Понаблюдаю-ка я»
Поделиться6332010-06-25 16:19:27
Данниаль и Ахэнэ вышли на выжженную опушку леса. Теперь в их облике не осталось ничего от прошлого. Они ясно чувствовали Зов, все ближе и ближе. Над горизонтом поднимался жирный черный дым, отчетливо понесло горелым людским мясом...
Карина вместе с Риной оказались в лагере Каазаруса куда раньше, чем его дети. Девушка, окутав себя тенями до неузнаваемости шла по ночному лагерю, окруженная злыми и настороженными взглядами...
Поделиться6342010-08-12 15:08:28
гейл мчался, с каждой секундой все более разъяряясь... он не чувствовал приближения к ангелу, а с каждым миом его все более одолевал голод - и как назло внизу не было видно не одного разумного существа, да и неразумные усердно прятались от него. внезапно он остановился и, ухмыльнувшись, направился внз, завидев какого-то ящера, судя по силе - мага...
Поделиться6352010-12-14 21:58:19
Прошёл месяц
Я благополучно слиняла от всех своих бабок-нянек с Джандром во главе. Дело в том, что не более чем два часа назад было получено сообщение о том, что недалеко от деревни близ Селеус-града был обнаружен лагерь состоящий из ящеров и чёрных оборотней, среди них видели сына вожака чёрных Маяруса, с которым у меня были давние счёты и длинный, но уже исчезнувший шрам на спине, а так же осадок горькой злой ненависти в душе.
До Селеуса я добралась порталом, кинув его конец в другое место, чтобы Джандр не смог пойти следом. Это только мой бой будет. Я стремительно продвигалась вперёд, неслышно ступая по слою листвы, до носа уже долетал слабый запах запах Чёрных, когда...
Бок пронзила сильная и острая боль, в этот миг земля под ногами провалилась, и я, взвизгнув и буквально выплюнув заклятье левитации, ухнула куда-то вниз, впрочем довольно-таки быстро вылетела от туда, лишь слегка опалив штанину странной жидкостью, булькающей на дне. По боку распространялась жгучая боль, которая девушке не нравилась по своей консистенции, так ощущался только какой-то из кислотных ядов, впрочем я пока не падала, а значит двигаемся вперёд...
В следующий миг сноп искр, ослепивших меня, а в живот с силой ударило что-то, через один удар сердца, я уже отклонялась от чего-то, рассёкшего воздуха в паре миллиметров от моей головы. Тишина разорвалась криками, воем и треньканьем, а так же свистом. Я вступила в дикую пляску, ничего не видя из-за странного порошка, брошенного мне в глаза.
Мне удалось-таки вытащить сабли и резким ударом зацепить одного, жалобный скулёж и запах смерти.
Я отчаянно отбивалась, чувствуя, как огненная волна медленно распространялась от бока к руке, которая постепенно немела, а так же разливалась по телу тошнотой. Стало ясно, что я сделала большую глупость, когда полезла
Поделиться6362010-12-14 22:07:32
Я учуял всплеск магии, который даже при очень большом желании не мог не заметить и попросту ломанулся на этот всплеск, не разбирая дороги и превращаясь в дракона. Оказавшись через час в районе всплеска магии, я увидел кутерьму из Чёрных и, рванувшись вниз, выпустил длинный язык пламени. Рванувшись в самую гущу, я чихнул от едкого порошка, заполонившего пространство. Пару раз пройдясь пламенем вокруг, я более-менее стал различать силуэты. С трудом узнав в одном из силуэтов Альтару, я сгрёб её в лапу и рванулся прочь петляя по пещерам.
Поделиться6372010-12-19 17:30:51
Огонь, который не мог обжечь Хранителя. Огонь второй ипостаси Хранителя, верно служащего Вечным сёстрам и двум Первым Братьям Драконам. Я отчаянно продолжала отбиваться, чувствуя, что вокруг умирают Чёрные и ящеры, некоторые сразу кинулись бежать, прикрывая руками головы, словно это могло их спасти от страшного драконьего пламени, другие же, в глупой наивности, пытались сражаться с с этим, но тщетно, они падали мёртвыми, и их тела не успевали упасть на траву, как были сожженными.
Меня что-то подхватило, резко поднимая вверх, на свежий, не пропитанный ни порошком, ни смрадом горящих тел, воздух. Амадвус, было разбушевавшийся в груди и пытающийся вырваться на свободу, затих, я же проваливалась в липкую темноту, сотканную из жара, что охватил моё тело, сражающееся с непонятным ядом, попавшим в рану на боку.
Поделиться6382010-12-19 18:07:47
Только не вздумай, - прорычал мысленно я Альтаре, едва успев ухватить последний луч её сознания и выбираясь с ней в лапе на поверхность. Встряхнувшись, я свечой взмыл в небо и полетел в деревню, принадлежащую моим друзьям и попутно вызывая туда Висенну. Приземлившись на центральной площади, я частично сменил облик и пошёл в дом к Торольву. зайдя туда и открыв к комнате портал для Висенны, в который она сразу же вышла, я положил Альтару на шкуру медведя и уступил место возле неё Висенне. Сделав знак Торольву, я отошёл к двери ведущей в другую комнату. - Готовь наших, - негромко сказал я ему. - придётся уводить те деревни, которые успеем.
Северянин молча кивнул и вышел на площадь. Я услышал звук рога, которым он созывал своих парней.
Поделиться6392010-12-19 19:06:36
- Не смей умирать? или что ещё? - успела мелькнуть в гаснувшем сознании мысль, потом я погрузилась в оцепенение, тяжело дыша, сквозь стиснутые зубы.
Мы куда-то прилетели, опустились на землю, видимо вошли в дом, так как ветер и прохлада, хоть немного охлаждающий тело ветер исчез, и жар навалился с новой силой. Меня опустили на что-то мягкое, а откуда-то, словно через толщу тумана пришёл звук рога.
А в голове крутилась какая-то мысль, пробивающаяся сквозь горячку и тупую боль в боку, я внезапно раскрыла глаза и попыталась сесть, меня бил озноб, хотя температура была очень высокой, лицо заливал пот. Я вцепилась в руку Висенне.
- в лесу... храм... нельзя... чтобы туда... они дошли... там нет воинов... только старцы... если их убьют... потеряется учение, которое помогало... нам... возрождаться... всё... предсказания и предания... нельзя... там чешуя... четырнадцати... Первых... Драконов... а они.. рядом... больно... - я бессильно опрокинулась назад на шкуру, едва слышно застонав и отчаянно пытаясь не упасть в темноту. Глаза закрылись, но под опущенными веками было видно, как они беспокойно бегают, из раны на боку вновь потекла кровь, смешанная с чем-то похожим на гной, но отвратно пахнущим.
Поделиться6402010-12-19 19:21:34
Висенна покачала головой и почти силой влила с рот Альтаре настойку отбыстрого распространения ядов. затем она попыталась определить тип яда, что далось ей с трудом и , обработав рану на боку Альтары, разжала кинжалом ей челюсти и стала поить её противоядием.
Я же погрузился в ещё большую задумчивость, услышав слова Альтары. - Торольв, - гавкнул я викингу. Тот заглянул в окно. - Бери двух магов, полдесятка лучников и и оборотней и десяток пехотинцев. идёт в храм в двух неделях пути отсюда. Я знаю, где это.
Викинг кивнул и стал отдавать приказания, вернувшись на площадь. я же кивнул Висенне и выскользнул из дома, превратившись окончательно в дракона. собрав небольшой отрад, я открыл портал к храму и расставив свой отряд к лючевых точках, стал ждать
Поделиться6412010-12-19 19:57:42
я проваливалась в темноту всё глубже, задыхаясь от жара и мучающего разум ощущения ужаса и кошмара, боль почти не ощущалось, впрочем я вообще едва-едва чувствовала тело. Я издали ощутила, как Висенна влила мне в рот горьковатое зелье, которое, впрочем, немного ослабило путы жара и страха вокруг меня, позволяя уйти в тихую и спокойную темноту беспамятства. Тело моё обмякло, лицо стало спокойным, хотя его всё равно заливал пот, а дыхание было тяжёлым.
Тем временем люди, отправившиеся к Храму увидела... дымящиеся развалины того, что некогда было великолепным сооружением. В нём не было яркости и богато-украшенных изысков, но была аскетичная красота, завораживающая своей древностью и мудростью... сейчас же некогда старейший храм, видевший драконов во плоти, медленно умирал в огне, и казалось, весь лес и весь мир оплакивал его. В некогда ухоженном саду валялись тела убитых Чёрными старцев, изуродованные до неузнаваемости, осквернённые, они не могли защитить себя... хотя у некоторых в руках можно было увидеть оружие - посохи... но что они против звериной силы проклятых оборотней?
Стояла мёртвая тишина, не нарушаемая ничем... куда делись Чёрные - было абсолютно неясно, они словно испарились, провалились сквозь землю, совершив такое святотатство... а в воздухе разливался запах ужаса... всё застыло в ожидании какого-то ужасного известия.
Поделиться6422010-12-19 20:03:37
Я вдохнул запах гари. - Торольв, Ульв, - скомандовал я двум викингам и они двинулись за мной к храму. Я осматривался. тут раздался стон от котором я едва заметно вздрогнул Я снова втянул воздух и минут через пять обнаружил старика и лежавшего без сознания мальчишку
Поделиться6432010-12-25 16:11:15
Внезапно рядом с Храмом прямо из воздуха появилась невысокая рыжеволосая девушка, не удержалась на ногах и шлепнулась на пятую точку. Ошарашенно посмотрела вокруг.
Телепортация случилась, как обычно, как нельзя более кстати: Лил вляпалась в лаэссэйские политические разборки и за ней прислали наемных убийц. Она как раз успела понять, что убежать уже не успеет, а сил победить не хватит.
Но попала она, кажется, из огня да в полымя. С одной стороны - дымящиеся развалины, трупы... С другой - войско. Нет, кажется, это не было их рук делом... Трое - дроу, командир, судя по более нарядной одежде, и два человека, - осматривали руины.
Лилиет поднялась и поспешила к ним. Неважно, что произошло, но среди развалин могли быть нуждающиеся в ее помощи, помощи целителя.
Поделиться6442011-01-10 18:35:30
На плечо девушки упала тяжёлая рука оборотня. - И куда же ты направляешься? - без обиняков спросил он у неё, изучающе рассматривая её и прикидывая, какой неприятности ждать от неё. - Дандар, - позвал он дроу и тот выпрямился. Заметив рядом с оборотнем невысокую девушку в запыленной и местами изодранной одежде, он выпрямился и, подойдя к ним, спросил у оборотня. - Кто она?
- Не назвалась, - ответил оборотень.
Дроу прошёлся по девушке взглядом, отмечая её облачение и прикидывая что-то в уме. - Обыщи её, - отдал он наконец приказание оборотню. - Только аккуратно. Сдаётся мне, она не так проста, как прикидывается, - он отошёл на пару шагов от них.
Оборотень деловито принялся за осмотр сумки девушки, предварительно связав её руки.
Поделиться6452011-01-21 14:11:50
Нечто темное приближалось к деревне, где мирно отдыхала и восстанавливалась Альтара. Маленькая черная точка двигалась от горизонта, постепенно увеличиваясь и приобретая очертания тучи, как оказалось бывшей на самом деле стаей воронов. Достигнув деревни они долго кружили над домами, словно бы выискивая что-то или кого-то. И, судя по тому, что вскоре стая стала кружить только над одним домом, нашли то что искали. Миг и птицы слетелись в кучу у земли, казалось бы готовые поубивать друг друга, но вот они стали формировать нечто единое целое, а через еще несколько мгновений перед зданием уже стоял черноволосый юноша. Его облачение представляло собой своеобразный балахон, темного цвета, с несколькими небольшими дырками, покрытый пылью и тонким слоем пепла, да еще тут и там торчащими вороньими перьями.
- Она тут. - пронеслось в голове чернокнижника, когда он сделал первый шаг к входной двери.
Шаг за шагом он приближался все ближе, а вокруг творилось нечто невообразимое. Трава у его ног буквально иссохла за считанные мгновения, да и различного рода зверье тоже притихло, явно боясь издать хоть звук. Было такое чувство, что это шел не мужчина, а может даже сама Смерть явилась за Альтарой, но Смерть ведь не имеет плоти, а он имел. Нет, тут все было далеко не так просто...
Достигнув двери, странный путник постучал в нее костяшками пальцев три раза, но дожидаться пока кто-то откроет не стал, а прошел прямо в дом. Вот только его рука не касалась рукояти и не толкала, а дверь сама отворилась, ведомая какой-то таинственной и загадочной силой. И стоило магу ступить на порог, как высохшая трава вдруг стала пеплом, предварительно сгорев синим пламенем, после чего на ее месте выросла за считанные мгновения новая, словно бы вся эта зелень переродилась.
- Есть кто живой? - слетело с губ гостя, заполнив весь дом низким бархатным голосом.
Поделиться6462011-01-21 21:54:05
Я металась в горячке, тяжело дыша, порой открывая глаза, однако ничего не видя. Горячка не была вызвана ядом, слишком много плохого происходило в мире, слишком много боли. Внезапно, в те самые мгновения, когда над деревней стала кружить воронья стая, я замерла, а потом резко открыла глаза и села на шкуре, тяжело дыша и прижимая руку к саднящему боку. Весенну я не увидела, может она была где-то рядом, а может ушла... я прислушалась - тихо... слишком тихо, а на улице творилось что-то невобразимое, а запах... острый запах Смерти, причём не Веранарити, а той, кто её заменяла в других мирах. Я чихнула и поморщилась, запах мне не нравился, так пахло в подземельях Академии перед практикумом.
Дверь не скрипнула, но я сразу почувствовала чужак и вскочила на ноги, покачиваясь с носка на пятку, на сабли был нацеплен "перебросовый маячок", который бы сработал в один миг, перенеся их в руки мне. Я на миг застыла, услышав голос вошедшего. Мужчина, голос красивый, но не обольщаемся, не обольщаемся!
- Нет, все умерли. Кто посмел зайти в этот дом без разрешения? - рыкнула я, готовясь в позицию для атаки.
Старик приподнял голову и тихим голосом обратился к стоящему невдалеке воину.
- Сынок, выполни просьбу умирающего... позови своего командира... я чувствую... он связан с Альтой... мне надо передать девочке... многое... пока я ещё жив... - он закашлялся и обессиленно повалился обратно на спину, чувствуя, что скоро ему откроют врата в Небесном Дворце.
Поделиться6472011-01-21 22:07:49
Маг чуть улыбнулся, когда услышал девичий голос. Да, теперь он точно знал, что нашел цель своего визита в эту деревню. Но отвечать не спешил, а лишь на миг прикрыл глаза, после чего раскрыл обратно. В этот самый миг стены вдруг покрылись коркой инея, но после все строение наполнилось теплом. Живым теплом. Словно бы Смерть Сменила сама Жизнь.
- Я пришел увидеться с той, что уже несколько ночей снилась мне. - кратко ответил барышне, вступив окончательно за порог во внутрь.
Поделиться6482011-01-21 23:03:01
Воин кивнул и подошёл к дроу и передал ему просьбу умирающего. Дроу кивнул и склонился над умирающим стариком. - Ты что-то хочешь мне сказать? - тихо спросил он у него.
Услышав голос незнакомца, Висенна подошла со двора и встала позади него. - Боюсь, один точно не очень живой, - мелодично пробормотала она.
Поделиться6492011-01-22 12:02:48
Человек может говорить языком человеческим и ангельским, но без любви голос его все равно останется гудящей медью и кимвалом бряцающим. А посему, не смотря на всю мелодичность дошедших до ушей звуков, раздавшийся из-за спины женский голос не вызвал особо ровным счетом никаких эмоций у мага. Можно было даже решить, что он и вовсе ничего не услышал и не заметил, иначе как объяснить то, что он и пальцем не пошевелил в ответ? Но он точно услышал и это было понятно по тому, что дверной проход вдруг покрыл морозный иней. Да, темноволосый был готов атаковать, да не спешил. Нет, все же цель его визита была мирной, иначе мог бы и вовсе сразу решить все парой заклятий. Бить первым не намерен и это понятно, но если кто попробует тронуть его, то тут уже в ход точно пойдет его мрачная, пропитанная тьмой и явно запретная магия. А может и не только магия, ведь ни для кого не секрет, что и в ближнем бою столь явно опасные личности что-то, да тоже умеют. Пусть и слабее физически, но что мешает перекрыть все свои минусы заклинаниями, которые сделают тебя настоящим берсеркером или еще кем пострашнее?..
- Жизнь и Смерть - это все относительно, ибо есть единое целое. - с легкой иронией ответил Висенне.
А потом чернокнижник поднял вверх правую руку и ее кисть каким-то сгустком отделилась, обратившись в ворона, что тут же сел на плечо чародея, внимательно смотря на барышню за спиной. Что же до кисти, то на месте утраченной за доли мгновений выросла новая. Зрелище было тем еще, ведь в начале выросли кости, а после уже их стала покрывать плоть, мышцы, пронизывать нервы и кровеносные сосуды, а кожа покрыла все это в самом конце. Страшная сила и пугающая, ведь если он так спокойно восстановил утраченную часть тела, то и уничтожить в случае чего странного путника будет крайне проблематично. Такие существа могут воскреснуть даже из самого маленького кусочка плоти, самой маленькой песчинки, пусть при таком раскладе и потратят пару сотен лет на это. А может и меньше, ведь все зависит от силы Некромансера. Другое дело, что созданный им из собственной руки ворон явно передавал информацию и получаемые знания о всем том, что сейчас видел и слышал. А еще пугало то, что был еще один риск при уничтожении. Улетит вот так часть тела в виде птицы, да и станет потом единым целым магом. Во истину, хоть добро почему-то пока все время и побеждало, но такими темпами и его может в итоге ждать фиаско, если только блюстители порядка и сил света не будут прилагать все усилия для самосовершенствования.
Поделиться6502011-01-24 16:46:51
Такое заявленьице мягко скажем меня удивило, я застыла, недоверчиво глядя на некроманта, чуть выгнув бровь.
- Я? Снилась? Ну уж тут явно я не специально искала тебя в другом мире, чтобы присниться, так что, увы, помочь ничем не могу, - я дёрнула плечом, внимательно следя за мужчиной, и одновременно показывая Висенне, чтобы не вздумала нападать или ещё что-то делать.
Парень не двусмысленно показал свои силы и способность к регенерации. Такое проявление не впечатлило меня, я похоже видала в исполнении Некроса, одна противно всё равно было. Всё-таки я не была чистокровным некромантом, чтобы смотреть на то, как кости покрываются мышцами, связками и прочим без омерзения. Но на лице не дрогнуло ничего.
- И, Висенная, ты ошибаешься... он жив на столько же, на сколько жива и я... просто он служитель Смерти, а у них всегда такие заскоки... и такой запах, - я поморщилась. -Что ты хочешь от меня, некромант? Я не поверю, что ты проделал такой долгий путь, чтобы просто посмотреть на меня!
Старик посмотрел на подошедшего Разговаривающего и заговорил.
- Они уничтожили... весь Храм... он мёртв... все служители... мертвы... но страшнее то, что они забрали Чешую... единственное... воплощение Драконов... в материальном мире... нельзя допустить... чтобы они... использовали... Девочка... Альтара, она должна найти... второе наше убежище... там... всё скажут... там... можно будет... предотвратить... крушение... мира - голос старика оборвался кашлем, но он собрал оставшиеся силы и едва слышно прошептал. - Джандр... позаботься... о мальчике... о моём ученике... прошу...
Это последнее, что он сумел произнести, прежде чем грудь его последний раз поднялась, глаза закрылись, жизнь навсегда покинула преданного служителя Двенадцати.
Поделиться6512011-01-24 17:08:59
Глаза мага наконец увидели Альту, а на лице его появилась улыбка. Что же до ворона, то птица чего-то каркнула, а потом улетела прочь из дома, так, на всякий случай. Все же лучше иметь где-то вдалеке то, что поможет потом воскреснуть, а то драконы такие существа, что ничего от тебя не оставят при необходимости.
- Ты мне правда снилась. - довольно спокойно протянул волшебник, присев на корточки.
Еще несколько мгновений молчания, прежде чем он достал горсть семечек и продолжив речь только начав их щелкать.
- Почему снилась я не знаю, но думается мне, что я вполне смогу тебе чем-то помочь. И чем именно хотел бы спросить у тебя... - мужчина вопросительно посмотрел на Альту, а Висенну словно бы и вовсе не замечал.
Поделиться6522011-01-24 18:28:22
Найти мальчонку, - прорычал я приказание. - Торольв, за старшего, - бросил я пространство, зная, что буду услышан. - Я обратно в деревню. Портал откроете по моему маяку, - я открыл портал и шагнул в него, оказавшись в комнате Альтары. Проморгавшись после яркого света портала, я заметил странного парня и изучающе окинул его взглядом. - Надеюсь, ты друг, - мрачно посмотрел я на него, а затем перевёл мрачный взгляд на Альтару.