Я слушала Растра напряжённо, закусив губу... до меня доходил смысл сказанного - я побледнела.
Если это так, что ты говоришь... то... у нас не просто неприятности, а возможно и конец моего мира... сила у нас используется не так, как у вас... она передаётся по Нитям, каждая соответствует своему виду энергии почти никому не дано видеть их, лишь только тем, у кого, как говорят, Истинное зрение смешалось в обычным... Такими становятся либо после Ритуала, магической травмы, ударившей по Облику или же передаётся по наследству от одного из родителей... Так вот, на Нитях построено всё так называемое "плетение"... мы реально "плетёт" заклинания - связывая, соединяя, сплетая и тому подобное... в итоге получается какое-то взаимодействие между нитями, вызывающее очень сильное заклятие или магию... Нити - как бы кровеносные сосуды моего мира... и если их перегрузить энергией, они, как сосуды в теле человека от повысившегося давления могут лопнуть... старонекроманты это знаю, как и Проклятые... и активно этим пользуются, дабы создать для нас, Хранителей, невозможные условия... но это разрушает и мир... чтобы заделать этакие пробоины нужно очень много времени... а теперь представь, что будет если перегрузить Нити энергией из камней душ? Это в стиле Проклятых будет, у них есть возможность уйти в созданный ими самими мир...
Врата в иной мир (6-ая часть)
Сообщений 391 страница 420 из 652
Поделиться3912010-02-10 21:31:51
Поделиться3922010-02-10 22:07:16
Когда пришел рассвет, Рина тенью соскользнула с дерева и, никем не замеченная, шмыгнула в дом...
...И тут же напоролась на толстое щупальце, которое обхватило девушку и сжало так крепко, что даже ловкая и гибкая Рина не могла ничего поделать...Убийца грязно ругнулась. В доме было темно, хоть глаз выколи, виднелось только щупальце и какая-то тень за ним.
- Я же сказала, что любой, кто потревожит мой сон, умрет, - раздался тихий приятный голос. - Ты мне мешаешь...
С этими словами послышался скрип половицы, тихие шаги, а потом щупальце швырнуло Рину через всю комнату прямо в разверзнувшийся зев земляного подвала. Девушка извернулась в воздухе, как кошка, изменила траекторию полета, но кто-то очень сильный ударил ее в спину - Рина захрипела - удар такой силы ей еще никогда не приходилось испытывать - и мешком рухнула в подвал... Сознание покинуло девушку, она уже не видела, как Карина щелкнула пальцами, накидывая на дом Купол Тьмы, такой же, как тогда в пещере, непроницаемый для света и звука. Любой, кроме самой Карины, попавший в дом, будет чувствовать себя словно в бочке с дегтем, к тому же оглохнет и ослепнет...а там и щупальца подоспеют...
Карина спрыгнула в подвал вслед за рухнувшей туда пленницей. Девушка внимательно осмотрела бессознательное тело, стащила маску с лица противницы и вгляделась в красивое белокожее лицо Рины, потрогала рассыпавшиеся жемчужные волосы и хмыкнула.
- ХорошА.
Карина захлопнула крышку подвала, вызвала еще два щупальца, которые обмотали Рину словно кокон, выудила у противницы из-за пазухи странное оружие и на всякий случай, отложила подальше. После чего Карина сотворила себе постель из тех же щупалец и продолжила отдых..
Поделиться3932010-02-23 12:56:40
-Хо-хо! Джандар, дружище, ты так вовремя! Я было подумал, что туго мне сейчас придётся. Теперь нам нужно спешить к Альтаре: у меня для неё важное сообщение... неприятное весьма.- Произнося последние слова, Нармо несколько поник головой и глаза его не были столь веселы, как при встрече.
Поделиться3942010-02-23 13:04:20
Я фыркнул. - Только надо её ещё попытаться найти. А пока что мы направимся в город оборотней. Там нас заждались
Поделиться3952010-02-23 13:14:40
-Согласен. Я заодно со своей семьёй встречусь-давно их не видел.-На глазах Нармо появились слёзы счастья, которые он стыдливо стёр с лица незаметно для Джандара.
Поделиться3962010-02-23 14:58:05
Я подумал некоторое время - и в голову пришла простая мысль.
- Альтара, мне в голову пришла интересная мысль. Если магия нашего мира и этого так существенно различается... то врагу потребуется достаточно много времени, чтобы адаптировать "плетенье поимки душ" к камню... И примерно половина этого времени - чтоб научиться правильно извлекать энергию...
Поймав на себе вопросительный взгляд, я разъяснил свою позицию:
- Почему половина? Ну, они к тому времени уже будут знать общие принципы работы с камнем. А про энергию нитей они уже много знают. Им остается только правильно направить энергию. Мне кажется, эффект очистки деревни был случаен - даже самый большой камень душ не вместит в себя целую деревню. Может быть, уже сделан местный прототип, функционирующий уже по принципам магии Архипелага. Но для создания такого прототипа требуется время.
Вполне вероятно, что враг пытается понять назначение камней - и эта попытка увенчалась успехом. Но камень, поглотивший такую энергию, будет нестабилен. Любое магическое давление - и он взорвется, да так, что мало не покажется. Скорее всего, он сейчас сильно излучает энергию, пытается самостабилизироваться. И мы можем попытаться его отследить. А потом использовать в своих целях. Но, есть одна проблема - это слишком похоже на ловушку: серьезная угроза, к ней ведет явный след.
Может быть, я что-то преувеличиваю, но такова моя натура - пытаться предвидеть наихудшие варианты событий...
Я улыбнулся - неожиданно на меня нахлынуло странное, доселе прежде не испытанное чувство. Как будто я вернулся домой, в семью, где каждый пытался помочь другому, не потому, что такое поведение продиктовано правилами, а потому, что так было правильно... И это чувство было прекрасно... В следующий момент я почувствовал как почва уходит из-под ног, сильный удар по затылку - и мир померк, проваливаясь в темную, бездонную пропасть. Мне казалось, что меня уносит течением, но и это чувство скоро прошло, оставив меня в каком-то умиротворенном состоянии небытия....
Поделиться3972010-02-23 18:48:25
Я вскочила и тут же приняла боевую стойку, глядя на непонятное существо, врезавшее по голове Растру. Я ощерилась, обнажая клыки в волчьем оскале.
Ты что такое? - спросила я, разглядывая это человекообразное сущетсво с яростью. Оно оставалось спокойным и вс так же вылупившись разглядывало меня.
Он не принадлежит твоему миру... Он не принадлежит Архипелагу, это не твоя добыча и не то, что станет частью Архипелага...он наш... наш... его душа принадлежит Призраку, а тело должно быть скормлено Костяным! Отдай его нам! - раздалось противное шипение в ушах... я зашаталась... но смогла сдержать рвотный позыв и сознание.
Нет, он не ваш и не будет вашим, его душа не принадлежит Драконам, он не знает нашей веры и он не может быть отдан вашему суду! Я не отдам его вам, Служители Призрачного, неграйо нериа... - я начала мысленно читать формулу призыва, когда эта тварь рванулась ко мне... и, став бесплотной, влетела в моё тело... я зашаталась, чуть не падая... мир перед глазами начал меркнуть, но это длилось лишь пару секунд, а потом я поняла, что сижу на земле возле Растра. Я слегка прикоснулась к его плечу, вливая в него немного лечебной силы, только чтобы привести в себя... на большее я была не способна... меня мутило и перед глазами всё плыло.
Поделиться3982010-02-23 18:55:36
Я вскинулся, ощутив приличный выброс магии. - У нас изменились планы, - пробурчал я Нармо и,крутой вираж, рванулся к месту выброса магии. Через часа полтора я уже был там и, после получасовых поисков, нашёл полянку и спикировал вниз. Приземлившись, я пропахал несколько метров земли, не успев толком погасить инерцию и остановился у кустарников. Развернувшись, я увидел сидящую в полубессознательном состоянии Альтару и, судя по всему, лежащего без сознания иномирца. - Снова чересчур перестаралась с лечением? - прошипел я ей. - Залезть на меня сможешь?
Поделиться3992010-02-23 19:05:40
Я помотала головой, это был ответ и на первый и на второй вопросы.
Это не из-за лечения Растра... мне встретилось... существо... явно управляемое служителями Призрачного... и это существо... оно что-то со мной сделало... я так и не поняла что... оно влетело в меня... всё потемнело... но потом всё вновь вернулось.. но я чувствую слабость и холод внутри себя, я вряд ли смогу даже встать... - я повернулась к Нармо. -Я прошу вас не применять на меня магию... это может просто убить меня... это что-то выпивает её внутри меня и преобразовывает... Джандар, тебе не знакома эта магия? Может Ловкач говорил о ней?
Поделиться4002010-02-23 19:37:01
Я фыркнул. - Даже если и знакомы основы, то эта магия слишком изменилась.
Поделиться4012010-02-23 19:55:34
Я кивнула. Я догадывалась, что мне Джандар так и ответит. Я прикрыла глаза, и постаралась перебороть слабость внутри, встать мне удалось с большим трудом, я шаталась, как пьяная и едва вновь не падала... Тошнота усилилась, голова кружилась, но я всё равно держалась на ногах.
Если меня поддержат, то может и не навернусь с твоей спины - сказала я Джандру, уцепляясь за его бок и прилагая титанические усилия, чтобы не ползти по нему на манер коврика.
Поделиться4022010-02-23 21:11:47
Я хмыкнул. - Придётся тебя мне вести в деревню к моим парням. Не то будем слушать от Ловкача и Траволги. Висенна там тобой займётся.
Поделиться4032010-02-24 19:41:34
Ловкач и Траволга узнают не скоро, я блокирую соединяющие нас Нити... а сейчас мне очень нужно к оборотням... Только там можно провести Ритуал снятия... пора мне уже вспомнить то, чему учили в Селеус-граде... настоящая некромантия, которую можно использовать против Проклятых и Родовцев -я с трудом, но всё-таки взобралась га Джандра и вцепилась в шип на его спине. -А после этого можно будет лететь куда угодно...
Поделиться4042010-02-24 20:23:16
Не в таком состоянии, - рыкнул я, подхватывая передней лапой лежащего без сознания иномирца и взмывая в воздух. - Тебе надо минимум день, чтобы прийти в более-менее вменяемое состояние, - едко заметил я, направляясь через горы к городу оборотней. - А то потом мне и Висенне придётся неделями тебя отпаивать настойками.
Поделиться4052010-02-24 20:34:52
Я вполне вменяема! И про "неделями"... эко куда загнул... больше трёх дней ревинагар вы меня могли удержать в кровати... даже после боя с кикиморами, когда меня благополучно искусали и сполосовали эти твари... - я усмехнулась. -Сейчас один день, а потом неделю, пока я привыкну к новому состоянию и выйду из полубессознательного состояния, когда я не понимаю, где этот мир, а где другой...Слишком много времени, а у нас его вообще нет... Родовцы проходят сквозь Архипелаг, как нож сквозь масло, и я не могу ничего сделать... что видят мои люди? Бессильную отчаявшуюся девчонку? Нет, я Хранитель, причём Повелитель... и моё состояние не должно стоять на первом месте сейчас... Я оружие Архипелага и я служу ему... Джандар, у нас нет времени... совсем... Я не знаю, как мне сократить постритуальный период хотя бы в два раза... а тут ещё один день сверху недели? Восемь дней... восемь сожжённых деревень, тысичи погибших и столько же порабощённых... ради меня одной? Слишком велика цена для меня - я резко выпрямилась на его спине, в глазах заблестела сталь, я явно не собиралась уступать в этом. -Если кто-нибудь из твоих людей знает, как сократить время моего бессознательного состояния после Раскрытия хотя бы до 4 дней, то я отложу ритуал до момента хоть частичного прихода в себя... пять дней всё-таки не восемь..
Поделиться4062010-02-24 20:44:32
Я фыркнул. - Ты ещё недостаточно вменяема, госпожа Правительница, - едко заметил я. - Отлежись хотя бы до вечера, а за это время мои маги посмотрят, что можно сделать, если ты им предоставишь необходимую информацию[/b], - проворчал я, лавируя на воздушных потоках, чтобы зря не тратить силы - всё-таки четыре живых существа достаточно тяжёлый груз. - И учти - ты должна отлежаться хотя бы три-четыре дня после ритуала. Иначе буду сторожить под дверью.
Поделиться4072010-02-24 20:54:00
Я фыркнула, представив эту картину.
Я умудрялась сбегать из Академии, а мимо тебя... может и проскользну, но не буду... я отлежусь четыре дня, а иначе все мои потуги с этим Ритуалом под хвост полетят Призрачному, а мне бы этого очень не хотелось - я чуть усмехнулась. -Хотя ради эксперимента в более мирное время стоит попробовать от тебя слинять, когда ты будешь дежурить под дверью... - я улыбнулась и прикрыла глаза. -Я предоставлю нужную информацию... может и правда найдётся способ...
Поделиться4082010-02-24 21:01:17
Я лязгнул зубами. - А тебе всё экспериментировать бы, - пробурчал я, разыскав город оборотней после двух часов полёта и снижаясь к центральной площади.
Поделиться4092010-02-24 21:03:43
А ты имеешь что-то против экспериментов? Помнится ты тоже любил этим позаниматься в мирное время - я улыбнулась и чуть свесилась со спины Дракона, наблюдая за снижением. -А Висенна в этом городе уже что ли?
Поделиться4102010-02-24 21:13:13
Не совсем, - пробурчал я. - Но скоро будет, если я открою её портал в город и позову её.
Поделиться4112010-02-24 21:23:16
Я кивнула. В этот момент мы были низко над землёй и я соскочила со спины Джандра, приземлилась на ноги... и едва смогла удержать равновесие. На улице никого не было, было то время, когда дневные дела закончились, а ночные не начались, так что было тихо и я могла не бояться, что мои люди увидят меня обессиленной и больной.
Недалеко отсюда дом рода Арнати... Там мы можем остановиться, подготовиться к Ритуалу, а потом я смогу и отлежаться - я прикрыла глаза, борясь с тошнотой и слабостью. -Только попробуй меня взять на руки! Сама дойду
Поделиться4122010-02-24 23:12:40
Щаз как дам хвостом по одному месту, - пробурчал я, ссаживая Нармо со своей спины и держа иномирца в передней лапе. - Веди давай к дому Арнати.
Поделиться4132010-02-25 21:34:34
Я посмотрела на дроу, выгнув бровь.
Станешь реально крылатой ящерицей до того момента, пока Некрос не расколдует - я усмехнулась и двинулась по улице, стараясь не шататься. Минут через десять мы остановились у четырёхэтажного дома со статуями белых волков у крыльца. -Вот он дом рода Арнати - в этот момент всё у меня перед глазами закружилось, удара о землю я уже не почувствовала.
Поделиться4142010-02-26 11:13:54
Я сокрушённо покачал головой, превратившись в дроу с крыльями. Взвалив иномирца на одно плечо, я взвалил Альтару на другое и, поднявшись на крыльцо, два раза сильно ударил ногой по двери.
Поделиться4152010-02-26 11:59:54
Нармо не решился в этот момент огорчать Альтару. Он узнал это заклятие. "Заклад души"...-Скверно".- Подумал про себя серый эльф. "Дела хуже, чем я думал... Теперь мне придётся действовать иначе... Я бежал от тьмы...Но вынужден к ней вернуться во спасение Альтары".
Нармо достал из-за пазухи амулет скорби душ, подаренный ему когда-то отцом: "Возьми сынок этот амулет.Он очень древний и обладает особой силой. Используй его лишь в крайнем случае, когда чья-то душа будет в опасности. Лишь он способен ослабить "Заклад души" и не дать погибнуть зачарованному. Знаю только, что этот амулет вблизи с виновником заклятья способен его снять...
Я надеюсь, сынок, что тебе никогда не придётся им воспользоваться. Тайну использования чар этого амулета хранит Артилу, оборотень отшельник, самый старый из его рода-ему уже не одна сотня лет. Ты способный мальчик и всё сделаешь правильно, когда в этом будет необходимость...".
Нармо решил остаться здесь, не отправившись в путь к деревне. Он знал, что его новые друзья смогут приостановить действие заклятия на некоторое время с помощью ритуала. Это драгоценное время эльф решил использовать на поиски Старца Артилу.
Но теперь Нармо мучала и иная мысль, которой он пока так и не поделился с Альтарой. С этими мыслями Полу эльф - полу некрос отправился на поиски мудрого Артилу, по легендам, проживавшего в самой гуще здешнего леса.
Поделиться4162010-02-26 12:36:27
М-м-м-э-э-э-э-э.... - какой-то нечленораздельный звук вырвался из моих уст, тело дернулось - и я умудрился свалиться с плеча Джандара. Краткие мгновения падения и удар о землю каким-то непонятным образом привели меня в чувство. Я открыл глаза - передо мной все плыло, казалось, будто реальность стала водой - и разбивалась на перекате на отдельные бурунчики и завихрения.
Я с трудом уселся на землю, и, пошатываясь, ошалело осмотрелся вокруг. Лес сменился городком. И ужасная боль в затылке.
Так, кажется, городок реален... - с этой мыслью я осторожно дотронулся до затылка и ощутил еще не совсем подсохшую кровь. Голову откручу - раздраженно подумал я - и поймал себя на том, что мысли уже более менее меня слушаются.
Шё шлушилос? - мда, а вот язык еще явно не хотел слушаться. Кровь постепенно засыхала, стягивая кожу, отчего голова начинала болеть еще сильнее.
Я сделал попытку подняться. И попытка эта практически увенчалась успехом: хоть и я вставал медленно, все равно в глазах предательски потемнело - я только и успел расставить пошире ноги и опереться о стену дома.
Поделиться4172010-02-26 17:16:41
Быстро в дом, - прошипел я. - Потом расскажу, что случилось.
Я открыл портал и вызвал мысленно Висенну. Она быстро собралась и оказалась рядом со мной.
Поделиться4182010-02-26 19:23:18
Понимание того, где я пришло много позже... а так же до меня дошло, что я всё-таки потеряла сознание. Мысленно я помянула эту тварь нехорошими словами Некромантского наречия, подумала, а не попытаться мне самой встать, прислушалась к организму и отказалась от этой идеи, вновь падать в обморок мне не хотелось. Голову повернуть я смогла и увидела, что Растр пришёл в себя.
Ты как? - спросила я. -Мне с тобой потом придётся поговорить... о неприятном... тобой заинтересовались такие твари, что мне страшно стало даже... - я прикрыла глаза, так как всё вновь начало расплываться.
Поделиться4192010-02-26 19:34:24
Я втолкнул Альтару и иномирца в дом, не обращая внимания на опешившего оборотня
Поделиться4202010-02-26 19:40:32
Молодой представитель рода Арнати помотал головой.
Мда... - буркнул он, отправляясь на кухню. Оборотень уже смекнул, что Альтара опять влипла в неприятности, и что Джандар, она и этот иномирянин будут жить здесь... и надо бы предупредить старших Рода, чтобы знали, хотя он был уверен, что они ничего против них не будут иметь.