Тропа Эльфов

Объявление

~

~ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТРОПУ ЭЛЬФОВ!!!! ~

~УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И УВИДИТЕ ВСЕ РАЗДЕЛЫ И ТЕМЫ ФОРУМА! МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Врата в иной мир (6-ая часть)

Врата в иной мир (6-ая часть)

Сообщений 361 страница 390 из 652

361

Карина как-то странно поморщилась, вроде даже слегка брезгливо, но все-таки встала. Щупальца расползлись, когда она двинулась, и рассеялись. Карина Голубовская не любила незнакомцев, и уж тем более не доверяла им настолько, чтоб ложить руку на плечо...
Карина постояла какое-то время рядом, разглядывая Альтару и сияющую магическую нить, но трогать не решилась, только создала щупальце ,которым попробовала "тренькнуть" нитью, как струной. Но щупальце разбилось об свет нити, и это Карине сильно не понравилось. Она наконец положила ладонь Альтаре на плечо, напрягшись, что если что, быть готовой...Странно зашевелилась материя на её животе, под платьем, но это было не заметно в ночи...

0

362

Я нараспев начала произносить древние слова языка Хранителей, параллельно завершая плетение, меня и Карину слегка тряхнула, мир засиял, закружился, на секунду померк... и вот мы стоим уже на площади недалеко от фонтана. Меня качнуло и я плюхнулась на брусчатку, в голове звенело, перед глазами кружили малиновые круги...
Мир тебя почему-то не хотел переносить... много сил затрачено... очень много - я потрясла головой.

0

363

Нармо навскидку сообразил нехитрый план разрушения планов Даркандра. Рать тупых, но свирепых тварей быстро забыла свои подозрения, как только их предводитель скрыл свой лик под капюшон своей мрачной мантии. Орда тьмы двинулась через скалистую и практически непроходимую долину вечной мерзлоты. Нармо величественно произнёс речь тварям о хитром замысле своём с неожиданным для врага поворотом событий: мол обойдём их с тыла-они и ожидать того не будут. После всеобщего ликования тварей рать двинулась на неминуемую гибель.
Даркандр почувствовал неладное, но, к его огорчению, ничего исправить уже был не в силах: расстояние слишком было большим для его чар. В отчаяньи он послал пол-сотни призрачных всадников, что некогда почти уничтожили серого эльфа, в надежде на спасение великой части своей тёмной армии.
Это Нармо, конечно же почувствовал, и был готов встретить их с распростёртыми руками- разрушеньем подступа за собой.
" Альтара, я скоро присоединюсь к тебе в нашей миссии!"-подумал Нармо, оправившись в нелёгкий путь через гибельное место.

Отредактировано Erinqua narmo (2010-01-23 16:37:26)

0

364

Я молча подлетел к городу оборотней и после поиска дома старейшины приземлился перед ним и стал объяснять ситуацию.

0

365

Заклятие левитации и вызов обрушения каменного утёса- спасло Нармо от гибели и уничтожило всю рать нечисти в одно мгновение.
Призрачные всадники были близки. И Нармо, к своему огорчению, почувствовал летающих тварей. "Значит они меня могут настигнуть"-подумал серый эльф.
Он спустился на вершину скалы и решился на безбашенный шаг: он взял обронённый одной из нежити щит, встал на него обеими ногами и, оттолкнувшись в обратную сторону от расщелины, в которую канула вся нежить, полетел по склону, обдуваемый холодными ветрами. Он с очень нескромной скоростью стремительно спускался к родному городу- в долину белых оборотней!

0

366

Карина покачнулась, но устояла на ногах, в ушах звенело, а тело как-то странно вибрировало, словно в лихорадке. Девушка взяла себя в руки, справилась с неудобством и оглядела площадь.
- Ну и где это мы? - несколько холодно спросила она. - Это не похоже ни на один знакомый мне город... - совершенно не обращая внимания на Альтару, Карина подошла и потрогала воду в фонтане, отряхнула руки. - Как-то странно все это...очень-очень странно...

К главе приблизился сгорбленный гоблин и затараторил, постоянно раболепно кланяясь.
- Господин, обнаружен всплеск огромной телепортационной силы на севере. Наши маги и псионики думают, что это чужак из иного мира. От него веет Силой Тьмы, господин...
Каазарус Ольдемар оторвался от созерцания очередного садистского уничтожения деревни. Армия продвигалась все дальше на восток, словно чума, и никто не преградил им путь. С одной стороны, это заставляло задуматься, а с другой Глава понимал, что когда он встретится с этим Вериатом, Архипелаг не сможет противопоставить этой объединенной армии ничего и никого. Хранителей слишком мало, простолюдины вообще не соперники, Гильдии тоже не блещут количеством воинов. Вобщем, все куда лучше, чем думалось.
- Сила Тьмы? Что ж... - Глава погладил бороду. - Приведите ее ко мне. Потолкуем...

0

367

Мы в столице... Ты на Архипелаге, а это другой мир... абсолютно другой... наш мир - я встала, потом принялась наблюдать за девушкой с молчаливым интересом.

Проклятый почувствовал резкий тёмный всплеск и жестом подозвал одного из своих людей.
Нам это нужно... из этого получится хорошее оружие... главное, чтобы это не захватила Альтара раньше нас... Мне не нравится её бездействие... она не стала бы сидеть сложа руки, если бы не было у неё плана... она хитра и сильна... единственный достойный мой противник... - спокойно говорил он, он знал, что где-то рядом шпионы, но даже не собирался скрываться. -Альтара что-то замышляет... мы скоро получим ответный удар... и Тьма знает, что она задумает...

0

368

Карина молча вздохнула и посмотрела на небо.
- Уже светает. - Веди меня в убежище, Альтара. Я не хочу быть заживо сожженной.
Под платьем на животе девушки что-то явно топорщилось, но угадать по очертаниям было невозможно...

Рина всмотрелась в происходящее. В это время движением воздуха по щеке пришел сигнал. Рина повернула голову и увидела, как один из ее лучших бойцов на немой речи говорит командиру о приказе Главы. Рина подняла бровь. ТАк же знаками приказав бойцам продолжать преследование, она, словно и не было, скрылась между переплетениями стволов...

0

369

Пока я пытался добраться до деревни, наступила лунная ночь. Меня охватывало смутное чувство, что это где-то уже было....

.....улицы заполнились свистящими стрелами, несколько факелов воспламенили дома, огонь бешено взвился и стал перекидываться дальше по соломенным крышам.
Вой разрушил тишину...Вой и крики испуганный людей.....

Я уже бежал вперед, несся словно ветер, но видение растворялось, а чувство чего-то неправильного - нет. Случайный порыв ветра донес до меня противный запах. Запах гари, смерти, боли и отчаяния. Кристаллы на луке задрожали, тихонько запели, предчувствуя энергетический пир. Я снова залез на дерево - но уже не для поиска ориентира, а для чего-то другого..... Сердце мое рухнуло - с вершины дерева было видно пожарище. Достаточно близко, чтоб оценить масштаб, но недостаточно далеко, чтоб успеть... Успеть помочь кому-нибудь.... или наказать вероломного врага.... Пропахший гарью ветер пел о войне и возмездии. Странно. Свежий пожар, аура страха и боли - налицо.....

...Запомни, душа - как вода. Её можно заточить - член гильдии магов, имени которой я никак не мог запомнить, показывала мне продолговатый камень, легко умещавшийся в ладонь - Надо лишь выгнать душу из тела, произнести заклинание.... и вуаля, душа - в камне!!! Каждая душа обладает своей энергией. У разумных существ энергия души самая большая, поэтому для их заключения требуется очень большой камень душ - она указала на полку, где красовался желтый камень, похожий на оладушку. Некроманты же используют особые, черные, камни душ. Обычно в полнолуние, нарисовав свежей кровью пентаграмму  вокруг алтаря, они кладут на алтарь камни душ и произносят свои зловещие молитвы, призывая Короля Червей....  Камни обретают черный цвет и невиданную мощь.... Именно потому,  Архимаг Травен  первым делом, как занял свой пост, объявил некромантию вне закона и повелел истреблять нектомантов. Почему - мы не знаем. Но их последние действия....запятнали их былую репутацию...

"Да, - подумал я, - душа, отошедшая от тела, должна метаться некоторое время в этом мире, пока не найдет выход. А здесь - пусто. И откуда я вспомнил про камни душ? При чем здесь некромантия? Единственный некромант, которого я знаю - Альтара. Надо спросить у неё. У неё должен быть нюх на такое. Вероятно, эти камни душ были перенесены сюда вместе со мной, их украли (впрочем, как и все мои вещи), использовали для заточения душ - а теперь используют эти камни как источники черной силы, могущей гасить Солнца..."

Итак, мои планы изменились. Я понял, что игра ведется по-крупному, цена велика, но велика и награда - мир. И все средства хороши для достижения цели. Надо срочно вспоминать. Не исключено, что моя память сыграет важную роль. Но как найти Альтару? Или Джандара? Да и где дом Цейла я уже забыл.... пускать сигнальную стрелу - опасно: тут кто-то похлеще меня огнем балуется... Ладно, для начала устроюсь на дереве поудобнее, замаскируюсь от чужих глаз, физических и магических и дождусь рассвета. Как говорится, утро вечера мудренее.....

Ближе к утру я почувствовал силовую воронку - по ощущениям и отзвукам это было похоже на телепортацию.

"Вот это фонтан!!!" - удивился я. Такая трата энергии оставляет долгоживущую метку. А учитывая ситуацию, это похоже на побег. А бегут - в место безопасное. Кто бежит - это вопрос, но я воспринял это как хороший знак - теперь у меня есть направление, а ноги, как говорится, эльфа спасают....

Отредактировано Lingwiloce (2010-01-28 21:01:51)

0

370

Я двинулась по улице, направляясь к улице, принадлжеащей, большей своей частью, воровской гильдии. Дойдя почти до конца улочки подошла к неказистому дому с наглухо заделаными окнами.
Здесь можешь жить... здесь - сказала я, приваливаясь к стене.
Я чувствовала, что ночью произошло что-то поистине страшное... что-то, что заставит меня резко изменить меня... и неизвестно, выживу ли я вообще после такого изменения.

0

371

Карина придирчиво проверила весь дом на предмет светонепроницаемости и защищенности от вездесущего солнца. Девушка осталась довольна убежищем и вышла к Альтаре на улицу.
- Хорошее  место, - сказала она. - Только в толк не возьму, какого рожна ты мне помогаешь?
Взгляд девушки стал подозрительным.
- И помни, если ко мне кто-то сунется днем...тот умрет.

0

372

Такого, что это моя обязанность в этом мире! - я фыркнула. -Это не моя прихоть, это приказ, что дал мне Архипелаг... И не беспокойся, в этот дом никто из Архипелаговцев не сунется... он принадлежит мне... причём стоит на улице, где обитаю те, кто более всего уважают ночь...И не лезут в твои дела... за это ведь можно и кинжалом по горлу получить - я криво усмехнулась.

0

373

- За это можно и щупальце в рот засунуть.... - задумчиво поправила Карина. - И высунуть....через задний проход...А что? - она на секунду подняла глаза к небу. - Мне нравится! Обязательно испробую когда-нибудь.
Карина повернулась к дому и повела руками, словно показывала "Театр Теней", которым обычно забавляют детишек. Тотчас тени на стене ожили, задвигались, и приняли форму человека в профиль. Затем еще одна тень удлинилась, тень-человек разинул рот, тень-щупальце словно погрузилось в него, заставляя "человека" биться в агонии и беззвучно кричать от боли, а потом тень взорвалась так, словно "щупальце" разорвало "человека" на куски.
Карина взялась за подбородок и вернула тени на их законные места.
- Да, это определенно нечто новенькое... Ну ладно, бывай, Альтара. До сегодняшней ночи.
С этими словами Карина скрылась в доме и дверь захлопнулась. Тени под дверями как-то странно скучковались и стали похожи на клочки очень грязной ваты...

0

374

До сегодняшней ночи - прошептала я, но никуда не двинулась, а в задумчивости устремила взгляд в стену, потом тихо шепнула заклятье, нацеленное против Родовцев, затем против Проклятых и Старонекромантов, и наконец против Ночных. Мне не хотелось узнать, что эта странная, но безусловно очень сильная в магическом плане, девушка досталась моим противникам...
Насчёт них... что же мне делать... что - я двинулась по улице. -Как же быть... мне не хватит сил на победу... если только... Некромант внутри меня... снять с него оковы... спустить его... но...а если я не удержу? Если я сорвусь... что тогда? Смерть... и разруха... но я должна так поступить... только нужна лазейка... Данниаль! - и тут я вспомнила, во что он был превращён. -У меня больше никого нет, кому я могла такое доверить... Старейший... придётся действовать без возможности отступить... хотя... если Данниаль раскалдуется... то... я оставлю нужное у Вечного Стража... - я вздохнула и склонила голову... Решение было принято.
Мне нужно выспаться... я уже двое суток не спала - я двинулась к Гильдии.

0

375

Данниаль и Ахэнэ шли по лесу навстречу рассвету. Они уже долго бродили по лесам ,сильно хотелось есть, но ни брат ни сестра не позволили себе убить кого-либо в этом лесу. Они по-прежнему выглядели как чудовища и с каждой ночью их повадки становились все более странными ,порой даже с трудом контролируемые выбросы непонятной агрессии, направленной на лес и все в нем живущее. Данниаль чувствовал, что Лес гонит их прочь, дороги и тропинки то и дело выводили на опушку и всегда подальше от любых поселений.
И вдруг оба очень отчетливо ощутили Зов...он шел словно изнутри естества, но при этом чувствовалось направление, звенящей нитью напряжения висящее в воздухе...
Сестра и брат шли на запад....

Рина сидела над лесным домиком и смотрела на свою цель. Никто не смог бы засечь девушку никакими способами - Рина была все-таки лучшей из лучших. Девушка сощурилась ,внимательно глядя на молодую, красивую, бледноликую девушку с черными, как смоль волосами...Она пахла не как житель Архипелага, и не была из Серых Земель - уж это Рина знала наверняка. К тому же вокруг нее был сильный магический фон...вокруг нее крутилось зло...сила Тьмы пронизывала это хрупкое на вид создание, пульсировала в венах и отражалась в глазах...
Когда Альтара ушла, Рина дождалась, пока редкие прохожие окончательно исчезнут и внимательно осмотрелась...

0

376

Нармо летел со склона, всё набирая скорость по мере спуска. Но Враг неумолимо настигал его."Гаргульи оказались шустрее, чем я думал".-Пробарматал эльф, понимая своё незавидное положение. "Джандар где-то рядом-я чувствую его. Друг, помоги. Белые оборотни тоже услышьте мой зов о помощи".-Телепатически вопрошал Нармо. Чёрный ворон метался над обречённым хозяином и решился наконец на неординарный поступок: как истинный вожак стаи он призвал на помощь всех крылатых в этой местности. Взбешённые птицы таранили лоб в лоб одного за одним призрачного всадника на гаргульях. Сперва опешевший враг, нашёл противодействие на неугомонных летунов, применив силу яда и камень скорби. Птицы пали замертво. Остатки их отступили, разлетевшись кто-куда. Нармо выиграл время благодаря оригинальному ходу своего ворона. Он спрыгнул с щита и ринулся бежать к деревне белых оборотней. Врага на крыле оталось с десяток. Так что Нармо по- прежнему был в опасности, находясь один на один с практически бессмертным врагом. Роща впереди была его спасением. Нармо увернулся от выпада одного из всадников и нанёс его летуну смертельную рану." Один спешился!"-с лёгкой улыбкой подумал эльф. Но число их смущало серого эльфа, потому стоять он был не намерен и продолжил свой побег в сторону деревушки в надежде на помощь!

0

377

Нармо бежал так, как ещё не бегал никогда... Он почувствовал присутствие сильного некроса среди всадников. Вот и причина столь огромной силы его преследователей: он, подобно катализатору, усиливал их магию и защиту, отчего шансы на успех в борьбе с ними у эльфа в одиночку были сведены на нет.
Серый эльф пытался защитить себя ледяным облаком-щитом, но на это у врага нашлось чем ответить: струящийся поток огня растапливал его защиту и снова делал доступным для очередной атаки.
" Я никогда этого не дела...попробую..." -подумал эльф вспомнив о возможностях его медальона белых оборотней. Он взял в левую руку медальон и произнёс заклинание: его тело стало источать свет и видоизменяться. Нармо совершил длинный прыжок на бегу и приземлился уже на четыре волчьи лапы. Это даст фору эльфу!
Преследователи нисколько не удивились этому трюку и ещё с большей ненавистью ринулись за эльфом-оборотнем...

0

378

Я двигалась по улице, вслушиваясь в лёгкие шумы... так постепенно я оказалась возле дома, который так же принадлежал мне, но в отличии от того, в который я поселила ту странную девушку, этот был жилой, здесь я хранила многие нужные мне вещи, а так же всё необходимое для путешествий.
Нужно отправляться - подумала я, собирая сумку. -нужно спешить
Все вещи были собраны всего за час. Я вышла на улицу и открыла портал... хотя явно плохо проработала его... поэтому оказавшись на той стороне... безнадёжно запуталась в ветвях деревьев и повисла там...

0

379

Я бежал в направлении города. Ноги начинали деревенеть от усталости, дыхание сбивалось - видимо в своей прошлой жизни мне не приходилось часто бегать...
Вдруг недалеко от меня в воздухе открылся портал, из него выпала девушка. С громким хрустом сломав пару веток, она запуталась в них, зацепилась сумкой за сук и повисла.

От неожиданности я забыл что бегу, споткнулся и прокатился пару-другую метров по земле. Поднявшись с земли и наспех отряхнувшись, я подбежал к дереву - и с удивлением узнал в повисшей Альтару. Я вдруг сообразил, что некультурно будет сразу лезть с расспросами - надо ведь сначала помочь...

Альмисиви, Альтара! - привычно произнес я приветствие своего мира - Давай помогу слезть, а то смотрю по экипировке, ты куда-то спешишь....

Отредактировано Lingwiloce (2010-02-07 12:16:52)

0

380

Я брыкалась и лягала воздух, стараясь отцепиться. Одна ветка впилась мне в плечо, разорвав тонкую рубаху и распоров плечо... я зашипела от боли... в этот момент ко мне подбежал Растр. Услышав его предложение помочь я с радостью согласилась.
Я буду тебе очень благодарна, если ты меня отсюдова снимешь! - воскликнула я, в очередной раз пытаясь выпутаться, в итоге плечо отозвалось болью.

0

381

Я осмотрелся, в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь.... Пара достаточно толстых веток, упавших на землю. Вросший в землю валун. Выпавшая из колчана стрела.

Иди сюда, - прошипел я на стрелу, подняв её с земли и засунув обратно в колчан. Из колчана выплыло облако пыли, я закашлялся и принялся отмахиваться от пыли. Бесполезно отмахиваясь от облачка, я отпрыгнул в сторону и наконец смог спокойно вдохнуть воздух - и увидел конец веревки, вылезший из Альтариной сумки.

Альтар, сможешь дотянуться до конца веревки и спустить его вниз? - в голове складывался план....

0

382

Я кивнула и извернулась, стараясь чтобы ветки не ткнулись в лицо. Дотянуться до верёвки я смогла лишь с третьей попытки, но смогла, потянула её, разматывая, в итоге её конец достиг земли.
У тебя есть план, да? - спросила я с надеждой.
Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь и давя панику... если бы у меня был резерв, я бы сейчас тут не висела... но, увы, магии не было... остатки шли на то, чтобы как-то блокировать боль от ран, что я получила во время боя... так самой "сняться" с этого трижды клятого дерева я не могла.

0

383

Я взлетел и отправился искать нападавших.

0

384

Отлично! - Я поймал конец веревки. Аккуратно смотав её в бухточку и повесив на плечо, я подтащил к валуну толстую ветку, валявшуюся на земле. Один конец толстой ветки я подоткнул под валун, чтоб получился рычаг. Потом, достав из колчана стрелу и утяжелив её камушком, привязал к ней конец веревки. Другой же конец веревки привязал в рычагу.

Оп-ля!!! - стрела полетела вверх, и, увлекаемая вниз камушком, перелетела толстую ветку. Стрела висела рядом с Альтарой, так, что ей легко было за неё ухватиться.

Давай, Альтар, хватайся за веревку! Сейчас я тебя приподниму, и ты сможешь отцепиться. Думаю, сначала лучше будет  снять ремень сумки с сука - он больше всего стесняет движения. А, погоди!!! - Я достал вторую стрелу, прицелился и выпустил стрелу в ветку, расцарапавшую Альтаре плечо и мешавшую ей двигать рукой. Несчастная ветка отломилась и упала вместе со стрелой.

Теперь ты хоть зацепиться сможешь! - я изобразил подобие улыбки,- Хватайся!

0

385

Я кивнула и извернувшись, ухватилась за верёвку, рука перестала болеть- магия сделала своё дело. Я посмотрела на Растроха.
Давай! - крикнула я.

0

386

Рычаг сделал своё дело - я смог приподнять Альтару, ровно настолько, чтоб она смогла выпутать из ветвей экипировку.

0

387

Я споро высвободила рубашку и сумку из плена ветвей, а затем освободила и ремень, к которому крепились ножны... Высвободившись, я повисла на верёвке, а потом разжала руки. преземлилась я, можно сказать даже удачно, перекувырнулась через голову, гася инерцию, а затем селя на землю переводя дыхание и разглядывая рубашку, потом глянула на Растра и улыбнулась.
Спасибо за помощь! - воскликнула я. -А теперь можешь задать вопросы, которые явно тебя мучают... это у тебя на лице написано!

0

388

Наконец, преследователи загнали Нармо в тупик пред водопадом. Сзади были враги-впереди несколько километров свободного падения в бурлящие воды...

0

389

Я учуял запах нармо и уже рванулся к нему. Примерно через час подлетев к нему, я камнем упал вниз и, схватив его, взмыл ввысь, чуя, что такие фокусы мне аукнутся. - Соскучился? - ехидно осведомился я у него.

0

390

Альтара... Я еще многого не знаю о магии Архипелага, её особенностях... Но я чувствую, что она отлична от магии моего родного мира, - я замолчал и, прислушавшись, оглянулся: странные дела творились последнее время, а, значит, осторожность не помешает.

Да, ты права. Меня мучают вопросы, - от её замечания, что у меня всё написано на лице, мне почему-то стало досадно.- Ты уже, скорее всего, знаешь, что прошлой ночью, недалеко отсюда, была сожжена деревушка. Я был недалеко от этой деревушки. И то, что я чувствовал, мне не понравилось. Мне показалось, что это была деревня призрак - ни малейшего признака души. Ни живой, ни отошедшей от тела, ни даже следа души около места погребения. Как будто там НИКТО и НИКОГДА не жил... Я не знаю, на что способны маги этого мира.... Память постепенно возвращается, отрывками, лоскутками - и эти лоскутки образуют неприятный узор. В нашем мире душу можно было заключить в особые камни, называемые камнями душ, после чего использовать энергию души по своему усмотрению. К примеру, создать оружие, прикосновением клинка мгновенно сжигающее противника. Дотла. А здесь исчезла целая деревня...

Во время разговора я был мрачен, и можно было предположить, что я умалчиваю нечто.... Нечто личное и неприятное.

У меня есть маленькая теория. Вместе со мной в этот мир могли попасть и камни душ. Причем уже заряженные... И их могли украсть точно так же, как и мои вещи. И использовать для собирания энергии. Надо спросить Цейла, видел ли он на поляне в ту ночь камни душ... Может быть, успел заметить... В любом случае, даже если камни душ здесь ни при чем, случай с деревней тревожен. И вполне вероятно, что случай этот не будет единичен... В моем мире махинации с энергией душ проводили некроманты. И я подумал, что ТЫ сможешь сказать... или угадать, как будет потрачена столь чудовищная энергия. Или хотя бы объяснить мне истинный смысл увиденного.

Я снова оглянулся. Солнце приветливо просвечивало сквозь листву, шелестели деревья, и казалось, что все хорошо... Нет никакой войны... Накатила лёгкая грусть - почему везде, даже в таком прекрасном месте, находится место раздору, боям, жертвам...

Отредактировано Lingwiloce (2010-02-10 20:04:40)

0

Вы здесь » Тропа Эльфов » Ролевые игры форума » Врата в иной мир (6-ая часть)