attalya lin haccana – выдохнула эльфийка, борясь с желанием протереть себе глаза. – Это что была за тварь?!
Но пальцы уже перебирали витки веревки, на сомнения не было времени, и шаг за шагом, вниз по стене, беглянки спускались ближе к земле и долгожданной свободе.
Последний рывок вниз – саднят стертые о веревку ладони, - толчок, размах, прыжок…Хоть ноша Вэлл и была тяжелее обычной, девушкам удалось приземлиться на склон рва, а не в самую глубину гадостной коричневой жижи.
Эльфийка попыталась разжать словно закоченевшие руки спасенной:
- Быстрее, тебя будут искать. Пока это существо не вернулось к тебе! – и поползла вверх по склону, потянув ангелессу за собой, - быстрее в лес, пока разбойники не опомнились, пока эта жуткая тень не нагнала их.
Как бороться с ожившими тенями, эльфийка не знала. Как воевать с ангелами – уже тоже. А что, если ее не берет обычное оружие?
Плохо, что веревка осталась на стене – на ней была ее, Вэлл, кровь. Но эльфийка надеялась, что в стенах крепости нет настоящего, сильного мага – они с ангелессой так накуролесили, что, происходи эта ситуация в её родном мире, от обоих уже не осталось бы и мокрого пятна. Да, и кстати о крови...
- Ты лечить умеешь? – на выдохе спросила эльфийка, не снижая темпа. Лес был совсем близко.
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 571 страница 600 из 652
Поделиться5712010-06-07 22:07:49
Поделиться5722010-06-09 20:45:42
Гейл... еще не сформированный, довольно слабый и не принявший антропоморфную форму... - поток образов в ее сознании - Умею. Это - часть моей природы... - она прибавила скорости, то и дело порываясь взлететь... но она все еще была слишком слаба... - Не волнуйся, даже если так кто-то выживет... - образа подернулись алой дымкой боли - Началось... - ангел чуть не упала - даже если кто-то выживет, гейл, разыскивая меня, уничтожит следы твоей крови... для него это тоже пища... с помощью которой он и будет нас искать...
Поделиться5732010-06-19 19:26:51
Старейший, что там такое творится? - голову пронзила боль... в мире оказался кто-то против кого явно был настроен Архипелаг, в ушах звенело, верещало, стонало и требовало куда-то бежать. Бежать не хотелось, усталость была дикой, Даниаль исчез и как подсказывало что-то влип в передрягу, отсутствие Хранителя Воды угнетало, хоть я и была огнём... да и вообще отсутствие Дана угнетало! Цейл ходил как в воду опущенный после исчезновения Ахэнэ... короче ничего хорошего - одно плохое...
Но пришлось собираться и как обычно нестись к чёрту на рога.
У самого леса открылся портал, из него выпала я, как обычно портал был не рассчитаным до конца и крайне неудобным, в Академии в мою голову так и не вбили, как строится правильный телепорт. Я поднялась на ноги и быстро углубилась в лес, далеко идти не надо было. Очень скоро я уже увидела непонятное нечто с крыльями и девушку... скорее всего эльфийку. Остановилась, задумчиво на них глядя, потянула носом воздух... пахло кровью и болью... а ещё крупными неприятностями, третий запах меня не удивил, куда бы я не влезала, он встречался постоянно. Я пока решила никуда не двигаться, отмечая степень ранения эльфийки и слабость непонятной крылатой.
Поделиться5742010-06-19 19:57:38
Я же рванулся вслед за Альтарой, попутно превращаясь в дракона. Оказавшись рядом в ней и полностью превратившись в дракона, я стал обнюхивать воздух, пытаясь определить запахи и возможную опасность.
Поделиться5752010-06-19 20:08:14
Превращайся в человека! С ума сошёл?! Они иномиряне, драконов вряд ли хорошими видели... а мне драки только не хватало... так что прошу стать обратно дроу... итак я чувствую проблем куча... пока опасность особая не грозить, прошу, не обращайся в крылатого ящера... - смотрю на Джандра с большой просьбой в глазах.
Поделиться5762010-06-19 20:44:36
Я фыркнул но послушался, оставив только крылья и сложил из за спиной так, что они с первого взгляда не были заметны. - Раз ты так настаиваешь, - саркастически сказал я. - Но я не был бы столь беззаботным
Поделиться5772010-06-20 11:17:39
ангел едва держалась на ногах, отголоски чужой боли, доносившиеся из крепости, приносили ей боль, выпивали ее оставшиеся силы, которые были и так невелики...она почти не обратила внимания на открывший неподалеку портал, стараясь не отстать от нежданной спасительницы... они остановились, когда из леса вышла девушка... Хранитель Мира... поняла она... вслед за ней появился... дракон... ангел замерла от восхищения... ангелы всегда уважали драконов за их мудрость... но вдруг... дракон превратился... черная кожа, крылья, белые волосы... Гейл... простонала она... ее глаза расширились от ужаса, она дернулась было, пытаясь сбежать, но, внезапно ослабев, ее колени подогнулись и она почти упала на землю... О небо, гейл... И, судя по его белым волосам и тому, с какой легкостью он маскируется, из высшей знати... ее ладонь разжалась, выпуская руку эльфийки - Уходи... может, он отвлечется на меня и ты успеешь скрыться... - она дрожала от страха...
Отредактировано Нимфридиэль (2010-06-20 11:32:54)
Поделиться5782010-06-20 14:31:43
Я краем глаза глянула на Джандра, потом посмотрела на внезапно упавшую девушку... Они обе были ранены, причём эта крылатая... духовно, ранено было что-то внутри, в... душе... хотя среди Хранителей это слово не произносили, у нас был Облик и драконова кровь.
Не бойтесь нас - тихо произнесла я, шагая из-под защиты дерево, оно недовольно зашелестело кроной. -Ни я, ни мой друг не причиним вам зла
Если вы не полезете нас убивать, конечно, жить я хочу - мысленно добавила я, вздохнула.
Вы натворили что-то... абсолютно непонятное, от чего по всему моему миру идёт резонанс... и у меня в голове каша... я не могу даже понять, что именно получилось - мрачно пробурчала я, сделала ещё один шаг, осторожно опустилась возле крылатой на колени, осмотрела её... мда... чувствительна к боли окружающих, а от замка так ей и сифонит... руки привычно заплясали, плетя причудливую паутинку из Нитей, никому невидимую, но она была всегда действеней магии. Боль мира была словно отрублена от этого места, значит я не смогу некромантией пользоваться, хотя ничего... у меня остаётся огонь.
Поделиться5792010-06-20 14:51:42
Хранитель и гейл... немудрено, что этот мир в таком состоянии... надо бежать! гейл бросится за ангелом - они всегда так делают - и эльфа будет спасена... - лихорадочно пронеслось в ее голове... резко ударив крыльями, она взлетела, отталкивая Хранительницу... едва не упала, набирая высоту... но стоило ей взлететь чуть выше, как ее скрутило от невыносимой боли... ее собственный гейл не мог позволить ей улететь - иначе он мог ее не найти, и одернул ее, передав ей часть своей Силы... ломая ветви дерева, она упала на траву,...
Поделиться5802010-06-20 15:02:43
Ревинагар - выдохнула я, отлетая куда-то назад... силы в этом существе оказалось не мало, я упала, стёсывая с ладоней кожу и разбивая нос. В голове родилось желание побить это существо и связать верёвкой, чтобы не пихалось... и чего она так перепугалась? Кого интересно... Джандра что ли? И чего в нём страшного... блиин... руки регенерировать теперь будут минут двадцать, столько же нос... и почему я не сходила в Храм, чтобы магию пополнить? Или хотя бы не поспала... дура...
Я села, мрачно глядя на запутавшуюся в ветках девушку, которая вскоре шмякнулась на землю. Я теперь была временно выведена из игры... колдовать в два потока не могла, так что... пусть помогает регенирировать ей, кто хочет... а мне нос залечить надо...
Поделиться5812010-06-20 15:25:05
она закричала, не открывая рта... ужас и боль смешались с отчаянием... она зажмурилась, пытаясь хоть так отгородится от гейла, стоящего неподалеку... и от гейла, который сейчас там, в крепости, мучает последних выживших, напитывая себя Силой... ее пальцы сжались...
Гейлы... бывшие ангелы, принявшие сторону Зла... наши единственные и непримиримые враги. Они полностью противоположны нам. То, что дает Силу нам - ослабляет их, то что питает их - убивает нас. Одно прикосновение гейла - апытка для любого ангела, а самая их излюбленная пытка - прямая передача своей Силы ангелу... И лишь один из тысячи ангелов выживает, попав к ним в руки. Но и он утрачивает все - волю к жизни, свою Силу, способность летать.... Теперь ты понимаешь? - строгий голос учителя - Да, понимаю... - кивает маленькая крылатая девчушка... - воспоминание...
Поделиться5822010-06-20 18:38:52
Я присел перед упавшей крылатой девушкой и, положи руку на её лоб, попытался успокоить её, впуская в её сознание лучики лунного света и призывая Лунную драконицу помочь мне излечить раны крылатой девушки и успокоить её.
Поделиться5832010-06-20 18:42:31
она дрожала от страха... чья-то ладонь легла на ее лоб... она напряглась, ожидая боли, но ее все не было... она осторожно приоткрыла глаза... Боль при соприкосновении - единственное, что гейл не может замаскировать, что выдает его в любом облике... а тут... боли нет... испуганный взгляд... - Ты не гейл... пронеслось в его разуме... - Кто ты?
Поделиться5842010-06-20 18:43:33
Зажимая кровоточащую рану на руке ладонью, эльфийка попятилась от новоприбывших. Первым желанием было, накинув капюшон на голову, умотать куда подальше – но это бы ее вряд ли спасло, учитывая некую…нестандартность новых актеров этой сцены.
- Что за бред ты мелешь! – фыркнула эльфийка в ответ на невнятные слова ангела – та, судя по всему, уже совсем устала и перенапряглась. - Какие гейлы, какая знать? Та чудасия, которая отделилась от тебя, свалила в крепость и не возвращалась!
- Вы натворили что-то... абсолютно непонятное, от чего по всему моему миру идёт резонанс... и у меня в голове каша... я не могу даже понять, что именно получилось
Вэлл хмыкнула. Как же, не бояться их…
- Не думаю, что сейчас самое время разгребать кашу в мозгах – довольно неласково ответила эльфийка после недолгого раздумия. – Нас тут сейчас на дыбе подвесят, если мы не исчезнем, а вы – заляпанный кровью палец на мгновение оторвался от кровоточащей раны, из которой торчал обломок стрелы, и обличающе уперся в непонятно откуда взявшуюся парочку, - А вы нам мешаете. Если не собираетесь убивать, то хоть не стойте на дороге.
Ангелесса реагировала вообще непонятно. Гейлы гейлами, Вэлл не могла понять всех нюансов того, что белокрылая лопотала сейчас, но ее неожиданный бросок на новоявившуюся девушку не укладывался в рамки разумного.
Эльфийка наклонила голову, раздумывая. Что сейчас делать? Беловолосый мужчина, минуту назад бывший чем-то…не совсем понятным (а ныне склонившийся над ангелом), и экзальтированная девица с кашей в голове. Важные шишки? Тем более, отсюда нужно валить куда подальше.
Интересно, ангелесса, занятая собственным сумасбродством, заметит исчезновение маленькой, незаметной эльфочки в темном лесу?
С другой стороны, если эти двое хотели бы их убить – они бы сделали это сразу, а значит, они не из того замка. На чью-то помощь Вэлл никогда не рассчитывала. Но пока они будут раздумывать…а может, им нужна только крылатая?
Резким движением эльфийка выдернула остававшееся в ране древко и, рванув хламиду, оторвала от нее приличный кусок, которым замотала ранение. Боль в ране была намного приятнее той, которая разрывала голову по милости ангелессы.
Оглянулась на замок – погони пока не было видно. Несколько ударов сердца - передышка, и нужно бежать, бежать, бежать…
Поделиться5852010-06-20 18:51:14
Я - Связавший свою душу с Драконом, - раздался в голове девушки его немного грустный голос. - Я - один из последних в своём роду, - продолжил он и коснулся её лба своим. - Ты должна заснуть. Об остальном я позабочусь.
Поделиться5862010-06-20 18:57:27
она всхлипнула, прижавшись к нему - Не... могу... гейл... вернется... он... заберет... меня, если я не смогу сопротивляться... - тихий, прерывистый голос... ее тонкие пальцы сжались на ткани его рубашки... она дрожала... но страха перед незнакомцем уже не было...
Поделиться5872010-06-20 19:01:20
Я вздохнул и погладил её по голове. - Альтара, - мысленно прошипел я Альтаре. - Займись эльфийкой. А я займусь этой девушкой, - я превратился в дракона и, взяв девушку в лапу, взлетел и направился к дворцу Альтары.
Поделиться5882010-06-20 19:05:37
не шевелилась... В первый раз меня несут... - пронеслась шальная мысль... - Только бы гейл не заметил... но стоило им отдалится на достаточное расстояние, как новый приступ боли скрутил ее... она едва сдержала крик, зная, что может случится с услышавшим его... ей хватило одного раза, что бы запомнить... беспомощно согнулась, закусив губу... слезы потекли по ее щекам...
Отредактировано Нимфридиэль (2010-06-20 19:10:46)
Поделиться5892010-06-20 19:16:19
Я коснулся языком лица странной девушки и дохнул на неё.
Поделиться5902010-06-20 19:19:58
подняла на него глаза, полные боли - Все... хорошо... - попыталась улыбнуться... Это гейл... ему будет трудно меня найти, особенно из-за того, что лечу не я сама, а меня несут... поэтому он пытается меня остановить... - раздалось в его разуме... она вздрогнула...
Отредактировано Нимфридиэль (2010-06-20 19:22:06)
Поделиться5912010-06-20 19:22:07
Я провёл языком по её лбу, блокируя её боль и загоняя её боль в олин из своих когтей на левой передней лапе
Поделиться5922010-06-20 19:25:02
попыталась сжаться... - Это неправильно... я могу потерпеть... - попыталась протестовать... она совсем не желала, что бы ему было плохо... робко погладила его по чешуе...
Поделиться5932010-06-20 19:27:16
Я опустился у дворца Альтары и, сбросив боль девушки в камень и расплавив его своим огнём, я превратился в дроу и, держа девушку на руках, вошёл в дворец и направился к своей комнате
Поделиться5942010-06-20 19:30:42
испуганно прижалась к нему, глядя на окружающее широко распахнутыми глазами... пытаясь спрятаться, зажмурилась, уткнувшись в его плечо... пытаясь скрыть дрожь... беспомощно вцепившись в его рубашку...
Отредактировано Нимфридиэль (2010-06-20 19:39:45)
Поделиться5952010-06-20 19:37:50
Я вошёл в свою комнату и следом за мной вбежала Висенна, которая была неподалёку. Кивнув ей, я положил девушку на наш с Висенной диван, предоставляя Висенне заниматься девушкой.
Поделиться5962010-06-20 19:42:49
испуганно попыталась забиться в самый дальний угол дивана... закрылась крыльями, пытаясь хоть как-то защитится... Не надо... не оставляй меня тут одну... - едва слышная просьба, полушепот-полувсхлип прозвучал в разуме дроу...
Поделиться5972010-06-20 19:45:09
Я сел рядом с девушкой и взял её за руку. - Это моя сестра. Она травница и поможет тебе быстрее восстановиться.
Поделиться5982010-06-20 19:49:11
доверчивый взгляд... внезапно она прижалась к нему, обхватив его руку... уткнувшись лицом в его плечо... робко подняла лицо... доверчиво улыбнулась ему, все еще боясь отпустить его... Пожалуйста, не уходи... - тихий шепот... ангел начинала верить, что здесь ей не причинят боли...
Поделиться5992010-06-20 19:51:45
Так... чётко и понятно... и нам нужнео отсюда убираться... сюда летят Проклятые... ревинагар! - в голове наконец прояснилось, я поднялась на ноги и оказалась возле эльфийки.
Если хочешь жить идём со мной, сюда сейчас прилетит такое, что то, что творилось в замке покажется милым пустяком. Ты иномирянка, а значит привлечёшь внимание Проклятых... а окажешься у них в руках - поставят эксперименты и превратят в машину для убийств... не выживешь - скормят своим питомцам или чёрным оборотням - в глазах плясал чёрный огонь, я прислушивалась... шелеста крыл пока нет. -Даю минуту на размышление, потом ухожу, потому что если поймают меня... то света я больше не увижу, и дай свою рану сюда - положить руки, вплеснуть в рану энергию, залечивая её, слизать кровь, появившуюся на рассечённой ладони, регенирировать себя уже не остаётся ни сил, ни времени, благо нос зажил. Я чувствую холод, Проклятые приближаются... надо уходить в чащу, а дальше уже лётом к драконьим пещерам и в Селеус-град, к себе небезопасно.
Поделиться6002010-06-20 19:51:58
Я погладил девушку по щеке. Висенна стала обрабатывать раны девушки. Закончив с ранами девушки, она поднесла к её губам кубок с успокаивающим и восстанавливающим силы напитком