Значит, за ним я присмотрю, - проворчал я. - А то в самый неподходящий момент его утащат к Нидхёггу на рога.
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 451 страница 480 из 652
Поделиться4522010-03-08 20:31:47
Я кивнула.
Хорошо, хотя вряд ли на него в ближайшее время повторят нападение... сначала уберут меня и тебя.... - я закашлялась и закрыла глаза, меня начало накрывать бессознательное состояние, но я рывком вышла из него и открыла глаза, тело устало, душа тоже... мне нужен был отдых... очень нужен... за последние дни я почти не спала, истощила резерв и основательно подорвала себя. -Висенна... у тебя ничего нет... чтобы сон был без сновидений? - спросила я травницу.
Поделиться4532010-03-08 20:36:51
Висенна покопалась в своей сумке и после долгих поисков выудила из неё небольшой флакончики поднесла его к губам Альтары. - выпей половину.
Поделиться4542010-03-08 20:41:32
Я сделала несколько глотков, вкус зелья был приятен, чуть отдавал мятой и земляникой, я улыбулась, вспомнились зелья Траволги. Благодарно посмотрела на травницу и тихо прошептала:
Спасибо тебе за помощь - после этого закрыла глаза, вскоре меня начало охватывать состояние сна, я больше не сопротивлялась, а провалилась в сон, успокаивающий.
Поделиться4552010-03-08 20:49:17
Висенна кивнула и, собрав кубки и флаконы в сумку, вышла из комнаты Альтары в общую комнату и там стала готовить зелья и перебирать травы. Я же остался у Альтары.
Поделиться4562010-03-09 01:58:58
После всего услышанного я пошел в свою комнату. На душе было тревожно - но я всеми силами старался этого не показывать. Вокруг было тихо, и невольно захотелось закричать, просто для того, чтоб разрушить гнетущую пелену молчания.
Я зашел в комнату - кровать, шкаф, стол и стул. Все, что надо после бурных событий... Я пододвинул стул к окну, снял со спины внезапно ставший тяжелым лук, уселся. Стул недовольно скрипнул... На улице стояла хорошая погода, на небе не было ни облачка - даже не верится, что идет война, что гибнут сотни существ, что кого-то раздирает лютая злоба и ненависть.... От этого мне стало еще грустнее.
Да, я устал - оттого у меня и грустное настроение. Надо отдохнуть.
Я проверил задвижку на окне, подвинул горшок с неизвестным растением на центр подоконника так, чтоб открывающееся окно свалило его на пол. Эх ты, старый параноик, - сказал я сам себе, аккуратно простучав заднюю стенку шкафа. Стенка звучала странно, поэтому я и шкаф закрыл на защелку. На всякий случай. Дверь в комнату я решил оставить приоткрытой. Но все равно задвинул за неё стул - мало ли что...
Сняв сапоги, я улегся на покрывало. Глаза остановились на шкафу - дерево было искусно вырезано странным узором, изображавшим растения, существ, смахивавших на эльфов и какими-то символами. Узор постепенно начинал плыть, растворяться - меня охватывал сон....
Отредактировано Lingwiloce (2010-03-10 19:09:06)
Поделиться4572010-03-10 20:26:50
Ночь летела над Архипелагом неслышно, колесница Веранарити уже двигалась к Небесному Дворцу и Ренарити готовилась начать новый день, вот и рассвет. Я открыла глаза, в комнате ещё было довольно-таки темно, но глаза быстро привыкли к сумраку. Я различила тихое дыхание Джандра, во доме кто-то ходил, раздавались тихие разговоры, на улице тоже всё пробеждалось. Казалось, что не было ночной боли, не было того изматывающего душу ужаса, что охватывал меня. Я шевельнулась, села, а затем резко встала... тело тут же запротестовало, я едва не повалилась кулем на пол, но удержалась на ногах, не слушая возмущений организма. Я подошла к столу и села за него, вытащила "Серебристого единорога" и раскрыла его примерно на середине, выискивая нужный Ритуал... он быстро нашёлся, там же список всего необходимого. Минутным делом было призвать Таньяро и отправить его с этим письмом к Жрецу здешнего Храма
Поделиться4582010-03-10 20:39:10
Я с трудом раскрыл слипающиеся от сна глаза и после нескольких минут адаптации к реальности я заметил Альтару. - Зря ты поднялась, - сказал я после длительного молчания. - Очень зря.
Поделиться4592010-03-10 20:50:20
Ничего, не развалюсь - легонько усмехнулась я, дописывая второе письмо. Его я собиралась передать с одним из мальчишек-оборотней.Поставив точку, а потом свою подпись, я повернулась к Джандру. -тебе нужен отдых, ты явно не выспался
Я с трудом встала со стула и подошла к окну, чуть прихрамывая, распахнула его, чтобы впустить свежий ветер. У меня закружилась голова, но я всё же смогла дойти до кровати и сесть на неё.
Поделиться4602010-03-10 20:53:11
Высплюсь в лучшем из миров, - поморщился я,выражая этим своё отношение в отдыху и сну.
Поделиться4612010-03-10 20:57:20
Ну это будет ещё нескоро - я усмехнулась и прикрыла глаза. -Что, будешь следить, чтобы не сбежала в эти три дня куда-нибудь? - я чуть ехидно усмехнулась и поморщилась, боль начала просыпаться. -В таком состоянии я не то что бегать, ходить толком не могу, хотя ради любопытства стоило! - глаза озорно блеснули, я только шутила. Мне было понятно как эти дня важный... ритуал нельзя было провести без нормально функционирующих нитей, он бы просто убил меня.
Поделиться4622010-03-10 21:02:32
Тебя как угомонить, чтобы ты лежала хотя бы три дня? - ядовито осведомился я, недовольный ослушанием Альтары и пребывая далеко не в лучшем расположении духа. - Ты сама же назначила меня своим главным советником, - едко бросил я. - Так что привыкай, что в подобном состоянии ни шагу без моего ведома и согласия.
Поделиться4632010-03-10 21:15:34
Один день ещё сама полежу, а дальше придётся тебе проявить смекалку! С Висенной посоветуйся, может что и придумаете! - ехидство не оставляло меня. -Да, советником! Советник советует, а не следит за тем, чтобы взбалмошная Повелительница не соралась куда-нибудь искать приключений либо на голову, либо на филейную часть, смотря чем в этот момент думала - в глазах плясали огоньки, на губах адорная усмешка и о боли я старалась не думать, ну её... тут такая возможность повеселиться. -К сожалению насчёт шагов я разрешения просить не буду, а вот если мне взбредёт в голову сбежать в лес, предупрежу... в трёх письменных экземплярах, опоздавшись часа на три с момента моего побега!
Поделиться4642010-03-10 21:20:25
Я подбросил один шарик со вспышкой - излюбленное оружие жриц моей расы и благоразумно прикрыл глаза рукой. - и уже через час после твоего побега на тебя нападут и мне снова придётся жертвовать жизнями твоих воинов, чтобы втащить тебя из очередной передряги.
Поделиться4652010-03-10 21:24:57
Не придётся, в лесу есть воли... огромная стая живёт совсем недалеко от города... Это Белые волки, благородный вид... с ними даже Чёрные оборотни и Проклятые опасаются связыватьсЯ, на них магия не действует... а меня они за сестру считают... так что... не придётся... волки вытянут меня из передряги и укроют в своём убежище, что ревинагар найдёшь... я когда-та почти пять лет пряталась... меня тогда... признали мёртвой, но я потом вернулась... Кертар был страшно удивлён... а потом была дуэль между мной и им, он позорно бежал... и с тех пор о нём не слышно - я улыбнулась, потом улыбка стала грустной. -Куда я сбегу, Джандр, вот скажи на милость? Тело требует отдыха, оно изранено и обессилено... я вряд ли смогу даже город пересечь, уже потеряю сознание
Поделиться4662010-03-10 21:27:01
Уже лучше, - вредно бросил я и потянулся. - наконец ты поняла, что тебе лучше отлежаться, мисс вредность Архипелага.
Поделиться4672010-03-11 22:38:56
- стой! - раздался окрик.
Ахэнэ,тяжело дыша, остановилась, так и не завершив удар. Кровавая пелена спала с глаз и девушка с ужасом увидела, что ее когти глубоко вошли в шею какого-то тщедушненького мужичка, а вторая лапа уже занесена чтоб оторвать ему голову. Или содрать лицо...Или вонзить когти глубоко в макушку и раскроить череп, вытягивая наружу влажный, еще живой мозг...
Ахэнэ помотала головой, прогоняя кровавые картины и отпустила мужичка, попятившись назад. Девушка тут же оказалась в объятиях брата, а человек, зажимая многочисленные раны на горле, к счастью, не смертельные, спотыкаясь, бросился прочь. Ахэнэ судорожно вдохнула.
- Что...Что со мной было?...
Данниаль только крепче прижал сестру, и промолчал. Ахэнэ похолодела. Они оба прекрасно чувствовали Зов, и по-прежнему, сами того не желая,шли на него, как послушные псы на окрик хозяина. Обоих это пугало, но Данниаль держал себя в руках и старался сделать так, чтоб его Ахэнэ не стала паниковать. Осталось немного и они убьют того, кто позвал их...
...Рассвет Рина и ее спутница встретили в глубокой землянке. Карина предприняла меры предосторожности,помимо купола Тьмы приготовив еще несколько занятных сюрпризов для незваных гостей. Рина же в свою очередь поняла, что она отсюда не выйдет до ночи, что значиельно задерживало убийцу, но идти против спутницы Рина уже не хотела, хотя гордость не позволяла признать превосходство чужеземки....А потом Рина внезапно натолкнулась на взгляд Карины....и больше не смогла отвести глаз.
"Ты будешь спать весь день крепким беспробудным сном, - раздался в голове набат. - Тебя не разбудят ни звук, ни движение, ни свет - вообще ничего... Ты полностью и беспрекословно станешь слушаться меня, исполнять каждый мой приказ, при этом ни в коем случае не показывать на людях того,что ты обожаешь меня и готова ради меня пожертвовать всем, что у тебя есть, даже жизнью...Ты никогда и ни при каких обстоятельствах не сможешь причинить мне никакой вред, кроме того, что я тебя сама попрошу...А сейчас - спи..."
Рина, словно кукла, кивнула и тут же провалилась в беспробудный сон.....
Поделиться4682010-03-18 21:57:00
Действие: Асдервил, Северное крыло Малого дворца, Кабинет Савитара.
Наставник сидел, нахмурив брови и упрямо глядя на толстенный фолиант, постукивая ногтем по столешнице. Прошло семнадцать часов, а ученица все еще не вернулась с пустякового задания..
Может зря я ей устроил разбор полетов? В загул наверно ушла, теперь ищи свищи Смерти в поле клевера.. Сжав в кулак тонкие аристократичные пальцы, наставник поднялся и заложив руки за спину принялся мерить кабинет шагами. Хвост нервно поправлял мантию, проплывающие мимо свечи, книги на полках, мелочевку на столе, когда асур останавливался перед одним из крупных предметов мебели. Задумчиво оглядывая каждое препятствие этого небольшого помещения невидящим взглядом, наставник поворачивал назад. Спустя полчаса, во всем кабинете царила идеальная чистота и порядок, чего не было в нем со времен его основания.
Видать проказница добралась до метки, которую я на нее прицепил.. И развесила на пол публичных человеческих дома. Вот наградил император ученицей.. Не Дай пресветлый Асвер, жениться на ней заставит.. Правитель, конечно мудрый и дальновидный, но дураком прикидывается редкостным.. Хотя не спорю, чертовка хороша, но нрав ее убьет даже Дерила, бога проклятых.. На стол бухнулось письмо, с печатью заказчика, мелкого царька крохотного королевства на юге Креонсткого залива.. Бросившись к грамоте на ветхом пергаменте, как утопающий к соломинке, наставник внимательнейшим образом изучил корявый подчерк писца и, хмыкнув, бросил свиток обратно на стол. Подойдя к высокому стрельчатому окну на пол стены, он оперся на подоконник и задумался над прочитанным.
Значит поганка даже не появилась у заказчика.. Неужто так сильно обиделась? Ну отбранил ее и в хвост и в гриву, ну лишил возможности шастать между мирами без разрешения, ну запретил ей наведываться к травнице и что? Бунтовать надо? Срывать все обязательства и бежать куда глаза глядят?!
Асур был вне себя от ярости, хвост нервно подрагивал, а слуги присели, не зная чего ждать от наставника королевской племянницы.. Еще немного прождав нерадивую ученицу, Савитар принялся собирать сумку, отыскал свой легкий доспех, кольчужку, щит, парные кинжалы своего рода и старый, местами проржавевший бастард. Запихнув, что можно было в сумку, попутно сетуя на ограниченное количество безразмерных сумок, и натянув на себя доспех, на всякий случай, мало ли куда занесло Лию, может как в прошлый раз в преддверья Хаоса, наставник принялся разбирать путанный клубок нитей порталов, сквозь которые прошла его подопечная. Наконец, спустя долгое время, он нашел конечный пункт, после чего, глубоко вздохвнув, шагнул в серебристую арку портала..
Действие: Архипелаг, какое-то поле.
Как и следует Наставнику с большой буквы и должным уважением к своей персоне, Савитар плавно сошел из проема портала на мягкую зеленую травку. Оглядевши споконую местность, он плюнул в эту самую травку. Ну вот! И нахрена я тащил на себе все это барахло?!
Покрутив головой, Савитар выбрал себе в качестве ориентира высокую башню какого-то замка, помня любовь Лии к комфорту, он тщетно надеялся, что его подопечная тихо сидит в гостях у местных хозяев.. Но, тут же вспомнив, любовь девчонки к приключениям, тут же горестно вздохнув, уже с гораздо меньшей надеждой зашагал к воротам замка..
Часа через три пешком по солнцепеку, в тяжелой кольчуге и с тяжелым мешком на плече, весь мокрый и даже чуток подпаленный, он стучался в ворота замка. Здесь, судя по всему царило военное положение или просто были придирчивые стражи. Глубоко вздохнув, он попытался успокоиться и не взорвать все к гхыровой матери, он долго объяснял, что ему требуется. Когда наконец заскрипела решетка, первым, что вселило угаснувшую надежду был колодец в тени какого-то дерева. Настороженно ступая, под внимательными и несколько насмешливыми взглядами стражей, Савитар, еле сдерживая свой огненный нрав, мирно проследовал к вожделенному колодцу. Там, сбросив все прямо в пыль, вылил первое ведро воды себе на голову, с раздражением поминая непутевую ученицу.
Видать уже побывала туточки.. Вот как косятся ехидно.. Прям как мерин девчонки.. Когда я мимо прохожу.. Такое ощущение, что я не уважаемый асур, а просто,так, мелкая сошка на побегушках..
Отредактировано Савитар (2010-03-18 22:25:40)
Поделиться4692010-03-19 13:46:41
Стражи внимательно наблюдали за пришельцем, явно из другого мира.
Надо Альтаре передать о пришельце... может она выяснит, что нужно ему и зачем он пришёл сюда... - подумалстражник-маг, вытаскивая из воздуха камень, закрывая глаза инастраиваясь на него.
Я почувствовала сигнал и резко села в кровати, прислушиваясь к тихому зову. Он шёл из какого-то замка на Драконьих пустошах... я принялась подстраиваться под сигнал, из-за чего у меня тут же разболелась голова, но с третьей или четвёртой попытки это мне удалось.
Да охранит вас Дракон, да поддержит ваши крылья ветер, Повелительница - поприветствовал меня молодой выпускник Академии, Замиаар, если я не ошибаюсь... мы с ним общались когда-то достаточно дружественно. Дальше этикет полетел к ревинагару. -У нас здесь иномирец непонятной расы, Альта... я не знаю по какому делу он пришёл к нам, но он явно рассержен... как нампоступать? Ине поговоришь ли ты с нимлично?
Я задумалась... Джандар чётко мне сказал, что нужно лежать... но ситуация изменилась... и стоит принят в этомличное участие, а то потомнеприятности буду расхлёбывать долго...
Буду, Замир, буду.. - ответила я, поднимаясь с кровати. Джандар задремал, я себя чувствовала вполе терпимо, если не считать ноющей боли где-то во внутренностях, на неё я вполне могла не обращать внимания.
Я обула сапоги и набросила чёрный плащ, портал открылся сам собой... видимо постарался маг. Я шагнула в него, перед глазами всё замелькало и спустя несколько мгновений я вышла во двор замка. Стражи, как положено по этикету, поклонились, прижав левую руку к правому плечу. Я коротко кивнула в ответ. Взгляд уже был устремлён на иномирянина, явно недавно вылившего на себя воду. Я стояла молча, ожидая, когда он меня заметит.
Поделиться4702010-03-19 19:54:32
Я почуял магию и лишь прикинулся задремавшим. Когда Альтара шагнула в портал, я с трудом определил место, откуда его открыли, и, открыв свой портал туда же, шагнул в него. и оказался в кустах ежевики. Тихо ворча себе под нос, я постарался наиболее бесшумно выбраться из них, держась в тени.
Поделиться4712010-03-20 05:17:29
Эдем, миры чистых энергий... наиболее материальный из восходящих миров...
Обычный день в жизни многих и многих, живущих здесь... Эдем - мир, созданный для обучения молодых ангелов, готовых вскоре отправится выполнять Предназначение... Целитель, Воин, Хранитель или, что куда реже, Архитектор миров...
Юный ангел летела над цветущим садом.... Подлетев к лужайке, посередине которой был вымощен камнем, похожим на мрамор, круг, она приземлилась, оглянувшись и разыскивая своего Наставника... Никого... Легкий взмах крыльями - и она оказалась у края круга... Она присела на него, достав из воздуха, как показалось бы стороннему наблюдателю, свиток и начала читать... История Темных Лет... Когда впервые ангелы встретили своего врага...
Солнце нагрело камень старых, уже не действующих Врат, из-за чего сидеть на нем было особенно приятно... Внезапно она почувствовала, как потоки Силы начинают двигаться за ее спиной, закручиваясь в воронку... Не может быть... Этот портал не действует уже много тысячелетий! Она попыталась отлететь... Но не успела... Портал захлопнулся со странным звоном, не оставив и малейшего намека на то, что мгновение назад здесь кто-то был... Только упавший свиток белел в высокой траве...
Поделиться4722010-03-20 11:44:12
Действие: Архипелаг, двор какого-то замка, местность возле колодца.
Савитар , приняв своеобразное купание, немного остыл и мог теперь думать менее раздраженно. Естественно он понимал, что высокий, широкоплечий, огненно рыжий асур может вызвать определенные подозрения у местного населения.
Наверное за главным послали.. Но косятся все равно ехидно.. Узнаю, где эта мелкая пакость, схвачу в охапку и бегом домой, а там я ее таак выдеру.. И не посмотрю, на высокочтимых родственников..
Мерно вышагивая вдоль бортика фонтана, наставник пытался отыскать несносную девчонку по внутренним ощущениям, периодически вспоминая, что для своих собратьев – она не ощутима.
Задумавшись, он упустил момент, когда во дворе появилась фигура в темном плаще. Споткнувшись в очередной раз о выступающий камешек и мгновенно вспыхнув, Савитар круто развернулся в местным стражам и помянув Дерила поднял глаза. С первого взгляда он был очарован той хрупкой силой, которую источала фигура. Бледное и лицо и горящие внутренним пламенем темные глаза, моментально заворожили асура. Через несколько секунд, собравшись с мыслями он обратился к девушке, догадавшись, что это кто-то из высших кругов здешнего общества:
– Пресветлого дня, достопочтимая миледи. Я бы не побеспокоил Вас, если бы меня не волновала одна незначительная для Вас проблема и огромнейшая для нашего королевства. Видите ли, на днях к вам могла попасть одна неуемная асура – моя ученица. Как только я ее разыщу, мы покинем Ваш гостеприимный край, если будем сильно досаждать своим присутствием.- шумно выдохнув и потупив глаза цвета красного заката, он ждал ответа, мысленно костеря свою ученицу..
Поделиться4732010-03-20 11:45:25
Лия открыла глаза. Длинные темные волосы закрывали свет разгорающегося дня.. Это была долгая ночь.. Спустя пару мгновений, ей удалось слабо пошевелиться. Давай, лежебока... Давай! Поднимайся! ну! Вставай! Быстро! Вставай! все что ей удалось добиться - удар сжатым кулаком по земле. Давай! Медленно, словно во сне, девушка оперлась на ладони и начала постепенно выпрямлять локти. Приподнявшись. Она снова рухнула лицом в опавшие листья и хвою. Да что же это такое?! Вот что значит дать себе малейший шанс на отдых.. Не ленись, поднимайся.. Ох уж эта энергия земли.. Как жирная пища для дистрофика.. ни фига не усваивается.. не оставляя попыток сесть, а впоследствии достигнув этого, девушка оперлась на ствол пихты и часто и глубоко задышала… Тело практически не болело. Это было странно, так как даже после длительного периода без трансформации и мгновенным ее применением – последствия все равно сказывались.. А тут.. Почти и ничего не болит..Только многострадальная попа.. Помятый хвост слабо шевельнулся, показывая, что он тоже уцелел.. Ну вот и замечательно! А то какой бы позор был.. ууу.. Волна родства накатила, объяла уставшее тело девушки и замерла на уровне ребер. Ой вей! Неужто, наставничек решил вспомнить о моем существовании? Прям аж приятно, что о тебе помнят… как об особе королевской крови, блин.. Рука сжалась на какой-то цепочке. Ради интереса Лия подняла лапку и потянула за цепочку, вытягивая из под основания хвоста медальон, густо землистого цвета. М-да.. Такого неуважения Земная хранительница еще не видывала..Ну ничего, все бывает впервые.. Нацепив на себя новый медальон, Лия проследила, как нужная руна окрасилась в новый цвет.
Кряхтя, как старая бабка, девчонка постепенно выпрямлялась, поднимаясь с земли и цепляясь за все подряд, чтобы не рухнуть обратно. Ну, что достойную позу приняли, теперь можно и перемещаться.. К Альтаре! Точно.. Она меня никому не скормит.. А от советника отобьюсь.. или сама съем.. после ощипывания! Ведь драконы – это не только два-три пуда высококачественных зубов, но и пудов семьдесят непревзойденной чешуи и огромная куча низкокалорийного мяса!
Найдя светлый огонек маячка, который девчонка в тихоря приклеила на Повелительницу, она сделала шаг и переместилась…
Сделала Шаг и переместилась.. Прямо в колючие заросли ежевики.. Многострадальным хвостом вниз.. И судя по недовольному сопению, в кустах кто-то уже сидел.. Только б этот кто-то не справлял нужду.. взмолилась Лия, возведя зеленые очи к небу.. Тихим ехидным шепотом она осведомилась:
- Супостат, вылезь из-под меня и вытащи меня из ежевики.. Пожалуйста, наверное.. - Затем, оглядевшись и поймав в поле зрения что-то огненно рыжее, она так же тихо пискнула:
– Хотя нет, лучше закопай поглубже.. - и сама, повернувшись, работая локтями, быстро поползла вглубь ежевики, за спину неизвестного, обозванного не глядя супостатом..
– Вот влипла –то.. Нам с сестренкой каюк, наша мама на юг улетела недавно.. - Лия пропела первое, что пришло ей в голову, когда она оказалась в относительной безопасности..
Поделиться4742010-03-20 18:21:25
Я услышал шорох кустов и не преминул туда снова сунуться, чтобы разведать, кто ам шуршит. С трудом продавшись сквозь кусты, я встал на предполагаемом пути неизвестного.
Поделиться4752010-03-20 22:20:44
Я осмотрела стоявшего передо мной... представителя другой расы... эта раса мне казалась смутно знакома... пару секунд и до меня дошло, где я уже видела её...
Лия... - я не спрашивала, я утверждала. -Значит вы, достойный господин, пришли за ней? Хм... значит вы её наставник... - я посмотрела вбок... нос щекотнул до икоты знакомый запах, я почесала переносицу и перевела взгляд на стену, стражников, чтобы не выдать присутвие этой любительницы искать приключение себе на место пониже спины. -Да, она примерно с неделю назад по нашему времени появилась в нашем мире... через портал, который, если верит нашим летописям был уничтожен многие Эры назад... как она его открыла мне до сих пор не понятно... хотя возможно сам мир помог... - я замолчала, прислушиваясь к чему-то неразличимому для других... тем словам, что говорил своей дочери и помощнице сам архипелаг... и вести были тревожные.
Нужно предупредить... и сейчас... - подумала я и посмотрела в глаза асуру.
Есть небольшая проблема, в данный отрезок времени никто не может покинуть мир Архипелага, сюда ещё возможно, но отсюда - нет ... наш мир сам себя изолировал, дабы скверна, расползающаяся здесь, не коснулась других миров... и если... не дай Дракон, Архипелаг погибнет, чтобы его смерть не разбудила эффект домино, когда вслед за этим происходят в других мирах глобальные катастрофы или повальные эпидемии... а мы... увы... близки к смерти мира.. - лицо у меня стало печальным, в глазах блеснула боль, которую впрочем я быстро скрыла. -Вашу ученицу я помогу вам найти, к тому же она стала мне близка, как родная сестра... и мне самой интересно, куда она делась и где пропадала... - я замолчала и прислушалась. Резко вскинула голову.
Всем на стены, приготовится к обороне... Чёрные оборотни на расстояние двадцати взмахов крыльев Дракона - проговорила я... тихо, но услышали все... и подчинились точно так же.
Джандар, возьми на себя командование лучниками, я предпочту атаку с воздуха... и вылези из кустов, я тебя уже почувствовала - я повернулась в сторону места, где скрывался дроу.
Магов Академии привлёк странный портал, открывшийся не далеко от их места обитания.
Выслать отряд и взять того, кто явился в наш мир... Альтаре не докладывать... думаю, у нас будет тема для изучения... а может быть... и выгодной продажи - маг Порядко зло усмехнулся.
Поделиться4762010-03-20 22:33:13
Я насмешливо фыркнул. - По-моему, тут Лия ещё кроме меня, - я наконец распознал асуру. Превратившись в дракона, я с наглым шумом выломился из кустов, попутно прихватив девушку правой лапой. - А представитель её расы её нескоро дождётся. Будет очень весело в скором времени.
Поделиться4772010-03-21 17:08:47
Когда ангел в первый раз попадает в материальный мир, он приобретает более... оформленное материей тело... Этот процесс длится недолго, но все же занимает некоторое время... Так что, когда маги прибыли, этот процесс как раз заканчивался..
Темная пещера с единственным входом... Промозглый холод, пробирающий до костей и сырость крайне не вязались со зрелищем, которое увидели маги, войдя туда... В воздухе парило нечто вроде сияющего кокона, которое мягко опускалось на пол, медленно вращаясь вокруг соей оси... С каждой секундой он словно истончался и наконец, растаял в воздухе... Перед ними стояла крылатая девушка, словно окруженная мягким, едва заметным теплым сиянием, окружавшим ее подобно ореолу... Невероятно прекрасное, одухотворенное лицо, словно никогда не знавшее боли, тонкие черты, гигантские прозрачно-голубые глаза, невинно глядящие на окружающий мир... Тонкое и хрупкое тело, подобное едва начавшему распускаться цветку... Длинные золотые волосы легким облаком парили в воздухе, взлетая от малейшего движения воздуха... Два белых крыла за ее спиной даже на вид казались мягкими и уютными..
Когда девушка открыла глаза, она была в абсолютно незнакомом ей месте... Оглянувшись, она увидела людей, стоящих неподалеку... Улыбнувшись, она сделала шаг в их сторону, и произнесла - Приветствую вас... - один из них внезапно выбросил вперед руки, словно отталкивая что-то... Резкая боль пронзила тело ангела, не ожидавшего такого... Крылья за ее спиной распахнулись, тщетно пытаясь вырвать ее из невидимых оков, но новое заклятие сковало и их... Испуганный ангел упал на холодный пол... Теряя сознание, она успела почувствовать, как ее поднимают и куда-то несут…
Поделиться4782010-03-21 18:46:41
Какой великолепны образец! Какое удивительное существо! Изучение его может принести нам звание Докторов магии и признание заслуг самими напыщенными жрецами! - восхищался какой-то худосочный маг, декан Порядка же усмехался краем губ... он знал, кто за вот эту иномирянку заплатит очень неплохую сумму золотом...
Главное, чтобы Альтара не узнала... она всегда берёт этих существ под свою опеку... нет... я понимаю, если оно человек или эльф... такое же как мы... но вот эта... или та хвостатая бестия, которую Альтара считает подругой! Это позор... Ладно, несите её в Клети... посмотрим, как она себя вести будет... и не опасна ли она для окружающий... и вот ещё... чтобы она не могла ни крыльями... ни магией шевелить... и учеников постарайтесь не допустить к ней, а то ощипают её на перья для экзаменов - сказал Порядочник. Ангела потащили в подвалы. Там было, как и положено в подвале, темно, сыро, воняло чем-то непонятным... но ещё был запах разложения... кто-то рычал, кто-то плакал, или заливался идиотским смехом... раздавались пугающие шорохи, стоны, подвывания.
Поделиться4792010-03-21 19:02:32
Образец? Что они называют образцом? Меня? - мелькнуло в голове ангела, все-таки услышавшей этот разговор... Она не могла шевельнутся... Ничего вокруг не видела... Даже попытка приподнять веки отзывалась страшной болью... Когда ее бросили на холодный каменный пол, она скорчилась от боли, пытаясь прийти в себя... Через некоторое время ей удалось пошевелится... Устроившись чуть поудобнее, она начала вспоминать, что нужно делать, если попадаешь в незнакомый мир и его обитатели настроены враждебно... Вот оно! Надо найти Хранителей мира! Она замерла, пытаясь при помощи Силы определить, где они сейчас... Вот они... какие-то странные... теперь надо попросить о помощи... ее разум осторожно прикоснулся к их... Странно... они словно стеклом закрыты... они меня вообще слышат? она попыталась усилить давление... но все попытки натыкались на ту же гладкую стену... все еще не понимая, что происходит, она ударила всей своей силой и стена разлетелась в клочья... она внезапно влетела в чужие сознания... закричала о помощи... и тут же почувствовала, как захлестнула ее волна боли, испытываемой хозяевами сознаний от ее вторжения... Ее мгновенно выбросило из Астрала...
Поделиться4802010-03-21 19:15:07
Один из самых молодых магов потерял сознание, когда произошло такое столкновение.. Другие просто завопили от боли. Порядочник метнулся к клетке, где сидела ангел и со всего маху пнул её, распахнул клетку, схватил кнут и ударил её, как бьют опасного зверя, заставляя подчиниться.
Ещё одна такая выходка и ты получишь гораздо больше, поняла? - сознание девушки захлестнула боль от магического удара мага. -Ты здесь не остья, ты здесь ничего не стоишь... хотя нет... стоишь... десяток золотых монет... но если ты будешь являться угрозой для кого-то - умрёшь... мучительно... ты опасный зверь, наделённый по недосмотру, разумом... чужая в нашем мире... и отличный образец, подопытное существо... которое вскоре продадут... - он усмехнулся. -И на помощь можешь не надеяться! Заблокируйте её способности... как угодно... не церемонтесь с ней! - на девушку набросили один аркан против способностей, который вызывал при малейшей попытке обратиться к магии дикую боль, а затем - второй.