беззвучно вскрикнула, когда ее пнули... она не могла понять, что это, за что с ней обращаются так? Зачем намеренно причиняют боль живому существу? Кнут рассек кожу, заставив ее дернутся и забиться в самый дальний угол клетки... рана мгновенно зажила, не оставив даже следа на белой коже... аркан против способностей словно стиснул ее шею, не давая дышать... от второго у нее потемнело в глазах... она попыталась дернутся... новая вспышка боли... широко распахнулись голубые глаза, в которых читалось недоумение...
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 481 страница 510 из 652
Поделиться4822010-03-21 19:58:23
Порядочник хмыкнул и отошёл от клетки, заперев её.
Чтож, молодец... веди себя примерно и останешься в живых... у тебя раны мгновенно заживают... но вряд ли они выдержат пламя Дракона - он усмехнулся. -Уходим!
Маги послушно потянулись за ним, кидая на девушку взгляды полные насмешки. Ангел осталась в одиночестве.
Спустя час тихонько скрипнула дверь. Вниз прокрался мальчик лет одиннадцати... застыл перед клеткой, глядя на девушку, опустив голову набок.
Поделиться4832010-03-21 20:16:31
Действие: Архипелаг. Сад около довольно мрачного, но богатого особняка: безчисленное множество узких дорожек, ведущих в дебри сада, фонтан в виде обнаженной девушки с кувшином воды, металлическая резная ограда...
Черно-фиолетовое сияние... Рядом с фонтаном появляется обессиленный юноша-демон, не до конца успевший принять человеческую форму: клыки сильно выступают и топорщатся крылья. Переход в этот мир сильно измотал его...
Рен собрался с мыслями, слегка восстановил энергию и принял человеческую форму. Проверил оружие- на месте.
Направился по одной из многочисленных тропинок, которая вела к небольшой беседке, на окраине парка.
Мысли были спутаны: прошлое и настоящее перемешалось..
Поделиться4842010-03-21 20:16:34
сидевшая в углу девушка подняла голову и молча посмотрела на мальчишку... дети еще никогда не нападали... но кто знает, что могут жители этого мира... она молча расправила крылья, совсем чуть-чуть, но этого хватило на то, чтоб подземелье на секунду осветилось... она тут же пожалела об этом - некоторые способности невозможно заблокировать... например, способность "слышать" мир... а сейчас все вокруг кричало от боли...
Поделиться4852010-03-21 20:26:00
Мальчик испуганно отскочил от клетки, глядя во все глаза на странную, незнакомой ему расы, девушку...
Кто ты? и почему сидишь в Клетке, ты же не зверь... а сюда только их сажают... и откуда ты здесь? Ты не нашенская... не с Архипелага... таких как ты тут нету... - мальчик опасливо приблизился к прутьям. -Ты только... не свети так... глазам больно... я перестраиваться не могу быстро... слепит... - произнёс он тихо, глядя на девушку.
Когда вспыхнул свет, можно было разглядеть мальчика , одиннадцатилетний парень худощавый, с чёрными с оттенком фиолоетового волосами... и золотистыми с вертикальным зрачком глазами, когда он приоткрыл рот, стало видно, что зубы у него, как у дикого зверька, а клыки выдаются вперёд и гораздо длиннее, чем у других рас, кожа его была смуглой, на щеке белёсый шрам, нос хранил след удара, губы были тонкими. Он был не очень высок, но всё же можно было догадаться, что он выше многих своих ровесников.
Поделиться4862010-03-22 13:01:31
девушка встала, складывая крылья за спиной - Я? Я - ангел... разве ты их никогда не видел? Я не знаю, я в первый раз попала в материальный мир, а они меня схватили и зачем-то бросили сюда... Меня в портал затянуло, я ничего не понимаю... - она медленно подошла к стенке клетки и с любопытством поглядела на мальчика - А ты кто? Я о таких еще не слышала... А зачем вы сажаете живых существ в клетки? - удивленно спросила она...
Поделиться4872010-03-22 16:55:18
Такого никогда не было! А сейчас... я не понимаю... это не правильно? Я? Я немир, так по крайней мере в моём родном мире мою расу называли... здесь таких как я нет... но меня не обижали... а почему с тобой так поступили... я не знаю... но я постараюсь помочь... есть один человек, которая может вытащить тебя от сюда... но она далеко... а я не могу уйти из Академии... а хотя... правила... не стоят ничего, здесь творится что-то неладное... - мальчик посмотрел на ангела. -Нет, у нас таких как ты нет... я даже о вас никогда не слышал... и вряд ли кто-нибудь о вас что-то знает... но всё равно.. не дело вот так поступать... - он задумчиво огляделся. -Сегодня я сбегу из Академии и отправлюсь на поиски Альтары... Я Нарро, а твоё имя как? И... мне нужно что-то, что хранит твой запах, а иначе, если тебя отсюда переправят в другое место, мы тебя не сможем найти
Поделиться4882010-03-22 17:01:37
она замерла... Имя... Ну тогда подойди - она прикоснулась ко лбу мальчика, передавая ему свое имя... звенящая трель соловья, лесной ручей, блики солнца на ледяных пиках гор, из-под которых вот-вот хлынет всеобновляющее пламя... А запах... она на мгновение замерла, а потом дернула себя за крыло - в ее руках осталось перо величиной с ладонь - Возьми... И еще - если вдруг ты захочешь, что бы тебя не заметили, то просто обведи им вокруг себя... Ненадолго, конечно, всего на пару минут... Спасибо... - она замолчала...
Отредактировано Нимфридиэль (2010-03-23 04:50:00)
Поделиться4892010-03-23 18:01:49
Мальчишка схватил перо и спрятал его за пазуху.
Я вас не подведу, клянусь Старейшим... мы вас вытащим... и выясним, что ту вообще творится такое... - мальчик принялся оглядываться по сторонам, прислушиваться... где-то в коридоре раздались шаги, скрипнула дверь. Нарро моментально бросился в тень, укутался в плащ и застыл... не стало видно даже силуэта.
Ну что девка начала сама с собой говорить, да? - насмешливый голос пьяного стражника, он застыл на лестнице, покачиваясь из стороны в столрону, потом принялся спускаться... мелькнула тень и стражник кубарем прокатился по ступенькам. Он вскочил, вытирая кровь из разбитого носа.
Правду говорят... всякая непонятница тут творится... убраться лучше - он поспешил уйти. Из тени выскочил Нарро, воинственно махая хвостом и скаля клыки, огляделся, поклонился ангелу и бросился прочь.
Маг-стражник почувствовал всплеск непонятной магии в саду своего господина и спустился в сад... там он столлкнулся с молодым мужчиной... непонятной расы... магически понять, кто это, он тоже не мог...
Стоять, именем Огненного Дракона и моего Господина, кто ты? - грозно спросил он, становясь в боевую стойку.
Поделиться4902010-03-23 18:09:05
ангел отошла вновь у самый дальний угол клетки и села там, опустив голову на колени... Надо просто теперь подождать... он скоро... со стороны могло показаться, что она спит... но это не так... она напряженно слушала звуки окружающего мира... еще не понимая, как можно допускать такое... мир кричал и корчился от боли... его еще можно спасти... она улыбнулась... надо только разобраться во всем, что здесь творится...
Поделиться4912010-03-23 19:29:17
Демон был немного ошарашен. Слишком уж он ушел в свои мысли.
-Мое имя Рэнэ.- коротко и гордо сказал парень и лукаво улыбнулся, обнажив клыки. В глазах блестнули демонические огоньки.
Использует свои способности, читает мысли стражника.
Немного нагловатым тоном.
-Как я понимаю, ваш господин довольно могущественный маг. Ему уже очень много лет... И интересуется необычными созданиями, не правда ли? А мы бы нашли с ним общий язык...
Снова хитро улыбнулся, убрал прядь черных волос со лба.
Поделиться4922010-03-23 19:35:07
Маг сделал шаг назад, пристально вглядываясь в лицо пришельца.
Да ты прав... но он очень не любит наглых хамов - маг усмехнулся в ответ, так что последи за своим языком.
Наступила ночь и в Академии все легли спать. Нарро тоже притворился, что отправился в комнату мальчиков его факультета... на самом деле спрятался в одной из потайных ниш и просидел там, пока в коридорах не погасили факелы. Выбраться во двор ему не составило труда... сейчас за учениками мало следили, не до этого было. Во дворе он застыл, решая, как ему лучше сбежать из Академии... после побега одной учиницы отсюда на конюшни и драконарии поставили предупреждающие заклятья... так что к ним лучше даже не приблежаться...
Хм... отец дарил мне амулет, с помощью которого я всегда могу перенестись в его поместье... хорошая идея - пробормотал себе под нос мальчик,, достал небольшой кругляш фиолетово-красного цвета и разломил... полыхнуло, громыхнуло...
... И парень свалился на землю из портала в воздухе неподалёку от демона. Маг опешил.
Поделиться4932010-03-23 19:46:21
-Saminocotosai...- демон произнес странное заклятье, его окутало сизой дымкой. Перед магом возникла худоватая девушка, на вид не старше 16 лет.
Наигранным сладковатым голосом:
-Моя природа двулична, маг..
Рэнэ почувствовала открытый портал, обернулась и увидела Нарро.
-А у нас посетитель...
Ехидно засмеялась, пристально смотрит на мальчика.
-Далеко пойдет...
Поделиться4942010-03-23 19:53:43
Нарро собрал руки ноги в кучу и вскочил, глянул на непонятную девушку краем глаза, попытался просканиравать, не понял ничего, досадливо зашипел и обернулся к магу-стражнику.
Рив, отец дома? - спросил он, нервно махая хвостом и приглаживая непослушные, теперь уже полностью фиолетового цвета, волосы, клыки слегка торчали из-под верхней губы. Маг с трудом оторвался от созерцания парня, превратившегося в девушку и кивнул.
Да, юный мастер, дома... но откуда вы здесь? - спросил он, пристально глядя в глаза, Нарро не отвёл взгляда.
В Академии недоброе... поймали девушку из другого мира... и посадили в клетку, как зверь какого... хотят продать... возможно там предательством пахнет... я... я думаю, что об этом нужно оповестить Альтару! - выдал он наконец.
А мой сын вырос, если чует заговор... - во дворе появился старый седобородый маг... сразу же становилось понятно, что мальчику он приёмный отец, так как Нарро был абсолютно не похож на "отца". Выбеленные сединой волосы явно когда-то были тёмно-каштанового цвета, глаза же серые, мудрые, с нормальным зрачком, но своему приёмному сыну он улыбался как родному.
Поделиться4952010-03-23 20:02:18
Внимательно наблюдает за семейной сценой. Кокетливо подмигнула магу-стражнику.
Увидев "отца" Нарро, Рэнэ поклонилась.
Разговаривает вежливо, используя речевой этикет, порой переигрывая.
-Приветствую вас в этот прекрасный день. Моё имя Рэнэ. Я чувствую, что в вы просто кипите магической энергией... Не могли бы вы сказать, мудрейший, как я оказалась в этой дивной местности?
Паралелльно с приветствием сканировала эмоции и мысли окружающих её существ.
Поделиться4962010-03-23 20:12:25
Нарро ехиднейшим образом ухмыльнулся... ох как знаком ему был такой тон общения... с Мастерами в школе только так и общался... а вот с деканом не получалось... раскусывал...
Вас скорее всего вынесло непостоянным порталом из вашего родного мира, вполне возможно причиной этого портала была ваша судьба, которая никак не могла была быть больше связана с вашим родным миром... увы, я не так силён в этом, как наша достойная Повелительница - Альтара Огненный Дракон... скорее уж она вам нужна, я мало чем смогу помочь. Альтара занималась этим вопросом в течение многих лет, она вам точно сможет ответить.. - маг вздохнул.
Но Альтара сейчас не знамо где... и найти её мы не можем... она от нас словно скрыта... - вздохнул стражник.
Мне нужно её найти! - воскликнул Нарро, потом повернулся к демону и улыбнулся. -Идём со мной?
Поделиться4972010-03-23 20:19:25
Рен что-то нашла в этом мальчике... Как-будто тонкая невидимая нить связывала их...
Просканировала ауру Нарро.
-Подозрительно знакомая аура...
Внимательно случает мага. При словах "родной мир" невольно произносит вслух...
-Шиона..
Выбора не оставалось. Рэнэ согласилась отправиться с Нарро на поиски Альтары.
Поделиться4982010-03-23 20:32:01
Парень улыбнулся, всё не одному мотаться по острову... не скучно будет.
Я вас обеспечу ездовыми животными - сказал маг.
Мой ящер всё ещё способен возить ездока? не одичал? - глаза Нарро загорелись.
Да, малыш, он цел, невредим и не одичал - стражник улыбнулся.
Отлично! Нам ещё еды бы в дорогу и оружие... лук и меч - Нарро задумчиво почесал макушку. -И отправляемся сейчас... Навстречу приключениям и судьбе... и да хранит Дракон Удачи - глаза мальчика лукаво блеснули, отец покачал головой не очень одобрительно.
Сынок-сынок... догадываюсь я, куда ты собрался вступать... но отговаривать тебя бесполезно... тебе уже больше десяти лет... теперь если только Наставник тебе скажет что-нибудь против... но зная его... я могу сказать... не будет отговаривать - Нарро хотел спросит кто его Наставник, но отец отрицательно покачал головой, как бы говоря, что он сам в своё время всё узнает.
Поделиться4992010-03-23 22:56:52
Девчонка задохнулась от возмущения от такой выходки. Уж от кого, от кого, а от Джандара такого она не ожидала. Не долго думая, она извернулась и острыми асурьими клыками впилась в лапу, которая ее несла. Прокусить-то драконью чешую – не прокусила, но помяла и поцарапала. В это время пыталась хвостом разжать когти советника. Когда пришлось разжать зубы и, хвост бессильно повис, она покорно спросила:
- И куда ты меня несешь?
В это время в ее головке зрел план жестокой мести. Отрастив себе длинные когти второго облика, девушка аккуратно подковырнула чешуйку и потянула на себя. Минут пять она просто раскачивала чешуйку из стороны в сторону, тянула, дербанила и конце концов заполучила чуть помятую чешуйку. Дальше дело пошло легче. Наковыряв с маленький мешочек чешуи, она довольно улыбнулась и спрятала его под одеждой. Дальше полет проходил уже более весело. Иногда, из чисто хулиганских побуждений, она щекотала оголенную драконью кожу прядью волос.
Поделиться5002010-03-23 23:05:29
Я повернулась на звук голосов и тяжело вздохнула, закрыла глаза, сосчитала до десяти.
Джандар отпусти Лию... и никому из Хранителей нельзя принимать Облик... мне не нравится то, что я чувствую в воздухе... боюсь нас ждут крупные неприятности... Не стоит себя подставлять под такой удар... - я хотела что-то сказать... но мне не дали... точнее не дало... ядро, полыхающее огнём, врезалось в стену. Я резко бросилась вперёд и чуть в бок, но мелким камнем всё же получила по боку, выругалась сквозь зубы и вскочила на ноги... по двору начали бестолково метаться люди.
Немдленно успокоиться! Отставить панику! - рявкнула я, видоизменяя связки на Драконьи... сама пожалела, что так громко, теперь сипеть буду. -Рассредоточиться, у них катапульта, но одна... её возьму на себя я и остальные Хранители, всем приготовиться к обороне! К обороне я сказала! Приказа бестолдково мельтешить не было! - я зарычала... это оказалось эффективно... все более-менее начали соображать и выполнять приказы. Я мысленно позвала Амадвуса... воздух принялся сгущаться, его пронизывали язычки пламени, постепенно скалыдающиеся в фигуру Дракона... наконец Амадвус материализовался полность. Я кинулась к нему, подпрыгнула, охнула от боли, но всё же подтянулась и оказалась в седле... Дракон взмыл в небо.
Поделиться5012010-03-24 12:11:28
Я взмыл в воздух и усадил Лию к себе на спину. - Надеюсь, тебе моя чешуя пригодиться? - ехидно осведомился он у асуры. - И ты летать на драконе можешь?
Поделиться5022010-03-24 18:33:17
Демон смотрит на происходящее с интересом. Когда вывели ездового ящера, сильно удивилась.
-Никогда прежде мне не доводилось видеть подобных существ...
Сложила в рюкзак еду, поправила клинки.
Просканировала мысли мага, но не совсем разобралась. Рен понимала, что приключение будет опасным, представит столкнуться далеко не с самыми добрыми созданиями сиего архипелага и распутывать магические интриги...
Слово "наставник " вызвало энергетический прилив.
-Видать он очень силен..- подумала Рэнэ.
Ну, снаряжение собрано, еда есть... Пора.
-Нарро, куда мы отправимся вначале? Я совсем не знаю местности.- честно призналася Рен.
Поделиться5032010-03-24 19:48:32
У Альтары немного мест, где она может находиться так, чтобы её не чувствовали... Одно из них - Мирьянский лес... потом Селеус-град, с которого и стоит начать, потому что от него как раз близко находится община Волчьих-Хранителей... да и... Наставник Альтары там сейчас живёт... кто-кто, а он всегда почувствует свою Ученицу, где бы она не была... но до того места путь неблизкий... неделя езды... а дальше, если повезёт, доберёмся за день-полтора... портал сейчас почти невозможно открыть... движется буря... - Нарро вздохнул. -Нам лучше поспешить, а иначе у нас будут крупные неприятности в мордах тварей, вылезших изо всех уголков, где они прятались, пока действовал магический щит, защищающий жителей нашего мира - парень огляделся и двинулся по хорошо протоптанному тракту. -Сегодня доберёмся до трактира и там заночуем... главное успеть до начала Первого Ветра.
Поделиться5042010-03-26 18:55:55
-Вполне разумное решение.- одобрила парня Рен.
Ветер усиливался. Становилось как-то зябко.
-Первый ветер это предзнаменование чего-то страшного?- спросила Рэнэ, частично прочитав мысли Нарро.
Демонессе становилось немного не по себе. Началась мигрень.
Остановилась, оперлась на старый клён.
Светочувствительность повысилась.
Смущенно: Не обращай внимания... Это смена климата... В моем мире был другой....
Поделиться5052010-03-26 20:09:08
Да... он уничтожает защитную магию нашего мира... и все твари, опаснейшие существа выползают на поверхность убивая жителей... возле домов магия существует... там ведь стихии огня, воды присутствуют... а они старше того, что уничтожает магию... так же безопасны места над подземными источниками Стихий... но они глубоко в лесу находятся... мы бы до них никогда не добрались... А какой климат у тебя, в твоём мире, был? - поинтересовался Нарро, подъезжая к ней. -Я только легенды слышал о других мирах... и то... сказки... а не истории настоящих путешествеников... в Академии о таком не говорят..
Поделиться5062010-03-26 20:33:55
Присела, достала небольшой бутылек с розоватой жидкостью. Снадобье. Выпила.
-А я ещё думала, что у нас опасно... Климат в нашем мире меняется каждый день. Весна и осень чередуются. Вечное противостояние. Цветы расцвели- на следующий день завяли... Есть демоны нейтральные, есть разрушители...Я из нейтральных.. Демоническая сила есть, но использую я её не для разрушения миров.. Их война отражается на климате.. А у вас довольно стабильно... Поэтому пока не привыкла.. Хм, а вдруг это реакция на приближение Первого Ветра?- с тревогой в голосе спросила Рэнэ.
Поделиться5072010-03-26 22:09:02
Нет, я бы почувствовал приблежение этой напасти... к тому же ещё не стемнело... а Первый ветер появится перед самым заходом солнца, так что этого не может быть... - Нарро спешился и подошёл к девушке. Ты ехать можешь? А то ты не очень здоровой выглядишь... такое при переходах из мира в мир бывает... мне рассказывал отец, когда я мальчишкой совсем был... - парень хмыкнул. -А зачем миры-то разрушать? Воевать зачем? Глупо... а уж уничтожать мир - ещё глупее... захватит куда ни шло, а уничтожить... толку от этого же ноль! - он даже слегка дрёнул поводья своего ящера, за что тот обиженно взрыкнул. -Хотя в нашем мире сейчас тоже война... и он погибает... страшно... он стал закрытым... отсюда никто не уйдёт, если ему придёт умереть... ни дети, ни старики... никто... чтобы не распространить Заразу, что на нас...
Поделиться5082010-03-27 17:51:56
Рэнэ приняла мужской облик. Эта способность позволяла пользоваться энергией двух тел сразу. Истощается одно- сразу смена.
Демону стало чуть получше. Мужская форма лучше регенерирует здоровье, а женская- магическую энергию.
-Теперь мне лучше... Да, я тоже слыхал об переходах, когда был учеником Темного Храма...
Задумался, посмотрел на небо..
-Наверно война для них способ самоутверждения... Я не общался с Разрушителями... Лишь с нейтральными и ангелами-отступниками... Передернулся. - Зараза?... Она поражает душу? В нашем мире была такая...
Отредактировано Дагот Ур (2010-03-27 17:52:42)
Поделиться5092010-03-27 18:32:43
Нарро ошарашенно помотал головой, но потом успокоился.
Демон... и этим всё сказано... нам рассказывали о них на уроках.. - подумал он, вскакивая на ящера.
Она уничтожает магию... и нас самих, веди внутри нас... ну... как бы две сосудистые системы... одна обычная, по ней кровь проходит, а вот вторая... вторая соединяет нас с миром Архипелага и даёт силы для магических дейстивй... она питает нас и позволяет жить... поэтому мы долгое время не можем жить в други мирах... если только вслед за нами не появляются Нити Жизни, которые подпитывают те, что внутри нас... Эта зараза уничтожает их... а так... она... как чума... она убивает всё... и мы не можем почти её лечить... многих она уносила во время Эпидемий во времена Призрачного... И.. мы боимся, что она может перекинуться на другие миры...
Поделиться5102010-03-27 19:24:48
Неожиданно до Рена дошло, что он шокирует местных обитателей своими перевоплощениями.
-Привыкай, мне часто приходится менять форму...- улыбнулся демон.
Нахлынули воспоминания...
Давным давно, когда Рен был ещё совсем маленьким подобная болезнь унесла множество жизней... В том числе и его мать...
Неожиданно резко:
-Кто может уничтожить эту дрянь? Наверняка Разрушители из моего мира и тут приложили свои грязные лапы... И почти полное исчезновение ангелов и демонов-хранителей...
Задумался.